Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вегетарианство
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Правильное питание, диеты. ВЕГЕТАРИАНСТВО. Худеем правильно.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Ukaaa
Автор - Сказка:

Здравствуйте дорогие мои!!!

я пришла рассказать очень важную новость.

вчера, примерно в 23:00 я наткнулась в ВК на картинку на которой был маленький новорожденный теленок, выброшенный посреди трассы. внизу был примерно такой текст: " Этот теленок родился прямо в машине, в которой коров везли на бойню. рабочие, что б сильно не париться, выкинули его на дорогу умирать. его нашла дорожная полиция. и это только частица жестокости в мясо-молочном бизнесе. стань веганом! сделай мир добрей!" ( блин, сижу пишу и плачу, ох уж это ПМС )

конечно, я не наивный человек и хорошо себе представляю, что твориться на бойнях, как мучаются животные. я ненавижу людей, которые это делают. да, бойня их работа, но выкидывать теленка на дорогу-это жестокость!!! и мы считаем себя ЛЮДЬМИ????

так вот, злилась -злилась я где то до часу ночи, а потом подумала, но чем я лучше, раз с удовольствием поглощаю животное, которое умерло в таких муках, при этом я знаю, что моему организму мясо совершенно не нужно. без него я выживу и даже сделаю лучше!!!

короче, вчера я приняла решение отказаться от мяса!!!

я больше не ем мясо!!! и мне стало так легко, я шла к этому три года, с тех пор как читаю красотулю!!!

Ветер
Цитата
я больше не ем мясо!!!

Поздравляю a115.gif =))
Заечка
Получают ли вегетарианцы все необходимые питательные элементы?

Когда дело доходит до того, чтобы давать советы вегетарианцам относительно питания, большинство мясоедов считают себя экспертами в этой области. Но обычно это не так. На самом деле очень немногие являются экспертами в этом вопросе.

Белок (или протеин) - то, о чем люди, которые собираются стать вегетарианцами, беспокоятся больше всего. Обеспокоенные мамы и папы говорят такого типа фразы: "Но как же быть с белками?" как будто это вещество так же трудно найти как и алмазы. Вам не нужно волноваться по поводу недостатка белка. На самом деле, вы скорее будете спасаться бегством от разъяренного гиппопотама на своей же собственной улице, чем найдете вегетарианца, страдающего от недостатка протеина. Белок необходим потому, что он способствует росту. Он способствует заживлению ран и помогает бороться с инфекциями.

Хорошая новость заключается в том, что почти все продукты, включая фрукты и овощи, содержат белок. Самым лучшим источником протеина являются бобовые. Среди них турецкий горох и чечевица так же как и все остальные члены семейства бобовых, такие как фасоль, кормовые бобы. Но самым лучшим представителем этого семейства является соя, на основе которой изготавливают почти все виды вегетарианских продуктов, включая тофу, вегетарианские гамбургеры и сосиски и соевое молоко. Белок так же содержится в сыре, орехах, семечках и даже в рисе. Белок состоит из различных аминокислот, а соевые продукты, такие как молоко, сыр и мясо, содержат все аминокислоты.

В других продуктах содержатся только некоторые аминокислоты. Просто употребляя различные виды пищи, на ряду с вегетарианской или веганской диетой, вы можете быть уверены в том, что разные аминокислоты смешиваются, и образуется отличный белок. С этим утверждением согласится любая организация, осуществляющая контроль за пищевой промышленностью, в мире. Нам даже не нужно съедать все эти продукты разом, потому что наш организм имеет способность накапливать и сохранять аминокислоты до тех пор, пока они не понадобятся.

В диетологических справочниках, опубликованных в 1995 году, правительство США специально отметило тот факты, что вегетарианцы получают все необходимые белки. Медицинская Ассоциация Великобритании, одна из наиболее известных медицинских организаций в мире, констатировала тот же факт на несколько лет раньше, в чем она совершенно права, так как в Западном полушарии не было обнаружено ни одного случая дефицита протеинов среди вегетарианцев. Именно поэтому я говорю, что вам не о чем беспокоиться.

Железо - еще один элемент, по поводу нехватки которого тревожатся родители, и не без оснований. Железо отвечает за поддержание здорового состояния красных кровяных клеток, которые транспортируют кислород во все части тела. Дефицит железа, известный как анемия, приводит к тому, что ваше тело и мозг не получают достаточно кислорода, в результате вы чувствуете себя все время обессиленными. На сегодняшний день это самая большая диетическая проблема в Великобритании, особенно для женщин.

Железо содержится не только в мясе, но так же и во всех вегетарианских продуктах, включая бобовые, в хлебе из непросеянной муки, в листовых овощах таких как шпинат, в сухофруктах, особенно в абрикосах и инжире, и в какао, что в свою очередь оправдывает злоупотребление шоколадом. Железо так же содержится в макаронных изделиях, в тыкве, в кунжуте, фисташках, орехах кешью, в сухих завтраках из злаков и в картофеле (сваренном в кожуре). Так же Медицинская Ассоциация Великобритании утверждает, что случаи нехватки железа в организме у веганов и вегетарианцев встречаются не чаще чем у мясоедов.

Ученые из университета в Суррее так же наблюдали за здоровьем веганов в Великобритании. В одном из британских журналов о питании они утверждают, что содержание железа в организме веганов находится на нормальном уровне и, что дети выращенные исключительно на веганских продуктах были абсолютно здоровы. На самом деле анемия часто начинается не из-за того, что человек получает недостаточно железа с пищей, а от того, что его организм не может в достаточной степени абсорбировать железо из продуктов.

Витамин С помогает организму поглощать железо и к счастью веганы и вегетарианцы потребляют достаточно этого витамина, так как он содержится в большинстве овощей: картофеле, помидорах, цитрусовых и зелени. Этот витамин даже добавляют в пачки с соками и картофель моментального приготовления.

Люди, которые недавно стали вегетарианцами часто переживают из-за недостатка кальция, но напрасно. Для того, кто становится вегетарианцем, перестает есть мясо и рыбу, но употребляет молоко, сыр, масло и другие молочные продукты, нет разницы потому, что в мясе едва ли есть кальций. Кальций способствует формированию здоровых зубов и костей, а так же работе мускулов. Так же как и в молочных продуктах, кальций содержится в орехах и семенах, бобовых, зелени и соевом молоке. Таким образом веганы тоже не чувствуют себя обделенными.

Разнообразное веганское и вегетарианское питание включает в себя все необходимые витамины и минералы, так что не позволяйте никому говорить вам, что прекратив есть мясо вы будете страдать от их дефицита. Каждый витамин и минерал выполняет свою функцию и большинство из них организм может накапливать, так что необязательно есть их каждый день, но витамин С является исключением.

Именно недостаток витамина С приводил к тому, что матросы умирали во время длительных морских путешествий (еще на парусных судах) от болезни называемой цинга, это происходило когда на корабле заканчивались запасы свежих фруктов и овощей. В те времена еще не было морозильных установок и матросы ели плесенный грибок, который появляется на хлебе, для того чтобы получить хоть какую-то растительную пищу. Не смотря на то, что витамин С содержится почти во всех свежих овощах, он должен быть частью ежедневного рациона.

Формально для того, чтобы оставаться здоровыми, ежедневно вам нужно очень немного витамина С, но чем больше нового мы узнаем о витамине С, тем большее значение он приобретает в борьбе с болезнями. Таким образом мой совет будет таким - ешьте как можно больше свежих фруктов и овощей.

Один витамин, о котором веганов и вегетарианцев очень часто спрашивают, это витамин В12, который вырабатывают микроорганизмы в почве. Наши предки получали это витамин, съедая овощи с остатками земли на них. В наше время вегетарианцы получают этот витамин, употребляя молочные продукты, в то время как веганы в полной мере получают его с такими продуктами как соевое молоко и большинством зерновых. Дрожжевой экстракт так же является хорошим источником витамина В12. Наша печень имеет способность накапливать этот витамин в течение многих лет, а нашему организму требуется одна миллионная часть грамма витамина В12 в день. Так что вы можете съесть за один день очень много продуктов, содержащих этот витамин, и не волноваться о его нехватке долгое время.

Чего еще вам может недоставать, если вы перестанете есть мясо? Ничего. Для начала нужно сказать, что в мясе нет витамина С и мало или вообще нет витаминов Д, К и Е. В мясе не содержится бета каротин, который наш организм трансформирует в витамин А, который защищает нас от болезней.

