Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рецепты, пальчики оближешь!!!
Я — Красивая. Женский форум, женский сайт (красота, массаж, борьба с целлюлитом, косметология и т.д.). > Красота, похудение, целлюлит, массаж, борьба с целлюлитом, здоровье, косметология, диеты > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты.
Страницы: 1, 2, 3
Julia
Прожаренные шарики, фаршированные
бананами

10 незрелых бананов или бананов плодовых,
4 стол. ложки масла,
100 г смешанных орехов, рубленных,
50 г изюма,
0,5 чайн. ложки измельченного мускатного ореха,
0,5 чайн. ложки измельченного кардамона,
100 г сахара.
Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте столовую ложку или две масла и жарьте нарубленные орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Примешайте к этой смеси измельченный мускатный орех и кардамон и отставьте для охлаждения.
Нагрейте остатки масла и жарьте бананы до мягкости и коричневых пятнышек. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это должно занять 10 мин. Снимите и пусть остынет.
Разделите банановую смесь на 15 частей и смешайте одну часть с ореховой смесью. Возьмите каждую часть банановой смеси и сделайте из них пирожки. Ореховую смесь разделите на столько частей, сколько у вас банановых. Один пирожок возьмите в левую руку и большим пальцем сделайте в нем углубление. Положите в это углубление одну часть ореховой смеси и соберите края пирожка над смесью (как мешочек). Плотно заклейте. Осторожно скатайте в однородный шарик. так же начините все пирожки.
Нагрейте и прожарьте каждый шарик 2 минуты до коричневого цвета. Старайтесь предотвратить склеивание шариков при обжаривании или подаче. Подавать горячими.
Время подготовки и варки - 25 мин.
MilkaS
Julia
Печенье «Ореховые звезды»

Для теста: 125 г растертых лесных орехов или орехов фундук, 125 г растертого миндаля, 65 г мелко нарубленных цукатов, 1 ст. ложка пчелиного меда, 250 г сахарной пудры, корица на кончике ножа, 2 яичных белка.

Перемешать орехи и миндаль с цукатами, медом и сахарной пудрой, добавить корицу. Подмешать к ореховой смеси круто взбитый яичный белок. Тесто на посыпанной сахарным песком кухонной доске раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать из него выемками звезды. При этом выемку каждый раз нужно окунать в сахарный песок. Звезды положить на слегка посыпанную мукой бумагу и выпекать на умеренном среднем огне. (Милкас)
Julia
Торт карамельно-банановый
o для теста:
o 1,5 стакана муки
o 1 ч. л. разрыхлителя
o 100 г сливочного масла
o 1 яйцо
o 2 ст. л. сахара
o 125 г натурального йогурта
o для начинки:
o 50 г сливочного масла
o 100 г сахара
o 6 бананов


Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сливочное масло растопить. Добавить в муку разрыхлитель, масло, сахар, яйцо и йогурт. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов. Для начинки сливочное масло растопить в форме для выпечки или в большой сковороде со съемной ручкой. Добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерно 5 минут. Снять с огня и дать остыть.

Бананы очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Уложить половинки подругу на карамель начиная от края формы. Приближаясь к центру, укорачивать кусочки бананов, чтобы круг получился правильным.

Достать тесто из холодильника и раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг, диаметр которого должен быть на 2,5-3 см больше диаметра формы или сковороды. Накрыть тестом бананы, загнув края круга внутрь формы. Поставить в духовку и выпекать 25 минут. Вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5 минут. Перевернуть на блюдо

PS: Я делала, получается очень вкусно и красиво!
(Риша)
Julia
kalmari s risom


Ингредиенты: 400 гр. отварного риса
300 гр. отварных кальмаров
2 шт. болгарского сладкого перца,
зелень (лук, укроп),
250 г. майонеза, соль по вкусу, черный молотый перец

Инструкции: кальмары порезать соломкой 4-5 см
перец болгарский порезать кружочками, а затем на 4 части
порезать зелень
смешать рис, кальмары, болгарский перец
добавить майонез
посолить по вкусу
добавить черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты: На 12 шт:
12 шампиньонов
1 ст л растительного масла, настоенного на базилике
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
2 пера зеленого лука, порезанных мелко
80 г мягкого сыра или сливочного сыра
50 г хлеба (фокача, например), мелко раскрошенного


1. Аккуратно протереть грибы, убрать ножки и мелко их нарезать.

2. Нагреть масло в сковороде и обжарить ножки, чили и лук до мягкости. Слить и дать остыть.

3. Смешать луковую смесь с сыром и крошками и наполнить смесью шляпки. Запечь на гриле в течение 5 мин. Подавать, проткнув деревянной палочкой или зубочисткой.

Муха
Julia
ТОМАТНЫЙ СУП С ЗАПЕЧЕННЫМИ СЛАДКИМИ ПЕРЦАМИ


Ингредиенты: На 4 порции:
500 гр (1 lb 2 oz) томатов «дамские пальчики», порезанных на четвертинки
1 красная луковица, порезанная на дольки
2 красных и 2 желтых перца, очищенных от семян и мелко порезанных
3 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
450 мл (3/4 pt) овощного бульона
1 ст л сахара
для украшения крутоны и свежие листья базилика

Инструкции: 1. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Положить томаты, перцы и лук в форму для духовки. Соединить оливковое масло и чеснок. Полить заправкой овощи. Запекать 40-50 мин до мягкости.

2. Дать слегка остыть. Переложить в кухонный комбайн и добавить 150 мл бульона и сахар. Сделать однородное пюре, перелить его в кастрюлю.

3. Добавить оставшийся бульон, приправить солью и черным перцем. Прогреть. Разлить по тарелкам и посыпать крутонами.


ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ



Ингредиенты: На 4 порции:
60 гр сливочного масла
250 гр грибов, мелко порезанных
500 мл куриного бульона
60 мл сухого белого вина
1 ч л французской горчицы
125 мл сливок
1 ст л порезанного шнитт-лука


Инструкции: 1. Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения.

2. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Добавить шнитт-лук, вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения.


ochen vkusno, no jirnenko

БАШЕНКИ ИЗ БАКЛАЖАНА, ЦУККИНИ И ПОМИДОРА


Ингредиенты: На 4 порции:
1 баклажан
3 спелых крупных помидора
1 цуккини
1 ст л оливкового масла
1 ст л бальзамического уксуса






Инструкции:

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать баклажан на 12 кружочков и уложить их в один слой на противень. Сверху положить кружочки помидоров и кусочки кабачка цуккини, порезанного на 12 диагональных долек. Побрызгать оливковым маслом, уксусом и приправить по вкусу. Запекать в разогретой духовке 20-25 мин. Подавать украсив листиком базилика.



КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ

Инструкции: Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кружочками. Грибы порезать и вместе с луком потушить до готовности.
Форму смазать маслом, выложить половину картофельных кружочков, сверху все грибы и снова картофель.
Залить сметаной и запечь в духовке.

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С РОЗМАРИНОМ


Ингредиенты: На 4-6 порции:
1 кг (2 lb) картофеля
1 ст оливкового масла
морская соль и черный перец
2 веточки розмарина, порванного на листики



Инструкции: 1. Промыть картофель и отварить на пару или в воде почти до готовности. Слить, побрызгать оливковым маслом и обвалять в морской соли, свежемолотом черном перце и розмарине.

2. Разогреть духовку до 220 гр С, положить картофель на противень и запекать 25 мин до золотистого цвета. Также картошку отлично получится приготовить в костре или на барбекью.

Муха
Julia
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С РОЗМАРИНОМ И ЧЕСНОКОМ


Ингредиенты: На 4 порции:
8 куриных грудок, кожуру оставить
1 ст л приправленной солью и перцем муки
1 головка чеснока
3 крупных веточки розмарина
300 мл сухого белого вина



1. Протереть курицу бумажным кухонным полотенцем, срезать лишнюю кожу ножницами и обвалять грудки в муке. Разделить головку чеснока на дольки (очищать их не нужно).

