Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сыроедение
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Правильное питание, диеты. ВЕГЕТАРИАНСТВО. Худеем правильно.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Малинка
Спасибо, Юляш!!! d060.gif a025.gif Сейчас смешно, это точно, а ведь я действительно буквально пыхтела над сыроедением тогда)))))))
Anyway
Спасибо девоньки, за добрые словаsmile.gif.

Уверяю вас, кто действительно решиться жить на сыроедении по серьёзному и продержится хотя бы больше двух лет, тому точно, будет что написать и даже заявить. И сразу вы увидите тех людей, которые с вами солидарны.

Вот, я не зря сказала, что переход на сыроедение это борьба. Именно борьба приоритетов, либо «кошелёк» либо жизнь! Ни как иначе. И тут вопрос стоит ребром, потому что при переходе, сознание просто переплавляется, выдержать это действительно ОЧЕНЬ тяжело. Ведь измениться не только стиль питания. Как гласит мудрая, восточная пословица «Измени малую часть своей жизни и измениться вся жизнь». Зато кто выдержит, никогда не пожалеет.

Сегодня с большим вдохновением зашла сюда. Ну вот посмотрела тему про фруктово-овощную неделю и руки опустились, вообще после тааакого писать больше ничего не хочется, всё равно пустое. Вот только Людмила порадывала. А так....

Особенно конечно расстроила Малинка, которая, вроде как собиралась сыроедом стать. И даже писала про свой прошлый опыт, как ей сейчас смешно, за ошибки, что совершала раньше. Ничего то, ты Малинка не поняла! И настоящие желание (относительно питания), у тебя одно – похудеть. Не скажу, что это плохо, просто ЗАЧЕМ???!!! вводить в заблуждение других, а ГЛАВНОЕ врать СЕБЕ, завтракая кофейком с мандарином? С таким отношением, цитирую: «если бороться каждый день с искушениями, лучше поддаться им и забыть до следующего раза, пока опять не захочется ощутить лёгкость и свежесть, пока сыроедение вновь не будет ассоциироваться с радостью и свободой» blink.gif и с твоим рационом, ты рискуешь так и не выбраться с этого круга – туда, сюда, обратно. Ничего личного, просто обидно за тебя.

Вообще по настоящему обидно мне за двух девушек экс сыроедок, за Таню Прощай-крыша и Олю Rainbow. Вот, у них было все, что бы стать сыроедами, но просто период был не благоприятный и жизнь так сложилось, что перегнула их в другую сторону. Серьёзность, подкованность, целеустремлённость, энтузиазм, открытость, жизнелюбие, внутренний свет, всё это есть у этих девочек, не хватило малости закрепиться, так сложилось... Очень обидно и жаль. Ну Бог им в помощь.

Хотя для многих, сыроедение это игра в очередное похудание. «Игры в которые играют люди, люди в которые играют в игры» и заигравшись, лишают себя настоящий жизни. Блин ну почему!!! Ведь выход так близко!

Многие наверно сейчас прочтут мою критику и скажут: «Да что ты о себе вообще мнишь!?». И кстати будут правы. Есть у психологов принцип один, работать только по запросу. Вот и себе я хочу его адресовать и не лезть больше туда, куда не просят. А тот, кому действительно НАДО тот себя оторвёт от скверны «встанет с колен» и найдёт нужную информацию, дабы она есть.

Поэтому девоньки прощаюсь с вами до лучших времён.
Lada68
Лиза, очень жаль, если ты уйдешь с форума... sad.gif
Малинка
Цитата
Ничего личного, просто обидно за тебя.
Лиза, спасибо, но не стоит. Потому, что мне за себя не обидно и не стыдно, поскольку я делаю, всё, что могу на данном этапе, делаю так, как умею, не по чьей-то схеме, не для соответствия шаблонам, не для звания почётного Сыроеда, мне это не нужно. Я 25 лет ела пирожки с мясом и колбасу, покуривала, часто злоупотребляла спиртным, и сейчас живу вместе с людьми, которые продолжают искренне любить такой образ жизни, более того, каждый день готовлю им эту гадость, потому, что уважаю их выбор. Но я в корне пересмотрела свои взгляды на питание за последний год и душой я выбираю сыроедение, вот только тело и его привычки не хотят так просто поддаваться. А я и не жду, что после четверти века жизни, продолжая находиться в обществе любителей застолий, смогу так быстро изменить себя. Я благодарна Вселенной за то, чего уже достигла. И я маленькими шажками двигаюсь дальше. Вот только вместо поддержки от опытного сыроеда, получаю критику и даже обвинение во лжи "вводить в заблуждение других, а ГЛАВНОЕ врать СЕБЕ, завтракая кофейком с мандарином?" Из опыта других людей и книг я знаю, что многие начинающие сыроеды выбирают постепенный путь и не сразу отказываются от чая, кофе, мёда, обработаной гречи, орехов из пакетиков...
Ладно, я видимо и вправду ничего не понимаю, только одну вещь я уяснила наверняка: больше никаких ярлыков и названий, дабы не порочить светлое имя СЫРОЕДА, ВЕГЕТАРИАНЦА или ВЕГАНА. Я просто буду стараться питаться как можно более природно и учиться понимать и любить себя и окружающих, независимо от их образа жизни и вероисповедания. Удачи тебе, Anyway, спасибо за советы. Тебе не обязательно уходить с форума, поскольку я удаляюсь из этой ветки, но остаются другие девочки, которым интересны твои мысли.
Цитата
Поэтому девоньки прощаюсь с вами до лучших времён.
"Лучший день - сегодня, лучший момент - сейчас!"(с)
lyudmilla
Цитата(Малинка @ 15.2.2009, 21:02) *
....... потому, что уважаю их выбор.

a070.gif a070.gif a070.gif a070.gif a070.gif


Лиза a075.gif ты опять icon_mrgreen.gif собралась исчезнуть? aa26.gif aa26.gif aa26.gif
Саша a075.gif а ты icon_mrgreen.gif куда собралась?

ВСЕМ ОСТАВАТЬСЯ НА МЕСТАХ и ПЛАВНО ПЕРЕХОДИТЬ НА ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ!!!
aa46.gif aa46.gif aa46.gif aa46.gif aa46.gif
Малинка
Люд, я здесь. всегда. Просто в этой темке буду теперь в режиме read only a075.gif a085.gif
Valentin
Цитата(Малинка @ 16.2.2009, 6:02) *
мне за себя не обидно и не стыдно, поскольку я делаю, всё, что могу на данном этапе, делаю так, как умею

Я благодарна Вселенной за то, чего уже достигла. И я маленькими шажками двигаюсь дальше.



n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
Anyway
P.S.

