У меня та же самая проблема - я уже давно отказалась от частых походов в кафе и рестораны, там хорошо, вкусно и не сам прыгаешь плиты, но при этом всегда тааак жирно в сравнении с тем, что дома готовишь , что на весы потом можно даже и не вставать
масяня, привет!!!
А я очень люблю готовить сама, особенно люблю пробовать чего-нибудь новенькое, из какой нибудь передачи рецептики брать. И дома я придерживаюсь принципа, готовить полезную еду. Использую пароварку и духовку по полной программе. На работу и себе брала из дома и мужу даю, к общепиту отношусь острожно. Но люблю японскую кухню (там кстати некалорийно и вкусно), армяне вкусно готовят, и еще мы иногда ходим в бразильский ресторан, там можно заказать вкусные салаты без майонеза, а вот китайскую не люблю совсем.
А ребенку я вообще долго отдельно готовила, у меня свекровка поражалась, она Димку раньше года за общий стол посадила, а я нет.
Я кстати рагу недавно делала вкусненькое, а свеклу я люблю тущить с яблочком и чернословим. Салат такой сделай сама, тллько не бери соленые огурцы, а вместо мйонеза, полей сметаной.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
аналогично. причем мне даже не всегда нравится ресторанная еда: ее жирность и обычная пережаренность пребивает все вкусовые качества.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
А я очень люблю готовить сама
увы, про меня этого сказать нельзя. я готовлю скорее в силу необходимости, а с учетом того, что у меня муж вполне адекватно воспринимает всякие полуфабрикаты, то проблемой это для меня быть перестало, да и при готовке я по сути готовлю на двух разных людей: себе попроще, подиетически, с кучей овощей, минимумом соли и масла, ему - помясистее, посолонее и пожирнее поэтому, когда уж совсем ну никак не приготовить - я и не готовлю, и муж уминает пельмени со сметаной, им же сваренные или еще что нибудь. сама то я и на салатике могу отъехать, или на сыре.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
люблю японскую кухню
я тоже ее очень люблю, еще мне китайская нравится, но - когда китайцы готовят в Москве, с этим проблематично, все адаптировано я когда в гости приезжала к друзьям во Владивосток отъедалась еще корейскими салатами, задесь их готовить совсем не умеют опять же - адаптировали к вкусам местного потребителя
Итак, вчера опробовала мясорубку собой горда, чес слово сделала фарш из индейки, мужу - котлеты (не воспринял, ему, блин, свина подавай, а диетическую индеку ), себе - тефтельки, почти паровые.
впечатления: денег не жалко, однозначно, посмотрим, что будет дальше, но пока агрегат моим желаниям удовлетворил, и по шумности, на удивление, тоже. у меня Бошевский комбайн и то громче работает. мясо было местами мороженое, не успело доразморозится, перемолола на ура, ттт, все какие пленочки/жилочки - тоже (правда, поглядим, что со свином и с говядиной будет). приятно, что вещь российского производства и комплектующие - тоже российские, с соответсвующими ценами очень компактная, не обманули, места занимает, минимум, гораздо меньше, всех тех моделек, что я в магазинах присматривала. в общем, пока мне нравится, хотя сравнивать особо не с чем.
завтрак. каша+сыр
второй завтрак вишня, зереный творог, 2 зерновых хлебца
на обед 2 тефтельки, огурцы, помидоры, перец
на перекус - остатки вишни и творога
похоже, мне действительно не хватало витаминов, о долгосрочных результатах, конечно, рано пока говорить, я выпила всего лишь 3 таблетки Витрума, но ощущения однозначно поменялись в лучшую сторону. притаранила на работу маленькую подушечку на стул под поясницу
Масянь, привет!
