Из: Санкт-Петербург
Цитата(k1SSa @ 26.10.2006, 2:11)
Интересно , ведь все пристрастия идут у нас с детства ... что же на тебя повлияло? Будь осторожнее со своими желаниями ...
Девочки, девочки... Не обращайте на это внимание. С отказом от мяса и мировосприятие понемногу трансформируется. И сущности злобные из человека выходят, когда не получают грубую энергию животной пищи. Так что пройдет это. Я когда читал тот текст, понимал, что это не столько Амина говорит, сколько то, что пока сидит в ней... А многое идет не то, что из детства, а из прошлых жизней.
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
С Amina Rubra всё ок. Она просто не задумывается об аморальности убийства, как и большинство людей, не совершающих убийства. В этом нет ничего нездорового. Люди приходят в мясной отдел, покупают тушу, готовят и всё, кровь и запах воспринимаются, как неизбежные "побочные эфекты". А то, что барышня, говорит, что ей эти эфекты нравятся является либо "удивлением от того что мы тут все такие чувственные собрались", либо особенностью её полового влечения ( всем соори -по себе знаю), так что закроем эту тему. Стала вегетарианкой и хорошо. Кстати, если Вы ею стали из за любви к себе, то явно понимаете, почему мясо вредно (раз Вам от него плохо). А про "химию" этой вредности тут много.
Я ем всё . Много салата , рыбу пока ем, немного яиц грибы , хлеб и сакаронные изделия , фосоль и кукурузу.
Уверена на 100%, что недомогание твое не из-за нехватки чего-то, что есть только в мясе. Почитай статьи, ссылки на которые дал тебе Валентин. Питательная значимость мяса сильно преувеличена. Возможно, у тебя идет перестройка организма, у меня тоже это было - уставала быстро и спать хотелось. Дело не только в том, что организм перестраивается, а и в том, что низкие сущности, которые обитают в людях, питаются именно мясной грязной энергией. Ну я в этом не сильна, пусть Валентин объяснит. А вообще по питанию - что должно быть в идеале - ешь каши - гречку, неочищенный рис, овсянку, мед, пей травяные чаи (шиповник, ромашка), пей соки, лучше свежие - гранатовый, морковный, яблочный, апельсиновый. Если есть страх, что организм все-таки недополучает каких-то аминокислот (хотя это не так), ешь ежедневно кедровые орешки - в них есть весь набор необходимых так называемых "незаменимых" аминокислот, ешь грецкие орехи. Ешь горох - в нем белка больше, чем в мясе, чечевицу. Побольше зелени в салатах - укроп, петрушка, кинза, сельдерей - найди то, что тебе нравиться. Заправляй салаты оливковым, льняным маслом. Сухофрукты - изюм, курага, финики. Добавь в свое питание морскую капусту, лимоны. Творог, йогурты, кефир -ты не упомянула молочные продукты - тоже исключила? Удачи тебе, не переживай, все у тебя получится
Из: где-то недалеко от океана
Кстати, я изначально вегетарианствую тоже из соображений пользы для здоровья, и о моральном аспекте могу сказать, что сильно не задумывалась. А в последнее время появилась потребность посмотреть несколько фильмов и какое-то более мощное осознание пришло, моральный аспект встал очень остро, прямо физически ощутимо...
Inga Valentin Большое спасибо за ответ. Вот и в правду я орехи не ела , завтра пойду куплю. Сегодня купила травку для поддержки и для головы очень хорошо помогает. Ещё раз большое спасибо, буду держаться.
Девочки, девочки... Не обращайте на это внимание. С отказом от мяса и мировосприятие понемногу трансформируется. И сущности злобные из человека выходят, когда не получают грубую энергию животной пищи. Так что пройдет это. Я когда читал тот текст, понимал, что это не столько Амина говорит, сколько то, что пока сидит в ней... А многое идет не то, что из детства, а из прошлых жизней.
Валентин, мне кажется Вы правы. Это писала точно не Я. Уже сожалею обо всем написанном.
Тут есть вегетарианцы с первой группой крови. А то у меня 1-ая группа. Отовсюду пугают, что с первой нельзя быть вегетарианкой. Я ведь месяц с хвостиком назад питалась рыбой, мяса и яйца не употребляла. Очень прошу, если есть, то ответьте пожалуйста. Если есть такие, как и я, то каким образом вы себя чувствуете?
ответ -Цитата Валентина: Глупости это!! У меня несколько клиенток-вегетарианок с 1-ой группой. И девчонки-форумчанки тоже есть. Только не помню кто.