Малинка, ну прости ты меня пожалуйста.
Право не думала, что эта критическая нота, окажется для тебя столь болезненной. Мой последний пост, должен был послужить для тебя толчком, никак ни пинком. Я позволила себе эту, как оказалось не простительную смелость, что бы заострить твоё внимания на ошибках, которые так долго тянули меня вниз, вводя в заблуждение. Я просто уверена, что тебе сейчас нужно, как можно больше читать, и общаться, поэтому не стоит уходить только из-за моего субъективного мнения.
Цитата(Малинка @ 16.2.2009, 6:02) *
Из опыта других людей и книг я знаю, что многие начинающие сыроеды выбирают постепенный путь и не сразу отказываются от чая, кофе, мёда, обработаной гречи, орехов из пакетиков...
Да, да ты права. Моё мнение только одно из многих. Может у тебя другой способ достижения цели, ведь ты иная личность, чем я, у которой не получились другие способы, кроме сыромоноедения и определённого психологического настроя. Я почти буквально себя за волосы тянула из всего, в чём жить больше не могла. Поэтому мне так больно видеть, что ты опять, возможно наступишь на те же грабли, делая две глобальные ошибки: 1 худеешь на сыроедении, 2 пьёшь кофе.
Хотя, я конечно очень уважаю тебя и ты действительно добилась многого. Потому что только глубокий, тонкий и многое переживший человек, копает в ту сторону, куда ты копаешь. И я всей душой желаю, что бы докопалась. Ты умница. Ты сильная. Ты уникальная. Ты молодец.
И хочу, конечно всем сказать огромное спасибо и пожелать удачи. Эх, почему в нашем деле нельзя просто объяснить, нужно почувствовать.
Малиночка, у тебя свой путь и конечно, никого не слушай, доверяй только себе и это будет правильно. А я в свою очередь, доверяю себе и остаюсь все-таки при своём мнении. Но не хочу, что бы ты вот так обижалась.
Цитата(Малинка @ 16.2.2009, 6:02) *
Вот только вместо поддержки от опытного сыроеда, получаю критику и даже обвинение во лжи
А на счёт поддержки так вот она везде. Я думала, что похвала и здоровая критика, ценнее груды весёлых смайликов.
Будь счастлива девочка.

Lada68, lyudmilla, aa45.gifaa45.gifaa45.gif.Я вас очень ценю!!!
Ящерка
Девочки, любимые, да что происходит? icon_eek.gif

Лиза, я вас очень люблю и ценю,и ваше присутствие и подсказки на форуме - для меня очень много значат.
И если выйдет Ваша книга, что будет думаю непременно, я обязательно её приобрету!
Ваши советы, как опытного сыроеда нужны, да еще как сильно, всегда ищу ваши посты и с удовольствием читаю!!!!!

Сашунь, а ты попробуй только в онлайн спрятаться! Спасибо огромное за Philip McCluskey, обязательно посмотрю!

Девочки, тут после нового года у многих форумчанок появился неподдельный интерес к сыроедению.
Кристинка уже 3 недельки сыромоно!Многие превращают своё питание в фруктовые и овощные недели...
Я сыроежу месяц, и сыроежу так, как пока это понимаю, как могу.
Употребляю все сырое, не ем вареную и обработанную чем либо пищу, но бывает и чай,
и иногда сухофрукты, а так же замороженные ягоды с моей дачи.
Если все так строго и серьёзно и нельзя пока называться этим чистым словом, что мне делать тогда?

Тогда сделайте мне пожалуйста линейку полусыроед, четвертьсыроед...или частично....
А может мне сдать экзамен? sm02.gif

А может быть забьём камнями тех девченок, кто назвал себя вегетарианцем,
а лопает через день мясо и приговаривает - ну может быть завтра я им и стану!
Ну еще попытка № ...

Девченочки путаются в названиях, оволакто, лакто, веган, сыромоно и проч.

А смысл у всех одим - стремление жить прекрасной и здоровой жизнью, правильно питаться, быть счастливой!

А скажите мне, как я, например, дурёха такая, могу сразу перейти? Откуда возникнет та решимость
обрубить все варёные (у кого то мясные) концы тех больных, патологических привязок?
Так как же это произойдет, если все уйдут в онлайн?
Кто будет наставлять, учить, подсказывать? wub.gif


Девочки, давайте не будет называться ярлыками! Уберём из разговора все термины, но станет ли от этого
всем нам лучше? Мы ж еще больше запутаемся!


Я например только сейчас понимаю, что сыроедение - не разгруз теперь (как было раньше, когда начинала).
А оценив все плюсы, я решила, что это намного больше в моей жизни, чем просто очищающее временное питание
Здесь, на Красотуле - многие обращаются к сыроедению - через призму окрасотуливания и похудения.
А почему?
Потому что в начале людей волнует проблема эстетической красоты. И мы не в праве их за это судить.

За последнюю неделю только мне в личку и в асю постучало много девочек, которым интересно что такое сыроедение, кто такой Изюм, где начать изучать материал, с чего начинать, а получится лиу меня, как перевести ребенка на сыромоно?

Так что, нужно проигнорировать?

Как могу советовать, если сама еще "Ребенок" а?

Накидала статей в библиотеку http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?sh...mp;#entry384908 ,
чтобы девочки не паслись на чужих сайтах, а дома изучали всю информацию.

А тут старожилы уходят! Вот те раз! icon_eek.gif


Любимые мои девочки!

Давайте жить дружно, и кто бы ни был на распутье, раздумье, переходном (сыро,моно, веганском этапах) и заблуджается в данный момент -
Всегда заботливо помогать друг другу!

Ну пожалуйста!

Простите за ошибки, я от чистого сердца!

Я Вас всех очень люблю и нуждаюсь в вас!


