Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Раздельное питание. Консультации, рецепты раздельного питания.
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты для дома.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Катруся
Талочка, я вот читаю и твои и Людмилины посты и думаю, ну все, надо браться f0f.gif а мне не получаеться, не лезет aa26.gif мне не хочеться, например, творога с хлебом, картошки еще с чем-то там....а вот творог с фруктами, нежная кашка на молоке, вот это да, мням d025.gif и еще туда бананчика нарезать wub.gif я без сахара/соли кушаю, вот без них мне реально вкусней, мне нравиться пресный вкус или же природная сладость d025.gif я поняла, что не могу жить по правилам, это не я aa26.gif а особенно сейчас, когда неожиданно я оказалась в очень интерессном положении wub.gif кислоты, крахмалы, сахара, что-то бродит, дует d060.gif гниет...может, я неправильная, но я ничего такого не чувствую a075.gif мне от кашки комфортно wub.gif
Juliya
Цитата(Талочка @ 23.1.2010, 20:01) *
Девочки!
Очень часто читаю в Дневничках про творог, смешанный с сухофруктами или мёдом... sad.gif
Пожалуйста, не делайте такого сочетания!!! a045.gif

Творог сам по себе очень тяжёлый продукт. И если вы его смешиваете, то только с зеленью, с сырым некрахмалистым овощем (например, с чесноком) или с помидором.

Мёд не сочетается ни с чем!!!
Он (как и любая сладость, и как сухофрукты) в желудке не варится, а уходит из него в течение 30 минут.

А творог лежит в желудке больше 4 часов. Представьте, сколько времени будет бродить сладость вместе с творогом... Отсюда - газы, дисбактериоз и несварение...

Привет !!!!! Натусик!!! Кака же я соскучилась!!!!!!!! Так давно не появлялась! Вчера первый раз зашла в этом году))))) Надо тебя рассцеловать!!!!!!!!!!!! aa34.gif aa34.gif aa27.gif aa27.gif aa27.gif
про творог не знала что его нельзя с медом...ну вернее по логике я понимала что жирное молочное -белковое лучше с сахарми не мешать...но ты так подробно все описала, что теперь я буду думать прежде чем насыпать сахара в мед или налить меда)))) В принципе я творог со сметаной и без сахара люблю, но иногда в конце уже немного посыпаю- по старой привычке или чтобы немного убрать привкус молочного во рту...ну не знаю....раньше ежедневно творог со сметаной ела, а последний год редко -редко..наверное переела))))) И не знала что макароны с томатами нельзя! А я всегда тушила лук и томаты и макаронами смешивалаsad.gif(( теперь буду иметь в виду! Сенкью тебе! Куда бы мы без тебя!!!!!!!!!!!!!!!! aa33.gif
Талочка
Цитата(Катруся @ 24.1.2010, 13:39) *
мне не хочется, например, творога с хлебом, картошки еще с чем-то там...

мне нравиться пресный вкус или же природная сладость

Катрусенька!
А творог и нельзя смешивать с хлебом! aa26.gif И вообще, чем меньше смешивать продуктов, тем легче будет перевариваться.

А ты правильно говоришь, что нравится пресный вкус и природная сладость. Это и есть желание организма переходить на естественные продукты питания и без различных добавлений. Конечно же, кушай то, от чего тебе приятно и комфортно.

Знаешь, всё равно каждый выбирает по себе.
Вот, например, я нашла полное удовлетворение в сыро-моно питании. То есть ем только то, что растёт в природе и в их первозданном виде - не смешивая и ничем не обрабатывая. На себе прочувствовала, что только такая еда даёт мне жизнь. Поэтому на днях выкладываю в эту темку оставшиеся из моего домашнего архива фотки блюд по Раздельному Питанию и буду здесь появляться реже. Так как всё-таки "перешагнула" я этот рубеж.



Юлечка! И я тебя целую крепко-крепко!!! aa8.gif aa16.gif
ЗдОрово, что ты всё понимаешь и стараешься исправляться, помогая своему организму.
Он будет очень благодарен тебе за понимание. a075.gif
Талочка
В догонку своим картофельным и макаронным блюдам выкладываю рецепт ещё одного крахмалистого продукта:

Рулетики из лаваша - капуста, морковь, зелень, подсолнечное масло холодного отжима, немного соли.

Лаваш - на воде и муке (пресный бездрожжевой). Все компоненты сырые, как для обычного салата. Капусту перетереть рукой с солью. Морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить любую зелень по Вашему вкусу и растительное масло (для мягкости, чтобы лаваш пропитался).
Приятного аппетита!






А вот нашла последнюю фотку Творожного салата:
Творог (настоящий деревенский жирный), помидор, зелёный лук.
Заправлять ничем не надо, и так вкусно!






Ну и добавляю фотку: Салат из Адыгейского сыра (этот сыр - практически творог):
Адыгейский сыр, чеснок, рыжий сладкий перец, китайская капуста (или по-другому: "пекинский салат"), петрушка, сметана (деревенская натуральная).
Чеснок всегда мелко резала, а не выдавливала. Тогда не нарушается вкус: не так остро получается.

_Fantasy_
Девочки, вопросик про дыню. Много где читала, что она вообще ни с чем не смешивается, а я люблю ее кушать с зеленым листовым салатом. Такое сочетание критично, как вы думаете?
П.С. В восторге от блюд!!! Супер!!
Талочка
_Fantasy_

Дыню не надо ни с чем смешивать! Причём об этом говорят не только известные натуропаты, но и медики, далёкие от принципов раздельного питания.

А "критичность" любый смешиваний зависит только от личного отношения к еде. smile.gif



Вот посмотри на эту фотку.
Красотища!!!
Это мой младший сынуля когда-то давно (несколько лет назад) сам придумал и соорудил такое шикарное блюдо (натёр яблоки и твёрдый сыр, а украсил банановым грибом с яблочной шляпкой). И ведь на вкус получилось - гадость... И совершенно не по правилам раздельного питания! А вот ему в тот момент именно так захотелось! smile.gif
Подошёл к нам и всех нас угостил своим произведением... но сладость фруктов с солью сыра есть было невыносимо... Мы отказались, и ему пришлось "домучивать" самому.
Больше он "самовольным смешиванием" не занимался, а спрашивал вначале у меня.

