Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сыроедение
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Правильное питание, диеты. ВЕГЕТАРИАНСТВО. Худеем правильно.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Лучезарная
Я на сыромоно уже два дня. Если бы я не боялась обидеть хозяйку, у которой была в гостях и которая специально для меня приготовила салат, зная, что я сыроед, то я бы и сегодня была бы на сыромоно. Зато я не стала заправлять её салат оливковым маслом, хотя обычно щедро добавляю его в свою заправку. Немаловажен был тот факт, что масло было фабричное, а я разбаловала себя натуральным маслом, которое делают наши друзья из собственных оливок. Но и это масло я хочу исключить, а жир получать из авокадо и замоченных орехов, семян.
Нет желания смешивать пищу. Очень удобно жить, т. к. отпала необходимость готовить те же салаты, не нужно мыть много посуды и блендер. Ещё чётче чем раньше могу распознавать свои желания и не есть то, что я не хочу, а тщательно анализировать, какой продукт я желаю: сладкий или солёный, хрустящий или мягкий. Это интересно и увлекательно, а главное - полезно для моей фигуры, т. к. я не переедаю, кушаю в меру.
Помню, я не раз хотела устроить себе 10-дневный сыромоно фестиваль но у меня не получалось. Теперь я чувствую уверенность и желание полностью перейти на сыромоноедение.
Кстати, ту хозяюшку я поблагодарила за салат и сказала, что я перешла на сыромоноедение, но скушала её блюдо, чтобы доставить ей удовольствие.
Не знаю, от сыромоно ли, от стресса ли, у меня выскакивают зудящие розовые плотные прыщики на теле. Я грешила на синтетическую кофту, но сегодня обнаружила такой прыщ на голове. Может это из-за того, что неделю назад я у меня был срыв на сыр и некоторые острые варёные продукты.
У нас очень вкусные мандарины, завтра, наверное, куплю. Где-то появились жёлтые киви, я их люблю больше, чем зелёные, т. к. они слаще. Из овощей нравятся помидорки-черри, больше пока ничего не выделяю из всех массы магазинного ассортимента. Ну разве что авокадо, это моя давнишняя любовь. Купила упаковку шпината, на случай, если захочется зелени, но пока что такого желания не ощущаю. Иногда хочется солёного или острого. На этот случай буду иметь помидоры и сельдерей, на острое - сладкий красный лук.

Пожелайте мне удачи!
Лучезарная
Проснулась в 8:00. Чувствовала тошноту (вчерашние тыквенные жирненькие семечки?), глаза не хотелось открывать – они болели, наверное, потому что вчера поздно вечером сидела перед монитором. Немного болели мышцы спины из-за вчерашней растяжки. Голова тоже побаливает, это началось, когда я стала сыромоноедить. Вообще, при переходе на сыромоно у меня повторяются те же симптомы: несильная головная боль, зуд на теле, хочется поспать днём, часто сплёвываю слизь изо рта (извините), животик раздуло (но это может из-за критических дней).
Из плюсов: совсем не надо ничего готовить! Через 3 дня сравню свой вес до и после перехода на сыромоно. Параметры, к сожалению, не замеряла.
Лучезарная
Представляете, я не захотела утром хурмы! icon_eek.gif То ли из-за тошноты, то ли из-за того, что вчера она мне показалось очень вяжущими.. Зато я очень захотела апельсинов, и после обязательной утренней разминки я побежала в магазин за фруктами.
Манго, которые пару дней назад продавались по 0,50 евро за штуку, уже расхватали. Хорошо, что я тогда купила себе 3 фрукта, они меня ждут в холодильнике. Манго мне показался очень сытным, может потому, что я съела один плод с кожурой? Она такая ароматная... rolleyes.gif

Шпинат тоже ещё ждёт, но я, наверное, сварю из него суп домашним. Подозреваю, что с каждым днём витамины из листиков улетучиваются. А ещё мне кажется подозрительным, что шпинат так долго не вянет sm02.gif
Как же мне повезло, что я имею возможность кушать отдельно и не готовить для семьи! eusa_pray.gif Я это делаю только по собственному желанию.

Вчера я приготовила суп-пюре из тыквы для своей семьи. В процессе приготовления пела мантры. Обычно я его готовлю с красной чечевицей, чтобы было посытнее, а в этот раз решила упростить рецепт. Мама подозревала, что «вода» получится. Ничего и не вода a045.gif Там ещё лук, чеснок, зира и карри! В результате, мама сказала, что супчик получился вкусный a115.gif

Семечки из тыквы я выложила на салфетку и вечером попробовала парочку. Раньше я всегда мучалась чистить эти семечки, а тут просто решила прожевать, а потом шелуху выплюнуть. Оказалось, это такой классный способ! sm03.gif На радостях я наелась этих семечек до тошноты, плюс ко всему я жевала их у монитора в полночь, читая дневник Заечки. В определённый момент поняла то уже не хочу семечек, но вы меня поймёте.. это же СЕМЕЧКИ! icon_mrgreen.gif От них не так просто отвязаться. Зато их вкус приятный, жирненький, да и от паразитов они помогают избавиться.

Цитата
Ну что ж мне одними яблоками и капустой питаться? Не, я ем и киви и апельсины и мандарины (а ведь у нас они не растут). Думаю, что от манго, авокадо, личи и ананаса мне хуже не станет. А бананы? Я без них ваще жизни не представляю Сейчас вот грейпфрут буду есть. А апельсины? Если с таким принципом подходить к питанию, то ничего кроме капусты, моркови, свеклы и яблок и нет. Хотя я согласна, что разница в качестве продуктов есть в стране произрастания и у нас.

Заюш, привет! Я читала мнение известного сыромоноеда, который предлагает ограничить свой рацион до 2-3 продуктов, которые можно менять по сезону. Я ещё подумала: «Да я же околею от голода! Как скучно..» sm02.gif А теперь я на сыромоно, и готова есть, например, одни апельсины, они мне кажутся такими вкусными, что ничего другого и не надо. Сезон хурмы проходит, я её уже наелась, вспоминаю, с каким удовольствием летом я трескала арбузы. Каждый день – арбуз, и ничего другого не хочется, хоть три кило бананов предложи. Кстати, я сейчас бананов не хочу, а это мой любимый фрукт. Был icon_mrgreen.gif Потом на его место пришла хурма, летом её заменят персики или черешня.
Наташенька, у вас только яблоки и капуста растут? Не может быть.. aa14.gif Яблоки разных сортов? Помню, у меня был капустный период на сыроедении. Люблю пекинскую капусту, савойскую, цветную, брокколи. Она меня очень насыщает и согревает.
Лучезарная
Cегодня имею некоторый перекос в питании. Наверное, потому что позволила себе вчера расслабиться и поела на ночь. Но вчера я не хотела ставить себе никаких ограничений, а надо было просто поговорить с собой. Впрочем, забудем, проехали. Перекос заключался в маленьком перерыве (1 час) между завтраком и обедом, хотя до этого я всю сыромононеделю кушала по режиму - каждые три часа, и я не чувствовала себя голодной! Это замечательно! a035.gif Я и сейчас не ощущаю голод, но иногда изобилие вкусов сводит с ума: у меня и замоченный нут - любимый друг, и жёлтые обаятельные помидорки-черри, ароматные сочные яблоки, авокадо, мандаринки, не знаю, за что ухватится! В целом, это очень здоровско, я считаю. Надо только успокоится icon_mrgreen.gif
Лучезарная
В Библиотеке появилась новая статья: Сыроедение и срывы>>>>
Жду откликов.

А сама сижу страдаю: переела хурмы. Не послушала сигнал: "Хватит", теперь мучаюсь. А съела всего 4 штучки. Но моя норма - три плода за раз. Действительно, на сыромоно наедаешься малым количеством еды надолго. Просто парадокс для тех, кто питается традиционно. Я бы сам не поверила, но это так!
Дашка
Девочки, Валентин, пожалуйста прокомментируйте желательно по пунктам:В исследовании сыроедов 1999 года 30 % участниц страдали аменореей[8]. Другое исследование того же года выявило, что у сыроедов значительно более сильная эрозия зубной эмали[9]. В финском исследовании 1995 года у сыроедов выявлен низкий уровень омега-3[10]. Несколько исследований (1982, 1995, 2000 годов) показали, что у сыроедов очень низкий уровень B12 в крови (известно, что участники одного из них впоследствии стали принимать добавки витамина)[11][12][13].

Британский Институт Питания считает вегетарианское сыроедение неприемлемыми для детей[14].

Пожалуйста! Мне очень нужна и важна информация и ваше мнение.
Насю
Дашенька, моя светлая и ласковая девочка, это тебе. Тут и бананчики и дыньки...