На самом деле в мясе очень мало витаминов. Употребляя в пищу различные фрукты, овощи и бобовые можно получать все необходимые витамины, только не нужно сильно налегать на чипсы и сладости. Об углеводах почти никто не говорит, как будто их наличие или отсутствие не имеет значения. Но на самом деле они очень важны. Комплекс углеводов есть в зерновых, включая хлеб, макаронные изделия, ячмень, рис и рожь, а так же в корнеплодах - батат и картофель. Эти углеводы имеют огромное значение, потому что они питают организм жизненно необходимой энергией.

Многие до сих пор думают, что употребление углеводного комплекса приводит к увеличению веса, и стараются есть как можно меньше углеводосодержащих продуктов. Большая ошибка! Любая организация здравоохранения в любой стране, так же как и Всемирная Организация Здравоохранения, утверждает, что мы должны есть как можно больше таких продуктов. Продукты, содержащие углеводный комплекс должны составлять большую часть нашего рациона. Но самое интересное, что в мясе его нет.

Жиры и масла тоже играют важную роль. Они способствуют восстановлению поврежденных тканей, производят некоторые гормоны и транспортируют витамины. Каждому необходимо небольшое количество жиров и масел и в основном они содержатся в семенах и орехах и в некоторых овощах, таких как авокадо - они ведь изначально не появляются в бутылках или пачках. Но что вашему организму совершенно не нужно, так это насыщенные жиры, которые содержатся в продуктах животного происхождения, и всем известных холестерин, одно из наименований большого количества различных жиров.

А теперь перед нами стоит самый важный вопрос - что же на самом деле является сбалансированной диетой? Самый простой ответ - чтобы сбалансировано питаться, нужно есть как можно более разнообразную пищу. Включая углеводы и как можно больше различных овощей и фруктов. Попробуйте различные виды бобовых, сухофрукты, грибы и специальные продукты для вегетарианцев. Вам не нужно съедать все эти продукты за одно принятии пищи и даже не каждый день, просто сделайте свое меню разнообразным. Но есть одно золотое правило: чем разнообразнее ваша пища, тем лучше ваш рацион, это касается и мясоедов.

Так же правдой является и тот факт, что чем меньшей обработке подверглись продукты, тем больше питательных веществ в них содержится. Таким образом, хлеб из муки грубого помола и шелушенный рис, например, содержат больше витаминов, минералов и волокон, чем белый хлеб и рис. Вы так же можете есть пасту из непросеянной муки и макароны, но лично я скорее съела бы картон, чем эти продукты.

Прошло много времени, но теперь наконец-то люди начинают понемногу понимать, что веганское или вегетарианское питание гораздо лучше для здоровья, чем питание мясом. До тех пор пока вас волнует вопрос вашего питания, ваши родители могут не беспокоиться, потому, что вы придерживаетесь одной из самых лучших диет в мире.
по материалам сайта vegetarian.ru
Заечка
О незаменимых аминокислотах
То, что незаменимые аминокислоты содержатся только в животных продуктах, является мифом. Необходимыми для организма взрослого человека являются 8 незаменимых аминокислот.
Валин. Растительные и безубойные источники валина – зерновые, грибы, арахис, соя, молочные продукты.
Изолейцин. Источники – миндаль, кешью, горох нут, яйца, рожь, семечки (например, подсолнечные и тыквенные).
Лейцин. Содержится в буром рисе, орехах, чечевице, семечках.
Лизин. Источники – молочные продукты, орехи и пшеница.
Метионин. Содержится в молоке, яйцах, бобовых (фасоль, бобы, чечевица, соя).
Треонин. Содержится в молочных продуктах и яйцах, а также в орехах и бобах.
Триптофан. Источники – соя, бананы, финики, арахис, кунжут, молоко, йогурт, кедровые орешки.
Фенилаланин. Содержится в молочных продуктах, яйцах и соевых бобах. Также содержится в синтетическом сахарозаменителе аспартаме, который часто используется в пищевой промышленности.

Для детей необходимыми являются ещё 2 вида незаменимых аминокислот – аргинин и гистидин. Источниками аргинина являются тыквенные семечки, кунжут, арахис, йогурт и швейцарский сыр. Гистидин содержится в чечевице, арахисе и соевых бобах (последние ввиду наличия в составе большого количества фитоэстрогенов для детского питания не рекомендуются). Таким образом, в природе не существует ни одной незаменимой аминокислоты, которая не содержалась бы в растительном продукте.
Valentin
Цитата(маленькая @ 3.11.2012, 6:53) *
6 лет, оказывается, сегодня уже b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif d040.2.gif d040.2.gif d040.2.gif



a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Valentin
Цитата(Заечка @ 4.11.2012, 9:39) *
О незаменимых аминокислотах
То, что незаменимые аминокислоты содержатся только в животных продуктах, является мифом. Необходимыми для организма взрослого человека являются 8 незаменимых аминокислот.



Молодец, Наташа!! n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
Apel`sinka
Цитата(Заечка @ 4.11.2012, 16:39) *
О незаменимых аминокислотах


Большое спасибо! Очень полезная информация! a115.gif
Apel`sinka
Цитата(Ukaaa @ 7.9.2011, 19:54) *
Автор - Лиса:


Лучик, .

Так что "Активию" - можно есть! icon_mrgreen.gif Ну , а в идеале - конечно лучше самодельный домашний йогурт. d025.gif d025.gif d025.gif


На "Активии" указано, что в состав входит краситель кармин. Если обратиться к Википедии, то становится ясно, что его производят из насекомых (из самок кошенили), которые по внешнему виду очень на тараканов похожи. По-моему, как-то не по вегански есть такие йогурты.... d060.gif
Ukaaa
Автор - Насю:

Но вернёмся к восхищению вегетарианцами, что, мол, как они так могут, как их мясо не соблазняет. Я встречаю этот вопрос чаще всего в реальной жизни: "Неужели тебе не хочется мяса?" Несведущим людям кажется, что мы стойкие оловянные солдатики, держимся на своей строгой убойной диете.
И мне бы хотелось пояснить тем, кто не является вегом со стажем. Вот вы смотрите фильм ужасов, где мертвецы восстают из могил, где трупы, где убийцы, всюду кровь, мёртвые тела и т.д. Возникает ли у вас слюноотделение при виде трупа? Думаю, что нет. Вот для меня так же. Когда я смотрю на куру-гриль, котлету, колбасу, шашлык и т.д. я вижу труп. Как в фильме ужасов. Обычно отвращение либо равнодушие (к фильмам ужасов ведь тоже привыкаешь и перестаёшь на них реагировать). И разве стоит мной восхищаться, что я не ем мертвичину? Да в меня её и под дулом пистолета не запихнёшь, у меня тошнота подкатывает к горлу от одной только мыли, что в моём горле окажется мясо. Мясо = труп. Простая формула, я раз её поняла и всё. Думаю, не стоит мной восхищаться, мне не составляет и капли труда не есть разлагающийся труп, которому место в могиле, но уж никак не в желудке у такой красивой, молодой и умной девочки, как я. Вы же не хотите съесть покойника на его похоронах, вы же не сдерживаете себя, чтобы не наброситься на него и не достать из гроба, чтобы отгрызть руки и ноги. Представьте, если бы вы были окружены людьми, которые вам говорят: "О, ты не хочешь впиться зубами в этого свежеумерщего покойника? Он же так аппетитно пахнет, а если его зажарить с майонезом да в духовку, он покроется такой аппетитной корочкой...ммммм.... Нет, ну правда, тебе не хочется? И как ты можешь? Как ты держишься?" Вот представьте, что вы живёте в окружении людей, которые едят покойников. А так оно и есть. (Современное общество питается разлагающейся плотью, по химическому составу труп кошки под забором не отличается от куска свинины в магазине) И когда-то вы тоже или покойников, так как вас с детства приучили. Но потом вы поняли весь абсурд и ужас происходящего и отказались есть покойников. А остальные смотрят на вас округлившимися глазами, стараются переубедить, навязать труп, говорят, что вы умрёте от недостатка каких-то икс-витаминов, если не будете есть покойников, учёные пишут миллион статей о пользе поедания покойников, о том, сколько полезных веществ содержит в себе жареный или сваренный покойник... Скажите, стоит ли вами восхищаться, если вы не идете покойников? Вы скорее не поймёте - а как это можно вообще есть???????
А части животных - это тоже самое, что руки-ноги-туловище человека, к которому вы пришли на похороны. Свои конечности мы назвали руками и ногами, их конечности мы назвали лапами и копытами, но сути этого не меняет. Когда вы это поняли умом и сердцем, разве можно после этого это есть?
Svetlana_Swan


"Почему одних мы любим, а других едим?", — в течение двух месяцев 5,7-миллионное население города Торонто ежедневно стакивалось с этим вопросом лицом к лицу. Великолепные изображения любознательных животных были развешены в метро города, чтобы привлечь внимание людей к сходствам животных, которых принято разделять на "домашних" и "съедобных". Эта пробуждающая сознание рекламная кампания была запущена с целью побудить людей задуматься о том, как их пищевые предпочтения связаны со страданиями животных. Все это время данный вопрос был предметом горячего обсуждения в городе, в результате чего многие люди перешли на растительное питание.



