Ну, раз меня подрядили открыть и начать тему, то думаю, по моему дальшейнему посту будет понятно, чего МЫ ждем от ВАС услышать!!!
Моя история носит (носила точнее) название "Драниковой эпопеи" Было это прошлой осенью. В крупном магазине города Минска я купила в кафетерии 2 готовых драника, с грибами и мясом, там же мне их и разогрели, причем делали это в течении минут 5 наверное, вместо положенных 1,5-2. Пришла на работу, уселась кушать!! запах при этом разошелся по кабинетам просто туманом.... пахло, честно скажу -вкусно!!! Стала есть, один вроде нормальный - съела, начинаю второй и......... поняла, что я жую практически сырую картошку, сырое мясо и обваренные грибы.... НУ, за мной дело долго стоять не будет. Я складываю с пакетик то, что называлось драником и иду после работы в магазин. Беру у администратора книгу отзывов и предложений, сажусь и пишу. Т.к. наша компания сама торгует продуктами питания, я получила полную консультацию о том, что и как написать, чтобы было понагляднее и умно гы...пишу, руки трясуться.... строчки прыгают - волнуюсь.... Написала. Приложила к жалобе драник - взяли Предлагали разобраться на месте. Но я, сделав умный вид, разворачиваюсь и ухожу из магазина. Прошло примерно 2-3 недели и на мое имя пришло заказное письмо, в 8,20 утра Самое смешное - что конверт подписан на мое имя. В конверте обращение с извинениями к абсолютно другому человеку.............
Не знаю, что меня удержало не пойти в тот же день и не дать им разгон на полную катушку, но я решила - да пошли бы вы далеко и на долго
ЭТо произошло в стране бульбашей, где картошка - первый хлеб!!!! и так опозориться !!!!! фу... просто..........
Девочки,я думаю, ВЫ поняли к чему я это написала!!!
Пишите, кто и в какие ситуации попадал в жизни в местах общественного пользования продуктами питания!
Про общепит. История моей мамы. В пору её студенчества со стипендии можно было откушать в ресторане. В один их походов мама была свидетелем следующей сцены. Столик находился напротив двери, ведущей на кухню. Официантка, войдя на кухню и по опрометчивости не прикрыв дверь, сдела смачный плевок в кипящую с чем-то кастрюлю. ВОТ. Я всячески избегаю общепитовского питания, хотя иногда обстоятельства вынуждают. В поездах, закусочных на колесах, бакалеях ваще ни-ни, лучше смерть от голода, чем от...
Сегодня полдня шлялась по всяким магазинам в поисках обуви. Уже к обеду приехала в торгово-развлекательный центр и решила зайти в ресторанный дворик поесть. Наиоболее приемлемой оказалась "Крошка-картошка". На табло у них гордо красовалась вывеска "постное меню" и среди всяческих вареников и наполнителей там значился грибной пай. (запеченные грибы с картошкой вроде как в сметанном соусе). И прям с восклицательным знаком:постное блюдо! Ну купила я этот самый пай, села за столик, сковырнула "крышечку" из теста и......каково же было мое удивление и возмущение, когда, съев пару ложек, я обнаружила там....куски ветчины!!!!!!!! Пай, ясен пень,есть не стала, но это фиг с ним. Я просто почувствовала себя обманутой и оплеванной! Написала им в книгу жалоб, что мясо - это малость не постный продукт и что надо бы уважать убеждения людей, соблюдающих пост, и вегетарианцев. Посмотрим, отреагируют ли они... Так что, ДЕВОЧКИ, НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТОТ ГРИБНОЙ ПАЙ, ДУРЯТ НАШЕГО БРАТА!!!!!!!! Так что теперь в кафешках буду есть только те блюда, где все насквозь видно
Так что теперь в кафешках буду есть только те блюда, где все насквозь видно
....то, что в действительности вам подадут ВЫ НИКОДА НЕ УВИДИТЕ!!! Это я говорю как работник( бывший,Слава Богу) ресторана! Насмотрелась! Ну например...овощной салат, звучит вполне безобидно и даже заманчиво (типа здоровая пища), НО что в нем за овощи и их первоочередное предназначение- для вас загадка! Они, до того как попали в салат, могли подаваться на стол в качестве закуски ( просто пореазнные на дольки), а вот сколько эти овощи стояли на столе- неизвестоно, они могли просто заветриться, их могли "обкурить", на них могли случайно что-то пролить, их могли просто оставить на тарелке и на туже тарелку сложить мусор со стола (салфетки,сигаретки,косточки и т.п) Ну а потом, на кухне, этим овощам "дали вторую жизнь" - в вашем салате! или вот еще одна уловка всяких закусочных.....многие, особенно на корпоративах всяких,школьных балах, свадьбах, заказвают в меню всякию нарзку, колбаску, но часто именно колбаски и нарезки остаются недоеденными, но предприимчивые хозяева заведения не унывают!Все предусмотренно! Колбаску, нарезку и т.п. перед подачей обмазывают тоненьким слоем желатина - колбаска выглядит сочно и не заветривается и выглядит свежачком-бодрячком очень долго(пока не протухнет ),а значит, если ее не съедят, колбаску можно красиво выложить на тарелочке на слудющем пиршестве! Лихо! Ну а если и на следущей пирушке колбаску опять обойдут вниманием, ее можно засыпать приправами и замастырить пиццу. Пицца получится душистая! ( а вот настоящего ДУШКА вы не почувствуете!) Сейчас очень много всяких суши-баров, а любителей суши и роллов еще больше, ( каюсь, сама очень люблю роллы Ща сама их готовлю дома.)но мало кто занет тонкости приготовления этого блюда. Рис для суши и роллов после варки сбрызгивают специальным кило-сладким соусом. Настоящий соус (скорее уксус) имеет очень благородный состав, все натуральное и полезное, и стоит он тоже "балагородно"! И хозяева некоторых суши-баров решили не тратиться, а просто подделать его -мешают обычный столовый уксус с сахаром! И вот вам пожалуйста, изначально безобидный суши или ролл превращается....в маленькую угливодную бомбочку! .....Ну для начала хватит кошмариков!
