а ты копчености не любишь? запах не нравится? я вот тащусь от запаха копчения, поэтому жидкий дым люблю. хоть и вредно хотя с другой стороны, любимка у меня копчености любит, а жидки дым его бесит
Цитата(Насю @ 1.4.2016, 14:22)
А по вкусу яичный омлет напоминает хоть отдаленно?
ни отдаленно, ни приближенно)) никак не напоминает)) по виду напоминает, а на вкус нутовая котлетка
зовут Елена, ко мне на "ты")) 36 лет, 168см))
мой первый дневничек тут)) мой второй и актуальный дневничек тут))
Не знаю. Копченый тофу нравится, сервелат веганский нравится. Наверно, люблю.
Цитата
ни отдаленно, ни приближенно)) никак не напоминает)) по виду напоминает, а на вкус нутовая котлетка
Ленчик, сейчас сделала нутовый омлет. Вкуснятина, как ты говоришь, ум отъесть можно))) Черную соль в тесто добавляла, сушеный укроп, бербер-бульон, какую-то индийскую приправу масалу. Начинку жарила - лук, морковь, перец. Единственное - получилось слишком жирно. В следующий раз овощи потушу без масла. Вкус, не знаю что, напоминает, просто вкусно! и оооочень сытно.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Универсальные постные лепешки Итак, запоминаем базовое соотношение воды и муки: 1 к 3. Все))
Ленчик, а ты чем отмеряешь муку и воду? Вчера делала лепешки, у меня на такое соотношение только половина муки схватилось в мучные хлопья, половина мукой осталась. Добавляла воду. Воды оказалось много, пришлось добавлять муку. Короч, заморочилась я, но тесто, на мой взгляд, все равно получилось туговато, надо было побольше воды.
И вопросик. У тебя в рецептиках много жареного. Как ты делаешь, чтобы жареное получалось не слишком жирное? Вот у меня прям слишком жирно выходит, много масла впитываается. Сковорода с керамическим покрытием, но не дорогая, но не старая. Жарю на 5-ке и под закрытой крышкой. Какая у тебя сковорода? Цена? Не замечала ли ты, что продукты впитывают слишком много масла и еда получается жирной? Я, наверно, что-то делаю не так, не могут же люди есть такое жирное. Допустим, мы по этой причине гренки (хлеб в соевом молоке) не можем есть, хлеб прям пропитывается маслом, дико жирно, а жаль. А без масла жареной корочки не получится... Я не разбираюсь в сковородках. Может, подскажешь...
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Настюша, еще раз благодарю за рецепты. На твой вопрос о сковородках - я тоже жарю еду, использую тефлоновую Тефаль, жарю на ней без масла, использую деревянные лопатки. Еще нашла в мультиварке функцию жарка. Пробую. Хорошо получается!
Нась, отмеряю стаканчиком от хлебопечки или от мультиварки, хотя могу и обычным, разницы то нет, главное чем-то одним мерять и муку и воду. Вообще мука разная, это я уже поняла, пока хлеб пекла, поэтому надо подстраиваться под свой сорт. И хоть примерно запомнить соотношение, себе же на будущее))
На счет сковородок, у нас обычные дешевые сковородки, пара с антипригарным покрытием, которое царапается, одна керамическая. Не знаю, я бы не сказа, что жирно. Я масла много не лью, часто прям немножко и кисточкой размазываю. Вот ты блины когда жаришь не много же масла надо и румяность в них присутствует. Но некоторые блюда конечно все равно жирноваты, например, как ты верно подметила гренки, или соевое мясо. У девочек в рецептах встречала вообще без масла жарят гренки, котлеты, овощи, типа гриль получается, но я пока до такого не дошла, хотя чугунная грилевая сковорода есть))
зовут Елена, ко мне на "ты")) 36 лет, 168см))
мой первый дневничек тут)) мой второй и актуальный дневничек тут))
Юлечка, ты такой чудесный, благодарный человек. И тебе спасибо!
Цитата
На твой вопрос о сковородках - я тоже жарю еду, использую тефлоновую Тефаль
И у меня есть Тефаль, я её береху. Вот жарила на ней нутовый омлет и кабачки. Действительно, можно гораздо меньше масла лить. Хотя, может, и вкус несколько иной, но можно привыкнуть ради пользы дела.
