Элона, а я из тыквы обалденные пироги делаю.(тыква идет в начинку)
Татарское национальное блюдо, между прочим..
Называется "эчпочмак" (треугольник в переводе)
(отварить рис до полуготовности, тыкву нарезать мелкими кубиками, посолить немного, дать постоять, чтобы сок вышел немного..слить его)
Тесто (обычно делают из дрожжевого, но можно и из слоеного сделать, тогда будет что то вроде самсы..
) разделать на кусочки (размером как на большие пирожки), раскатать кружочки, разложить по ним приготовленную начинку, потом туда же положить кусочек слив. можно топленого масла (1/3 ч.л.) и 1 ч.л. сахара. Пирожки слепить в виде треугольника, выложить на смазанный маслом противень или сковороду, сверху смазать яйцом, дать немного постоять и в духовку до готовности..
Обалденно вкусно!
Попробуй!
А еще у меня тетя запекает тыкву в духовке..Режет ее крупноой соломкой, посыпает сахаром и запекает в духовке..Когда не охота возиться, самое то..Вкусно, легко и некалорийно
Катруньчик, привет, дорогая!