Успехов тебе на твоём пути. Думаю, что тебе надо сейчас больше инфы читать про сыроедение. Судя по вопросам, которые ты задала, у тебя нет подготовленности, твёрдой убеждённости в правильности выбранного пути. А без этого никак.
Главное - это наша воля. Воля - то есть наше желание, оно решает всё.
Когда я приняла решение стать вегетарианкой, я не общалась с вегетарианцами, ничего не знала о вегетарианстве, у меня не было никакой инфы, кроме мнений "против" ничего не слышала. Я нашла только одно мнение "за". И только одно мнение "за" помогло мне решиться на этот шаг. А ведь я могла слушать мнения "против" вегетарианства и отказаться от этой идеи. Но я поверила тому, что вторило моему внутреннему решению. Надеюсь, хоть чуток понятно написала? d060.gif

Кратко напишу - у истинных сыроедок месячные проходят без кровяных выделений. То есть яйцеклетка созревает, она способна оплодотвориться, но всё это без крови. Такие сыроедки беременеют, вынашивают и рожают здоровых детей. В дикой Природе у самок нет кровавой течки. Например, у волчицы в Природе нет крови. Но если люди поймают волчицу и будут комить её варёной едой, у неё появляется кровь, то есть течка.
Собака - это одомашенный волк. У сук есть течка, потому что их кормят варёным.

У сыроедов медленнее бьётся сердце, медленнее пульс, меньшее количество вдохов и выдохов, более глубокое дыхание, так как организму не надо усиленно работать для переваривания пищи, для очищения от ядов. И это нормально. Он расслаблен, он отдыхает. А вот у блюдоманов организм работает на износ, поэтому и быстро стареет.
Организм сыроеда - это сверхорганизм, супер-организм. К нему нельзя подходить с медицинскими нормами. Ему не надо то огромное количество белка и всяких там витаминов и микроэлементов, как блюдоману. К тому же всё полезное из пищи усваивается им на 100%. А чего нет хватит в пище, то полезные бактерии внутри организма производят сами (эти полезные бактерии мы убиваем варёной едой, особенно мясом).
В орагнизме сыроеда свой личный, нужный ему уровень гемаглобина и прочего. Он не низкий. Он как раз-таки нормальный. Орагнизм сырода - это нормальный, здоровый орагнизм. А организм блюдомана - это паталогия. А врачи, наоборот, рассматривают организм блюдомана, как норму. Поэтому они видят в организме сыроеда отклонения от этой нормы.
Организм сыроеда всегда будет отличаться от органима блюдомана, как небо от земли. И всегда будет не подходить под медицинские рамки.
Надеюсь, в том, что я здесь написала, хоть немного понятно получилось передать мои мысли.

Лучезарная
Переношу обсуждение из друой темы сюда.

Цитата
кстати, читала тему про месячные и сыроедение, как на тебе сказалось? есть ли пмс, продолжительность сократилась может и все такое?

На сыроедении сократилось время и количество выделений. А сейчас, когда я перехожу на сыромоно (сегодня будет 10 дней), во время ПМС у меня повысилась чувствительность, и я могу заплакать, но это у меня частенько случается, натура такая. Но ещё я заметила в этом месяце перед менструацией пару дней я легко раздражалась и злилась. Потом прошло.

Думаю, что у меня очень хороший переход на сыроедение и на сыромоноедение произошёл. Я сначала стала вегетарианкой, спустя несколько лет - сыроедом-веганом, а теперь я сыромоноед.
Лучезарная
Дашка, привет! aa19.gif

Я давно забила на все подобные исследования. На одно такое исследование можно найти пару других, доказывающих противоположное. А потом, все данные можно подтасовать как с одной, так и с другой стороны. Слушай свою интуицию. Удачи! И ничего не бойся, чего боишься - то и случается.
Заечка
Сегодня первый день сыроедения. Мне очень нравится. a115.gif a115.gif a115.gif
Лучезарная
Насю, ВАУ, какие аппетитные фрукты! aa32.gif Мне виноград запал в душу. Сегодня в магазине продавалась малина, я её даже взяла в руки, но потом пожалела 2,99 евро за 150 грам, да и подпорченная она оказалась. Не стала покупать малину, зато увидела дешёвые зелёные яблочки; пора затовариваться, а то три кило апельсинов уже подходят к концу icon_mrgreen.gif

Настенька, ты суперски ответила! a070.gif Почему-то я не сразу увидела твой пост.

Заечка, замечательно! b027.png

Отвечаю на вопросы Кати-Misja, который она задала в моём дневнике.
Цитата
А еще: можно иногда спрашивать у тебя разные вопросы по сыроедству? Например, я обожаю мини-морковку. Читаю уже какой дневник в инете и никто ее не есть и капусту мало кто ест. Может есть причина??

Думаю, причина в том, что не все люди любят мини-морковку и капусту. Или на данный момент времени тот сыроед, дневник которого ты читаешь, не чувствует потребности в этих овощах.

Я люблю морковку и капусту f0f.gif Здесь сыроедочка Anyway писала, что любит кушать морковку без всего, и потом она перешла на сыромоноедение. На этой же страничке я писала Наташе-Заечке про свой капустный период. Но тогда я была просто сыроедом, я смешивала тёртую морковку с нутом или орехами в блендере, капусту всегда перетирала с солью и добавляла лук или чеснок. Сейчас если и хочется капусты, то несильно; предпочту листья салата или шпината. Хотя недавно очень захотелось брокколи. Может сегодня погрызу.
Заечка
Цитата(Лучезарная @ 19.1.2012, 17:22) *
Наташенька, у вас только яблоки и капуста растут? Не может быть..

Нет, конечно. Но все летом - осенью. Я имею ввиду местное. А сейчас выбор местных продуктов ограничен - капуста, морковь, картошка, свекла, зелень из теплиц и огурцы с помидорами оттуда же. Из фруктов яблоки, груши. Остальное все привозят -те же апельсины, мандарины, бананы, брокколи, редиску. Я уже не говорю о чем то более экзотическом. Хоть у нас и юг России, но выбор местных продуктов зимой невелик.
Лучезарная
Катюша, скопирую сюда своё сообщение, если ты не против.

Цитата
Как первый день сыроедния. Я начну с завтрашнего дня (т.е. воскресенья). Так как не видела твоего сообщения и уже випила с утра кофе и каши поела. Сегодня посвящаю день форумам. На самом деле иногда читаешь реально страшные вещи: симптомы шизофринии, отсутствия месячных или Ананда. Я не совсем понимаю: где правда, а где выдумка. В любом случае решила попробовать с завтрашнего дня на 40 дней. Но я буду есть орехи и иногда мед. Еще не совсем понятно сколько именно есть- одни пишут сколько хочешь, другие же говорят: чем меньше-тем лучше. Огромное кол-во инфы в Инете...Я в расстерянности. Помогите...


Ты прежде всего успокойся. У тебя перед глазами есть примеры живых, здоровых девушек-сыроедок. Парней тоже очень много, в сети есть их фотографии и рассказы. Вопрос только в доверии. Ты доверяешь этому образу питания?

Определи свою мотивацию - зачем тебе сыроедение? Лично для меня - это молодость, здоровье, энергия, ясность ума, любопытство, желание отличаться от других; кстати, последнее желание очень чревато - за гордыню приходится расплачиваться. Я работаю над этим.

Помни, что ты всегда можешь вернуться к обычному питанию, это твоё право. Говори себе об этом всегда, если невыносимо захочется варёной или другой обработанной еды.

И вообще, отнесись к этому как к эксперименту. Конечно, его результаты могут быть непредсказуемы, зато может случится и так, что ты полностью перевернёшь свой мир, и окажется, что переход на сыроедение станет самым важным шагом в твоей жизни.

А вот список литературы, который я тебе рекомендую прочитать или пробежать глазами. Потом сама выберешь, какой автор тебе для восприятия подходит больше всего. Для меня это оказались Виктория Бутенко и Вадим Зеланд.

