1 большая луковица пассируется и жарится до золотистого цвета в 2-3 ст. ложках оливкового масла. Добавляем рис ( смотря сколько голубцов ты делаешь, тут уже на глаз) замоченный в кипятке на пол часа и промытый под холодной водой. Соль, сладкая паприка, черный перец молотый, чесночный порошек, куркум( тмин) , помидор порезанный ( без шкурки) и потертая на терке морковь. Все хорошо перемешивается и еще мин 5 на огне,пока рис не будет 1-1 . Можно добавить немного кинзы или укропа.
Капустный лист разрезается до нужных размеров и проваривается в кипяченной и немного подсоленной воде. Наполняем лист начинкой, легонько отжимаем и укладываем в форму.
ПОДЛИВА
Жарим лук с чесноком на оливковом масле, добавляем томатную пасту, заливаем кипятком. Соль, немного сахара и сладкой паприки. 5 мин на огне.
Подливой заливаем голубцы , так чтобы покрыли их полностью и еще 1 см сверху, накрываем фольгой и на час в духовку.
Картофель чистим, моем, трем на терке (на той же что морковь обычно), лепим котлеты и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. выкладываем их на салат, сверху жареные помидоры, можно любой соус (даже водичку от помидор) или любые другие овощи(кабачки, баклажаны, перец красный), сверху все это посыпаем зеленью, конечно по ходу солим по вкусу, желательно пользоваться оливковым маслом. вкуснятина. делается очень быстро.
у меня тоже рецепт - "Паальчики оближут!!!" ))))) Разводешь в горячей воде горчичный парашок, опускаешь туда ноги на час и потом трешь их пемзой, ножки, как у младенца!!! Блеск! Муж точно пальчики оближет )))))))
Банановый домик. Размягченное слив. масло 200 г. Банан 1 шт. Творог 0,5 кг Сахар ½ стакана Печенье квадратное 18 шт. Творог, масло и сахар вымешать до однородной массы. Уложить на целлофан 9 шт. печенья, на который выложить половину массы, затем уложить сверху остальные 9 шт. печенья и сверху остальную массу. Далее, положить очищенный банан (его уложить на средний ряд), печенье завернуть с помощью целлофана как крышу домика (брать снизу за крайние ряды и прижать к середине). Убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол облить домик шоколадом или глазурью. Приятного аппетита!
Банановый домик. Размягченное слив. масло 200 г. Банан 1 шт. Творог 0,5 кг Сахар ½ стакана Печенье квадратное 18 шт. Творог, масло и сахар вымешать до однородной массы. Уложить на целлофан 9 шт. печенья, на который выложить половину массы, затем уложить сверху остальные 9 шт. печенья и сверху остальную массу. Далее, положить очищенный банан (его уложить на средний ряд), печенье завернуть с помощью целлофана как крышу домика (брать снизу за крайние ряды и прижать к середине). Убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол облить домик шоколадом или глазурью. Приятного аппетита!
Софушка, как вариант можно без сливочного масла, а печеньки обмакивать в кондитерскую пропитку - сахар, вода , коньяк (сахар и вода по полстакана, конъяк - 2-3 стол ложки) или как вариант в чай (только крепкий).
Цитата(Sova @ 16.8.2006, 14:20)
а если еще рецептиком с форумчанками поделится, так и на душе станет легче ))))))
Ой, Совена, не вопрос. Берешь сметану (можно сливки, можно йогурт), взбиваешь с сахаром - по вкусу (мне обычно хватало пары столовых ложек), ставишь в холодильник. В это время заливаешь желатин теплой водой и оставляешь примерно минут на сорок -час (тогда лучше набухнет). По истечении этого времени нагреваешь желатин не доводя до кипения, но так чтобы весь желатин растворился полностью. При желании в сметану можно добавить какао (но тогда соответственно сахара побольше), я обычно брала наш "Золотой Ярлык".
Растопленный желатин выливаешь в сметану, тщательно перемешиваешь, разливаешь по формочкам и в холодильник. Через несколько часов готово. Приятного аппетита.