Valentin
Танюлечка!! a075.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif
Камилка
Девочки, Танюличек a095.gif
мы все не идеальны, но мы все стремимся, давайте помагать друг другу и поддерживать, ведь мы- семья aa46.gif
Будем радоваться успехам одного и не осуждать недочёты другого. Я вас всех очень люблю и ценю, спасибо, что вы появились в моей жизни, и хоть я еще такой же "ребёнок" в идеальном здоровом питании, но благодаря вам я учусь, задумываюсь, стараюсь! Спасибо hb.gif
Lada68
Присоединяюсь к предыдущим постам девочек. Я пока только читаю эту тему, но в разговорах не участвую, т.к. пока только на пути к самому разумному, идеальному и оздоравливающему питанию, каким мне видится сыроедение. поэтому сообщения от практиков читаю всегда с огромным интересам, впитываю каждую крупицу информации. Но дело в том, что обстоятельства у всех разные. Я вот, например, живу на Крайнем Севере, где свежие фрукты и овощи зимой достать проблема, а поскольку работаю вахтовым методом и встаю в 4 (!) утра, без кофе пока не могу обходиться. Но для себя я решила, что летом начну сыроедить по настоящему. А для начинающих включать в рацион сырые овощи / фрукты и заменять завтрак или ужин салатом - уже достижение. Отказаться от привычного стереотипа, что "без мяса нельзя" (все попытки меня переубедить теперь кроме смеха ничего не вызывают), веганство - следующий этап, а сыроедение - высший пилотаж. И правы девочки. Неважно это, к какой категории себя причислять. Главное - стремление к здоровому образу жизни и наслаждение всеми "бонусами" от того, что дает правильное питание (улучшение самочувствия, силы, энергия и т.д...)
Юльча
Девочки, вы - самые суперские! Говорю вам честно-пречестно! f0f.gif f0f.gif f0f.gif
Мне так понравилось это "я еще ребенок", это так трогательно!!! a070.gif a070.gif wub.gif wub.gif
Малинка
Цитата(Anyway)
А на счёт поддержки так вот она везде. Я думала, что похвала и здоровая критика, ценнее груды весёлых смайликов.
Ты права, конечно же. Просто ты случайно попала в больное место, я и сама себя частенько упрекала в самообмане. Не раз обещала себе с понедельника на 100%, было желание и решимость, даже уверенность, что получится... а потом что-то неладилось и я очень сильно злилась на себя за слабость. То есть, самокритика у меня - врагу не пожелаешь, а вот поддержка, к сожалению, только на этом форуме. В реальной жизни все мягко говоря сочувствуют "моим причудам" в питании.
Цитата
Мой последний пост, должен был послужить для тебя толчком, никак ни пинком. Я позволила себе эту, как оказалось не простительную смелость, что бы заострить твоё внимания на ошибках, которые так долго тянули меня вниз, вводя в заблуждение.
Ну что ты! Ничего непростительного ты не сказала, я уважаю твоё субъективное мнение, не меньше, чем своё. Это правда. Никогда не хотела быть человеком, из-за которого другие уходят, это меня взволновало вчера больше всего.
Танюша - ящерка, я поддерживаю тебя полностью. Ты большая молодец, что помогаешь советами другим девочкам. Это неважно, что ты сама новичок, ты же никому ничего не навязываешь и не диктуешь, а просто делишься своими знаниями или ссылками на знания других, более опытных сыроедов. А это немало. Я бы сказала, этого достаточно, для того, кто ищет!
Mior
Впечатлило:
Rainbow
Девочки))) я что сказать хотела))) короче, была у меня шальная мыслишка попробовать еще раз сыроедение, пришла она ко мне благодаря Лизиному очень вдохновляющему посту... Но после ее следующего поста мысль эта ретировалась и похоже уже окончательно. Лизонька, за что тебе спасибо! Потому что у меня встало на место отношение к еде. Сыроедом я если когда-то и буду, то совсем не преследуя каких-либо высоких целей абсолютного здоровья, абсолютной ясности сознания и прочих прелестей... Буду только если потому, что по-другому не смогу. Кто знает мою историю, в курсе, что питанию мы доверили в общем-то самое дорогое, что было, - жизнь. Ну и проиграли, потому что доверять надо было не питанию, а мозгам))) И еда в тот период стала для меня излишне важной. Больше я этого не хочу. Не хочу предбулимических состояний бездумных зажоров. Хочу к еде относиться как к воздуху - не замечать, но чистой и вкусной - наслаждаться. Поэтому с сегодняшнего дня без всяких угрызений совести ем свои чизкейки и овсяные печеньки, гречку и тушеную капусту, и пишу об этом в дневнике. Я такая, какая есть. У меня нет цели стать сыроедом. У меня есть цель быть счастливой. Сейчас я счастлива как никогда)))) возврат вареной пищи в мой рацион не сделал меня хуже. И отказ от чувства вины по этому поводу я думаю сейчас даст мне новую энергию, новое видение, новый прорыв. Поэтому адьёс амигос)))) будьте счастливы, сыроеды вы или нет ;)
lyudmilla
a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Цитата
Сыроедом я если когда-то и буду, то совсем не преследуя каких-либо высоких целей абсолютного здоровья, абсолютной ясности сознания и прочих прелестей... Буду только если потому, что по-другому не смогу.....Хочу к еде относиться как к воздуху - не замечать......Сейчас я счастлива как никогда))))
Ольчик wub.gif гордЮЮЮЮсь тобой a070.gif
Малинка
Цитата
И отказ от чувства вины по этому поводу я думаю сейчас даст мне новую энергию, новое видение, новый прорыв.
Оленька, истинно верное! Чувство вины разъедает нас изнутри и отравляет не хуже химии. Мы есть то, что мы думаем в первую очередь. (по моему мнениюsmile.gif)
Русалочка
Девочки, давайте вернем эту темку в её нормальное русло, вроде бы уже всё выяснили. f0f.gif Давайте все останемся здесь, не будем прятаться куда-то, здесь достаточно места для всех и ценно каждое мнение!!! a115.gif a115.gif a115.gif
Я полностью согласна, что всё нужно делать в своё время и в гармонии души и тела!
Хочу поделиться своим небольшим, но всё же опытом. Я тоже "ребёнок" в сыроедении, пока мне еще только 2 недели icon_mrgreen.gif , но даже за 2 недели я уже почувствовала многое на сыроедении, хоть это еще и не сыромоно (думаю обязательно к нему приду).
Во-первых, я стала чувствовать себя намного лучше чем раньше, у меня пропала постоянная усталость и вставать по утрам стало легко (раньше к вечеру я валилась с ног, а утром глаза не открыть было).
Во-вторых, я стала спокойнее, меня уже не раздражают капризы ребенка, мамина критика и прочее-прочее..
В-третьих мой муж тоже решился стать сыроежкой! b020.gif И он пришел к этому не сразу. Вот например ходили мы в кино на днях, а ведь как мы раньше ходили в кино? Блины с икрой, жаренная картошка с грибами и т.д. и т.п. icon_mrgreen.gif И вот пришли, а что съесть-то нам? А как же ритуал?! Я даже не смотрела на все эти прелести жизни, потому что уже была готова, потому что время пришло, но растерялась немножко пока не нашла то что нам нужно, а он конечно мучился, и это было видно, так вот я ему наоборот сказала: "Если так хочешь картошки, то съешь, я не буду тебя подкалывать или ругать, самое главное, чтобы тебе не отпротивило сыроедение в самом его начале". Сказала ему это и он расслабился, взяли по салату капустному и свежий сок. А потом он сказал, что ему именно это и нужно было - моя поддержка не смотря ни на что, а ни какая-то там картошка с грибами. А если бы съел всё-таки, то потом жалел бы. Вот так. Уже четвертый день сегодня у него и всё хорошо! a115.gif a115.gif

