Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сыроедение
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Правильное питание, диеты. ВЕГЕТАРИАНСТВО. Худеем правильно.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
olga13c
Оля-радужка, спасибо, это очень интересно про зеленые коктейли и Б12. Я сама думаю перейти на такой ужин скоро, потому что овощи и зелень так не люблю. А зеленые - это в смысле листовой зелени (как в рецептах сыроедения) или в смысле зеленых овощей тоже?
tatianavirgo
Цитата(Rainbow @ 13.3.2008, 20:04) *
Я в этом плане ориентируюсь на Тоню Завасту, она как раз сыроедит около 10 лет, питается очень просто, соблюдает правила смешивания продуктов, ест 2 раза в день до 3-4 часов дня, занимается йогой каждый день и вообще привела себя от инвалидности к здоровью. Что немаловажно, ухаживает за собой, следит за кожей, внешним видом, макияж там, одним словом - ЖЕНЩИНА!


А правда, Радужка, расскажи поподробнее, меня очень мотивируют такие удивительные люди!!!
Apelsinka
Да,хочеться посмотреть на Тоню aa2.gif
Юльча
Цитата(tatianavirgo @ 13.3.2008, 20:43) *
А правда, Радужка, расскажи поподробнее, меня очень мотивируют такие удивительные люди!!!

И я хочу услышать побольше про эту женщину, КАК она питается, какой образ жизни ведет и еще-еще eusa_pray.gif eusa_pray.gif
Anyway
Цитата(Rainbow @ 13.3.2008, 18:04) *
Я в этом плане ориентируюсь на Тоню Завасту......

Круто. Спасибо smile.gif . Я тоже пришла к мнению, что есть лучше 2 раза в день, и каждый день заниматься йогой a070.gif .
Я видела только её фотографии (Тони), кстати они висят у нас в теме (кому интересно), на несколько страниц раньше. Но об её истории, ничего не знаю. Так что, присоединяюсь к желающим узнать что-нибуть ещё и не обязательно только о ней, а вобще что-нибудь из жизни западных сыроедов. Ну например какой образ жизни, кроме сыроедения приветствуют, спорт, отдых, что-нибуть ещё. Так интерессно.... shy.gif
Anyway
Юлик, смотрю на твою линейку и не понимаю icon_eek.gif . Куда тебе худеть ещё на 9 кг obm.gif ? Ты же и так худышка 48кг!!!
Apelsinka
Цитата(Anyway @ 14.3.2008, 12:51) *
фотографии (Тони), кстати они висят у нас в теме

Подскажи пожалуйста на какой странице?
Anyway
Страница 24. Начиная с 10 смотрите фоки сыроедов. smile.gif
lyudmilla
....... вот она ещё раз:



...... а если набрать в поисковике: tonya zavasta , то попадаешь сразу на её американский сайт beautiful on raw a040.gif ....
ANNA77
Красивая!
Rainbow
ей 50 лет a040.gif a040.gif a040.gif 11 лет на 100% сыроедении, к этому шла через вегетарианство и веганство.

она родилась в Молдавии.

Катечка, у нее 3 книги, но они, к сожалению, не переведены на русский. Есть ее сайт и рассылка, но все на инглише. ДАвайте я ее книгу посмотрю, освежу в памяти и напишу вам про нее подробнее f0f.gif f0f.gif f0f.gif
Цитата
А зеленые - это в смысле листовой зелени (как в рецептах сыроедения) или в смысле зеленых овощей тоже?


листовой зелени f0f.gif f0f.gif f0f.gif Бутенко вообще предложила выделить зелень в отдельную группу, а не вместе с овощами. Потому что содержание витаминов-минералов в разы выше. Вообще эту книжку тоже хорошо бы законспектировать для вас d060.gif
Юльча
Цитата(Anyway @ 14.3.2008, 11:54) *
Юлик, смотрю на твою линейку и не понимаю icon_eek.gif . Куда тебе худеть ещё на 9 кг obm.gif ? Ты же и так худышка 48кг!!!

Лизонька, все течет, все меняется d060.gif

Цитата(lyudmilla @ 14.3.2008, 16:08) *
....... вот она ещё раз:
...... а если набрать в поисковике: tonya zavasta , то попадаешь сразу на её американский сайт beautiful on raw

Очень красивая, солнечная! a115.gif
Кстати, Людмилла , Вы с ней чем-то похожи, нет? c9.gif
Очень красивый информативный сайт...хороший повод выучить много английских слов icon_mrgreen.gif d060.gif
Мне понравились картинки с фруктами и овощами d060.gif d060.gif


Цитата(Rainbow @ 14.3.2008, 19:27) *
ей 50 лет ДАвайте я ее книгу посмотрю, освежу в памяти и напишу вам про нее подробнее

icon_eek.gif Будем ждать, спасибо!!
Юльча
Цитата(Anyway @ 14.3.2008, 11:51) *
Я тоже пришла к мнению, что есть лучше 2 раза в день, и каждый день заниматься йогой

Лиза wub.gif , скажи, пожалуйста, сегодня проснулась с вопросом..
Я еще далека до двухразового питания, если вообщи на пути к нему.. d060.gif
Но уже задумываюсь - это хорошо! n020.gif
Я просто тоже считаю наиболее оптимальным..если только оптимальнее есть один раз icon_mrgreen.gif
Лиз, скажи, два раза в день, но оддерживать калорийность будешь?
Или необходимость в этом отпадает? d060.gif
Мне как-то все не уместить...как есть два раза в день, учитывать, что размер желудка 250 мл и калорийность должна быть в норме? Орехи?
ANNA77
Маленькая Я недавно в теме про зачатие на сыроедении расчитала калорийность и ценность среднего рациона сыроеда, так он получился почти на 1000ккал больше нормы , представляешь? Это если касаться калорий, хотя они здесь в общем то совсем непричем. Совершенно устарелая система учета энергии. Существует мнение, что обеспечение энергией организма осуществляется 3 путями: через легкие, через кожу и через ЖКТ(желудочно-кишечный тракт) Для среднестатистического жителя Земли картина примерно такова:

45% энергии приходит через дыхательную систему
35% через кожу
И только 20% через ЖКТ

