Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сыроедение
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Правильное питание, диеты. ВЕГЕТАРИАНСТВО. Худеем правильно.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Ukaaa
Автор - Заечка:

Еще один факт в пользу сыроедения. Смотрела по рен-тв передачу про кровь, про состав, память крови. Тетенька врач сказала, что при исследовании крови самая лучшая кровь была у 2 человек. Угадайте, у кого? Она так прямо и сказала - у сыроедов. Я лично еще больше теперь уверена в пользе сыроедения.
Насю
Не знала, куда поместить. Подумала, что это самое подходящее.
Неосведомлённые люди часто представляют себе вегетарианцев как измождённых, слабых и зеленокожих дистрофиков. Про сыроедов и говорить нечего. А если заходит вопрос про сыроедение и вегетарианство для мужчин, то первое, что вы услышите: "Мужику без мяса нельзя. А откуда мышцы будут расти? Откуда белок брать? и т.д." Натолкнулась сегодня в соц. сети на фото сыроедов. Впечатляет. Не знаю имён этих людей, только некоторых.

Конечно, Изюм (Александр Елисеев), как без него. Верхние фото - до, нижние - после сыроедения.


А этому сыроеду 75 лет. Впечатляет a115.gif


Иван Позняков


Маркус Патрик


Далее, не знаю имён


Супер-фото. Мужик качается бананами a115.gif От бананов такие мускулы, то есть a070.gif






Хочу такую маечкуууу



Ричард Блэкмен. Сейчас он уже праноед. Крутой чел a035.gif
Skinny
красавцы!
~ beauty ~

Иван Позняков очень понравился, остальные на мой вкус перекачанные.

Цитата(Насю @ 6.9.2012, 2:40) *
Конечно, Изюм (Александр Елисеев), как без него. Верхние фото - до, нижние - после сыроедения.
Интересно, а сколько лет разницы между этими фотками Изюма?


И ещё у меня возник такой вопрос: сыроедение не совместимо с приёмом ОК???

~ beauty ~

Цитата(Дашка @ 20.1.2012, 20:14) *
... показали, что у сыроедов очень низкий уровень B12 в крови...
Сегодня вычитала, что цикорий содержит витамин В-12. Только не знаю едят ли цикорий в сыром виде? У меня он есть в качестве порошка для напитка ("Цикорий Здравник").

Ukaaa
Автор - НатС:

Цитата(Ukaaa @ 11.8.2013, 11:11) *
Расскажи, пожалуйста, что ты хочешь получить после перехода на сыроедение? Какие результаты для тебя приоритетны?

Юль, если кратко. Во-первых, здоровье. Сыроедение очень способствует очищению организма и восстановлению здоровья. В Голландии, например, сыроедение является официальным методом лечения рака. Уж если такое грозное заболевание как рак отступает, то что говорить о других. Во-вторых, сыроедение позволяет быстро сбросить вес. Это подтверждают все, кто имеет опыт сыроедения. В-третьих, сыроедение позволяет сохранить молодость. Обычно сыроеды выглядят лет на 20 моложе, чем они есть на самом деле. реально многие в 40 выглядят лет на 20 -25 максимум. Ну и последнее - 99% живых существ на планете сыроеды. Для меня это самый главный аргумент. Никто из нас не родился с кастрюлькой впридачу. Сыроедение - это самое естественное питание, сохраняются все питательные вещества, витамины, микроэлементы... А то наша пища чаще напоминает результат химических преобразований, а не еду.
Вот, напимер, Аннет Ларкинс, 66 лет из них более 20 лет сыроедка

Меня впечатлило, очень
Эта женщина убежденная веганка с 21 года. А в 1985 году она перешла на сыроедение. С тех пор Аннетт уже 26 лет питается только здоровой пищей, исключая мясо, молочные продукты и любую форму приготовленных продуктов. Она утверждает, что имеет энергию 25-летней, легко переносит холода, не чувствует сонливость после еды и признает, что чувствует себя великолепно. У нее прекрасная кожа, стройная фигура и талия 46 см) Ее волосы не седеют! Аннет носит высокие каблуки и облегающую одежду, и на нее по сей день заглядываются молодые мужчины.
Она выпустила двд с рецептами приготовления сыроедцеских блюд и книгу «Путь к Здоровью». В этой книге она рассуждает на тему становления вегетарианцем, предоставляет читателям всю правду о вреде животных и приготовленных продуктов и объясняет важность здорового веганского питания.

