Девочки, просто потрясающие рецепты и фото))
Я в восторге!!!!!! Делюсь:
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА И КАРТОФЕЛЯ/с 1.5 годаИнгредиенты:
Кабачок – 500 г; картофель – 4 шт; яйцо – 2 шт; мука – 4 ст.л; соль- щепотка; пучок петрушки.
Способ приготовления:
Картофель отварить и горячим размять вилкой или перемолоть в блендере до состояния пюре.
Кабачок натереть на мелкой тёрке.
Добавить размятый картофель, яйца, муку, соль, мелконарезанную петрушку и замесить тесто.
Хорошо разогреть сковороду. Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
ГОТОВИМ ЗАБАВНЫЕ БЛИНЫ.«Цыплята в яйце»
Ингредиенты:
— яйца
— майонез( для деток берем сметану или делаем майонез сами)
— морковь
— маслины для глазок
Приготовление:
1. Яйца сварить в крутую.
2. Острым ножом отрежьте верхнюю треть от каждого яйца и достаньте желток.
3. Разомните желтки в миске и добавьте немного майонеза, должна получиться масса как очень густая сметана.
4. Заполните большую нижнюю часть каждого яйца (с помощью чайной ложечки или сложите в пакет, обрежьте уголок и выдавливайте — так быстрее получится). Накройте «крышкой „- верхней частью яйца.
5. Украсить крошечным треугольничком моркови, чтобы каждое яйцо было с клювиком и сделайте глазки, используйте кусочки маслин для глаз. Чтобы яйца были устойчивее, снизу срезать немного белка, чтобы плоская площадочка на дне образовалась.
6. Охладить в течение 30 минут перед подачей на стол.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ «ДОМИКИ»Ингредиенты:
Отварной картофель – 500 г; яйцо – 1 шт; сыр твёрдый – 100 г; мука – 2 ст.л; соль – по вкусу; свежий или мороженный укроп- 2 ст. л.
Способ приготовления:
Картoфель отвариваем и разминаем его в пюре или берём уже отварной холодный и хорошо разминаем до однородной массы.Когда картофельное пюре остынет, добавляем яйцо и натёртый на мелкой тёрке сыр – хорошо перемешиваем.Далее добавляем муку, соль, нарезанный укроп и замешиваем тесто.Доску присыпаем мукой, выкладываем небольшой комок теста, катаем из него колбаску, придавливаем (высота блинчика около 8-10 мм) и разрезаем на произвольные фигурки – треугольники, квадраты и т.д.Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем блинчики на небольшом огне с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.
Домашние «Мишки Барни»Ингредиенты:
— 250 г — масло
— 400 г — мука (ориентировочно)
— 300 г — сахар
— ванильный сахар
— 250 мл — домашнее молоко
— 2 ч. л. — какао
— 1 пакетик или 2 чайные ложки — разрыхлителя
— 4 шт. — яйца
— курага
Приготовление:
Разбиваем все яйца и смешиваем их в миске с сахарным песком и ванильным сахаром.
Маргарин или сливочное масло кладем в небольшую кастрюлю и растапливаем на маленьком огне.
Когда маргарин остыл, выливаем в него домашнее молоко и хорошенько перемешиваем.
Переливаем молочно-сливочную жидкость в миску со сладкими яйцами и взбиваем их венчиком до однородной консистенции. В отдельной посудине смешиваем 250 г просеянной пшеничной муки с разрыхлителем.
Начинаем домешивать к жидким продуктам мучную смесь.
Добавляем еще муки, пока тесто не достигнет густой вязкой консистенции (как для кексов).
Затем перекладываем 3-4 столовые ложки готовой массы в небольшую мисочку. Добавляем туда порошок какао и тщательно перемешиваем, чтобы цвет стал однородным.
Силиконовую форму смазываем капелькой растительного масла.
С помощью кулинарного мешка с обычной насадкой (круглое отверстие средних размеров) высаживаем шоколадное тесто в местах лапок и мордочки.
Остальное место (на половину объема) заполняем сливочным тестом.
Курагу режем на мелкие кубики или полосочки, добавляем их в заготовки.
Отправляем форму «Барни» в разогретую духовку готовиться в течение 30-ти минут на самом небольшом огне.
Немного дополнительных усилий и времени – и ваши малыши будут в восторге!
МИШКИ БАРНИ РЕЦЕПТ 2Ингредиенты:
• 1 ст. кефира,
• 1 ст. растительного масла (я брала 0,5),
• 1 ст. сахара (у меня немного меньше),
• 2 – 2,5 ст. муки,
• 1-2 ч. л. какао-порошка,
• 3 яйца,
• 0,5 ч.л. соды,
• ванилин по вкусу,
• щепотка соли,
• 6 кусочков шоколада для начинки.
Способ приготовления:
Яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить, взбивая, кефир, растительное масло, муку с содой, ванилин и соль. Замешиваем тесто. Долго взбивать не нужно, только до однородности массы и растворения крупинок.
По поводу муки – смотрите, чтобы тесто не было жидким. У меня была консистенция сметаны (тесто лилось, но не стремительно).
От всей массы теста отложить 2 ст. л. – это для оформления мордочек и лапок. Смешать тесто и какао-порошок до однородности.
Заливаете шоколадное тесто в ушки-мордочки-лапки, покрываете белым тестом, в пузико – квадратик шоколадки, сверху еще ложку белого теста.
Шоколадное тесто я лила чайной ложкой, т. е. оно не было очень густым.
Формочки заполняла почти доверху, не скажу, что тесто сильно уж «выперло» из них.
Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке до сухой спички, где-то около получаса.
Советую проверять готовность с 15 минуты, а то духовки разные, у меня была не очень хорошая.
Оригинальная идея для нового года. Сапожки из сосиски.Украшение второго блюда – велосипед. Для этого из моркови вырезаем два круга и короткие палочки, как на фото.
15. На тарелку выкладываем гарнир, например, у меня рис. Сверху котлетки, а на котлеты кладем колеса из моркови.
16. Из зеленого лука выкладываем остальные детали велосипеда и сидение из моркови. Две пряности – гвоздику вставляем в руль. Украшение готово. Приятного аппетита!