Эти пропорции в значительной степени варьируются в зависимости от образа жизни челоека. В случае, если человек принимает солнечные ванны процент получения энергии через кожу увеличивается, а если он еще и дыхательные упражнения выполняет или по крайней мере дышит правильно, то и процент энергии поступающий через дых. систему увеличивается. Сооответственно уменьшается потребность в энергии получаемой через ЖКТ. Опять же существует обратный процесс-чем меньше человек ест, тем больше на себя берут функции обеспечения энергией другие системы, если у них есть такая возможность естественно. Нетрудно понять, что энергия поступающая через ЖКТ самая грубая, поэтому организм при возможности отдает предпочтение более тонким и совершенным энергиям, кторые не перегружают своими отходами организм, тем самым уменьшая его износ и продлевая время эксплуатации, в чем он(организм) напрямую заинтересован. Не будем так же забывать, что коллосальную энергию организм тратит на утилизацию тех самых отходов грубой энергии. Если же питание человека составляет легкая пища с минимальным кол-вом отходов(сыроедение), то и энергии на утилизацию надо меньше, отсюда прямое уменьшение кол-ва принимаемой пищи. Мне кажется очень логично. Тем более практика все это подтверждает.
Юльча
Цитата(ANNA77 @ 17.3.2008, 11:41) *
Нетрудно понять, что энергия поступающая через ЖКТ самая грубая, поэтому организм при возможности отдает предпочтение более тонким и совершенным энергиям

Анечка, Аннушка, спасибо тебе за эту информацию!!! wub.gif wub.gif
Это просто потрясающе...
Это то, что я сейчас испытываю..хотя я не 100% сыроед..
Но я даже не знаю, как объяснить...такое понимание пришло..
В общем, все энергия, и овощи, и фрукты...просто конденсированная энергия..и мы тоже энергия...что мы едим, тем и наполняемся..что мы есть, тем мы и питаемся..
Тут важно не ошибиться..в ИСТОЧНИКЕ энергии или питания
Просто я не понимала, что же происходит, что-то новое, не знакомое, я РЕАЛЬНО боюсь не есть, но я не то, что не хочу..
Я и раньше то не могла кущать в общественных местах, в кафешках, меня от пищи там выворачивала, я ВСЕ чувствовала: как ее готовила, чуть ли не что человек думал...Мертвую пищу очень чувствую, я не говорю о мясе, брррррррррррр, это не то, что еда, а о вареном, жареном
Ой, какая тяжелая пища - то ли дело домашняя была
Я теперь понимаю, почему говорят, что перед едой лучше помолиться, не то что ешь - а то, какая энергия в этом, даже самая вкусная пища может стать ядом.
А сейчас мне так больно есть, даже яблоко, я не испытываю такое блаженство...еда перестает приносить удовольствие a115.gif a115.gif a115.gif Такое странное чувство, как будто что-то чужое.
И понимаешь, как мало ее надо, совсем мало, а может, потом и не надо
Как же здорово питаться чем-то более вкусным!!!
tatianavirgo
Цитата(ANNA77 @ 17.3.2008, 13:41) *
45% энергии приходит через дыхательную систему


Вы знаете, я иногда даже ощущаю, что воздух для меня как пища... ну я не знаю, как это объяснить... Такое понимание приходит чаще в разгрузочные дни, или когда со своими эмоциями и мыслями работаешь... Я дышу и происходит отождествление воздуха с пищей, ведь мы также потребляем его, перерабатываем и выводим продукты распада; приходит понимание, что воздух, который проникает в организм, намного ценнее пищи, ведь без него мы не сможем прожить и нескольких минут! И иногда я даже чувствую вкус воздуха, особенно на природе... Я никогда не думала, что можно так наслаждаться им! Я думала, что это мои тараканы... Но оказывается, это все наши 45%!!!)))
lyudmilla
Аня, a040.gif a040.gif a040.gif a040.gif a040.gif
Anyway
Девочки в субботу купила книгу Бутенко в книжном магазине. Мне осталось дочитать совсем немного. Книга действительно потрясающая a115.gif . Она о том, как важна для человека зелень (съедобная трава). В книге действительно много интересных данных. Виктория, как всегда на высоте, всем советую купить эту книгу, то что в ней написано, это новая волна в питании человека.

Однако, я не могу согласиться со всем, что там написано. Например, зачем специально делать упражнения для жевательных, мышц и при этом 80% еды размалывать в блендере? Мне кажется, что Виктория явно недооценивает процесс жевания. Все кто может, должны больше жевать d060.gif . Хотя, я сома недооцениваю жевательный процесс, ведь знаю, что еду, особенно сырую, необходимо пережевывать в воду. Иначе она не усваивается. Но часто плохо жую, глотая кусками. Но благодаря этой книге я больше уделю этому внимания. Спасибо автору этой замечательной книги, за то что делает этот мир немного лучше a070.gif .

Много интересного и нужного, как всегда сообщает нам Виктория. Однако больше всего, мне нравиться её совет, доверять больше своему телу, а не тому, что пишут или говорят другие.

Прочитав различные теории, я так и не смогла полностью согласиться с какой-то одной. То, что говорит Виктория - гениально. Но для себя, ещё в начале сыроедения, я поняла, что мне не подходят соки. Здесь мне более понятна теория Изюма, о том, что соки, лишены энзимов которые содержатся в мякоти, и я это чувствую. Так же я против смешивания пищи, в целом, но не практикую моноедение, потому что не могу, в один приём еды съедать что-то одно и растягивать еду на весь день.

Конечно размышляя над всем этим, мне кажется, что позиция Изюма, более логична, научно обоснованна и приближенна к природе, чем позиция сыроеда, который готовит из сырых продуктов различные немыслемые блюда. Однако опыт у него, на десяток лет по меньше, чем у Виктории. Виктория молодец, она обратила наше внимание на очень важную деталь рациона – траву. И изобрела для нас - зелёные коктейли , которые для многих станут настоящей находкой.

В общем к чему всё это я веду smile.gif . К тому что, всем мы начинающие сыроеды, первопроходцы, должны постоянно: анализировать, пробовать, экспериментировать, опровергать или соглашаться, ища при этом, оптимальный путь к здоровью, ориентируюсь прежде всего на своё самочувствие. Конечно мнение более опытных сыроедов, тоже очень важно (иначе, как бы мы вообще узнали об этом), но всё же, личный опыт, есть личный опыт.

Вот опираясь на свой личный опыт попытаюсь ответить на вопрос котрый задала мне Юля Маленькая.
Цитата(маленькая @ 16.3.2008, 7:52) *
Лиза wub.gif , скажи, пожалуйста ....Я просто тоже считаю наиболее оптимальным..если только оптимальнее есть один раз icon_mrgreen.gif
Лиз, скажи, два раза в день, но оддерживать калорийность будешь?
Или необходимость в этом отпадает? d060.gif
Мне как-то все не уместить...как есть два раза в день, учитывать, что размер желудка 250 мл и калорийность должна быть в норме? Орехи?
Юлик, я не подчитываю калории и так же не знаю, сколько миллилитров объем моего желудка. Однако знаю, что желудок мускульный мешок и может растягиваться до 3-5 литров. Не буду писать научные данные, а лучше, просто расскажу о своём опыте smile.gif .