Все больше и больше людей по всему миру становятся веганами и вегетарианцами по соображениям этики, заботы о здоровье и защиты окружающей среды. Канада — одна из ведущих стран-участниц этого движения. В меню многих школьных столовых страны в обязательном порядке включены веганские блюда; во всех крупных супермаркетах присутствует широкий ассортимент веганских заменителей мяса, вкуснейших веганских сыров, йогуртов и прочих сладостей, разнообразие которых неуклонно растет. Во многих магазинах Канады, включая крупнейшие супермаркеты страны, введена маркировка продукции знаком "cruelty free" ("свободная от жестокости"), которая гарантирует, что продукт не тестирован на животных и не имеет в составе компонентов животного происхождения. Растет число специализированных веганскиx магазинов, предлагающих широкий выбор продуктов питания, одежды, препаратов для здоровья и прочей продукции, включая этичную обувь и аксессуары.

Одними из самых популярных празднеств в Канаде являются вегетарианские фестивали. Более 40 000 человек посетило Вегетарианский фестиваль в Торонто в этом году. Посетители фестиваля наслаждались вкуснейшими вегетарианскими блюдами и выступлениями известных писателей, шеф-поваров, врачей, диетологов и борцов за права животных. Ведущим вегетарианским городом Канады и одним из самых передовых в мире в плане осознанного отношения к здоровью считается Ванкувер. Почти в каждом ресторане этого города предлагаются вегетарианские и веганские блюда; насчитывается более 300 ресторанов, которые удовлетворяют требованиям вегетарианского питания на 85%. Неуклонно растет число заведений, предлагающих веганское питание, в Торонто, Монреале и в других крупных городах страны.

Многие энтузиасты основали организации в защиту животных, посвятив своё время и силы информированию общества о вегетарианстве и веганстве. На протяжении более 60 лет торонтская вегетарианская ассоциация занимается предоставлением информационной поддержки через сообщество экспертов, частных предпринимателей, добровольцев и руководителей сообщества. Огромное число образовательных учреждений, обществ за права и за благополучие животных, студенческих объединений и составителей справочников городских пунктов общественного питания ведёт непрерывную работу по воспитанию гуманного отношения к животным.

Свиньи способны любить и воспринимать себя как личность также, как и животные, которых мы называем "домашними". Это чуткие, коммуникабельные и нежные существа, умеющие выстраивать доверительные отношения как между собой, так и с другими видами животных и людьми. Они способны распознавать свои имена. Любознательная и проницательная свинья — самое умное "домашнее" животное с интеллектом выше уровня трехлетнего ребенка. В естественной среде обитания они проводят часы за играми и собираются группами, чтобы с удовольствием бок о бок погреться на солнце. Свиньи-матери поют поросятам во время кормления. Почему одних мы любим, а других едим?

Всё больше и больше газет и журналов публикует материалы о том, что "альтернатива есть". Такие популярные издания, как ежемесячный журнал о вегетарианстве и здоровом образе жизни "Vegetarian Times" и журналы о веганских новостях "VegNews" и "Vegan News Magazine" полны красочных фотографий и познавательных статей об известных спортсменах-вегетарианцах и многих других знаменитостях веганского мира, а также полезных советов и прочей информации от квалифицированных специалистов о здоровье и здоровом образе жизни, интереснейших публикаций о путешествиях, путеводителях по городам для вегетарианцев, мировых событиях, потрясающих веганских свадьбах и вкуснейших веганских рецептах. Информационные бюллетени, блоги, книги о вкусной и здоровой пище, сообщения о мероприятиях и путешествиях также вносят свой вклад в популяризацию веганского образа жизни.

В числе знаменитых канадцев, сказавших мясу "нет": Брайан Адамс, Памела Андерсон, Сара Маклахлан, Аврил Лавин, Аланис Мориссетт, Шанайя Твейн, Анна Пэкуин, Майкл Джей Фокс, К. Д. Лэнг, Силькен Лауманн (чемпионка мира по гребле), Донни Лалонде (канадский боксёр-профессионал), Киллер Ковальски (польско-канадский профессиональный борец-рестлер), а также бывший силовой хоккеист НХЛ Джордж Ларак.

Шанайя Твейн: "Есть что-то противоестественное в поедании какого бы то ни было живого существа".
К. Д. Лэнг: "Я выросла в скотоводческой деревне и поэтому стала вегетарианкой. Мясо — это подлость по отношению к животным, к окружающей среде и к нашему здоровью."

Сообщество веганов и вегетарианцев Канады стоит во главе движения за жизнь, свободную от жестокости и делает всё возможное для формирования более здорового общества, в котором нет места насилию.

Как и животные, которых мы называем "друзьями человека", коровы способны воспринимать себя как личность и испытывать чувство любви. Это умные, чуткие и любопытные животные, которые с удовольствием участвуют в интеллектуальной деятельности и порой прыгают от радости, когда им удаётся найти решение сложной задачи. Эти благородные гиганты верны своим семьям и дружны с людьми, они скорбят, когда умирают те, кого они любят. Коровы — любящие и заботливые матери, они отчаянно ревут и страдают, когда их разлучают с телятами и ищут своих детей помногу дней и недель. Почему одних мы любим, а других едим?



Авторы: Helen & Corrina Gramma, Canada: Among Leading Vegetarian Countries, специально для Центра защиты прав животных "ВИТА", декабрь 2012
www.vita.org.ru/veg/world/canada.htm
Ukaaa
Светуль, a115.gif a115.gif a115.gif
Svetlana_Swan
Цитата(Ukaaa @ 21.1.2013, 10:11) *
Светуль, a115.gif


Юльчик, a075.gif a075.gif a075.gif

"Если бы бойни имели стеклянные стены, весь мир отказался бы от мяса", не помню, чьи слова.... но они верные...
La-moda
Почитала -тзывы и информацию и прям захотелось стать вегетарианкой, а раньше как-то боязно было..
Ukaaa
Цитата(Svetlana_Swan @ 21.1.2013, 18:23) *

"Если бы бойни имели стеклянные стены, весь мир отказался бы от мяса", не помню, чьи слова.... но они верные...
[/color]

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif a070.gif
Ukaaa
Цитата(La-moda @ 22.1.2013, 11:33) *
Почитала -тзывы и информацию и прям захотелось стать вегетарианкой, а раньше как-то боязно было..

Это здорово, что возникло такое желание. a115.gif А из-за чего было боязно?
Ukaaa
Копирую свое сообщение из дневника глючной зверушки:

Знаешь, я благодаря похожему инсайту смогла отказаться от рыбы. Ну, то есть я ее сразу перестала есть, как только решила, что вегетарианка, а вот зацепочек, объясняющих мне, почему я ее не ем - у меня не было. Было знание интеллектуальное, а вот сердцем я этого не чувствовала... Мне не нравится делать что-то и не понимать, почему я так делаю - это ведь странно... Пока я однажды не увидела в супермаркете аквариум с рыбами, которые при желании покупателя могли быть выловлены и упакованы.

