Цитата(Кудряшка Сью @ 28.8.2006, 15:41)
Все ничего, тока не пойму с какой стати морковка, персики и виноград, про арбуз вообще молчу стали криминальными?
Динарочка, криминальным является КОЛИЧЕСТВО СЪЕДЕННОГО
Цитата(Кудряшка Сью @ 28.8.2006, 15:41)
Тань, можешь дать рецептик БЕРЕКОВ?
Могу
: я как обычно - долго не церемонюсь с готовкой - все по-быстрому... рассказываю, рецепт вообще-то греческий - моей свекрови, называется "Чурлама":
Купила готовую юфку (надеюсь, правильно хоть написала - ну такое тесто тооооненькое, готовое подсушенное - ну то есть не тесто, ... млин да как же ж объяснить, Динара, я думаю у вас тоже есть), потом куриную грудку (1 шт) отварила в подсоленной воде, порвала ее на волокна тоненькие, сварила рис до полуготовности (2 стак.), изюм маленький (у нас называется куш-изюм) - пол-жменьки, подсушила кедровые орешки на сковородке (орешком надо где-то в 2 раза больше, чем изюма)... таак, потом смешиваешь курицу, рис, изюм, кедровые орешки, солишь и добавляешь корицу (так, чтобы чувствовалась на вкус) и черный перец (немного) - начинка готова. Потом можно делать двумя способами: можно делать обыкновенными береками, а можно гюль-береи (розочками сворачивать). Обыкновенные береки: кладешь на смазанный противень 2-3 листа юфки - наверх подготовленную начинку - сверху также закрываешь юфкой, режешь на квадраты!!! - и в горячую духовку, во время жарки периодически поливаешь куриным бульоном, оставшимся от грудки - соленым! Потом сверху смазываешь яйцом. Такие береки потом, когда пытаешься сьесть - вся нгачинка вываливается ((( Так, что я делала другим методом: сама юфка овальная - режешь ее на сектора (чем больше секторов, тем меньше получаются береки - я разрезала на 6 секторов - получаются среднего размера береки), потом берешь такой треугольный кусочек юфки, на широкий край кладешь начинку, заворачиваешь трубочкой (не туго!!!!), острый край смачиваешь бульоном, чтобы прилип хорошо, и сворачиваешь эту трубочку по кругу, как розочку (край прячешь подниз)... кладешь их всех на смазанный маслом противень, в процессе готовки поливаешь бульоном, а за минут 5 доготовки смазываешь яйцом и можно посыпать кунжутом - готовится минут 15-20 - до румяной корочки. Получаются как булочки с начинкой. Динара, я так подробно написала, чтобы всем было понятно, я думаю что у вас тоже береки есть