Я так же, как и все, много читала, о том как, правильно питаться, сколько и чего есть. Много пробовала. Но всё было что то не то. На сегодняшний день, есть один источник, к которому я стремлюсь и которому я полностью доверяю, это Евангелие мира от Ессеев. Единственное, что я не могу практиковать из этого Евангелие, это молочные продукты, с которыми у нас в стране, связано не этичное отношение к животным, я об этом уже не раз писала. А так бы ела, сезонно и небольшими порциями.

Что о двух разовом питании.
До того, как я перешла на двух разовое питание, у меня был постоянный голод и мысли очень часто, были обращены к еде. Даже если я поела, через несколько часов, мне хотелось опять есть и часто очень сильно. За время голода, мысли вертелись, только о еде и я настолько привыкла о ней думать, что часто думала о еде, даже когда была сыта. Та же ситуация, наблюдалась когда я хотела похудеть. В итоге эти мысли, рождали страхи быть голодной и я частенько, срываясь, наедалась в прок.

Но всё изменилось, с тех пор, как я решила изменить эту систему. Теперь, первый мой приём пищи где-то в 11-12 часов. Я ем так, что бы наесться досыта smile.gif . В первый приём пищи входить 2/3 – 3/4 моего рациона. Я могу позволить себе всё, что я захочу, например: сесть 3 банана, грамм 150 орехов, мёд и другие фрукты, допустим, если голодна, плюс два больших яблока, каждое по 250мл icon_mrgreen.gif . Но я никогда не обжираюсь, так что бы было тяжело. Но если через часа три, захотелось есть значит, села мало. В общем, тут главное определить норму, под себя d025.gif . Такой завтрак позволяет мне, отключиться от еды на весь день, сохранить энергию, заниматься йогой в зале или другой активностью, быть полной сил и главное не вспоминать о еде. Если прикинуть калории, то выйдет наверное 1500 за завтрак, но это не сааме главное, как тут уже много раз говорилось, хотя если есть без меры, то даже на сыроедении можно набрать вес. В целом, до вечера, а иногда и до следующего утра (если села всё-таки много), есть не хочется. А если хочется, то вечером обычно налегаю на овощи или что лёгкое. Мне такой график очень подходит.
А вот мой муж, ест вообще один раз в день, два очень редко. Основным его приёмом приищи является ужин. И хотя он не сыроед и даже не вегетарианец, он очень весёлый и энергичный человек, зимой ходит с расстегнутой курткой – не мёрзнет. Думаю, что одноразовое питание, то что, он никогда не переедает и очень не прихотлив еде, позволяет организму отдыхать и очищаться. Вот такие у меня опытные истории smile.gif .
Anyway
Цитата(ANNA77 @ 17.3.2008, 11:41) *
Существует мнение, что обеспечение энергией организма осуществляется 3 путями:
45% энергии приходит через дыхательную систему
35% через кожу
И только 20% через ЖКТ
Анна a035.gif a035.gif a035.gif
Цитата(ANNA77 @ 17.3.2008, 11:41) *
Я недавно в теме про зачатие на сыроедении расчитала калорийность и ценность среднего рациона сыроеда, так он получился почти на 1000ккал больше нормы , представляешь?
А давно это было? Хочу почитать a115.gif.
Anyway
Цитата(Rainbow @ 14.3.2008, 19:27) *
Бутенко вообще предложила выделить зелень в отдельную группу, а не вместе с овощами. Потому что содержание витаминов-минералов в разы выше. Вообще эту книжку тоже хорошо бы законспектировать для вас d060.gif

Оленька, отличная идея a070.gif ! Я думаю основные тезисы и рецепты коктейлей, нужно обязательно выложить, для тех, кто не может приобрести эту книгу. Хотя я думаю в "Рецептах", коктейли очень скоро появятся d060.gif .
Rainbow
Девочки, я в принципе знаю о зеленых коктейлях давно, примерно с тех пор, когда начала интересоваться сыроедением. Многие американцы их практикуют, я последовала примеру одной девочки из жж и начала пить коктейли каждый день. Это было наверное 3 месяца назад. Потом перерыв при переезде, потом нерегулярно, но я стараюсь сейчас ввести это в привычку.
Лиза, про жевание, 80% она размалывала в блендере в самом начале, в период увлечения icon_mrgreen.gif про себя могу сказать, что литр коктейля это один прием пищи, а вот вечернюю миску салата чтобы разжевать до состояния кашицы (кусочки не больше 1-2 мм) уходит минут 40. Я думаю достаточно челюстных упражнений для начала, если учесть, что раньше за 40 минут я закидывала 4 такие мисочки icon_mrgreen.gif

Но в главном я согласна и с тобой, Лизочка, и с Бутенко - слушайте свое тело!!! (как говорила Лиз Бурбо "оно никогда не лжет" d060.gif ).

Кстати, ты обратила внимание на графики процентного содержания еды? Сколько в рационе среднего сыроеда орехов и жиров? А еще и дегидрированные продукты... Такие вещи хороши для разнообразия, ну пару раз в неделю, но не первое-второе-третье каждый день! Это я наблюдаю среди американцев-сыроедов, не понимаю, как можно питаться 5 лет High raw (90-100% сырого) и при этом оставаться с ожирением? Ну явно люди путают понятия "живое" и "сырое".
Rainbow
Еще про Изюма хотела высказаться...

Мы все отмечаем, что с нами на сыроедении (да и на вегетарианстве тоже) происходят не только физические изменения. Мы начинаем больше думать и больше чувствовать. Это бесспорно толчок к духовному развитию. Я практиковала медитацию и до вегетарианства, и понятно до сыроедения. И я вижу разницу, во-первых, в концентрации, во-вторых, в качестве переживаний, в-третьих, в том, что работа с умом становится не чем-то натужным "потому что так надо", а естественным, "а как по-другому?". И странно, что практически предводителем российских сыроедов (ах, да, сыромоноедов, потому что 2 русских форума сыроедения пересрались между собой и теперь очень четко друг друга обозначают) стал человек, у которого странная манера общаться, поступать и выражать свои мысли, я бы назвала ее манией величия, но я не врач icon_mrgreen.gif Ну на самом деле, где та естественная любовь, радость и сострадание, которые являются нашей истинной природой? А мы говорим, что сыроедение делает нас ближе к истокам... И мне честно говоря страшно, что такую модель поведения перенимают его соратники. Хотя большая часть народа наверное просто уходит оттуда, подумав, нафиг мне сыроедение, от него люди звереют obm.gif Есть такое хорошее русское слово - оголтелость. И еще есть хорошее международное слово - фанатизм. Последствия печальны.

