Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Панакота (рецепт от @nn@1803)
Немного изменила начальный рецепт: заменила желатин агаром, вместо клубники положила чернику, так как клубники дома не оказалось, а вот черники - полная морозилка
Ингредиенты: - сливки 500 мл (я взяла 22%) - сахар 50 г - пакетик ванильного сахара - черника (300 г) - кэроб (3 ст. ложки с горкой)
Готовим желирующую смесь. Для этого используем пропорцию - на 1 ч.л. агара - стакан теплой воды. Даем смеси постоять 15 мин. Потом доводим до кипения, чтобы агар растворился.
Сливки и сахар смешать и нагреть. Не доводить до кипения. Туда же ванильный сахар.
Чернику немного засыпать сахаром.
Смешать часть желирующей смеси с черникой с сахаром, часть со сливками. Ту смесь, что со сливками делим еще и где-то четверть смешиваем с просеянным предварительно кэробом. И заливаем все слоями в форму. Потом - в холодильник.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Грибные рулетики
Очень вкусный и быстрый перекус.
Спасибо Талочке, которая когда-то подсказала идею этих рулетиков.
Понадобится: - тонкий лаваш - 2 банки по 500 г консервированных и нарезанных шампиньонов - 250 г сметаны - 50 г укропа - пара долек чеснока - соевый соус - приправы
Грибы выкладываем в мисочку и заливаем соевым соусом. Туда же добавляем специи и оставляем минут на 10, чтобы они настоялись. В отдельной мисочке смешиваем нарезанные чеснок, укроп со сметаной. Соединяем грибы со сметанной смесью и равномерно распределяем на листе лаваша. Скручиваем рулетик и разрезаем его так, как нам удобно.
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Пирог с черникой
Пирог получается с очень нежной творожной начинкой - просто готовить и очень радует результат
Для приготовления пирога понадобится: Тесто
- 300 г муки - 1 ч.л. разрыхлителя для теста - 150 г сливочного масла - 100 г сахара - 50 мл сметаны
Начинка - 400 г творога - 100 г сахара - 80 мл сметаны - 1 пакетик ванильного сахара - 2 ст. л. крахмала - 300 г черники - сахар и сахарная пудра для посыпки
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем туда натертое на крупной терке сливочное масло. Перетираем руками в крошку.
Потом добавляем сахар и сметану. В результате получится мягкое тесто, которое нужно положить на 30 минут в холодильник.
Для начинки: перетереть творог с сахаром, добавить в смесь сметану, крахмал, ванильный сахар.
Промыть чернику, слить воду.
Форму для выпечки смазываем маслом и распределяем тесто по дну форму (у меня размер формы - 29 см) так, чтобы получились бортики. Наполняем форму творожной начинкой, сверху выкладываем чернику и посыпаем сахаром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
Когда пирог остынет - посыпать его сахарной пудрой. И из формы его лучше вынимать, когда он полностью остынет.
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Овсяные котлетки
Для того, чтобы приготовить котлетки, нам понадобится:
- 1 стакан овсяных хлопьев - половинка натертой на мелкой терке морковки - полстакана кипятка - 1 натертая на терке луковица - специи и соль - панировочные сухари - растительное масло для жарки
Заливаем стакан хлопьев кипятком, в котором предварительно нужно растворить специи. Все размешать. Консистенция должна быть густая. Добавить в смесь лук и морковь. Дать смеси остыть до температуры, с которой ее будет комфортно брать руками. Остыла? Лепим котлетки, обваливаем их в панировке и жарим в масле до золотистой корочки.
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Малиновое варенье
1 кг малины
1 кг сахара
(Из этого количества получается 1,5 л варенья)
Засыпаем малину сахаром, чтобы она дала сок. Потом доводим до кипения и варим еще 15-20 мин. Стерилизуем банки и крышки и разливаем в них готовое варенье. Ура! Вот такое оно получается:
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Торт "Чародей" с яблоками
Для теста: - 1 банка сметаны (200 г) - холодный маргарин (250 г) - 2 стакана муки - щепотка соли
Маргарин трем на терке, смешиваем с мукой, чтобы получилась крошка. Далее добавляем соль и сметану и замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовом пакетике в холодильник на полчаса-час.
Тесто делим на шарики по количеству коржей (примерно 6-7 коржей при размере формы 19*31). Форма должна быть уже горячей. По ней рукой распределяем шарик теста, оно должно быть тонкое. Протыкаем вилочкой в нескольких местах и отправляем в духовку.
Начинка:
1. 1 кг яблок очистить, порезать пластинами, но не тонко, засыпать пол килограмма сахара, чтоб пустили сок. Сварить в собственном соку на медленном огне.