Но это так - небольшое отступление от темы. smile.gif

_Fantasy_
А у меня был период когда я ОЧЕНЬ любила сыр-брынза (соленый) с медом... Но это было давно))
Спасибо огромное за ответ, я подозревала, но не была до конца уверена, что именно от смешивания у меня появляются не очень приятные ощущения... Но дыня мне очень нравиться - мой продукт!! Можно ли ее есть ежедневно??
Arlin
девочки здравствуйте!!! smile.gif помгите, пожалуйста, советом smile.gif я придерживаюсь раздельного питания три года, если не больше, ну и вообщем тут передо мной стал вопрос насчет зеленой стручковой фасоли. дел в том, что я её никогдане готовила, и вообще непомню еси вообще кгдалибо ела d060.gif icon_eek.gif с чем её лучше сочетать? я думаю, что с крахмалистыми и некрахмалистми овощами можно, это понятно. но во как насчет таких "крахмалов" как каши там разные, хлеб, картофель,а такиже белки - с сыром, сметаной??? как тут быть? wub.gif вообщем тут я немного кофьюзд icon_mrgreen.gif wub.gif
JuliettChe
Здравствуйте, девочки a085.gif
я так рада что вас нашла, жалею, что не нашла раньше...
я вегетарианка уже 2 года, у меня маленький ребенок 2,5 тоже вегетарианец rolleyes.gif и муж скажем так "борющийся" biggrin.gif , раньше боролся со мной за мясо, а теперь борется уже с собой чтоб поменьше его есть biggrin.gif
читаю ваш форум без перерыва почти третий день blink.gif столько информации и вся такая полезная a070.gif a070.gif a070.gif и вот назрел вопрос по таблице раздельного питания , там нет грибов в перечислении, подскажите пожалуйста к какой категории их относить? v1.gif
Arlin
здравтсвуйте! грибы- богатый иточник белка. лучшевсего их сочетать с зленью конечно же, некрахмалестыми овощами, так же с крахмалистыми. но не с картошкой конечно, и наверное не с помидорками (если вы на строгом раздельном питании d060.gif ) с крупами и хлебом тоже не следует их рубать. а ещё я слышала,что кушают грибы со сметаной или в сыре запекают... чес сказать, не знаю насколько это правильно, не экспериментировала. грибы вообще-то и так тяжелая пища. я даже как-то читала, что они по усваиваемости стоят аж после мяса obm.gif s24.gif не знаю насколько правда, по-моему мясо всё таки самая отчаянная кака засир... падон, c9.gif забивающая наше тельце wub.gif
JuliettChe
Цитата(Arlin @ 8.2.2010, 20:11) *
здравтсвуйте! грибы- богатый иточник белка.


Спасибо большое hb.gif hb.gif hb.gif v1.gif
Талочка
Добрый вечер, девочки!!!


Цитата(_Fantasy_ @ 27.1.2010, 20:59) *
...дыня мне очень нравится - мой продукт!! Можно ли ее есть ежедневно?

Да, конечно же, можно ежедневно. d025.gif Только старайся после неё 2 часа не есть другую еду.



Цитата(Arlin @ 4.2.2010, 17:31) *
передо мной стал вопрос насчет зеленой стручковой фасоли.
С чем её лучше сочетать?

Arlin, зелёная стручковая фасоль относится к обычной зелени. Поэтому сочетается с любой едой. Но лучше её всё же не готовить, а есть в сыром виде. При приготовлении зелень теряет все свои полезные качества.


Цитата(JuliettChe @ 8.2.2010, 15:07) *
я вегетарианка уже 2 года, у меня маленький ребенок 2,5 тоже вегетарианец rolleyes.gif и муж раньше боролся со мной за мясо, а теперь борется уже с собой чтоб поменьше его есть biggrin.gif

...назрел вопрос по таблице раздельного питания: там нет грибов в перечислении. Подскажите, пожалуйста, к какой категории их относить?

JuliettChe, приятно познакомиться с такой вегетарианской семьёй! a115.gif

Шелтон грибы в таблицу не внёс, так как считал их ненужной пищей и не содержащей никаких полезных веществ для человеческого организма.
Если почитать на упаковках сырых грибов, то там обычно пишут: на 100 граммов продукта - около 5-8 граммов белков, 1-2 грамма жиров и столько же углеводов. Поэтому грибы можно сочетать с любой пищей (посмотри мои рецепты с фотками, я там давала сочетания). Некоторые сыроеды едят грибы в сыром виде. Но это - на любителя.
А вообще самые известные учёные-натуропаты были против грибов, так как грибы не перевариваются человеком, они выходят в том же виде, что и вошли... d025.gif



Цитата(Arlin @ 8.2.2010, 22:11) *
грибы - богатый источник белка

Нет, Arlin, это не так. aa26.gif К сожалению.
Талочка
Предлагаю вашему вниманию сырой Салат с чёрной редькой.

Заготовка: морковь, огурец, красный сладкий перец, чёрная редька.
Морковь натереть на крупной тёрке, а огурец, перец и редьку - просто нарезать мелкими кубиками:



Заправить деревенской натуральной сметаной, при желании слегка посолить и вымешать:
(извините, но в красивой салатнице фотки этого салата почему-то нет... d060.gif )


Вкус был нежный, несмотря на редьку. Помню, что даже детям очень понравился.
Талочка
А вот два салата из сырой цветной капусты.

Салат № 1 - цветная капуста, огурец, жёлтый сладкий перец, чеснок (мелко нарезать), натуральная сметана.



Салат № 2 - цветная капуста, морковь, красный сладкий перец, чеснок (мелко нарезать), зелень. Заправить натуральной сметаной и слегка посолить (по желанию):



Все эти три салата можно сочетать с крахмалистой пищей (картошкой, макаронами, хлебом бездрожжевым, кашей...)
JuliettChe
Цитата(Талочка @ 16.2.2010, 16:36) *
JuliettChe, приятно познакомиться с такой вегетарианской семьёй! a115.gif


wub.gif и мне очень приятно познакомиться rev.gif , спасибо огромное за разъяснение по грибам a070.gif hb.gif hb.gif hb.gif

И за рецепты отдельное ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ спасибо v1.gif
А то некоторые привычки в питании не так уж легко изменить в лучшую сторону, но я все равно стараюсь и у меня уже получается 49.gif shy.gif

Смотрю вы выложили рецепт салата из черной редьки, а я как раз на выходных купила редьку, правда белую, но не дайкон, а просто так и называется "редька белая" icon_eek.gif вкус у нее на мой взгляд от обычного красного редиса не отличается. Она была такой дешевой, что я на нее польстилась, решила что в интернете найду рецепт, и не нашла icon_mrgreen.gif . Пришлось самой рецепт выдумывать, и надо же я готовила с ней салат именно тогда, когда вы выкладывали рецепты a115.gif , надо было просто сюда заглянуть. Хотя по-моему и мой салатик удался e010.gif e010.gif e010.gif . Завтра остатки редьки по-вашему рецепту сделаю d060.gif
Талочка
Цитата(JuliettChe @ 17.2.2010, 3:08) *
...некоторые привычки в питании не так уж легко изменить в лучшую сторону, но я все равно стараюсь, и у меня уже получается

...я как раз на выходных купила белую редьку. Пришлось самой рецепт выдумывать.