У меня такое впечатление, что это чисто российское явление. Человек без году неделя вегетарианец/веган/сыроед (нужно подчеркнуть или подставить) и все, он умный, все кругом идиоты. Какой нормальный человек со стандартной диетой пойдет на обычный русский вегетарианский, а хуже того на веганский сайт, где его закидают камнями, назовут убийцей и добавят несколько нелицеприятных эпитетов. И сыродческие форумы... Мне вот противно, например, читать, как кого-то называют дебилом. Какая бы ценная там информация не была, я не буду в бассейне говна выкапыть бриллианты. Да человека, который только подумал о возможности для себя сыроедения нужно целовать от радости и всячески его поддерживать, каких бы срывов у него было. Мы на красотуле этим и занимаемся. Но наша красотуля это явление поистине уникальное в российском интернете. Мне просто жалко, что столько людей отвернулись от сыроедения просто из-за способа подачи информации. Подумайте только сколько могло поправить свое здоровье. Лично меня от идеи моносыроедения Изюм оттолкнул. А прочитав Бутенко и Завасту я подумала, что это просто замечательно, и я обязательно буду сыроедом.

Мне непонятно, как люди могут позволять себе высказывания типа "вранье дуры Завасты" (это просто для примера, все заграничные сыроеды для них недостаточно хороши) в сторону человека, у которого столько лет опыта и который в отличие от них является публичной персоной, честно, открыто и ВЕЖЛИВО, блин, рассказывающей о своем личном опыте. Здесь можно много цитировать, но зачем?

Эта тенденция сбиваться в стаи и отлаиваться, огрызаться, честно, пугает. Есть даже такая поговорка о русских: "В беде не помогут, в войне победят". Ну хоть наши красотулечки не являются ее иллюстрацией. Хотя это, к сожалению, исключение, подтверждающее правило...
Ayoga
Девочки, с таким интересом читаю эту тему...Оля-Радуга, ты...не знаю как объяснить...такой МЫСЛЯЩИЙ человек...а последнее время замечаю вместе с твердостью, силой, умом, способностью к анализу и не предвзятому взгляду на вещи, еще мягкость и...(даже застеснялась)...назвала бы это любовью...очень часто, читая тебя, чувствую тепло...жаль, что ты далеко, мне бы очень хотелось сейчас обнять тебя...ну, тогда вот так ng15.png
Anyway
Цитата(Rainbow @ 18.3.2008, 16:41) *
Лиза, про жевание, 80% она размалывала в блендере в самом начале, в период увлечения icon_mrgreen.gif про себя могу сказать, что литр коктейля это один прием пищи, а вот вечернюю миску салата чтобы разжевать до состояния кашицы (кусочки не больше 1-2 мм) уходит минут 40. Я думаю достаточно челюстных упражнений для начала, если учесть, что раньше за 40 минут я закидывала 4 такие мисочки icon_mrgreen.gif
Ты молодец, а у меня не всегда получается o050.gif . Привычка с детства, набивать себя едой быстро (не любила кушать, супы и ела их очень быстро, что бы отвязались).
Ещё, сегодня первый раз попробовала зелёный коктейль, он превзошел все мои ожидания. Эх только бы понравился мужу, я бы была так рада! Рассказала маме, а она заинтересовавшись сказала, что её мама, моя бабушка, рассказывала, что во время войны, лебеду было не найти, вся седина была. «Я готовила еду, с лебедою череду» из песни слов не выкинешь.
Цитата(Rainbow @ 18.3.2008, 16:41) *
Кстати, ты обратила внимание на графики процентного содержания еды? Сколько в рационе среднего сыроеда орехов и жиров?
Да..... Самое удивительно, то что, после зелени не хочется жиров. Вобще я столько подчеркнула из этой книги. Например я осознала, необходимость зелени и цветов в питании. По такому случаю, наконец купила пыльцу и пергу – очень понравилось. Хотя знаешь Олик, может для начинающих сыроедов большое количество орехов необходимо, а потом уже можно и на травку d060.gif .

Цитата(Rainbow @ 18.3.2008, 17:43) *
Еще про Изюма хотела высказаться...
...Ну на самом деле, где та естественная любовь, радость и сострадание, которые являются нашей истинной природой? ... И мне честно говоря страшно, что такую модель поведения перенимают его соратники. Хотя большая часть народа наверное просто уходит оттуда, подумав, нафиг мне сыроедение, от него люди звереют obm.gif ....
У меня такое впечатление, что это чисто российское явление...
Очень на то похоже!
Цитата(Rainbow @ 18.3.2008, 17:43) *
Мне непонятно, как люди могут позволять себе высказывания типа "вранье дуры Завасты" (это просто для примера, все заграничные сыроеды для них недостаточно хороши) в сторону человека, у которого столько лет опыта и который в отличие от них является публичной персоной, честно, открыто и ВЕЖЛИВО, блин, рассказывающей о своем личном опыте.
Неужели подобное говорят? !!! icon_eek.gif icon_eek.gif
Знаешь, я никогда не задумывалась над такими вещами. А ведь так и есть.
Люди оскорбляют людей, подумать только из-за еды.
Это нонсенс какой-то.
Ведь идеи сыроедения взяты не с потолка а от этих людей, которых критикуют.
Да может быть моноедение более полезно, чем сыроедение. А может и нет. А может, может достаточно раздельного питания? Кто может сказать точно?! Ведь даже животные не придерживаются моноедения. Я например не могу сказать точно, что молоко 100% вредно для людей. Может в наш век, когда происходит эрозия почвы, витаминов становиться меньше (я читала, что 15 лет назад в двух яблоках была дневная норма железа, теперь нужно съесть 2 килограмма) разумно изредка подкармливать себя экологически чистыми молочными продуктами. Кто может сказать наверняка? Никто!
Что теперь из-за этого оскорблять друг-друга?!
Иногда, я встречаю людей даже не мясоедов, а колбасоедов и чипсоедов и они намного лучше некоторых вегетарианцев. Да еда влияет на духовность, но она не может определять сущность человека.
То что Виктория и другие сыроеды делают добро, выражается в отзывах сотен людей которые смогли излечиться. Поэтому, другие сыроеды, конечно должны поддерживать любые стремления и начинания а не делиться на кланы.
Эта ситуация конечно порожает.
Очень важная тема Оль, действительно важная.
Valentin
Цитата(Rainbow @ 18.3.2008, 17:43) *
Но наша красотуля это явление поистине уникальное в российском интернете.
Ну хоть наши красотулечки не являются ее иллюстрацией. Хотя это, к сожалению, исключение, подтверждающее правило...



b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif
olga13c
Девочки, какие замечательные посты. Я благодаря вам уже некоторое время думаю о зеленых и овощных коктейлях. Я тоже (Лиза привет a98.gif ) не люблю долго жевать, когда вспоминаю постоянно стараюсь, - тоже привычка с детства быстрее съесть, чтобы отвязались; особо противную еду я глотала, не жуя и задерживая дыхание, чтобы не чувствовать вкуса вообще. Ужасно, даже грустно вспоминать. obm.gif