Цитата
жарю на ней без масла, использую деревянные лопатки
Да, я тоже использую деревянные лопатки. у меня их аж 3. Хотя металлические удобнее и лучше подхватывают продукты. А вот совсем без масла не пробовала жарить, пробовала с каплей масла, но тогда не жареное получается, а печеное типа и легко подгарает.
Цитата
Еще нашла в мультиварке функцию жарка. Пробую. Хорошо получается!
А у меня в мультиварке жарить можно на функции "мясо". Но я не пользуюсь, по мне так сильный огонь, горит, а не убавить, как на печке.
Цитата(milena.khv @ 11.5.2016, 8:07)
Нась, отмеряю стаканчиком от хлебопечки или от мультиварки
Леночка, привет! А у меня такого нет, кажись. А может, был, я такими крохотными стаканчиками не пользуюсь. У меня литровый мерный стакан. И то не всегда хватает его объема. Например, роллы делать - риса надо 1 кг, не хватает мерного стакана на 1л. А ты прям как дюймовочка готовишь. А у меня-то и собака веган, прожорливый такой. Да и мы покушать любим, чё греха таить. А так, он удобен, там деления для воды, муки, сахара, риса.
Цитата
Вообще мука разная, это я уже поняла, пока хлеб пекла
Цитата
И хоть примерно запомнить соотношение, себе же на будущее
Ага, понимание приходит с опытом, и сноровка нарабатывается. Хотя бывает, что в первый раз в жизни приготовишь - идеально. А потом как ни пытаешься, такого не получается.
Цитата
На счет сковородок, у нас обычные дешевые сковородки
"Дешевые" - это сколько? Я как-то купила дешевые, они сгорели при первой же жарке, просто тупо выкинула. Чтобы сковородка была и дешевая и хорошая - это нонсенс. Но тут смотря что подразумевать под словом "дешевая". Для меня, допустим, 850р за Тефаль - не дешево, я купила её за бонусы в Эльдорадо, ещё до кризиса. А в "Посуда-центре" хотела сковородку глубокую, чтоб капусту тушить. От 1500р и выше. Ну не знаю, не дёшево это для меня. Тем более не вечные они ни фига. Хороши, пока новые. А потом лучше сменить. Как раньше наши мамы одной сковородкой всю жизнь пользовались, не представляю.
Цитата
одна керамическая.
Я покупала пару керамических в СП, что-то они меня разочаровали. Должно быть, не совсем они хорошие. Может, слишком дешевые. Сколько они должны стоить?
Цитата
У девочек в рецептах встречала вообще без масла жарят гренки, котлеты, овощи, типа гриль получается, но я пока до такого не дошла, хотя чугунная грилевая сковорода есть
Так они именно на сковороде-гриль так жарят? Есть ещё же аэро-гриль. Он лучше?
Я в последнее время стала меньше масла лить. Урра, товарищи!
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Армянский тонкий лаваш – 3 штуки (в состав которого входит только мука, вода и соль), Баклажан (подойдет и замороженный) – 800 грамм, Помидор свежий – 3 штуки Кабачок – 800 грамм, Соевое молоко – 1 стакан, Вода – 2/3 стакана Паста томатная – 2-3 чайные ложки, Специи, соль Сначала нужно порезать баклажаны на кусочки. Вымачиваем их в холодной соленой воде, даже если они замороженные. Отжимаем воду Режем на кусочки или кубики помидоры, затем такими же кубиками нарезаем кабачок. Все овощи перемешиваем. Готовим соус: для него возьмем соевое молоко, добавим томатную пасту и все хорошенько перемешаем. Можно взбить с помощью блендера. Если вы еще не перешли на бессолевую диету — добавляем соль и любимые специи. Все, очень быстро, наш соус уже готов! Теперь займемся лавашами. Разрезаем их пополам. Берем подходящую по размеру форму или противень с большими бортами для запекания. Кладем на дно формы фольгу, на фольгу выкладываем половинку лаваша, поливаем его соусом. Кладем следующую половинку лаваша. Выкладываем на него ¼ часть приготовленной овощной начинки. Начинку тоже поливаем соусом. Снова кладем половинку лаваша, начинку, соус. Так продолжаем пока не закончатся ингредиенты. Запеканка должна иметь верхним слоем — лаваш. Его смазываем оставшимся соусом. Ставим в духовку и запекаем до румяности при 180 градусах, приблизительно 1 час, но все, конечно, зависит от вашей духовки.
