Юль, привет!
Давно к тебе не заглядывала! А у тебя тут такие "новости"!
Подсказывать, как и чем лечить стоматит, не буду, смотрю Валентин с девочками тебя уже и так проконсультировали
Могу подсказать другой способ заговаривания болезни, не медицинский: понаблюдай за своим сыночком, что или кто его сильно злит, обижает или раздражает? Так как он еще маленький и не может выразить свои эмоции так, чтобы его поняли, слова "застревают" у него во рту, оставляя материальные проявления - ранки. К тому же, ему может не хватать общения с тобой, как с человеком, способным объяснить ему "устройство Вселенной".
Я почему пишу об этом - у моего сына стоматит был в 1,5 года - еще и зубов-то было только-только. А я была молодая - 20 лет и понятия не имела, что и как делаю. Так мне мать моей подруги объяснила, что причина здесь кроется в отсутствии у ребенка "поддержки в познании Вселенной", дети - то познают окружающий мир, пробуя его на вкус - все тянут в рот.
Она и подсказала мне переключить внимание сына, начав больше с ним разговаривать, рассказавая о мироустройстве. И не надо бояться, что он тебя не поймет - они всё понимают!
Резюме: может от моих разговоров с ним, может от грамотного лечения (я, правда, не помню названия мази) - стоматит прошел через 5 дней!
P.S.: Поздравляю с фруктово-овощным питанием!