МОЛОКО- тот продукт питания на который СТОИТ ОБРАТИТЬ ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ.
Есть такое народное средство: при пищевых отравлениях давали пить много молока и таким образом немного облегчали состояние больного до прихода врача, а затем вызывали рвоту...... Т.е. свойство молока - ОБВОЛАКИВАТЬ содержимое желудка, изолируя от желудочного сока, и не давать возможность ядам воздействовать на организм. Другими словами - еда НЕ БУДЕТ ПЕРЕВАРИВАТЬСЯ пока не переварится свернувшееся молоко. А если еда не переваривается вовремя значит она.... ...... вот откуда берутся токсины в организме.
Зная это можно проанализировать и понаблюдать: почему у грудных детей начинаются аллергии и диатез? Наверняка потому, что параллельно с грудным кормлением мамы начинают различные прикармливания "не вовремя", т.е не выдерживают НЕОБХОДИМЫЙ промежуток времени, чтобы дать молоку перевариться и "уступить дорогу".....
Поэтому МОЛОКО и называется - ОТДЕЛЬНОЙ едой. Это может быть ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ завтрак или ужин - просто стакан молока (или смотрим в таблице с чем молоко сочетается)
Люда, а какое отношение у раздельного питания к кисломолочным продуктам. т.е. йогурты всякие. У нас, например продают (имунеле, актимель) не знаю пробовала ты или нет, ты же не в России живешь. Так вот это как сладенькое молочко, со всякими бифидо и лактобактериями.
Причем - начала читать, потом просто копировать себе рецепты. Особенно мне понравилось про запеченные овощи, картофель молодой и шампиньоныыы!!!! надо будет обязательно попробовать!!!! И, если честно, то даже не представляла о таком как сочетание сахара и зеленых некрахмалистых овощей узнала!!! теперь буду более избирательна!! СибО!!
а можно вопрос? - я ем сырую свеклу и сырую мокровь с растительным маслом, вместо соли- лимоный сок, иногда сыплю еще базилик сушеный (мне очень нравится его запах) - так ведь можно есть??? ну, такое сочетание овощей?? У меня от этого салата исчезают проблемы со стулом (это как скорая помощь для меня). А вообще - я очень люблю такой салат!! дааа... могу еще сметаной заправить.... ТАк можно??
Людмил!!! я ОЧЕнЬ рада, что ты завела себе дневничок!!! Я буду регулярным и частым гостем
а какое отношение у раздельного питания к кисломолочным продуктам. т.е. йогурты всякие. У нас, например продают (имунеле, актимель)
Да, Олесь, конечно я всё это знаю ( я в Америка всего-то 3 месяца, вот откуда оно-свободное время для Интернета). Помню свою 2-ю попытку перехода на раздельное - ОТ РЯЖЕНКИ БЫЛО НЕ ОТОРВАТЬСЯ , хотя когда не была на раздельном - её вообще НЕ хотелось, и КЕФИРЧИК по вечерам частенько был ужином.....интересно почему , да?
ПО ТАБЛИЦЕ: кисломолочные продукты + сметана, сладкие фрукты и сухофрукты, овощи любые, кроме картофеля, сыр, брынза, орехи = ВЕЛИКОЛЕПНО! Допустимо с кислыми фруктами, помидорами.
Я, если покупаю йогурты, то БЕЗ ФРУКТОВЫХ добавок и ароматизации, лучше СВЕЖИЙ БАНАН съесть вместе с йогуртом. НЕВЕРОЯТО вкуснющий салат получается из овощей любых, даже с ПОМИДОРАМИ(но без картофеля) и заправкой - йогуртом или кефиром.......мммм!!! Сметану люблю, но хочется её не часто. Творог обажаю, НО самодельный(рецепт есть на прд. страничках)............ P.S. про йогурты и подобное, ВСЕГДА ЛУЧШЕ СМОТРЕТЬ СОСТАВ, вдруг там есть что-нибудь НАМ не подходящее, сахар, например...
Сообщение отредактировал lyudmilla - 5.7.2007, 19:38
я ем сырую свеклу и сырую мокровь с растительным маслом, вместо соли- лимоный сок, иногда сыплю еще базилик сушеный (мне очень нравится его запах)
....ИДЕАЛЬНОЕ сочетание!