Девушка очень серьезно относится к своему здоровью, ведь у нее была ужасная наследственность (так это называют врачи), и она пережила несколько смертей своих родственников от болезней. Ее бабушка по материнской линии умерла от рака молочной железы в возрасте 36 лет, также как и некоторые из ее сестер, мать Аннет тоже умерла от рака молочной железы в 47 лет, и сестра ее матери умерла от диабета после ампутирования пальца и ноги. У их отца были диабет и рак…

Аннет шокировала семью, когда объявила, что никогда больше не будет есть мясо. Тогда родственники посчитали, что она сошла с ума. Муж ее работал мясником, и она всегда ела мясо, как и все "нормальные" люди тогда в 1950-ых: свиные отбивные, ветчина и цыпленок, и всё это жаренное. Однажды Аннет жарила бекон на завтрак, когда вдруг то, что лежало и брызгало на сковороде, просто перестало быть для нее едой - она осознала, что это было мертвой плотью животного.

«Я начала ненавидеть вид, запах и вкус мяса, потому что это был труп - мертвая плоть! С того дня у меня больше не возникало никакого желания съесть мясо» - говорит Аннет.

От муки и сахара она отказалась в 1971. Молочные продукты из своего рациона она устранила в 1976, когда узнала, что молочные продукты вызывают избыток слизи в организме и приводят к болезням и размножению паразитов. Девять лет спустя она оставила и приготовление пищи, потому что знала, что процесс кулинарии убивает ферменты в пище и важные питательные вещества. Когда у её внучки в семь месяцев обнаружили проблему с кишечником, она начала давать ей сок пророщенной пшеницы. Ребенок выздоровел через несколько дней.

Сама же Аннет больше никогда не болела с тех пор, как перешла на сыроедение. Сейчас ей 69 лет, выглядит она все также свежо. Ее рацион - это фрукты, овощи, орехи, зерна, ростки и травы.


Мими Кирк, 71 год, мать 4-х детей, бабушка 8 внуков, более 40 лет веганка, 3 года сыроедка.

Обследование врачей установило, что ее биологический возраст соответствует здоровой женщине около 40 лет.


Джим Моррис, 75 лет, бодибилдер, вегетарианец, сыроед, принципиально не употребляет стероиды.



Вагэ Даниелян (Vahe Danielyan), 1920 год рождения. Ветеран-сыроед (50+ лет), марафонец. 91 год.
beau4you
Цитата
принципиально не употребляет стероиды.


ну в этом многие не спешат признаваться d060.gif d060.gif d060.gif а вообще если так, то очень впечатляет! a115.gif a115.gif a115.gif
Лучезарная
Цитата(~ beauty ~ @ 18.10.2012, 23:51) *
И ещё у меня возник такой вопрос: сыроедение не совместимо с приёмом ОК???

Осторожно с гормонами! Они могут серьёзно навредить не только вам, но и вашим детям.
Тропиканка
Об этом должен знать каждый!: ПИЩЕВОЙ ЛЕЙКОЦИТОЗ.

Известно, что при болезненных состояниях увеличивается количество белых кровяных телец в организме человека. Но то же явление наблюдается и после приёма термически обработанной пищи. Если в момент приёма пищи белых кровяных телец – 6-7 тысяч на квадратный миллиметр, лишь 30 минут спустя их число увеличивается до 30 тысяч.


Но этого не происходит при употреблении сырой растительной пищи.
Легко оценить, в какое затруднённое положение становится нервная система, когда эта обработанная теплом пища принимается по нескольку раз в день. А, если это повторяется в течении многих лет, может произойти её полное истощение.

«Интересно открытие русского учёного-бактериолога Кушекова, сделанное им во время наблюдения за цингой во время его продолжительного пребывания в Арктике – пишет доктор Биргер. – Он обнаружил, что пищевой лейкоцитоз, считающийся нормальным физиологическим явлением, не появляется после употребления сырой пищи, тогда как появляется всегда после употребления приготовленной и промышленно переработанной пищи (консервы, сахар и др.)" Последовавшие исследования доказывают, что пищевой лейкоцитоз не развивается и при использовании обработанной теплом пищи, если перед её употреблением включена сырая растительная пища.

Спустя несколько десятилетий работа Биргер-Беннера с вдохновением была подхвачена и продолжена Атехровым. И здесь личная драма становится причиной начала нового пути в жизни и полной переориентации во взглядах на образ жизни и, главным образом, на режим питания. Атерхов – автор книги «Сыроедение», изданной в Ереване (Армения).

Лейкоциты — это белые круглые тельца крови, которые ответственны в организме за иммунитет и защитные силы. Главные функции лейкоцитов - это защита организма от различных инфекций - бактериальных и вирусных, от паразитов, поддержание в норме параметров внутренней среды организма и участие в регенерации тканей.

Лейкоцитоз - состояние крови, при котором повышается число лейкоцитов, иными словами, мобилизация защитных сил организма для борьбы с инфекцией или чужеродными веществами. Для взрослых людейлейкоцитоз в крови - это количество лейкоцитов более, чем 9,0×109/л. Для детей эти нормы отличаются и для каждого возраста они разные.