JuliettChe! Давай на "ты". d025.gif
Самое сложное в перемене привычек питания - только вначале, когда перестраиваются наши мозги на другую волну.
А потом уже живёшь по инерции, не задумываясь над каждым блюдом - оно само будет правильно сочетаться в твоей голове ещё до того, как об этом подумаешь.
И выдумывать свои рецепты куда приятнее и интереснее! Так что ты - молодец!

А белая редька, действительно, очень нежна на вкус и похожа на обычный редис. Сочетается со всеми продуктами.
JuliettChe
Цитата(Талочка @ 17.2.2010, 10:05) *
JuliettChe! Давай на "ты". d025.gif


d025.gif a095.gif a095.gif a095.gif
Иза
Недавно ко мне гости приходили... Я такой салатик делала :
сырая морковь на терку, яблоко, сельдерей, мед и орешки...
всем понраволось smile.gif
Правда не была я уверена на счет меда..., но тут по желанию его можно и маслом заменить
Arlin
Цитата
Arlin, зелёная стручковая фасоль относится к обычной зелени. Поэтому сочетается с любой едой. Но лучше её всё же не готовить, а есть в сыром виде. При приготовлении зелень теряет все свои полезные качества.

Урааа, Талочка, я так рада что наконец-то дождалась Ваших ответов!!! v1.gif a115.gif спасиб большое за совет smile.gif вот только стручкову фасольку нас только в замороженном виде прдают, свежей нет sad.gif поэтому приходится варить sad.gif я вот просто немного тупила, не знала можно ме её с кашей рубать или нет d025.gif
Цитата
Нет, Arlin, это не так. К сожалению.

ну вот, а я начиталась источников котоые так утверждали a095.2.gif теперь больше не буд заблуждаться smile.gif
JuliettChe, Вы уж простите, что я Вас в заблуждения ввела wub.gif , оказывается мои сведения были стары как мир d060.gif а вообще я грибы ем очень редко, если вдруг в кафе с компанией и в каком-нить блюде проскочат. а так никогда намеренно не покупаю и не готовлю. слишкомуж они долго усваиваются, а если недостаточно времени прошло после принятия их внутрь d060.gif (а это довольно продлжительный процесс) и кушаешь другую еду или даже просто пьешь, то потом начинается отвратительное брожение. s24.gif .. а нам такая петрушка не нужна d060.gif
Талочка
Девочки!!! o030.gif

Изуля!
Мёд нельзя ни с чем совмещать!!!
И всё же старайся фрукты не сочетать с овощами! aa26.gif Это совершенно разные по перевариваемости продукты!


Цитата(Arlin @ 18.2.2010, 17:27) *
Урааа, Талочка, я так рада!..

...вообще я грибы ем очень редко, а если недостаточно времени прошло после принятия их внутрь, и кушаешь другую еду или даже просто пьешь, то потом начинается отвратительное брожение.

Arlin! wub.gif
Ага, d025.gif грибы - они такие! a075.gif




Принесла фоточки трёх салатов из сырой морской капусты.

У нас её продавали нарезанную тонкими полосками и свежезамороженную, в прозрачных мешочках. Я её просто размораживала при комнатной температуре и промывала в дуршлаге под струёй холодной воды. НЕ ВАРИТЬ!!!


Первый салат:
Огурцы, помидоры, редис, сырая морская капуста, чеснок (мелко нарезать), растительное масло. Можно слегка посолить:




Второй салат:
Помидоры, сырая морская капуста, китайская капуста (или Пекинский салат). Можно слегка посолить:




Третий салат:
Помидоры, маслины (или Чёрные оливки), сырая морская капуста, свежий щавель, зелёный лук, зелёные перья чеснока. Можно слегка посолить:



Это, конечно, летние салатики. smile.gif
Приятного всем аппетита!
JuliettChe
Цитата(Arlin @ 18.2.2010, 15:27) *
ну вот, а я начиталась источников котоые так утверждали a095.2.gif теперь больше не буд заблуждаться smile.gif
JuliettChe, Вы уж простите, что я Вас в заблуждения ввела wub.gif , оказывается мои сведения были стары как мир d060.gif


Arlin, ничего страшного aa19.gif aa19.gif aa19.gif Со мной можно на "ты" , если ты не против конечно wub.gif

Цитата(Талочка @ 19.2.2010, 12:36) *
Девочки!!! o030.gif


a095.gif a095.gif a095.gif Приветик, Талочка, огромное за рецепты, ты меня ТАК вдохновляешь на новые салатики a115.gif a115.gif a115.gif aa19.gif aa19.gif aa19.gif
Arlin
ммм... Талочка, я как ваших рецептов начтаюсь, так сразу бегом на кухню d060.gif c9.gif красотища-то какая!!! огромнейший вам поклон v1.gif hb.gif
Цитата
Arlin, ничего страшного Со мной можно на "ты" , если ты не против конечно

конечно н против!!! hb.gif hb.gif hb.gif а как семья к раздельому питанию отнсится? а ты вегетарианишь или кушаешь мясо?