Сто раз ходила мимо и меня не трогало. А тут я остановилась, и меня накрыло... Я увидела, я поняла и осознала, что они живые, они так страдают, они так хотят жить, они все чувствую. Да, не все понимают, но чувствуют, как любое другое живое существо. И хотят жить. Там был большой аквариум, но крайне много рыбы, и не хватало ни места, ни кислорода в воде, потому что они толкались и стремились хоть ненадолго выглянуть из воды и сделать подобие вдоха. Странное для рыбы поведение. На дне лежали рыбы, которые не выжили в этой толчее. Это меня тронуло до глубины души, до слез, и я поняла, что не хочу больше никогда есть рыбу...
Ukaaa
Автор - Насю:

Вчера днём у меня испортилось настроение кое из-за чего. Я была в шоке. Девчонки, которые живут у меня, привезли от родителей множество пельменей и голубцов, всё домашнее, жирнючее, скорее бы съели, так противно на кухне и в мойке видеть эти кастрюльки-сковородки, с густым, тягучим белым жиром, который берёт только Фэйри. А как же тогда бедный организм с этим справляется. Что же у них в желудке тогда? Моя-то посуда отмывается просто тёплой водичкой. И Агнесса забыла в моём холодильнике приготовленные голубцы в банке. Я ей напоминала про них, но она рассеянная и забывчивая, она курит много. Когда мне надо было поставить банки с приготовленным квасом в холодильник, мне эта баночка с голубцами мешала, я её решила выкинуть сама, чёрт с ним. А они были уже протухшие. В унитаз не стала выкидывать, вдруг застрянут. Выкинула в мусорное ведро. И забыла. Ведро простояло так ночь. А днём Юго открыл крышку ведра и сожрал эти голубцы (он помойщик ещё тот, я от него ведро прячу, а тут забыла.) Я за него очень испугалась. Я его ругала, объясняла, даже шлёпнула. Но эта тварь ничегошеньки не поняла. А когда я глянула в мусорное ведро перед тем, как его вынести... Ужосссс... там был жирнючий червь, огромный, как дождевой. Мне стало плохо. Брррр... Я боялась за Юго, что он отравился, успокаивала себя словами, что надо доверять жизни, Богу, а не бояться... Но Юго-то жив и здоров, этой твари хоть бы хны. Его ничего не возьмёт, и машина сбивала, и из под колёс буквально выбегал, и собаки набрасывались, но с ним ничего не происходит, в рубашке родился. А вот червь у меня всё ещё перед глазами. Ведь это от голубцов. Значит, там были личинки. Что же едят мясоеды??????? obm.gif У меня никогда не заводились черви в ведре от растительной пищи. А вот помню ещё случай. Девушка оставила у меня в холодильнике колбасу и из неё поползли черви прям в холодильнике... Бррррр... Фуууу, какая гадость.... Беееееее.... Как это можно есть? Это же кишит личинками, раз оттуда вырастают черви. У меня никогда в холодильнике не было червей от растительной пищи, даже если что-то сгнило... Можно только догадываться, какой гадюшник в организме у мясоеда, там паразит на паразите и паразитом погоняет. Ещё один довод в пользу вегетарианства. a070.gif
Apel`sinka
Ролик на YouTube - http://www.youtube.com/watch?v=FF8b8oRFdPI
(о вегетарианстве в нескучной форме, лично я для себя открыла еще несколько доводов ЗА вегетарианство, хотя обычно в спорах о пользе\вреде мяса не участвую, но люблю быть "вооруженной" аргументами).
lamuro4ka
Здравствуйте Валентинчик и все девочки! wub.gif Я уже вела дневничёк на этом форуме, но так давно это было.. Ящика нет на который была зарегестрирована а пароль забыла sad.gif Зарегестрировалась сново, извините Валентинчик если не правильно поступила c9.gif
Времени собо нет, так как доченька маленькая, но переполняют эмоции!! 3 месяца наша семья (я, муж и доченька) не кушает мясо и мясные изделия, пока яйца и немного молочки присутствует.. Моя кожа стала нормальной, хотя всегда страдала от жирности, настроение позитивное, планов много. У мужа хронический насморк, который мучал его начиная с октября по апрель, каждый год, пропал e010.gif Хотя он и не верит, что от питания;) Но мяса не просит!!! Малышку перестало сыпать, об аллергии которая была летом мы забыли, энергии у ребёнка кучааа!!!!!! Вот коротко, о том что радует меня!! Спасибо Вам огромное Валентинчик, ведь именно с Вашего сайта началось моё знакомство с вегетарианством!!! b01.png b01.png
прекрасная фея
Нашла вот такую вот статью о молоке и как-то задумалась...

Не так давно в одном журнале вышла статья о том, как делают первое в
России органическое молоко.
Про сертификацию, про натуральные корма, про возникающие
сложности, связанные с натуральным производством - анализы, инспекцию,
отсутствие гормонов, удобрения и пр. Хорошо, подробно написали.
И в конце статьи читаю, цитирую:
"В конце концов, органическое животноводство - оно ведь тоже
промышленное, как и обычное. Это совсем не история про права животных,
оно не для коров, а для людей.
"



Корова вообще-то дает молоко для телёнка. Телёнка в этой
цепочки изымают, и человек забирает молоко для продажи и дальнейшей
переработки.

Молоко нужно постоянно, поэтому корову искусственно
оплодотворяют, затем беременность коровы, рождение телёнка, изъятие
телёнка, молоко...



Вновь оплодотворённую корову прекращают доить за три месяца до
отёла и так по кругу.
Понятно, для коровы это - противоестественный режим - постоянной
беременности и лактации. Пять-шесть отёлов, затем корову отправляют на
убой, на говядину, потому что это бизнес и её не выгодно держать на
пенсии.
При интенсивном животноводстве всё еще "экстремальнее" smile.gif



И вот какой интересный вывод:
Получается, что вегетарианцы, которые потребляют коровье молоко,
"льют воду на мельницу" производства говядины и поддерживают эту цепочку
"использования" коровы. И это ммм... ещё нежно сказано smile.gif

Предлагаю быть искренними и честными. Если с молоком, да хоть
органическим и остальной молочкой (кефир, йогурт, сыр, сливочное масло),
так без иллюзий и красивых слов о любви к животным smile.gif
Либо с растительным из орехов и семечек... ;)



Статью написала Лидия Серёгина (с)
Лесь
http://vk.com/club50243670 Вот нашла только что ...Много полезной информации! d040.2.gif d040.2.gif d040.2.gif !!
Persena
Я также уже 4 года как перешла на вегетарианство.
Самочувствие улучшилось, уже через месяц. Если раньше вообще не любила готовить, то сейчас готовлю столько интересных и полезных блюд smile.gif
GoVegan
Здравствуйте участники и участницы форума.
Время от времени я с удовольствием читаю ваш сайт, и вот сегодня зарегистрировалась. Еще я захожу на сайт Вита, и на многие европейские и американские веганские сайты. Меня зовут Лена, я живу в Европе. Я веган почти 12 лет, а до этого с самого детства была вегетарианкой. Примите в компанию? Мне у вас очень нравится, здесь очень спокойно, дружелюбно и позитивно.
@nn@1803
Здравствуй, Лена!
Здесь действительно позитивно! Ты уже с нами! Я - Аня! Приятно познакомиться! Расскажи, как ты питаешься?
Sirina
Цитата(прекрасная фея @ 16.2.2013, 14:09) *
Нашла вот такую вот статью о молоке и как-то задумалась...


Статью написала Лидия Серёгина (с)


Добрый день, Феечка, хотите сказать, что если корова дает молоко, то она обязательно беременная??? или я не внимательно прочитала, не помню чтобы у родственников в деревне так было, просто корова приходила и ее доили, ни каких телят... или я чего-то не знаю??? надо поискать инфу в других источниках....сама молоко не пью, но детям каши варю... а тут прям в лоб. icon_eek.gif
GoVegan
Цитата(@nn@1803 @ 25.3.2013, 2:45) *
Здравствуй, Лена!
Здесь действительно позитивно! Ты уже с нами! Я - Аня! Приятно познакомиться! Расскажи, как ты питаешься?


Привет, Ань! Спасибо!
Ем очень просто, вообще ничего животного, и так уже 12 лет. До этого ела молочное, но потом и его перестала. А муж мой вегетарианец, он любит изредка сыр и изредка яйца, но не часто.
Valentin
Цитата(GoVegan @ 23.3.2013, 15:32) *
Здравствуйте участники и участницы форума.
Время от времени я с удовольствием читаю ваш сайт, и вот сегодня зарегистрировалась. Еще я захожу на сайт Вита, и на многие европейские и американские веганские сайты. Меня зовут Лена, я живу в Европе. Я веган почти 12 лет, а до этого с самого детства была вегетарианкой. Примите в компанию? Мне у вас очень нравится, здесь очень спокойно, дружелюбно и позитивно.