На полкило сметаны я обычно беру 2-3 столовых ложки сахара и пару пакетиков желатина.
Для фарша отвариваю рис до полуготовности. Обжариваю лук, чеснок (после обжаривания убрать из масла), морковку. Очень вкусно если добавить в фарш мелко порубленные обжареные грибы (подойдут даже шампиньоны, на худой конец гибной кубик, но это уже совсем...). Все перемешиваем, добавляем специи. Фаршируем перчики и укладываем в глубокую кастрюлю. Чтобы фарш не вывалился я их обычно ставлю достаточно плотно. Заливаю кипяченой водой. Если в доме есть сушеные белые грибы, то можно использовать воду в которой их отварили. При желании в воду можно добавить томат-пасту (лучше всего домашнюю).
Кстати о картошке. Есть рецепт который мне очень нравится. Берешь картошку, режешь ломтиками (кружочками). Форму или сковородку смазываешь чем больше нравится- можно сливочным маслом можно растительным. Выкладываешь слой кружочков. Смазываешь сметаной или сливками ( в оригинале майонез), потом еще слой картошки и сметаны. Посыпаешь все это сыром и мускатным орехом. Все в духовку минут на 15-20 в зависимости от размеров блюда. И можно наслаждаться.
Кстати о картошке. Есть рецепт который мне очень нравится. Берешь картошку, режешь ломтиками (кружочками). Форму или сковородку смазываешь чем больше нравится- можно сливочным маслом можно растительным. Выкладываешь слой кружочков. Смазываешь сметаной или сливками ( в оригинале майонез), потом еще слой картошки и сметаны. Посыпаешь все это сыром и мускатным орехом. Все в духовку минут на 15-20 в зависимости от размеров блюда. И можно наслаждаться.
А я в такую картошечку перекладываю луком - кольца и добавляю чуток перца сладкого. а смазываю майонезкой...вот - вкуснотищаааа
Сливовый пирог. 5яиц разделяем на белки и желтки. Белки ставим на холод, желтки взбиваем с 2 столовыми ложками сахара до состояния пены. Отдельно взбиваем в пену белки с 1 столовой ложкой сахара и лимонным соком, Все аккуратно смешиваем, добавляем 1 стакан просеянной муки. Сливы режем на 4 части. В форму выливаем смесь, сверху аккуратно выкладываем сливы (потонут сами). Ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 20 минут (не открывать дверцу духовки все это время!!!). Проверяем готовность деревянной зубочисткой.
Приятного аппетита!.
Цитата(Katrunya @ 23.8.2006, 13:33)
А я в такую картошечку перекладываю луком - кольца и добавляю чуток перца сладкого. а смазываю майонезкой...вот - вкуснотищаааа
В оригинале тоже майонез, но для правильного питания лучше уж сметана.
Сообщение отредактировал Undina - 28.8.2006, 10:47
Рецепт запеканки из судака: Филе судака прокрутить через мясорубку два раза. Половину фарша смешать с зеленью. Добавить в обе части натертый сыр. (В оригинальном рецепте еще добавить около 100гр сливочного масла). В форму для запекания (предварительно смазав ее маслом) выложить массу с зеленью, разровнять, выложить вторую половину рыбного фарша. Поставить в духовку прогретую до 180 гр примерно на 15-20минут. При желании можно закрыть фольгой, чтобы не сохла, но за 5 минут до готовности фольгу снять, чтобы подрумянилась
муж нарыл в инете довольно таки большую книгу с фотографиями и рецептами молдавской кухни... кухня довольно таки вкусная и интересная.. вот ссылка: http://rapidshare.de/files/35193440/MoldKuhn.rar
Уважаемые модеры! Это ссылка не на ресурс, а на конкретную книгу...так что думаю можно оставить висеть прилюдно
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Valentin да да!!! проверила еще раз! книга находится на рапидшаре... это бесплатный файловый обменник... раз спрашиваете, значит не сталкивались... думала объяснить словами... но решила сделать проще... вот ссылка где объяснение как качать с рапидшары http://www.bumer.ee/rapidshare.html ой только не бейте меня за столько ссылок... там просто еще и картинки есть куда жать... а вообще не сложно... один раз разобраться и потом качаться с удовольствием этим многие пользуются и очень распространено... п.с. извиняюся за техническое отступление от темы рецептиков
