Цитата
Считается, что безопаски можно кушать продукты с ГИ < 50
Ну чтож.... раз такая классификация разрешает ест жирное, но не сладкое и даже не фрукты, то я опускаю руки. А на основании ГИ создана очковая. Кремлевская диеты и диета Аткинсона, а о ней мы много наслышаны
Поль Брегг вообще рекомендует ничего не кушать. ТОже прекрасный вариант
А вообще у меня коллега в комнате болеет сахарным диабетом. у нее тот самый инсулин не выделяется самостоятельно, так вот я не мало знаю про уровень сахара в крови и инсулит. Иогу сказать одно, что здоровый, молодой организм с помощью инсулина будет поддерживать постоянно нормальный уровень сахара в крови.
А от морковки сколько бы я ее не съела я вряд ли растолстею, сто пудов.
Так делить продукты немного глупо. Логичнее делить их на сложность тех же углеводов. Например в крупах есть крахмал, сложный углевод и вот он медленно расщепляется и длительное время равномерно поступает в кровь глюкоза. В морковке простые углеводы и в яблоках. Они нааамного быстрее попадают в кровь, но это не значит что они плохие. Ни к коем случае.
А сколько полезностей в моркови?
Цитата
Лично мне кажется, что бутылка пива в жару - это намного лучше, чем бутылка кока-колы
Лучше бутылка минералки. Мой мч любит пиво и я находила ему сотни статей про вред пива и могу тебе рассказать, судя по нему, что пиво вызывает привыкание, что оно очень стимулирует аппетит и потом я лично ем все и мне пофиг, что именно попадает мне в рот.
А то что пиво. как и любой спирт ускоряет обмен веществ, как и кофе собственно, так это временно. Это что-то сродни слабительным. принемая которые длительное время - самостоятельно уже тяжело функционировать кишечнику.
А если, Оль, так судить, то лучше съесть не шоколадку, а кекс. Пример такой же по глупости. Извини конечно