Доброго всем дня!
Меня зовут Саша. Мне 20 лет. Учусь в СПбГУ на филологическом факультете.
Я давно заглядывала на этот форум (точнее сначала была подписана на рассылку, помню еще самый первый вариант сайта), а вчера всё-таки зарегистрировалась - не удержалась, тут у вас такая хорошая компания собралась! Да и Валентин посоветовал вести дневничок для отметок о достижениях (ну и о препятствиях, которые обязательно возникнут на моём, и не только, пути - но к ним я постараюсь быть готовой )
Нужно ли говорить, что худеть я пыталась аж с 9 класса) А всерьёз задумалась со 2 курса, так как вес всё рос и рос.. Сейчас я "доросла" до 74 кг, объёмы замерить сложно - в доме нет даже линейки, хотя нужно бы приобрести На этом краткое приветствие я заканчиваю, о первых разумных шагах к похудению буду писать в следуюших постах)
Буду признательна за ЛЮБЫЕ замечания и советы!! Недаром говорят "одна голова - хорошо, а две (и более) - лучше!
[b]******************************************************************************** **
Вы на форуме сайта «Я – КРАСИВАЯ».
Перейти на Главную страницу сайта http://krasotulya.ru/
Продолжим Соображения по поводу еды:
Когда я одна, то ем в принципе немного и вроде не совсем неправильно)
Майонез, кетчуп, макароны, хлеб, сливочное масло, сахар в чистом виде - вообще не помню, когда я ела последний раз.
Мясо ем только в гостях (сама не умею его готовить ).
Сыр я не ем - не нравится, колбасу - редко (о сосисках вообще молчу).
Но я ем много молочного: литр молока в день, йогурты, творожную массу. Кефир, правда, не жалую) Но и молочное выбираю средней или низкой жирности...
Единственное, на что я грешу, так это сладкое.. Но конфеты я тоже не килограммами ем.. В общем, не знаю в чем истинная причина набора веса)
Хотя, положа руку на сердце, признаю, что моё питание не совсем правильно, так как практически нет каш (что-то не особо нравятся они мне) и мало овощей-фруктов (дорогие )
Может кто знает, как можно приготовить ту же гречку, но так, чтобы не особо противно было её есть и чтобы через месяц не надоела? А вообще, надо бы поискать в интернете вкусные, диетические блюда... Если такие существуют
О спорте: С середины сентября занималась очень усиленно (каждый день кроме воскресенья) - 3 месяца (потом началась сессия, затем я уехала). Вот сегодня опять записалась. Намереваюсь ходить с той же частотой Понимаю, что совершила глупость, когда стала ходить на спортивные занятия и увеличила количество потребляемой еды В итоге вес только увеличивался) Сейчас учту предыдущие ошибки)
Zest
Расскажу как правильно готовить гречку: Но с условием что ты не будешь сидеть на гречневой диете берешь крупу, очень хорошо промываешь ее водой. за тем кладешь на сухую сковородку (только не на тефлоновую!!!!!!!!) и поджариваешь как семечки. Она даже намного потрескивать будет. Это делается для улечшения ее вкуса. За тем перекладываешь в кастрюльку, заливаешь водой (сверху что было сантимерта 3 воды). Ставишь на медленный огонь и ждешь пока вся вода не выкипит. Это минут10-15 займет. еще очень важная деталь! Гречку мешать НЕЛЬЗЯ! За тем эту кастрюльку ставишь в разогретую духовку на средний огонь (не бойся она не пригорит. ну разве что совсем чуть-чуть пристанет к стеночкам) и томишь ее там минут 20. Это делается для того, чтобы гречка стала рассыпчатой. Потом делаешь ее либо с грибочками, либо с молочком. Но по этому рецепту получается просто супер. я ее обожаю и уже почти мастер (скромненько я так о себе ) в ее приготовлении
Zest
Расскажу как правильно готовить гречку: Но с условием что ты не будешь сидеть на гречневой диете берешь крупу, очень хорошо промываешь ее водой. за тем кладешь на сухую сковородку (только не на тефлоновую!!!!!!!!) и поджариваешь как семечки. Она даже намного потрескивать будет. Это делается для улечшения ее вкуса. За тем перекладываешь в кастрюльку, заливаешь водой (сверху что было сантимерта 3 воды). Ставишь на медленный огонь и ждешь пока вся вода не выкипит. Это минут10-15 займет. еще очень важная деталь! Гречку мешать НЕЛЬЗЯ! За тем эту кастрюльку ставишь в разогретую духовку на средний огонь (не бойся она не пригорит. ну разве что совсем чуть-чуть пристанет к стеночкам) и томишь ее там минут 20. Это делается для того, чтобы гречка стала рассыпчатой. Потом делаешь ее либо с грибочками, либо с молочком. Но по этому рецепту получается просто супер. я ее обожаю и уже почти мастер (скромненько я так о себе ) в ее приготовлении
Из: Санкт-Петербург
Zest!!
Ну вот и молодец, Саша, что завели дневничок!! А в моей теме есть уже небольшой рассказик, поведанный Вами. Очень уж меня впечатлил рассказ про Сирию!!
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Zest!!
Ну вот и молодец, Саша, что завели дневничок!! А в моей теме есть уже небольшой рассказик, поведанный Вами. Очень уж меня впечатлил рассказ про Сирию!!
На самом деле рассказывать про Сирию могу долго - уж очень сильно восточные страны отличаются от России и, думаю, от Европы) И манера одеваться девушек (особенно то, как они пытаются выглядеть попривлекательнее, несмотря на общую закрытость одежды), и семейные отношения, и транспорт, и особенности общения и многое, многое другое очень непохоже, а потому и интересно)
Итак, отчет за вчерашний день)
14 марта утро:
пол-творожной массы с изюмом 4,5%
чай зеленый с молоком
горсть несквика - сухой завтрак (оставалось.. не пропадать же)
мандаринка
день:
зеленый чай+молоко
творожная масса (доела)
2 мандаринки
18 часов:
2 стакана Бифидока 1%
100гр белой фасоли
немного семечек
20 часов:
стакан Бифидока
немного семечек
апельсин
Снова записалась на фитнес, мужественно отпрыгала час, поняла, что за 2 месяца "прыгательные" и не только способности ухудшились) раньше было легче на тренировках)
[b]******************************************************************************** **
13 марта 2006
Первый мой массаж
Что ела - уже не вспомню
Это ты после массажа у Валентина память потеряла? Все больше и больше завидую питерским девчонкам.
А фрукты надо кушать, хотя бы иногда что-ли...
Удачи.
Спасибо! Удача мне не помешает)
Фрукты вчера приобрела)))
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.