ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Очень интересная информация! ПОпытаюсь привести маме аргументом - она в меня всё ещё пытается впихнуть рыбу (все лет 7) Типа, мясо не есть - ещё ладно, но КАК МОЖНО НЕ ЕСТЬ РЫБУ?! ))) Считает, что без этого я не смогу нормаольно родить
А если серьёзно - то возникает вопрос насчёт морской капусты и прочих морских водорослей. Все твердят об их полезности. Да я и сама очень люблю морскую капусту. Но не накапливаются ли в тех же морских водорослях ртуть, стронций и прочие гадости? Или водорослями не так всасываются, как рыбьей плотью?
Давно хочу спросить у девочек-веганок или просто у тех, кто знает: в последнее время меня часто посещают мысли о веганстве. Хотя врят ли я сделаю это сейчас, но пытаюсь найти достойную замену тем молочным продуктам, к которым привыкла. Все чаще и чаще вижу в магазинах овсяные продукты VELLE. Они вроде бы без молока (не уверена?), и на вкус очень даже. Пробовала соевые йогурты - сразу пошли в унитаз. Просто беееее..... Сегодня купила соевую шоколадную пасту. Кажется, завтра пойдет туда же... А вот сыр Тофу мне нравится. Вопрос:где можно купить веганский шоколад? и вообще съедобен ли он на вкус?
Давно хочу спросить у девочек-веганок или просто у тех, кто знает:
Вопрос:где можно купить веганский шоколад? и вообще съедобен ли он на вкус?
Привет. Девушка, Не ешьте сою! На счет веганства. Если Вы вегетарианка по этическим соображениям, то полный отказ от пищи животного происхождения придет сам! Дело с молоком обстоит точно так же как и с мясом. сначала хочется, потом когда организм очищается - не хочется самой уже! Не забывайте что взрослый человек, не способен усваивать молоко без дополнительно добавленных специй! (корицы и прочее)
Что касается этичных вкусностей. Так навскидку сразу назову шоколадка три мишки там нарисованы, полностью веганская. так же в магазинах Путь к Себе, очень много веганского, диабетического питания. К тому же в которых сахар, заменен на фруктозу! У меня где то валялось инфо о сладком веганском, конечно же. И я так предполагаю что взято было именно с этого сайта. В общем выложу на досуге. или Правильно воспользуюсь поиском )
Я стала Вегетарианкой. Вот уже 3 недели. Побудило меня к этому : 1- моя знакомая, в 29 лет она выглядит на 20. 2-ваши замечательные статьи. Чувствую легкость, но вот снижение веса не наблюдаю. Но возвращаться к мясу и не думаю. Дается мне это не трудно
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
в 7 контененте, ашане можно найти такую вкуснятину... Интересно после поста тоже останется она или нет ... Лежит это все в общем контейнере, что и мясное.
Растфлюрка - не ешь это...фу...какашка...тот же маргарин...я хоть и не веганка, но без сливочного масла легко обхожусь... а маргарин - очень редко покупаю для выпечки и то обыкновенный, "советский"...
а пельмешки со шпинатом - хочухочухочу...вообще шпината хочу...но еще не встречала...
Растфлюрка - не ешь это...фу...какашка...тот же маргарин...я хоть и не веганка, но без сливочного масла легко обхожусь...
Во многих рецептах пишут.. сливочное масло, сливочное масло.... А я его не ем. просто не ем и все. И вот затрудняюсь... чего же добавить вместо сливочного. А на самом деле чего? например в морковный пудинг...а если его еще и без молока делать... так подгорит без масла вообще все.
Я вот тоже хочу стать вегетарианкой. Год назад постила, было просто великолепно, но вот после поста стала с 53 кг (44-46 размер) - 59 кг (48). Мне постоянно хотелось есть... казалось что я с лёгкостью остановлюсь. Но увы... вот и испортила себе фигуру (и здоровье)! Теперь понимаю что надо было продолжать вегетарианский образ жизни.
Увы у меня нет много времени что б досконально изучить материалы по вегитарианству, да и посоветоваться нескем. Поэтому хочу задать пару вопросов: Яйца нужно исключить полностью? (как насчет яиц в готовых продуктах, таких как хлеб, булочки...) Читала как то Валентин говорил что необязательно отказываться от молока, сыра и кисломолочных продуктов, я правильно поняла? Можно ли употреблять сливочное масло? Да и вообще подскажите что необходимо знать для составления правильного вегитарианского рациона!
Очень буду всем признательна!
п.с. Валентин огромное спасибо за форум!!! Надеюсь он изменит и мою жизнь)))
Спасибо за быстрый ответ))) Оказываеться я оч многого незнаю! Буду перерывать литературу! (чтоб хоть разницу знать между вегетарианцами и веганами) Начну прям с сегодня))
Согласна с Зайчоной, не ешь маргарин!! туда же спреды и любые другие якобы масла. Они же не натуральные, почитай состав! одни эмульгаторы, консерванты, бееее! Далеко не все веганские продукты полезны! они не содержат ничего животного, но при этом вредны из-за химических добавок. 'Valentin'
Цитата
Правильно. Вегетарианцы не едят мясо, рыбу и яйца. От молочных продуктов отказываются веганы. Это немного другое...
Валентин, не согласна с вами. Яйца вегитарианцы едят! Вот Веганы яйца не едят, как и другие продукты животного происхождения. Я понимаю, возможно, лучше отказаться от яиц, но при этом вегитарианцы этого делать не обязаны. Разве я не права?
Может это не к месту, человек интересовался просто здоровым питанием, но все-таки. В рассылке тоже такое видела.
Сообщение отредактировал kaprice - 4.4.2007, 21:39
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.