Как избавиться от пристрастия к вареной еде? Бутенко Виктория – 12 ступеней к сыроедению>>>

Виктория Бутенко. Зелень для жизни>>>

Живая кухня - Вадим Зеланд, Про сыроедение>>>

Ну и самая ценная ссылка (не только для сыроедов) - это ПОИСК на Красотуле icon_mrgreen.gif Вводи туда буковки сыроед* (именно со звёздочкой) и наслаждайся!
Лучезарная
Misja, думаю, тебя заинтересует и эта статья: Что сыроед должен знать об орехах>>>

hb.gif hb.gif hb.gif
Misja
Огромное спасибо мой Лучик в темном (пока что) царстве сыроедения!!!
Прочитала твой пост еще с самого утра, но сразу не смогла ответить. Надо было подумать, взвесить и ответить предельно честно не только тебе, но и себе тоже...
Почему я вообще решилась на этот шаг? Конечно же ответ вроде бы прост: хочется быть неотразимой, сексуальной, желанной и здоровой! Очень хочется на свадьбе брата и конечно же на своей выглядеть шикарно!! Сегодня он мне сказал, что приезжают на его свадьбу наши общие друзья из России. Это ребята, которых я не видела ну ооооочень давно. И конечно же хочется выглядеть на миллион!
еще... мы были в субботу в гостях: хозяйки дома 32 года, всего на год старше меня и...она считает себя старой и больной. Реально считает!!! Постоянно выискивает у себя болячки и жалуется на них. НЕ ХОЧУ БЫТь ТАКОЙ!!!
Но наверное самое главное...Я смотрю на нашу Дашутку и восхищаюсь ей. Столько желания, оптимизма, веры и сил. Дашик, так держать!!! Я помню, когда мне было 16, я вставала в 5 утра, что бы сделать часовую зарядку. Потом душ и в школу. Все было так легко и беспечно. А сейчас будильник звенит в 7:30 и я если себя поднимаю с постели. Какая-то хроническая апатия на все... Хобби нет, в 5 утра встать, что бы сделать зарядку -лень. Короче...заросла я мхом. ПОэтому то и хочется встряхнутся и доказать себе, что я могу все. Я лучшее, что у меня есть в жизни. А самое главное у меня есть жизнь, которую надо прожить так, что бы не было безумно обидно потом...
Девочки, извините, что много и сумбурно, но..душа просила smile.gif
Misja
Лучик, спасибо огромное. ПОшла читать ссылки...
Заечка
Почему я хочу стать сыроежкой? Задумывалась об этом давно, много лет назад. Даже пробовала, но видимо была не готова к переменам. Сыроедение легко, когда ты дома. А когда в коллективе, на каких-то праздниках - тяжко.
Для чего мне это надо?
Во-первых, я считаю, что это самое правильное питание. Природа не создавала диетологов. Каждому виду дано свое питание. Допустим, термиты всю жизнь едят дерево. И их не заботит состав пищи, количество микроэлементов, польза. Они просто едят то, что им предназначено. Или панда. Основу её рациона составляет растительная пища, особенно листья, побеги и стебли бамбука. Очень однообразное питание. Для человека самым правильным считется плоды, зелень, овощи.

Во-вторых, ни одно живое существо на нашей планете не ест пищу, нагретую свыше 40 градусов. Самая теплая пища - это жертва хищных животных.

В-третьих, здровье. Не хочется приобрести кучу болячек, которую люди приобретают из-за своего питания. Такие, как сердечно-сосудитые, диабет, рак и тд

В-четвертых, красота и стройность. Понятно, что калорийность сырой растительной пищи низкая. Даже нет необходимости заморачиваться подсчетом.

Это основные причины. Сегодня третий день. Да, я нарушаю, но упорно иду к своей цели
Лучезарная
Автор - Заечка:

Сижу, читаю дневничок сыроежки Rosanne и параллельно обдумываю свой рацион.
План таков:
1. С утра до обеда зеленый коктейль или фрукты
2. Обед салат
3. Вечером салат
4. 3 - 4 раза в неделю горсть орехов
5. Не менее 3 раз в неделю замоченные/проросшие нут или маш или хумус
6. Из молочного оставлю кефир (если оооочень захочется)
7. Начать проращивать пшеницу и добавлять в салаты

Девочки, опытные сыроежечки, осбенно Насю и Лучезарная, подскажите, если что упустила.
Лучезарная
Автор - Насю:


Цитата
План таков:
.....
Девочки, опытные сыроежечки, осбенно Насю и Лучезарная, подскажите, если что упустила.

Зай, главное, чтоб тебе нравилось, чтоб было вкусно. Глупо, допустим, пихать в себя проростки, если ты их не любишь, будь они хоть трижды полезны. Главное, чтоб было сырое. А что конкретно это будет, неважно. Тебе должно нравиться!
Кстати, кефир ну никак не относится к сыроедению. Как и любое магазинное молоко. Вы ж знаете, что молоко в магазине не продаётся сырым, оно мёртвое, как и все молочные продукты, из него сделанные. Я даже собакам и кошкам его не покупаю. Деньги переводить на мёртвый и неэтичный продукт...

Автор - Заечка:


Цитата(Насю @ 22.1.2012, 11:32) *
Кстати, кефир ну никак не относится к сыроедению. Деньги переводить на мёртвый и неэтичный продукт...

Насть, я у Изюма читала, что он пил кефир на основе тибетского молочного гриба. В переходном периоде я себе позволю, а там видно будет. Возможно, я приду к отказу от всего молочного. Пока мой моск не готов.

Автор - Насю:


Балдею с этой картинки.



Хочууу на место этой девушки... Чтоб мы там все были. Я как увижу фрукты на рынке или в магазине - всё гребу, с жадностью, как на год вперёд s24.gif Летом рюкзаками с рынка еду несём с Олежкой. Я за это и люблю лето - за жратву! d060.gif

За молоко ругать не собираюсь. Просто это НЕ сыроедение. Не бывает полусыроедения или 90% или 80% сыроедения. Как и не бывает полувегетарианства или 90% вегетарианства.
Так же человек либо сыроед, либо нет. Поэтому ты просто не можешь говорить, что ты сыроедишь, пока пьёшь магазинное молоко. Оно термообработано. Пастеризация это и есть промышленная обработка. Если будешь пить молоко живое, прям из-под коровы, то это не противоречит сыроедению. Но ты не сможешь говорить, что питаешься по природному, так как пить молоко не младенцу - не в природе человека.

Я просто за истинность терминов. А то люди называют себя, то веганами, то сыроедами, то ещё кем-то, а по правде едят не природную пищу. А потом удивляются, что это сыроедение не катит, почему они, несмотря на столь "прекрасное" питание, болеют и выглядят не айс. Ещё и других страшилками пугают.
Лучезарная
Привет, Наташенька!


Цитата
Девочки, опытные сыроежечки, осбенно Насю и Лучезарная, подскажите, если что упустила.

Всё прекрасно! Молочку я, конечно, исключила бы, но это произойдёт только тогда, когда ты сама почувствуешь, что она тебе не нужна. А на сыроедении ты очень скоро научишься распознавать свои истинные желания d025.gif

Знаешь, в начале моего сыроедения раз в месяц я аккуратно разрешала себе поесть несырого. Причём это было неосознанно. Просто проходил месяц, и я думала, пора разрешить себе чуть-чуть запретного, и спокойно, без угрызений совести кушала хлеб или сыр. Потом снова шёл месяц сыроедения, и снова наступала Дата Иск. "Давненько я не ела пресных булочек", - говорила я себе, но всегда старалась выбирать хлеб с отрубями, хотя были и булки и круасаны. Мне было комфортно, я не жалею, что позволяла себе слабости.


Цитата
А миндаль был слишком сухой - тяжело жевать. Попробую в следующий раз замочить.
Обязательно попробуй! С него и шкурку легче будет снять, если ты её не любишь. Я чищу и миндаль, и нут, и многие фрукты. А в процессе замачивания зерна или ореха высвобождается энергия жизни ростка! Кстати, может ты не видела, у нас есть темы о проращивании:


Все о проращивании. Пророщенная пшеница. Как проращивать зерна, семена>>>>


Проращенная пшеница, здоровое питание>>>>

Цитата
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ Я ЭТО ДЕЛАЮ ДЛЯ СЕБЯ. Мдаа. Чем дальше в лес, тем больше дров. Каждый день какие-то новые грани в себе нахожу.

Это великолепно! a035.gif

Цитата
Хочууу на место этой девушки... Чтоб мы там все были. Я как увижу фрукты на рынке или в магазине - всё гребу, с жадностью, как на год вперёд Летом рюкзаками с рынка еду несём с Олежкой. Я за это и люблю лето - за жратву!

Да-а-а-а-а-а-а! e010.gif f0f.gif Я тебя понимаю, Настюш. Жаль пропустить столь шикарное изобилие. У меня началось более осознанное питание на сыромоноедении. Я не ем от «жадных глаз» или потому, что еда может скоро испортится, и её придётся выкинуть. Жаль только, что я до сих пор ем «за компанию».
Лучезарная
Цитата
Лучик, спасибо огромное. ПОшла читать ссылки...

На здоровье, Катенька! hb.gif Спасибо за твои размышления на тему сыроедения.

Заечка, очень радостно было читать твой дневник и твои мысли о сыроедении. Ты умничка! wub.gif

Цитата
Почему я хочу стать сыроежкой? Задумывалась об этом давно, много лет назад. Даже пробовала, но видимо была не готова к переменам.