Честно говоря я думала, что все положительные результаты появятся намного позже.. и была приятно удивлена!
Девочки, те, кто не решился еще или думает на эту тему, попробуйте! Это очень здорово быть сыроедом! e010.gif e010.gif e010.gif
Valentin
Цитата(Русалочка @ 21.2.2009, 16:05) *
Девочки, давайте вернем эту темку в её нормальное русло, вроде бы уже всё выяснили. f0f.gif Давайте все останемся здесь, не будем прятаться куда-то, здесь достаточно места для всех


d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата
Во-первых, я стала чувствовать себя намного лучше чем раньше, у меня пропала постоянная усталость и вставать по утрам стало легко (раньше к вечеру я валилась с ног, а утром глаза не открыть было).


a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif

Цитата
Во-вторых, я стала спокойнее,


icon_mrgreen.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата
я ему наоборот сказала: "Если так хочешь картошки, то съешь, я не буду тебя подкалывать или ругать, самое главное, чтобы тебе не отпротивило сыроедение в самом его начале". Сказала ему это и он расслабился, взяли по салату капустному и свежий сок. А потом он сказал, что ему именно это и нужно было - моя поддержка не смотря ни на что, а ни какая-то там картошка с грибами.


Наташа!!

Какая Вы умница!! a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif

Русалочка
Цитата(Valentin @ 21.2.2009, 16:15) *
Наташа!!
Какая Вы умница!! a095.gif a095.gif

Валентинчик, aa34.gif благодаря Вам и девочкам я становлюсь всё большей умницей и сама себе удивляюсь! a075.gif
Valentin
Цитата(Русалочка @ 21.2.2009, 18:00) *
Валентинчик, aa34.gif благодаря Вам и девочкам я становлюсь всё большей умницей и сама себе удивляюсь! a075.gif


И насколько счастливее и гармоничнее от этго становитесь!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Leta)
Цитата(маленькая @ 18.1.2009, 4:59) *
Кстати, хотела всем, кто готовит сыроедные блюда дать ссылочку дневник русской женщины, которая живет сейчас в Германии. Она выкладывает ТАКИЕ рецепты. Это что-то. Действительно, можно баловать всех, что сыроедение - это вкусно
В левом нижнем углу - ссылочки на разные блюда.
rawinrussian.livejournal.com/tag/%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F

Небольшая поправка: она живёт в Америке, впрочем, это не так уж и важно. Дневник у неё, конечно, обалденный, куча информации и рецептов, много с фотографиями. А ещё на youtube.ru она выставила три ролика, где она что-то готовит, было интересно посмотреть. Можно найти, если задать в поиск "сыроедение" или "радуга вкуса". Заодно можно посмотреть, как она выглядит: кожа, волосы, фигура a070.gif
Русалочка
Я сегодня целый день изучала и копировала её рецепты! a115.gif Всё выглядит так вкусно, правда не все ингредиенты есть у нас тут, в Америке с этим проще.

Валентинчик, Да, Вы абсолютно правы! rolleyes.gif
Mior
Скажите, кто-нибудь из вас использует в своём сыроедческом рационе в каком-нибудь виде овсянные хлопья?
И если да, расскажите в каком.
Emilla
У меня уже неделька моего сыроедения c9.gif
Счастья, любви просто море wub.gif И еще заметила, что простудных выделений стало меньше, а то по утрам вечно что-то откуда-то текло d060.gif Даже удивительно сейчас, что это всего лишь после отказа от каш.. Я вообщем всем довольна, двигаемся по верному пути sm01.gif
Вчера тоже рецептики все выискивала - хотела своих чем-нибудь побаловать, чтоб всякие бяки не ели. В результате ничего не нашла и сама салат приготовила - огурцы, помидоры, шампиньоны, измельченный укроп с грецкими орехами и еще специи салатные купила (в составе одни овощи, специально без соли выискивала) - просто супер получилось, и всем моим понравилось, и я вчера объелась им просто a115.gif
А еще открыла для себя такую интересную вещь как маш - она оказывается у нас рядом с орехами продавалась всегда, а я и не замечала. И еще вот в одном магазине потом нашла, но там он назывался соей (хотя на вид идентичен). В связи с чем возникает вопрос - это что ли одно и то же или производители сочиняют?

Не, хлопья не ем.. Но недавно про них сюжет смотрела, как их пузырьками заполняют. Они же вроде тепловую обработку получают, так что уже не сырые.. Мне вот интересно, а муку кукурузную или какую другую кто-нибудь пробыват есть, вкусно?
Mior
Я хлопья тоже не ем.
Про пузырьки - это интересно, спасибо!

Девочки, с большим стажем сыроедения (около года и больше), у вас не возникало необычных потребностей?
Я имею ввиду, что никогда раньше не интересовалась овсянкой или чем-то подобным, а тут интуитивно смотрю в сторону этих хлопьев, но так как понимаю их несовсем "подходящность", хочу найти некий raw вариант и понять, что именно может быть нужным организму.
Может у кого есть мысли на этот счёт...
Русалочка
Цитата(Emilla @ 24.2.2009, 18:52) *
У меня уже неделька моего сыроедения c9.gif

Поздравляю!!! a115.gif a115.gif Действительно удивительно, как быстро начинаются перемены в лучшую сторону!
Про маш не знаю, я пока только нут нашла на рынке... icon_mrgreen.gif

Цитата(Mior @ 25.2.2009, 2:55) *
хочу найти некий raw вариант и понять, что именно может быть нужным организму.
Может у кого есть мысли на этот счёт...

У меня стаж маленький, но может быть попробовать обычный овёс, ведь хлопья же из него делают. shy.gif У нас он продается для проращивания, как и пшеница.
ANNA77
Дорогие девочки, очень хочется познакомить вас, пусть и заочно, с моей подругой-Людочкой! Полтора года назад почти одновременно мы начали сыроедить. Только мотивация у нас была разная, я как говориться, за идею боролась, а Люда за килограммы)))))Сначала она прямо так мне и сказала-посижу два месяца на сыроедении, похудею, и вернусь к обычному вегетарианскому питанию. К слову сказать, вегетарианский стаж у нее к тому времени был совсем еще пустяковый, всего 2=3 месяца. Но судьба распорядилась иначе-Люда моя втянулась, литературы начиталась, идейно вдохновилась и сыроедит уже полтора года, практически без погрех. Говорю практически, так как за время моего эксперимента поняла-совершенно точно нельзя категорически засовывать себя в какие-то рамки. Это практически сводится к кусочку сыра раз в месяц или реже. Получила она свой результат и с килограммами, в начале весила 88кг, при росте 185, сейчас 70. Но даже не это теперь для нее самое главное-обнаружила и массу других плюсов: нормализовались месячные(раньше были проблемы), состояние кожи улучшилось и тд. Так вот к чему это я... Ах да, а я тем временем, потихоньку скатилась на булки и макароны и счастливей себя с ними, ну правда не чувствую....Хотя должна бы....Вобщем такая история-я за идею, она за килограммы)))) Вот вам ее фотка, очень ее люблю!


