Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
После того, как мы с форумчанками разговорились в моей теме о массаже, о важности и необходимости массажа и просто прикосновений, я решил попробовать написать то, что думаю о массаже, поделиться своими мыслями о том, как я понимаю массаж, рассказать о своем опыте и обсудить с вами ваши мысли об этом.
В этой теме я буду выкладывать ссылки на статьи этого цикла, который получил название
НАМ ВСЕМ НУЖНЫ ПРИКОСНОВЕНЬЯ...
Это название пришло само, потому что, как мне кажется, именно оно наиболее полно отражает то, о чем хотелось бы с вами поговорить.
Буду рад рассказам о вашем опыте, о вашем понимании, о ваших мыслях. Потому что именно откликаясь на то, что интересует вас, я начал писать статьи на эту тему.
Давайте вместе разберемся и обсудим, что такое массаж. Каким он видится вам, что вы думаете о важности массажа и прикосновений в нашей жизни.
Речь пойдет в том числе и о прикосновениях, тактильных ощущениях в нашей повседневной жизни, во взаимодействии с родными и близкими, с окружающим нас миром. На массаж мы ходим не часто, а с людьми контактируем постоянно... Поэтому все, что будет говориться о массаже и прикосновениях, вы можете примерять и на свое взаимодействие с домашними, подругами и друзьями.
Массаж, прикосновения, тактильные ощущения, сенсорные стимулы - все это наша ежедневная жизнь, и все это имеет место быть каждый день, а не только на сеансах массажа.
Ну и хватит вступительных слов.
Первая статья цикла
НАМ ВСЕМ НУЖНЫ ПРИКОСНОВЕНЬЯ...
Часть 1. Взаимопонимание и позитивность - основа массажа.
именно откликаясь на то, что интересует вас, я начал писать статьи на эту тему
да и не только на эту... спасибо, ВАЛЕЧКА! интересно... и правда, в любой сфере так, если есть контакт, результат совместных усилий многократно возрастает.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Добрый вечер, Валентин! Очень нужная и интересная тема! Позвольте и мне высказаться, а то наболело
Знаете, мы действительно все находимся в обществе скорее недоброжелательно настроенных людей, кто то нам завидует, кто то над нами смеется, кто то кто то нас обсуждает, в чем то винит, кто то ненавидит, кто то использует.... есть еще люди, которые пытаются всем своим существом показать, как хорошо он к вам относится, а на самом деле все совсем наоборот! Мы же должны чувствовать неискренность этих людей, как то защитить себя от негатива.... но как???? А есть еще энергетические вампиры, которые вот вроде бы и не желают ничего дурного вам, но после общения с ними хочется лезть на стену, они высасывают из нас все, заряжаясь нашей энергией! Как быть с ними???? не знаю... не общаться??? Но если мы вычеркнем из нашей жизни всех людей, с которыми нам не комфортно, то мы просто не сможем находится в обществе!!!!!! А так хочется находиться в обществе позитивных людей!!!!!!!!!!!!!!
Насчет массажа я хочу сказать вот что... Совершенно согласна с Вами насчет установления контакта. Вобще я очень люблю массаж. на своем веку я повидала трех массажистов (не знаю, много это или мало), Первой была женщина лет 40, врач, я пришла к ней на массаж спины и живота!!! Это было нечто! Потрясающий, теплый, мягкий и такой уютный человек... она светилась вся от того, что делает доброе дело! Очень много мне советовала, мы разговаривали, вобщем я балдела.... потом она попала в больницу, и пока не может делать массаж.... Во второй раз я попала на массаж к девочке, видимо закончившей курсы... хотя меня пытались убедить, что она просто супер массажист.... сходив к ней на антицелюлитный массаж АЖ три раза, я забила на это дело, потому что ее метровые ногти оставляли на моем теле такие царапины.. ууу... плюс к синякам!!!! Контакт наладить не получилось В третий раз ткнулась я на антицелюлитный массаж к мужчине... Ничего не могу сказать про технику исполнения и качество - все супер... ни синячка, ни царапинки.... но... не могу к нему ходить и все тут.... лежу и жду окончания массажа, не получая при этом никакого удовольствия, вроде бы и не больно, даже приятно.... но вот что то не тАК... Такое впечатление, что и массажист спешит, делает все по накатанной, без души... И я перестала к нему ходить... Наверное Валентин, это то, о чем Вы написали!!! Очень важно установить контакт и расположить к себе человека!!! И где ж его найти, массажиста своей мечты ?????