Я тоже давно задумывалась и пробовала (выдержала один день). Это и сделало меня сыроедом сейчас. Все наши мысли формируют наше будущее. Оглянитесь! a035.gif
Ukaaa
Автор - Дашка:

Сыроедение проходит на высшем уровне!! Окончен вроде уже четвертый день.... Срывов не было и мыслей о еде тоже. Единственно хотелось бы кураги... Жаль нельзя. Но ладно это фигня!
Пока каких то результатов нет, но жрать (именно жрать!) я не хочу. И вапще пока не объедалась, не чувствовала тяжести в животе, а это оч крутоsmile.gif кушаю в основном не изза голода а изза того что хочется именно ощутить этот приятный вкус фруктов и ореховsmile.gif вопщем ем в свое удовольствие по немногу. а еще стала кушать так медленно... Я прям наслаждаюсь яблоком или бананом или миндалем. Это очень классные ощущения которых раньше я не испытывала! Одним словом: я не сыроежу, я кайфую! Надеюсь это продлится надолгоsmile.gif
Ukaaa
Автор - Насю:

Но всё же в сыроедении есть этичный аспект. И большой.
Приготовление пищи загрязняет нашу планету и убивает животных. Это производство продуктов питания, ведь это надо заводы построить, где эти продукты сделать, надо оборудовать эти заводы, для производства оборудования тоже нужны заводы. А заводы - это вырубка лесов, убийство животных на них (представь, сколько их там, сколько погибнут от машин и сколько погибнут от голода и останутся без дома, а сколько живности в почве, бедные, они никуда не могут убежать от колёс машин и от бетона) и загрязнение почвы и воды (а в воде тоже живность). Продукты для пищевой промышленности надо вырастить. И опять природные земли идут под животноводство и растениеводство, ради пахотных земель вырубаются леса, это экстенсивное сельское хозяйство, приводящее к деградации почвы и опустыниванию (опять зверям и птицам негде жить, плюс используемая в с/х пестициды, убивающие всё живое), а потом эти растения будут превращены в мёртвую биомассу, которая не даст тебе ничего полезного. А сколько ресурсов уходит на упаковочный материал? Все эти красочные пакетики и пластик. А сколько химии (химию тестят на животных) используется для приготовления продуктов, сколько топлива, бензина, кам. угля и т.д. Это ж тоже надо произвести, добыть...
А дома пищу тоже надо приготовить. Это плита, посуда и т.д. Опять заводы... А где ещё бытовая техника и посуда производится?
От поедания термообработанной пищи человек перестаёт слышать свою интуицию. Становится глупым и жестоким. Он вынужден работать, чтобы заработать себе на хлеб насущный, вместо того, чтобы заниматься действительно нужными делами и развиваться духовно. Но нет, людской ум занят только мыслью, как деньги достать. И часто зарабатывание этих денег идёт в разрез с его совестью. Не секрет, что большая часть дохода среднестатистического человека расходуется на еду. А сыроеду много ли надо? И эту еду не надо покупать - её земля даёт нам абсолютно бесплатно.
Вместо того, чтобы потратить своё время и силы на зарабатывание денег на ядовитый хлеб насущный, это время можно было бы потратить на восстановление лесов и очищения земли от мусора, на разведение умирающих видов животных, на помощь людям и другим животным, нуждающимся в помощи.
Но нет. Деньги-деньги-жратва. Кстати, поедание термообработанной пищи приводит человека к другим зависимостям - к алкоголю, сигаретам и прочим наркотикам.
Освободишься от блюдомании - значит, освободишь своё время, силы и ум на действительно нужные и добрые дела. Появится энергия и знания, как сделать мир лучше.

Ну скажи, разве не стимул? Разве не этика?
Думаю, можно дополнять и продолжать.
Ukaaa
Автор - Alinka))):

Опыт сыроедения у меня был в том году- Осенью(сыроедила 2 недели) d025.gifпервая неделя думала будет трудная-оказалось совсем нет. Кушала-яблоки,бананы,овощные салатики. На работу всегда брала с собой сухофрукты,орешки. Безумно хотелось горячего чая...согревалась физическими упражнениями,а еще по утрам пила льняное масло( читала,что это согревающий продукт сыроежек) вторая неделя была очень тяжелая-постоянно хотелось чего-нибудь тепленького,особенно супчика и простой вареной картошки. Но я заметила,что у меня улучшился общий настрой.прибавилось энергии. И совсем не было осенней депрессии.Кушала много тыквы,морковки...(в основном эти продукты давали мне чувство сытости,особенно тыква a115.gif) вечером кушать хотелось ужасно....это не передать словами... но я выдержала,важно не то,что я привела тогда свой вес в порядок.а то,что не болела всю осень и зиму потом a115.gif d025.gif так,что b027.png b027.png b027.png буду сыроедить еще,но вот только когда начну сказать пока не могу...у нас очень холодно бррр,сегодня опять -20
Ukaaa
Автор - Zabava:

Итак, позади шесть сыроедческих днейsmile.gif Что такое тяжесть в желудке и желание поспать после еды я просто забыла. Не сказать, что я уже прямо энерджайзером стала, но энергии теперь на порядок больше! Чувствую себя намного лучше, бок практически не болит. Ем пока ооочень много...но уже не так как в первые дниsmile.gif Со временем становится легче переносить тягу к прежней пище, но все еще очень хочется. Голод стал чуть менее сильный.
В рационе в основном фрукты, всякие разные. Из овощей пока лишь морковка. Кушаю размоченные орехи - миндаль, кедровые, а так же тыквенные семечки и пророщенный маш smile.gif
Избавилась от парочки килограмм. Вот пока и все rolleyes.gif
Лучезарная
a035.gif Красотулю накрыла волна сыроедения! icon_mrgreen.gif

Дашка, привет! a98.gif Меня вдохновляют твои слова: "Сыроедение проходит на высшем уровне!! ... Это очень классные ощущения которых раньше я не испытывала! Одним словом: я не сыроежу, я кайфую!" 5f.gif

Насю, ты сформулировала мои внутренние размышления на тему сыроедения и экологии. Про этику, сама понимаешь, мне давно уже всё понятно, поддерживаю тебя на все сто!

Alinka))) привет! hb.gif Спасибо за рассказ о своём опыте.

Цитата
буду сыроедить еще,но вот только когда начну сказать пока не могу...
Как почувствуешь необходимость, тогда и начнёшь, и всё станет легко! Желаю удачи!

Zabava, привет! aa19.gif Поздравляю с прибавление энергии и потерей ненужных килограммов шлака! Приятно читать, что у тебя уменьшился аппетит, ушла боль и тяжесть в желудке! Желаю дальнейших успехов e010.gif
Лучезарная
Интереснейший опыт! Красотульки, читайте! a115.gif

"Здравствуйте! Та самая Ирина, которая в комментариях делилась опытом прикорма грудничка-сыроеда, некоторыми рецептами и обещала предложить новые (переписка с Ксенией, если кто читал). Рецептов действительно накопилось…

Причём таких классных! Количество компонентов – минимальное, совместимость продуктов – максимально допустимая (это мой подход). Результат – изумителен. Народ, случайно попробовав, спрашивал, где такую вкуснятину можно купить. А некоторые полувсерьёз говорили, что готовы стать сыроедами, чтобы питаться такими лакомствами. Возможно, я в чём-то кого-то повторяю (чужие рецепты изучаю очень редко, предпочитаю придумывать и испытывать сама), но когда результат превосходит лучшие ожидания, так хочется поделиться им с другими! Особенно с теми, кто, перейдя на сыроедение испытывает тягу, ностальгию по некоторым вкусовым ощущениям, или (как мы) имеет детей, живущих в окружении сверстников, питающихся как все… Блюда, рецепты которых предложу на этот раз: морковно-семечковые крекеры, пирожки «с картошкой», кокосово-тыквенное печенье, «Баунти», «Рафаэлло», торт-мороженое Зебра», «Кокосовая колбаска», пирожные «Беличьи хвосты», «Орехово-яблочный пирог».

Но, для начала, изложу нашу историю сыроедения, и то, как мы докатились до нынешней, хоть и сыроедческой, но блюдомании.