На сайте сыромоноедов тоже побывала отсюда по ссылочке один раз, вынесла идею насчет энзимов и больше не возвращалась, - действительно очень неприятная атмосфера. А у нас здесь хорошо. f0f.gif Я на форумах кроме Kрасотули нигда не бываю - здесь и так столько всего, что на другое даже времени бы не хватило.
b21.jpg
lyudmilla
Ольчик, я тобой гордЮсь очень сильно! f0f.gif f0f.gif wub.gif ..... скоро и ты нам книжку напишешь a115.gif
Малинка
Девочки, как же я рада, что нашла Вас всех! aa46.gifaa46.gifaa46.gif
А на изюмовском сайте я буквально за месяц до красотули зарегестрировалась, почитала немного, да так ни написав ни одного поста - ушла... Но я всё же благодарна судьбе за то, что попала на его сайт, ведь иначе я бы не заинтересовалась идеей сыроедения и не стала искать дальше, тех, кто мне ближе по духу. Так что, наверное всё происходящее в нашей жизни к лучшему.
Anyway
Всем большой и радостный привет!!! wub.gif wub.gif wub.gif
Знаете девочки, я вчера ещё раз подумала обо всём.
И хотя я являюсь приверженцем того, что, чем меньше смешиваешь продуктов, тем лучше, я поняла, нет осознала, что большинство людей, просто невозможно завлечь идеей сыроедения из-за страха перед не вкусной и однообразной едой.
Ведь в любом начинании, если нет положительного настроя, то результат будет понятно какой.
Вот например для своей семьи, я сто раз могла приготовить Полезные фкусняшки (девочки то, что вы совершили собрав эти рецепты –чудо!), но не делала, потому, что считала, что смешивать большое количество продуктов, не есть правильно. В итоге, моя семья всё равно смешивает, но не полезные живые продукты, а вредные жареные и пареные, так сказать.
Да может кушать раздельно более полезно, но если есть возможность завлечь больше людей сырой готовкой, то этим непременно нужно пользоваться, и не в коем случаи не осуждать и не критиковать эти начинания, а радоваться этому.
Вот почему у Виктории, столько положительных отзывов столько последователей - столько радости и добра, когда читаешь её книги, хочется быть лучше. Даже если теория, где-то не совершенна, излучая добро, она будет в сто раз более совершенна, чем теория не имеющая изъянов и при этом критикующая бичующая всех, кто на йоту не дотягивает или отступает от неё.
Anyway
Вчера сделала свой первый зелёный коктейль a070.gif .
Это чудо. Чудо в двойне что понравился мужу wub.gif wub.gif wub.gif, который полезности, не очень то любит.
Спасибо Виктории a035.gif a035.gif a035.gif .

Всем советую пить такие витаминные коктейли, которые поучаются путём смешивания зелени, фруктов и воды в блендере. Само собой можно экспериментировать. Вот что получилось у меня.
Пучок щавеля,
пять листьев салата,
2 мандарина,
две дольки ананаса,
немного воды.
Rainbow
Цитата(Ayoga @ 18.3.2008, 11:30) *
еще мягкость и...(даже застеснялась)...назвала бы это любовью...очень часто, читая тебя, чувствую тепло...жаль, что ты далеко, мне бы очень хотелось сейчас обнять тебя...ну, тогда вот так

Юлечка, мне очень приятно и очень важно было это читать, значит я все же меняюсь в ту сторону, в какую хотела icon_mrgreen.gif я бы тоже с тобой с удовольствием пообнималась c9.gif c9.gif c9.gif ng15.png ng15.png ng15.png

Цитата(Anyway @ 18.3.2008, 12:05) *
Ты молодец, а у меня не всегда получается o050.gif . Привычка с детства, набивать себя едой быстро (не любила кушать, супы и ела их очень быстро, что бы отвязались).

у меня тоже еще не всегда получается, но я стараюсь.

Цитата
Ещё, сегодня первый раз попробовала зелёный коктейль, он превзошел все мои ожидания.

a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата
что во время войны, лебеду было не найти, вся седина была.

мне тоже много рассказывали о том, что вся зелень шла в еду.

Цитата
Хотя знаешь Олик, может для начинающих сыроедов большое количество орехов необходимо, а потом уже можно и на травку d060.gif .

я думаю, если регулярно пить такие коктейли аппетит на орехи тоже нормализуется f0f.gif

кстати, во многих рассказах сыроедов со стажем прослеживается одно и то же: чем дальше в лес, т.е. чем дольше ешь живое, тем проще еда. Также много встречала упоминаний о том, что люди, например, дома питаются очень просто, а на сыроедческий potluck (это встреча, на которую все приносят по блюду и потом вместе едят) выдумывают что-нибудь сумасшедшее, специально, чтобы заинтересовать новичков!

Цитата
Неужели подобное говорят? !!! icon_eek.gif icon_eek.gif

к сожалению


Цитата(Valentin @ 18.3.2008, 12:18) *
b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif

да, Валентин s24.gif ну вы знаете =))) b21.jpg


Цитата(olga13c @ 18.3.2008, 12:54) *
Девочки, какие замечательные посты. Я благодаря вам уже некоторое время думаю о зеленых и овощных коктейлях.

Олечка, присоединяйся d025.gif я имею в виду к любителям коктейлей a075.gif

Цитата(lyudmilla @ 18.3.2008, 15:45) *
..... скоро и ты нам книжку напишешь a115.gif

предложите тему, пожалуйста s24.gif

Цитата(Малинка @ 18.3.2008, 17:31) *
Так что, наверное всё происходящее в нашей жизни к лучшему.

d025.gif d025.gif d025.gif скоро все здравомыслящие девочки, сыроедочки и не только, переберутся к нам

Цитата(Anyway @ 19.3.2008, 2:19) *
моя семья всё равно смешивает, но не полезные живые продукты, а вредные жареные и пареные, так сказать.

Лизонька, а ведь даже если ты ешь много орехов, даже если ты смешиваешь все подряд, даже если увлекаешься дегидрированными продуктами, все равно твое здоровье пойдет на лад и будет в разы лучше, чем на обычном питании d025.gif мы как раз вчера об этом говорили с американскими сыроедами, попозже расскажу подробнее

Цитата(Anyway @ 19.3.2008, 7:07) *
Вчера сделала свой первый зелёный коктейль a070.gif .

красота какая a115.gif a115.gif a115.gif а какие краски, просто лето в бокале a115.gif
lyudmilla
Лизаааа, как красивоооооо! a115.gif a115.gif a115.gif .... скопируй, пожалуйста в рецепты сыроедения wub.gif
olga13c
Лиза, красота обалденная. a115.gif Сегодня попробую. У меня блендер не с чашей, а как измельчитель и делатель пюре. Но вот попробую в измельчителе, а потом видно будет, думаю новый купить.