да тема суперская и для меня очень актуальная!!!!!!!! я ведь сейчас заканчиваю курс как раз.. понравилось очень! контакт нашли сразу. Массажистка бывшая спортсменка, ныне специалист по лфк и массажу. Делает хоршо, промассированность чувствуюется, иду после нее словно лечу, будто в плечах сажень косая))) вся распрямленная такая будто и легкая. синяков нет!!!! единственное манюсенькое НО: я человек интровертальный, но очень умеючи показываюсь экстравертом потому что профессия обязывает.и вот на массаже мне хочется просто молчать...а она болтушка такая)))) поэтому приходится что то говорить..сегодня смешно мне так стало: я за весь массаж сказала неск слов: да, ну, харизма, как женщина. В итоге оказываюсь что я отличный собеседник. Но в остальном все это ерунда конечно, на массаж я просто бегу и никаких средств не жалко! она мне кстати сказала: люди так жалеют деньги на массаж, на фитнесс, на сауну и проч...а посчитали бы они сколько за эти годы наели...целую машину наверно! а ведь права она... В общем мы договорились что буду ходить раз в неделю поддерживать результат. после курса я налюбоваться на себя не могу! чесно чесно! и целлюлита нет практически.... а про тактильный ощущения с другими людьми... чесно сказать не люблю и напрягает. Когда дотрагиваются - напрягает, не хочется... а вот с близкими другое дело. Особенно с мужем!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте, Валентин! Прочитала первую главу главу этой темы и поняла, как Вы очень правы, что основа массажа это позитив и взаимопонимание. Я тоже заканчиваю курс антицеллюлитного массажа. На массаж вообще не ходила никогда и в первый почему-то в очень переживала не о том что может быть больно или какой будет спациалист, а о том что это будет за человек, правда уже я знала что это будет женщина. Думаю мне повезло, хотя и синячки остаются и больновато бывает, но человек настолько душевный , настолько к себе располагает, что у меня мысли не возникло поискать кого-то еще. Я на самом деле просто отдыхаю на массаже, последний раз я смеялась до слез, расказывая о своих первых самостоятельных попытках баночного массажа и она вместе со мной. Много важного для меня она рассказывает, даже показывает как можно некоторые моменты делать самой в свободную минутку. А гавное что глядя на себя в зеркало я вижу заметный результат, который меня, конечно, очень радует! Сделаю небольшой прерывчик и обязательно буду продолжать ходить на массаж для профилактики именно к этому человеку
Цитата(СмеШарик @ 29.5.2008, 2:12)
спасибо, ВАЛЕЧКА! интересно... и правда, в любой сфере так, если есть контакт, результат совместных усилий многократно возрастает.
Спасибо, что оценили, Лена!!
}I{uli, Kata, zay!!
Спасибо вам за интересные сообщения!!
С удовольствием процитирую некоторые ваши истории в следующих статьях. И не только процитирую, но и постараюсь ответить на то, о чем в них говорится. СПАСИБО!!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Спасибо Валентин за статьи! С большим интересом прочитала и теперь задумалась... Как же найти того самого массажиста, возможно ли при первом контакте, ещё до сеанса массажа определить, стоит ли записываться на весь курс или нужно провести пробный сеанс, а потом уже решать,
Цитата
если мы можем поделиться с другими только тем, что у нас есть, то когда у нас положительный настрой, мы делимся теплом и любовью, а когда настрой негативный, мы делимся тем… чем делимся.
