Ой, девчёнки, спасибо за поддержку!Книгу, скачала обязательно! Как представлю, сколько мне ещё худеть. аж дурно становиться. А ведь была же 59 кг, а как приехала в Америку, так пошла жиреть со скоростью света. Кошмар! Муж меня ласково называет олимпийским мишкой. не, хватит, пора уже за себя браться. А скоро стану вегетарианкой, так ваще красявишной стану .
Здравствуйте, я с интересом читала ваш форум и решила присоединится к вашей беседе, поскольку у вас тут очень тепло и радушно . Расскажу немного о себе. Вегетарианкой я стала 2 недели назад. До этого 4 месяца, где-то раз в неделю ела рыбу. Всё началось с того, что я увлеклась чтением аюрведой (индийская наука о жизни), русскими ведами, йогой. Стала больше читать литературы по Православию. И захотелось измениться к лучшему . Так, постепенно я пришла к вегетарианству, и главным фактором для меня стал моральный аспект.
Конечно, как и всех, кто начинает жить на вегетарианской диете, меня немного тревожат мысли о здоровье, причём я понимаю, что они скорее навеяны стереотипами, ведь в растительных продуктах питательных веществ куда больше. Думаю, то, как человек получает, продукт под названием мясо, не может нести, ничего хорошего и питательного. Просто достаточно раз осознать, как получено, это самое мясо. А когда голова осознает, тело перестаёт требовать и мясо, и птицу, рыбу, яйца.
Но вот молоко и его производные. Я в замешательстве. Помогите разобраться в этом вопросе.
Во многих религиях молоко и мёд, являются продуктами, дающими любовь и оптимизм, жизненную энергию, очень благостные продукты. Молоко (его тонкая энергия), способно воспитывать хорошие качества характера и успокоить разум, а так же помочь отличит хорошее то плохого. В Библии сказано: «Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе» (Ис.7:14). В общем, молочные продукты, как говорят многие религии, дают очень благостную тонкую энергию. Но вот вопрос, как же быть с тем ужасом, как содержат коров на ферме? Ведь веганы, поэтому и отказываются от всех животных продуктов, что бы не эксплуатировать животных. В Индии корова священное животное, за ней очень хорошо ухаживают, а после того как она перестаёт кормить молоком, никто не подумает отправить её на бойню. В Норвегии, коровы пасутся, чуть ли не в центре Осло, все такие ухоженные, пастбища как на картинках. Но у нас то в России ситуация другая! Корова, как дойная машина, которая содержится в ужасных условиях. Всю жизнь её эксплуатируют, а потом сами знаете что.
Что же делать? Вот вопрос.
--------------------
Что бы радость не была исчерпаем ресурсом, а приносила прибыль, её нужно вкладывать.
И ещё важная вещь, которую я недавно узнала. Может здесь есть уже такая информация, я не встречала, поэтому извините, если повторюсь.
Итак, читаем этикетку внимательно.
Сыр. На сырах в графе состав, не должен содержаться Сычужный фермент. Что же это за гадость такая? Сычужный фермент вырабатывается в сычуге (отделе желудка) молодых жвачных животных; то же, что реннин. Тесть в сыр добавляют ферменты из желудка коров – переработанную требуху .
Дальше йогурт. В йогурте в графе состав, не должен содержаться желатин. Желатин - студнеобразующее вещество, продукт получают вывариванием костей, хрящей и сухожилий.
Сливочное масло. Здесь речь пойдёт о масле, которое продают на развес, но будьте бдительны, проверяйте так же масло в упаковках. В сливочное масло (на рынках), что бы оно было дешевле, добавляют свиной жир ! Проверить это можно по запаху. У натурального масла, запах сливочный свежий, лёгкий. Масло, в котором примеси, пахнет тяжестью. Самый первый вдох, когда нюхаете, не должен иметь ощущения затхлости и теплоты. Только свежей сливочный аромат.
Вообще чаще принюхивайтесь, как бы это смешно не звучало . Нос очень хороший помощник в выборе качественных продуктов и не надо им пренебрегать .
--------------------
Что бы радость не была исчерпаем ресурсом, а приносила прибыль, её нужно вкладывать.
Привет Anyway рада, что ты в нашей компании! Эххх таких бы людей по больше Здорово, что про сыр ты узнала в начале своего нового пути. Я узнала страшную правду о сыре лишь спустя 10 месяцев, отказа от животной пищи :( . Вообще ко всем продуктам надо быть внимательнее. Желатин много где содержится даже в жевачке (орбит и так далие), в пудингах, во многих сладостях ... ,на некоторых продуктах желатин обозначается в виде Е какой то. Также стоит исключить маргарин и все, что с ним связано. Маргарин тоже бывает 2 типов: на растительной основе и на животной. К сожелению на выпечке не пишут какой маргарин именно там содержится. Вот такие дела
--------------------
k1SSa осталась кисой
Для того чтобы стать вегетарианцем, достаточно быть человеком. Но чтобы стать Человеком, необходимо быть вегетарианцем.
