Цитата(Жемчужина @ 27.10.2011, 14:45)
Гемоглобин не только от мяса зависит. сырые овощи могут и получше всякой печенки поднять гемоглобин, особенно морковка, свекла, зеленая листовая зелень, сухофрукты.
Вдруг кому надо будет:
Продукты, способствующие повышению гемоглобина у детей:</strong>
Мясные продукты: почки, сердце, рыба, птица, язык (для поддержания уровня гемоглобина можно есть отварной говяжий язык по 50 г ежедневно), белое куриное мясо.
Каши, крупы: гречка, рожь, фасоль, чечевица, горох, толокно.
Овощи и зелень: помидоры, картофель (молодой печеный с кожурой), репчатый лук, тыква, свекла, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, шпинат, зелень петрушки.
Фрукты: яблоки красные/зеленые, яблоки, сливы, бананы, гранаты, груши, персики, абрикосы (курага), хурма, айва.
Ягоды: черная смородина и клюква (можно купить замороженные, тоже помогает; клюкву можно в сахаре), клубника/земляника, черника.
Соки: гранатовый (по 2 глотка ежедневно), свекольный, морковный, «Сок из красных фруктов»; специально разработанный для беременных яблочный сок с повышенным содержанием железа.
Прочее: грецкие орехи, икра черная/красная, морепродукты, яичный желток, черный шоколад, сушеные грибы, сухофрукты, гематоген,.
Наиболее легко усвояемое железо находиться только в мясных продуктах.
Я вот только не знаю как эту железяку ему давать. Врач сказала через трубочку, потому что железо портит зубки. А через трубочку его сок то не всегда заставишь пить...
Попробовала я дать из шприца, так не то что зубы, все вокруг было заляпано
Ладно, будем стараться)))
Цитата
Так что тут по ребенку смотреть надо
согласна, без этого никак)))
Ну мне вот повезло, маленький проглотик попался