Так всё просто и ясно сказано этой фразой, если бы все люди помнили об этом, хмурых лиц на улицах было бы гораздо меньше, я думаю. Если даже очень плохо на душе, негатив не обязательно подавлять, это вредно для здоровья, просто нужно выплеснуть на какой-нибудь неодушевлённый предмет, поколотить подушку, пострелять в тире и т.д. А встречаясь с другими людьми нужно всегда стараться быть доброжелательным и в приподнятом настроении. А ещё, очень захотелось сделать кому-нибудь массаж. Я раньше часто делала массаж ног и спины мужу, мне так нравилось как он мурлыкает и корчит рожицы от удовольствия, что нехотелось заканчивать массировать, даже когда руки начинали сильно болеть. Такое чувство, что происходит очень мощный обмен энергией и нехочется прерывать этот акт. Один раз муж сказал: "Боже, это было лучше секса!" Я тогда обиделась... теперь понимаю, что зря.
Eternal life is given to those who live in the present
Цитата(Малинка @ 29.5.2008, 22:55)
Спасибо Валентин за статьи! С большим интересом прочитала и теперь задумалась... Как же найти того самого массажиста,
Это не только в массаже, - в любой сфере не всегда просто найти человека, который занимается именно своим делом. Не то чтобы он не хороший человек, - возможно, что прекрасный, но важно, чтобы он занимался тем, что ему дано. Кто-то хорошо фотографирует, ему это дано, это его дело. Но мастер кого-то другого дела из него, возможно, не получился бы... Потому что это было бы не его...
Много чего можно сказать. Подарили еще одну хорошую тему для статьи СПАСИБО!!
Цитата
возможно ли при первом контакте, ещё до сеанса массажа определить, стоит ли записываться на весь курс или нужно провести пробный сеанс, а потом уже решать,
Сначала лучше попробовать. Этот вопрос тоже можно отдельной статьей затронуть. Еще раз СПАСИБО!!
Цитата
А ещё, очень захотелось сделать кому-нибудь массаж.
Прекрасное желание!!
Загляните в себя, - Вам даже не массаж захотелось сделать, - это только внешнее проявление внутреннего состояния, - на самом деле Вы почувствовали в себе тепло, любовь, энергию, которой захотели поделиться, верно, Саша?!!
Цитата
Такое чувство, что происходит очень мощный обмен энергией
Так и есть!! И именно об этом говорится в статьях. Так приятно, что Вы это понимаете и чувствуете. Тогда Вам понятно, что все, о чем написано - все так и есть. Энергетика, настрой, позитивность, человеческая симпатия - все это необычайно важно, правда?!!
Цитата
Я раньше часто делала массаж ног и спины мужу, мне так нравилось как он мурлыкает и корчит рожицы от удовольствия, что нехотелось заканчивать массировать, даже когда руки начинали сильно болеть. Такое чувство, что происходит очень мощный обмен энергией и нехочется прерывать этот акт. Один раз муж сказал: "Боже, это было лучше секса!" Я тогда обиделась... теперь понимаю, что зря.
Сашуль!! Это ВЫСОКАЯ ПОХВАЛА!! Радуйтесь!!