Я увидела в Инстаграм у одной беременной веганочки фото соевых шашлыков и рецепт маринада. Собрались мы в субботу на шашлыки на побережье нашего Братского водохранилища. С вечера я залила соевое мясо (крупными кусками) кипятком, минут через 30 промыла его в холодной воде и слегка отжала. Сделала маринад: соевый соус+приправы (в моем случае это была сухая аджика и хмели-сунели)+ черный перец молотый+лимонный сок+винный красный уксус+лук кольцами. Смешала с соей и поставила в холодильник на ночь мариноваться. Погода в субботу была прекрасная. Я с утра с Ричем погуляла по лесу, затем помыла посуду, везде подмела, помыла полы, приготовила пшенную кашку с тыквой и гороховый суп. Сходила на почту за посылками с Али, зашла на рынок и в СП. А потом мы стали собираться на пикник. Загорали в купальниках. Разводили костер в мангале и того, что нашли в лесу. Делали соевые шашлыки в первый раз. Вот фотоотчет:
Это вкусно! Единственное, я бы в следующий раз не добавляла винный уксус. Остатки взяли с собой и доедали на следующий день. Было ещё вкуснее. Остатки сладки Зая в воскресенье доедает со словами: "Я не пойму, на х*я люди едят мясо???" Я говорю: "Я задаюсь этим вопросом с того времени, когда узнала, что можно его не есть, и до сих пор не знаю ответа." В планах приготовить на гриле веганские сосиски. Надо купить решетку под это дело. А лук такой вкусный маринованный получился, я его просто с лавашем весь доела. А перец печеный - это отдельная тема. Запах - мммммм, а вкус - мммммм
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Нашла рецептик, хочу попробовать: Постная запеканка из лаваша и овощей
Должно быть вкусно. Юлечка, отпишись, когда приготовишь.
В лаваше можно запекать овощи как угодно. Главное, чтобы они быстро готовились, либо приготовить их заранее. Я делаю так. Лаваш разрезаю на две части. Одну часть раскладываю на столе, смазываю соусом майонез+выдавленный из чеснокодавилки чеснок по вкусу (можно сюда же добавить сушеную зелень, если нет свежей). Делаю овощную смесь: свежие огурцы, помидоры, кукуруза, маслины, консервированные шампиньоны, зелень. Что есть под рукой, в любом сочетании. Главное, чтоб всё было мелко порезанное. Тонким слоем укладываю эту смесь по лавашу. И сворачиваю его в рулетик. То же самое со второй половиной. Это зависит от размера лаваша. Может, у вас он только один рулет будет. Смазываем его слегка майонезом или растительным маслом для аппетитной корочки. И этот рулетик ставим в горячую духовку минут на 10 (примерно 200 градусов). Следим, чтоб не подгорел и не высох. Он получается сверху хрустящий, внутри сочный. Няма-няма.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Принесу сюда еще пару рецептов, в списке блюд- эти супчики:
Ещё один рецепт вкусного и питательного белкового супа. Красная фасоль настолько полезна, что можно только ею и питаться. Она содержит витамины группы В, большое количества углеводов и белков, также красная фасоль является богатым источником клетчатки. В общем не суп, а целая витаминная смесь. Ингредиенты: — 1 стакан красной фасоли; — 2 литра воды; — 2 средние картофелины; — 1 морковь; — 2 лавровых листа; — 2 зубчика чеснока; — соль, перец, специи (по выбору). Фасоль замачиваем на ночь. Перед самим приготовлением сливаем воду, промываем фасоль, ставим её вариться. Солим воду и добавляем лавровый лист.Пока варится фасоль, переходим к овощам. Моем и чистим картофель и морковь. Очищаем чеснок. Режем овощи (режьте овощи как захотите (кубики, соломка, круглешки и т.д)). Чеснок можно порезать или раздавить.Как только фасоль стала более менее мягкой, добавьте к ней картофель. Спустя 15 минут обжарьте морковь вместе с чесноком. Займет это около 5 минут.В готовую фасоль добавляйте морковь и чеснок, варим ещё 10 минут, а затем выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супу настояться.