2. Нагреть 2 ст л масла в сковороде, добавить курицу кожей вниз и обжарить, не двигая, до коричневого цвета. Перевернуть курицу и обжарить с других сторон. Добавить чеснок и розмарин, влить вино, приправить солью и перцем. Довсети до кипения, затем снизить огонь и тушить, накрыв крышкой, 40-45 минут, пока соус не загусгтеет. Подавать с русом или с лапшой и шпинатом на гарнир.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МЕДОВОЙ КОРОЧКОЙ


Ингредиенты: На 2 порции:
2 куриные грудки
1/2 лимона
1 ст л прозрачного меда
1 ст л темного соевого соуса


Инструкции: 1. 2 куриные грудки положить кожей вверх в форму для духовки, приправить. Выдавить сок 1/2 лимона в миску, добавить 1 ст л прозрачного меда и 1 ст л темного соевого соуса.

2. Полить соусом курицу, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и добавить курице дополнительный аромат).
Запекать в духовке при 190 гр С 30-35 мин.

КУРИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ


Ингредиенты: На 4 порции: курица (1кг), соль, молотый черный перец, 2 моркови, 2 стебля черешкового сельдерея, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, 250 мл сухого красного вина, 5 ст. л. томатного пюре, 1 пучок петрушки, 1 веточка душицы, 1 стручокострого перца.





Инструкции: 1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить

2. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок порубить.

3. Обжарить мясо в разогретом раст. Масле. Добавить нарезанные овощи, слегка потушить. Влить 125 мл вина, добавить и размешать томатное пюре.

4. Петрушку и душицу порубить. Курицу и овощи переложить в глиняный горшочек, посыпать зеленью. Тушить в духовке 20 мин. При Т = 220.

5. Острый перец мелко нарезать, добавить к мясу, влить оставшееся вино, Тушить еще 10 мин

Муха
Julia
КАЛЬМАРЫ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ


Ингредиенты: Кальмары 1 кг., лук 2 шт., сметана 500 г., соль по вкусу, перец по вкусу, зелень.


Инструкции: Вымыть и почистить (если не лень) размороженных кальмаров, опустить на 10 минут в кипящую воду. Если чистить было лень то придется это проделать теперь, с уже отваренными кальмарами, что несколько проще. Репчатый лук порезать мелко. В сковородку налить немного растительного масла и обжаривать лук до золотой корочки, затем добавить к луку нарезанных соломкой кальмаров и обжаривать вместе с луком минут пять. После чего добавить воды и оставить тушиться примерно на 25 минут.

Соус: сметану, соль, немного черного перца (можно взять сметану на пополам с майонезом, тогда будет остро) смешать.

Выложить кальмаров на блюдо тарелку, полить соусом, посыпать зеленью и можно есть.


КРЕВЕТКИ В ГОРШОЧКАХ




Ингредиенты: креветки 500 гр
1 луковица
перец болгарский 1-2 шт
помидор 1-2 шт
сыр Брынза 150-200 гр
твердый сыр 150-200 гр
сметана 1/2 ст или сливки




Инструкции: 1. На растительном или оливковом масле поджарить до золотистого цвета лук.
2. Добавить порезанный соломкой перец, а через пару минут помидор. Залить сметаной и потушить несколько минут.
3. Сняв с огня приготовленый соус, разложить его в горшочки. На соус выложить очищеные креветки. На креветки - сыр брынза (сыр должен быть достаточно соленым) и посыпать все тертым твердым сыром.
4. Накрыть горшочки крышкой и поставить в духовой шкаф на 10 минут.
Количество и очередность ингредиентов зависит исключительно от вашего вкуса. нет необходимости добавлять соль, так как ее недостаток компенсирует брынза.
Это и вправду очень вкусно.


КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОКЕ

400-500 гр. креветок (без головы и
«скорлупы»)
2-3 зубка чеснока
1 маленький красный жгучий перчик
1/2 стакана оливкового масла
петрушка (по желанию)

Оптимальный вариант: свежие большие розовые (средиземноморские) креветки (то, что россияне знают как «королевские») и глиняная посудина/низкая кастрюлька.

Можно: креветки обычные мороженые (перед приготовлением разморозить и обсушить на салфетке) и сковорода (желательно толстостенная, которая долго держит тепло).

Хорошо нагреть в глиняной посудке оливковое масло.
Бросить туда нарезанный тонкими пластинками (поперек) чеснок и тонкими колечками - перчик. Как только чеснок позолотится, кидайте креветки, солите их и обжаривайте 5 минут, не больше, постоянно помешивая. От плиты отходить нельзя ни на минуту!!! Чеснок недолжен сгореть!

Подаются в той же посудине, очень горячими (должны шкворчать). Уже после того, как выключите огонь, накройте плошку тарелкой, чтобы креветки дошли до кондиции.

Если готовите в сковороде, то подавать можно в тарелке.
По желанию посыпать петрушкой.

КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ С БРЕНДИ



Ингредиенты: 600 г очищенных креветок
3 зубчика чеснока
80 г сл.масла
4 ложки бренди
1 ст.л. рубленной петрушки
соль


Инструкции: Мелко порубить чеснок. Растопить масло в сковородке. Когда оно запузырится, бросить в него креветки, чеснок и петрушку, перемешать и посолить. Жарить 3 минуты, затем добавить бренди, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты. Подавать горячими.



БЫСТРЫЙ ПЛОВ С МИДИЯМИ


Ингредиенты: 2 луковицы, 1 морковка, 1 уп.(250г.) замороженного мяса мидии (без панциря), 1 пакетик длинного риса, 1 св. помидор, специи (соль, перец, карри, аджика сухая или готовые приправы для плова), раст. масло для жарки, 1 ст.л. майонеза


В подсоленной воде варим рис. А в это время в сотейнике или глубокой сковороде обжариваем на раст. масле порезанный лук и морковку (на крупн. терку). Прямо туда кладем мидии (не размораживая) и тушим, пока рис не будет готов.
Вываливаем рис туда же, перемешиваем и добавляем специи (на свой вкус).
Помидоры режем мелкими дольками или средними кубиками, добавляем в готовый плов и перемешиваем с ложкой майонеза.
Накрыть крышкой и через 5 минут можно приступать


РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ



Ингредиенты: На 4 порции:
450 гр (1 lb) крупных креветок в панцирях
1 зубчик чеснока, очищенный
1 свежий лавровый лист, нашинкованный
3 ст л оливкового масла, extra virgin
2 луковицы-шалот или маленькая репчатая луковица, мелко порезанные
350 гр (12 oz) риса
125 гр (12 oz) сухого белого вина
1 ст л томатной пасты
1 ст л порезанной петрушки


1. Довести до кипения 1 л воды в большой кастрюле, добавить 1 ст л соли, затем добавить креветки, чеснок и лавровый лист и снова довести до кипения и готовить 3-5 мин до готовности. Охладить и затем очистить их от панцирей. Если у вас крупные креветки, возможно вы захотите их порезать, но оставьте маленькие целыми. Вернуть головы и панцири креветок в бульон и кипятить еще 20 мин.

2. Поставить на медленный огонь большую кастрюлю с тяжелым дном. Налить в нее оливковое масло и 25 гр сливочного масла. Обжаривать лук в течение 5 мин до мягкости. Добавить 1 ст л бульона, чтобы лук не поджарился, если необходимо.

3. Добавить рис и перемешать, чтобы он впитал все масло. Когда он станет слегка прозрачным, влить вино. Помешивать, пока рис не впитает вино - оно не должно испаряться в воздух, так что сделайте огонь очень маленьким.

4. Тем временем процедить бульон и вернуть в кастрюлю, залить водой и увеличить огонь. Под рисом тоже нужно сделать огонь сильнее. Помешивать рис и добавлять бульон по-немногу тогда, когда предыдущая порция испарится. Готовить 10 мин.

5. Затем добавить креветки и томатную пасту. Начиная с этого этапа добавляйте меньше и меньше бульона каждый раз, чтобы рис не впитал слишком много бульона. Попробуйте рис - его нужно снимать с огня, когда рис будет мягким, но в центре каждой рисинки останется по маленькому хрустящему зернышку.

6. Приправить ризотто солью и белым перцем. Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло и достаточно бульона, чтобы он был на 1.5 см выше поверхности риса. Перемешать, накрыть и оставить на 10 мин. Добавить порезанную петрушку и подавать.

