Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Раздельное питание. Консультации, рецепты раздельного питания.
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты для дома.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Slonya
Продолжаем обсуждение темы "Рецепты раздельного питания, кто сможет помогите разобраться ;)". Начало обсуждения читайте здесь: http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=3949
lyudmilla
БОРЩ - диетическо-оздоравливающий, но очень вкусный был сварен сегодня для моего, не очень хорошо чувствующего себя, мужа:

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, т.к. когда человек болеет, ему лучше пить, а не есть...... т.е. наша первая задача - овощной бульон.

Подготавливаем:
свёклу
морковь
тыкву
......... я их нарезаю небольшими брусочками одинакового размера.
Когда вода закипает туда все эти овощи,
целую луковицу(не режем, целиком)
тмин
лавровый лист и др.специи

Главное не пропустить момент закипания и сразу переключить на средний огонь, а когда ВСЕ ингридиенты будут добавлены - на самый маленький. eusa.gif НЕ ДАВАТЬ БУРНО КИПЕТЬ.

Пока первая порция готовится закипеть режем
картофель
кабачок
слад.зел.перец
стебли сельдерея

После закипания даём первым овощам повариться минут 10 и добавлям следующие, доводим до кипения под крышкой и снова убавляем огонь.

Третья часть: капуста...........доводим до кипения и проверяем свёклу с морковкой. Если они мягкие, даём борщу потомиться минут 10 на минимальном огне и снимаем. Вынимаем и выкидываем луковицу, спасибо ей! n020.gif

А вот теперь самое интересное: d025.gif
Натираем(заранее) на мелкой тёрке маленькую свёклу и перемешиваем с подсолнечным маслом, как только сняли кастрюлю с огня добавляем сырую свёклу с маслом............. цвет - супер! a115.gif

БОРЩУ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО НАСТОЯТЬСЯ, минимум час.

В тарелку - укроп и зел.лучок, сметану....... a070.gif .....!!!

Преимущества: никакой зажарки, эффект лука создаёт мелко порезанный сельдерей.
И если уж моему мужу понравилось ( это при его-то любви к мясу, грибам и сегодняшнему плохому самочувствию), значит этому рецепту БЫТЬ!
wub.gif
Ассолька
Людочка..рецепт не сложен..попробую как-нибудь ..спасибо!
Однако один из ингридиентов меня смущает....это тмин..
Обязательно его добавлять???? Не очень люблю)))))
Ассолька
Да еще вопросик..
А лук зачем удаляют??? Я слышала, что лук нужно вынимать...а вот зачем ....
lyudmilla
Цитата
это тмин..
Обязательно его добавлять?

........... конечно НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, просто я его обажаю. Это могут быть любые специи или сухие травы для аромата.
Луковицу приходится выкидывать d025.gif т.к. после варки (отдавшись ВСЯ борщу) она выглядит и пахнет мягко говоря - не эстетично...... icon_mrgreen.gif
lyudmilla
ЗАПАРЕННАЯ ЯИЧНИЦА (или ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ) на овощах.
Почему запаренная? Потому что раздельное питание отрицает жарение и тушение.
"Во время жарения неизбежно разложение всех жиров на вреднейшие канцирогенные составляющие."