Валентин! Спасибо Вам за такой особенный ответ на мой вопрос к форумчанкам!!!
Сообщение отредактировал Anita7 - 27.10.2006, 17:31
Честно говоря, я себя почувствовала брошенной от перехода к вегетарианству. Родственники объявили мне войну и борятся, чтобы я вернулась к прежнему образу жизни, а я упрямо сопротивляюсь и отстаиваю свою точку зрения. Особенно достается от папы. Незнаю как мне попытаться объяснить им мой образ жизни, достучаться до них. Сегодня прошла специально по мясному отделу, так мне жутко на душе стало при виде развешанных тел бедных братьев наших меньших. А продавцы с улыбочками в этой вони и смраде заискивающе обращаются ко мне - возьмите сердечки, ушки, тушки и прочие части. Так я еле удержалась на своих двоих при виде этого отстоя. Чувствую в моем городе не найти мне поддержку, ни одного вегетарианца не вижу и не слышу. Остается только петь: как в этом городе, жить в этом холоде.... Так что в реале нет поддержки ни от кого. Все сплошь и рядом мясоеды.
Аниточка, эта проблема у очень многих девчонок здесь.... но знаешь, с переходом на вегетрианство, у многих наших форумчанок постепенно их семьи стали меняться.... у многих мужья стали вегетарианствами, парни, мамы, дети, сестры, братья и т.д. Так что держись, не позволяй себя расстраивать, Знаю, неприятно. Я сама маму дома приучала постепенно к этому, пока я там была - увидела, что маму проняло, что это плохо. Хотя она и так мясо крайне редко ела. Но сейчас она снова там в сером приземленном мире, и, когда я ей последний раз звонила - она была в гостях у моей подруги в Киеве, любимой моей подруги (у них дома мясо - главный продукт, муж убежденный мясоед :(), так подруга мне весело так сказала - а мне твоя мама помогла кродика разделать. У меня настроение сразу упало, как-то гадко стало на душе..Скорее бы мама ко мне приехала, вода камень точит, изменится - знаю, мне бы времени побольше и говорить с ней почаще
Цитата(Anita7 @ 27.10.2006, 16:45)
Mashunya, здравствуйте!
Спасибки Вам за поддержку и доброе слово!
Добро пожаловать , Анита Можно просто на ты я даже настаиваю не этом
Цитата(Amina Rubra @ 27.10.2006, 17:35)
Валентин, мне кажется Вы правы. Это писала точно не Я. Уже сожалею обо всем написанном.
Вот и умничка!! Девчонки, это Вам конкретный пример моих слов о том, что в человеке сидят злобные сущности, которые довольно агрессивно реагируют на переход на вегетарианство, ибо это угроза их существованию. Я никогда не говорил про это, но различные вялости и т.п. поначалу вегетарианства, тоже могут быть связаны с этим. Эти сущности могут злобствовать, соблазнять, вызывать физический дискомфорт или непреодолимое желание съесть что-то не то.
Человек - это не только тело...
И сущностей этих много...
Когда Иисус выгнал беса из человека, Он ему сказал: - Назови имя свое. - Имя мое легион, ибо много нас.
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Для Аннализы и для всех девочек, которые переходят на вегетарианство, я размещаю следующий материал - о том, что содержится в мясе, и чем это заменить без ущерба для здоровься.
Общеизвестно, что мясо содержит белок. Белок - существеннейший компонент питания человека. Без достаточного количества белка наш организм просто не сможет поддерживать свою жизнедеятельность. Жизнедеятельность человека трудно представить себе без двигательной активности, в том или ином виде, а физические нагрузки усиливают естественный процесс распада и перестройки мышечной ткани, следовательно, увеличивается потребность в "строительном материале" для мышечных клеток - аминокислотах. Откуда берутся аминокислоты? Часть их организм синтезирует сам, но для этого нужен источник азота, то есть белок. Другие же (незаменимые) человеческий организм должен получать с пищей. Много белка содержат крупы и бобовые. Соя и фасоль по этому показателю перещеголяли даже мясо. Недаром соевые продукты составляют основу рациона у народов Дальнего Востока. Суп из чечевицы едва ли не питательнее мясного, да и не хуже по вкусу. Из сои получаются продукты, имеющие вкус мяса, но не содержащие ненасыщенных жиров и холестерина.