Муха
Julia
ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты: 2 яйца,
1 пачка масла,
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
3 пачки творога,
клубника (свежая или мороженая),
1 чайная ложка пекарского порошка



Смешайте яйца, половину стакана сахара и творог, тщательно перемешайте. Масло (холодное), муку (просеянную), оставшуюся половину сахара и пекарский порошок порубить ножом в мелкий песок. Две трети теста-песка выложить на противень, выложить аккуратно творог и украсить клубникой.Затем засыпать остатками теста-песка. Выпекать при 200С где то около получаса.



ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И СЫРОМ

Ингредиенты: упаковка готового слоеного теста
25 гр (1 oz) сливочного масла
350 гр (12 oz) лука, порезанного
175 гр (6 oz) картофеля, отваренного и порезанного
300 мл (1/2 pt) пакет смеси для лукового соуса
200 мл (1/3 pt) молока
125 гр (4 oz) тертого сыра Чеддер
соль и перец, 1 яйцо


Инструкции: Растопить в кастрюле масло, добавить лук, обжаривать 5 мин, добавить картофель.

Сделать соус, смешав содержимое упаковки с молоком по инструкциям на упаковке. Добавить соус к луку, всыпать сыр и приправить солью и перцем. Готовить 3 мин.

Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, порезать на 4 квадрата. Положить на противень.

Разделить смесь с луком между квадратами, свернуть каждый квадрат пополам, чтобы получились треугольные пирожки, прижать края. Смазать тесто взбитым яйцом.

Готовить в разогретой духовке при 220 гр С/425 F/Gas 7 в теч. 15 мин.




ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ


Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла

Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла

Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чутьниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

ТОМАТНЫЙ СОУС

Ингредиенты: 2 ст л оливкового масла
1 большая луковица, мелко порезанная
3 дольки чеснока, раздавленных
1 ст л сухого орегано
2х400 гр консервированных томатов, порезанных
2 ст л томатной пасты
1 ст л сахара
4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанных

(подходит для замораживания)

Инструкции: Густой и ароматный итальянский соус, какого не купишь в магазине.

1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока луковица не станет мягкой.

2. Добавить орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет.

3. Добавить свежие томаты и готовить еще 2 мин. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы.


ПИЦЦА «ВРЕМЕНА ГОДА»



Ингредиенты: тесто для пиццы
готовый томатный соус
25 гр (1 oz) колбасы чоризо (полукопченая - chorizo), тонко порезанной
25 гр (1 oz) грибов, тонко нарезанных
45 гр (1 1/2 oz) артишоков, тонко нарезанных
25 гр (1 oz) сыра Моццарелла
3 филе анчоуса, порезанных пополам
2 ст л каперсов
4 ст л черных оливок, порезанных
4 ст л свежего базилика, порезанного
оливковое масло, соль и перец





Инструкции: Это традиционная пицца, в которой все начинки разделены на 4 секции, каждая из которых символизирует свое время года.

1. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Накрыть и оставить на 10 мин, дать слегка подняться.

2. Когда тесто поднялось, смазать томатным соусом почти до самых краев.

3. Разложить кусочки колбасы на одну четвертую пиццы, грибы - на другую, артишоки - на третью, а моццареллу и анчоусы - на четвертую.

4. Сверху посыпать каперсами, оливками и листьями базилика. Побрызгать оливковым маслом и приправить, но не солить четвертинку с анчоусами - они и так очень соленые.

5. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста.



ОВОЩНАЯ ПИЦЦА С КОЗЬИМ СЫРОМ

Ингредиенты: 2 маленьких цуккини, порезанных вдоль пополам
2 маленьких баклажанчика, порезанных вдоль на 4 части
1/2 красного сладкого перца, порезать на четвертинки
1/2 желтого сладкого перца порезать на четвертинки
1 маленькая красная луковица, порезанная на дольки
2 зубчика чеснока, неочищенных
4 ст л оливкового масла
1 ст л красного винного уксуса
1 ст л порезанного свежего тимьяна
тесто для пиццы
готовый томатный соус
90 гр (3 oz) козьего сыра
свежий базилик, соль, перец


Инструкции: 1. Положить все подготовленные овощи в большую форму для духовки. Смешать оливковое масло, уксус, тимьян, приправы и полить сверху.

2. Запекать овощи в разогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 15-20 мин, выключив дать постоять 5 мин. Затем аккуратно счистить кожуру с перцев, нарезать на дольки чеснок.

3. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать основу томатным соусом почти до самых краев.

4. Положить начинку на основу и сверху посыпать сыром. Побрызгать маслом и приправить.

5. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста. Украсить листьями базилика.

ПИЦЦА С АНЧОУСАМИ И ЛУКОМ


Ингредиенты: 4 ст л оливкового масла
3 луковицы, тонко нарезанных
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л сахара
1/2 ст л розмарина
200 гр (7 oz) банки консервированных томатов, порезанных
тесто для пиццы
2 ст л сыра Пармезан, тертого
50 гр (1 3/4 oz) банка анчоусов, слить
12-14 черных оливок
соль и перец

1. Разогреть 3 ст л оливкового масла в большой кастрюле, добавить лук, чеснок, сахар и розмарин. Накрыть и слегка обжарить, помешивая, в течение 10 мин. Добавить томаты, помешать и приправить солью и перцем по вкусу, дать остыть.

2. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать оставшимся оливковым маслом, посыпать сыром, накрыть и оставить на 10 мин, дать слегка подняться.

3. Когда тесто поднялось, распределить томатно-луковую начинку по основе. Порезать каждую рыбку пополам вдоль и разложить на пицце так, чтобы получилась сетка. В центр каждого квадрата положить по оливке. Побрызгать маслом и приправить.

4. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста. Нарезать на квадраты и сразу подавать.
Муха
Julia
Баранина молодая с рисом по-крестьянски.
Баранина 1 кг
рис 1,5 стакана
бульон 3 стакана
перец черный молотый, лавровый лист, мята, зелень петрушки, соль.
Баранину нарезать крупными кусками, залить водой, посолить, добавить специи и варить до размягчения, периодически удаляя пену. Рис перебрать, промыть, выложить на сковороду, сверху положить мясо, залить бульоном, посыпать измельченной зеленью петрушки, мятой, поперчить и запечь в духовке до готовности риса.



Баранина по-итальянски.
(6 прций)
Ножка молодого барашка
Оливковое масло 2 ст. л
Лук 275 г
Морковь 175 г
Сельдерей 175 г
Помидоры 2
Салями 150 г
Сливочное масло 75 г
Грибы 125 г
Красное вино 0,5 л
Томатная паста 400 г
Овощной бульон 600 мл
Макароны 125 г
Твёрдый сыр 15 г
Мясо обжарить в масле в течение 35 мин. Тонко нашинковать лук, морковь и сельдерей. Порежьте мелко помидоры, а салями на тонкие ломтики. В большой кастрюльке распустите сливочное масло, добавьте немного оливкового масла. Выложите в масло овощи и поджарьте до золотистого цвета. Затем добавить грибы, салями, вино, томатную пасту и овощной бульон. Доведите до кипения и тушите ещё 10 мин. Выложите мясо в томатный соус. Плотно накройте ёмкость крышкой и тушите в духовке около 3 часов, пока мясо не отделиться от кости. Выньте ножку из соуса и выложите в отдельную ёмкость. Накройте и оставьте в тёплом месте. В соус всыпать макароны, посолить и тушить до тех пор, пока не будут готовы макароны. Разрежьте баранину на большие куски. Подавайте с соусом и макаронами. Перед подачей посыпьте сыром и зеленью петрушки.


Картофель с рыбой по-испански.
(4 порции)
Лимонный сок 4 ст. л
Филе трески 800 г
Картофель 800 г
Сладкий перец 2 стручка
Лук 2 шт
Горчица 1 ч. л
Маслины 2 ст. л
Оливковое масло 2 ст. л
Яйца 2
Сухое белое вино 90 мл
Лимон 1
Чёрный и красный перец
Рыбу полить соком лимона. Картофель отварить в мундире и очистить. Перец нарезать полосками, а лук - кубиками. Потушить лук в оливковом масле. жарить картофель 5 мин, затем добавить сладкий перец. Намазать горчицей рыбу, нарезать кусочками, посолить и поперчить. Положить в сковороду, накрыть и тушить 5 мин. Взбить яйца с вином, солью, перцем и молотым красным перцем и вылить жидкость в сковороду. Накрыть и оставить на 4 мин. Добавить маслины. Подавать, украсив лимоном и зеленью.