Поначалу, для меня было довольно непривычно НЕ ЖАРИТЬ яичницу......... а как же та хрустящая корочка по краю...... sad.gif ???
Чтобы не жарить приходилось выкладывать на разогретую без масла сковороду кружки лука или нарезанный сладкий перец (или любые другие овощи кроме помидор и картофеля), убавлять огонь (чтобы томилось в собственном соку, а не жарилось) и сверху выливать яйца. Обязательно накрыть крышкой и ждать......... sad.gif намного дольше, чем обычную яичницу.
Сначала я делала так по правилам, а позже, прочувствовав натуральный вкус, уже не понимала: как можно есть жареное, которое казалось сверх пережаренным.
Яйца сочетаются со сметаной - это простор для фантазии a115.gif , т.е. в той же яичнице овощи могут потомиться в сметане а сверху яйца, можно смешать яйца со сметаной для омлета и с теми же овощами, омлет можно запечь а не только протомить и т. д.
a085.gif a085.gif a085.gif
Полезно узнать что:
"......... инкубаторские яйца - не оплодотворённые, в них нет живой души......
......... лецитин желтка оберегает стенки сосудов от отвердения........
......... холин желтка предотвращает развитие злокачественных опухолей.......
......... липопротеиды холестерина - виновники многих сосудистых заболеваний.....
......... сочетание яичного белка с очищенной, лишённой отрубей пшеничной мукой ведёт к нарушению нормального функционирования клеток и как следствие к онкологическим заболеваниям.......
......... в неделю "среднездоровый" человек должен съедать не больше 3 яиц (включая все яйца, добавленные в другие блюда)...... "
lyudmilla
Спагетти грубого помола или зерновые можно (иногда) считать полноценной заменой хлебу с отрубями.
На вкус они должны быть чуть недоваренные или лучше сказать - не переваренные. Для этого, сразу после закипания убавить огонь до мин., через 2-3 мин выключить и дать им постоять под крышкой - набухнуть, но не передержать......а то на вкус будут "размазнёй"
По правилам все крахмалы a095.2.gif нужно доо-олго жевать. Что бы делать это неосознанно - просто добавляем чуток семечек d025.gif .......попробуй их заглотить d030.gif
Вместо масла можно добавить размятый авокадо, приветствуются и любые другие овощи кроме помидор. (см. МАКАРОНЫ в архиве, стр.4)
........... а уж что бы совсем просто было: спагетти и сливки...... a070.gif
a085.gif
Sova
Люд, а макарошки с сыром по идее тоже сочетаются?
А ск. сливок добавляют макарошки? капельку совсем?
lyudmilla
Цитата
а макарошки с сыром ?
d025.gif - это называется допустимое сочетание, но не идеальное, я в таких случаях заедала огурцом или любым зелёным из овощей.
Цитата
А ск. сливок добавляют макарошки? капельку совсем?
........ а вот тут очень индивидуально: ценишь каждую калорию - один случай, есть противопоказания к жирному - другой и т.д.
Иногда в обед между уроками я выпивала целиком маленькую коробочку Петмол сливок (любой жирности, на сколько денег хватало) плюс огурец или лист салата и......... a040.gif насыщение надолго и не надо ждать 3-4 часа до следующего приёма пищи, можно пораньше съесть хлеб с овощами или уж сыр.................... да, уж огурЦов я съела в России! А тут они другие, так и не хочется их есть................... a085.gif
lyudmilla
ХЛОДНИК (Катюшка, a075.gif у тебя такой?)
"Свеклу отварить, порубить.Прибавить мелко нарезанные огурцы, укроп, петрушку, зел.лук, сметану, тёртую сырую свёклу с соком, хлебный квас по вкусу.Поставить в холодное место. В тарелку - четвертушки крутых яиц."

Я вот подумываю: а может логичнее есть белок и желток в разное время...........?

СВЕКОЛЬНИК

"Свеклу (3шт) натереть на крупной тёрке, залить горячей водой с небольшим кол-вом лимонного сока (не обязательно!) и довести до кипения.
Отдельно отварить картофель, натереть на крупной тёрке свежие огурцы. В тарелку - самая разнообразная зелень, сметана."

БОТВИНЬЯ
"Сварить граммов 500-600 молодой свеклы вместе с ботвой, изрубить мелко. Нарезать 5-6 огурцов, зелёный лук, укроп, натереть немного хрена. Развести хлебным квасом. В тарелку сметана."

Осторожно с современным квасом!!! прежде чем покупать посмотрите ингридиенты.... а ещё лучше найти информацию каким должен быть "правильный" состав кваса................ a085.gif
Ленуха
Людмила, скажите,
пожалуйста...вот мы с мужем решили с недавних пор попробовать раздельное питание, все вроде нормально, потихоньку приспосабливаемся, нравится, похудели оба,но у меня одна загвоздка с ним, с мужем))
Он не может пить пустой чайsad.gif Хоть с чем нибудь, но надо ему. А ведь правила предписывают жидкость пить отдельно от еды, я так понимаю... a045.gif
Что можете посоветовать в данном случае? Или все таки категорически заставить его пить чай "без ничего"? smile.gif
lyudmilla
Цитата
'Ленуха' date='29.7.2007,
Он не может пить пустой чай........ А ведь правила предписывают жидкость пить отдельно от еды, я так понимаю...

a98.gif ....... Не может, пусть пьёт с конфетой (но не с килограммом), или кусочек шоколада, сухофрукт - главное за 30-40 мин ДО ОСНОВНОЙ ЕДЫ ( за это время они отправятся из желудка в тонкий кишечник и брожения не будет) или через 3 часа после еды.
Я тоже так начинала, не все могут немедленно изменить привычки. Со временем я вообще не смогла больше пить чёрный чай, перешла на зелёный, потом - цветочный и воду, организм сам подскажет когда он готов к дальнейшим изменениям.
Запивание во время и после еды приводит к избыточному выделению кислот в организме для переваривания разбавленного количества еды, откуда и изжоги и т.д.
a085.gif
lyudmilla
ЗАПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ и
УТОМЛЁННЫЕ ОВОЩИ по Герсону.

Сегодня приготовила по правилам Герсона, эти правила подразумевают сохранение всех микроэлементов в овощах непосредственно (приготовление без воды).
Но надо запастись временем от 2 до 3,5 часов.

