В своём Домике я как-то пообещала, что выложу здесь рецепт и фотки быстрого приготовления картошки в микроволновке. Выкладываю. И вообще, устрою-ка я сегодня "Картофельную" тему!!!
Картошка в микроволновке (кружочками).
Молодую картошку хорошенько промыть, но не чистить от кожуры! Нарезать тонкими кругляшками и разложить на широкое блюдо так, чтобы между ними оставались пустоты (иначе кружочки слипнутся и будут полусырыми в середине). Накрыть прозрачным мешочком или пищевой плёнкой и поставить в микроволновку на максимум (на 800) на несколько минут. Засекла, что 2 картофелины готовятся примерно 4-5 минут. Это она сырая:
Так она выглядит после приготовления. Уже готовую можно слегка посолить и полить маслом, а можно кушать прямо так. Можно и вприкуску с каким-нибудь сырым овощем (кроме помидоров).
Точно так же готовитсяТёртая картошка(илиЛенивые драники).
(только фотки нет)
Картошку промыть и натереть на крупной тёрке прямо с кожурой. Выложить на широкое блюдо и расправить рукой картофельную массу так, чтобы в центре блюда получилось углубление (дыра ). Это связано с принципом действия микроволновых лучей. Накрыть плёнкой и тоже поставить на 800 на 4-5 минут в микроволновку... Достать, снять плёнку и слегка посолить и полить растительным маслом (или не солить). Можно кушать картошку со сливочным маслом или деревенской сметаной. Но не увлекайтесь жирами - они тормозят пищеварение!
Картофельное пюре с грибной икрой.
Сварить молодую картошку прямо с кожурой на воде, потом взбить её горячую погружным блендером. В процессе взбивания немного посолить мелкой солью. Грибы (заранее отварные) тоже измельчить блендером (но не взбивайте долго!) и слегка посолить.
В тарелку положить картофельное пюре, на картошку (в центр) выложить грибную икру, на грибы насыпать чеснок и кусочки красного перца. Украсить сметаной, нарисовав кольцо вокруг грибов.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с цельными грибами (для тех, кто любит жевать грибочки).
Всё готовится точно так же, только грибы не нужно измельчать.
Картофельное пюре на воде, грибы отварные крупными кусками, красный сладкий перец, зелёный лук, сметана.
Наташ, тебе пора свою книжку РЕЦЕПТОВ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ запускать в издание рецепты гениально простые и почти все поэтапные фотографии готовы ( кстати, и моих рецептов можешь прихватить для объёма) ..... благословляю!
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Наташ, тебе пора свою книжку РЕЦЕПТОВ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ запускать в издание...
Мил, а смысл? Будущее всё равно за интернетом. У меня книжки в переплётах читает только младший сын (потому что постоянно ходим с ним в библиотеку), а старший уже давным-давно пользуется виртуальными (нашёл - скачал - прочёл - удалил). Очень удобно, вся информация всегда под рукой. А в печатных изданиях и без моего "вклада" дополна мусора... Так что я доверяю "КРАСОТУЛЕ.РУ" --- здесь намного больше читателей! И это радует! Каждый заглянувший обязательно найдёт для себя что-нибудь полезное.
Маря777 Так здОрово, что ты заглянула к нам на огонёк! Добро пожаловать!
Цитата(&Julietta& @ 12.11.2009, 22:45)
Талочка Я тобой восхищаюсь и краду себе твои рецептики
Рыжулька моя! Кради их, на здоровье!
Продолжаю тему про картошечку в картинках.
Любимое блюдо младшего сына:
Картошка "кубиками".
Сварить картофель в кожуре и очистить:
В глубокую миску нарезать много-много разной зелени (лук, укроп, петрушку), чеснок мелкими кубиками, слегка посолить и хорошенько вымешать:
Картошку нарезать крупными кубиками и переложить в миску с зеленью. Смешать и залить натуральным растительным маслом. Самое приятное, когда это картофельное блюдо тёплое. Но и в холодном виде - очень вкусный салат!