Содержание белка в растительных продуктах (проценты от сухой массы)
Все продукты, получающиеся из животных и рыб, имеют волокнистую структуру, поскольку мясо, грубо говоря, представляет собой мышечную ткань. Однако жесткость связей между волокнами может быть разной. Наиболее мягкое мясо у рыб, наиболее жесткое - у диких животных. Соответственно, усваиваемость мясных продуктов сравнительно невелика. Мясо, рыба и птица имеют неодинаковую биологическую ценность. Чем более "неугрызимым" является продукт, тем хуже он усвоится. Бороться с этим можно, превращая мясо в фарш, но ни измельчение, ни кулинарная обработка не обеспечат 100-процентного усвоения. Таким образом, биологическая ценность мясных белков не превышает 70-80%.
Почему, когда речь идет об источниках белка, прежде всего вспоминают молочные продукты и мясо, а не, например, горох или сою, хотя содержание белка в них достаточно высокое? Растительные белки в значильной степени неполноценны, то есть содержат не полный набор необходимых аминокислот. Наиболее близок к полноценности белок сои. За ним идет белок чечевицы.
Картофельный белок практически полноценен, но его мало (около 2 процентов сухой массы). Частично поэтому белок из растений имеет относительно низкую биологическую ценность, то есть усваивается на 50-60 процентов (белки яиц и молока - до 100 процентов).
С бобовыми еще одна беда: содержащийся в них углевод стахиоза плохо воздействует на кишечник. При употреблении в пищу нескольких источников белка биологическая ценность их значительно повышается. Отсюда вывод: правильно сочетайте различные продукты, содержащие белок. Например, используя совместно разные виды бобовых, крупы и молочные продукты, вы доведете биологическую ценность содержащегося в них белка почти до 100 процентов, широко распространенное сочетание круп с молоком приводит к лучшему усвоению и того, и другого. Кулинарная обработка способствует улучшению усвояемости белка, меняя его структуру. Специальные методы позволяют преодолевать трудности с перевариванием растительных белков. В частности, те же "мясоподобные" продукты из сои усваиваются гораздо легче, чем мясной фарш. Помимо этого, разнообразная пища способствует лучшему усвоению, так как однообразие в меню очень тяжело психологически. Экспериментируя, вы можете найти оптимальные для вас составы рациона, что абсолютно необходимо, если вам хочется повысить "коэффициент полезного действия" пищи. Бобовые плохо сочетаются с молоком и могут не сочетаться с кисломолочными продуктами, кроме сыра и сметаны. Небольшое предупреждение: бобовые нужно замачивать в холодной воде на 3-4 часа, а затем сливать воду, добавлять свежую и ставить на огонь. Тогда продукт варится быстрее, и вы избегаете проблем, связанных с газообразованием, поскольку вещества, вызывающие газы, при замачивании удаляются. Теперь вы знаете, что растительный белок можно с успехом использовать в качестве полноценного компонента вашего рациона.
А теперь - какие необходимые вещества содержит мясо, и что нужно ввести в свое питание, чтобы получить их. Итак, незаменимые аминокислоты. Всего их восемь: Валин, изолейцин, лизин, треонин, триптофан, фенилаланин, гистидин, метионин. Все остальные аминокислоты могут синтезироваться в организме человека с помощью этих восьми аминокислот, то есть эти восемь долны обязательно поступать в организм человека извне, с пищей. Какие продукты необходимо ввести в свой рацион человеку, придерживающемуся вегетарианского питания: Валин - зерновые, гречка, бобовые, грибы, молочные продукты, арахис, соя.
Помимо незаменимых аминокислот, мясо содержит такие вещества, как витамин В12, витамин Д, железо, цинк, йод. Привнести их в свой рацион можно, добавив в питание следующие продукты:
Цитата(Inga @ 29.10.2006, 20:42)
Для Аннализы и для всех девочек, которые переходят на вегетарианство, я размещаю следующий материал - о том, что содержится в мясе, и чем это заменить без ущерба для здоровься.
Спасибо, Инга!!
Кстати, проценты содержания белка в вегетарианских продуктах явно занижены!!
В реальности белка в них намного больше.
Смотрите упаковки.
Например, греча на 28% белок, а не на 12.
Арахис - 24%
Сыр около 30% белка.
Горох и чечевица наиболее богаты белком, так что явно за 30%.
А в день человеку необходимо 0,5-0,7 грамма белка на килограмм веса.
Спасибо Валентин за уточнение содержания белка и Инга за очень полезную для меня информацию. Я как раз сейчас занимаюсь поиском такой ценной информации, поскольку только почти 2 месяца вегетарианю! Супер!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.