Существует понятие пищевого лейкоцитоза. Он возникает когда при приеме пищи и при ее переваривании в крови происходит
перераспределение лейкоцитов и увеличивается их количество в периферической крови.

Мало того, даже когда пища только прикасается к нёбу, к желудочно-кишечному тракту быстро направляется большое количество лейкоцитов для ликвидирования вред¬ного влияния пищи. Эта мобилизация длится час-полтора, потом прекращается. Однако многократное повторение такого процесса очень истощает организм. А самое главное, лейкоциты в это время не могут выполнять свои основные защитные функции, происходит снижение иммунитета.
Поэтому и минимальная работоспособность человека наблюдается после сытного обеда, когда тельца крови от мозга и других органов перенаправляются к желудку.

Там же кроется одна из основных причин частых простуд и других ОРЗ.
Пищевой лейкоцитоз еще называют физиологическим, т.е. современная медицина считает его нормой, но, к сожалению, это не так...

Лейкоцитоз в крови не наблюдается при питании сырой растительной пищей. Щелочные и нейтральные пища и напитки (свежая растительная пища имеет щелочную реакцию) не вызывают лейкоцитоза.

Прием в пищу чужеродного белка также вызывает лейкоцитоз. Мясо и другая пища животного происхождения — это чужеродные белки. Организм реагирует на чужеродный белок так, как реагирует на все другие инородные вещества, он защищается. Иммунитет при этом ослабляется. Таким образом, употребление вареной, жареной или иной термически или химически обработанной пищи, а также пищи животного происхождения сильно подрывают иммунитет, и человек становится слабо защищен от микробов и всевозможных инфекций.
Пищевой лейкоцитоз значительно уменьшается, если перед приемом вареной пищи в большом количестве принимать сырую растительную пищу (салаты). Сырые растительные продукты богаты натуральными стимуляторами. И это улучшает пищеварение.

А вот наши внутренние регуляторы (аппетит, жажда, чувство насыщения), к сожалению, часто нас вводят в заблуждение в силу извращенных привычек.

Проводились следующие эксперименты на крысах: из двух групп крыс одной - давали только сырые яйца, другой - только вареные вкрутую. Крысы, которые питались сырыми яйцами долго жили, а те, которые питались вареными, через некоторое недлительное время погибли. Если же еще одной группе крыс ежедневно давали как вареные вкрутую, так к сырые яйца, то крысы поедали только вареные яйца, и не трогали сырых, и через некоторое время погибли...

Естественная для человека (да и других живых существ) здоровая пища должна быть сырой, кулинарно не обработанной. При кулинарном «улучшении» все составляющие пищи - вода, белки, жиры, углеводы, витамины превращаются в неестественные для переваривания организмом, вредные формы.

Хотите быть здоровыми - питайтесь естественной пищей. Желательно даже не пробовать термически обработанную пищу во избежание лейкоцитоза и ослабления защитных сил организма.
Пусть ваша пища переваривается ее же ферментами.

Переход на сыроедение. Формирование видовой микрофлоры


Это первая попытка внести ясность в процесс перехода на видовое питание. Отсутствие знаний в этой области является огромным белым пятном сыроедения, поэтому одной статьей тут дело не ограничится.


Что должно измениться в организме, когда мы можем с уверенностью сказать: «Переход на сыроедение завершен!». Сыроеды ответят, что должна измениться микрофлора на более «правильную», организм очистится, ткани обновятся, да и у всех всё индивидуально и т.д. Конкретики будет не много. Но ведь глупо идти «куда-то», чтобы достигнуть «чего-то», это не всегда эффективно.

Попробуем постепенно собирать информацию и освещать эти вопросы. Тема актуальна и обширна. А в этой статье прольем свет на главную цель, которую мы достигаем сменой своего рациона: формирования нашей видовой микрофлоры. Какова же она всё-таки должна быть, и как с минимальными временными затратами её «построить»? Так же определим оптимальный рацион, способствующий её формированию.

Какова она, наша «родная» микрофлора?

Пару слов о микрофлоре, ключевом понятии в осмыслении всех процессов внутри организма, в особенности пищеварительных. (Подробнее о ней в статье)

Мы — дом для микроорганизмов. Их количество в разы превышает численность наших собственных клеток. Создавая в себе определенную среду, мы открываем двери тем «сожителям», которым она благоприятна, и преграждаем путь другим.