Велкам!!

Конечно, рады будем новым людям, мыслям, историям, рассказам!! Пишите!! a075.gif
Smariya77
Добрый день уважаемые участники и участницы форума.
я недавно зарегистрировалась на вашем форуме, и еще не все поняла, но у меня есть один ОЧЕНЬ важный для меня вопрос. меня интересует тема веганства. я собираюсь всерьез этим заняться. однако во многих статьях которые я прочла об этом, пишут, не только о пользе, но и о проблемах.
насколько я поняла, основной проблемой является витамин Б12. точнее его дефицит в организме. и приводит это к весьма серьезным последствиям.
потому и назрел вопрос о нем. подскажите, поделитесь опытом как вы восполняете дефицит?
Miss_veter
Я вегетерианка 6 лет. Не жалею абсолютно не о чем. Первый год были попытки меня наставить на путь истинный, а сейчас все уже в курсе и это нормально.
Smariya77
Цитата(Miss_veter @ 20.4.2013, 16:57) *
Я вегетерианка 6 лет. Не жалею абсолютно не о чем. Первый год были попытки меня наставить на путь истинный, а сейчас все уже в курсе и это нормально.



поделитесь опытом, тем более, что он у вас такой большой.
как вы справляетесь с дефицитом Б12?
Ukaaa
Автор - Ниргуна:

Цитата(Ukaaa @ 5.6.2013, 21:49) *

Леночка
, я прочитала, что ты вегетарианка. a115.gif Как давно? Наверняка какие-то позитивные изменения произошли, расскажешь?

в декабре будет как 3 года.
да-да-да!все изменилось только в лучшую сторону!
чувствую себя намного лучше и внутри и снаружи d025.gif
после отказа от мяса теперь понимаю,что я сильная и что я все могу и любая зависимость это не зависимость,а просто мой выбор.
особенно вегетарианство полезным для меня оказывается в сочетании с позитивным настроем)
раньше,я кидалась на всех кто ел мясо,теперь я освободила себя от этой привычки навязывать свое мнение.знаешь,очень много чего поменялось,как будто отсчет жизни я начала после перехода на вегетарианство.
Лучезарная
Выдержка из статьи "Берегитесь! Опасная еда!"

Многие продукты питания могли бы в значительной степени способствовать укреплению здоровья, если бы они были выращены или приготовлены без использования химикатов и консервантов. Американский диетолог Джаред Кох поделился списком из девяти продуктов питания, которые неплохо было бы исключить из своего рациона.

...

2. Мясные продукты, прошедшие обработку

Джаред Кох предупреждает, что мясные деликатесы, такие как салями, ветчина, ростбиф и многие другие, как правило приготовлены из мяса животных, выращенных в условиях ограниченного кормления натуральными продуктами.

Это означает, что животные получали гормоны роста, антибиотики и другие ветеринарные препараты, и выращены в плачевных условиях, которые способствуют развитию многих заболеваний. Это мясо также содержит нитрит натрия (обычно используется консервант и антимикробный агент, который также добавляет цвет и вкус) и другие химические ароматизаторы и красители.

Нитриты могут быть преобразованы в организме в нитрозамины, которые являются мощными канцерогенными химическими веществами. Многочисленные исследования связывает нитриты с ростом рака толстой кишки, желудка и поджелудочной железы. Но это еще не все. Большинство обработанных мясных деликатесов также содержат другие химические соединения, которые образуются в процессе приготовления пищи и способствующие развитию онкопатологии. К ним относятся:


Гетероциклические амины, являются опасными соединениями. Они образуются в мясе и других продуктах, которые были приготовлены при высоких температурах. По данным многих исследований, использование мяса, прошедшего обработку, связывают с повышенным риском развития рака желудка, толстой кишки и молочной железы.

Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) : используют для обработки мяса кур, как часть технологического процесса, что приводит к образованию ПАУ. ПАУ могут образовываться, когда жарят кур на гриле. Когда жир капает на источник тепла, в результате чего образуется избыток дыма, он обволакивает всю еду, тем самым впитывая канцерогенные ПАУ.

Конечные продукты глубокого гликирования (КПГГ) (у здоровых людей их накопление происходит с возрастом): образующиеся при неферментативной гликации и окислении белков, являются биомаркерами метаболического стресса и фактором, способствующим прогрессированию целого ряда хронических заболеваний. Чаще всего они образуются, когда пища готовится при высоких температурах, в том числе, когда она пастеризуется, и даже стерилизации пищи увеличивает образование КПГГ и как следствие способствует развитию преждевременного старения. КПГГ накапливаться в организме с течением времени, приводя к окислительному стрессу, воспалению и повышению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и заболеваний почек.

Мясо, прошедшее обработку не самый лучший выбор для тех, кто стремится вести здоровый образ жизни. Всемирный фонд исследований рака (WCRF), используя деньги, полученные от широкой общественности, предоставил результаты исследований (результаты не были под влиянием чьих-либо корыстных интересов, что делает их еще более надежными).

Это самый большой и серьезный обзор доказательств, когда-либо полученных, а именно: обработанное мясо повышает риск развития рака, особенно рака кишечника, нет такого количества переработанного мяса, которое можно считать “безопасным”.


Источник: nature-love.org/
Ukaaa
Автор - НатС:

Снимки NASA. Вырубка лесов в Америке

Девочки, я в шоке. А ведь леса вырубают под поля, чтобы выращивать корм для животноводства. Это факт.
НатС
УРА! Число вегетарианцев в мире неизменно растёт!

Продажи мяса и мясных продуктов во всем мире сегодня существенно сокращаются. Такие данные были получены на основе результатов исследования. Эксперты связывают это явление с тем, что люди стараются есть меньше мяса. За рубежом потребители либо значительно сокращают потребление мяса, либо отказываются от него вовсе.
По словам аналитиков из Euromonitor, проанализировавших динамику развития мирового пищевого рынка за 2005-2010 гг., мясной сегмент можно назвать одним из главных аутсайдеров. Рост отрасли за последние пять лет составил всего 14 %. Хуже обстоят дела только у производителей овощей — спрос на их продукцию увеличился за 2005-2010 гг. только на 11 %. Быстрее всего спрос на мясо и мясные продукты сегодня падает в Европе и Северной Америке. Там появилось большое количество нестрогих вегетарианцев, строгих вегетарианцев, которые вообще не едят пищу животного происхождения, и тех, кто существенно снизил потребление мяса . Причины для отказа от мяса или сокращения объёма его употребления у всех разные. Кто-то таким способом заботится о благополучии животных, кто-то бережёт свое здоровье, стараясь употреблять только пищу растительного происхождения. В последнее время разные знаменитости стали всё чаще принимать участие в кампаниях по защите прав животных и призывать людей отказаться от употребления мяса. Подобные акции приводят к тому, что число вегетарианцев по всему миру стремительно увеличивается. Кроме того, в некоторых религиях запрещено употреблять мясо, что также снижает продажи мяса и мясных продуктов. Существенное снижение потребления мяса было зафиксировано и во время мирового финансового кризиса, когда люди по всему миру стали экономить и были вынуждены отказываться от покупки дорогой пищи, к которой относится, в том числе, и красное мясо.Нестрогих вегетарианцев, которые сокращают употребление мяса или избегают мясных продуктов, год от года становится всё больше. Самое большое число вегетарианцев находится в Индии 80%. Вегетарианство широко распространено в Тайване, где около 10 % жителей не ест мясо, а также в Бразилии, Германии, Швейцарии, Италии, Израиле и Великобритании. В США за последние четыре десятка лет вегетарианство обрело значительную популярность – в 1971 году только 1 % населения страны причисляли себя к вегетарианцам, тогда как в 2009 вегетарианцами себя называли уже 3,4 % и 0,8 % – строгими вегетарианцами. В противоположность, вегетарианство всё ещё незначительно в Китае и Японии. В Китае в прошлом большинство потребителей не могли позволить себе покупку мяса, но по мере обогащения нации увеличивается и потребление мяса, однако, вегетарианское движение зарождается и в городах Китая под влияниям Запада. Во многих странах интерес к вегетарианству подогревается правительством, которое, в целях оздоровления нации, призывает своих граждан сократить потребление соли и сахара, насыщенных жиров и есть больше овощей, фруктов и зернобобовых. На фоне того, что спрос на мясо упал, потребность в продуктах, заменяющих мясо, в последнее время заметно возросла, особенно в Северной Америке Западной Европе. Быстрее всего сейчас развивается сектор готовых блюд, здесь явным лидером является американская Kellogg через свои подразделения — Morningstar Farms, Kashi и Gardenburger, а также британская Quorn Foods. Однако безмясные альтернативы всё ещё популярны и в развивающихся странах – так в Азии широко используется тофу и другие изделия из бобовых. По прогнозам аналитиков из Euromonitor, в ближайшем будущем число строгих и нестрогих вегетарианцев будет активно расти, как и производство вегетарианской пищи, а падение спроса на мясо продолжится.