Овощная паэлья по-испански.
(4 порции)
Цуккини 2 шт
Фенхель 1 клубень
Баклажан 1
Шампиньоны 150 г
Чеснок 3 зубчика
Лук 2 шт
Оливковое масло 6 ст. л
Рис 300 г
Овощной бульон 750 г
Помидоры 3 шт
Шафран, лавровый лист
Молотый красный перец, соль, чёрный перец
Овощи вымыть и очистить. Цуккини и фенхель нарезать тонкими ломтиками, баклажан - кубиками. Грибы почистить, вымыть и разрезать пополам. Лук и чеснок порубить и пассеровать в масле. Поочерёдно добавлять овощи и грибы. Жарить 3 мин и вынуть из сковороды. В оставшийся жир выложить рис, подрумянить его и влить бульон. Шафран вместе с лавровым листом и красным перцем добавить к рису. 20 мин варить под крышкой при слабом кипении. Нагреть духовку. Помидоры вымыть и нарезать. Овощи с грибами выложить к рису, добавить помидоры и перемешать. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и поставить на 15 мин в духовку. Подавать на стол. украсив базиликом

Муха
Julia
Баклажаны по-стамбульски
баклажаны 250 г
лук репчатый 50 г
помидоры 100 г
масло оливковое 50 г
морковь 40 г
сельдерей (корень) 40 г
перец сладкий стручковый 40 г
чеснок 5 г
зелень петрушки 5 г
чабрец
перец молотый черный, соль
Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками. Стручковый перец пекут, очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассеруют на оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешивают. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в спассерованные овощи. Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Подают в холодном виде.




«Штрудель» с сухофруктами.
Мука пшеничная 500 г
Молоко 200 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 2 шт
Сода 10 г
Соль, ванилин
Начинка:
Варенье 100 г
Сухофрукты 250 г
Сахар 50 г
Корица 1 г
Муку просеивают через сито, делают в ней воронкообразное углубление, в которое кладут молоко, яйца, масло, пудру, ванильный порошок, соду и замешивают крутое тесто. потом тесто раскатывают толщиной в 0,3 см. Поверхность теста намазывают ровным слоем варенья и покрывают ранее замоченными сухофруктами, после чего заворачивают рулетом и ставят для подъема в теплое место. Затем смазывают яйцом, посыпают смесью сахара и корицы и запекают в духовом шкафу. Готовый «штрудель» нарезают на куски в форме треугольника.


«Цукер-лейках» (бисквитный торт с орехами).
Яйца 10 шт
Сахар 200 г
Орехи грецкие 90 г
Сухари пшеничные 200 г
Соль 2 г
Яичные желтки растирают с сахарной пудрой и толчеными орехами. Затем добавляют тертые сухари, взбитые белки, все вместе перемешивают, перекладывают в смазанную маслом форму и запекают в духовом шкафу.
Муха
Julia
Луковый суп (рецепт Дюма-отца).
Пшеничный хлеб 200 г
Бульон 1 л
Лук 2 шт
Сливочное масло 2 ст. л
Сыр 100 г
Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистой окраски, добавить обжаренный хлеб и жарить до тех пор, пока лук не примет бронзового оттенка. затем переложить всё в кастрюлбку, залить кипящим бульоном. Перед окончанием варки добавить тертый сыр и, постоянно помешивая, еще покипятить 5-7 минут. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.


Карамельный крем с ванилью.
Сахарный песок 230 г
Ванилин
Молоко 500 мл
Яйца 4 шт
Апельсиновая цедра
Для сахарной глазури расплавить 150 г сахара с 2-3 ст. л воды. Полить массой 4 формочки и поставить на холод. Нарезать стручки ванили, выскоблить мякоть и вскипятить и то и другое с молоком. Взбить яйца с 80 г сахара. Помешивая, влить молоко тонкой струёй. Добавить цедру. Разлить массу по формочкам. Накрыть формочки фольгой, поставить на горячую паровую баню и запекать в духовке 35 мин. Охладить и поставить в холодильник на ночь. Ножом отделить массу от краёв формочек и опрокинуть крем на тарелки.



Луковый пирог

для песочного теста:
370 г муки
180 г мелко нарезанного масла
2 яйца
2 щепотки соли
Для начинки:
500 г лука-порея
1 луковица
100 г сырокопченой или вареной ветчины
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. белого вина
3 яйца
3 ст. л. тертого сыра «Грюйер»
250 мл сливок
соль
перец
мускатный орех
сливочное масло для формы
Для песочного теста: муку высыпать на доску и в середине сделать ямку. Масло выложить по краю муки. Положить в ямку полтора яйца и соль, быстро вымесить тесто. При необходимости добавить немного воды. Скатать из теста шар и на час поставить в холодное место. Для начинки: порей очистить и удалить жесткие листья. Нарезать тонкими колечками. Репчатый лук мелко нарезать. Ветчину нарезать тонкими полосками. Порей и репчатый лук потушить в сливочном масле. Добавить белое вино и на медленном огне тушить, помешивая, 5-10 минут. Жидкость должна почти полностью выпариться. Дать жидкости стечь с лука и смешать его с ветчиной. Хорошо перемешать яйца, сыр и сливки. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Две трети теста раскатать до толщины в 3 мм. Смазать форму маслом и выложить туда тесто. Несколько раз проколоть вилкой. Равномерно разложить на тесте лук и ветчину и вылить яичный соус. Оставшееся тесто раскатать очень тонко. Вырезать из него крышку, размером чуть больше формы. Накрыть ею пирог. Смазать его оставшейся половиной яйца. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 230 градусов. Если надо, накрыть алюминиевой фольгой, чтобы верхняя часть не стала слишком темной.

Муха
Julia
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Листья салата укладывают на тарелку.
Крупно порезать лук-порей, кольцами нарезать огурцы, довольно крупно нарезать помидоры. Все положить на листья салата.
Сверху положить кусочки брынзы и черные оливки. Посолить, поперчить. К салату подать соус.
Для соуса - смешать в пропорции 1 к 2, лимонный сок и оливковое масло.



САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН

Салат из баклажан можно подавать, как гарнир, к мясным блюдам. Например к Стейку «Казанова».
* * *
Баклажаны подвергнуть тепловой обработке на живом огне или на гриле.
Лучше всего завернуть каждый баклажан в фольгу и положить на какой либо подставке на газовую горелку, до тех пор, пока они не станут мягкими. Можно это сделать и в духовке, но тогда пропадет ни с чем не сравнимый каленый вкус.
Баклажаны очистить от кожуры и мелко порубить ножом. Добавить мелко нарезанные кубиками помидоры и любимую вами зелень. Я добавляю кинзу и петрушку. Добавить мелко порезанный репчатый лук, растительное масло и уксус, посолить, поперчить.
Состав: Два крупных баклажана: одна средняя луковица, два помидора, 50 г растительного масла, две столовые ложки 5 % уксуса.
Cоль, перец, зелень - по вкусу.

ФАЛАФЕЛЬ

* * *
Отварить заранее замоченный горох, который в Израиле называется хумус, а в средней Азии - нахот.
Остудить его и пропустить через мясорубку вместе с петрушкой. Добавить соль, перец, чеснок, камун и разрыхлитель, (как для теста) в Израиле называемый авкат афия. Хорошо вымесить массу, сформировать мелкие шарики и обжарить их в глубоком масле.
Состав: 1 кг гороха, пучок петрушки, пачечку разрыхлителя, чеснок и специи по вкусу.