Большое спасибо kassike86 , за теплоту . В вопросах вегетарианства, поддержка очень важна. Здорово то, что такая штука, как вегетарианская еда, может объединять людей , что нельзя сказать о мясной пищи. И это ещё раз доказывает, влияние продуктов питания на характер.
Кстати может кто-то не знает, само слово мясо означает: В переводе с санскрита мясо значит мямся, «мам» - мне, «са» - подобный. В русском языке в древности «мя» – я, «со» - соседи, соучастие, соответственно мясо – схожий со мной. В английском созвучие «ми» - я, «ит» - это. Во как.
--------------------
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Anyway @ 2.6.2007, 15:01)
Кстати может кто-то не знает, само слово мясо означает: В переводе с санскрита мясо значит мямся, «мам» - мне, «са» - подобный. В русском языке в древности «мя» – я, «со» - соседи, соучастие, соответственно мясо – схожий со мной. В английском созвучие «ми» - я, «ит» - это. Во как.
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Сыр. На сырах в графе состав, не должен содержаться Сычужный фермент. Что же это за гадость такая? Сычужный фермент вырабатывается в сычуге (отделе желудка) молодых жвачных животных; то же, что реннин. Тесть в сыр добавляют ферменты из желудка коров – переработанную требуху .
Как я уже писала раннее, у меня по этому поводу две новости -хорошая и плохая:
Плохая: сычугсодержится абсолютно во всех сырах, хорошая: сычуг бывает разного происхождения - животного и лабораторного. Так что выбирайте сыры того производителя, который использует данный фермент, полученный лабораторным путем.
Привет всем! Сегодня искала на просторах интернета рецепты вегетарианской кулинарии, и чисто случайно оказалась на этом форуме. У вас здесь столько много интересного. Первым делом, конечно я скачала книги с рецептами и была приятно удивлена их количеством. Я не думала, что вегетарианское меню может быть таким разнообразным! Вот уже пару недель питаюсь раздельно (в смысле раздельное питание), но при это не съела ни кусочка мяса и рыбы. Правда "грешила" с яйцами. А если подумать я к мясу вообще равнодушна. Так почему же не стать вегетарианкой, для себя, для фигуры и ради "братьев наших меньших" (не имею ввиду любимых домашних кошечек и собачек). Ведь для того, что бы изменить мир, в первую очередь надо измениться самому!!! Возьмёте меня в свою "команду"???
Цитата(Anyway @ 2.6.2007, 15:01)
Ни когда не задумывалась, что означает слово "мясо", но когда сегодня прочитала, просто пришла в ужас. Раньше к мясу относилась равнодушно, а теперь даже отвращение появилось!!!
Желатин много где содержится даже в жевачке (орбит и так далие), в пудингах, во многих сладостях ... ,на некоторых продуктах желатин обозначается в виде Е какой то.
Насколько я знаю, желатин бывает животного происхождения, а бывает растительного (агар-агар, который получают из морских водорослей). Или растительный не называют желатином?
Цитата(kassike86 @ 1.6.2007, 21:50)
Также стоит исключить маргарин и все, что с ним связано. Маргарин тоже бывает 2 типов: на растительной основе и на животной.
Вот на маргарине написано: "растительное масло и жир". А чем растительное масло отличается от растительного жира?
Из: где-то недалеко от океана
Цитата(Натульчик @ 14.6.2007, 10:34)
Насколько я знаю, желатин бывает животного происхождения, а бывает растительного (агар-агар, который получают из морских водорослей). Или растительный не называют желатином?
Natu$ik, привет! Присоединяйся! Скажи, пожалуйста, какой тебе рецепт больше всего понравился?
Спасибочки! Очень люблю грибы, поэтому понравился рецепт Шампиньоны, запеченные с рисом и помидорами (из книги вегетарианские рецепты), да к тому же вчера это блюда и приготовила! А сегодня планирую приготовить баклажаны запечёные с грибами( из книги Кухня радости), если найду баклажаны! Ням ням! У меня есть один вопросик, который меня очень волнует! Подскажите, есть ли хоть какой-нибудь майонез для вегетарианцев. Жить без него не могу!!! 4 kassike86 Спасибо!
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Из: Италия, г. Империя
Natu$ik, я иногда покупаю в супермаркетах соевый соус "Флора", но не тот, что в белой квадратной упаковке (может кому и нравится, но не мне ), а в длинный упаковках по 50 г. Ассортимент: "Грибной", "Острый" (не острый ), "Мексика", мой любимый - "Пицца". Попробуй, этот соус найдёшь в отделе с сырами, майонезами, спредами и т. п. Очень похож на майонез, тоже калорийный, но состав хороший Valentin, спасибо за ссылку про соусы, давно хотела сделать соус из кедровых орешков! Питательно!
Natu$ik, я иногда покупаю в супермаркетах соевый соус "Флора", но не тот, что в белой квадратной упаковке (может кому и нравится, но не мне ), а в длинный упаковках по 50 г. Ассортимент: "Грибной", "Острый" (не острый ), "Мексика", мой любимый - "Пицца". Попробуй, этот соус найдёшь в отделе с сырами, майонезами, спредами и т. п.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.