Сообщение отредактировал Colibri - 2.10.2006, 23:54
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
- Филе отварной курицы (нарезать тоненькими не длинными полосками), - Морковь(через терку) и лук(нарезанный полукружками) потушить на сковороде на растительном масле, - Шампиньоны маринованные (лучше купить готовые в магазине)- порезать не слишком тоненькими ломтиками, чтобы в салате чувствовалось их присутствие) - уходит примерно 1 баночка 0, 5л), - Все это посолить и поперчить на свой вскус и перемешать с легким майонезом, лучше "Кальве". Украсить зеленью
Печем несколько коржей из слоеного теста, они не должны быть сильно поднявшимися, т.е. тесто раскатать. Из остальных ингридиентов делаем начинку. Майонез я беру нежирный, по-этому добавляю много, чтобы была консистенция, которая "мажется". И прослаиваем коржи начинкой, верх можно украсить зеленью, или чтобы ввести в заблуждение тех, кто не видел, как готовилось блюдо, посыпать крошками от коржей, как настоящий наполеон. Всем гостям нравится и запоминается. Приятного аппетита!
салат "Куриная радость". Один копченый окорочок, один свежий огурец, горсть крупно порубленных грецких орехов, натертый на терке кусочек сыра и груша! причем сыр можно взять попроще, твердый и чуть солоноватый, а грушу лучше менее сладкую
запеканка из картошки .приготовить фарш(свинина и говядина 50 на 50),обжарить. добавить лук,чёрный молотый перец,соль.Приготовить картофельное пюре На дно формы выложить жареный фарш,сверху 1 б.кукурузы,потом картошку.Можно ещё посыпать сверху тёртым сыром. Кушать с кетчупом или любым соусом который по вкусу.
Фрукты - любые, можно из компота, можно свежие, только если берете киви или ананасы их нужно опустить в кипяток на 1-2 мин (тогда ферменты свернутся). РЕжете на кусочки, выкладываете в порционные бокалы или креманки. Берете желатин (обычно я беру1-2 15-ти граммовых пачки), заливаю комнатной водой так чтобы над желатином был слой воды примерно в сантиметр. Оставляю примерно минут на 40.
В это время взбиваю сметану. Жирность зависит только от вас. Потому что потом туда добавим желатин и она все равно зафиксируется. Так что в последнее время беру 15%. К сметане можно добавить пару столовых ложек сахара. Убираем в холодильник.
Итак, прошло 40 минут, желатин набух, нагреваем его аккуратно, до растворения , не давая закипеть на медленном огне. Нагреваем сок (какой больше нравится, можно виноградный, яблочный, апельсиновый, гранатовый). К соку добавляем желатин (обычно из расчета 1 15гр пачка на литр сока) и заливаем этой смесью фрукты. Ставим в холодильник. Даем застыть. К сметане добавляем тоже желатин (из расчета 15гр на 500гр сметаны). Заливаем в креманки к уже имеющемуся желе.
В результате мы имеем трехслойное желе: слой фруктов, слой желе из сока, слой желе из сметаны.
Если взять скажем персики или ананасы, а сок скажем гранатовый, или виноградный. Ну в общем все ограничено только вашей фантазией.
Курица, запечённая в духовке Время приготовления: 30 мин Ингредиенты: курица или куриные бедра, приправа "Карри", горчица, сметана. Инструкции: Курицу разделить на части и обмазать приправой "Карри". Обычно приправа уже содержит соль, поэтому дополнительно я не солю.В отдельной посуде смешать сметану и горчицу (если Вы любите поострее, то положите больше горчицы), и этой смесью намазать куриные куски со всех сторон. Потом положите приправленные кусочки в форму для запекания. И в духовку! Запекать до готовности.Проверить готовность очень легко: проткните кусок курицы ножом и надавите на него, в случае если течет просто сок, то курица готова!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.