а у нас морскую капусту продают засушенную в маленьких пачечках по 40 грамм. её кипятком заливаешь и она чрез мнут 15 готова, только промыть хорошенькл надо, а то песок потом будет на зубах скрипеть d060.gif и получается целая тарлюка капусты. я из неё такой салат делаю: свеклу (сырую ил вареную - без разницы), морковку, редьку мелко тру, потом туда добавляю капусту и поливаю лимонным соком. сверху зеленью разной, какая есть - петрушка,укроп,базилик,салат... можно заправить маслом, кому как нравится, а можно и посто так, всё равно вкусно. d025.gif главное чтбысока побольше было, так вкуснее, поэтому потереть нужно пмельче. капсту иногда заменяю огурчком. вот. ну ещё можно добюавить мелько порезанные помидорки - будет ещё вкуснеё -НО уже не совсем раздельное питание, так как они к кислым фрутам относятся. но опять же вкусно, потому что в них много сока
Arlin
девочки, у меня ещё вот такой вот вопросик созрел shy.gif насчет орешков. вроде их можно сочетать с овощами крахмалистыми и некрахмалистыми. а вот так насчет квашеной капусты? я имею ввиду если салат из квашеной капусты и других овощей, а вприкуску с ним роллы самодельные, а там присутствуют орешки... c9.gif возможно такое или ужО перебор и лучше без эксперимента обойтись? d060.gif d060.gif d060.gif
JuliettChe
Цитата(Arlin @ 20.2.2010, 7:43) *
а как семья к раздельому питанию отнсится? а ты вегетарианишь или кушаешь мясо?


вегетарианю d060.gif 2 года уже 49.gif
как семья относиться.. даже задумалась icon_mrgreen.gif муж ест все что ему даю, просто сейчас я стала готовить по принципам раздельного питания, а ребенок у меня видимо сыроед d030.gif d030.gif d030.gif поэтому ест то, что у меня на кухне увидит сырое и не порезанное (резаные сырые овощи его не вдохновляют d030.gif) и, как правило, он питается раздельно сам. Наблюдаю за ним и удивляюсь насколько верно он сам интуитивно сочетает продукты a070.gif .

А про орешки как по правилам я не знаю wub.gif , но я понимаю так, что квашеная капуста - это кисло, значит как кислота она не может сочетаться с крахмалами, а вот с орехами может, если по табличке смотреть smile.gif .
Надеюсь, если я не права Талочка, как знаток раздельного питания, меня поправит wub.gif
Талочка
Цитата(JuliettChe @ 19.2.2010, 19:09) *
Талочка, ты меня ТАК вдохновляешь на новые салатики a115.gif

JuliettChe, это здОрово! Я очень рада, что от меня есть польза. smile.gif






Цитата(Arlin @ 20.2.2010, 9:43) *
ммм... Талочка, я как ваших рецептов начитаюсь, так сразу бегом на кухню d060.gif красотища-то какая!!! огромнейший вам поклон v1.gif

...а у нас морскую капусту продают засушенную в маленьких пачечках по 40 грамм. её кипятком заливаешь и...

Arlin, очень приятно! wub.gif
Ну и уж со мной переходи на "ты". a075.gif d025.gif

А если морскую сушёную капусту заливать не кипятком, а холодной водичкой? Мне кажется, что это будет лучший вариант. d025.gif
Салатик отличный! Разве что только помидорки и лимонный сок тут не по правилам... Но, думаю, это - не принципиально (если сок выжат лично из настоящего лимона), а помидоров хочется туда добавить во что бы то ни стало!.. d060.gif

Цитата(Arlin @ 20.2.2010, 16:14) *
...насчет орешков. вроде их можно сочетать с овощами. а вот так насчет квашеной капусты? я имею ввиду, если салат из квашеной капусты и других овощей, а вприкуску с ним роллы самодельные, а там присутствуют орешки... c9.gif возможно такое или ужО перебор?

d030.gif Орешки сочетай с любой сырой растительностью, а квашеная капуста - это уже переработанный продукт (но, в принципе, попробуй и прислушивайся к ощущениям). a115.gif
Но вот если ещё добавляешь и роллы - они же с рисом?!!! А рис с кислотой - НИЗЯ!!!! aa26.gif

Так что уж лучше: или роллы с овощным салатом (без кислой капусты), или овощной салат с кислой капустой, но без р...





Цитата(JuliettChe @ 25.2.2010, 2:31) *
...а ребенок у меня видимо сыроед d030.gif и, как правило, он питается раздельно сам. Наблюдаю за ним и удивляюсь насколько верно он сам интуитивно сочетает продукты a070.gif .

Просто прелесть!!!
JuliettChe, бери со своего малыша пример, и немедленно!!! Это - самое лучшее питание на Земле! Дети живут интуитивно, если на них не давят взрослые своими привычками и доводами: что, якобы, не ешь сырое... и т. п.

Какая же ты умничка, что не заставляешь ребёнка кушать приготовленную еду!!!! a115.gif a115.gif a115.gif
Обожаю тебя!
Arlin
Цитата
вегетарианю 2 года уже

hb.gif hb.gif hb.gif v1.gif
Цитата
ребенок у меня видимо сыроед поэтому ест то, что у меня на кухне увидит сырое и не порезанное (резаные сырые овощи его не вдохновляют ) и, как правило, он питается раздельно сам

a115.gif a115.gif a115.gif вах, вот это да!!! obm.gif так можно и самой счастливой мамой на свете стать d060.gif d025.gif а сколько лет? сейчас вообще а то на детей смотреть страшно, они не едят, просто пожирают всякую дрянь a095.2.gif
а я в детстве у мамы картошку сырую таскала d030.gif она нарезала её в большую тарелку чтобы приготовить блюдо, а я прибегала, запускала руку, хватала горсть и вперед хрустеть d060.gif
Цитата
Ну и уж со мной переходи на "ты".

v1.gif как скажешь d060.gif wub.gif
нет, рис с орешками я не мешаю конено eusa.gif у меня роллы совсем даже не рисовые d060.gif чисто овощные smile.gif вообщем я их моментально делаю - мелко тру морковку (много), свёклу - чуть поменьше. сначала морковку прям по целой водоросле "размазываю", потом на краешек с которого буду закатывать немного свёклы, посыпаю обильно зеленью свежей, немножко квашеной капусты поверх свёклы, огуречик и лист салата. и заворачиваю. и полчается этакий гигантский ролл-бутерброд d060.gif потом они минут 15 пропитываются и вперед a115.gif оч вкусно. очень мне такое сочетание нравится, прям не могу. обычно с кашами потребляю эти "роллы-мутанты", просто как свежий салатик получается, завернутый в водорослю d060.gif пэтому он хорошо идёт хоть с чем d025.gif у еня даже мама потребляет это icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif obm.gif я в шоке была.