Предлагаю к этому блюду овощи: нарезать огурец и редиску. Всё!Ничем не заправлять!!!
А вот так можно совместить предыдущее блюдо с салатом из сырых овощей:
Картошка "кубиками" (картофель, петрушка, чеснок, соль, масло) и салат (сырая капуста, сырая свёкла, чеснок, масло): Можно обойтись и без чеснока, но с ним - вкуснее и полезнее!
Ещё вариант салата:
Белокочанная капуста (перетереть рукой с солью), морковь (натереть на мелкой тёрке), зелёный лук, натуральное растительное масло:
А также к картошке подойдёт любой салат, кроме помидорного (и никакой кислоты!!!)
Талочка! Какие аппетитные у тебя тут картинки!!! На ночь глядя насмотрюсь щас и во сне кушать захочу)))))))))) а завтра побегу картошку готовить- вдохновили меня твои рецептики)) меня как раз последнее время так на картошку тянет- аж слюноотделение начинаеться когда о ней думаю
Есть вопросы потому как много противоречивой инцформации о РП.
1. Можно ли гречку в прикуску со сметаной 2. Можно ли борщ с фасолью в прикуску со сметаной 3. Котлеты в прикуску со сметаной 4. Можно ли Смесь сухофруктов (изюм курага инжир орехи лимон + мед) говорят полезно по ложке в день 5. С зеленым чаем изюм можно ли .
На РП с сентября пока ушло всего лишь 5 кг. , очень слабо. И то не понятно чего ушло , толи стала есть меньше толи от РП .
Вопрос о воде не могу уложиться по времени. Например 9,00 - каша 11,00 - яблоко
Добрый день, Роза!
позволю себе комментарии на некоторые вопросы
1. По поводу воды - пить надо начинать с момента самого пробуждения - проснулась и стакан теплой воды - можно маленькими глотками выпить!!! ЭТО - запустит в работу самые главные силы нашего организма - каждую из 100 000 000 000 клеток для работы на весь день!!!!
2. Пить можно ДО еды за 30 минут, и ПОСЛЕ через 1 -1,5 часа. Два часа, на мой взгляд, и из собственного опыта - это через чур
3. На тему - завтрака. Я бы сказала, что каша утром - это ...... маловато, а точнее - пусто, т.е. никак Это всего лишь углеводы, которые только и сделают, что поднимут резко уровень сахара в крови, тем самым заставляя включаться резко в работу нашу поджелудочну, которая будет вырабатывать инсулин до тех пор, пока не переработает ВЕСЬ сахар. После, а это примерно, через 1,5-2 часа наступит очередной приступ голода А этого допускать категорически НЕЛЬЗЯ!! Так что идиальным вариантом для завтрака был бы белок - это творог, амлет, яйца (вареные) - и овощи!!! Или любой другой вариант,который тебя устроит, но чтобы в нем было больше составляющих, наиболее ценных и питательных для желудка. Ведь наш организм устроен так, что самая интенсивная работа просходит в первой половине дня, а силы для работы - организм будет брать либо из завтрака и первого перекуса, либо из запасов, причем не из тех, которые мы называем "лишними складками" или "....." кому как нравится, а из мышечной массы.
4. Обед - рыба, курица, мясо - с большим количеством овощей!!!!!!
5. Яблочные перекусы. Можно и яблоки, а так же добавить цитрусовые (грейпфрут, апельсины, киви, гранат, мандарины, помело) и прочие фрукты (кроме бананов и винограда - они содержат очень много сахара). Особенно в эту пору года они будут очень актуальны - витамин С, и прочие их витаминки!!!
6. Ужин. Наиболее оптимальным будет полноценный ужин, в котором будут всё те же белки - любой творог, творожная паста, мясо, рыба, курица, бобовые в любых их вариантах и снова ОВОЩИ!! - главное ведь - это качество приготовления и количество съеденного!!!! Ну и, конечно, за 2-3 часа до сна
Ни в коем случае не спать на голодный,урчащий желудок
Девочки принимайте в ряды я новенькая . Есть вопросы потому как много противоречивой инцформации о РП.