Ты как соберешься говяжий фарш, напиши еще раз, как мясорубка, пожалуйста . Я сейчас стала в основном из нее готовить все, свинина слишком жирной стала казаться, а птицу у меня муж практически не ест. А в говядине же жилы жуткие, поэтому меня именно она интересует . Магазинный фарш я не воспринимаю, у меня муж крутит на ручной мясорубке - она-то точно всё берет, но тяжело конечно, поэтому и хотим взять электрическую, но такую, чтобы не капризная была, а тоже молола все сухожилия .Но вообще по описанию и по производителю - думаю, что более всеядной найти будет сложно , наверное это оптимальный вариант из того, что будет представлено в магазинах
Цитата
Масяня пишет:
сделать рыбные пельмени из палтуса
И этот человек говорит, что готовить не любит . Я рыбных кажется никогда и не ела. Вкусно?
а вот у меня с ней как раз проблемы, жилки и пленочки в раз накручивает, одно мучение
Цитата
Мамуля пишет:
более всеядной найти будет сложно
еще на Яндекс Маркет прочитала отзывы тоже про нашу мясорубку фирмы "Ратеп", очередной продук оборонной промышленности (как и Гамма), тоже пишут, что мелет все, что дают смутил только пост про звук ее работы. но когда дело дошло до заказа - остановилась на Гамме, как то она мне больше глянулась, да и менеджер грамотная попалась
Цитата
Мамуля пишет:
что готовить не любит
ну так это ж под натсроение а так, чтоб на регулярной основе....
Цитата
Мамуля пишет:
рыбных кажется никогда и не ела
основа - из китайской кухни я один раз готовила чисто китайские, муж съел, но все таки специфика китайской кухни дает о себе знать, там начинка из красной рыбы + имбирь и т.д. и т.п. поэтому модернизировала: фарш из белой рыбы, из пряностей - только лук и перец. а вообще - вкусно
Масяня пишет:
основа - из китайской кухни [ru] я один раз готовила чисто китайские, муж съел, но все таки специфика китайской кухни дает о себе знать, там начинка из красной рыбы + имбирь и т.д. и т.п. поэтому модернизировала: фарш из белой рыбы, из пряностей - только лук и перец. а вообще - вкусно
Ух, интересно как. У меня муж китайскую и индийскую кухни обожает. Причем чем более острая еда, тем ему больше по кайфу . Я тоже люблю не пресное, но вот индийское есть вообще не могу . Не поделишься оригинальным рецептом - ну который с имбирем и всем прочим? Может когда-нибудь и добрались бы попробовать приготовить
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Так-с, из палтуса - вкусно, но, на мой взгляд, из трески - вкуснее, у нее мясо пожесче, помясистее сеня буду делать чебуреки - личный заказ мужа купил мне вчера йогу для беременных и еще одну поясничную подушку в машину (моя нынешняя мне не очень подошла), эх, придется делать чебуреки на весы после вчерашних пельменей даже не встаю а еще натрескалась конфет "коровка", причем, нормальных ! потому и натрескалась Заодно отпишусь, как моя прелесть говядину молет, с рыбой, понятно, ваще никаких проблем.
Из дел наконец то совершено самое грандиозное - уборка последняя была очень давно, и дом основательно зарос грязью большая часть перемыта, и главное - пол, осталось по мелочи, и так, чисто порядок в шкафах навести, да мясорубку пристроить на постоянное место жительства.
после выходных не взвешивалась, боязно. хотя за сами 2 дня ела не сильно много, и все равно, на весы вставать - как пытка увижу там какой нить космический вес чебуреков мужу наготовила, доволен, сама удовольствовалась половинкой одного, надо ж было пробу снять начала пить кальций глицерофосфат, полегчало, значит его то и не хватало, ноги не так ломит, посница тоже перестала настолько ломить, хотя пропила то всего два дня. вкупе с Витрумом, можно сказать все окей. а витрум мне очень хорошо подошел. еще купила на пробу венолайф, тоже очень понравилось, на мой взгляд, лучше лиотона и троксевазина. пока крутила мужу фарш на чебуреки, себе накрутила впкрок из говядины, сегодня хочу перца нафаршировать. еще в планах опробовать купленный мужем диск с йогой. скачала Комаровского, книгу "здравый смысл", про уход и воспитание детей с амого момента рождения. читается легко, понятно, доступно и, главное, логично. как оно на практике будет - еще не знаю. все таки теория с практикой вещи немного разные.