Девочки, aa34.gif
Anyway
Девочки спасибо за доброту wub.gif . Вы такие классные hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif . У меня прямо вдохновение появилось, ещё что-нибудь запечатлеть d060.gif .
Anyway
Оленька обязательно расскажи о встрече сыроедов.
Я поняла, что практически ничего не знаю о зелени. Бум просвещаться d060.gif
Может это тоже будет кому то полезно.

Листовые салаты
Среди овощей в последнее время становятся все более популярными зеленые листовые салаты, их чаще начинают использовать в кулинарии. Об этом говорят появившиеся в магазинах и на рынках новые, ранее нам не известные сорта.
Легкие, полезные и малокалорийные, они отлично сочетаются с большим количеством блюд из мяса и мясопродуктов, птицы, рыбы и даров моря.
Это хорошая альтернатива сытным закускам и горячим гарнирам, особенно летом.
Настоящая публикация даст Вам информацию о различных видах листовых салатов, и не только...
Для начала несколько общих полезных советов.
Листовые салаты лучше всего употреблять сразу. Если же возникает необходимость сохранить в течение 2 – 3 дней, то их надо промыть, обсушить и завернуть в пищевую пленку. Идеально хранить салаты в специальных пищевых контейнерах.
Заправлять салаты надо непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут и потеряют свой красивый вид.
Салаты лучше не резать, а рвать руками. Так в них сохраняется больше витаминов.
1. Кочанный салат. Его плотные листья с приятным освежающим и чуть маслянистым вкусом мягче, чем у предыдущего сорта, и не хрустят. Это непременный компонент всех сборных салатов, так называемых Сгееп Мiх. Листьями этого салата прокладывают бутерброды и сэндвичи.
2. Пак-чой, или китайская горчичная капуста. Ее очень сочные и нежные стебли с приятным освежающим вкусом хорошо подойдут для любого летнего салата.
3. Салат ромен. Мощные листья с толстой и сочной сердцевиной достигают в длину 35 см. Придают другим салатам текстуру и объем.
4. Салатный цикорий. Его также называют эндивий, или салат витлуф. Продается в виде маленьких кочанчиков зеленого или красноватого цвета. Листья сочные, хрустящие, горькие на вкус. Хорошо сочетается с другими листовыми салатами.
5. Листовой салат. Большинство салатов относится к семейству латуковых. Но именно этот сорт мы по привычке называем латуком. Светло-зеленые, нежные листья с приятным хрустом хорошо сочетаются с другими овощами. Маленькие листочки часто используют для декорирования различных блюд.
6. Салат айсберг. Плотные хрустящие листья этого сорта настолько хорошо держат форму, что часто используются для сервировки в качестве мисочек. Как и другие сорта, подходит для различных салатов. Хорошо хранится в холодильнике.
7. Радиккьо. Этот салат имеет характерный горький привкус, который придает особую пикантность многим блюдам. Радиккьо бывает зимним и летним. Зимние сорта более мягкие, летние – более терпкие.
8. Салат рокат, или руккола. Ароматные листья с пряным вкусом можно использовать как самостоятельное блюдо, заправив их оливковым маслом, соусом винегрет или майонезом. Хорошо сочетается с другими овощами.
9. Артишок. Как ни странно, но артишок – тоже травянистое растение. Сырыми едят только совсем молодые нежные растения. Подросшие артишоки на несколько минут опускают в кипящую подсоленную воду, предварительно очистив от верхних грубых листьев.
10. Курчавый эндивий, или салат фризе. У этого сорта используют только светло-зеленые листья из сердцевины. Их слегка горьковатый вкус хорошо сочетается с другой салатной зеленью.
11. Щавель. Классическое русское блюдо из щавеля – зеленые щи. Многие хозяйки этим и ограничивают использование щавеля. А напрасно! Щавель отлично дополняет сборные зеленые салаты, особенно он хорош в сочетании с латуком и листовой черемшой.
12. Свекольная ботва. Очень богата вита минами и полезными веществами. Ее можно добавлять в салаты, холодные супы, овощные рагу.
13. Лолло-россо. Курчавые листья с темно-красным верхом украсят и сборный салат, и любое блюдо. Этот салат отличается приятным ореховым привкусом.

По материалам «Школа гастронома. Коллекция рецептов».
Anyway
Когда я только начала сыроедение, то почти с сразу, вместе с варёной, замороженной, консервированной едой, пришлось оставить и сушеные сухофрукты. Я часто встречала статьи о том, как производят большинство продуктов на нашем рынке. Эти условия, не очень то соответствовали принципам сыроедения. Я читала статью, где писали, что сухофрукты сушат при температуре аж 200 градусов! Это уж совсем никуда не годилось. Поэтому, за не имения возможности определить «зёрна от плевел» пришлось оставить изюм и курагу в покоеsmile.gif. А вот совсем недавно, наткнулась на занятную статью о производстве сушёных плодов. Думаю, прочитать её будет интересно не только сыроедам. Потому что, как говориться «не все йогурты полезны» smile.gif и изюм тоже smile.gif.
http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=1633
olga13c
Лиза, классная статья про зелень! a040.gif Спасибо! v1.gif

Не смогла пройти по ссылке. Ошибка какая-то. Знаешь, а на моносыроедском форуме его хозяин сказал, что он с его подругой жирели от сухофруктов, в то время как от бананов, винограда и авокадо совсем нет. Вот. Это меня заставило задуматься... И на время исключить сухофрукты. smile.gif А потом может только курагу буду покупать. Не знаю насчет того, как ее сушат (она органик), но она темная очень - по крайней мере не обкуренная этой химией, которая ее сохраняет оранжевой. icon_eek.gif А может и ее не буду.
Anyway
Цитата(olga13c @ 22.3.2008, 5:40) *
Лиза, классная статья про зелень! a040.gif Спасибо! v1.gif
Рад стараться d060.gif
Цитата(olga13c @ 22.3.2008, 5:40) *
Не смогла пройти по ссылке.
Исправила smile.gif
Цитата(olga13c @ 22.3.2008, 5:40) *
Знаешь, а на моносыроедском форуме его хозяин сказал, что он с его подругой жирели от сухофруктов....
Я об этом тоже читала, после этого меня и заитересовало, как делают сухофрукты.
Цитата(olga13c @ 22.3.2008, 5:40) *
она темная очень - по крайней мере не обкуренная этой химией...
Во,во... об этом и статья.
olga13c
Да, именно с этим человеком я интервью и читала где-то, но только про курагу - отрывок значит. Где тут задумчивый смайлик?.. Похоже я буду покупать только сухофрукты органик. aa14.gif Страшно подумать про все остальное. Хорошо, что я не ем никаких полуфабрикатов хотя бы, если уж не полное сыроедение по крайней мере. Это безобразие какое-то, так же нельзя!!! obm.gif
Малинка
А я совсем не испытываю тёплых чувств к сухофруктам, люблю всё сочное и упругое icon_mrgreen.gif
Лиза, спасибо за информацию, особенно о салатах v1.gif a115.gif
olga13c
А я испытываю sad.gif пока. Потому что сначала чай с конфетами, потом чай с сухофруктами. Сейчас заменяю на воду с лимоном и медом.
Valentin
Девочки, Солнышки!! aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif

Загляните, пожалуйста в эту тему http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=1660

Приглашаем вас принять участие в создании новой книги нашего сайта.