СТАТИСТИКА. ПРОЦЕНТ ЧИСЛА ПРИВЕРЖЕНЦЕВ ВЕГЕТАРИАНСТВА ОТ ОБЩЕГО ЧИСЛА ЖИТЕЛЕЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ СТРАН:

Бельгия – 10,2 миллионов населения, вегетарианцев примерно 2%, =204 тысячи (источник: опрос для GAIA)

Австрия – 8,1 миллионов населения, вегетарианцев примерно 3—4%, то есть =324 тысячи (по разным источникам)

Чехия – 10,2 миллионов населения, вегетарианцев примерно 1—2%, =204 тысячи (источник: Stemmark Agency)

Франция – 58,6 миллионов населения, вегетарианцев примерно 2%, =1 млн 172 тысячи (Alliance Vegetarienne)

Германия – 82 миллиона населения, вегетарианцев примерно 8%, =6 млн 560 тысяч (Vegetarier-Bund Deutschlands e.V.)

Индия – 1 млрд 30 миллионов населения, вегетарианцев примерно 80%, =800 миллионов человек

Ирландия – 3,7 миллиона населения, вегетарианцев примерно 6%, = 220 тысяч (Vegetarian Society of Ireland)

Италия – 58 миллионов населения, вегетарианцев примерно 5%, =2 млн 900 тысяч (EURISPES, Европейский институт политических, экономических и социальных исследований)

Норвегия — 4,5 миллионов населения, вегетарианцев примерно 4%, =180 тысяч (Dyrevernalliansen)

Польша – 38 миллионов населения, вегетарианцев примерно 1%, =380 тыс.

Португалия – 10 миллионов населения, вегетарианцев примерно 2%, =200 тысяч

Румыния – 25 миллионов населения, вегетарианцев примерно 4%, =1 млн (Romanian Vegetarian Society)

Словакия – 5,4 миллионов населения, вегетарианцев примерно 1%, =54 тысячи (Vegetarianska spolocnost)

Испания – 39,4 миллионов населения, вегетарианцев примерно 2%, =788 тысяч (AVE, Asociacion Vegana Espanola)

Швеция – 8,8 миллионов населения, вегетарианцев не менее 7%, =616 тысяч, причём в некоторых учебных заведениях это треть студентов (Swedish Vegan Society)

Швейцария — 7,1 миллионов населения, вегетарианцев не менее 4%, =284 тысячи, а согласно исследованиям Nutritrend-Study, Nestle 2001 – 9% населения, =639 тысяч (Swiss Union for Vegetarianism)

Нидерланды — 15,8 миллионов населения, вегетарианцев примерно 5%, =790 тысяч (Nederlandse Vegetariersbond)

Соединённые Штаты Америки— 278,3 миллионов населения, вегетарианцев примерно 4%, = 11 млн 132 тысячи, причём из них 42% взрослых американцев (а это почти 5 миллионов) считают умерщвление животных убийством (Time/CNN poll 15 July 2002)

Великобритания – 59,5 миллионов населения, вегетарианцев примерно 10%, =5 млн 950 тысяч, причём большей частью молодёжь (ICM Poll for the Daily Telegraph 2001)

__________________

Итого в этих странах: 830 958 000 вегетарианцев

(Информация Европейского Вегетарианского Союза на 27 января 2003 года
Итак, только в упомянутых странах вегетарианцев в общей сложности – 830 миллионов 958 тысяч человек! Если учесть и все остальные страны мира, то это будет почти один миллиард, то есть одна шестая населения Земли. Сейчас численность вегетарианцев ещё больше возрастает.

Кроме того, как видно из статистики — чем более развита страна (в том числе – прежде всего — в культурно-духовном отношении), тем больше в ней вегетарианцев, то есть людей склонных к милосердию.

А как дела обстоят в России?

Пока из 150 миллионов человек населения России по примерным подсчётам — всего лишь около двухсот тысяч вегетарианцев (0,7%), хотя может быть и больше, поскольку их точное число пока не установлено. Есть надежда, что и Россия станет гуманнее и добрее.
Valentin
Цитата(НатС @ 27.6.2013, 21:54) *
УРА! Число вегетарианцев в мире неизменно растёт!



Наташа!! СУПЕР!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
НатС
Цитата(Valentin @ 27.6.2013, 22:03) *


Наташа!! СУПЕР!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Валентин, хочется поделиться - я обрадовалась такой информации.
А вот это в самое сердце
Удивительная история!
Пес по кличке Скемп спас жизнь шестерым котятам, которые были выброшены в коробке в груду мусора. Скемп услышал их писк, зубами и когтями разодрал коробку и принес их поочередно одного за другим к себе домой, где сейчас счастливо живет. Раньше Скемп был бездомной собакой и видимо поэтому у него была только одна мысль: спасти малышей от голодной смерти, как когда-то спасли его самого...
Друзья, если собаки и кошки могут сделать это друг для друга, то почему МЫ не можем это сделать для них?
Valentin
Чудесные истории, прекрасная информация!! СПАСИБО!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Ukaaa
Наташенька, спасибо огромное за отличную информацию! Порадовало! a115.gif b01.png И история про собаку и котят чудесная d025.gif wub.gif

Надеюсь, скоро мир придет к полному отказу от мясных продуктов d025.gif
НатС
Думаю, это имеет отношение к отказу от мяса d025.gif

Некоторые задаются вопросом, почему вообще происходит отложение шлаков?

Почему организм, обладающий многочисленными выделительными возможностями кожи и кишечника, лёгких и почек, не может избавляться от всех ядовитых веществ?
Где же тут его, организма, природная мудрость?
Где его "скрытые резервы"? Почему он их не подключит? Ему же никто не мешает!
Чтобы ответить на этот вопрос посмотрим на природу. ведь оргнаизм человека - твориение природы и устроен он по тем же законам и принципам.
На наш взгляд здесь уместнее всего следующая аналогия.
Вот есть какой-то достаточно большой естественный водоем, скажем, озеро или даже небольшое море.
Оно веками и тысячелетиями прекрасно себе существеут, вода в нем чистая, его экосистема прекрасно справляется с поддержанием нормальной флоры и фауны. В нем водится множество видов рыб, раки, соответствующие виды животных и т.д.
Брем пробу воды, видим нейтральный рН7 - как и положено чистой воде.
И вот приходит индустриальная эра и вдруг в одночасье на берегу этого озера возник химический комбинат ("в одночасье", конечно же, с точки зрения жизни озера). И началось активное сливание в озеро агрессивных отходов химического производства.
Озеро с этим объемом шлаков и токсинов вполне справляется, всё пока на месте.
Но через некоторое время взник еще один завод. Потом еще один. И еще...
И вот мы берем пробу, а рН уже 6 - в 10 раз кислее нормы.
И раки в озере уже почему-то не ловятся, и некоторые виды рыб исчезли...
Но индустриальная эра на подъеме! Научный арогресс шагает семимильными шагами, а человечество ведет войны, ему некогда заниматься природой, ибо на кону жизнь политических систем, которые нужно отстаивать путем войн. А войны требуют огромных ресурсов. Нужны заводы, заводы и заводы...
И вот вокруг озера уже десяток крупных производств. Или несколько десятков...
И каждый ежесекундно и круглосуточно сливает отходы.
И вот уже просто подходя к озеру мы в некоторых заводях уже даже по запаху чувствуем, что тут явно что-то неладно. Запах неприятный, затхлый...
Меряем рН, а он уже 5, т.е. в сто раз кислее нормы.
И уже не только раков, но и рыб этом водоеме мы не найдем. Икра в такой воде просто не выживет - кислота сожжет её задолго до вылупления мальков.
Если такое положение дел продержится еще десяток лет, то это будет уже просто откровенно кислотное озеро с рН4,5 - 4, которое будет отвратительно пахнуть и никакой жизни кроме тины и камышей там не будет.

