Привет всем и доброго утра!!!
Вчера все прошло по расписанию - тренировка + легкий перекус вечером (мюсли с молоком, банан)
Утром сознательно пропустила зарядку - вечером грандиозные планы (уборка, глажка, новый комплекс упражнений с сайта..
)
На завтрак съеден йогурт (придирчиво прочитала этикетку на предмет наличия крхмала и всяких ГМ, вроде нету), чай с молоком + 1.5 бутера с сыром (мюсли кончились..), ето все с абрикосовым вареньем...
Обед - рис со специями + цветная капуста с соусом (готовила первый раз, попробуем..)
В прекус купила на работу сушеные груши, в прошлый раз приносила цукаты яблочки, мужики за 1 рабочий день умяли
Ужинать наверное буду опять капусточкой, апельсинка есть
Вечером после работы планировали с подружкой сходить куда-нить посидеть, тока без крайностей типа пироженнок-мороженнок...
Нашла инфу про пиво:
http://adic.org.ua/sober-cool/thematic/beer/beer-top.htmТак и называется: "Все, что Вам не нужно знать о пиве, если Вы собираетесь его пить"!
Хочу сразу уточнить, что речь идет не о живом пиве, а о пастеризованном и т.п. Его-то уж точно больше не пью...
Про живое конкретной инфы не очень много (точнее, очень мало), могу только сказать, что если сильно хочется пива - то уж лучше живое, там по крайней мере нет закрепителей-проявителей... И чем меньше срок хранения, тем лучше!!! А все остальное как-то смущает, ну типа питательной ценности и все такое...
Привожу текст, читайте...
"О живом пиве
Пиво – это напиток, который обладает не только освежающими свойствами, но имеет и значительную питательную ценность. В нем содержится: небольшое количество алкоголя, углеводы, белковые вещества, аминокислоты, минеральные вещества, органические кислоты, а также ферменты и витамины.
Калорийность 100г пива, в зависимости от сорта, составляет 180-335 кДж (44-80 ккал). По этому показателю пиво приближается к молоку, калорийность 100г которого составляет 285 кДж (68 ккал).
Благодаря своему богатому химическому составу пиво является скоропортящимся продуктом. Поэтому с целью увеличения срока его хранения заводы, как правило, подвергают пиво специальным методам обработки. Это дает увеличение стойкости, но приводит к определенным изменениям состава и вкуса. Пиво, которое не подвергалось такой обработке, называют «живым». Несомненно, вкус его мягче и оно более полезно для человека.
Но особенно ценно потребление «живого» неосветленного (нефильтрованного) пива. В таком пиве содержится небольшое количество пивных дрожжей, которые благодаря своему богатому химическому составу и высокому содержанию витаминов представляют большую физиологическую ценность и обладают лечебными свойствами.
В дрожжах содержится большое количество легко усвояемых белков, в составе которых 5 основных аминокислот: аргинин, гистидин, лизин, триптофан и тирозин.
Дрожжи очень богаты минеральными веществами: фосфором, калием, кальцием, магнием, железом, медью, цинком и другими. Много в дрожжах углеводов, жиров и других ценных веществ.
Особенно ценны пивные дрожжи своим витаминным составом. В них содержатся такие витамины: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), РР (никотиновая кислота), пантотеновая кислота, В с (фолиевая кислота), Н (биотин), инозит, Е (токоферол), провитамин Ф(эргостерин).
Благодаря высокому содержанию витаминов и богатому химическому составу пивных дрожжей потребление «живого» нефильтрованного (неосветленного) пива способствует улучшению обмена веществ и хорошему самочувствию.
Кроме того, «живое» нефильтрованное пиво отличается мягкой горечью, гармоничным вкусом и высоким содержанием углекислого газа.
Такое пиво является лечебным при фурункулезе и других заболеваниях обменного характера"
Судите сами...