САЛАТ ИЗ ХУМУСА

Для начала мне придется уточнить для тех, кто возможно не встречался с этим названием, что такое хумус.
Хумус - это местное название, возможно, ивритское, а возможно, арабское местного сорта гороха. Точно такой горох встречается в республиках Средней Азии и называется там - нахот.
Мне пришлось определенное время проживать в Самарканде. Вот там я и освоил много блюд, в которых применяется этот невзрачный на вид, но очень вкусный горох. Там он является и основным компонентом шурпы - узбекского супа. Очень вкусен горох, тушеный с бараниной и овощами.
В Израиле он используется еще шире. Салат из хумуса - это самое распространенное блюдо, которое будет подаваться везде - и на обеде в рабочей столовой и на свадьбе.
Из хумуса готовят не менее распостраненный фалафель (его рецепт я вам уже давал). Как и в Узбекистане, его используют в супах.
* * *
Для того, чтобы приготовить салат из хумуса необходима тхина. Тхина это масло сум-сума, честно говоря, как это переводится на русский язык - не знаю, но в Израиле тхина продается на каждом углу. Из нее делают салат тхина, популярный так же как и хумус.
За сутки замочить горох с добавлением соды. Отварить до готовности. В блендер (он же меджимикс) поместить горох, чеснок, соль, белый перец и размельчить массу до состояния пюре. Добавить тхину и воду в соотношении один к одному и продолжать взбивать. Салат должен иметь консистенцию пасты, чуть гуще чем сметана. При желании добавляют чуть–чуть лимонного сока.
Подают хумус обычно так - выкладывают на тарелку так, чтобы в середине оказалось углубление. В углубление кладут кедровые орешки. Хумус поливают оливковым маслом, посыпают мелко нарезанной петрушкой. Можно посыпать красной паприкой.
К хумусу подают питы - арабские лепешки. А еще салат хумус кладут внутрь всевозможных сендвичей, как начинку и добавку к основному наполнителю.
Состав: полкило гороха, 1 стакан тхины, специи и вода по необходимости.
gorox - vezde imeitsya v vidu gorox xumus- naxot....
obedenie...
Муха
Julia
СТЕЙК КАЗАНОВА

Антрекот весом, примерно, 250 грамм слегка отбить, посолить, поперчить черным перцем. Oбжарить в раскаленном масле до образования золотистой корочки. Можно эту операцию сделать на гриле.
Обжарить на сковородке лук, шампиньоны, нарезанный полосками сладкий болгарский перец различных цветов - красный, желтый, зеленый.
Отдельно поджарить кружочки очищеного баклажана.
На лист фольги уложить стейк - антрекот, на него уложить кружок жаренного баклажана, далее - ломтик твердого сыра и наверх - подготовленые ранее лук, грибы и перец. Аккуратно завернуть фольгу, желательно поплотнее.
Стейк уложить в протвень, в который налито немного воды и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 минут.
Муха
Julia
Французский салат с ананасами.

Кусочки белого мяса курицы обжарить. Нарезать полосками сладкий болгарский перец и кусочками консервированые ананасы, нарвать листья салата. Все перемешать и полить соусом.

А соус готовится так:
Ананасовый сок 1 столовая ложка + ананасовый (или другой какой нравится) йогурт 1 баночка + зелень укропа порубленая + черный молотый перец. Полить уксусом или лимонным соком.
Да в общем-то соус может быть и другой. Кто что любит. Благо сейчас разных соусов для салатов продается в огромном количестве. И еще , для любителей - можно добавить сыр!

Салат из рыбы:
1. Рыба (консервы) - любая.
2. Морковь свежая.
3. Рис.
4. Яйца.
5. Майонез.
Морковь натереть, рис и яйца отварить, нарезать, рыбу измельчить. Всё смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.


400 г куриного филе, 1 апельсин, 1 зеленое яблоко, зеленый салат (1шт.). Соус - по вкусу: оливковое масло (2-4 ст. ложки), по 1 ч. ложке соли и сахара, немного перца

Курицу (или филе) отварить, когда остынет - накрошить. Апельсин (очищенный), яблоко и салат нарезать. Все перемешать и заправить.


САЛАТ ЗАГАДКА

Удачное сочетание мягкого куриного мяса и груши порадует гостей.
2-3 куриных окорочка (500 грамм),
1 крупная груша,
3 яйца,
200 гр очищенных грецких орехов,
1 небольшая картофелина,
3 соленых огурца,
майонез.
Куринные окорочка следует отварить и нарезать кубиками. Отварные яйца, картошку, чистим и режем. Грушу, соленые огурцы тоже режем кубиками. Грецкие орехи разломать на кусочки и прокалить на сковородке. Все смешать и заправить майонезом.



Милкас

Julia
а я делаю такой салат:
Маринованные огурчики-шт 5
Маринованные шампиньоны примерно шт 15
один крпный свежий помидорчик
вареное криное мясо -
все режется , добавляется немного майонеза или сметны ,сверху трется сыр.
Очень вкусно!



Еще очень простой салатик:
вареная свекла,режем соломкой
твердое яблочко тоже соломкой
и курага,тоже режется.

Анни
Клубничка
Греческий салат

Ингредиенты: 120 г листьев салата
60 г сыра фета
20 г зеленых бобов
20 г огурцов
20 г киви
20 г слив
20 г помидоров
20 г зеленых яблок
10 г зеленого винограда
10 г клубники
15 мл оливкового масла.

Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и сверху положите фрукты и сыр фета.
Colibri
Рецепт для того, чтобы поразить ваших гостей на праздник:

1. Порежьте пищевую фольгу на кусочки желаемой формы

2. Положите индейку на противень

3. Вырезанные кусочки фольги разложите на индейке в указанных местах

4. Жарьте индейку по собственному рецепту

5. Наслаждайтесь выражением лиц ваших гостей, когда подадите индейку на стол..... 158.gif


Фото прилагается
smile.gif
Клубничка
Пирожные с мягким сыром и миндалем

Для рецепта вам потребуется:

для начинки:

- мягкий сыр (маскарпоне) - 150г
- миндаль молотый - 100г
- сахар - 50г
- яйцо -1 шт. + 1 желток
- лимон (цедра) - 1 шт.

для теста:

- мука - 150г
- соль - щепотка
- сахар - по вкусу
- масло сливочное - 65г


Смазать маслом 12 маленьких формочек для пирожных. Для теста в миске смешать муку, соль, сахар, добавить кусочки охлажденного сливочного масла и руками перетереть все очень быстро в крошку. Добавить немного воды, чтобы получилось эластичное тесто. Тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать 12 окружностей по размеру формочек (желательный диаметр 7.5 см). Прикрыть их бумагой и убрать в холодильник на 30 минут.Для начинки взбить сыр, добавить молотый миндаль и остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Каждую формочки с тестом наполнить начинкой и запекать при 190С примерно 20 минут, чтобы начинка увеличилась в объеме и приобрела золотистый оттенок. Украсить готовые пирожные полосочками из лимонной цедры.

Клубничка
Рулет из сыра

Для рецепта вам потребуется:
- сыр - 300г
- творог
- солью
- чеснок
- зелень
- курица.


Любой сыр кладем в полиэтиленовый мешочек, смазанный внутри растительным маслом, хорошо завязываем и кипятим в воде минут 10-15, пока сыр не станет мягким. Вынимаем его из мешочка, быстро раскатываем, выкладываем на сыр начинку: творог, заправленный солью, чесноком, мелко нарубленной зеленью(можно добавит немного сметаны, чтобы был сочнее), отварное куриное мясо. Быстро свертываем в рулет и плотно оборачиваем полиэтиленом или фольгой, кладем на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол режем тонкими ломтиками.

Клубничка
Салат из ветчины с сыром

Вам потребуются: ветчина - 1 часть; сыр (гауда) - 1 часть; маринованные огурцы - 1 часть; молодой зеленый лук (вместе с луковичкой), соль, зелень - по вкусу; для заправки: майонез (не густой); горчица острая.


Все ингредиенты, кроме зеленого лука, нарезать тонкой соломкой. Постарайтесь, чтобы все составляющие салата были нарезаны приблизительно одинаково. Сложите в салатник.


Лук порезать колечками и добавить в салатник. Майонез смешайте с ложечкой горчицы и добавьте в салат. Все размешайте, если надо, добавьте соль. Обязательно солите после того, как положите в салат майонез, т.к. из-за огурцов, сыра и майонеза салат и без того будет достаточно соленым. Примечание: выбирайте натуральную ветчину, а не суррогат под таким названием. От этого зависит вкус блюда.


