Анюта а отчего к грибам такая неприязнь, ведь не только грибы впитывают в себя всяческие непотребности из земли, из воздуха, из воды......
А в нашей семье грибы собирает мама, в лесу можно за ней ходить и только успевать их скаладывать: она в основном собирает белые и красноголовики,вот! Она у меня в этом деле спец
Мы и жареные едим (ну в основном лисички и ножки от тех, которые пойдут мариноваться
), и солянку делаем, и салаты из маринованных грибов, салаты из сушеных, а еще я очень люблю салат из свежих отварных (грибы со сметаной и луком), и пирожки с грибами, и сушим на зиму, потом варим супы - грибные, а зимой....... этот обалденный запах белых сушеных грибов
ну и, естественно, маринуем: то отдельно шляпки от белых, то ножки от красных, то все вместе, но баночки получаются одна другой краше, и таааакие аппетитные.