Цитата
(если сок выжат лично из настоящего лимона

d025.gif ага, соку я немножко совсем выжимала прям из свеженького лимночика smile.gif
_Fantasy_
Цитата
фрукты не сочетать с овощами!


А можно поподробнее этот вопрос? Еще меня интересует пекинская капуста - (это ж относиться к листовым салатам?) и вообще все листовые салат. Их можно сочетать со всем??
Талочка
Arlin! Роллы твои - просто замечательные!!! a115.gif Не зря их твоя мама полюбила!.. smile.gif
Но старайся квашеную капусту не совмещать в один приём с кашами!!!!!!!! aa26.gif


Цитата(_Fantasy_ @ 1.3.2010, 8:41) *
(фрукты с овощами)...А можно поподробнее этот вопрос?
Еще меня интересует пекинская капуста и вообще все листовые салаты.

Да, _Fantasy_, пекинская капуста (или китайская капуста, или пекинский салат - называют его по-разному) - это листовая зелень. А, значит, как и любая зелень, сочетается со всеми продуктами!!!

Фрукты не надо сочетать с овощами (у них разное время переваривания в желудке).
Фрукты вообще ни с чем не сочетаются, кроме орехов.
С зеленью фрукты, в принципе, сочетаются. Но нужно понимать, что зелень к овощам не относится!
JuliettChe
Приветики девочки!
с прошедшим вас праздником, желаю весны и в душе и на улице!





Цитата(Талочка @ 27.2.2010, 13:32) *
Какая же ты умничка, что не заставляешь ребёнка кушать приготовленную еду!!!! a115.gif a115.gif a115.gif
Обожаю тебя!


wub.gif wub.gif wub.gif Спасибо большое за такие слова, ПРИЯЯЯЯЯТНО sm01.gif
а то у меня есть тут под боком личности, которые считают что я издеваюсь над ребенком icon_eek.gif
а вот я считаю, что издеваться это как раз заставлять его против воли что-то делать, если совершенно спокойно можно прожить этого не делая icon_mrgreen.gif

Цитата(Arlin @ 28.2.2010, 11:10) *
а я в детстве у мамы картошку сырую таскала d030.gif она нарезала её в большую тарелку чтобы приготовить блюдо, а я прибегала, запускала руку, хватала горсть и вперед хрустеть d060.gif


a115.gif a115.gif a115.gif я тоже любила пару морковок стащить и капустки wub.gif
Какие кстати у тебя вкуснюшные роллы a070.gif a070.gif a070.gif обязательно попробую сделать, а то я уже купила и капусту морскую и даже циновку и лежат они у меня в шкафчике, ждут чего-то c9.gif c9.gif c9.gif
JuliettChe
Цитата(Arlin @ 28.2.2010, 11:10) *
obm.gif так можно и самой счастливой мамой на свете стать d060.gif d025.gif а сколько лет? сейчас вообще а то на детей смотреть страшно, они не едят, просто пожирают всякую дрянь a095.2.gif


d060.gif а я и есть очень счастливая мамочка wub.gif wub.gif wub.gif
а лет пока мало, 2 года и 7 месяцев, но конфеты он еще не ест, чем я безмерно горжусь 49.gif и вообще он у меня кушает сырые фрукты-овощи,а по утрам гречневые хлопья, я их не варю, потому что лень c9.gif просто запариваю, любит мед и орешки, но также любит батон с маслом - происки его деда o050.gif и макароны с сыром icon_eek.gif это уже моя вина p030.gif . А еще обожает йогурт и творожок. Вот wub.gif .
А у тебя детки есть? smile.gif
Arlin
девочки всех с праздничком прошедшим!!! hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif
JuliettChe, ну не ребятёнок ангелочек!!!!!!! здорово-то как!!!
у меня, слава богу пока нетусссии... d060.gif я исчё сама ... детка. мне тока 20й год идёт d060.gif d030.gif d030.gif
Цитата
Arlin! Роллы твои - просто замечательные!!!

Цитата
Какие кстати у тебя вкуснюшные роллы обязательно попробую сделать, а то я уже купила и капусту морскую и даже циновку и лежат они у меня в шкафчике, ждут чего-то

ой, спасибо девочки... wub.gif я вас ЛЮ wub.gif wub.gif wub.gif
JuliettChe обязательно попробуй!!! я вот теперь и сама подсела так крепко, да теперь ещё и мама каждое утро требует! d030.gif
Цитата
Но старайся квашеную капусту не совмещать в один приём с кашами!!!!!!!!

вах, а я-то грешила!!! o050.gif
Талочка, а ты сейчас как питаешься? сыроедишь?
Цитата
Фрукты вообще ни с чем не сочетаются, кроме орехов.

я вот не совсем понимаю, как фрукты с орешками сочетаются. shy.gif орехи ж вроде белки, долго первариваются, а фрукты - раз и готово icon_mrgreen.gif
и ещё хотела спросить, как насчет например, кисломолочки и фруктов сладких. и орехов с кисломолочкой. что-то везде по-разному пишут obm.gif
_Fantasy_
Я тоже не поняла насчет орехов с фруктами. Я считала, что орехи нельзя даже между собой смешивать, не то что с другими продуктами. Кстати, что насчет семечек подсолнуха? С чем их можно? Они относятся к ореховой группе?
Arlin
я думаю семечки можно добавлять в овощные салатики, особенно с некрахмаистыми овощами кучей зелени ;) в них ведь по идее жир, поэтому они будут неплохо сочетаться как мне кажется d025.gif
а вот с орехами для меня это вопрос aa14.gif поэтому они у меня отдельный прием пищи. ем их вообще отдельно от всего, голяком icon_mrgreen.gif
JuliettChe
Цитата(Arlin @ 10.3.2010, 16:34) *
девочки всех с праздничком прошедшим!!! hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif
JuliettChe, ну не ребятёнок ангелочек!!!!!!! здорово-то как!!!
у меня, слава богу пока нетусссии... d060.gif я исчё сама ... детка. мне тока 20й год идёт d060.gif d030.gif d030.gif

d030.gif d030.gif d030.gif n020.gif n020.gif n020.gif какая ты умничка и уже о питании думаешь! Эх мне бы лет 10 назад об этом подумать бы не помешало, но все же лучше позже, чем никогда d025.gif

Цитата(Arlin @ 10.3.2010, 16:34) *
ой, спасибо девочки... wub.gif я вас ЛЮ wub.gif wub.gif wub.gif
JuliettChe обязательно попробуй!!! я вот теперь и сама подсела так крепко, да теперь ещё и мама каждое утро требует! d030.gif


Сделала сегодня! получились с третьего листа капусты похожими на роллы d030.gif d030.gif d030.gif первые толстенные как бревна получились, еле съели d030.gif d030.gif d030.gif но вкуснооооооо a115.gif a115.gif a115.gif wub.gif wub.gif wub.gif Спасибо тебе за вдохновение!!!
Arlin
Цитата
какая ты умничка и уже о питании думаешь!