Клубничка
Куриный рулет со сладким перцем

потребуются: курица - 1 шт. (около 2 кг); соль, молотый черный перец, соль - по вкусу; для начинки: перец сладкий (разноцветный) - 4 шт.



Для начинки перцы промыть, смазать маслом и уложить в решетку в нагретую до 250С духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Перцы переложить в целлофановый пакет, дать им остыть, после чего снять с них кожицу, разрезать вдоль, чтобы получилась одна цельная полоска. Семена и плодоножки удалить.


Подготовить курицу. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости.

Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать соль, молотым черным перцем, по желанию - измельченный чеснок и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут. Разложить на филе полоски перца, скрутить тушку рулетом (вдоль тела), обернуть в несколько слоев фольги.

Уложить рулет в вытянутую форму. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1-1.2 часа. Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов. Достать рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.



Леруська
Клубничка

А я делала салат из ветчины! Только вместо соленых огурцов у меня были свежие помидорки smile.gif Очень вкусно получилось! Кстати теперь надо будет попробовать и с огурчиками icon_biggrin.gif
Anny
Клубничка
а мне очень пнравился рулет из сыра...обязательно попробую на выходных,я вообще сыр обожаю! надеюсь он моей диете не повредит,съем маленький кусочек eusa_shifty.gif
masiancik
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

300 г муки
175 г сахара
3 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки корицы
200 г мелко тёртой моркови
100 г растительного масла
4 яйца
100 г измельчённых орехов
100 г изюма

смешать все сухие ингридиенты, добавить масло, вбить яйца, перемешать. добавить морковь и изюм и снова перемешать. полученную массу вылить на противень и выпекать до 200 градусов нагретой духовке.

Этот пирог получается очень вкусный, к тому же он очень простой.



МИНДАЛЬНО - ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ

для теста:
250 г сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик тёртой лимонной цедры
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
5 яиц
270 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
миндальный аромат

для верхнего слоя:
1 банка консервированных персиков

нагреть духовку до 180 градусов. в миску выложить размягчённое сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, лимонную цедру, соль и взбить с помощью венчика до консистенции крема. по одному добавить яйца. муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем и миндальным ароматом, добавить в яично - масляную массу и быстро вымесить тесто.
тесто выложить на застеленный бумагой противень и аккуратно разравнять деревянной лопаточкой. с персиков снять сироп, разделить их на половинки и равномерно распределить плоды на тесте выпуклой стороной вверх.
пирог выпекать около 25 мин. в духовке на средней полке. затем выложить и полностью остудить на решётке для пирога. посыпать, по желанию, сахарной пудрой, нарезать кусочками и подать на стол.

а этот пирог любимый у моих друзей
nikta
Мой любимый рецепт Творожной Запеканки: 500 гр творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. л. сметаны, 150 гр. изюма, щепотка ванилина, соль. для обмазывания.
В растертый творог положить яйцо, сахар, манную крупу, соль, ванилин, тщательно перемешать, добавить перебранный и промытый изюм. Выложить творожную массу на сковороду или другую форму, смазанную маслом или маргарином и посыпанную сухарями, обмазать сметаной и запекать в духовке 25-30 мин.
PS. Мне по здоровью нельзя ни жареного, ни соленого, ни острого, ни жирного, ни рыбных, ни мясных супов. Можно кто знает, вкусные рецептики?


арианна


nikta
И я могу поделиться рецептом салатика.
Режем меленькой соломкой капусту. К ней зеленых яблочков, тоже соломкой. Потом красный репчатый лук, морковка, клюква или брусника. Соль по вкусу. Заправлять сметаной или подсолнечным (растительным) маслом.
Приятного аппетита

Milady


nikta
Мой любимый суп - сырный. В кипятке растворяешь 2 пачки плавленого сыра (желательно купить пожирнее, тогда растворяется лучше) Затем, варим все как обычные щи: картошка, моркошка, капуста, зелень, приправы. Очень вкусно.

Еленка



nikta
Летний салат. (очень быстрый)
1. режем лук: луковицу пополам, потом еще пополам, пото очень тоненькими полосками.
2. маринуем лук в уксусе (1 ст л уксусной эссенции нас такан воды, лучше горячей - быстрее). Лук лежит там пока режем все остальное.
3. режем: помидоры, зеленый салат (побольше!!), огурец, редиску, болгарский перец... да любые ингридиенты, которые есть в наличии. побольше салата и зелени (петрушка, укроп, кинза)
4. солим, добавляем 2 ст л растительного масла.
5. вынимаем лук из маринада и добавляем в салат. пока мы все это резали, он вполне промариновался. icon_smile.gif

минимум калорий и затраченного времени -м аксимум удовольствия.
Лопаю такой салатик даже по вечерам и не страбю потом от приступов самобичевания. icon_smile.gif

салат более сытный:

1. режем овощи: (помидоры, огурцы, салат, перец, капусту и т п)
2. заправляем майонезом - конечно, низкокалорийным! icon_smile.gif)) (не солить!!)
3. добавляем сухарики (лучше всего «крутоны» - продаются для супов и готовки) но сойдут и любые типа кириешек.
они доволно соленые, так что соли не надо добавлять.

у меня такой салат обед заменяет легко. icon_smile.gif

Angry XlinkaS


nikta
Кекс Особый!
1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 250 г творога, 2 стакана муки, полстакана изюма, четверть чайной ложки соли, 0,5 ч. ложки соды.
Тщательно растереть с сахаром яйцо, добавить размягченное сливочное масло, протертый творог, муку, хорошо промытый изюм и соду, замесить тесто. Выпекать в смазанной маслом форме 50-55 мин при 180-190 градусов Цельсия. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!




Арианна
nikta
Четыре крупных или пять мелких яиц, стакан сахара, граммов 100-125 маргарина, 3-4 столовых ложки
сметаны, мука до констистенции. в тесто - только желтки. Маргарин - растопить.

Разложить на листе, сверху - начинку: любую, делали и с яблоками и со сливами, зимой - с мороженой вишней, клубникой. Один нюанс - начинка не должна выделять много сока, а то будет все мокрое. по этой причине хороши яблоки и сливы. С мороженых ягод мы сливали сок.

А теперь самое вкусное: оставшиеся белкИ взбить с полстаканом сахара, когда пирог будет почти готов - вымазать его сверху этим составом. взбивать хорошо, чтоб пена «стояла»!! [IMG SRC=/img/sm26.gif]

Вкуснятина!!!! хорошо и в горячем и в холодном виде. icon_smile.gif

Angry XlinkaS

nikta
А я готовлю вот такой пирог.
3 яйца растираю с 1 стаканом сахара, добавляю 1 стакан муки. Немного ванилина и разрыхлитель теста. Намазываю форму маргарином. Если лето - нарезаю тонкими дольками яблоки или другие фрукты(можно вишню). Если зима - размешиваю в тесте изюм с орехами. Выливаю в форму и ставлю в разогретую духовку на часик. Когда готов пирог посыпаю сахарной пудрой. Выглядит - заглядение! И вкусно очень. Одна проблема - очень быстро мы его уплетаемicon_smile.gif


Colibri

nikta
торт «Вкусный»
яйцо взбить с чайной ложкой соды, добавить банку сгущенки, 1 стакан муки. выпечь 3 коржа. крем: сметана с сахаром... ну и дальше полет фантазии: что в доме есть, можно на украшение пустить (фрукты, орехи, варенье)


весенняя

nikta
Привет всем! Я очень люблю баклажаны, приготовленные таким образом: баклажан режем кружочками по 0,5 см, солим, окунаем в яйцо, муку и жарим на раст. масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Чеснок по вкусу. Просто, вкусно и быстро!


honey_dream

nikta
Кабачки или баклажаны режешь полосками, обжариваешь. Намазыаешь чуть-чуть каждую полоску майонезом, можно немного чеснока добавить, ставишь дольку помидорки и заворачиваешь рулетиком. Вкуснотища!
Еще очень вкусно если потушить кабачки с луком и помидорами.


Colibri


nikta
Я готовлю овощное рагу: тушу на растительном масле морковь, болгарский перец, картофель, кабачки(тыкву), баклажаны, помидоры, лук, зелень. Соль и специи по вкусу. Вообщем овощи на выбор по вкусу и по сезону.