2. Заварной крем без яиц:
350 г кипяченного теплого молока, 2,5 ст. л. муки, 400 г сахара, пакетик ванильного сахара, 300 г сл. масла. В молоко всыпаем сахар и муку и растираем, чтоб не было комков. Варим на медленном огне, помешивая, пока не начало густеть. Потом пусть остынет, будет чуть теплое. Сливочное мягкое масло смешиваем с теплой массой. Взбиваем с кремом миксером. Крем готов!
Кладем коржик, мажем кремом, сверху выкладываем яблоки и посыпаем орешками, далее - накрываем следующим коржом.
Этот тортик я хотела украсить мастикой, хотя он и не самый подходящий для этого занятия.
Рецепт мастики:
- 5 ст. л. сухого молока - 5 ст. л. сахарной пудры - 1,5 ст. л. сгущенки (лучше брать ГОСТ, так как в другой - выделяется какое-то растительное масло при лепке) - сок лимона (2-3 ст. ложки)
Молоко и пудру лучше просеять, чтобы не было комочков.
В конце добавляем краситель (я брала гелевые красители, их нужно пару капелек). При лепке, чтобы мастика не липла, используют кукурузный крахмал или сахарную пудру (я всегда пользуюсь пудрой).
Сначала были налеплены шахматные фигуры и цветы:
Им нужно время, чтобы подсохнуть, хотя бы 1-2 дня.
Далее, непосредственно накрытие торта мастикой. После того, как торт промазан кремом, ставим на него что-то плоское и сверху - пресс. Пусть постоит несколько часов.
Потом ровняем торт масляным кремом (масло 200 г+ 0,5 банки сгущенки взбиваем миксером). Чем лучше выровняем - тем лучше ляжет мастика. Можно выровнять, поставить на 20 мин. в холодильник и пройтись по торту еще раз кремом или горячим ножом, чтобы добиться идеальной поверхности. Ну, у меня был торт, который идеально не выровнялся. Лучше всего под мастику использовать бисквиты
Измеряем торт со всех сторон, раскатанный кусок мастики со всех сторон должен быть по размеру больше чем длина торта+ 2 высоты и ширина+2 высоты. Когда раскатали, перекидываем мастику на скалку и быстро переносим на торт. И начинаем разравнивать. Начинаем сверху, дальше - боковинки. Чуть влажной кистью убираем сахарную пудру, если она есть.
После покрытия мастикой я занималась рисованием шахматной доски Для этого использовала черный пищевой краситель и тонкую кисть. Сначала нанесла рисунок легким нажимом ножа, потом заполняла клеточки краской.
Когда краска подсохнет, растапливаем на водяной бане белый шоколад и с его помощью приклеиваем фигурки на торт.
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Вафельные трубочки без яиц
Ингредиенты:
- 400 г молока, - 300 г муки, - 1 стакан сахара, - 100 г растопленного масла, - ј чайной ложки соды, - щепотка соли.
Молоко берем тепленькое. Смешиваем все компоненты миксером до консистенции чуть гуще, чем тесто для блинов. Если вафельница еще советская, то ее нужно смазать растительным маслом, если современная, с тефлоновым покрытием - то не нужно.
Трубочки можно наполнить кремом вареная сгущенка+масло.
Получаются трубочки с ароматом молока и карамели. Очень вкусные! И, кстати, я когда-то ела трубочки с яйцами, так вот вариант без яиц - в разы вкуснее и ароматнее
Грибные рулетики Спасибо Талочке, которая когда-то подсказала идею этих рулетиков.
Молодец, Юлён, что воспользовалась подсказкой. Только заменяй потом консервированные грибочки на настоящие - сырые и просто отваренные. Вкус обалденный будет! Ни с чем не сравним, ни с какими консервами!..
А вообще смотрю - ты у нас сладкоежка... ;) Почти всё у тебя в этой темке сладкое... Зато красиво так!!!
Немного изменила начальный рецепт: заменила желатин агаром, вместо клубники положила чернику, так как клубники дома не оказалось, а вот черники - полная морозилка
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Цитата(Талочка @ 12.9.2013, 8:34)
Молодец, Юлён, что воспользовалась подсказкой. Только заменяй потом консервированные грибочки на настоящие - сырые и просто отваренные. Вкус обалденный будет! Ни с чем не сравним, ни с какими консервами!..
Спасибо большущее, Лика! Да, надо и с отварными сделать, понимаю, что будет еще вкуснее, но иногда нужен быстрый перекус за 10 минут, поэтому в ход идут консервированные грибы
Цитата
А вообще смотрю - ты у нас сладкоежка... ;) Почти всё у тебя в этой темке сладкое... Зато красиво так!!!
