Привет! Прочитала твой дневник. Так держать! Я в позапрошлом году постилась после Масленицы до самой Пасхи. Тоже удивилась, как мой избалованный организм отказался от маслица, майонеза, мяся и сосисок. 40 дней не шутка. Самое интересное, что поститься я начала не для похудения, а по другим причинам. Я честно верила, что на кашах макаронах и картошке невозможно похудеть. И на самом деле, результатов в этой области не наблюдалось, да я их и не ждала. Зато со временем (уже после) все стали замечать, что постройнела. У меня мысль закралась. Все религиозные посты и воздержания, которые пришли к нам из древности, и есть самая здоровая диета из всех, которые пытаются придумать современные горе-ученые. Об этом по-моему ярко свидетельствует, например, что после Великого поста, самого строгого, когда человек остался без мяса (белков животного происхождения), первый праздник Пасха, обязывающий лопать куриные яйца в неограниченном количестве (!!!). А ведь известно, что в них содержатся все! известные аминокислоты животного пр-я, необходимые человеку. То есть как бы пополнение ресурсов после хорошенькой чистки.
Самое интересное, к любому воздержанию привыкаешь так, что потом и вспомнить трудно, зачем раньше нужно было по пол-буханки хлеба с колбасой лопать с литром молока : ) Успехов тебе, извини, что забиваю твой дневник своими измышлениями. Не удержалась, понесло, а стирать жалко