Цитата(karbuchka @ 16.10.2006, 18:43)
хочу поподробнее что такое дымляна,самсушки,ханым.Может моё арабское счастье ьоже порадуется.
Приветики
Илянушка!!!Как головка?Как спалось?Не болей,это тебе
Самсушки это самса,тесто с мясом запечённые в тандире или духовке.Трудоёмкий процесс но вкусно.
Ханым (или ещё ханум называют)это раскатонное в тонкий пласт тесто, с картошкой,луком,с мясом но завёрнутое рулетом,и готовится в мантышнице.
Дымляма это тушённые мясо с картошкой,луком,приправами,некоторые путают это блюдо с казон кабоб.Но это два разных блюда.
Сейчас я дымляму(если это теперь так можно назвать)готовлю по другому.Я добавляю капусту:
цветную,броколли,белокочанную, морковку,баклажаны,сладкий перец разных цветов,куринное мясо
(от говядины что то мутить стало)грибы нескольких видов.Как видишь состав поменялся кардинально.
Это теперь просто тушённые овощи
Но дымляму(оригинал)готовлю тоже,муж любит.
Специально для этого баранину покупает,хоть она и дороговата.