в общем-то я имела ввиду, чо присыпкой нужно очень осторожно пользоваться, потому как она состоит из очень мелких частичек, и очень нежелательно, чтобы ребенок их вдыхал! присыпкой желательно присыпать только мокнущие места! Вот например у нас с Лизой было в складочке на шейке прям чуть ли не ранка потому как постоянно шейка потела, а масло усугубляло ситуацию! А присыпка помогла!
Цитата
Мышьбелая пишет:
ты это имела в виду?
именно
Цитата
Мышьбелая пишет:
А насчет корочек на головке педиатр сказала ничего не делать! не вычесывать и оставить их в покое..
вот и правильно! можно только маслом головку помазать перед тем, как ее моешь - она сама отойдет! А вычесывать немного стремно с незакрытым родничком...
а вы воздушные ванны часто принимаете? Я помню в жару Лизу даже на улицу в одном памперсе вывозила! А лучше и без его! Но я тогда не знала про одноразовые пеленки
Цитата
Мышьбелая пишет:
оставить ребенка в покое?
мудрая мысль! Ноя бы все-таки в травках купала (слабый раствор заваренной травки не повредит мне кажется) И просто почаще оставлялиа голеньким, чтобы кожа дышала! Не мажь ее ни чем!
растите здоровенькими!!!
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
kira пишет:
присыпкой нужно очень осторожно пользоваться, потому как она состоит из очень мелких частичек, и очень нежелательно, чтобы ребенок их вдыхал!
Как это я удачно зашла!
Мы присыпкой так сыпемся, что пыль столбом стоит. И малыш чихает тогда. Буду акуратнее
Цитата
kira пишет:
может быть у Мишки аллергия на стиральный порошок
Очень даже возможно! У моей знакомой у ребёнка сильная алергия была. Не могли определить на что. А когда стала мылом стирать все вещи - сразу прошло!
kira пишет:
ой все может быть, на стиральный порошок не только нежная кожа малышей реагирует, но и у взрослых часто бывает. У одной моей знакомой была ужасная сыпь, причем долго не могли определить от чего.
Мишки-Маришки будьте здоровы
Кирочка! Ну да.. часто. Когда памперс меняю, всегда держу его полньстью голенького некоторое время. Что часто приводит к фантану или еще того хуже... А вообще держу его голенького очень часто...
Цитата
kira пишет:
И просто почаще оставлялиа голеньким, чтобы кожа дышала! Не мажь ее ни чем!
Ну да. Так я в принципе и делаю Только у нас пару дней назад кожа стала как наждак. Пришлось попробовать один кремик, которым я ему давно личико мажу для увлажнения и который себя хорошо показал. Вроде помогает. А то малыш плохо спит...может сухость кожи его беспокоит..
Цитата
Лёлик пишет:
Растете смотрю,мужате
Ну да, Лелики! Уже так возмужали, что маме тяжеловато по-долгу на ручках таскать...
Мариша смажь его всего хорошим оливковым маслом А порошок стиральный есть же специально для младенцев там нет биодобавок головку не вычесывай-все оливковым маслом)))
Женщина - одновременно яблоко и змея. Генрих Гейне
kira пишет:
Цитата
Мариночка пишет:
У моей знакомой у ребёнка сильная алергия была.
Цитата
Анаи пишет:
на стиральный порошок не только нежная кожа малышей реагирует,
Цитата
Avital пишет:
умная мысля
Девчонки,
Вы правы. Но я стираю специальным детским порошком без запаха и прочих вредностей. В принципе могу попробовать еще один детский порошок. Нужно будет попробовать. На самом деле я держала малого голеньким несколько дней. Может только редко одевала в боди для гуляния. Но кожа не улучшилась. Еще заметила, что когда он спит, то вроде улучшение заметно. А когда просыпается и начинает тужиться или плакать, то весь краснеет и сыпь тоже вроде краснее становится...странно..
Цитата
Мариночка пишет:
Как это я удачно зашла!
Маришка Эт ты права - не могу не согласиться...!!!
Цитата
Буржуйка пишет:
смажь его всего хорошим оливковым маслом
Ларисик, а ведь под маслом кожа дышать не сможет. И поры оно забьет... хотя даже не знаю..нужно попробовать. А корочки не вычесываю. Педиатр сказала, что совершенно ненужно это делать.
Цитата
Lastochka пишет:
Самый возраст, когда малышков многое беспокоит...