Арианна



nikta
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЬНИЦ СЫРА........мммммм йями!

Натереть сыр и пожарить его на сковороде. Когда сырный чипс подрумянится, придать ему углубленную форму, надев его, например, на стакан.
Ну и теперь начинка - всё, что душа пожелает!!!! - это может быть и салат из свежих овощей (огурцы, помидоры и т.д.); глазунья с зеленью; баклажанчики обжаренные в сметане....чтоб ещё придумать??? ....вообщем полнейший полет фантации и вашего вкуса!!!!
ПРиятного аппетита!!!!

Тигрёнка


nikta
Очень вкусно. Берете, варите рис, если есть пароварка, то это идеальный вариант..нет, не смертельно. В рис ничего не кладете, только солите по вкусу.. Отдельно варите 2 куриные ножки...развариваете их вдребезги, что б мясо в дальнейшем хорошо отставало от костей. Когда сварились ножки, их нужно достать и слегонца остудить, только для того, что б вы смогли порезать мясо на кусочки и сложить в кастрюлю. Туда же сваренный рис. После жарите поочередно морковку, помидоры (2 шт), перец сладкий (1 шт). Все это в рис с мясом, туда же высыпаете банку сладкой кукурузы, и мелко режете 4 зубч. честнока. Для большего вкуса налить черпачок куриного бульона....Милые...это вкусно, красиво..и необычно..Мой муж это любит!!!

ЕВА



nikta
1. Готовим тесто на блины-3 ст. ложки масла подс., 3 яица, 3 ложки карт. крахмала...все перемешиваете, получаеться тесто как на блины...Цвет пусть вас не удивляет...жарите блины...их получаеться немного, и пекуться легко...только постарайтесь потоньше.
2. Отдельно в миску нарезаете 3 варенных яица, мясо копч. курицы- я покупаю 2 ножки. не так дорого и хватает, и высыпаете порезанный лук (до всего приготовления его нужно мелко порезать и замочить в воде с перцем и уксусом- он будет не таким хрустящим и остреньким).
3. Ваши блины к этому времени станут теплыми и вы их нарезаете мелкой соломкой.
4. Остаеться последнее, перемешать, посолить (только осторожно, так как курица копченая) и добавить побольше майонеза. Перемешивайте тщательно. пусть постоит минут 5 в холодильнике, лиш для того, чтоб окончательно остыли нарез-ые блины.
...я надеюсь вам понравиться, все кто у меня не пробовал были в восторге, необычно, и главное очень сытно...] это немаловажно для тех у кого муж очень «мало» ест!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

ЕВА

nikta
Вспомнила! (о копченой курице)

Тонкой, недлинной соломкой капусту св. - помять
+ горсть грецких дробленых орехов
+ копченую грудку-ножки (на выбор) - кубиками-полосочками

Перед подачей заправить майонезом, перемешать.

мне понравилось, попробуйте

Tani



nikta
Рулет из печени.
0.5 печени-обжарить, что б на сковороде было побольше масла....посолить...
3 луковицы...там же обжарить, предварительно порезать.
Сварить 4 яица вкрутую.

Все это пропустить через мясорубку (желательно 2 раза).

Разложить на фальге, или клеенке(смазанную маслом)...и скрутить все это в виде рулета....обмотать целофаном...и в холодильник.


мандаринки в шеколаде!
Тут нужны мандарины...желательно мараканские...Это те что без косточек.

2 плитки шоколада....

Грецкие, слегка толченые орехи.

Топите шок., обмакиваете туда дольку мандарина..и в орехи....все это в холодильник....Главное не пожалеть орехи и шоколад...и тогда....

Сидя на диванчике...при полумраке...бокал вина...и подобная сладость...мммммм


ЕВА


nikta
«СВЕКОЛЬНИК
Свеклу очищаем, варим в воде с добавлением лимонной кислоты или уксуса (вода должна быть чуть кислой - вам потом её есть - не переборщите; свеклу не режьте - уйдет цвет). Процеживаем готовый отвар, режем свеклу палочками, добавляем рубленные вареные яйца (2-3 шт.), сахар (я кладу сахарозаменитель), соль и низкокалорийный майонез. Посыпать сверху зеленым луком...
Вкуснятина. У меня например основную часть свекольника нагло съедает муж. Хотя ему-то худеть не надо. Да! Можно положить чуть-чуть горчицы - вкус становится более насыщенным, лучше.
Питаясь таким образом скинула 3 кг за неделю.

ЗАПЕЧЕННЫЙ СУДАК
Так можно запекать и любую другую рыбу. Положительный момент этого блюда в том, что оно абсолютно не содержит жира и довольно питательное.
Судака очистить и распотрошить.
Нарезать кольцами морковь, репчатый лук и помидоры (можно добавлять и другие овощи). На лист фольги выложить сначала морковь, затем лук, рыбу, помидоры. Соль и перец по вкусу. Все завернуть и выпекать в духовке около 20 минут. Рыбу можно запекать как целиком, так и по порциям. Можно начинить рыбу сыром или овощным фаршем.

Самый простой из известных мне салатов: потереть морковку, полить растительным маслом или майонезом и добавить чеснока по вкусу. Очень вкусно!

Если сделать смесь для окрошки (по желанию можно не добавлять колбасу или картофель, кто на что способен) и заливать ее кефиром или смесью кефира с минеральной газированной водой(интересное сочетание, правда, но советую рискнуть), то получаем некалорийную и легкую порцию, опять же полезно для кишечника.

ВКУСНАЯ КАРТОШКА
для тех у кого есть микроволновка Картофель режим круглыми дольками, 2луковицы пассируем для начала в подсолнечном масле на полной мощности 4-6 мин. затем выкладываем картофель в кастрюлю перемешиваем с луком солим добавляем 2стол. ложки воды и готовим 10 мин в конце поливаем сметаной и ставим еще на 2 мин. Также можно приготовить картофель только без сметаны, с сыром например или просто с луком тоже обалденно.

Я часто готовлю филе курицы или индейки со сладким перцем. Очень быстро и вкусно.
Одну куриную грудку нарезать брусочками и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанную плукольцами луковицу. жарить до прозрачности, затем нарезанный соломкой сладкий перец, красный,желтый (количество по желанию), потушть 3-4 мин. В конце приготовления добавить пару ложек (по вкусу)соевого соуса. Солить не надо.»

Вот вроде и все. Если кто попробует, пишите. Мне тоже интересно что из этого вкусноicon_smile.gif))

colibri


nikta
Кальмары фаршированные
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 5-6 тушек
- рис - 1 стакан
- морковь - 1-2
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль
- лавровый лист - по вкусу
- перец горошком - по вкусу
- чеснок - по вкусу,
Рис промыть, сварить до готовности. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать в течение 5 мин в масле, добавить рис и еще потушить 5 мин. Кальмаров очистить и сварить целиком со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнет и охладить. Перед подачей нарезать ломтиками. Разложить на блюдо, полить растительным маслом, смешанным с толченым чесноком.


Кальмары в сметане с соевым соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 500г
- сметана - 50 мл
- соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки) - 6 ст.л.
- душистый перец - несколько горошин
- лавровый лист - 1 шт.
Промытые и выпотрошенные кальмары отварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Добавить сметану и варить 10 минут. Затем влить соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки), положить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще 5 минут. В качестве гарнира можно подать рис.


Кальмары фаршированные свежей капустой
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 500г
- томатный соус - 300г
- капуста - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- перец и соль - по вкусу.
Свежую капусту промыть и тонко нашинковать, тушить в масле с небольшим количеством воды до полуготовности. Добавить мелко нарезанные вареные яйца и слегка обжаренный лук, посолить, поперчить по вкусу. Кальмаров почистить, помыть и слегка отбить. Посолить, заполнить мешки фаршем, слегка обжарить в масле, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить 30-40 минут.