ну дык... пришлость задуматься d060.gif яв 13 начала толстеть (и жрать, нехило так icon_eek.gif ) и вообщм наела к 16 годам 67 кг sm02.gif а до этого периода всю жизнь была тощенькой. депрессняк был пстоянны и постоянные попытки на диете псидеть... вообщем, пока в 16 лет серьёзно за дело не взялсь d025.gif и вот, три года вегетарианка rev.gif
а я видела твои фотки с ребятишкой в темке. a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif супер, что ещё могу сказать! очень поменялась с переходом на вегетарианство. выглядишь просто здорово и ребятишка пуська, в маму! sm01.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Цитата
Сделала сегодня! получились с третьего листа капусты похожими на роллы первые толстенные как бревна получились, еле съели но вкуснооооооо Спасибо тебе за вдохновение!!!

wub.gif спасибо wub.gif а чтобы лист водоросли не рвался, надо чтоб онне сильно мокрый был, асмачвать хорошо только краешки, где скрепляешь smile.gif
Талочка
Девочки, здравствуйте!!!
Тоже всех поздравляю с началом весны!


Цитата(Arlin @ 10.3.2010, 18:34) *
Талочка, а ты сейчас как питаешься? сыроедишь?

я вот не совсем понимаю, как фрукты с орешками сочетаются?
и ещё: как насчет кисломолочки и фруктов сладких? Или орехов с кисломолочкой...


Да, Arlin, мы всей семьёй сыроедим, и нам это очень нравится! a115.gif Несколько раз вновь пробовали кушать приготовленную пищу, но она уже совершенно не кажется вкусной. aa26.gif После такой еды долго держится тяжесть в желудке, сухость во рту, ощущается слабая изжога, тянет в сон... А зачем есть еду, которая не доставляет удовольствия ни во время еды, ни после неё?

Насчёт ОРЕХОВ С ФРУКТАМИ:
Лично я питаюсь "сыромоно" (то есть ем все отдельно, не смешивая ничего).
Мне так намного вкуснее и приятнее. a075.gif
А Шелтон писал, что, в принципе, орехи можно сочетать с кислыми и полукислыми фруктами, так как их натуральная кислота не мешает перевариваться орехам, а даже может незначительно ускорить этот процесс. Сладкие фрукты он запрещал смешивать с орехами из-за процесса брожения сладости.
Именно по этой же причине не надо совмещать орехи с мёдом, или орехи с сухофруктами!!!
Хотя сам Шелтон был сыроедом, но для всех желающих питаться раздельно не делал таких ограничений - он разработал свою "таблицу совместимости продуктов" и для сладкоежек, и для мясоедов.
Каждый выбирает своё.
d025.gif

На всякий случай напоминаю таблицу:
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=534244
Кисломолочку со сладкими фруктами Шелтон разрешал совмещать, а также - орехи с кисломолочкой.
Но всё равно прислушивайтесь к своим ощущениям после еды! Это - лучший показатель!!!

Цитата(_Fantasy_ @ 11.3.2010, 7:39) *
Я тоже не поняла насчет орехов с фруктами.

Кстати, что насчет семечек подсолнуха? Они относятся к ореховой группе?

Да, _Fantasy_, семечки относятся к орехам. d025.gif
_Fantasy_
Ой, солнышко, спасибо тебе огромное, что так терпеливо отвечаешь!!! Таблицу напомнила! Спасибо-спасибо-спасибо!!! wub.gif wub.gif wub.gif
Arlin
и я присоединяюсь к Fantasy и благодарствую, благодарсвую, благодарсвую... hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif v1.gif
как здорово, когда вся семья питается правильно!!! e010.gif a035.gif a035.gif
Fantasy, вы тоже на сыроедении или пока нет? wub.gif
мне сыроедение кажется едва ли не идеальной системой питания d025.gif сама я лопаю много свежих оощей и фруктов, но балин, вареное, печеное или на пару приготовленное - эт проблема... wub.gif я люблю свежее с вареным и горячим obm.gif obm.gif obm.gif s24.gif ну не знаю, вот такая вот страсть к горяче-приготовленному a095.2.gif a095.2.gif a095.2.gif стукните меня obm.gif s24.gif
_Fantasy_
Цитата(Arlin @ 14.3.2010, 18:01) *
Fantasy, вы тоже на сыроедении или пока нет?

Пока нет. Наполняюсь информацией smile.gif (можно на "ты" a075.gif )
Цитата
ну не знаю, вот такая вот страсть к горяче-приготовленному стукните меня

Ем все, что-то больше, что-то меньше, тоже ем приготовленное со свежим, когда организм захочет - все лишнее отпадет, а не захочет, все равно мы умницы smile.gif  wub.gif d025.gif
Arlin
Цитата
(можно на "ты" )

Никаких прблем a075.gif hb.gif
Цитата
Ем все, что-то больше, что-то меньше, тоже ем приготовленное со свежим, когда организм захочет - все лишнее отпадет

я в пинципе тоже пислушиваюсь к ощущениям№ d025.gif могу по болшей часи есть сырое, но вдруг сильно захочется печеной картошки. ну, сбственно, я и не противлюсь d060.gif хочИТЕ - получите d030.gif всё равно это всё заедается большим количеством зелени и свежих овощей d025.gif да и случаетя всё равно оч редко.
Цитата
все равно мы умницы

a035.gif a035.gif a035.gif верные слова!!! так и надо, с позитивоми любовью к нам любимым d060.gif
Талочка
Девчоночки! Какие же вы классные! d025.gif a075.gif
aa8.gif a095.gif


Цитата(Arlin @ 15.3.2010, 10:00) *
я тоже могу по большей части есть сырое, но вдруг сильно захочется печеной картошки... я и не противлюсь... всё равно это всё заедается большим количеством зелени и свежих овощей.