Наверняка Вам тоже дано делать массаж, потому что Вы ориентируетесь на реакции, они для Вас важны, важен отклик, связь. Это правильно, это прекрасно!!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Валентин, замечательные теплые статьи! Тоже надолго задумалась, когда прочитала...подумала о том, что люди все-таки чаще всего общаются с помощью слов, но сколько даже при попытке искреннего общения возникает недопонимания...слова нужно тщательно выбирать, нужно уметь понять, ЧТО именно тебе хотят сказать, подтексты, скрытые смыслы, ассоциации, для описания одних и тех же чувств мы пользуемся разными словами, нам разные вещи кажутся смешными, кто-то больше наделен способностью складывать слова в доходящие до собеседника фразы, кто-то совсем не умеет этого делать, и все эти "разницы" вносят такую сумятицу, такое беспокойство и в то же самое время, как легко быть убаюканными красивыми ладными словами, как легко поддаться обаянию красноречия за которым иногда совсем, совсем ничего нет...а с прикосновением не так, его не подделаешь, не приукрасишь, ему не обучишься, прикосновение тебя никогда не обманет, потому что оно воспринимается не интеллектом, а чем-то другим, всем твоим существом, от прикосновения не отгородишься, его не прослушаешь, его нельзя неверно интерпретировать и через руки, действительно, или "льется любовь" или нет...а еще я думаю, что массаж - это потрясающий способ познакомиться с самим собой, потому что эту любовь нужно научиться в себя впускать, а это возможно, только отбросив все ненужное, привнесенное извне, навязанное, привычное, а ведь, наверное, к этому мы все и стремимся, убрать все лишнее и стать собой. Валентин, я согласна с каждым-каждым Вашим словом, и, хотя уже и писала и говорила, но могу еще тысячу раз повторять, у Вас уникальный, потрясающий талант прикосновения, сказать, что получаешь от него удовольствие - это ничего не сказать, это волшебство, к которому нельзя привыкнуть, которое каждый раз удивляет с новой силой и открывает во мне что-то такое, чего не знала о себе раньше.
А ещё, очень захотелось сделать кому-нибудь массаж.
Да, Сашенька, я тоже в последнее время часто испытывю такое желание. А еще массаж стал своеобразным индикатором моего отношения к людям, иногда думаю, вот, хотела бы я этому человеку сделать массаж или нет, и все как-то понятнее сразу становится.
Много чего можно сказать. Подарили еще одну хорошую тему для статьи СПАСИБО!!
Цитата
Сначала лучше попробовать. Этот вопрос тоже можно отдельной статьей затронуть. Еще раз СПАСИБО!!
Это Вам спасибо, Валентин, что находите время делиться своими мыслями... очень интересные темы затрагиваете, помогаете лучше разобраться в себе и своём отношении к окружающим.
Цитата
на самом деле Вы почувствовали в себе тепло, любовь, энергию, которой захотели поделиться, верно, Саша?!!
Думаю так и есть Для меня доставлять кому-то удовольствие, всегда приятнее чем себе, тем более, что я тоже получаю прилив радости в такие моменты, в общем двойное, удовольствие получается, и всем хорошо
Цитата
Энергетика, настрой, позитивность, человеческая симпатия - все это необычайно важно, правда?!!
О, в последнее время я постоянно думаю, что это важнее всего, это главное, это и есть мы.
Цитата
Наверняка Вам тоже дано делать массаж, потому что Вы ориентируетесь на реакции, они для Вас важны, важен отклик, связь.
Возможно это так, просто я немного стеснительна и наверное смогла бы делать массаж только близким людям, в общем есть небольшая зажатость и скованность в общении с малознакомыми людьми.
а с прикосновением не так, его не подделаешь, не приукрасишь, ему не обучишься, прикосновение тебя никогда не обманет, потому что оно воспринимается не интеллектом, а чем-то другим, всем твоим существом, от прикосновения не отгородишься, его не прослушаешь, его нельзя неверно интерпретировать и через руки, действительно, или "льется любовь" или нет...
Юленька, как ты правильно и красиво написала, я тоже так думаю, слово может обмануть, но тело - никогда!
Юленька!! Спасибо!! Такой интересный комментарий!! Пока скажу только, что очень интересно и приятно читать!!
Очень интересно!! Очень приятно!! Пишите, делитесь своими мыслями!!