Ластюля,
Ну да...я вот так думая и отношусь более-менее спокойно. Правда, день на день не приходится..Иногда аж жалько на него смотреть.
Цитата
kira пишет:
Пусть уж поскорее пройдет у Мишки все это! Чтоб его ничего не беспокоило!!
Сегодня решили поехать с друзьями на пикник. У нас был день Отца. Вроде дождя не должно было быть, но с утра небо было серое и влажность повышенна. Наши друзья поморочив нам с утра голову на тему "ехать или не ехать" все же решились. Вы будете смеяться: не успели мы побыть на воздухе и часа как полил дождяра. Я, конечно, говорю мужу, что мы будем валить, т.к. все стало жутко мокрое. А наши друзья хотели остаться. В результате все уехали и по дороге домой только радовались - ливень лил еще около часа...! Вот и побыли на природе Но мясо мы таки доели у друзей в гостях
Маришкин, привет!!!!!
Все читала, думала, что Кира права, что нужно почаще голеньким Мишку держать, но что-то у вас это не помогает А на памперсы не может быть аллергия? Ну в общем даж не знаю что посоветовать, думаю, что он перерастет эту проблему. Если не очень зацикливаться на этом. Главное, чтоб не зудело и не было ранок.
Цитата
Мышьбелая пишет:
Вот и побыли на природе
По-любому это не последний раз, так что еще съездите...
Цитата
Мышьбелая пишет:
В принципе могу попробовать еще один детский порошок.
Лучше нашего обычного хозяйствененого мыла еще ничего не придумали...Но это мое чисто субъективное мнение...
Мила Я пишет:
Жизнь вливается в привычное русло! [/QUOTE]
Привет, Людочка! Только сегодня о тебе подумала
Да, на природе быть приятно. Я обожаю быть на свежем воздухе!
Цитата
Мила Я пишет:
Заходи на моего выпускника посмотреть!
Уже бегу!
Цитата
Helenka пишет:
нужно почаще голеньким Мишку держать
Хеленочка, так и делаю... тем более, что у нас часто жарко. Краснота прошла, ну только иногда временно появляется, но уже не в такой степени. Но сухость была ужасная. Я дня три назад начала мазать его кремиком, которым личико мазала и вроде становится лучше.
Цитата
Helenka пишет:
Если не очень зацикливаться на этом. Главное, чтоб не зудело и не было ранок.
Цитата
ЭТо точно! Ты права!
[QUOTE]Helenka пишет:
По-любому это не последний раз, так что еще съездите...
Конечно! Да мы даже не очень и расстроились. Мы потом у друзей досидели..
Цитата
Helenka пишет:
Лучше нашего обычного хозяйствененого мыла еще ничего не придумали
Мышьбелая пишет:
А когда просыпается и начинает тужиться или плакать, то весь краснеет и сыпь тоже вроде краснее становится...странно..
так и есть - всегда проявляется во время бодрствования!
ох, Маришик даже посоветовать чего - не знаю у Лизки была сыпь только на личике.. а потница проходила буквально за день, если голенькой подержать...
может быть у вас просто как у нас недавно было - аллергия, но она прошла, а косметический дефект остался? очень долго проходило... на коленках... мазале детским кремом противовоспалительным с Д-пантенолом! и ттт прошло
если видишь результат от крема - продолжай мазать - может поможет
Мышьбелая пишет:
если стираешь руками....а если в машине?
Я стирала хоз. мылом в машине, правда активаторного типа, просто мыло крошила. Оно само в воде растворялось...Но, конечно, в автоматических машинах это не прокатит.
А улучшения есть?
У ас вроде в аптеке продается что-то типа Адерма... для деток приписывают. В этой серии и мыло и всякие космет. средства плюс крем - эффект должен быть! Спроси может быть у врача? Аналоги точно должны быть!
Helenka пишет:
Но, конечно, в автоматических машинах это не прокатит.
ну почему не прокатит просто засыпать сразу в барабан нужно, но говорят лучше детское мыло тереть на терке,я у нас покупаю порошок "Мир детства" он состоит из мыла так там так и написано засыпать в барабан, но я ставлю еще двойное полоскание.
Мариш, а мне говорили что лучше крем под подгузник, а не присыпка, я пользуюсь кремом фирмы бубхен и очень довольна и такой же крем для тела есть снимает покраснения и т.д., а от аллергии пили капли фенистил выпили один раз и все прошло, но я правда в питание добавляла
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.