Это не умозрительная аналогия, не выдуманная.
Такая история в ХХ веке приключилась со тысячами и сотнями тысяч различных естественных водоемов Европы, Америки, а потом и Азии.
И если Северная Америка и Европа уже в конце ХХв. начала активно "лечить" свои водоемы, то бурно развивающийся Китай, Индия, страны Юго-Восточной Азии, Южной Америки сейчас активно повторяют этот губительный путь. Их экологические организации еще очень слабы и малоразвиты.

И вот, возвращаясь к нашему озеру, можно сколько угодно сетовать на то, что оно само за счет своих природных сил, скрытых резервов не может себя очистить...
Но здравый смысл тем не менее ясно говорит, что при таком количестве и качестве сливаемых отходов это невозможно.
У природы есть только те возможности самовосстановления, которые есть. И мы можем это либо игнорировать, либо признать как факт и пытаться подстраиваться под них.

Точно так же и наш человеческий организм.
Он имеет только такие возможности самовосстановления и самоочищения, какие имеет.
И он делает то, на что способен.
Делает по-максимуму, напрягая все системы.
Просто мы реально не предстваляем КАКОЕ количество агрессивных кислот в химических единицах мы вводим в свой организм, живя по среднестатистическим нормам современной жизни.
Мы не можем себе предствить сколько кислоты мы вводим в себя с этой вкусной пищей из обычного супермаркета или ресторана, мы не можем себе представить сколько кислоты "дарим" организму с каждой выкуренной сигаретой, мы не можем себе представить сколько кислоты образуется в нас с каждым десертом, мы не можем даже вообразить какой "кислотный шквал" обрушиваем в себя с каждой веселой алкогольной вечеринкой, мы не знаем, сколько кислоты остается на нашей коже после ежедневного пользования косметикой и средствами гигиены с рН6-рН5, и наконец, мы даже не представляем сколько кислоты образуется в нас от каждого часа, прожитого в состоянии стресса, уж не говоря о психологическом потрясении или травме...

Организм делает всё возможное.
Он выдавливает яды через кишечник в виде серных газов. Он выдыхает их через лёгкие в виде несвежего дыхания. Токсины и шлаки проходят через кишечник и мочевой пузырь. Они выделяются с потом или выводятся через ступни (потливость ног).
Выведение ядов также проявляется в виде угревой сыпи, зубного камня, гнойных миндалин, экземы, фурункулов и карбункулов.
Нейродермит и аллергические реакции можно рассматривать как выделительную функцию или как попытки выделения излишка шлаков.
Это касается и трофической язвы голени, и многочисленных кожных высыпаний, и пигментных пятен, которые появляются на коже особенно с приближением старости.

Одной из ярких причин того, что шлаки, отложившие¬ся в жировых и соединительных тканях, мышцах и органах не выводятся является т.наз. «почечный барьер», открытый профессором Манфредом фон Арденне.

Это значит, что почки человека могут выводить лишь жидкость с уровнем рН от 4,4 до 4.
Если кислотный уровень будет ниже, т.е. жидкость будет более кислой, тогда почечные ткани будут обожжены кислотой, чего организм, разумеется, не хочет допустить.
Следовательно, на помощь приходят минеральные вещества и нейтрализуют избыточные кислоты, переводя их в соли. Относительно же нейтральных солей выделительная способность почек в принципе ограничена, как уже говорилось ранее на примере растворения сахара в кофе.
Напомним себе этот пример: процесс отложения солей похож на поведение сахара в чашке кофе. Одна ложка растворяется без остатка. Вторая и третья остаются большей частью нерастворёнными и оседают на дне чашки. Если чашка постоит так день-два, то сахар на дне слежится, уплотнится так, что станет плотной массой, комом…

Любая жидкость может растворить определённое количество вещества - это клинический факт, остальное вещество будет предоставлено самому себе.
Если перешагнуть порог растворимости, то остатки вещества осядут на дно, будь это чашка кофе или человеческий организм.
Поэтому шлаки выпадают в виде осадка где угодно - в сосудах, суставах, соединительной ткани и т.д.

Возьмём наши конечности. Здесь та же ситуация, что и в колене трубы, отходящей от каждой раковины.
Там остаются шлаки просто потому, что это изгиб – более сложная структура, чем прямая труба.
Аналог колена трубы в нашем организме - это пальцы рук и ног.
Помимо этого, они самые холодные на ощупь, т.е. в них постоянно относительно низкая температура - вот ещё одна причина отложить туда шлаки, на сей раз это термическая причина.
Это же касается и коленных суставов.

Над следующим критерием стоит особенно задуматься.
Это количество выпиваемой воды (или любой другой "живой" жидкости, не содержащей искусственных химических компонентов, напр. свежевыжатые соки, травяные чаи, компоты и т.д.)
Если пить немного, менее 1 литра в день, то это приведёт как к малому расходу жидкости, так и к её небольшому количеству в организме.
В этом случае организм, боясь стать зашлакованным, удерживает воду, чтобы разводить кислоты. То есть люди, которые пьют мало, в результате жалуются на переизбыток жидкости в организме!!!

Итак, организм удерживает воду.
В этом случае надо поначалу буквально целыми днями принимать щелочные ванны, дважды в день «заливать» организм щелочным питьём, ежедневно выпивать 1-1,5 литра воды и употреблять много минеральных веществ. Тогда через некоторое время вода будет выходить литрами, неважно, в виде пота или через почки!
Именно поэтому мы различаем полноту «от жира» и полноту «от воды».
Большинство людей с лишним весом как раз-таки относятся к «полным от воды». Их организмы удерживают воду, чтобы разводить кислоты.
Это, как говорится, «ходячие отёки».
Ukaaa
Наташа, спасибо за статью. Знаешь, когда дочитывала ее сама не заметила, как налила в чашку воды и выпила. Вот как работает наше подсознание! icon_mrgreen.gif a115.gif

Цитата(НатС @ 7.7.2013, 17:17) *
В этом случае надо поначалу буквально целыми днями принимать щелочные ванны, дважды в день «заливать» организм щелочным питьём,


А что значит "щелочные ванны" и "щелочное питье"? Что нужно добавить в воду, чтобы она стала щелочной?

И Наташ, укажи, пожалуйста, источник статьи. a075.gif

В целом, я согласна, что очищение организма имеет прямое отношение к вегетарианству. d025.gif Сама на себе ощутила нечто подобное. Да и девочки многие писали, что с отказом от мяса появлялась сыпь, некоторое недомогание и пр., что явно может говорить о том, что организм начал очищение, почувствовал, что его уже не так сильно "засыпают" токсинами и всякими вредными веществами. Интересно только, у всех ли происходит такой этап, когда они переходят на вегетарианство? Или у кого-то такого не было?

Юля_Пуля
А расскажите, что вас сподвигло на то, чтоб стать вегетарианцами?smile.gif Я,например, в подростковом возрасте тоже отказалась от мяса и молочных продуктов, но через два года начала постепенно кушать мясо снова. rolleyes.gif
Valentin
Цитата(Юля_Пуля @ 9.7.2013, 11:29) *
Я,например, в подростковом возрасте тоже отказалась от мяса и молочных продуктов, но через два года начала постепенно кушать мясо снова. rolleyes.gif



Любопытно, Юля, а почему вдруг начали и что вдруг забросили?!
НатС
Цитата(Ukaaa @ 7.7.2013, 19:10) *
А что значит "щелочные ванны" и "щелочное питье"? Что нужно добавить в воду, чтобы она стала щелочной?
И Наташ, укажи, пожалуйста, источник статьи. a075.gif

Юль, честно, не знаю. Об этом в статье ни слова. Я думаю, что достаточно просто пить воду.
Юль, источник - группа в контакте о сыроедении, не знаю можно ли писать ее название.