Умничка!!! Всё правильно делаешь! a115.gif


Хочу вам сразу сказать, что я тоже раньше любила приготовленную еду. И очень люблю (или любила?) сама готовить! wub.gif В то время фрукты для меня были самой вкусной пищей, но редкой. А теперь они стали постоянной едой, и я получаю наслаждение, так питаясь! d025.gif
Вот перекину "фруктовые" фотки на ноутбук и буду вас тут "совращать". icon_mrgreen.gif d060.gif d030.gif
Arlin
Талочка, а мы тебя как любим! wub.gif wub.gif wub.gif hb.gif ты такая умничка!!! a035.gif проделала такую работу, столько рецептов выложила!!! да ещё и фотками такими аппетитными снабдила что просто obm.gif obm.gif obm.gif
Цитата
Хочу вам сразу сказать, что я тоже раньше любила приготовленную еду. И очень люблю (или любила?) сама готовить!

а я никогда не умела и вообще терпеть гн могла готовить. а теперь, я с таким воодушевлением вожусь на кухне, что-нибудь придумываю, вообще с овощами постоянно вожусь в разных варияциях их пытаюсь забабахать d060.gif но вот к мясным штукам даже подходить боюсь obm.gif у меня такое отвращение, просто жуть. более того я даже мясо нарезать сырое не могу, у меня аж ноги подгибаются s24.gif я хронически не способна готовить мясные блюда теперь icon_mrgreen.gif :
Цитата
Вот перекину "фруктовые" фотки на ноутбук и буду вас тут "совращать".

ЖДЕМ-С!!! icon_mrgreen.gif подобные совращения нам по душе d030.gif
_Fantasy_
Цитата(Талочка @ 15.3.2010, 16:20) *
Вот перекину "фруктовые" фотки на ноутбук и буду вас тут "совращать".   icon_mrgreen.gif d060.gif d030.gif

a115.gif a115.gif a115.gif
Кстати, заметила что многие проходят путь раздельное питание->вегетарианство->веганство->сыроедение...
астра
Приветствую форумчан! Талочка и Людмила-Вам отдельное спасибо за то, что учите смотреть по другому на обычные вещи. Девочки, что можете рассказать о рисе, о его пользе, совместимости и рецептах. Очень жду.
Талочка
Цитата(Arlin @ 16.3.2010, 9:42) *
...я хронически не способна готовить мясные блюда теперь icon_mrgreen.gif :


Arlin, всё это к лучшему! a075.gif Правильно-правильно, готовь овощные блюда и наслаждайся!!! d025.gif a115.gif


_Fantasy_, да, я тоже заметила, что такой переход более естественен для многих. Когда нет резких скачков в перемене питания, организму легко воспринимать изменения. Да и мозг уже не противится новой информации, чувствуя на себе и понимая, что не голодает, и нет никаких проблем.


Привет, астра! Приятно познакомиться. wub.gif
Насчёт совместимости риса - смотри по таблице (он относится к крахмалам: каши, картофель, мучное).
Лучше всего сочетается с овощами и зеленью.

От белого риса лучше сразу отказаться, так как в нём нет ничего полезного, а одна клейковина, забивающая все клетки организма и закисляющая кровь!!!
Нужно выбирать дикий рис или коричневый, или чёрный (то есть тот, который ещё никак не обработан на производстве). Он более жёсткий, поэтому требует хорошего замачивания.

По своему опыту могу сказать: когда мы отказались от белого риса, то очень долго не могли найти в продаже дикий рис! Ведь у большинства он не пользуется спросом, поэтому и не поступает в широкую продажу, а это проблема... Но когда мы всё же наткнулись на него в одном супермаркете (а потом и в другом), то были поражены его ценой! В 4-5 раз больше!!! И причём продавались только один или два пакетика на весь магазин!

Ну, купили мы несколько раз, поготовили с разными овощами и зеленью (в то время я ещё покупала замороженные овощи, только выбирала без помидоров). Замачивала этот рис, перекладывала в кастрюльку, заливала свежей водой. Варила недолго, минут 10, не больше, а в конце выкладывала туда замороженные овощи и какие-нибудь свежие овощи, лук, зелень, красные перцы... А через пару минут выключала огонь и накрывала крышкой, чтобы немного настоялось. Всё. В тарелку добавляла масло.

Но будьте готовы к тому, что вкус у такого риса совершенно другой! Он не липнет, не разваливается ни в кастрюле, ни во рту, не превращается в клейстер, даже если его варить целый день. icon_mrgreen.gif
Мы от него не фанатели, поэтому после съеденных нескольких килограммовых пакетов больше решили не тратить зря деньги и преспокойно забыли вообще о существовании риса как такового. Хотя раньше рис я обожала, сейчас даже и не смотрю в его сторону, он как будто исчез из моей жизни.
Но это - наша история, я никому не навязываю. a075.gif

Так что от меня других рисовых рецептов, к сожалению, не будет. aa26.gif Сорри! wub.gif
Талочка
Сегодня ставлю летние фоточки трёх Помидорных салатов.

Помидор, капуста (тонко нарезать и помять рукой с солью), сладкий цветной перец, зелень (любая: лук, петрушка, укроп...). Можно залить маслом:




Помидоры, редис, жёлтый перец, зелень салата, лука, укропа, масло, соль:




Самый простой салат, но вкусный:
Помидоры, зелень (петрушка, укроп), чеснок (мелко нарезать), натуральное растительное масло, соль (для тех, кто солит):




Помните только, что такие салаты не идут с крахмалистой и мясной пищей!!!
Приятного аппетита!
астра
приветствую всех. Спасибо, Таллочка,за ответ .Чем больше изучаю форум, тем интереснее становится жить. Это то, что требует моя душа. Приходится менять образ жизни, "перестройка" всегда дается тяжело, а с вами пообщаешься и вроде легче. Девочки, расскажите еще о кашах из хлопьев, не требующих варки. Насколько они полезны? И еще- может кто выложит вкусные рецепты с мясом и рыбой и овощами. Все-таки сразу перестроиться трудно, и многие ж начинают с раздельного питания, переходя постепенно к вегетарианству. Просто приходится готовить много (особенно летом), не все разделяют мои взгляды на питание, вот и будем совмещать полезное с приятным. А вопросов, конечно, ещё очень много.
Талочка
Ой, девочки!
Простите, плиз, совсем у меня сейчас нет времени на интернет... Так редко получается заходить сюда.