Особенно просим вегетарианок уделить немного своего времени и внести свой вклад в популяризацию вегетарианства. Тем более, от вас не требуется ничего особенного - просто расскажите немного о своем опыте использования вегетарианских рецептов. a075.gif

http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=1660

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!! aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif

ng19.gif ng19.gif ng19.gif ng19.gif

b01.png d04.png d06.png b02.png




Anyway
Анюта, краем глаза видела что приобрела сушилку для овощей и фруктов smile.gif . Вот, хочу тебя спросить довольна ли? Что ты можешь сказать о ней? Я тоже планирую купить сушилку к лету, что бы делать (беличьи d060.gif ) заготовки овощей, фруктов, трав, грибов и корений. Не могла бы ты поделиться опытом? Девочки может у кого-то есть сушилки? Расскажите, что да как? smile.gif
olga13c
Девочки, я вчера интересный материал нарыла с сайта RawSchool женщины-сыроедки. Для меня открытие, т.к. я не сильно в теме сыроедения пока, только вот вчера же наконец и прочитала книгу Бутенко. Так вот нашла я такое: сыроеды советуют есть приблизительно 80/10/10 фрукты/листовая зелень/орехи. Это так, в общем. К листовой зелени можно добавить некоторые овощи, а под орехами еще и семечки подразумеваются. Или еще: 75-85% фрукты, 10-20% листовая зелень и овощи, 5% орехов и семечек. Авторы аппелируют к нашим наибольшим сходством с животными, питающимися фруктами, и особенно с обезьянами.

Еще про всякие виды. Опять же, это только информация, не знаю источника, откуда эта сыроедка выложила все это. За что купила, за то и продаю в общем. Но для меня многое звучит сообразно с моими личными вкусовыми предпочтениями, так что я согласна с ее выводами. Даю здесь приблизительный перевод:

Фрукты
Все:
Среди тысяч фруктов буквально несколько вредны в своем первозданном, необработанном виде. Так что можно есть все

Орехи и семечки
Миндаль, Пекан, Кокос, Бразильские, Фисташки, Макадамия, Кешью, Лесные, Арахис, Семечки подсолнечника, тыквы, льна, кунжута:
В природе орехи заключены в твердую оболочку, что делает их употребление в пищу затруднительным. Человек на ранних стадиях развития вряд ли предпочитал их другой еде в виду этих причин. Также, зная то, как их трудно переварить, мы можем предположить, что они не предназначены в пищу человку в больших количествах. Но при переходе к сыроедению они допустимы в любых количествах, т.к. помогают воздержаться от употребления другой, менее полезной пищи, но постепенно снижайте их потребление. Когда возможно, покупайте их неочищеными. Самыми лучшими являются миндаль, лесные орехи, пекан и молодой кокос. Иногда перевариваемость орехов можно повысить, замочив их. Арахис, тем не менее, не стоит есть в любом виде, т.к. он токсичен. Кешью не сыроедский, т.к. его отделяют от скорлупы большими температурами. Лен и кунжут трудно жевать, поэтому они плохо перевариваются.

Овощи
В целом, несмотря на всеобще одобрение овощей, их состав не оптимален для человека. Если бы не века извращения вкусового восприятия, то мы бы поняли это по их непривлекательности для нас в своем натуральном виде. Но в переходный период их употребление нормально. Примите во внимание следующую информацию.
Крестоцветные (Брокколи, цветная и белокочанная капуста, Брюссельская, Кале, Бок Чой, Коллард, Шпинат):
Не подходят из-за выского содержания целлюлозы. По этой причине мы не можем полноценно усваивать их и большая их часть выводится из тела непереработанной, так зачем же нагружать пишеварительную систему зря? К тому же большая их часть содержит раздражающую и неперевариваемую оксалиновую кислоту, и они непривлекательны в их натуральном виде. За исключением молодого шпината, в котором почти нет оксалиновой кислоты и который приятен на вкус большинству людей.
Клубневые (Морковка, Репа, Свекла, Джикама, Картошка, Ямс, Кольраби):
Слишком много целлюлозы и крахмало и слишком мало питательных веществ, чтобы считаться оптимальными. Но подходхят в переходный период, так же как и большое количество орехов, т.к. создают чувство сытости.
Бобовые, стручки и горох:
В сыром виде непривлекательны, плохо перевариваются из-за сложного состава и большой концентрации белков, жиров и крахмала, что приводит к их ферментации и гниению внутри нас и, как следствие, образованию газов.
Несладкие фрукты (помидоры, огурцы, сладкий перец):
Оптимальная еда, большое содержание воды и питательных веществ. Тем не менее избегайте зеленого перца, он незрелый и не подходит нам, все остальные цвета хороши.
Тыквенные (Тыква, Цуккини и др.):
Подобно корнеплодам, высокое содержание целлюлозы, трудно перевариваемые и непривлекательные в сыром виде.
Салаты.
Романский, Айсберг очень хороши, Листовые красный и зеленый - чуть менее из-за некоторой горечи, не оптимальны, но приемлимы. Дикие и экзотические виды - те, которые приятны на вкус подходят.
Побеги (Альфальфа, Подсолнух, Гречка, Пшеница, Бобовые всех видов). Их ценность слишком завышена - слишком много целлюлозы, маленькая энергетическая ценность, небольшое содержание питательных веществ и некоторая токсичность. Нормальны в периходный период, но не оптимальны и не заслуживают той высокой оценки, которая им дается.
Специи (Базилик, Петрушка, Орегано, Шалфей, Фенхель и т.д.) используются для *улучшения* вкуса еды или подавления симптомов болезни. Не нужны для человека, а также содержат раздражающие алкалоиды и др. хим. вещества, которые человек не способен переварить.
Токсичная *еда* (Лук, Чеснок, Редиска, Аругула (Руккола), Радикио, острый перец, Имбирь). Содержат токсичные кислоты и алкалоиды, раздражающие ткани и возбуждающие нервные окончания, из-за этого-то их действия их и едят. Воспринимаются, как *заряжающими* энергией, тогда как на самом деле тело тратит свою собственную энергию на их переработку. Лучше всего полностью избегать, даже в период перехода.