Правила австралийского диетолога К.Джеффри для ЗАПРАВОК К САЛАТАМ(без картофеля): "-одна ароматическая трава, -один кислый сок, -один"крем" (т.е.наверное он имеет в виду жиры) -ореховый или творожный или сливки.." "...норма на одну порцию - треть чашки, хранить Не более 2-3часа, даже в холодильнике" И.И.Литвина, Кулинария здоровья.
Цитата
я ОЧЕнЬ рада, что ты завела себе дневничок
ГАЛЧЁНОК, СПАСИБО СОЛНЫШКО! Забегай в гости! P.S. .....свекла с растит. маслом - 1е средство при проблемах со стулом...
Сообщение отредактировал lyudmilla - 5.7.2007, 20:32
В перерывчик после запоздалого ланчика напишу, что ела: Рыба запечёная с луком -на дно формы(смазывать не надо если рыба жирная) выкладываю репчатый лук кольцами -сверху кусок рыбы -соль, черн.перец -розмарин(сухие листочки) добавила сегодня впервые .......в результате поняла - их надо как то размять-раздробить, или смолоть в конце концов..... очень интересненький вкус получается -мелко порезаный репчатый лук перемешать с оливковым маслом - выложить на рыбу и...... - в предварительно нагретую духовку на 15-20мин(вилкой всегда легко определить - готова или нет, передерживать тоже не есть хорошо) - дизайн на тарелке: зел.горошек, красный лук, РЫБА!............хорошо, что муж вернётся к вечеру, весь лук из меня успеет выветриться
Рыба запечёная с луком...... дизайн на тарелке: зел.горошек, красный лук, РЫБА!............хорошо, что муж вернётся к вечеру, весь лук из меня успеет выветриться
................. ой, как после того количества лука ПИТЬ ХОЧЕТСЯ! А по правилам НИКАКИХ ЧАЁВ - водичка только
Закончу уже вещать про КАШИ:
В дневниках у многих Красотулечек прочитала, что каша не нравится , особенно на воде. А проблема, мне кажется в том, что не каша сама по себе невкусная, а ГОТОВИМ мы её неправильно. На предыдущей страничке уже есть ряд общих советов. Расскажу про ГРЕЧУ, ПШЕНО, ПЕРЛОВКУ и РИС. Чтобы каша не получилась резиновая и безвкусная, хотим мы того или нет, крупу нужно предварительно замачивать ".... гречу в 2,5 оъёмах хол.воды, пшено и перловку в 4х объёмах горячей и лучше - на ночь. Варят в той же воде, после закипания на маленьком огне а потом ставят упревать" (хоть под колпак для чайника)
НЕТ- сахару и молоку в каше, уж лучше мёд. ГРЕЧА: - с вечера заливаем хол.водой, с утра воды почти НЕ остаётся - вся впиталась, оставшаяся выпарится за 3-5 мин. после закипания. Снимаем с огня - можно есть сразу, лучше бы - накрываем крышкой и оставляем хоть на 5-10 мин. для упревания.....вкус , НЕ СРАВНИТЬ с той которую по старинке моя мама варила 30-40 мин.... ПРОСТИ, меня, Мама! - для НОВИЧКОВ-КАШЕЕДОВ лучше, наверное, есть со слив.маслом или сливками (даже очень жирными, но не очень много). Можно добавить вместо них - размятый авокадо. - для "бывалых" и раст. масло оччень хорошо, специи, травы, семечки, орехи ГРЕЧА В ТЕРМОСЕ с собой на работу: ......... только термос не с узким горлом, а то палочками (как они правильно называются) есть придётся - "можно с вечера, можно с утра залить крупу кипятком из расчёта 1:2" Только помним, что гречу РАСПИРАЕТ от горячего замачивания...... как бы термос не взорвался - шутка, ОСТОРОЖНО с количеством крупы, лучше определиться заранее. ГРЕЧА "НА СКОРУЮ РУКУ": - с утра заливаем кипятком, накрываем и часа через 2 и дольше, в любое время дня - когда нужно, ставим на огонь всего на 5 мин для выпаривания остатков воды.
РИС, в принципе, тоже подходит всем выше перечисленным способам. Его не надо разваривать до готовности - лучше дать больше времени на упревание. Если нужна КРУПИНКА к КРУПИНКЕ - после упревания промыть прохладной кипячёной водой. Вычитала, что рис сочетается с сухофруктами......... тем кто любит сладкую кашу. Масло, сливки и авокадо - тоже оччень неплохо. РИС Со свежими ОВОЩАМИ и любым маслом.........мммм , сладкий перец, кабачок, нарубленная зелень, орехи.