Хорошо помню предпоследний вечер календарной зимы 2010 года. По электронке приходит письмо от друга мужа, который всегда с охотой делился интересными ссылками, фотографиями, статьями и т.п. Во вложении – небольшая книжица под названием «Питаться как дышать», автор – Вадим Карабинский. Открываю, собираясь пробежать глазами, имея свободного времени совсем немного — столько дел нужно переделать, пока младший из трёх (семимесячный) сын, наконец, на какое-то время заснул… Но оторваться от неё получается далеко не сразу, где-то ближе к полуночи, только когда просыпается ребёнок и требует маму… (Ещё лучше помню следующий день, который стал революционно-переворотным в моём сознании и жизни. В ближайшие, следующие за ним, дни я нещадно избавлялась от продуктов, которые совсем недавно покупала или так усердно заготавливала летом.) В этой книге автор (россиянин, «анастасиевец») коротко и метко передаёт свой взгляд на здоровый образ жизни, питания, мысли, а также приводит массу выдержек из популярнейших (как я узнала потом) книг по сыроедению. Вслед за мной книжку прочитывает муж. Его реакция идентична моей. Надо сказать, что мы давно старались сделать своё питание максимально здоровым. Во-первых, уже несколько лет не употребляли мясо. Рыбу и яйца – ограниченно. Изо всех сил старались исключить употребление промышленной химии. Я не покупала, готовила сама всё, что только могла: выпечку, консервацию, майонез, мороженое, халву, яблочный уксус, кисломолочные продукты, сливочное масло, даже шоколад (смешивая какао с мёдом). Мы употребляли огромное количество ягод и фруктов, овощей и зелени (эти продукты я с детства обожала, не представляя без них жизни). В рационе не было ни лекарств (кроме народных средств), ни витаминов, ни конфет, ни алкоголя (за несколько лет до того посмотрели лекции Жданова и даже от кваса отказались). И тут, неожиданно узнаём о том, что при всём этом мы травимся изо дня в день, своими же руками готовя отраву детям и себе …

В течение марта мы переходим на полное сыроедение. Первым делом отказываемся от нагревания жиров (жарки, выпечки, тушения на масле), от хлеба, дрожжей, варёного картофеля, какао, кофе и чая, сахара (и продуктов, его содержащих), изделий с белой мукой, яиц, рыбы, молока, творога, сыра, консервации, любых рафинированных продуктов. Варим крупы, готовим овощи на пару или тушим на воде. В качестве хлеба печём меньше минуты на сухой сковороде Питу из муки грубого помола и воды. Картофель заменяем топинамбуром. С начала апреля перестаём нагревать продукты совсем.

Одновременно с практикой изучаем теорию. Десятки источников: книги, статьи, ролики, интервью, форумы. Не только по сыроедению: совместимость продуктов, голодание, очищение организма и т.п.

Наших детей продолжать травить мы тоже не собирались, перевели на новое питание одновременно с собой. Только средний сын (которому на тот момент было 3,5 года), продолжая до начала мая посещать садик, питался там, как и раньше. Про младшего рассказывала ранее на форуме.

От жора мы, конечно, никуда не делись J. Фрукты и овощи насыщали совсем ненадолго, хоть и употреблялись в больших количествах (приобретали их уже ящиками или мешками). Помогали корнеплоды и продукты пчеловодства (мёд, забрус, пыльца, перга). Но, в основном, спасались орехами, семечками и сухофруктами. В лавках с этими продуктами превратились в оптовых покупателей. В течение первого лета употребляли сметану, побоявшись резко исключить молочное (особенно для среднего, обожающего кисломолочные продукты, и меня, кормящей мамы). Одновременно с отказом и от неё, убрали из рациона соль, а чуть позже и масла (в семенах и орехах их и так предостаточно).

Работа ЖКТ радовала. Лёгкость и гибкость тел ещё больше. Проблем с избыточным весом мы с мужем и до того не имели (у меня при росте172 смсредний вес был около56 кг, у Игоря при178 см– 68), но за первые 2-4 месяца потеряли по 10-12 кгкаждый. Сил более-менее хватало (от одного приёма пищи до другого J). Даже на Говерлу забрались в начале мая все впятером, предприняв недельное путешествие на авто по западной Украине. (Поднялись за 4 часа. Младшего несли в детском рюкзаке, средний шёл ножками за руку почти весь путь. Старший, тогда тринадцатилетний, нёс рюкзак с палаткой и вещами.) На велосипедах тоже гоняли, как и раньше много, среднего усадив в велокресло, младшего – в велоприцеп. Только вот провиантом в каждый поход запасались подолгу J.

Кризы нас не беспокоили, наоборот, лично мои, до того непрестанные проблемы с ангинами, ОРВИ и т.п. значительно уменьшились. Богатырский аппетит детей восхищал: просто загляденье было наблюдать за тем, с каким упоеньем они уплетают сладкие сочные фрукты, свежие ягоды, хрустят капустой или морковью, жуют пророщеную пшеницу или рожь, причмокивают молотым кунжутом, льняной кашкой или семечками… и так со всем, что бы мы не предложили. Сыроедческими блюдами почти не увлекались. Большую часть продуктов ели в чистом первозданном виде. Лишь злаки, орехи и семена часто мололи (в основном ради младшего) и периодически делали зелёные, фруктовые или овощные коктейли и пюре (один продукт с добавлением мёда, корицы), салаты с минимальным количеством компонентов. А также халву и торты из орехов, бананов, сухофруктов по праздникам.

Казалось, всё идёт «по плану»: потребность в еде снижается, любимые ранее вкусы забываются, запахи приготовленной еды почти не вызывают дискомфорта и чувства голода, пить почти не хочется. Озабоченность темой питания постепенно проходит, отодвигается с переднего плана всё дальше. Спустя год плавно приходим к монотрофному питанию, в основном, ягодами, фруктами и овощами (преимущественно зелёными). Не на 100%, но почти. Особенно летом. Силы и выносливость прибавляются. Ежедневная утренняя гимнастика, и вообще, физические упражнения и нагрузки даются очень легко. Играем в спортивные игры, ходим в походы, лазим по горам, плаваем, катаемся на велосипедах и роликах, лыжах и коньках… Уверенные, что на правильном пути, не имея претензий к здоровью (своему и детей), некоторых недостатков в нашей жизни просто не замечаем, или не хотим замечать. Но сбежать от них всё-таки не удаётся…

Со своим внешним видом (болезненной худобой, вызывающей почти ужас в глазах окружающих, а особенно родственников) мы с мужем, стойко поддерживая друг друга, мирились, понимая, что это временно. Но с детьми всё оказалось непросто. Первым наповал сразил старший сын. Неожиданно выяснилось, что он, в душе возмущённый нашим образом питания, давно уже за стенами дома ест всё, что хочет, точнее, что удаётся. Одноклассники и друзья, жалея, покупают и приносят ему сладости и бутерброды, учительница организовала бесплатные обеды в школе, все карманные деньги уходят на булочки и шоколадные батончики… Его фраза «Я не хочу и не буду сыроедом!» вначале повергла в шок. На смирение и поиск компромиссов ушло немало времени и нервов. Но другого, конечно, не оставалось… Сейчас, как и раньше, ест с нами много фруктов, пьёт соки. Но также тушит себе овощи на воде, варит галушки и вареники из ржаной муки, в школу берёт сухофрукты. А что ещё вне дома – я уже предпочитаю не спрашивать, берегу психику и здоровые отношения.

Что касается проблем с младшим. Во-первых, рост и набор веса. Точнее, их отсутствие. С 9-ти килограммовым весом он прожил года полтора. Относительно роста, чужие люди на улице могли задать вопрос: «А вам уже есть годик?». И главное: нытьё, капризное настроение и крики, были постоянным и регулярным явлением всё это время. (Хотя, надо отметить, что и до перехода на сыроедение парнем был очень крикливым). Утром ещё ничего, но днём, видя, что ему в очередной раз предлагают какие-то фрукты, он нередко вертел головой, кричал, плакал, возмущался, показывая ручонкой в направлении мест, откуда мама достаёт орешки, семечки или сухофрукты, цветочную пыльцу или мёд, требуя чего-нибудь плотного, сытного (этим мы тоже кормили, конечно, но ведь много такой еды нельзя). Видя, что ничего другого так и не дают, смирившись, проглатывал фрукты и на время успокаивался, т.е. на час-полтора…

Теперь средний, сейчас уже пятилетний. Мальчик, в целом, очень послушный и дисциплинированный. Очень уважающий родителей и воспитателей, у последних вызывающий восхищение своим характером и поведением. Посетитель обычного детского сада. Нам удалось договориться с заведующей и медперсоналом о том, что весь рацион на день он приносит с собой в термосумке и ест по своему усмотрению за отдельным столиком, не получая никакой «садиковой» еды. Казалось, с ним проблем меньше всего, но не тут то было. Начинают всплывать вещи, от которых любым родителям становится жутковато. То, что он с удовольствием съедает вафли и конфеты, напичканные нахимиченными начинками, которыми угощают соседи-«спасители бедного ребёнка» пока нет рядом родителей, это мелочи. Раскалываются воспитатели. Меня «на ковёр» вызывают психолог с заведующей, рассказывая, как он, увидев, что в группу принесли обед или ужин, как загипнотизированный становится перед кастрюлями и поедает содержимое глазами, жадно вдыхая его запахи; потом с завистью смотрит на детей, которые с аппетитом всё это едят, жуя при этом свои яблоки или апельсины. Часто тайком хватает со столов хлеб, недоеденный детьми, и набивает им рот. Так же поступает с корками, которые они несут на улицу, чтобы покормить птиц… Он окружён постоянной жалостью и сочувствием окружающих, осуждением ими своих родителей и т.п… Вот так. Ещё один шок. Ведь, когда он дома — всё замечательно, он так счастлив и всегда очень рад пище, которую мы вместе едим. А из садика возвращался в отличном настроении, ничего такого не рассказывая… Как будто, вид и запахи той еды, и правда, на время вводили его в гипнотический транс. Что касается его показателей роста и веса, по ним он тоже прилично отстал от сверстников.