В свой рецепт постного борща можете добавить нут, фасоль или какие-либо другие бобы. В зажарку вы можете добавить репчатого лука и свеклы. Вот список моих ингредиентов: — 2 литра воды; — 400г капусты; — 4 средние картошки; — 3 шт. лаврового листа. Для зажарки: — 2 моркови; — 2 ст. л. томатной пасты; — 2 зубчика чеснока; — одна свекла (на выбор); — репчатый лук (на выбор). В кастрюлю наливаем 2 литра воды, солим, кладем туда нарезанный картофель, лавровый лист и варим. Как только закипит вода, добавляем туда нашинкованную капусту. В это же время готовим зажарку. Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте морковь и чеснок (или по желанию лук и свекла) 5 минут, а затем добавьте туда томатную пасту. Потом зажарку отправляем к бульону, перемешиваем, выключаем огонь и даем борщу настояться.
На выходных надо приготовить что-то вкусное, но не слишком вредное)) Например, запечь тыкву в лаваше. Я не люблю тыкву, в каком только виде я не пыталась её есть. Видимо, не всё еще перепробовала. А в морозилке ещё лежит тыква, оставленная мне в наследство от Олега, после его отъезда в Белгород. Лежала она, лежала, начала портиться. А тыква у нас дорогая, жалко. Я её почистила, порезала на дольки и морозилку. Мне её нравится есть в сладкой выпечке, а именно запекать в армянском лаваше. Рецепт простой как три копейки. Тыкву запекаю в духовке (можно в пароварке), мну вилкой до состояния пюре. Раскладываю лаваш, намазываю на него тыквенное пюре, посыпаю сахаром (примерно 3 ст.л.) и чутка посыпаю ванилином. Лучше использовать сразу ванильный сахар, но такого обычно не водится у меня дома. А ваниль придаёт тыкве особый вкус, мне именно с ароматом ванили нравится. Складываю лаваш в несколько слоев, получается такой слоеный пирог с тыквенной прослойкой. Верх смазываю рафинированным маслом и в духовку до золотистой корочки. Можно готовое блюдо посыпать сахарной пудрой, если вам оказалось маловато сладости. В таком виде у меня даже Зайка ест, хотя она не любитель тыквы тоже.
Это мы остатки доедаем на следующий день уже, зае захотелось сфотать
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Куда девать кислое соевое молоко? Выкидывать жалко, продукты я вообще не люблю выкидывать. Стала искать, куда ж. Нашла рецепт оладушек на кислом молоке и преобразовала его в этичный. Получилось вкусно! Фото нет, оладьи уже давно съели.
Вам понадобится: Кислое соевое молоко (желательно, недавно скисшее, старое лучше не использовать во избежание вследствие специфического запаха оладушек) - 0,5л Сода - 0,5 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Соль - по вкусу Мука - чтобы тесто получилось как густая сметана.
Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 15 минут (я ставила чашку с тестом в ёмкость с горячей водой). И выпекаем как обычные оладушки.
Вариант от себя - в тесто потереть на крупной терке одно яблоко. И добавить отрубей 2 ст.л. пользы для.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
А обед у меня сегодня такой. Я вечером перестала готовить, так как не успеваю, а утром бросаю в мультиварку что-нибудь для обеда и ужина на двоих. Гречку, любую кашку в пакетике, макарши с замороженными овощами. Вот сегодня была китайская лапша "Удон" с замороженной мексиканской смесью в мультварке. Сдобрила бербер-бульоном (индийская приправа из лавочки Раисы Ивановны) и оливковым маслом (масло надо обязательно добавлять до варки, чтобы макарошки не слипались). Практически диетическое блюдо! По крайней мере, для меня макароны, приготовленные с овощами 1-2 раза в неделю не являются какой-то нездоровой пищей. Зелени, правда, забыла добавить.