P.S Недавно заставила ее сдать все основные анализы-все в норме и даже лучше!(Белок, гемоглобин, печеночные-почечные факторы и т.д) А у человека между прочим были проблемы . В общем очень за нее рада! Сегодня начинается пост и я бросаю есть свои булки))))хотя бы на время)))
Rainbow
a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif Подруге большой привет и респект a070.gif
ANNA77
Да все никак ее на красотулю не затащить((( У нее дома компа нет. Она теперь мой вдохновитель, смотрю на нее и подвиги совершать хочется)))))
Emilla
Красивая подруга - действительно хороший стимул a070.gif
А я даже не знаю, какой у меня стимул.. Ну, изначально трансерфинг был, так что скорей для развития личности. А потом все же скорее из-за кг стала. Сейчас наверное все вместе, да и понимаю уже, что назад дороги нет)
Да, срывы наверное практически у всех бывают, особенно по началу.. Вот и у меня недавно на хлеб был, после которого самочувствие ужасное просто было, иначе и не скажешь. Но зато убедилась в правильности пути.. Еще вот мед правда ела - может и от него.. А вообще, кто как считает, стоит мед есть или нет? И вот по поводу сухофруктов интересно, вы умеете опрелять с серой они или без или на наших рынках все обработанное? А то уже поняла, что не могу без чего-то сладкого) А фрукты дорого сейчас, яблоки одни, но они надоедают со временем..

P.S. ANNA77, удачи тебе в бросании булок)) a075.gif
zu_Fuss
Цитата(Emilla @ 3.3.2009, 18:55) *
А вообще, кто как считает, стоит мед есть или нет?
P.S. ANNA77, удачи тебе в бросании булок)) a075.gif

думаю, что да!
пчёлы - вегетарианцы же, и мёд - их еда a075.gif

к тому же - если хочется иногда сладенького - что может быть лучше мёда? a115.gif
WoodFairy
Мне яблоки не надоедают никогда, ем их каждый день. Жаль только, что дорожают к весне. Еще сейчас по сезону кушать апельсины (египетские) - это такая нереальная вкусняшка, ммм... Вот эти 2 фрукта у меня почти каждый день в рационе smile.gif
Русалочка
Я мёд ем, ничего плохого в нём не вижу... aa26.gif
Кстати сейчас стало меньше хотеться сладкого, может потому что я часто пью коктейли с кунжутным семенем. a115.gif
Emilla
zu_Fuss, ну я не в плане эксплуатации пчелок) Думаю, если о них хорошо заботиться, то они не будут против) Я скорее о том, как на организм влияет. Мне, например, кажется, что кожа жирней становится. Хотя может кажется, конечно.. Ну, и насчет моих драгоценных зубов волнуюсь d060.gif
А что значит, "мёд - их еда"? Т.е. не наша?))
Да, мед спасение для сластен a115.gif

Да у меня тоже яблоки фактически каждый день. Но если целый день их ем, то надоедают)) А вот насчет апельсин решила пока не есть - кожа сильно сушится..

Я вот тоже все хочу попробывать кунжутный коктейль. Но не знаю, в чем мельчить.. В блендере мне кажется плохо измельчится (он у меня типа овощерезки), а кофемолка новая, уже боюсь экспериментировать с продуктами - итак 2 сломала)) Он вообще по составу типа миндаля или типа семечек (в смысле жирный или нет)?
Русалочка
Цитата(Emilla @ 4.3.2009, 19:02) *
Я вот тоже все хочу попробывать кунжутный коктейль. Но не знаю, в чем мельчить.. В блендере мне кажется плохо измельчится (он у меня типа овощерезки), а кофемолка новая, уже боюсь экспериментировать с продуктами - итак 2 сломала)) Он вообще по составу типа миндаля или типа семечек (в смысле жирный или нет)?

Он жирный получается, а измельчать его надо с водой (так что кофемолка вряд ли подойдет), в теме Рецепты сыроедения есть подробное описание с пропорциями. smile.gif
Vedrussa
Приветик! А я вот тоже последние две недели на сыроедение "позарилась" - хочется! Как-то приготовленная пища и идет плохо...хочется чего-то более свежего! Только проблемка такая, мне ж готовить Любимому надо, и незнаю, смогу ли вкусно готовить при этом не воспринимая свои блюда как приемлемую для себя пищу и не истекать слюной... То есть без мучений... Так как готовлю я действительно вкусно, как стала вегетарианкой - увлеклась ведической кулинарией, книжку купила, там куча полезных и вкусных рецептов....
Русалочка
Цитата(Vedrussa @ 6.3.2009, 23:10) *
незнаю, смогу ли вкусно готовить при этом не воспринимая свои блюда как приемлемую для себя пищу и не истекать слюной... То есть без мучений...

Привет! Я думаю, что если правильно настроишься, то сможешь. Я готовлю ребенку постоянно и на даче родителям вот вчера борщ варила, так у меня даже мысли не возникает съесть что-то не то, я уже и как пищу то это не воспринимаю. Может быть надо несколько дней попросить, чтобы он сам себе поготовил, а потом уже не трудно будет. d025.gif
Vedrussa
Спасибо, я попробую! Решила вот сделать так - посидеть для начала дней 10 пробных на одних овощах-фруктах, вроде как диета, а там посмотрим....
zu_Fuss
Цитата(Vedrussa @ 11.3.2009, 8:39) *
Спасибо, я попробую! Решила вот сделать так - посидеть для начала дней 10 пробных на одних овощах-фруктах, вроде как диета, а там посмотрим....

к овощам-фруктам ждобавь ещё орешки --- тогда будет гораздо проще и полезнее! a115.gif
Vedrussa
Цитата(zu_Fuss @ 11.3.2009, 9:49) *
к овощам-фруктам ждобавь ещё орешки --- тогда будет гораздо проще и полезнее!


