Всем, кто испытывает по утрам чувство голода, посвящается: На растительном масле слегка поджарила лук, добавила тертой сырой моркови, накрыла крышкой. Тем временем взбиваю яйца, добавляю немного вареного риса, соли чуть больше, чем на обычный омлет, чуток соды, перемешиваю. (Девочки риса я добавила столько, что масса получилась густоватая, но текучая). Выливаю все это на сковороду с луком и морковью, накрываю крышкой. Режу зелень. За 30 сек до выключения плиты посыпаю омлет зеленью, поливаю майонезом разные узоры, накрываю крышкой. Через полминуты выключаю печь и оставляю на плите, чтобы пропарился на 1-2 минуты. Сразу скажу глазами съела бы всю сковородку, на самом деле блюдо очень сытное - много не съешь. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Slonya - 12.6.2007, 14:55
Девчонки я хочу приготовить жульен с грибами. Есть у кого нибудь простой рецептик. А то я один раз делала, но по такому дурацкому рецепту, в инете нашла, что у меня ничего не получилось. Делала со сметаной, так она у меня вся свернулась и всё, половину выбросила.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: лосось - 1 кг майонез - 1/2 стакана бульон рыбный - 150 г желатин - 6 г перец красный болгарский - 1 шт. каперсы - 10 шт. зелень - 1 пучок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Рыбу разделайте на филе с кожей и сварите в подсоленной воде до готовности. Охладите в бульоне, снимите кожу, сохранив филе целыми, и выложите на блюдо. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и соедините желатин с теплым бульоном. Доведите до кипения и процедите. Смешайте майонез с желе. Полейте рыбу этим соусом ровным слоем и поставьте до застывания желе в холодильник. Украсьте блюдо зеленью и каперсами. (можно делать без майонеза, также в бульон можно добавить стакан белого вина, но в этом случае лучше использовать побольше специй таких как базилик, гвоздика, чабер)
Сообщение отредактировал Slonya - 12.6.2007, 14:55
Шоколадная колбаса - это, мне кажется, незаслуженнозабытое лакомство. Зачем делать самим, скажете вы, если в магазинах так многовкусного продается. Но ведь такого в магазине не купишь, тем более, что покупное сделано неизвестно из чего, а тут вы положите своей рукой самые свежиеи натуральные продукты. И еще, возни с изготовлением такой колбаски - минимум,а удовольствий потом - масса. И нет строгих пропорций при ее изготовлении, что тоже очень удобно.
Так вот, возьмите десять мягких, рыхлых, стандартныхпечений из магазина и разломайте их на небольшие кусочки, примерно поквадратному сантиметру, или чуть меньше. Орехи для колбасы сгодятся любые:грецкие, миндаль, арахис, фундук, даже кунжутные семечки подойдут, их надограмм 100, от них будет зависеть и сорт вашей колбасы, и вкус, и ее название,если захотите ее как-нибудь обозвать, ну, все, как и при изготовлениинастоящей, мясной колбасы. Орехи вначале лучше немного обжарить на сковороде,так они станут намного ароматней, да и чище, если вы их покупали очищенными, апотом или мелко порезать, или пропустить через мясорубку. После этого соединитев одной посуде орехи и печенье.
В отдельную миску положите грамм 150-200 сливочногомасла, 5-6 столовых ложек сахарного песка, 2-3 столовых ложки порошка какао,ложку воды (чтобы только намочить сахар) и поставьте на огонь, чтобы всерастворилось, но не закипело. Сахару и какао вы можете положить как больше, таки меньше, это дело вкуса каждого сладкоежки. Но, кроме того, в этот раствор, пожеланию, можно положить и кусочки шоколада, и завалявшуюся шоколадную конфетку,и даже влить ложку коньяка или ликера (вместо воды), если эта колбасапредназначается только для взрослых. А если колбасу делаете для детишек, товоду лучше заменить молоком или сливками. В общем, тут на ходу можно сочинять,что еще такого вкусного туда положить. Например, если ваше чадо не ест творог,то и творожку пару ложек можно добавить, в колбасе он его и не заметит. Только сильно уж добавками не увлекайтесь, а то колбаса застывать плохо будет.