Когда скапливается множество микроорганизмов, схожих по свойствам и выполняемым функциям, они неизбежно объединяются в гомеостаз. Многие бактерии и организмы «враждуют» друг с другом, и если «правление» захвачено одними жильцами, образуется крепкий щит от других форм «захватчиков». Любой устойчивый гомеостаз, даже основанный на «некачественной» патогенной микрофлоре, гораздо предпочтительнее для организма, чем его полное отсутствие либо раздробленность. Это как рэкет на рынке: вроде и дерет деньги с мирного населения, но и от более серьезной напасти «крышует» ;) .

Очаг формирования устойчивого гомеостаза — толстый кишечник, поэтому влияние пищи на все жизненные процессы нельзя недооценивать.

Основная масса населяющей нас микрофлоры, по задумке природы, должна состоять из микробов вида Escherichia coli, Кишечная палочка. Именно эти представители находятся в кишечнике новорожденного в первые 40 часов его жизни, и «заселяют» его аппендикс, становясь впоследствии нашим «эталоном». Именно эти бактерии является соперником всех патогенов и болезнетворов за «место под солнцем». Поэтому устойчивый гомеостаз из этих «ребят» — наш пуленепробиваемый иммунитет.

Тогда почему официальная медицина до сих пор на пьедестал ставит бифидобактерий? Не потому ли, что эти бактерии у большинства? Норма же кишечной палочки в ЖКТ считается 10%. Но у многих нет и этой малой доли — не удивительно, что мы и не способны наесться фруктами и овощами.

Логично, что клетчатка долгое время считалась просто балластным веществом в пище. Её просто некому внутри нас использовать.

Какое же оно должно быть, наше природное пищеварение?

Поглядим, как питаются травоядные. Их пищеварение полностью опирается на микрофлору. Корова, пощипывая травку, получает все, что ей нужно: воду она оставляет себе, а клетчатку населяющим её микроорганизмам. Они при этом быстро размножаются и когда достигнут предельного количества, начинают поедаться организмом буренки. Эти микроорганизмы сами по себе идеальный источник аминокислот, витаминов, белка и всех остальных «благ» для организма, в котором они «прописались».

У плодоядных система схожа, с одним важным отличием: плоды содержат в себе гораздо более широкий спектр питательных веществ, в отличие от травки. В них есть белок, углеводы, минералы, витамины и т.д. Поэтому у поедающих фрукты и овощи нет такой острой надобности в постоянной откормке микроорганизмов внутри себя, ведь часть питательных веществ поступает «напрямую». Это дает большую гибкость и экономичность пищеварения. А также возможность поедать более широкий спектр пищи. Микрофлора же для плодоядных, к которым относится и человек — не источник всего незаменимого, а только дефицитов.

Эшерихия, кишечная палочка, «питается» растительной клетчаткой и её же использует как «жилплощадь». Когда она достаточно разрастется у нас в ЖКТ — она напрямую поедается организмом, обеспечивая и белком, и энергией (глюкозой) и всеми «незаменимостями», за которыми мы так яро гоняемся. Это оптимальный и живой источник питательных веществ в природе, и отдалившись от него, мы вынуждены прибегать к услугам сбалансированного питания.

Как же «воспитать» видовую микрофлору?

Итак, давайте поставим четкую цель перехода на сыроедение, взамен расплывчатой — построение принципиально нового гомеостаза, основанного на нашей видовой микрофлоре. И переход закончится, когда эта микрофлора будет сформирована. Все остальные процессы будут следствием: нормализация силы и выносливости, веса, состояния кожи и волос, появится практически неспособность заболеть, умение длительно обходиться без пищи и т.д.

Очевидно, что для достижения этой задачи нам необходимо в себе сформировать условия, в которых нужным «сожителям» будет максимально комфортно. Это:

наличие сырой клетчатки, пищи и «жилплощади» для них
снижение числа бактерий, которые являются антагонистом нашей палочке

План, оказывается, прост как дважды два: нам нужно лишить пищи врагов и прикормить друзей.
А на практике?

А почему же на деле это оказывается сложным? Да потому, что мы попросту не выполняем вышеупомянутые два простых условия, провоцируя случайные результаты!

Напомню, что желание еды формируется не только привычками, но и главенствующей микрофлорой. Существующие организмы внутри нас отчаянно просят прикорма.

Содержим бифидобактерий — «хотим» белковой пищи. Преобладает сбраживающая микрофлора — на стены лезем без сладкого. Будет кишечная палочка преобладать — тут уже «тяга» к овощам и фруктам, а от белков, даже растительных, будет не по себе (желание переесть орехов или зерновых сойдет на «нет»). «Любовь» к продуктам объясняется «требованием» устоявшегося гомеостаза. Наш сформированный «рэкет» просит сладенького, жирненького и побольше белков. Они просят только то, на чем они выживут или к чему смогут приспособиться!