Да-да, орешки, я просто написать про них забыла!!! Обязательно)))
Ящерка
Где наша Anyway, так нужен её совет... wub.gif
Вообщем я когда почитала "12 ступеней", там Автор Виктория пишет, что ее дети просили ту пищу, в которой нуждался их организм.
То есть если ребенок попросил черники или авокадо - так значит организму требовался именно этот продукт..
Так вот в чем вопрос: У меня просто жор знаете на что? На лук! Обычный репчатый! Что организм хочет этим сказать?
Не понятно!
Да и каждый день его не поешь, особенно когда ты на работе icon_mrgreen.gif
А дома в выходные - так по 3-4 штуки идет вместо яблок, и не горько совсем.
Долго вообще эти фокусы будут продолжаться, и как распознать эти желания организма,
тем более он еще не достаточно "чист", чтобы спрашивать... wub.gif
WoodFairy
Ящерка, я думаю, что если тебе нравится лук на данном этапе, то ешь его обязательно сколько хочешь и можешь. Все-таки это сырой растительный продукт, а значит, принесет только пользу. Возможно, он тебе сейчас нужен, чтобы что-то плохое убить, а потом ты на него даже смотреть не захочешь smile.gif Из того, что я читала о сыроедах, я поняла, что лук и чеснок организм просит только на начальном этапе перехода на сыроедение. А потом эта страсть проходит.
Русалочка
Как интересно, девчат! Я вообще лук терпеть не могу, неужели меня тоже это ждет? sm02.gif
WoodFairy
Не обязательно, все индивидуально smile.gif
Kristin
По-моему, еще никто здесь не выкладывал эту статейку....это из учебника по Валеологии...мож кому интересно будет почитать:

Влияние на организм термически обработанной пищи.
Известно, что в природе горячей пищи не существует вообще (самую высокую температуру имеет, по-видимому, жертва хищника, то есть не более 36—38°С). Не случайно поэтому еще в XVIII в. известный французский палеонтолог Кювье отмечал, что за десятки тысяч лет существования человека на Земле его желудочно-кишечный тракт не претерпел никаких изменений и по-прежнему рассчитан на переваривание сырой пищи, а не приготовленной на огне. Действительно, в морфологическом и функциональном отношениях в пищеварительном аппарате человека нет тех механизмов, которые были бы рассчитаны на горячую пищу. Более того, под действием последней происходит распад белков тех участков пищеварительного тракта, которые непосредственно контактируют с ней (напомним, что белки распадаются уже при температуре 46—48°С). В частности, под влиянием горячей пиши происходят изменения слизистой желудка (с повреждением самого слизистого слоя и нарушением сокоотделения и выработки ферментов), отсутствие же защитного слизистого слоя ведет к аутолизу, когда желудочный сок начинает переваривать стенку собственного желудка, формируя язву.
В обработанной высокой температурой пище в значительной степени нарушена ее собственная структура. Белки продукта разрушаются, в том числе и содержащаяся в ней значительная часть витаминов и ферментов. Последние играют важную роль в обеспечении так называемого аутолиза, при котором они осуществляют внутриклеточное переваривание потребленной человеком пищи и тем самым облегчают ее усвоение. Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза. Торможение же механизмов аутолиза ведет к тому, что в желудочно-кишечном тракте пища переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, что затрудняет ее усвоение и загрязняет организм. Таким образом, усвоение организмом термически обработанной пищи обходится ему более дорогой энергетической ценой и нарушениями обмена веществ.
При высокотемпературной обработке нарушается и структура углеводов (в частности, сложных — клетчатки и крахмала), вымываются (при варке) минеральные вещества и т.д. Естественно, что последствия употребления такой пищи сказываются практически на всех звеньях пищеварительного тракта (не говоря уже об обмене веществ). Так, потеря бактерицидных и противовоспалительных свойств такой пищи лишает ее способности дезинфицировать полость рта, создавая условия для заболевания зубов и десен. Вареная пища легко пережевывается, из-за чего уменьшается приток крови к зубам. Положение усугубляется тем, что оказавшийся вне природных биокомплексов кальций плохо усваивается, поэтому зубы испытывают недостаток в нем. Для нейтрализации же избыточной кислотности, возникающей в полости рта из-за употребления богатой углеводами, жирами и поваренной солью пищи, необходимый кальций организм получает за счет вымывания его из зубов и костей.
Вываренная пища содержит очень мало биорегуляторов (растительных гормонов, ферментов, витаминов), что ведет к нарушению нейрохимических механизмов, благодаря которым у человека возникает чувство насыщения, — как результат теряется чувство меры в еде (этому же, кстати, способствует и пассивное жевание), что ведет к перееданию. В кишечнике такая пиша провоцирует размножение патологической микрофлоры, продукты жизнедеятельности которой имеют токсический характер и, всасываясь в кровь, нарушают течение обменных процессов. Кроме того, уменьшение количества стимулирующей перистальтику кишечника клетчатки ведет к замедлению прохождения каловых масс в толстом кишечнике, из них активно всасывается вода, что ведет к запорам, колиту, полипам, раку и другим заболеваниям этого отдела пищеварительного тракта.
Под действием высокой температуры нарушается свойственная большинству продуктов щелочная реакция, поэтому в организме отмечается смещение кислотно-щелочного баланса в кислую сторону со всеми теми последствиями, о которых говорилось выше. Дефицит витаминов, энзимов и других биологически активных веществ ведет к затруднению функций печени и нарушению ее деятельности, что при огромной роли печени в обеспечении жизнедеятельности провоцирует нарушения состояния всего организма в целом. От употребления подвергшейся высокой температуре пищи страдают и железы внутренней секреции, так как для синтеза гормонов им требуются высокоактивные природные комплексы, уже разрушенные при приготовлении такой пищи.
Одним из защитных механизмов, предотвращающих возможное неблагоприятное влияние содержащихся в пище вредных веществ, является так называемый пищевой лейкоцитоз: уже при попадании пищи в ротовую полость в стенках кишок быстро сосредотачиваются лейкоциты, готовые подавить действие этих веществ. Такая реакция продолжается около 1 — 1,5 часов. Вареная пища, чаще всего имеющая кислую реакцию, усиливает пищевой лейкоцитоз, ослабляя организм и снижая иммунные свойства организма. Вместе с тем, сырая растительная пища, которая имеет, во-первых, чаще всего щелочную или нейтральную реакцию, а во-вторых, сама содержит биологически активные компоненты борьбы с возбудителями болезней, снижает пищевой лейкоцитоз и экономит защитные силы организма.
Таким образом, при воздействии высокой температуры пища теряет свой энергетический потенциал, исчезает самая ценная часть — биоплазма; структура пиши подвергается разрушению, в результате чего ее белки, витамины, ферменты уже не в состоянии полностью выполнять свои функции.
Влияние на организм очищенных пищевых веществ
В течение всей эволюции организм животного потреблял лишь натуральную пищу, которая за весьма редким исключением представляла собой комплексы различных веществ. Поэтому неудивительно, что механизмы сформировавшегося в филогенезе обмена веществ предполагают, с одной стороны, поступление пищевого вещества в созданном природой натуральном виде (а не отдельно белков, углеводов, жиров, железа, поваренной соли и т.д.), а с другой — наличие в комплексе данных конкретных веществ (и именно в природных соотношениях), которые необходимы для усвоения организмом каждого из пищевых веществ.
Стремление человека к комфорту привело к тому, что около 700 лет назад началась первая волна цивилизации в области продовольствия, характеризовавшаяся агрокультурным образом жизни. Разводя сельскохозяйственные культуры и животных, человек ограничил себя в наборе пищевых продуктов и сдвинул этот набор в сторону углеводов.
Вторая волна продовольственной цивилизации, начавшаяся около 300 лет назад и соответствовавшая развитию капитализма, сопровождалась все большей урбанизацией образа жизни, и пища доставлялась в города из сельской местности, что еще больше сузило набор пищевых продуктов у горожан, хотя все еще продолжала доминировать натуральная пища.
Около 70 лет назад началась третья волна агрокультурной революции, отличительной чертой которой в интересующем нас плане явилось то, что приготовление и переработка пищи все больше стали принимать промышленный характер. Промышленность же свою задачу видела в том, чтобы пища была привлекательной и востребована покупателем. Для этого она должна соответствовать вкусам потребителя (в частности, быть вкусной и красиво приготовленной) и долго храниться. Вкусная пища, в свою очередь, должна содержать как можно меньше «балластных» веществ, не воспринимаемых или отвергаемых вкусом. Поэтому производитель считал необходимым удалять эти вещества из продуктов, несмотря на их крайнюю важность в обеспечении обмена веществ и нормального пищеварения: в.отходы уходили витамины, микроэлементы, клетчатка, пектины и т.д.1
Все это привело к нарушению природных комплексов, и взамен их либо оказались рафинированные, чистые вещества (сахар, растительное масло, мука и т.д.), либо появились новые, но теперь уже искусственно созданные комплексы (с добавлением масел, консервантов, белковых добавок, сахара, соли и др.).
При рафинировании из пищи удаляются крайне необходимые в обмене веществ организма компоненты, что неотвратимо ведет к нарушению самого обмена. Кроме того, очистка пищевого вещества определяет более активное протекание в них процессов разрушения2.
Последствия преимущественного питания очищенными продуктами хорошо иллюстрируются следующей таблицей.
Заболевания и нарушения, возникающие при питании очищенными продуктами
Рафинированные крахмалы и сахара
Заболевания сердечно-сосудистой системы: ин-{фаркт миокарда, атеросклероз, гипертония, тромбоз, варикозное расширение вен
Очищенные
Заболевания сердечно-сосудистой системы: гипертония атеросклероз, тромбофлебит нарушение сосудистой проницаемости
Заболевания желудочно-кишечного тракта: язвы, гастрит, энтерит, колиты, ге.моррой, ап-| пендицит, холецистит, желчнокаменная болезнь
Заболевания мочеполовой системы: пиелонеф-рит. почечнокаменная болезнь
Диабет, ожирение
Токсикозы беременности Эпилепсия, депрессии Рассеянный склероз Парадонтоз, кариес
В плодах ферменты аутолиза, которые должны обеспечить зародышу раств' ния вещество и энергию для развития, находятся в наружных слоях вещества: кожуре яблок, картофеля, оболочке зерен и т.д. Следовательно, при очистке этих оболочек исключается и механизм аутолиза, что затрудняет процессы пищеварения и делает их более энергоемкими для организма.
2 Так. чем тоньше помол зерна, тем в больший контакт входят частицы крахмала муки с кислородом воздуха, - окисление же его ведет к тому, что мука темнеет. Для предотвращения этого явления приходится ее отбеливать с использованием неорганических веществ, которые опять-гаки нарушают в организме обмен веществ.
Эволюционные предпосылки рационального питания
Следовательно, разрушение природных пищевых компонентов при очистке натуральных продуктов ведет к нарушению обмена веществ, в результате чего в организме происходят множественные неблагоприятные изменения, сказывающиеся на различных сторонах здоровья человека.
Влияние на организм пищи со специями и искусственными добавками
Трудно точно определить то количество пищевых добавок, которое используется для того, чтобы сделать пищу вкусной, ароматной, внешне привлекательной и рассчитанной на долгое хранение. Помимо общеизвестных сахара и соли это целый ряд синтетических и минеральных красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов, антиокислителей, ускорителей, фиксаторов миоглобина и т.д. Казалось бы, незначительные концентрации этих веществ не должны заслуживать внимания, однако оказалось, что, например, в Великобритании на каждого гражданина в год приходится до 3,5 килограммов таких веществ. В то же время известно, что даже ничтожные количества — в миллионные доли грамма — таких вредных веществ могут привести порой к непоправимым нарушениям обмена веществ, а отсюда — к аллергиям, нарушениям иммунитета и т.д.
Влияние на организм неправильного сочетания пищевых веществ
В процессе эволюции животный организм, как правило, имел возможность в каждый данный момент употреблять лишь однородный вид пищи: либо преимущественно углеводистую (растительную), либо белковую или белково-жировую (животную). В конечном итоге это закрепилось в анатомо-физиологических особенностях человека, когда начальные отделы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) оказались преимущественно специализированными на переваривании и всасывании того или иного из пищевых веществ. Причем эволюция предусмотрела между отделами и своеобразные контрольные механизмы ЖКТ в виде кла-
6. ОСНОВЫ_РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ панов-сфинктеров, которые функционально их изолируют, позволяя в каждом из них поддерживать свои биохимические условия (см. рисунок).
Механизмы работы клапанов заключаются в анализе условий в вышележащем отделе ЖКТ (этот процесс происходит с участием ЦНС) — химического состава, давления, степени переваривания химуса и т.д. В нормальных условиях все клапаны закрыты и открываются лишь для перемещения пищевых масс в естественном направлении к анусу.
Желудочно-кишечный тракт со сфинктерами по отделам
1 — Кардиальный
2 — Привратник пилорический
3 — Дуоденобюыальный 4,5 — Фатеров сосочек
6 — Илеоцекальный
7 — Заднепроходный
В ротовой полости происходит измельчение пищи и смачивание ее слюной. Однако расщепляются здесь только простые углеводы (ферментом птиалином, активность которого проявляется лишь при кислотности слюны.). Белки здесь сами по себе не меняют химического состояния среды и не перевариваются, однако приобретают соответствующую реакцию. Далее пищевая масса поступает в желудок через кардиальный клапан, находящийся у места перехода пищевода в желудок. Здесь происходит переваривание белков ферментом пепсином, для активности которого необходима кислая среда, создаваемая образуемой клетками слизистой желудка соляной кислотой. Однако белки приходят в желудок смоченными слабощелочной слюной, так что некоторые объемы соляной кислоты вначале пойдут на нейтрализацию щелочного реактива и лишь затем уже на само переваривание. Естественно, что в этом случае клетки слизистой, вырабатывающие соляную кислоту, работают с большим напряжением, что в конечном итоге нарушает их нормальное функционирование. Кроме того, заметно удлиняется и само время пребывания пищевой массы в- желудке — порой до 4—6 часов, вместо необходимых для переваривания белков 2—4 часов. Преимущественно углеводистая пища в желудке не переваривается и довольно быстро, «транзитом», проходит в тонкий кишечник. При питании же смешанной пищей длительное пребывание углеводов в желудке приводит к их брожению и гниению под воздействием поступивших с пищей микроорганизмов. При этом образуются некоторые вредные вещества, всасывающиеся в кровь и затрудняющие барьерную функцию печени и выделительную функцию почек. Образующиеся при этом газы создают внутри желудка повышенное давление, что, с одной стороны, вызывает отрыжку, а с другой -- провоцирует раннее раскрытие находящегося у выхода из желудка пилорического клапана и пере'ход недопереваренной пищи в 12-перстную кишку. Во всех последующих отделах ЖКТ биохимический состав пищи все более извращается относительно того, каким он должен быть в каждом из них в нормальных условиях, при поступлении натуральных веществ.
Уже в тонком кишечнике недопереваренные белки создают предпосылки избыточного содержания в крови мочевой кислоты и мочевины, которые откладываются на соединительной ткани суставов, сердца, почек и ведут к развитию различных патологических процессов. Пройдя через так называемый илеоцекальный клапан в толстую кишку, недопереваренные в предыдущих отделах ЖКТ массы не готовы к дальнейшим физиологическим превращениям, которые должны протекать здесь. Вот почему они могут находиться в толстой кишке годами и десятилетиями: часть их (в основном — жировой компонент) покрывает тонкой пленкой поверхность ее слизистой, нарушая всасывание, а часть обезвоживается и накапливается в складках — карманах слизистой и, оставаясь здесь, становится источником аутоинтоксикации и уменьшает активную поверхность кишки1. Кроме того, функциональные взаимосвязи толстого кишечника с другими органами и системами организма обусловливают возникновение в них различных нарушений и заболеваний (см. рисунок). Измененное пищеварение приводит к нарушению кишечной флоры, к активизации в толстом кишечнике процессов брожения и гниения, к появлению токсических веществ (фенол, индол, спирты и др.), к задержке каловых масс и (из-за активного всасывания здесь воды) запорам, а отсюда — к нарушению венозного кровообращения в малом тазу (геморрой) и т.д.