Лапша такая (можно и обычные макароны из твердых сортов пшеницы):
И замороженная мексиканская смесь. Думаю, всем знакома, я её покупаю на развес. 160/кг, кажется.
Можно, конечно, и по отдельности любые замороженные овощи класть, по наличию. Я обычно так и делаю, а с мексиканской семью - в первый раз. Воды добавляем, чтобы слегла лишь покрывала лапшу. Любимые приправы, сушеную зелень. И включаем в мультиварке самый маленький режим (у меня - рис, таймер ставлю на одну минуту, открываю крышку через минут 20, довольно-таки быстро, с учетом того, что в это время я занимаюсь своими делами, попросту собираюсь на работу).
И вот что получилось (я её не помешала):
Не знаю, насколько это аппетитно выглядит в контейнере, но получилось по-блюдомански вкусно. Наяривала с хрустящими огурчиками.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Беру небольшие баклажаны, чтобы влезли горизонтально в мультиварку, мою их, срезаю жопку. В мультиварку чуть масла на дно. Кладу баклажаны и включаю режим жарки на 5-10 минут (зависит от толщины и структуры баклажана, а также желаемой консистенции - чуть недоготовленные, либо хорошо так приготовленные. Я брала тонкие баклажаны, жарились 5 минут, как я люблю - остались чуть недоготовленными. Чтобы лучше шел обмен жидкостью, хорошо сделать боковой надрез на баклажане. В этот же надрез можно чуть соли добавить, либо специй. Это уже дело вкуса. Так готовлю баклажаны уже второй раз. Сохраняется естественный вкус овоща, быстро, просто.
Приготовила вчера очень вкусный супчик. Пока сезон овощей, советую приготовить.
Веган Шурпа
Ингредиенты:
Нут (замочить на ночь в воде) — 1 стак. Картофель — 3-4 шт Перец болгарский (1 красный + 1 зеленый) — 2 шт Лук репчатый — 1-2 шт Помидор — 1-2 шт Петрушка (пучок) — 1 шт Томатная паста — 1-2 ст. л. Чеснок — 2 зуб. Специи (у меня была индийская приправа бербер-бульон)
Нут ставим вариться где-то на час. Лук мелко режем, обжариваем, в процессе добавляем дольку чеснока, мелко порезанного. Перец нарезаем на довольно крупные кусочки. Лук перекладываем в кастрюлю (или жарим прямо в ней), добавляем томатную пасту, нут, заливаем бульоном или водой. На средний огонь - перец обжариваем до мягкости вместе с измельчёнными помидорами. В кастрюлю отправляем нарезанный кубиками картофель, обжаренный перец. Варим до готовности картофеля, заправляем оставшимся чесноком и мелко порубленной зеленью. Варим еще 3-4 мин. и выключаем, даем настояться пару часов
К сожалению, не получилось загрузить картинки с рабочего компьютера. Я несколько отошла от оригинального рецепта, так как готовила в мультиварке. Нут замочила на ночь сразу в чаше из-под мультиварки. Покрошила туда картошки (крупно). Сделала морковно-луковую зажарку. Переложила ее в нут (сырой). В этой же сковородке обжарила перец, переложила в нут. Воды как любите (я люблю густые супы). Туда же бросила пару горстей помидоров черри. Томатной пасты не добавляла, не было. Зато добавила что имелось в наличии - горлодер. Мультиварку включила на функцию "суп" таймер поставила на 15 минут. Пока закипело, пока таймер пошел, пока остывало, готовилось всё примерно час. Имейте в виду, что нут варится долго.
Сейчас на работе буду этим супчиком обедать. Ням.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Приготовила вчера очень вкусный супчик. Пока сезон овощей, советую приготовить.
Настя, спасибо! как раз задумывалась, какой овощной супчик сделать) Уверена, будет очень вкусно, пошла ставить нут замачиваться. Из специй, думаю, карри добавить....самое индийское, что у мня есть)
Главное в жизни не переждать ливень, а научиться танцевать под дождём...
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.