А вот оттуда же о качестве воды. Ведь важно пить воду хорошего качества, хотя бы очищенную с помощью фильтра.

Что попадает в организм человека с водой за 25 лет?
109кг хлора (два мешка хлорки)
----------------------------------------

Хлорированная вода плохо влияет на пищевод и желудок. Вызывает кожные раздражения, аллергии, способствует обострению астматических заболеваний.

25кг нитратов (мешок)
----------------------------------------
При приготовлении питательных смесей с использованием воды, где есть эти вещества, груднички рискуют получить тяжелое острое заболевание - водную интратно-нитритную метгемоглобинемию. Поражается дыхательная система и сердце.
----------------------------------------

500г. алюминия (5 алюминиевых кружек)
----------------------------------------
Алюминий накапливается в печени. А также в жиненно важных областях головного мозга, приводя к тяжелым расстройствам центральной нервной системы.

3кг железа (гантель)
----------------------------------------
Переизбыток железа в организме сажает почки. Вода с повышенным содержанием в ней этого химического элемента отвратительна на вкус, и у нее мутный бурый цвет.

1 литр бензина (нефтепродуктов)
----------------------------------------
Под влиянием нефтепродуктов разрушается печень

27г бора (столовая ложка)
----------------------------------------
Этот химический элемент быстро всасывается в желудочно-кишечный тракт, а выводится медленно. Происходят серьезные расстройства функций половой сферы и у мужчин и у женщин. Кроме того, вода с бором опасна для беременных, влияет на развитие плода.
Ukaaa
Цитата(Юля_Пуля @ 9.7.2013, 11:29) *
А расскажите, что вас сподвигло на то, чтоб стать вегетарианцами?smile.gif

Меня сподвиг как раз наш форум. d025.gif Сначала мотивацией были здоровье и красота. Потом я стала глубже интересоваться и сейчас в большей степени для меня имеет значение то, что употребление мяса - это очень тяжелая карма. Которую придется оплачивать. А поскольку я себе не враг, а очень даже друг icon_mrgreen.gif , то создавать дополнительные поводы выплаты кармы ни капельки не хочется. aa26.gif Хочется, чтобы жизнь была простой и радостной. Если заинтересует, у нас про это есть тема http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=57 a075.gif
Цитата
Я,например, в подростковом возрасте тоже отказалась от мяса и молочных продуктов, но через два года начала постепенно кушать мясо снова. rolleyes.gif

Мне тоже, как и Валентину, интересно, что было изначальной мотивацией? И хотела ли бы ты сейчас опять стать вегетарианкой?

Цитата(НатС @ 9.7.2013, 18:54) *
Юль, честно, не знаю. Об этом в статье ни слова. Я думаю, что достаточно просто пить воду.

Понятно, Наташ. Вот и я про такое не слыхала aa26.gif Есть мысль правда, что щелочной воду может делать сода, но это просто мое предположение. А, сейчас подумала - наверное, минералка!

Цитата
Юль, источник - группа в контакте о сыроедении, не знаю можно ли писать ее название.


Не просто можно, а нужно. a075.gif Вот здесь подробнее о правилах размещения материалов с посторонних ресурсов http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=2906


Цитата
Что попадает в организм человека с водой за 25 лет?

icon_eek.gif
НатС
Цитата(Ukaaa @ 9.7.2013, 20:24) *
Не просто можно, а нужно. a075.gif Вот здесь подробнее о правилах размещения материалов с посторонних ресурсов

Тогда это - группа в контакте "Сыроедение - Я ФРУКТОРИАНЕЦ!"
Юль, а минеральную воду тоже пить можно не более 1 месяца, и то по назначению врача. Это я как житель Кавказских Минеральных Вод говорю. У нас на источниках несколько видов воды и назначает ее врач индивидуально для каждого человека. Больше месяца пить нельзя aa26.gif
НатС
Цитата(Юля_Пуля @ 9.7.2013, 11:29) *
А расскажите, что вас сподвигло на то, чтоб стать вегетарианцами?smile.gif Я,например, в подростковом возрасте тоже отказалась от мяса и молочных продуктов, но через два года начала постепенно кушать мясо снова. rolleyes.gif

У меня был подобный опыт. Я 2 года была вегетарианкой, потом вернулась к мясу. Теперь снова 1,5 года не ем мяса, но последние полгода несколько раз ела рыбу. Вегетарианкой стала по этическим причинам как в первом случае, так и сейчас. Вернулась тогда к обычному питанию, просто думая, что все равно я ничего не изменю. Животных как убивали, так и будут убивать. Сейчас я считаю, что каждый человек вносит свой вклад, и чем больше вегетарианцев, тем меньше будет убийств. В отношении рыбы у меня почему-то нет сильного сострадания, как к животным. Хотя я понимаю, что это тоже жестокость. Мне больно видеть на рынке живую рыбу. Поэтому рыба тоже для меня больше убиваться не будет aa26.gif
НатС
60% зерна идет на корм животным, выращенных на убой. 7 килограммов зерна дают пол килограмма мяса. Если это зерно дать людям - можно накормить всю планету.
На одном акре земли можно вырастить 23 тонны томата, 18 тонн картофеля, 13 тонн морковки и только 113 кг. мяса.

Для сравнения, согласно расчетам, каждый американский вегетарианец только за один год спасает как минимум 400 жизней. В это число входят 29 "фермерских животных", 219 рыб и 151 моллюск.
А так же пол гектара леса.
GO VEGAN!
Источник - группа ВК Сыроедение - Я ВЕГЕТАРИАНЕЦ!
НатС
ВНИМАНИЕ!!! ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВСЕМИРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ!
В официальном заключении рабочей группы Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) о новом понимании белковых потребностей организма сказано: "Постепенно медицина пришла к осознанию того факта, что даже в полностью вегетарианском рационе питания, содержащем разнообразные продукты, происходит взаимодополнение аминокислот из разных видов растительной пищи.
Если такой рацион питания удовлетворяет все энергетические потребности организма ребенка или взрослого человека - он автоматически обеспечивает и все его белковые потребности.
Правильно спланированный вегетарианский рацион является полноценным, а также полезным для профилактики и лечения определенных заболеваний.»
Исследования, проведенные в Каролинском институте (Швеция) и институте Макса Планка (Германия), доказали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легко усваиваются и не содержат токсических примесей. Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме. Не следует забывать, что растительный мир в конечном счёте являются источником всех видов белка. Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого источника, а не через вторичную переработку, как те, кто питается мясом травоядных животных. Более того, организм и сам может вырабатывать т. н. "незаменимые аминокислоты".

Источник: Сыроедение - Я ФРУКТОРИАНЕЦ.
Ukaaa
Цитата(НатС @ 9.7.2013, 21:24) *
Юль, а минеральную воду тоже пить можно не более 1 месяца, и то по назначению врача. Это я как житель Кавказских Минеральных Вод говорю. У нас на источниках несколько видов воды и назначает ее врач индивидуально для каждого человека. Больше месяца пить нельзя aa26.gif

Да, слышала про такое d025.gif


Цитата(НатС @ 9.7.2013, 21:45) *
Поэтому рыба тоже для меня больше убиваться не будет aa26.gif

Отличное решение a115.gif Осознание насчет рыбы ко мне тоже пришло не сразу, но когда пришло - я совершенно четко для себя поняла, что рыбу я есть не буду aa26.gif


Цитата(НатС @ 9.7.2013, 22:06) *
60% зерна идет на корм животным, выращенных на убой. 7 килограммов зерна дают пол килограмма мяса. Если это зерно дать людям - можно накормить всю планету.

Такие цифры, конечно, очень впечатляют. Очень все разумно устроено Природой. Пищи на самом деле более чем достаточно, если отказаться от убийства животных. Надеюсь, когда-нибудь население Земли станет вегетарианским d025.gif



Цитата(НатС @ 10.7.2013, 21:59) *
ВНИМАНИЕ!!! ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВСЕМИРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ!

Да, приятно, что такие авторитетные организации отмечают пользу вегетарианства. d025.gif b01.png

Наташа, спасибо, что размещаешь интересную информацию! hb.gif hb.gif hb.gif
Анабелла
Мясо как таковое я не ем, а вот курицу, рыбу, морепродукты да.
Главный вопрос к практикующим вегам, чем заменяете эти продукты?
И интересно, у кого какая мотивация на отказ от мясного?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.