Болезни, печени
Болезни щитовидной железы
Сердечные, легочные болезни
Желудочные болезни
Почечные болезни
Болезни мочеаого пузыря
Болезни предстательной железы
1 Порой при очистке толстого кишечника из него выходят по 8—10 и даже более килограммов таких твердых, как камень. <• кпежей».
Таким образом, подводя итог рассмотренному материалу, следует отметить, что в пищевом рационе современного человека натуральные продукты, включающие естественно складывающееся в природе сочетание пищевых веществ;составляют все меньшую часть, но основное значение имеет потребление технологически извращенной п-ищи и искусственно складывающееся соотношение пищевых веществ.
Валеологические предпосылки рационального питания
Описанные выше особенности эволюционных основ и физиологии пищеварения человека должны стать отправными предпосылками для поиска оптимального режима питания современного человека. Без сомнения, при этом следует учитывать целый ряд важнейших обстоятельств.
Учет анатомо-физиологических особенностей пищеварительной системы человека
Пищеварительная система человека на протяжении миллионов лет эволюции приспосабливалась к переработке и усвоению исключительно природных веществ, что и сказалось на особенностях ее строения, среды, пищеварительных ферментов, бактериальной флоры и т.д. Для каждого вида продуктов существует своя программа последовательного включения в работу отделов ЖКТ. В анатомо-физиологическом плане это выражается в относительной структурной обособленности каждого из отделов ЖКТ, обусловленной наличием на границе между ними своеобразных клапанов, или сфинктеров (см. рисунок в 6.2.5). Именно благодаря им в каждом из отделов создается та оптимальная биохимическая среда, которая наиболее благоприятна для переваривания данных пищевых веществ. Так, в ротовой полости для расщепления простейших углеводов необходима слабощелочная среда, в желудке для переваривания белков и жиров — кислая, в тонком кишечнике для дальнейшего расщепления всех основных пищевых веществ и всасывания их простейших компонентов — вновь щелочная, в толстом кишечнике для завершения пищеварения, активности кишечной микрофлоры — слабокислая
Лакшми
Вот и я вставлю свои 5-ть.
Присматриваюсь к сыроедам давненько.
Мне всё это кажется слишком уж трудным для меня. да и достаточных обоснований для себя я пока не нашла.
Но уж очень впечатляют лица сыроедов. Всем бы иметь такую жизнерадостность, лёгкость, и красивую чистую кожу.
А то что у автора "Исповедь сыроеда" волосы стали расти, так это вообще отпад!!

В общем я для себя первым этапом определила:
1. Отказаться от ферментированных сыров - кроме адыгейского
2. Остальное молочное оставить, кроме йогуртов (но я их никогда и не любила).
3. Есть паровые овощи
4. Есть постные супы
5. Крупы на пару
6. Вводить больше сырых овощей, фруктов, орехов
7. Полностью отказаться от выпечки, допускаю лепёшки на воде из муки грубого помола.
8. Отказаться от переодически поедаемых яиц.
9. Исключить консервированные продукты.
Ну а мясо, птицу, рыбу я и так не ем
Ящерка
Цитата(Русалочка @ 14.3.2009, 0:41) *
Как интересно, девчат! Я вообще лук терпеть не могу, неужели меня тоже это ждет? sm02.gif

Если это не твой продукт - то наверняка его тебе не захочется. Я лук и чеснок жую побольше чем яблоки, причем с превеликим удовольствием (не на работе, конечно). Видимо действительно организму требуется что то там почистить.
У каждого своё, кого то прёт на манго и авокадо, кого то на ананас. Все равно сыроедение - это здорово. Настолько облегчить работу организма, уускорить и улучшить переваривание продуктов. Тем самым высвобождается столько энергии - которая будет тратиться организмом на другие цели a115.gif
У меня большой плюс от сыроедения (ну это помимо внутренних ощущений) - это сокращение сна, примерно на 2 часа в день. Это же сколько дел можно переделать за сэкономленное время! a070.gif А если пересчитать на годы? obm.gif Я уж не говорю о сбереженном времени, которое тратилось у плиты.
Valentin
Цитата(Ящерка @ 31.3.2009, 18:30) *
У меня большой плюс от сыроедения (ну это помимо внутренних ощущений) - это сокращение сна, примерно на 2 часа в день. Это же сколько дел можно переделать за сэкономленное время! a070.gif А если пересчитать на годы? obm.gif Я уж не говорю о сбереженном времени, которое тратилось у плиты.



icon_mrgreen.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.