--------------------
...и создал Бог женщину - зверушку злобную, но зАбаавнууююю...
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Название этой темы напомнила мне мои отдыхи в пионер-лагерях. С первого по 8 класс я в них ездила. Какое классное время было, но как там де...мово кормили
Группа: Пользователи+
Сообщений: 1193
Регистрация: 11.12.2006
Из: Италия, г. Империя
Пользователь №: 8579
О какая тема! Вот и мои пять копеек.
Про Макдоналдс. Картошка фри. Все знают технологию приготовления? У кого есть дома фритюрница, исправье меня, если я где-то ошиблась. Итак, во фритюрницу заливают свежее рафинированное масло, а в кипящее масло кладут брусочки картошки. По готовности картошку вылавливают, масло сливают, выбрасывают, утилизируют, одним словом не используют его вторично, потому что при повторном нагревании в масле образуются канцерогенные вещества, они так названы, потому что вызывают рак. А вот как делают в Макдоналдсе: масло во фритюрнице не меняют! Естественно, образуется мутность, нагар, попадают крошки и горелые кусочки картошки. Избавляются от этого путём добавления в масло мощных химических средств (таблетки), которые растворяют все эти прелести, а потом во фритюрницу закидывают следущую порцию картошки. Весело и вкусно!
История рассказана работником Макдоналдса, он так же поведал, что плюнуть в гамбургер неприятному покупателю - обычное дело.
Про курицу гриль. На гриль идёт не совсем свежая птичка. Не выбрасывать же чуть позеленевшую и слегка попахивающую трупом курочку. Делаем раз: в тазик с водой кладём пару ложек белизны или немножко хлорки. Делаем два: опускаем на ночь в полученный раствор тушки птиц. На утро курочка белая, ну и что что пахнет хлоркой, промыть водичкой и готово. Делаем три: нанизывая кур на гриль, обильно обсыпаем их специями. Аромат! Вам чеснок пасыпат? Лаваш завэрнут?
История рассказана бывшей работницей московского магазина.
Из личного опыта.
Рестораны и кафе. Посетитель не допил пиво? Прекрасно, давай сюда, мы его нальём в бокал со свежим пополам, а теперь неси на пятый столик. Вы бы видели за кем допивали то пиво: зек натуральный. Протухло пиво целая бочка. Менеджер списал, бармен продал - выручку пополам. Говорите пиво воняет? Так это сорт такой, вы не знали? Бежала официантка по лестнице, торопилась отнести рулет гостям (так в ресторанном бизнесе называют клиентов). Ах, споткнулась, уронила на пол рулет. Думаете она пойдёт его выкинет, а на свои деньги пробьёт новый? Вообще в некоторых заведениях такая запара, что барменам некогда после туалета руки помыть. Обедайте дома, друзья.
Мой сосед наркоман, а работает поваром в ночном клубе. Ха-а-а-роший мальчик...
И ещё момент: 80 процентов медицинских книжек делают недобросовестные "медицинские центры" за один день, без присутствия обладателя этой медкнижки. Всего 700 рублей и у вас нет брюшного тифа, гельминтов, туберкулёза и т. п.
80 процентов медицинских книжек делают недобросовестные "медицинские центры" за один день, без присутствия обладателя этой медкнижки.
Я себе такую делала, когда работала в рекламном агенстве на дегустациях Только вроде еще дешевле - рублей 400, что ли...