завтрак. каша+сыр 300 кал
второй завтрак творог с вареньем 250 кал
обед салат (огурцы, перец, укроп, петрушка, картошка) + 200 гр ветчины 750 кал
на перекус 2 зеленых яблока, морковка
Привет!
Ого, ты уже книги про воспитание малышей взялась читать, здорово . Я пока еще свою беременную никак не дочитаю, если честно - читаю по соответствующим срокам, но я только сейчас осознала, что эдак к выходу из роддома я буду знать, как рожать, хотя б в теории, а про малышей не буду знать вообще ничего . Будем исправляться
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Масяня пишет:
Начался 7 месяц обалдеть, уже 6 месяцев прошло
Масяня, здорово, поздравляю!!! А у нас только пока 4-ый на исходе... А как ты считаешь? Я по предполагаемой дате родов....А то если по 4 недели считать, то не 9, а все 10 месяцев получаются...
у меня в книжке месяцы по неделям разбиты, т.е. 6 месяц и такие то недели. вот и ориентируюсь, на книжку, хотя заметила, что считают они там просто, в среднем, месяц 4 недели.
вчера вечером наделала перца, на ужин была миска (буквально) зеленого салата, котлетка (зря, так она была для мужа сделана, совсем не диетическая), потом 1,5 зефиринки. просмотрела диск с йогой, заниматься не стала, там, оказывается надо за 3-4 часа до еды, я не укладывалась, и так, выглядит все очень симпатично чуть чуть почитала и пошла спать, больше ничего полезного не делала. кальций идет впрок, ломить ноги перестало совсем, ттт.
завтрак творог с бананом 300 кал
второй завтрак каша с бананом 200 кал
обед 2 фаршированный перца, зеленый салат (что приятно, опять начала есть траву)
на перекус вишня, 1 банан, ну... на что еще душа глянет, то и прикуплю в случае чего. на сладкое есть ползефиринки.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
сидеть все тяжелее уже и подушечку из дома притаранила под поясницу, и скамеечку под ноги, а все равно тяжело еще и с учетом того, что энтузиазма к работе нету а моя проверяющая чудит... одна радость - в обед погулять.
Масяня пишет:
у меня в книжке месяцы по неделям разбиты, т.е. 6 месяц и такие то недели.
Привет, Масянь!
У меня в книжке тоже все разбито на месяцы и соответствующие недели, только они все равно от календарных отличаются , я окончательно запуталась и решила считать по календарным у себя - от даты зачатия - она от даты начала последней менструации позже на две недели примерно, так можно ориентироваться
Масянь, а почему сидеть тяжело? Живот потому что уже большой или почему? Мы ж еще маленькие, пока не знаем Удачи с проверяющей
а фиг знает животик не особо большой, и все такое, а ощущения - ну никак удобную позу не найдешь, все как то не так, вот и ерзаешь по этому стулу в поисках в общем, долго не высидишь Анютины Глазки тоже про это писала
Цитата
Мамуля пишет:
решила считать
у меня линеечка стоит по "акушерским" неделям, с даты начала последней менструации, от этого срока все и считаю, дабы не путать в первую очередь себя (к слову, в книжках тоже обычно этот срок принимается, как стандартно-узаконеный) и окружающих ну а с датой зачатия у меня все просто, так уж получилось, что я точно день знаю
Цитата
Мамуля пишет:
от календарных отличаются
аха думаю поэтому гинекологи все в неделях считают
съела 2 персика из разряда "трава травой", доедаю вишню
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.