Разные овощи.
Кукуруза. Слишком крахмалистая, но молодая свежая допустима в переходный период. Оравда уже через пару часов после того, как сорвана, становится слишком крахмалистой.
Аспарагус. Менее крахмалист, но слишком много целлюлозы. Допустима в переходный период.
Сельдерей (побеги). Оптимальная еда, богат водой и минералами, легко переваривается, богат алкалинами, хорошо сочетается со всем, кроме дыни.
Бой чок (побеги). Сходен с сельдереем, чуть более крахмалист и немного горечи, но приемлим.
Ревень. Кислые побеги, непригодные в сыром виде.
Грибы всех видов. Трудноперевариеваемы, мало воды и питательных веществ, иногда ядовитые. Допустимы в переходный период.
Авокадо. Отличная еда, но благодаря высокому содержанию жиров рекомендуется в умеренных количествах.
Оливки. Также высокое содержание жиров. Следует есть, ТОЛьКО спелыми и высушенными на солнце. Часто бывают горькими, особенно неспелые.
Артишоки. Много крахмала, невкусны для еды в сыром виде, особенно когда есть выбор других продуктов.
Окра (бамия). Много целлюлозы и крахмала, подходит для переходного периода, т.к. создает чувство сытости.
Баклажан. Высокое содержание целлюлозы, невкусный для еды в сыром виде.
Rainbow
странно как-то... а как девочку зовут? странная трактовка 80-10-10, это вообще-то формула углеводы-белки-жиры. Целлюлоза это клетчатка? Ну так она и не должна перевариваться, она должна абсорбировать продукты жизнедеятельности в кишечнике и помогать стимулировать работу кишечника. Вот про корнеплоды я согласна, что там очень много сахара, но это не повод питаться одними фруктами.
olga13c
Валентин, я перенесу сюда сообщение Радужки? Оно немножко большое для цитаты. Не будете ругать?

Цитата(Rainbow @ 30.3.2008, 6:11) *
Ольчик, айсберг абсолютно бесполезен. Это просто выведенный специально сорт салата, который быстро растет, которому ничего не нужно, и который можно возить траками куда угодно. Там одна вода.

Зелень должна быть ярко окрашена, это означает, что в ней много антиоксидантов и других полезных вещей. Попробуй обычный green lettuce, он очень вкусный a070.gif а я салаты делаю из смеси молодых листочков, наз-ся spring mix, там штук 10 наименований разной зелени.


Спасибочки, Ольчик-Радужка, v1.gif v1.gif v1.gif а я и не знала. Я еще много чего здесь не знаю, надо всем интересоваться.
Это хорошо, мне тоже больше нравится зеленая зелень (масло масляное d060.gif ).
Я купила недавно такую, Зеленая Капуста называется (Green Cabbage), большие кочаны, похожи на Романский салат, понравилась. Green Lettuce немного на мой вкус горьковат, но иногда я его ем. Спасибки за подсказку про Spring Mix, v1.gif v1.gif v1.gif посмотрю в магазине, а то как-то на упаковках с миксами мой взор не останавливался до сих пор.
olga13c
Цитата(Rainbow @ 30.3.2008, 6:17) *
странно как-то... а как девочку зовут? странная трактовка 80-10-10, это вообще-то формула углеводы-белки-жиры.
Ее зовут Нора Ленц (Nora Lenz), сайт RawSchool. Она пишет, что с конца 2000 сыроедка-веганка + придерживается Натуральной Гигиены (это по Шелтону, да?), но меня немного смущает, что ее подпись под рассказом о себе датирована июнем 2004. Т.е. 3.5 года сыроедства, дальше она почему-то не дополнила рассказ последними данными о себе. Продает курсы обучения сыроедству.
Вот. Поэтому я не могу сказать, что можно положиться на все, что она говорит. icon_eek.gif Она не ссылается на какие-то достоверные научные источники, хотя упоминает пару книг, которые читала.
А ее пропорции *75-85% фрукты, 10-20% листовая зелень и овощи, 5% орехов и семечек* взяты как среднее, свойственное нескольким видам обезьян, которые ближе всего к нам по физиологии (тоже без ссылки на источник).

Цитата(Rainbow @ 30.3.2008, 6:17) *
Целлюлоза это клетчатка? Ну так она и не должна перевариваться, она должна абсорбировать продукты жизнедеятельности в кишечнике и помогать стимулировать работу кишечника. Вот про корнеплоды я согласна, что там очень много сахара, но это не повод питаться одними фруктами.
Да, спешила с переводом. c9.gif Целлюлоза - это клетчатка. f0f.gif Она вроде мотивирует это тем, что из-за того, что вешества заключены в клетчатке, то они труднодоступны. Вот это меня тоже настораживает, т.к. если стремиться питаться сильно концентрированной пищей без клетчатки, то ЖКТ работать не будет, наверное?..

В общем из ее таблицы я для себя сделала вывод, что: 1) я разрешаю себе есть больше фруктов, чем овощей, но овощи и особенно зелень тоже буду; 2) корнеплоды можно не есть. И вообще не надо так переживать smile.gif.

А еще думаю, надо добавить водоросли, там же вроде все минералы или по крайней мере очень много.
Valentin
Цитата(olga13c @ 30.3.2008, 6:59) *
Валентин, я перенесу сюда сообщение Радужки? Оно немножко большое для цитаты. Не будете ругать?



n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
Anyway
Цитата(olga13c @ 30.3.2008, 2:14) *
Девочки, я вчера интересный материал нарыла с сайта RawSchool

olga13c cпасибо за статью smile.gif .
Но, что то, меня эти рекомендации как-то насторожили. Не очень то верется. Объяснять логично, можно что угодно, но...... Не знаю, на мой взгляд, все-таки питание должно быть разнообразно. Я кстати, решила следовать этому принципу, подобрала для себя диету для здоровья волос. Волосы поправились за 2 недели, сейчас лезть перестали.
Вот кому интересно мне помогло, ежедневно (в дополнение к обычнойicon_mrgreen.gif еде): стакан кунжутного молока с 1 ложкой мёда, перга и пыльца, зелёные коктейли, масло зародышей пшеницы или льняное (по столовой ложке), проростки пшеницы (по 50 гр), бананы (2-3 штуки для силы и блеска), 2-3 раза в неделю водоросли.
Кстати потом уже наткнулась, на информацию, что от выподения волос очень хорошо льняное масло помогает smile.gif .
Inesik
Статья интересная. Но многое смущает. c9.gif Мы же не обезьяны, все-таки. Ориентироваться на их рацион нельзя. Автор статьи сбрасывает со счетов сотни тысяч лет СОБИРАТЕЛЬства и то, эволюцию в маленьких дозах никто не отменял, следовательно можно предположить, что ЖКТ адаптировался к перевариванию круп и бобовых, а также корнеплодов и грибов. Вот.
Без клетчатки кишечник работать безусловно будет, он сокращается за счет сокращения гладкой мускулатуры. Другое дело, что клетчатка играет роль своеобразного "веника", выметающего шлаки из кишок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.