Не даром на начальных этапах перехода на сыроедение основной рацион многих складывается из фруктов и концентрированной пищи (орехи, сухофрукты). Единицы тех, у кого тяга к корнеплодам и зелени естественна. Заметили? Ведь за кулинарные годы жизни в ЖКТ собирается настоящий «винегрет» микроорганизмов, и каждый «тащит одеяло» на себя: то белка хочу, то сладенького, то кисленького. Кишечная же палочка в меньшинстве, её попросту не «пускают».

И так как в основе рациона сыроеда преобладают фрукты с орешками, да еще и в катастрофическом количестве, — что они с большей долей вероятности получат? Старый гомеостаз не ломается, а частично поддерживается! Организму выгодно как можно быстрее встать в устойчивое положение, и он это сделает, оставляя часть прежней микрофлоры: бродильную и бифидобактерию. Именно они комфортно себя чувствуют на сахарах и белках. И если бифидо как-то способны ужиться с кишечной палочкой, то бродильщики её просто так не пустят.

Идеальный рацион для достижения цели.

Фрукты — идеальная пища для человека, с этим сложно спорить. С одной поправкой: идеальная для здорового человека. А подойдет ли эта пища для тех, кто только что спрыгнул с рельс пищепрома? На переходном этапе мы больны, а не здоровы. Так что предлагаю лечиться, а не потакать болезням.

Именно в способности бродильных микробов и грибков отлично существовать на огромном количестве фруктов и кроется причина, по которой годы сыроедения уже за плечами, а «кризы» все идут, маниакально тянет на тот же арахис, мед, чеснок и солененькое (организм не глупый и будет требовать антибиотик, чтобы «задушить» врага).

Потухший взгляд, желтоватость кожи, поедание фруктов килограммами, хаос в животе, проблемы с зубами, никакой «тяги» к овощам, сильная слабость, пропадание месячных, тяга к сладкому и природным антибиотикам… вот некоторые признаки преобладания бродильных процессов.

Этого с гарантией можно избежать, ставя в основу рациона овощи и зелень. Они полностью соответствуют выведенными нами требованиям, «кормят друзей, а не врагов»:

овощи и зелень не поддерживают процессы брожения, поэтому обстроившееся «население» быстро «обломается» при урезании рациона
содержит больше клетчатки для нашей видовой микрофлорушки
фрукты могут быть неспелыми и переспелыми. Овощи и зелень же нет! Убирается огромное количество проблем у жителей мегаполисов, где в супермаркетах частенько преобладают искусственно дозрелые плоды. Они таят в себе огромное количество «гадостей». (Если интересно, поинтересуйтесь, каким образом растение оберегает свой плод до созревания, ему ведь выгодно быть не съеденным раньше нужной кондиции).

Верно кто-то заметил, сказав, что «фрукты вкусные, а овощи и зелень — полезные». Сделав основу своего рациона овощным, фрукты с орешками постепенно будут начинать вызывать у вас равнодушие. Уйдет жор, ведь переесть овощами едва ли удастся. Состояние внутри будет легким и порхающим. Зубы же с деснами быстро укрепятся. Овощи доступнее и экономнее. Видовая микрофлора будет процветать, а переход соответственно ускорится.

Выводы

Вся эта теория лишняя, если кушать то, что просит организм. То, после чего радостно в животе, а не что приятней голове во время поедания. В кайф съесть много фруктов или часто «щелкать» орешки, но всегда ли после них приятно организму? А после сухофруктов? Авокадо? Мёда? Все же очень просто!

Так что не забываем про корнеплоды и зелень. Не увлекаемся незрелыми плодами и орешками с зерновыми. И все будет так, как нужно
Полли83
Цитата(маленькая @ 31.8.2007, 2:22) *
a035.gif
От хлеба совсем не могу отказаться, ничего не помогает, хоть кусочек, но требуется sad.gif sad.gif sad.gif Я понимаю, что это привычка, стараюсь с отрубями, хотя все равно, бяка, уже даже вкус мне его не нравится



А если попробовать хлебцы использовать. Вроде как хлеб, но полезнее
Полли83
Не знаю было не было
трюфели сыроедные

Один к одному из орехов и сухофруктов, добавляю столовую ложку мёда на стакан готовой массы, а какао и кокос уже просто так побаловать себя, для разнообразия. Лично мне больше всего из посыпки нравится кунжут, он не надоедает. Но именно какао делает вкус максимально приближённый к обычным шоколадным конфетам. Я ещё добавлял в этот базовый рецепт сироп топинамбура вместо мёда, а также по чуть-чуть корицу и мускатный орех.
Ингредиенты:

Мякоть кокоса;
Какао бобы;
Размоченные семечки;
Размоченный кешью;
Размоченный миндаль;
Курага;
Инжир;
Мёд.