У нас есть возможность общаться с глубоко уважаемым, духовно развитым человеком, обладающим широкими знаниями и способностями, в том числе исцеляющими и диагностирующими. Задали ему так интересующий нас вопрос. В ответе речь шла о том, что эти дети «рождены от особей, изначально питающихся варёной пищей, поэтому сыроедение не приносит им пользы. В животе огонь, организмам не хватает макроэлементов…»

Стало ясно, что нужно что-то менять. Ведь на живительное питание мы перешли не за год до зачатия, как положено, значит теперь должны приспосабливаться к сложившейся ситуации. Возврата к термически обработанной пище не рассматривали. Но нужно было сделать так, чтобы дети, продолжая питаться живой пищей, не чувствовали более дискомфорта и недостатка в различных веществах, калориях и вкусовых ощущениях. Я вспомнила, как относилась к рецептам большинства сыроедческих блюд раньше. Процитирую отрывок своего письма подруге, интересующейся сыроедением: «Не хочется советовать рецепты, в которых совмещаются жиры с кислотой, орехи с сочными фруктами, сладкие продукты с кислыми, фрукты с овощами, где смешивается порой до 1,5 десятков компонентов, да ещё и соль добавляется (которую мы тоже давно не едим). Блендером это всё взбивают нещадно, а также в дегидраторе по 18 часов сушат… Одним словом, издеваются над продуктами не меньше чем до сыроедения.» Вспомнила, и в очередной раз убедилась: «никогда не говори никогда». Мы эту ступень как бы перепрыгнули, но пришлось вернуться назад и всё-таки на неё наступить. Очень помог сайт Евгения и Татьяны Федоренко с их полезнейшими статьями, рекомендациями, рецептами и магазином, а также семинар, организованный у нас в Киеве. На нём больше всех слушателей я засыпала Татьяну вопросами, в результате существенно обогатив запас практических знаний о живительном питании. С большим интересом попробовала все предлагаемые там блюда.

Оперативно стали устранять обнаруженные упущения и недостатки. Всё озонировать, семена и орехи обязательно замачивать, последние покупать неочищенными, правильно проращивать злаки… А также вкусно готовить блюда живительной кухни, обильно подмешивая туда зелень. Должна признаться, в семье это произвело фурор. Трудно передать словами, как нам понравились и хлебцы, и борщ, и суп из бобовых, и овощная икра, и сыр, и майонез, и суши, и ореховое молочко, блины и пастила… А как мы «налетели» на ламинарию и изделия с кэробом!

Видимо, всё-таки поторопились, сделали слишком большой рывок. Не сомневаюсь, что снова придём к моносыроедению (сейчас оно сохранилось у нас процентов на 50, поскольку два-три из пяти приёмов пищи в день — это по-прежнему фрукты или овощи одного вида). Но данный этап мы, похоже, должны пройти. Ребёнка из садика стали забирать до обеда, потом решили забрать совсем. К своему универсальному комбайну и кофемолке приобрели ещё мощный блендер, перестали прятать (а порой и выключатьJ) дегидратор, который теперь играет роль совсем остывшей, заброшенной плиты… Запаслись ламинарией, кэробом, кокосовой стружкой, семенами, бобовыми, орехами, зерновыми, насушили зелени на зиму. Я «запустила в голове нужную программу» и снова стала готовить! Тут, как говорится, «Остапа понесло»… Надо признаться, готовить я когда-то любила очень, подходя к этому процессу по-настоящему творчески. И уделяла этому занятию ещё больше времени, чем другим любимейшим увлечениям (спорту-туризму, общению с природой, танцам, письму), поскольку кормить-то семью нужно по нескольку раз в день J. За 1,5 года любовь к этому увлечению, как выяснилось, не прошла. И вот уже несколько месяцев, как мы блюдоманим. Не знаю, совпадение ли это, но результаты таковы: у нас с мужем вес и объёмы почти вернулись к прежним, дети начали стремительно расти и набирать массу, превратившись в 2 сгустка энергии, которые с утра до вечера носятся, прыгают, кувыркаются, хохочут и верещат J. (Порой меня даже немного пугает их нескончаемая эйфория). Кстати, должна отметить, последнее время стало тянуть на продукты в чистом виде (возможно, удовлетворились уже немного вкусовыми ощущениями). У младшего, наконец, нормализовался стул (с количества 10-12 раз в день стало 2-4). Заметила повышение активности мозговой деятельности. Стали успокаиваться родственники и знакомые, глядя на нас, пробуя наши блюда и восхищаясь их вкусом и пользой.

Вообще, должна сказать, что я не описывала здесь очень важный аспект нашего сыроедения. А именно, проблемы, возникшие в общении с окружением, особенно родственниками. Эта тема заняла бы столько места, что история увеличилась бы ещё раза в полтора. Если в двух словах, то пройти пришлось огонь и воду, если не больше…

Добавлю ещё, что мы с супругом попробовали практиковать суточное (точнее, 36-ти часовое) воздержание от пищи и жидкости раз в неделю, что далось нам довольно легко и приятно. Из моих наблюдений за «дарами сыроедения», кроме уже описанных выше: исчезли некрасивые «отвисшие» родинки на теле, бородавки, значительно уменьшился целлюлит, угревая сыпь, улучшился цвет лица, так и не вернулись критические дни (после беременности и кормления), быстрее стали заживать раны, почти перестали беспокоить заеды на губах, кожные грибки, практически исчезли седые волосы. Незнакомые стали давать еще меньше лет, чем раньше, около 20-ти. (Кстати, мне скоро 36). Очень легко стали переноситься жара и жажда, при этом холод тоже легче.



Ну вот, пока всё. Если будет чем ещё поделиться, постараюсь написать. А теперь можно и к рецептам перейти (для тех, кому интересно).


Продолжение>>>>
Лучезарная
Копирую из своего дневника.

21:30 две шоколадные конфеты «Ferrero Rocher», 9 маленьких шоколадок.

Да! Ура! Я съела шоколад и поняла, что это было мне нужно. Мне нужно было успокоиться, и я успокоилась. Жаль, что я не нашла другой способ, например, та же йога, но шоколад тоже сойдёт. В следущий раз я вспомню, как меня подташнивало после съеденных шоколадок и какой появился дискомфорт в желудке. Может это меня направит на верный путь.

Зато я не стала объедаться прочими гадостями, т . е. смогла остановиться. А ещё я не стала грызть себя за содеянное, вот что мне нравится! a035.gif Я же знаю, что всё равно вернусь к сыромоноедению.

Чётко поняла, что мы привязаны к еде эмоционально намного сильнее, чем физически. Эту фразу я позаимствовала у Чеда Сарно – известного ресторатора, создающего великолепные сыроедческие блюда.

Кто, читает мой дневник и мою тему на форуме личной жизни, в курсе, что я переживаю сложный этап в своих отношениях с моим молодым человеком. В последние дни мы совершенно не понимали друг дргуа, а когда помирились, у меня возникла необходимость в отдыхе и спокойствии. Пару дней я хотела чего-то солёного, хотела хлеба (даже надкусила мамину картофельную запеканку, но выплюнула - не понравилось, не то, что хотелось), но вчера желание шоколада подняло меня с кровати и направило к шкафчику со сладостями. Я вспомнила слова Светика-Богини о мотивации. Не было бы её, мы не отрывали бы попу от дивана.

Ктстати, после того, как шоколад был съеден, я вспомнила, что у меня были финики! Эх.. лучше бы я фиников поела, пусть они условно сырые, всё полезнее шоколадных конфет.. d47.gif Ладно уж. Проехали. Сегодня я снова на сыромоно! b027.png
Заечка
Копирую из своего дневника
Начала читать книгу Нормана Уокера "Контроль над телом. Снижение веса. Оздоровление организма" ( он не только про соки писал )
Вот цитаты из книги
Нет сомнений, мы - это то, что мы едим. Когда вы едите консервированную или подвергнутую термообработке пищу, то в ваше тело не поступает ничего живого. Тот факт, что многие поколения людей жили и живут, питаясь исключительно мертвой пищей, отнюдь не доказывает, что их жизнь - это следствие гастрономических привычек. На самом деле они находились и находятся в состоянии постепенного умирания.
Каждое растение, овощ, фрукт, орех или семя в сыром виде состоит из атомов и молекул. Внутри этих атомов и молекул находятся жизненно важные элементы, называемые ферментами. Они представляют собой дух жизни, наполняющий каждую живую клетку. Ферменты, присутствующие в клетках человеческого организма, полностью идентичны энзимам, живущим в растительных клетках, так же как атомы нашего тела идентичны атомам, из которых состоят растения.
Соответственно, когда для воспроизводства клеток нашего тела требуются определенные атомы, организм "вытягивает" из сырой пищи именно те атомарные элементы, которые нужны для цикла регенерации. Таким образом, каждая клетка нашего тела и каждая клетка в здоровой пище оживляется под влиянием ферментов.
Однако, сами ферменты чувствительны к температурам выше 47,7 С и исчезают при температуре 54 С. Это значит, что любая пища, приготовленная при температуре 54 С, является мертвой пищей - ферментам в ней вынесен смертный приговор.
Естественно, мертвая материя не может полноценно усваиваться живыми организмами. Она может лишь поддерживать жизнь за счет постепенного оттока энергии и ухудшения здоровья. Если кормить теленка пастеризованным (т.е. обработанным при высокой температуре) молоком, то он неизбежно умирает в течение шести месяцев!