Цитата(астра @ 27.3.2010, 0:39) *
...расскажите еще о кашах из хлопьев, не требующих варки. Насколько они полезны?
И еще: может, кто выложит вкусные рецепты с мясом и рыбой и овощами.
А вопросов, конечно, ещё очень много.

Астра! О кашах из готовых хлопьев ничего хорошего не скажу... Ну нет в них ни-че-гошеньки... aa26.gif

Мой совет любителям каш:
уж лучше цельную крупу (или горох) замачивать подольше, а потом слегка отваривать без соли в малом количестве водички (или в микроволновке на максимуме, но всего несколько минуток). А потом совмещать с сырым овощем, зеленью, ну и чуть посолить в тарелке. А можно вместо соли натереть немного сыра.



Вот, например, моя последняя Гороховая каша:
Замочить на сутки цельный горох, пару раз сменить в нём воду. К этому времени он успевает немного прорасти. Выложить в кастрюлю и варить примерно 10 минут в чистой водичке (воды должно быть немного, чтобы за это время она впиталась в горох). Пока варится, нужно следить, чтоб не сгорел.
В тарелку натереть сырую морковь на мелкой тёрке, нарезать зелёного лука, положить готовый горох (лучше, чтобы он был не разваренным, а слегка похрустывал), а сверху натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.


И всё перемешать. Очень вкусно!!!




Фоток ни с мясом, ни с рыбой у меня нет.
Но скажу, что когда мы ещё кушали курицу и рыбу, то готовили их ТОЛЬКО в микроволновке:
1. это очень быстро,
2. не требуется масла,
3. не нужно следить за процессом приготовления,
4. получался нежный вкус.

Куриные грудки (в то время мы покупали именно грудки, так как белое мясо считается у медиков диетическим... icon_eek.gif ).
Брали 2 грудки (на нас четверых), клали их в блюдо для микроволновки, слегка солили и перчили, накрывали крышкой и - в микроволновку (на 600 Вт, и примерно на 10 минут). Как прозвонит таймер, микроволновку не открывать, а подождать минут 10, дать настояться в горячем воздухе. И снова включить её также на 10 минут.
Но при первой готовке нужно проследить, протыкая ножом, так как время для кусков разного размера будет немного отличаться - чем крупнее грудка, тем дольше она готовится и настаивается. И бройлерные готовятся быстрее.
Можно так же нашпиговать грудку кусочками чеснока. Для этого делают глубокие надрезы ножом в сыром мясе и засовывают в них кусочки чеснока. Всё остальное - без изменений.

Рыбу мы готовили точно также. Сейчас вспомню... d060.gif
Мелкую рыбу (например, мойву) просто помыть водой и выложить одним слоем в блюдо для микроволновки.
Крупную рыбу (например, горбушу, скумбрию) нарезать поперёк толщиной в 2 см, а хвост можно не резать, он и так приготовится. И разложить куски на блюде так, чтобы в центре блюда осталась пустота.
Сверху чуточку посолить мелкой солью и поперчить. Накрыть крышкой и включить микроволновку на 600 Вт на 9 минут. После чего тоже дать настояться некоторое время.
А вот потом уже смотреть по количеству рыбы и по толщине кусков - проверьте: на сколько минут ещё нужно поставить в микроволновку.
Вот всё.

Подавать такое нужно обязательно с зеленью и сырыми некрахмалистыми овощами: огурцами, цветным перцем, сырой капустой...

А ещё когда-то давным-давно я запекала в духовке отбивные из мяса с натёртым сверху на них кабачком и чесноком... sm02.gif
Но мне как нынешнему сыроеду теперь так неприятно вспоминать о приготовленных овощах...
Кушайте лучше овощи в сыром виде!!!



Вегетарианочки, простите за мясо-рыбные рецепты, но хотелось ответить на вопросы. a075.gif wub.gif

aa8.gif b01.png
Arlin
Талочка вернулась!!! Уря!!! e010.gif e010.gif e010.gif и как всегда с ТАКИМИ картиночками a035.gif сразу хочется лететь на кухню... d030.gif
Цитата
Мой совет любителям каш:
уж лучше цельную крупу (или горох) замачивать подольше, а потом слегка отваривать без соли в малом количестве водички (или в микроволновке на максимуме, но всего несколько минуток). А потом совмещать с сырым овощем, зеленью, ну и чуть посолить в тарелке. А можно вместо соли натереть немного сыра.

я вот перестала каши варить. на ночь заливаю и всё. а утречком ставлю просто на разогретую (но уже выключенную) плиту и накрываю полотенцами и она немножко парится. никакое вареное зерно с таким не сравнится!!! a115.gif
я вот хотела уточнить насчет сыра - я так понимаю что всё-таки с кашами он употребителен, если не совсем строго на рп. я вот когда только-только пыталась начитнать всё это дело, очень любила сочетание греча+сыр sm02.gif прям меня пёрло так сказать, могла лопать без остановки d060.gif
Цитата
моя последняя Гороховая каша:

obm.gif obm.gif obm.gif какая красотень. а что сыр можно кушать с горохом?! icon_eek.gif я-то думала начнется жуткое брожение и вздутие... shy.gif
Талочка, а сколько горох замоченый варить нужно по времени?
спасибо за то, что пишешь в этой темке и вообще за все советы!!! hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif
Талочка
Цитата(Arlin @ 4.5.2010, 16:45) *
я вот перестала каши варить.... никакое вареное зерно с таким не сравнится!

я вот хотела уточнить насчет сыра - я так понимаю что всё-таки с кашами он употребителен, если не совсем строго.

а что, сыр можно кушать с горохом?!
Талочка, а сколько горох замоченный варить нужно по времени?


Arlin, a010.gif Да, с крупой твёрдый сыр немного можно, если не злоупотреблять.

Сыр с сухим горохом не сочетается, но у меня он пророщенный был. А это получается уже по составу ближе к зелени, чем к сухому гороху. Ведь пророщенный можно уже сырым кушать, просто он слегка горчит (на любителя). Вот я и проварила его немного, минут 5 вполне достаточно.
Только тут хитрость одна имеется: некоторые сорта гороха прорастают через 1 сутки, а некоторые - через 2-3 суток.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.