Брала отсюда - skinemkg.ru/recepty/syroednye/tryufeli.html
Тропиканка

Девочки, в контакте такую статью прочитала, что захотела сохранить в своем домике
источник группа se-pro.ru Эффективное сыроедение
Сыроедение – мой путь радости и совершенствования!
Интервью с Лилей Чупруновой

Сегодня я надеюсь порадовать вас необычным рецептом. Это не блюдо, а опыт роскошного преображения, которое вызвало сыроедение в жизни одной восхитительной Женщины! С Лилей мы познакомились, когда она прислала для публикации рецепт салата. А узнав о чудесных изменениях, которые произошли с ней после перехода на живое питание, я уговорила Лилю дать интервью и поделиться своей вдохновляющей историей со всеми.

Разумеется, точного и универсального рецепта приготовления красоты и здоровья не существует, но если смешать базовые ингредиенты из живой еды, оптимизма и желания действовать, то обязательно получится шедевр! Смотрите сами!

Итак, Лиля, с чего началось твое сыроедческое путешествие?

Как сейчас помню, в августе 2011 года подружка-вегетарианка, мне - традиционно питающемуся человеку - подкинула видео о том, что такое мясо. Я о-о-очень люблю животных и, просмотрев это видео, прорыдала три дня с мыслями о том, что мы никогда не задумываемся на самом деле: ЧТО ТАКОЕ МЯСО? А это любимые зверушки, души… Так я стала вегетарианкой.

Вступила в какое-то вегетарианское сообщество ВКонтакте и мне стали приходить рассылки - не только вегетарианские, но и сыроедческие. Года два я от них отмахивалась, не читала. Потом как-то думаю, дай прочту, что за фигня? Прочитала и как-то сразу поняла и прониклась. Мне показалось все таким логичным и правильным! И я стала морально готовиться к сыроедению… думала, вот придет лето и я начну!

Так… и что же, всё-таки, стало для тебя мотивом, чтобы начать пробовать живое питание и готовить живые блюда? В марте 2013 я сильно заболела – вроде, температура невысокая, но какая-то вся вареная. Пару дней прошло и тут мне так хорошо стало, что я натрескалась жареной картошки. А на следующий день чуть не умерла - температура подскочила под 40, сопли-слезы-слюни... Жалкое зрелище.

Даже спать невозможно - задыхаюсь. Мужу говорю: «Почитай мне что-нибудь». А он в этот момент читал Зеланда «Вершитель реальности»… Прочитав пару строк на тему как управлять своими желаниями и реальностью, он дошел до места, где говорилось, что все управление возможно только при условии соблюдения особенного питания. И речь пошла о сыроедении.

Меня как по голове шарахнули: ну и чего ты ждешь? Какого момента? Какого знака? Это и есть знак! И я сказала мужу, что все, перехожу на сыроедение. Тем более момент удачный - пока болеешь и есть то особо не хочется. Разве что апельсинку или яблочко пожевать. Супруг мужественно предложил: «Если хочешь - я с тобой!» Наверное, в душе надеясь, что я откажусь.
Я оценила этот героический поступок, но решила сначала все проверить на себе.

Ты очень смелая! Но пришлось ли столкнуться с какими-то проблемами?

Сложности были в моей слабой теоретической подготовке: иногда вставали вопросы - что можно, что нельзя, как приготовить (например, те же малосъедобные, в общем-то, баклажаны). Несмотря на напряженный график работы, пришлось много изучать самостоятельно.

Прочитала Вадима Зеланда «Живая кухня» и «Вершитель реальности», «Чудо сыроедения» Тони Завасты, слушала лекции Юрия Фролова, смотрела видео Сергея Доброздравина, изучала массу форумов и блогов с личным опытом простых людей. Но, читать - читаю, а свое мнение, свои выводы и предпочтения тоже есть.

Например, Зеланду доверяю, но не буду, как он, есть сырые морепродукты (даже не смотря на то, что по его мнению у них низкий уровень осознанности). Или, вот - прочитала «Вершителя» и больше к нему не возвращалась. Считаю - еще рано. Говорят, надо для пущего эффекта чиститься, переходить на сыромоноедение…

Такие заморочки пока не по мне. Хочу сначала вдоволь наесться сырыми салатами и десертами! Всегда обожала зелень, овощи, фрукты, но не могла это есть в тех количествах, которых хотела - организм бунтовал. Вот, сейчас отъедаюсь!

Поначалу определенные трудности были и в плане отсутствия должной техники - дегидратор, блендер, соковыжималка. Все, разумеется, было куплено позже и по приемлемым ценам. Хочется, конечно, «Эскалибур» или «Седону», «Ангел», профессиональный блендер...