ЕВА


nikta
Торт «Сеньорита»

5 плиток черного шоколада по 100 г;
5 яиц;
500 г сладких сливок;
500 г сладкого крекетного печенья;
200 г сливочного масла;
2 плитки белого шоколада по 100 г.
Растопите на водяной бане черный шоколад. Добавьте сливки и яйца. Взбейте миксером. Измельчите печенье и смешайте его с размягченным сливочным маслом, чтобы получилась густая масса. Выложите в смазанную маслом металическую форму, а сверху - шоколадную смесь.
Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Дайте остыть. Для глазури растопите на водяной бане белый шоколад. Облейте им охлажденный торт

Risha


nikta
пишу рецептик салата, который мне ну очень нравится. Я его нашла на однм из сайтов худеющим дам:
1. капуста
2. кукуруза
3. крабовые палочки (или ветчина. Мне нравится с палками)
4. майонез
Делается за 5 минут до обеда и уплетается. Муж в восторге! Говорит, что в жизни бы не ел столько капусты если бы не этот салат. Рекомендую


colibri

nikta
Пресное тесто на сметане для пирога с грибами
Продукты:
2 яйца, 100-150 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, 1/2 ч. ложки соли и около 2,5-3 стаканов муки (400 г). Для фарша: полная глубокая тарелка свежих разных грибов (белые, подберезовики, подосиновики), 100 г масла, пучок зелени петрушки, 5 яиц, сваренных вкрутую, 5 белых стеблей лука с зелеными перышками, щепотка мелко нарезанного укропа, 1/2-3/4 стакана сметаны, перец, соль по вкусу.

Описание:
Приготовить фарш. Для этого разные, лучше молодые, грибы очистить, хорошо вымыть, откинуть на дуршлаг, сильно отжать, чтобы не осталось воды. Маленькие шляпки оставить целыми, шляпки покрупнее нарезать ломтиками, можно добавить немного нечервивых корешков, нарезанных кружочками. Вымытые и отжатые грибы сложить в кастрюльку, добавить масло, пучок зелени петрушки, накрыть крышкой и тушить на слабом огне продолжительное время до мягкости. Готовые грибы снять с огня, посолить, поперчить, положить в них мелкорубленые яйца, мелко нарезанный зеленый лук с белыми стебельками, укроп, добавить столько сметаны, сколько потребуется, чтобы фарш был сочным. Остудить. Замесить тесто, раскатать два круглых пласта величиной с большую глубокую сковороду, причем один пласт, нижний, должен быть побольше верхнего. Положить нижний пласт на сковороду, слегка смазанную маслом, на него - грибной фарш, прикрыть меньшим пластом, красиво защипать пирог. Поставить на холод. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, поставить в горячую духовку, печь при умеренной температуре до готовности (30 мин). Из такого же теста можно приготовить вкусный пирог с морковью. Приготовить морковную начинку. Пирог подается горячим с растопленным сливочным маслом в соуснике. Тесто на сметане может быть использовано вместо слоеного для приготовления пирога с курицей и рисом. При этом можно 3/4 теста, раскатанного в круглый пласт толщиной в полпальца, использовать для нижней корки с краями, а остальное тесто - на верхнюю крышку.


tani


nikta
Салат закусочный.
Наверняка его многие знают, если нет то попробуйте, он готовиться за пару минут, а в качестве закуски незаменим...итак:
1. Горошек зеленый.
2. Лук свежий реп. мелко порезанный.
3.Помидоры в собств. соку порезаны.
4. огурцы соленые..(именно соленые а не консервир. сладкие...)
Все это смешать и чуть чуть масла слив-го. Получаеться прелесть.

И второе, для тех у кого есть микроволновка и любовь к макоронам.
Опять же готовиться быстро и получаеться вкусно.
1. Вари макороны, или Спагетти.
2. Фарш, размораживаем и ставим в микроволновку в большой чаше....тушим.
3. в фарш тут же добавляем лук, мелко порезанный.....продолжаем тушить.
4. банка марин. шампиньонов и баночка томатов...(можно соленых огурцов)...все это режем..и в момент готовности фарша смешиваем и тушим еще минут 5. Потом досаливаем если нужно, немного перчим...и получаеться прекрасный соус....

Как вы понимаете после этого макорошки на тарелку.....поливаем обильно соусом

ЕВА

nikta
Рецепт пончиков на 12 штук....
250 мл теплого молока
15 гр свежих дрожжей
500г пшеничной муки
50г сливочного масла или сливочного маргарина,1 ч. л. соли,50 гр сахара,топленое масло или растительное хорошего качества для обжаривания,сахарная пудра для обсыпки. Время выдержки теста:60 минут,время расстойки теста:30-40 минут. Время обжаривания:10 минут.
В теплом молоке растворить дрожжи. Вмешать 1 ст. л.муки. накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Насыпать муку в миску,положить на нее масло,порубить его ножом и втереть в муку так,чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Добавить сахар и соль. Сделать в центре углубление и влить туда опару. Замесить тесто,выложить его на стол,посыпанный мукой,и месить 10 минут,или как почувствуешь,что тесто созрело)))..Положить тесто в миску,смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час,чтобы тесто подошло.Вымесить тесто еще раз в течение 1-2 минут,разделить на 12 частей и скатать из них шарики.Положить на доску,посыпанную мукой. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут,пока они не увеличаться в размерах в 2 раза. Нагреть масло в сковороде и положить в него несколько шариков. Обжарить до золотистого цвета,перевернуть и обжарить другую сторону. Осушить пончики бумажной салфеткой и обвалять в сахарной пудре.



tani
nikta
Тортик “Гауранга»

Может быть этот рецепт известен под другим названием, но я назвала его так J )….

Итак… настройте свои мысли на лотосные стопы Шри Дамодараи начинайте...

Потребуется:

100 г. мягкого сливочного масла

? стакана сахара

все это растереть до однородной массы.

Потом в эту массу добавить 1 столовую ложку меда,2 ст. ложки сметаны,2 ст. ложки молотых орехов(лучше всего грецких)

1 чайная ложка соды, гашенной соком лимона, и примерно 2 стакана муки.

Делим полученное тесто на 5 колобков и на 1 час ставим в холодильник.

Из кальки вырезаем 2 формы, на которых будем раскатывать тесто. Тестоочень нежное и его нужно раскатывать прямо на кальке и затем, не снимая его с кальки, положить в духовку. Корж готовится очень быстро… не просмотрите!

Да… до того, как вы начнете выпекать коржи, приготовьте крем J )

КРЕМ:

2 пакета сметаны (500 гр.) сбивается с д. стаканами сахара, с толчеными грецкими орехами.

Теперь смело выпекайте коржи и обильно смазывайте их кремом. Получается нежнейший торт, который понравится Шири Кришне, и Он примет его себе в пищу J

А потом с радостью вкушаете прасад - Милость Господа…

Проверено на практике…. Очень вкусно...



tani

nikta
Рулет из сыра
300 г сыра без дырочек, подсолнечное масло.

Начинка: 200 г отварного мяса курицы, 250 г творога, 1-2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа (по 2 пучка), соль.

Сначала приготовьте начинку. Для этого мясо курицы нарезать кусочками, чеснок измельчить, зелень нашинковать. Все ингредиенты смешиваем, добавив творог, солим по вкусу. Теперь кладем в полиэтиленовый пакет, смазанный изнутри подсолнечным маслом, сыр, крепко завязываем и опускаем в кипящую воду на 20-25 минут. Вынимаем размягченный сыр из пакета и быстро раскатываем в прямоугольный пласт. Сверху равномерным слоем выкладываем начинку. Пласт сворачиваем в рулет, запаковываем в фольгу и ставим в холодильник. Нарезаем на ломтики и выкладываем на блюдо перед подачей на стол.


tani

nikta
Называется печенье «Вырезнушки» по рецепту бабушки мужа..(украшение я сама придумала)
Для теста: 1/2 л простокваши, 2-3 яйца, 1/2-1 стакана сахара (я кладу треть стакана ), 1 пачку маргарина (масло) растопить; сода или разрыхлитель 1/2-1 ч.л., муки, столько, сколько нужно для пластичного теста, чтобы катать и вырезать.
Замесить тесто. Раскатывать и вырезать формочками печенье, я еще фигурным колесиком это делаю. Потом смазываю взбытым яйцом, посыпаю кунжутом, маком, сахаром, с кокосовой стружкой и коричневым сахаром еще не пробовала( обязательно попробую). Выпекать при температуре 220-250 градусов.
Потом кушать!




Арианна
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.