Вот теперь залейте этой теплой смесью печенье с орехами,хорошенько вымешайте ложкой и дайте постоять примерно час, чтобы печеньепропиталось шоколадом. Если вы видите, что 'бульончику' для такого количествапеченья оказалось маловато, то есть печенье только немного измазалось вшоколаде, то просто добавьте туда ещенемного разогретого масла с сахаром, вот и все. После этого разложите массупоровну в два целлофановых пакетика, придайте им форму колбаски, закатайте еепотуже и поставьте в холодильник. Застывшая колбаска будет выглядеть просто какдорогая сырокопченая, такая же темная и немного бугристая, а на срезе кусочкипеченья будут изображать крупный жирок, а молотые орехи мелкий.
Девочки у меня к вам просьба...
Ни как не могу найти в старом форуме рецепт "Ананасы в кляре"
уже голова кругом... Потеряла я рецепт... На память не помню, хотя готовила много раз...
Вчера делала на память....вкусно, но не то....
напишите плиссс.......
Леруська и правда "наконец-то" :P спасибо, я пока бездельничаю здОрово, что ты бодрячком!!!! а что у тебя с работой? (расскажешь в др. теме? ..а то нас Валентин поудаляет )
Ты тоже молодечик! Я бы тоже сейчас побездельничала С работой у меня всё как и было, абсолютно ничего не изменилось. Ну это отдельная тема И ты права, обсудим её в др. месте не будем флудить
Спагетти а-ля карбонара Вам потребуются: спагетти - 500г; масло растительное - 1 ст.л.; для соуса: бекон - около 100г; сливки (30%-ные) - 250мл; яйцо (желтки) - 4 шт.; сыр пармезан - 3-4 ст.л.; ароматные травы - по вкусу
Для спагетти нагрейте в большой кастрюле воду, добавьте растительное масло и доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10-12 минут (до состояния аль денте). Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
Для соуса тертый пармезан смешайте со сливками, добавьте яичные желтки и перемешайте. Бекон порежьте ломтиками, обжарьте до прозрачности, после чего добавьте спагетти и, перемешав, подержите на огне. Снимите макароны с огня.
Теперь время влить сливки и быстро все перемешать. Если соус окажется слишком густым, можно добавить несколько ложек отвара, где варились спагетти. Готовое блюдо раскладываем на подогретые тарелки, посыпав свежими травами и тертым сыром.
Сообщение отредактировал Slonya - 12.6.2007, 14:56
Значит про майонез, приготовить: пару яиц, соль где-то чайн.л. без верха, сахар - на кончике ложки, уксус 1ст.л., горчица - 1ч.л.(лучше брать горчичный порошок, чтоб без лишних консервантов, кот.бывают в готовой), масло - лучше всего оливковое, можно подсолнечное без запаха - где-то 150г., но может уйти и больше и миксер Сам процесс: берем посудину (я пользуюсь баночкой пластмассовой с крышкой она почти квадратная, широкая, в таких раньше майонез продавали, сейчас сметану можно найти), разбиваем туда яйца, добавляем соль, сахар, горчицу, уксус (кстати я пробовала вместо соли соевый соус, херня получилась, привкус какой-то странный, наверное, соус плохой попался) и все это обязательно ХОРОШО взбиваем (пока без масла) до образования пены, потом начинаем ПОСТЕПЕННО медленно довавлять масло (сначала вообще по ст.