Но сейчас это уже совсем не критично! Ну и еще одна сложность была - смена гардероба !!! От нижнего белья и до верхней одежды - все стало сваливаться - я похудела за 2 месяца на 20 кг. Знаю, так нельзя, надо худеть постепенно, но я ничего не могла поделать - ела от пуза сырое и худелось само.

Выглядишь великолепно! А какие еще плюсы ты ощущаешь на сыроедении?

Ой, плюсов миллион! Здоровье! Не только минус лишние кг, но и минус давление, боли в спине, головные боли, запоры, минус вонючее потоотделение и потливость вообще. Появились легкость, выносливость, энергия! Постоянное внутреннее ощущение счастья! Улучшилась регенерация кожи!

Еще плюс такой, что к еде спокойное отношение. Ну, негде или нечего поесть (например, в дороге) - ну и ладно, не шибко и охота. Или - сунула в карман горсть сушеных яблок или семечек, или яблоко прихватила.

А как ты относишься к срывам? Случается ли это с тобой? Как ты это проживаешь?

Конечно случается! Я же обычный человек! Сначала я полгода на чистом сыроедении сидела, а потом начала подъедать: то овощная запеканка (ну это же овощи, ничего вредного), то каша (гречка всегда считалась полезной), то картошечка (своя, молодая, с укропчиком) и вот в таком духе… Относилась спокойно к этому.

Сыграли свою роль статьи, в которых говорилось, что не надо себя корить и все такое. Плюс, муж и свекровь как-то воодушевились: я начала есть «нормально» Поэтому я расслабилась. Потом, под это дело, начали проскакивать хлеб, пирожки, макароны. А вот это уже начало бесить и настораживать. Тем более что переносилась эта еда плохо - меня тошнило, пучило, расстройства стула....

Но все равно срывалась и ела. Начала даже поправляться. А потом сказала себе - стоп! Мое тело помнило, как это легко и эйфорично на сыроедении и просилось на вольные травы... И я взяла себя в руки. Я поняла, что это как у алкоголиков: «ну, ничего же не случится, если я выпью баночку пива». И все – срыв! Так и у меня - лучше не пробовать кусочек и не облизывать ложку - это неминуемо ведет к срыву.

Как отнеслась к переменам в питании твоя семья?

В моей семье все, кроме меня, питаются традиционно. Я стараюсь вкусно готовить для них то, что они любят, а сама весело жую траву. Муж у меня чудесный! Он меня во всем поддерживает и всегда пробует мои сыроедческие блюда. Только нервничает, когда я голодаю.

Сначала и за сыроедения нервничал, все время спрашивал, что я ела, хорошо ли я себя чувствую. Папа вообще никогда в мою жизнь не вмешивался, считает что я уже большая девочка и если и если уж что решила - на здоровье! Но сам такое питание не приемлет. Овощи и зелень для него это не еда.

Обязательно должен присутствовать шмат мяса с лапоть величиной. А дети уже взрослые - живут отдельно и вполне спокойно отнеслись к моему «чудачеству». Тоже поддерживают и когда прихожу к ним - всегда в арсенале свежие фрукты и овощи.

А коллеги, знакомые, друзья?

Меня вообще по поводу сыроедения никто не напрягал! Я работала продавцом в магазине - все относились с пониманием, на ДР помимо торта и вина покупались фрукты-овощи… ну, вроде, чтобы и мне было чем «чокнуться». Я бы не сказала, что как-то у меня отношения с людьми изменились после перехода на сыроедение.

Но ты наверняка слышала о том, что переход на вегетарианство и сыроедение вызывает в некоторых случаях массу конфликтных ситуаций в отношениях между близкими? Тебе, к счастью, удалось этого избежать. Что бы ты посоветовала другим? Как не испортить отношения, меняя свой образ жизни?

Думаю, мне просто повезло. Может, сыграло роль то, что у меня не такой уж широкий круг общения... А посоветовать могу только одно - не трубить на каждом углу о своем новом образе жизни и никому ничего не навязывать, и не доказывать. Лучшей «рекламой» сыроедения для других послужит новый внешний вид - похудевшая фигура, ясный взгляд, чистая кожа, плещущая через край энергия.

Не могут люди этого не заметить и тогда они спросят: «А как это?» И вот тут уже можно раскрыть все карты! А если шибко дотошные хотят знать, почему это вы за столом не употребляете то или это, говорите: «Доктор запретил». Обычно такие ответы уважают. К тому же, это сразу отвлекает внимание от того, кто что кушает, все начинают «хвастаться» своими болячками и способами их лечения…

Лиля, меня восхищает твоя легкость! Но ты наверняка слышала о популярных идеях того, что СЕ – невкусно, дорого, занимает много времени, требует специальных труднодоступных продуктов, несовместимо со сложным рабочим графиком и так далее... Я не увидела, чтобы ты столкнулась хоть с одной из этих популярных «страшилок»... В чем твой секрет?