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Давно не выкладывала новенького. Это из последних вкусняшек - домашние батончики мюсли. Нашла на каком-то сайте, очень понравилась идея. Правда, получаются очень рассыпчатыми (надо плотнее их в форму укладывать), но офигенно вкусными
Понадобится:
- 250-300 г овсяных хлопьев - сушенная клюква (немного ее измельчить) - кешью (тоже измельчить) - очищенные семечки подсолнечника - кунжут - корица - 1 ст. л. масла виноградных косточек - 2-3 чайные ложки меда
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем туда масло, мед и корицу, плотно укладываем в форму и запекаем в духовке минут 15-20. Потом аккуратно режем ножом на кусочки, а извлекаем из формы уже когда остынет. А какой запах от этой вкусняшки
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Готовила на свой день рождения тортик. Хотелось чего-то быстрого и низкокалорийного. Поэтому сделала йогуртовый клубнично-ананасовый тортик на агаре. Снизу был веганский бисквит, сверху йогуртовая желе-прослойка с кусочками ананаса.
Йогуртовый клубнично-ананасовый тортик
Сразу скажу, что форма у меня диаметром 30 см, и бисквит был небольшой, может на пару см в высоту, так и было задумано.
Смешиваем в миске просеянную муку, какао, сахар, ванильный сахар, соду, гашеную уксусом масло. Постепенно доливая воду, замешиваем тесто. Далее нужно перелить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и отправить в разогретую духовку. Выпекался он где-то 25-30 минут при 200 градусах.
Для начинки я купила 1 кг живого натурального клубничного йогурта в фермерском магазине. На выпеченный бисквит выложила кусочки ананаса. Далее, смешала йогурт с заранее приготовленым агаром (2,5 ч.л. агара заливаем 2,5 стаканами теплой воды и оставляем на 15 мин. Потом доводим смесь до кипения, чтоб агар растворился). И залила бисквит с ананасами этой смесью. Предварительно, я увеличила бортики разъемной формы в высоту с помощью пергаментной бумаги. И отправляем тортик застывать в холодильник.
Через пару часов, когда он уже немного застыл, я украсила сверху его кусочками фруктов и залила их смесью "желе для торта" (покупная смесь с пектином и каррагинаном), оно застывает буквально за считанные минуты. И поставила опять в холодильник. По моим наблюдениям, тортику понадобилось часов 5-6, чтобы хорошо застыть.
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Цитата(Demira @ 25.12.2013, 12:55)
Юлечка, сделала слоечки с яблоком.....шедевр!!! Домашние заценили )) Чувствую, подписалась я теперь на них пожизненно
Ага, Ириш, рада, что понравились! Я их тоже обожаю и все окружающие, кто пробовал
А я пришла с очередным рецептом. Ура, я это сделала! Давненько положила глаз на пряничные домики, собирала рецепты, искала вегетарианские варианты. И сегодня совершенно спонтанно получился домик! Ура-ура!
Итак,
Пряничный домик (без яиц)
Сначала нужно сделать выкройку деталек домика. Получается 1 пол, 2 стены с окошками, 2 стены с другой стороны, 2 детали крыши. Не высшая математика, конечно, но сесть и прикинуть размеры, чтобы все совпало нужно. Потом делаем песочное вегетарианское тесто и прикладывая бумажные детальки вырезаем их из теста. Рецепт теста:
- 250 г муки - 100 г сливочного масла (нужно его заранее выложить из холодильника, чтоб оно стало мягким) - 100 г сахара - 1/2 ч. л. соли - 2 ч л разрыхлителя теста - ванильный сахар - 100 мл молока
Все компоненты кроме молока смешиваем и тщательно вымешиваем - получается крошка. Потом доливаем молоко и замешиваем эластичное тесто. Я немного переборщила с молоком, в этом случае можно просто добавить муки.
Вырезаем детали домика. Этого количества хватает как раз на 1 домик+ несколько печенек в подарок И выпекаем в духовке при 200 гр. где-то 20-30 минут.
Крем
Сделала просто вариант крема маскарпоне. Взяла 150 г взбитых сливок (я взбила сухую смесь с молоком) и перемешала с 125 г сыра маскарпоне, добавив немного сахарной пудры (было не очень сладко вначале). Важно перед тем, как добавлять сыр, чтобы он немного постоял в тепле, и лучше перемешать ложкой со сливками или на минимальной скорости блендера.
Далее, берем подложку и собираем домик. Я немного ошиблась, подумала, что крем хорошо схватит детальки. Ни фига подобного Поэтому растапливаем белый шоколад на водяной бане, склеиваем им детали домика, ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл и только потом украшаем кремом! Сверху я еще посыпала кокосовой стружкой, (она создает эффект пушистого снега) и кондитерскими посыпками.
Снеговичок и елочки сделаны из молочной мастики
И вот что получается:
А это уже композиция, дополненная свечами и салфетками с Дедом Морозом
Домик - кулинарный шедевр, по-моему, "Мечта сладкоежки", очень вкусный на вид! (и по реакции желудка тоже - он обрадовался, судя по обильному слюноотделению ). Надеюсь, всем понравится такой чудесный подарочек! А - ты умница, что стойко придерживаешься питания красотули , несмотря на такой соблазн. . Тем самым подаешь нам прекрасный пример для подражания
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.