ПШЕНО и ПЕРЛОВКА варятся чуть подольше - минут 10, затем я ставила в предварительно разогретую духовку и СРАЗУ её выключала, пусть упревается, пока духовка не остынет. Можно есть просто с маслом, а можно добавлять самые разные овощи - и свежие и запечёные и сваренные на пару....
СУПЫ НА ОСНОВЕ КРУП И ЗЛАКОВ - та же каша, сваренная по тем же правилам, но в куда большем количестве воды с добавлением овощей как для супа, НО уже БЕЗ картофеля..... ....... пока писала - сама упрела
Привет всем! Хочу к вам присоединится. Много слышала о раздельном питании, но все не решалась попробовать. Почитав несколько дней этот форум, кажется, решилась И вот возникли вопросы к чему отнести, например, пророщенную сою (люблю сырую, обычно добаляю в салат)? можно ли есчть черный хлеб с помидорами, (по таблице вроде как нельзя... а в рецептах встречаются макароны с помидорами)?
'Linaila' date='13.7.2007, Привет всем! Хочу к вам присоединится.
ПРИВЕТ! Обязательно присоединяйся!
Про помидоры можно почитать в этой же теме на 2й страничке, если что не понятно.... обязательно задавай вопросы снова!!! (помидоры с хлебом - нельзя) Про традиционные рецепты: к сожалению, многое что вкусно НЕ ЕСТЬ ПОЛЕЗНО. И русские и зарубежные учёные провели множество исследований о кислотных и щелочных процессах человеческого организма...... думаю к их результатам стоит прислушаться.
Соя относится к бобовым, а это значит комбинация белка и крахмала, достаточно противоречивый продукт (смотрим сочетания зернобобовых по таблице). Я читала разные отзывы о сое: и оптимистические и писсимистические ........ просто НЕ надо ею злоупотреблять.....
МАКАРОНЫ сочетаются со всеми овощами (за исключением... помидоров) Как я начинала худеть на макаронах: отваривала макароны или вермишель(но не яичную) как обычно, перемешивала со слив.маслом и оставляла в кастрюле пока не подготовлю овощи. На тарелку выкладывала нарезанные помельче: сырые сладкий перец и кабачок, можно зелени, зел. лучка.... а сверху на них макароны и быстро перемешать - овощи чуть прогреются, чтобы не чувствовалась разница температур ................ какой хороший следующим утром стуу-ул!
Сейчас предпочитаю макаронные изделия грубого помола, добавляю раст. масло и смешиваю с зел. салатом.........
Это может быть интересно: Макароны с овощами "... положить на дно кастрюли любые (кроме картофеля) варёные овощи, мелко порезанные. Сверху - наломанные макароны, ушки, рожки и т.д. и снова слой овощей. Залить кипятком чтобы уровень воды был выше последнего слоя на несколько см. Довести до кипения, не перемешмвать. Поставить упревать на 20 мин. в тёплое место."
Макароны по-милански: "...вскипятить подсоленную воду, опустить мелкие макаронные изделия. Когда они будут почти готовы, обдать холодной водой и складывать слоями в кастрюлю, пересыпая тёртым сыром. Добавить 3 ст.ложки овощного бульона или воды и слив.масла, плотно закрыть кастрюлю и поставить на маленький огонь, время от времени её встряхивая, чтобы не пригорела. Подавать со сметанным соусом, нарубленной зеленью." ...........
Сообщение отредактировал lyudmilla - 15.7.2007, 1:08
С утра замоченную гречку ставим на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и даём остаткам воды выпариться (5-10мин). Оставляем под крышкой упревать.
Тыкву и кабачок нарезаем некрупными кубиками, складываем в миску, добавлям чуть раст.масла, специи и вымешиваем. Высыпаем на противень и в сильно разогретую духовку на 15-20 мин.
В глубокую тарелку кладём слой запечёных овощей, затем слой гречи и сверху..... сметана ..... можно всё перемешать а можно и нет..... В идеале к этому блюду ещё бы салатик из зелёных сырых овощей.
P.S. ....... если запечёные овощи останутся, можно сохранить в холодильнике до следующего дня и добавить в салат из сырых овощей........ - получится очень сытно.
Сообщение отредактировал lyudmilla - 16.7.2007, 5:07
--------------------
Читай, смотри ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Реклама
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.