Цитата(Ayoga @ 30.5.2008, 0:46)
Да, Сашенька, я тоже в последнее время часто испытывю такое желание. А еще массаж стал своеобразным индикатором моего отношения к людям, иногда думаю, вот, хотела бы я этому человеку сделать массаж или нет, и все как-то понятнее сразу становится.
Лапочка какая!!
Цитата(Малинка @ 30.5.2008, 0:52)
О, в последнее время я постоянно думаю, что это важнее всего, это главное, это и есть мы.
Цитата
Возможно это так, просто я немного стеснительна и наверное смогла бы делать массаж только близким людям, в общем есть небольшая зажатость и скованность в общении с малознакомыми людьми.
Сашуль!! Это уже прекрасно. Ваши близкие станут счастливее, а отношения с ними смогут стать еще более глубокими и доверительными.
Я специально переименовал общий заголовок статей - заменил слово МАССАЖ на ПРИКОСНОВЕНИЯ, чтобы речь не шла только о профессиональном массаже.
Хочется поговорить именно о важности прикосновений в повседневной жизни. Ведь иногда любящие друг друга люди мало, очень мало касаются друг друга, мало обнимаются, не гладят своих детей, когда те лезут на ручки... Поэтому и название НАМ ВСЕМ НУЖНЫ ПРИКОСНОВЕНЬЯ...
Ладно... А то прямо сейчас новая статья появится...
Кстати!! Фирюза вчера после долгого отсутствия пришла в мою тему с двумя картинками. И если бы даже ни слова не написала, все ее отношение можно прочувствовать по этим картинкам. Смотришь, и уже тепло, хорошо и приятно...
Насладитесь и вы ими:
Добрый вечер, Валентин и девочки! Вот читаю вторую статью и сразу хочется прокомментировать: Я с Вами, Валентин, полностью согласна в том, что техника в массаже второстепенна, это объясняется даже хотя бы тем, что, например если у меня болит живот, я всегда прошу мужа погладить мне его, и от этого реально становится легче!!!!! но он ведь не массажист, не врач, не экстрасенс... он просо искренне мне хочет помочь.... и это работает!!! Так же и в массаже... да и во всем остальном, наверное! И я согласна с Вами насчет того, что кому то дано быть массажистом, фотографом, врачом... да кем угодно, и человек при этом, обучаясь, просто совершенствует свою технику... а кому то, даже при многолетнем стаже, опыте... это просто НЕ ДАНО и никакие обучения и годы работы не сделают из него массажиста, фотографа, врача... от Бога!!!
Цитата(}I{uli @ 30.5.2008, 1:08)
Добрый вечер, Валентин и девочки! Вот читаю вторую статью и сразу хочется прокомментировать: Я с Вами, Валентин, полностью согласна в том, что техника в массаже второстепенна, это объясняется даже хотя бы тем, что, например если у меня болит живот, я всегда прошу мужа погладить мне его, и от этого реально становится легче!!!!! но он ведь не массажист, не врач, не экстрасенс... он просо искренне мне хочет помочь.... и это работает!!! Так же и в массаже... да и во всем остальном, наверное!
Все правильно!!
Читаю и радуюсь всем вашим сообщениям, мыслям - будет что прокомментировать!! Тем более что столько интересного пишите, делитесь своими наблюдениями.....
А еще массаж стал своеобразным индикатором моего отношения к людям, иногда думаю, вот, хотела бы я этому человеку сделать массаж или нет, и все как-то понятнее сразу становится.
раньше у всех был критерий оценки- пойду я с этим человеком в разведку или нет!!!!!!!!!!
но про массаж мне как-то больше понравилось! ЮЛЬК!!!!!!!!! ТЫ-ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все правильно!! Читаю и радуюсь всем вашим сообщениям, мыслям - будет что прокомментировать!! Тем более что столько интересного пишите, делитесь своими наблюдениями.....
Ой... Валентин!!! Ради того чтоб ВЫ радовались, я готова писать и писать......
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.