Все больше убеждаюсь, что сыроедение - это самый правильный способ питания.
Дашка
Лучик, спасибо за ответ!:)
Да я знаю теперь, что все это фихня!
Начала тоже сыромоноедитьsmile.gif
Лучезарная
Кое-что из моего дневника:

Ура-ура! Вот и он! Отчёт за вчерашний день, а в нём - срыв на хлебушек! Наконец-то!

Не удивляйтесь моим эмоциям, я так снижаю важность. Конечно, мне очень жаль разочаровывать вас, мои подружки, но зато сыроеды почувствуют, что они не одиноки в слабости и поддержут меня.

Я тоже бываю очень подвержена искушениям и даю себе волю, забывая о здоровье. Думаю, что срыву отчасти способствовало то, что я села ужинать, глядя комедию. Под телевизором незаметно уплетаются вкусняшки. Кроме того, мне хотелось чего-то острого, солёного, с ярко выраженным вкусом.

Понедельник 30.01.12 сыромоно!

Проснулась в 10:30.
Натощак стакан воды.
11:20 шесть крупных апельсинов из магазина.
14:10 тыквенные семечки.
17:50 апельсины из сада (5 средних и 2 маленьких).
22:00 у телевизора - замоченный нут, 4 соцветия цветной капусты с солью, чесноком, оливковым маслом и карри, 2 куска хлеба, 5 фиников.
Ночью пила воду.

Кунжут вымачиваю обязательно. Я всё вымачиваю: мак, орехи, арахис (здесь не видела сырой арахис), льняные семечки. Даю пробудиться силе жизни. Единственное, что смущает - неуверенность, что семена здесь продаются сырые. В Украине и России существуют очень много сыроедческих магазинов, где можно заказать сырые кешью, фисташки, кэроб и какао, а так же огромное разнообразие других семян, орехов и специй.

Заечка, привет! aa11.gif Большое спасибо за совет. Шпинат также богат железом. Но сейчас мне больше хочется капусты. Я поискала в интернете продукты, содержащие кальций, кое-что определила для себя и составила список, чего я хочу. Это кунжут, пекинская капуста, миндаль, сельдерей, водоросли, семечки подсолнечника, из фруктов gросто хочется хурмы, яблок, бананов. Вселенная слышит меня и исполняет мои заказы даже лучше, чем я ожидаю.

О фигуре. В целом, меня устраивает моё тело, целлюлит на ногах исчез, осталось согнать его с попы с помощью массажа ng14.png Животик надо подтянуть, добавить рельефа нижней части моего прекрасного тела.

О самочувствии. Беспокоит дискомфорт в животе. От фруктов его не бывает, а от орехов, корнеплодов и грубой зелени я иногда чувствую тяжесть. Думаю, надо поменьше и почаще кушать, очень тщательно пережёвывая пищу.

Кожа чистая, только на лбу прыщики, которые меня сопровождают уже много лет. К счастью, их стало намного меньше, и они не воспаляются и не зудят как раньше. Круги под глазами у меня были всегда, потому что я имею очень тонкую кожу, малейший стресс или невысыпание тут же отражаются на моём лице.

За зубами стала ухаживать более тщательно, чувствительнось снизилась. Ногти и волосы крепкие, особенно радует, что начали отрастать волоски надо лбом, где раньше были пробелы. Это работает моя визуализация! Надо продолжать визуализировать густые шевелящиеся от интенсивного роста волосы и толстую броню из кальция на зубах icon_mrgreen.gif

Честно говоря хотелось солёного опять. Но я сдержалась и заполнила желудок брокколи из огорода нашего дорогого друга. Надеюсь, брокколи восполнила недостаток кальция, если он был. Кроме брокколи я намереваюсь кушать орешки. Нащёлкала целую банку лещины и поставила замачиваться на ночь вместо нута.

Почему я кушала поздно? Спать хотелось сильнее, чем есть. Видимо, мне не хватало чего-то, а чего – сама не могу понять. Может быть каких-то микроэлементов? Учитывая, что я начиталась днём о необходимости кальция, железа и проч., провела исследование, в каких продуктах они содержатся, сходила в магазин за этими продуктами, т . е. психологически настроила себя на восполнение необходимых веществ, не удивительно, что мне захотелось как можно скорее исполнить задуманное.

До утра ждать я не стала, села и подумала, чего мне надо скушать. Специально пишу «надо», потому что слово «хочется» не подходило к моему вчерашнему состоянию. Фрукты отмела сразу, зелень – да, но не салат, а именно капуста пленила меня. Я вспомнила, какой приятный островатый вкус имеет любая капуста, и как она варится в желудке – тоже хорошее ощущение заполненности и выделения энергии.

Съела почти целый кочан брокколи и довольная легла спать. Кстати, стебли брокколи мне показались вкуснее и слаще, чем сами соцветия; они сладкие, как кочерыжка, хрустящие и сочные a115.gif Зато при ближайшем рассмотрении оказалось, что крошечные бутончики готовы распустится малюсенькими жёлтыми цветочками. Я не заправляла брокколи ни солью, ни оливковым маслом, ни чесноком, хотя мысли промелькнули. Хорошо, что я смогла их отогнать. Не хочу иметь отёкшее лицо и наприятный перегар изо рта. Я же фея-Красотуля!

Жду завтрашнего дня, хочу пожевать петрушки и последить за своими ощущениями.

Кстати, забыла добавить о самочувствии то, что в последнее время у меня тянет правую сторону поясницы. Предполагаю, что это почка моя драгоценная даёт о себе знать. Боли нет, но ощущения волнующие. Вдруг что-то плохое происходит? Но тогда я бы это поняла, так как имею хорошую связь со своим телом. Оно мне сигналит, но что происходит – я не пойму. Стараюсь отгонять страхи, верю, что почка моя очищается. На ночь повизуализирую и её, здоровую, крепкую, чистую.

Kiss-ka, приветик! Я тоже видела одного человека, который ел киви с кожурой, и попробовала. Есть можно, но без удовольствия. Да и вообще, я киви редко ем, потому что редко попадаются плоды нужной спелости.

Ольчик, а я сегодня проснулась без кругов под глазами. Хороший сон, радостное настроение и правильное питание творят чудеса с моей кожей! a115.gif Я вспоминаю, как приятно стало наблюдать появившийся на сыроедении румянец! Личико стало намного свежей.

Недавний срыв на хлеб обернулся для моего лобика воспалением прыщиков. Я это обнаружила после того, как умылась и нанесла свой обычный увлажняющий крем. Но после прогулки на холоде всё прошло. Несколько недель не проходит краснота вокруг рта. Это тоже началось задолго до сыроедения. По обе стороны от губ, снизу, выступает раздражение, красные точки, которые за ночь подсыхают и наутро шелушатся. Поскольку на лице отражаются проблемы внутренних органов, я поняла, что у меня проблема, которую не решить кремами и пудрой. Поискав инфу в интернете, я пришла к выводу, что страдают мои яичники, а теперь склонясь, что эта краснота - сигнал от почек aa14.gif Что делать - не знаю, буду спокойно наблюдать; хорошо, что на сыроедении эти симптомы уменьшились, а иногда краснота совершенно исчезает. Кстати, раздражение может возникать из-за апельсинов.. Когда я их ем, эфирные масла от корки и сок попадают на рот и подбородок. Я вся такая апельсиновая, сладенькая и липкая.. rolleyes.gif

Лучезарная
Заечка, спасибо огромное за выдержку из книги! a115.gif Ты её читаешь в электронном виде?

Цитата
Начала тоже сыромоноедить

Удачи, Дашенька-Дашутка! wub.gif
Лучезарная
Дашка, на твой вопрос из дневника отвечу тут.

Арахис я покупала на рынке, очищенный от скорлупы; естественно, нежареный, в красной кожуре. Дома я его замачивала на пару часов, потом устраивалась поудобнее у окна и лузгала его как семечки icon_mrgreen.gif Брала пальцем горошину, сжимала так, что она выскользала из кожурки и иногда пуляла в стенку d060.gif Ой, я один раз так объелась этого арахиса, что дошло до расстройства кишечника sm02.gif

Цитата
Лучик, а еще скажи как у тебя происходил переход на сырое?