Еще история, прочитанная на каком-то форуме. Небольшой пункт общепита. На кухне стоит официантка и курит. На сковородке жарится яичница. Пепел с сигареты падает прямо в сковородку. Она берет черный перец и посыпает им яичницу для маскировки, так сказать. П.С. Хорошо, что я не ем яйца
не могла не написать и я о происшедшем со мной на прошлой неделе...
Недавно лежала в больнице неделю, если кто из Киева может знает 4-й роддом на Оболони. Так вот, я вообще не любитель покушать в местах общественного питания, но тут уж довелось. Дня два не ела, потом таки уболтали девченки по палате . Вообщем, с утра как обычно манная каша, которую почти никто из нас не ел, но зато еще ж + с СОСИСКОЙ ! Незнаю конечно что в ней такого необычного и особенного, что каждое утро создается такая неимоверная толпа очереди в столовке именно за ОДНОЙ сосиской Но каким то чудом занесло и туда и меня И таки действительно сосиска оказалась особенной, потому как после первого пережевывания я поняла, что во рту кусок чего то твердого ,- это был кусок какого то железа Каким чудом я не сломала себе зубы и слава Богу он не оказался у меня в желудке Ну а с аппетитом по-моему уже понятно, что было дальше... После этого случая, девченки всей моей палаты перестали вообще ходить в столовку Вот так...
Ну, а про всякого рода кафешки, я не только наслышана, а и сама работала очень давно и знаю, что начиная с условий приготовления пищи - и заканчивая оформлением "фирменного" блюда далеко даже не приближенные к должному уровню . Поэтому действительно стараюсь избегать такие заведения . А насчет всяких чебуреков, беляшей, пирожков и т.д., особенно, если продают на руках вообще даже не понимаю каааааак можно такое есть , если там запах один чего стоит А свежие овощи, которые мы покупаем на рынках?.. То, что в 40 градусную жару их брызгают водой из обычных пластиковых бутылок, чтоб не так увядали и морщились,- это еще не то... А вот когда это делают путем набора воды в рот и соответственно... кхм... ну вы поняли... на эти славные овощи... Вообще ходить на рынок не захочется
Это ужас какой-то. Вспоминаю фильм "бойцовский клуб". В последнее время иногда кушаю в мистере снеке и челентано. Там хоть всё при тебе с ветрины собирают. Хоя нет гарантии, что оно там, например не лежит уже, допустим, дня три
Зайка, зайди на сайт нобест.ру, там мноооого написано про мистер-снек )) Уверяю, перехочется ходить туда.
Собственно я по голодухе зашла в энтот самый мистер, собрала себе с ветрины вег бутер, даже без их соусов. А вечером... меня ждало такое сладкое обнимание с унитазом... закачаешься!
А свежие овощи, которые мы покупаем на рынках?.. А вот когда это делают путем набора воды в рот и соответственно... кхм... ну вы поняли... на эти славные овощи... Вообще ходить на рынок не захочется
Интересно где ж их тогда покупать.
Давно не ем конечно пирожки из печи и т.п. уличную еду, но ресторанчики - посещаю иногда. Ведь ресторан это не только еда... А вот насчет японский кухни я тут думала недавно. читала прост остатью про ее опасность, про гельминтов от сырой рыбы и мяса и решила не есть суши. НО есть роллы. Потом подумала: а гнде гарантия что они моют приборы (ножи) после например сырой рыбы для суши но перед приготовлением овоща для ролла. Нет такой гарантии, надо побыстрее. Так что ...
Про масло во фритюрнице тоже это знаю, да и не только во фритюрницах. Пирожки когда жарят для палаток, разве ж они станут менять масло для следующей порции? фи.
так вот и я уже незнаю И все-равно мы их покупаем, ведь организм то все равно требует Просто как минимум нужно тщаааательно их вымывать, пока другого выхода не вижу
Собственно я по голодухе зашла в энтот самый мистер, собрала себе с ветрины вег бутер, даже без их соусов. А вечером... меня ждало такое сладкое обнимание с унитазом... закачаешься!
Бедолага
У меня пока все тьфу-тьфу-тьфу нормально. Хожу в эти заведения от 2 до 4 раз в месяц, беру в снеке примерно следущее: черная булка, сырный салат (единственный без мясных ингредиентов), грибы, помидоры, огурцы и сыр. Вкусно получается. Обниманий пока не было . Слежу за тем, чтобы они перчатки новые надевали, когда мне собирают. Еще в "Картопляной хате" мона буритос вегетарианский собрать, примерно те же ингридиенты только в тоненьком лаваше и с соусом из каперсов. В челентано можно сделать полностью вегетарианскую пиццу. А салаты в Снеке действительно лучше не брать. Греческий выглядит довольно "полежавшим"
--------------------
Читай, смотри ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Реклама
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.