Мне кажется, эти популярные идеи придумали те, кто ленится или страшится перейти на сыроедение. Как сказал мой любимый поэт: «желанье - это тысячи возможностей, а нежеланье - тысячи причин». Не нужно себя сравнивать с кем-то! Сравните себя с собой - какой вы были тогда и какой сейчас, на сыроедении. И почувствуйте разницу!

Если ушли лишние кило, апатия, сонливость, какие-то заболевания, если повысилась энергия и желание жить, то вам в голову не придет, что вы лишили себя каких-то радостей жизни в виде шашлыка или тортика! И, ума не приложу, почему это может быть дорого?! Минус: мясо, мука, сахар, молочка, конфеты-шоколад-кондитерские изделия, чай, кофе, алкоголь, сигареты, колбасы-сыры, всякие майонезы-приправы-кетчупы, консервы, рыба,... и многое-многое другое, что не только существенно облегчает наш кошелек, но и существенно утяжеляет состояние здоровья.

Если эту «бяку» не покупать, а покупать овощи-фрукты, то выходит гораздо дешевле. А если в наличии свой огород, то летом питание вообще становится копеечным! А медикаменты? Только тут сколько средств освободится! В современном мире головная боль, запор, давление - болезнями-то не считаются, просто выпивается таблетка и все.

Люди считают, что если ничего не болит - ты здоров. Но невозможно знать, как это быть здоровым, пока ты на самом деле не ощутишь это! А на сыроедении возвращается настоящее здоровье. И думаешь: «Так вот оно, оказывается, как должно быть!»

А что до сложного рабочего графика или нехватки времени... я не знаю более быстрого приготовления ужина, чем просто помытое яблоко или очищенный апельсин! Для меня сыроедение – это действительно самый простой и естественный способ радоваться жизни и совершенствовать то, что дано Природой! Ведь, как говорится, тело нужно содержать в таком виде, чтобы душе не хотелось его покинуть

Romashka)
Цитата
лучше не пробовать кусочек и не облизывать ложку - это неминуемо ведет к срыву.
Взято отсюда: http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?sh...mp;#entry879006


а меня подобное как раз уберегает от срывов)) Попробую ма-а-аленький кусочек и как-то легчает) отпускает) Хотя это я по поводу обычной диеты. А вот сыроедить для меня это высший пилотаж, если честно. Сколько ни пробовала вот не получается и все тут! Как-то скучно на сыром сидеть. Хотя такое разнообразие овощей и фруктов! Какой тут скучно должно быть? А вот(
Техану
Цитата(Ukaaa @ 12.8.2013, 9:14) *
Во-первых, здоровье. Сыроедение очень способствует очищению организма и восстановлению здоровья. В Голландии, например, сыроедение является официальным методом лечения рака. Во-вторых, сыроедение позволяет быстро сбросить вес. Это подтверждают все, кто имеет опыт сыроедения. В-третьих, сыроедение позволяет сохранить молодость. Ну и последнее - 99% живых существ на планете сыроеды. Для меня это самый главный аргумент. Никто из нас не родился с кастрюлькой впридачу. Сыроедение - это самое естественное питание, сохраняются все питательные вещества, витамины, микроэлементы...

Ну, начнём с того, что мы много с чем впридачу не родились. Например, с компьютером, благодаря которому сейчас можем так мило ратовать за природность и естественность и призывать своих интернет-собеседников к возвращению в девственный лес. И, конечно, тот 1% видов (точнее, один-единственный вид), который вполне себе пользуется кастрюльками, отличается от своих братьев по планете далеко не только своими кулинарными пристрастиями, но и ещё, смею надеяться, своими интеллектуальными способностями. Причём, как считают многие, это далеко не случайное совпадение. Дело в том, что наш организм устроен таким образом, что может направлять свои ресурсы либо на жевание-пищеварение, либо на мыслительную деятельность. Поэтому, кстати, не рекомендуется ни жевать на уроках (плохо усваиваются знания), ни читать за столом (плохо усваивается пища).
Кстати, был фильм - называется, кажется, "Происхождение человека", - в котором подробно рассказывалось, как изменения в диете влияли на человеческую эволюцию. Ведущая, к слову сказать, вегетарианка, но она подчёркивает, что и увеличение доли животной пищи, и переход к термической обработке - влияли в очень даже положительную сторону. Если прежде нашим предкам приходилось искать, жевать и переваривать практически целый день, а полученная энергия шла большей частью именно на то, чтобы добывать и переваривать, то термическая обработка позволила получать энергию гораздо экономнее. Так что хотя бы этот аспект сыроедения вызывает определенные сомнения. Что можете возразить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.