В двух словах не опишешь.. Ты спрашиваешь про кризы? Их у меня не было, я только иногда страдала от болей в животе, если переедала или съедала что-то неспелое или обработанное химией. На сыромоно у меня 4 или 5 раз возникали красткие приступы тошноты, но это уже в прошлом.
Вообще, может и было что-то, надо дневник перечитать, я с ходу могу и не вспомнить.
Думаю, большую роль в таком непроблемном переходе на сыроедение сыграло то, что до него я уже была вегетарианкой почти пять лет.
Лучезарная
Переношу из своего дневника:

Цитата
Солнышко, комфортно тебе на сыро0моно? какие различия с неполным сыроедением в ощущениях?

pupsik, если ты спрашиваешь о физических ощущениях, то отвечу так - иногда комфортно, иногда не очень. Бывает, что животик болит. Он у меня всегда был чувствительный, я в детстве имела гастрит, что не остаётся без последствий. А психологически я чувствую себя прекрасно. Возвращаться к блюдомании не хочу и не собираюсь. Если и срываюсь, то от желания поесть чего-нибудь острого или солёного, иногда тянет на выпечку и на шоколад. Считаю, что это сродни наркотической зависимости.
Заечка
Цитата(Лучезарная @ 2.2.2012, 22:56) *
Заечка, спасибо огромное за выдержку из книги! a115.gif Ты её читаешь в электронном виде?

Нет. У меня книга обычная бумажная. Хотела написать настоящая icon_mrgreen.gif
Книги по сыроедению я стараюсь иметь в бумажном варианте.
Олечка, я только сейчас поняла, что у меня самая настоящая наркотическая зависимость от вареной еды. Вобщем, решила я проштудировать Бутенко 12 ступеней к сыроедению. Ведь я уже года три мечтаю стать сыроежкой, собираю информацию, а толку пока ноль. А надо просто взять и делать.
Я восхищаюсь Дашей. Какая девочка целеустремленная и настойчивая. Сильная духом. Люблю таких людей, а у самой характер слабоват, все мне чего-то не хватает. Наверно по попе надо.
Лучезарная
Заечка, привет! hb.gif

За зависимость по попе нельзя. Только так n020.gif

"12 ступеней" Бутенко - моя первая книга о сыроедении. После прочтения я решила перейти на этот вид питания. Потом были другие интересные книги и дневники, которые меня мотивировали.
Волна
Насю, спасибо огромное за статью! v1.gif
Я с августа прошлого года сыроедю, но конечно, периодически срываюсь d47.gif
Хотя результаты уже есть и они классные! a070.gif
История Изюма вдохновляет идти дальше!
Насю, выкладывай что-нибудь еще!!!
Удачи и успехов тебе и всем девочкам этого форума! hb.gif
Заечка
ДЕВОЧКИ, Я РАЗМЕСТИЛА В БИБЛИОТЕКЕ ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ КНИГУ О СЫРОЕДЕНИИ
ССЫЛОЧКА ДУГЛАС ГРЭХЕМ 80/10/10
Лучезарная
Заечка, спасибо! hb.gif Будет время - почитаю.

Немного наблюдений.

Что всегда меня радует по утрам – неизменно свежий румянец и прекрасный цвет лица, чему я обязана, на мой взгляд, фруктам и овощам с оранжевой окраской. Всю зиму я ела хурму, и сейчас продолжаю оранжевое настроение апельсинами и морковкой. Летом ожидаются абрикосы... a035.gif
Переживаю из-за чувствительной эмали на зубах. Она и до сыроедения меня беспокоила, а сейчас, в сезон цитрусовых – особенно.
В целом, появилась какая-то скука в отношении еды. Дома полно фруктов, орехов, а мне ничего не хочется. Сегодня вдруг потянуло на сыр. Съела пару тарталеток, но удовольствия от теста не получила, сыр – да.. Коварная штука. Пришлось приложить усилие, чтобы оторвать себя от холодильника, спасло ещё и то, что сыр оказался с невегетарианским наполнителем. Жаль, что я не глядя закинула в себя отраву. Лучше не буду об этом думать.
Лучезарная
Сыроедение - это самая сексуальная диета!

Заечка
Цитата(Лучезарная @ 5.3.2012, 20:00) *
Сыроедение - это самая сексуальная диета!

a115.gif a115.gif a115.gif картиночка просто супер a075.gif
Лучезарная
На прошлой неделе я четыре раза серьёзно срывалась, теперь пожинаю плоды. Мало того, что я вернулась к сыроедению вместо сыромоноедения, я ела тушёные овощи, выпечку, шоколад, оливковое масло, соль..

Из-за изменения в питании я теперь ощущаю дискомфорт в животе, вздутие. Очень хочу вновь вернуться к сыромоноедению.

Из-за срывов не только живот болит, но и кожа пестрит прыщами, а недавно обнаружила, что у меня увеличелись лимфоузлы (если это они) на шее. От соли неприятно ходить по-маленькому (простите).

Так что - вперёд! К сыромоноедению! e010.gif

Заечка, рада, что тебе понравилось aa48.gif
bekalikas
Сыроедение не для меня. Меня хватило только на неделю. А после жуткие боли в желудке(((
*СВЕТА*
Я пыталась сыроедить с марта этого года. До лета, как ни странно все шло более менее нормально. Сейчас срыв один за другим, стал побаливать желудок, повысилась кислотность. Муж косо смотрит))), покупает всякие "вкусняшки" p030.gif
Вот я и скатилась до конфет и мороженого. wub.gif Вареное не ем, к чаю и кофе не вернулась, совсем не тянет. Иногда могу съесть хлебец( цельнозерновой). Вот как то так... Чувствую себя хорошо, и физически и психологически ))) Что будет дальше-жизнь покажет.
Талочка
Цитата(bekalikas @ 24.5.2012, 10:44) *
Сыроедение не для меня. Меня хватило только на неделю. А после жуткие боли в желудке.

На сыроедение не надо переходить резко!!! a045.gif
Нужно было постепенно: сначала на вегетарианство, потом (когда организм перестроится) на раздельное питание, и только потом - на полное сыроедение. d025.gif

А боли - это показатель стремительного изменения питания, не свойственного на первых порах любому организму.
Ведь должна поменяться вся микрофлора внутри!
А это так быстро не происходит.
Ukaaa
Автор - Onishka:

Я вернулась и с новыми желанием стать все таки вегетарианкой, далой мясо, рыбу и птицу, пусть бегает, плавает и размножается себе на здоровье, трупы я больше есть не хочу )) b01.png

а моим последним мотивирующим толчком был друг моего мужа, который стал сыроедом!!! в прошлом году к нам в гости "преизжало" нечто тучное, потное и не приятное скажем так(прости меня Саша f0f.gif ), а на выходных я увидела человека, который пышит здоровьем молодостью, светится счастьем, полон сил, энергией и желанием стать Большим человеком, здоровым!!!
он всего 2 месяца как сыроед(-18 кг), но ходу обратно он не видит и не представляет как он жил раньше, без сил, вечно больной, уставший, сейчас он может сделать миллион дел и еще останется сил столько же !!! (все с его слов)
ЕЩе посоветовал почитать книгу "Трансфер реальности" я скачала буду слушать ))))
Лучезарная
Я вчера обнаружила, что у меня сошла бородавочка на руке a035.gif Для меня это огромная радость! eusa_pray.gif
Уверена, что питание и визуализация дали свои плоды d025.gif Теперь усиленно лечу глаза, зубы и ногти на ногах.

Кстати, думаю, что уже могу признаться. На сыроедении у меня получилось бросить курить лёгкие наркотики. Да, был такой период в моей жизни. Недавно меня вновь хотели угостить травкой, но я отказалась. Кроме того что я теперь осознаю, что не нуждаюсь в подобном допинге, присутствовали и другие сдерживающие факторы. Я не хочу в глазах окружающих слыть девушкой с дурными привычками.
Ukaaa
Цитата(Лучезарная @ 12.7.2012, 17:23) *
Я вчера обнаружила, что у меня сошла бородавочка на руке a035.gif Для меня это огромная радость! eusa_pray.gif

Как прекрасно! Поздравляю! a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата
Кстати, думаю, что уже могу признаться. На сыроедении у меня получилось бросить курить лёгкие наркотики.


Олечка, ты большая умничка! 5f.gif
Розалин
Девушки, нашла замечательную статью про зависимость от пшеницы. Где бы ее разместить?
Ukaaa
Цитата(Розалин @ 16.7.2012, 5:28) *
Девушки, нашла замечательную статью про зависимость от пшеницы. Где бы ее разместить?

Вот в этом разделе можно отдельной темой http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showforum=23
(только ссылочку на источник обязательно нужно дать) a075.gif

Кстати, есть на эту тему у нас такая статья http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=1866
И вот тема http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=7815
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.