Всем приветики! Настроение замечательное, на улице светит солнышко и тепло. малышка в лицее на уроках, а я вот притопала на работу
!!!
Яволька зацалуююю
Тимурчик спасибо
, Лорик - сейчас напишу рецептики, Кудряшенька - заходи чаю налью... и всем за компанию- кому что?
1 САЛАТИК:
Тонко шинкуем капусте белокачанную, добавляем в неё кукурузку, креветочки, немного свежего огурчика, зелень, чуть соли. перца - я заправляю легким майонезом Кальве - но можно и сметанкой
2 САЛАТИК: Отваривает 3 куриные грудки, 5 яиц, - охлаждаем и режем кубиками, добавляем порезанный тоже кубиками свежий огурчик и ананас (но не перебощите, так как он довольно сладкий) и немного зеленого горошка или кукурузки (мне горошек больше нравиться) - заправляем опять таки майонезом, соль и перец по вкусу.
3 САЛАТИК: отваривает куриные грудки 2 штучки, 4 яйца, режем кубиками, добавляем порезаный кубиками лук, соленные огурчики, и баночку мяса креветок (100гр), можно добавить еще зеленого лука и кукурузки - опять таки заправляем майонезом
БЛИНЧИКИ начнем с того что я очень люблю тонюсенькие блинчики - чтобы светились... ну и для того чтобы их получить готовим тесто:
4 яйца, пол литра молока, щипотку соли, щипотку соды, 4-5 ст. ложек крохмала и мука - сколько войдет для жидкого блинного теста ( оно должно быть не густым - потому как будут получаться толсты блинчики, густоты ряженки - вот подобрала сравнение) для сладкх блинчиков добавляем сахар 2-4 ложки (на вкус) и пакетик ванильного сахара, размеиваем вес до однородной массы, кстати, чтобы не образовывалось комочком, молока вливаем сразу около 100 гр, а потом делаем тесто густоты сметаны и разводим оставшимся - в конце добавляем 2-3 ст л подсолнечного масла - жарим блинчики на хорошо разогретой сковородке и потом долим начинку и заворачиваем
Варианты начинок:
1) Соленые блинчики: грибочки, чуть обжаренный лук и потертый твердый сыр
- обжареный фарш с луком + вареное яйцо
- икра
- рыбка с зелёным луком и яйцом
2) сладкие : любое повидло
- творог можно с изюмом,курагой, орехами, медом
- сгущеное молоко
- шоколад (варим его сами)
И еще тысяча и одна вариаций для каждой хозяюшки
Фаршированные грибочки - покупаем большие шампиньйонки - чистим и чуток отвариваем в чуть подсоленой воде - чтобы было легче вырезать серединку. Вырезаем аккуратненько серединку вместе с ножкой - режем их кбиками и обжариваем на сковородке с мелкопорезанным луком и в конце добавляем соль специи и чуток сметанки, снимаем через минутку и добавляем потертый сыр (можно твердый можно плавленный) по желанию можно добавить вареное яйцо, зелень и майонез - все хорошо перемешиваем и фаршируем грибочки с той стороны где удалили ножку, укладываем на тарелочку и украшаем, кстати можно подавать как в холодном, так и в горячем виду - на 2-3 минуты в микроволновку или духовку - тогда сыр расплавляется и тоже получается вкуснотища....