Информация противоречивая может быть только по поводу полезности или вредности раздельного питания..а как продукты смешивать- схема везде одна! Из списка можно все кроме котлет со сметаной..и вообще, котлеты уже противоречат РП. там же мясо, яйца, мука, молоко!!!! единственное гречка со сметаной- не могу точно сказать. Ну орехи лучше не смешивать, но если только чуть-чуть. Пить нужно перед завтраком за 30 минут, да и перед каждым приемом пищи за 30 мин. ну и если сильно захочеться пить можно после еды пару глотков- не померать же с жажды а после еды не менее часа, два часа это уже в идеале.
Принесла рецепт оздоровительного элексира из передачи Малахова:
"5 стаканов" называется: смешиваем в равной пропорции свежевыжатые соки хрена, корня сельдерея, редьки, моркови, свеклы. Принимать по 2 чайной ложки 3 р в день до еды за 20 мин.
Сделала себе. Очень "свеженько" на вкус. .... а вот отжимки от хрена и корня сельдерея, каждый смешала с лимонным соком и натёртым имбирём - классная получилась заправка на все случаи готовки, хоть в салаты, хоть запекать что-ть, хоть в супы ( только безкрахмальные! ) ... хранить в холодильнике
Людмилка,молодец ты - соки к зиме принесла! И заправка отличная!
Ну а я уж картофельную тему добиваю тогда.
Приготовленные в кастрюле овощи с сырыми: Можете использовать любые другие овощи (кроме помидоров!)- баклажан, лук, свёклу, патиссон, тыкву... Я готовила с разными, но фотки остались не от всех блюд, поэтому описываю только те, что у меня в наличии.
Готовится очень быстро и беспроблемно.
В кастрюлю наливаем немного воды и режем крупными кусками капусту, на неё выкладываем крупно нарезанную картошку, а на неё - кубиками кабачок. Можно слегка посолить (но всё-таки лучше солить уже в тарелке). Накрыть крышкой и не трогать примерно 20 минут. За это время нарезать мелкими кубиками красный перец и свежий чеснок. Разложить каждому в тарелку:
Горячие овощи выкладываем на сырые и аккуратненько перемешиваем. От чеснока сразу распространяется обалденный аромат!!! Можно полить натуральным растительным маслицем (или положить сливочное масло, или ложку деревенской сметаны):
Если кто не любит чеснок, может его заменить зелёным луком. Тоже очень красиво и аппетитно:
Вегетарианский Борщ. Картошка, репчатый лук, спаржевая (стручковая) фасоль, цветная капуста, морковь, свежая морская капуста, свёкла, зелень. Варить овощи (все, кроме свёклы и зелени) в малом количестве воды и недолго. А свёклу (натереть на самой-самой мелкой тёрке - "драной") и зелень добавить в тарелку сырыми!!!
И последний вариант (но нет фотки, сорри... ) - это Винегрет:
Сварить в "мундире" картошку, морковь и свёклу. Почистить и нарезать мелкими кубиками. К этим овощам добавить только нарезанный свежий огурчик и лук (хоть репчатый лук, хоть зелёный - по вкусу). Немного полить растительным маслом и слегка посолить. Можно добавить самодельную горчицу (рецепт я давала чуть раньше), но и без горчицы замечательно! Всё, не надо добавлять ни солёностей, ни кислот, ни консервов!!!!!!!
Приятного аппетита!
Ну а теперь... делюсь своим весёлым и глазастым бутербродом с авокадо:
Хлеб (наименее вредный из всех) ржаной бездрожжевой, сырая морковка на мелкой тёрке, толстенные куски авокадо и чеснок.
Объеденье!!!!
А после этого я сделала салат просто из сырой моркови и чеснока, ела его вприкуску с авокадо. Мням!!!!!!! Всё-таки
добрый день,девочки!почитала,очень интересно тут у вас!решила присоединиться,и сразу возник вопрос!а если пить воду совсем не хочется?пьешь а чувство совсем не хорошее?посоветуйте пож!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.