ПОЧТИ ничего криминального, не считая съеденного немерянного корличества морковки, винограда, персиков и арбуз - на закуску )))), в субботу вечером - бокал красного вина, в воскресенье порадовала мужа мухаллеби по Олиному рецепту ( ), напекла бёреков с начинкой из куриной грудки, маленького изюма, кедровых орешков, риса и корицы - один сьела - честно признаюсь - вкусно получилось! В субботу сделала обертывание с корицей, глиняную маску, вчера - сухой массаж, скраб из кофе с оливковым маслом. Из физических нагрузок - только 3-хчасовая уборка вчера
Все ничего, тока не пойму с какой стати морковка, персики и виноград, про арбуз вообще молчу стали криминальными? Тань, можешь дать рецептик БЕРЕКОВ?
Все ничего, тока не пойму с какой стати морковка, персики и виноград, про арбуз вообще молчу стали криминальными?
Динарочка, криминальным является КОЛИЧЕСТВО СЪЕДЕННОГО
Цитата(Кудряшка Сью @ 28.8.2006, 15:41)
Тань, можешь дать рецептик БЕРЕКОВ?
Могу : я как обычно - долго не церемонюсь с готовкой - все по-быстрому... рассказываю, рецепт вообще-то греческий - моей свекрови, называется "Чурлама": Купила готовую юфку (надеюсь, правильно хоть написала - ну такое тесто тооооненькое, готовое подсушенное - ну то есть не тесто, ... млин да как же ж объяснить, Динара, я думаю у вас тоже есть), потом куриную грудку (1 шт) отварила в подсоленной воде, порвала ее на волокна тоненькие, сварила рис до полуготовности (2 стак.), изюм маленький (у нас называется куш-изюм) - пол-жменьки, подсушила кедровые орешки на сковородке (орешком надо где-то в 2 раза больше, чем изюма)... таак, потом смешиваешь курицу, рис, изюм, кедровые орешки, солишь и добавляешь корицу (так, чтобы чувствовалась на вкус) и черный перец (немного) - начинка готова. Потом можно делать двумя способами: можно делать обыкновенными береками, а можно гюль-береи (розочками сворачивать). Обыкновенные береки: кладешь на смазанный противень 2-3 листа юфки - наверх подготовленную начинку - сверху также закрываешь юфкой, режешь на квадраты!!! - и в горячую духовку, во время жарки периодически поливаешь куриным бульоном, оставшимся от грудки - соленым! Потом сверху смазываешь яйцом. Такие береки потом, когда пытаешься сьесть - вся нгачинка вываливается ((( Так, что я делала другим методом: сама юфка овальная - режешь ее на сектора (чем больше секторов, тем меньше получаются береки - я разрезала на 6 секторов - получаются среднего размера береки), потом берешь такой треугольный кусочек юфки, на широкий край кладешь начинку, заворачиваешь трубочкой (не туго!!!!), острый край смачиваешь бульоном, чтобы прилип хорошо, и сворачиваешь эту трубочку по кругу, как розочку (край прячешь подниз)... кладешь их всех на смазанный маслом противень, в процессе готовки поливаешь бульоном, а за минут 5 доготовки смазываешь яйцом и можно посыпать кунжутом - готовится минут 15-20 - до румяной корочки. Получаются как булочки с начинкой. Динара, я так подробно написала, чтобы всем было понятно, я думаю что у вас тоже береки есть
Сообщение отредактировал Tanyshka - 28.8.2006, 17:29
Группа: Пользователи
Сообщений: 1069
Регистрация: 16.6.2006
Из: страна четырех морей
Пользователь №: 5451
Приветик) Рада что мухаллеби понравилось. Правда просто готовится? А про бёрёк, вот клянусь, если бы сама не знала как их делать, по твоим объяснениям ничегошеньки бы не поняла)))))) Кстати, когда бульоном поливаешь, из духовки дым валить не начинает? Эт очень важный вопрос для меня - собираюсь сделать, но боюсь запаха не вынесу.
З.Ы. Динарочка, юфку ищи в турецких магазинах, она так и называется "Юфка", продается в пакетах по пол кило. По крайней мере у нас в КГ так продавали, сама видела даже в простом супер маркете есть, не обязательно в турецком.
Приветик) Рада что мухаллеби понравилось. Правда просто готовится?
Привет! Да, просто и вкусно
Цитата(Яволь @ 28.8.2006, 17:04)
А про бёрёк, вот клянусь, если бы сама не знала как их делать, по твоим объяснениям ничегошеньки бы не поняла))))))
да...... ну ... не знаю, написала, как писалось ))))))))))))))) Оль, напиши ты, если че не понятно, со стороны всегда виднее ))))
Цитата(Яволь @ 28.8.2006, 17:04)
Кстати, когда бульоном поливаешь, из духовки дым валить не начинает? Эт очень важный вопрос для меня - собираюсь сделать, но боюсь запаха не вынесу.
нееееет, никакого дыма у меня не валит, бульон сразу впитывается, ты же его не на противень лить будешь, а на бёреки А запах... корицы стоит, когда готовишь4 , так что не боись Орешков можешь сыпать больше - такая нямка получается - вафще
Сообщение отредактировал Tanyshka - 28.8.2006, 17:42
Группа: Пользователи
Сообщений: 1069
Регистрация: 16.6.2006
Из: страна четырех морей
Пользователь №: 5451
Приветик) Вот сразу видно, что ты здесь новенькая))) Тесто как на пельмени!!!!???? И мукой посыпано, а?!))))) Ну, все с опытом, все с опытом...)))) Солнце, тесто дрожжевое, просто раскатано тонко)) Кстати, дома можешь сама сделать. А у вас в семье, никто никогда не делал юфки что ли? У нас вот регулярное занятие Наделают кучу такую, в стопку сложат, и стоит эта стопка сухая-сухая, тоненькая как бумага, и ломкая очень. Потом берут сколько надо, сбрызгивают водой и заворачивают в ткань, как вода впитается, юфка становится мягкой. Правда с домашней юфки пирожков не делают, но зато очень вкусно вместо хлеба.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.