ложке - ложку добавили - хорошо повзбивали, еще ложку - хорошо повзбивали, еще ложку...) потом можно уже вливать масло ТОНЕНЬКОЙ струйкой, НО! НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ МАСЛА СРАЗУ МНОГО!!!! потому как ваша еще неготовая смесь может расслоиться и потом сколько не взбивай однородности не добиться, вот! ПОСТЕПЕННО вливайте масло. Итак, масла уходит по-разному, можете вливать сколько Вам не лень взбивать (я обычно до 2/3 той самой баночки взбиваю) - смесь получиться жёлтая и очень-очень густая (прям миксер еле проворачивается) в этот момент добавляем воды обычной любой (не важно) - смесь станет моментально белой!!! Круто, да! И резко прибавит в объёме! Но вот я вместо воды добавлят жидкость, кот.остается от консервированного горошка, тогда майонез получается с пикантным вкусом (от нее смесь тоже белеет)! Если Вы считаете, что майонез получился, например, слишком жидким или слишком соленым, спокойно можете после добавления воды добавить еще масла. Имейте ввиду, что количество всех ингридеентов написано примерно, методом тыка, так сказать. Делайте все на Ваш вкус, экспериментируйте и помните: В КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ ЕСТЬ ЧТО-ТО ОТ ВЕДЬМЫ, поэтому никогда не пользуйтесь рецептами 1:1, включайте свою интуицую и Приятного Вам аппетита!!!
300 г кураги 300 г изюма 300 г чернослива без косточек 300г гриецких орехов 3 лимона 300 г мёда. Всё пропустить через мясорубку и есть по 2 чайных ложки в день. Но лучше смешать не по 300 г, а то очень много получится, а по - 100 г. Очень вкусно.
Домашний майонез рецепт от Aloha Значит про майонез, приготовить: пару яиц, соль где-то чайн.л. без верха, сахар - на кончике ложки, уксус 1ст.л., горчица - 1ч.л.(лучше брать горчичный порошок, чтоб без лишних консервантов, кот.бывают в готовой), масло - лучше всего оливковое, можно подсолнечное без запаха - где-то 150г., но может уйти и больше и миксер .......
Девочки, миленькие, простите!!! И правда не все яйцо надо, а только желток!!! Я совсем забыла, потому как писала рецептик с сильной головной болью и, просто-напросто ЗАБЫЛА!!!
А вот рецептик, не просто-о-й - ТУРЕЦКИЙ Берешь баклажаны (толстенькие, среднего размера) моешь чистишь (только с 4-х разных сторон срезаешь кожуру, ну... они полосатые получаются, вдоль полоски идут белая - чищенная, потом с кожурой и т.д.). Если хочешь, можешь положить на 15 мин в таком виде их в подсоленную воду (я не кладу - т.к. баклажаны стала есть по приезду сюда, так что с Белорусскими баклажанами не знакома лично ). Потом вырезаешь их сердцевину вдоль, чтоб как лодочки получились (только не перестарайся, оставь мякоти баклажана тоже, я мясо не сильно люблю, так я эти дырки для себя вырезаю помельче, а мужжжу - поглубже ). Потом берешь фарш и немного обжариваешь на сковородке, ну до полуготовности, так сказать, отдельно!!! жаришь лучок, потом смешиваешь с фаршем (ну туда еще соль, приправ каких нибудь - что любишь, а то я не знаю как переводятся на русский - те приправы, которые они используют). Потом баклажаны солишь и перчишь со всех сторон и закладываешь в прорези фарш, сверху накрываешь тонко нарезанными помидорами, половинками болгарского перца, всю эту красотень выкладываешь в глубокий противень, ну или форму (конечно маслица растительного на дно чуток, я беру только оливковое). И в духовку горячую, градусов эдак 180 на минуток 20-25. Очень даже вкусно получается. Если хочешь гарнир сделать, можешь промо на противень надно еще водички чуток подлить и прямо рядом с баклажанами положить картошечку (только разрежь!), а еще можно рис приготовить, вместе с рисом я люблю . Вот и все! Вкуснятина получается , да и просто тоже....
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.