Картофель с кожурой моем щёткой, кладём в жароустойчивую посуду, накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 100-150С (маленький огонь) духовку. Время приготовления 3часа. У меня были картофелены размером крупнее среднего, маленькие пойдут быстрее, наверное. Ну проверить всегда можно:мягкий картофель или нет ещё)......... получилось оччень вкусненько a070.gif ...... думала на 2 дня нам с мужем хватит, а в результате осталось 3 шт - я постаралась c9.gif

Овощи (нарезанные мельче среднего) у меня были:
лук (мелко порезанный) - на дно,
капуста - следующая,
стебли сельдерея,
брокколи и
тыква верхние ............ ни соли ни воды!!!

Поставила плотно закрытую кастрюлю из нержавейки (алюминий нельзя) на плиту, включила самый маленький огонь а сверху прикрыла полотенцем, чтобы пар не выходил......... ждала 2.5-3 часа....... какая сладкая вкусняшка получилась!
В общем и тут пришлось напробоваться......... что завтра с весом будет...... c9.gif

А ещё очень вкусно если размять тот картофель вместе с теми овощами.......... a115.gif
Sova
Люд, ну рецептики у тебя все мудрене и мудренее и по раздельному и по Герсону a040.gif
не дождусь когда мне плиту поставят дома e010.gif
Галченок
Люд!!! ты чудо!!! кушала яйца по твоему способу приг отовления - облизывала пальчики!!! a075.gif
читаю и не могу успокоится a035.gif a035.gif a035.gif хочется узнать всего и побольше!! и сразу!!! shy.gif
lyudmilla
Совушка, Галчёнок rev.gif
wub.gif wub.gif wub.gif
Галченок
Люд!!! а у меня по ходу назрел вопрос - от какого именно сочитания продуктов происходит ( или начинается в организме) процесс брожения????????

Это меня вчера застопорило вечером - я собралась было сделать салат из овощей с кефИРОМ, а потом передумала и сделала с растительным маслом! а очень хотелось с кефиром, но подумалось, что возможно на ночь это будет не самое лучшее сочетание продуктов???
Прости, возможно вопрос покажется глупым, или я чего-то подзабыла, но мои 3 недели отпуска похоже ветром выдули из моей головы массу полезной инфы, теперь вот буду восстанавливать по крупицам. И кстати, пойду искать у нас в Академкниге "Законы полноценного питания" Гогулана!!! a070.gif хочу прочитать и освоить все сама!!!
lyudmilla
Цитата
- от какого именно сочитания продуктов происходит ( или начинается в организме) процесс брожения????????
............... от любого........ icon_mrgreen.gif - неправильного, я просто чётко следую таблице и слушаю свой живот - урчит или нет, если урчит - наверное что -то не так.
Цитата
собралась было сделать салат из овощей с кефИРОМ, а потом передумала и сделала с растительным маслом! а очень хотелось с кефиром, но подумалось, что возможно на ночь это будет не самое лучшее сочетание продуктов???
........оба салата хороши, но что значит на ночь? если часа за 2-3 до сна то ещё пойдет, а если поесть-умыться и спать..... тогда лучше фрукты... hb.gif
Гогулан-это сила! Она умничка - столько важных моментов включает в ЗОЖ, не только правильное питание............... wub.gif
Галченок
Люд!! спасибо за ответ!!
я никогда не кушаю перед сном (практически icon_mrgreen.gif ) всегда стараюсь именно за 2-3 часа, иногда получается за 1-1,5.
А книгу найду обязательно!! a075.gif
lyudmilla
ОВОЩНАЯ ПОДУШКА для запекания.

Включаем духовку и разгоняем до максимума. Готовим овощи:

- Редьку маргеланскую ( на свёклу похожа, но зелёная...... в России её "море" - дёшево!!! и полезно)
режем крупнее среднего
- Стебли сельдерея, можно крупно или средне
- Морковь, тонкими кружками
- Лук: часть очень мелко на дно, остальное можно кольцами, можно долькам
В форму выкладываем: мелко нарезанный лук (будет играть роль масла), на него всё остальное вперемешку, специи, травы
Можно добавить сладкий перец, помидоры (для сыра и творога только) и любые др. овощи. Но, по моему, то что можно съесть сырым - лучше есть сырым!

А на эту подушку - кто что любит:
сыр,
творог,
яйца,
омлет,
рыба,
курица................... огонь уменьшаем наполовину и ставим накрытую форму на самый верх.......... hb.gif
Rainbow
Люда, а ты в америке нашла зеленую редьку? я ни разу не видела, а люблю ее... =))))))
lyudmilla
Нет, Оль, такой точно не видела. вот тот огромный белый "редис" на корни похожий - есть, ещё какие -то корнеплоды....... надо списать названия и почитать о них в инете........ d060.gif
Rainbow
дайкон, да, он вкусный icon_mrgreen.gif а еще и правда есть много всяких корнеплодов. Знаю, что все их можно готовить по тем же принципам, что и свеклу. Насчет что сырым стоит есть еще не знаю, не пробовала их сильно =)))
lyudmilla
ХЛЕБ ПЕЧЁМ САМИ

Главное правило здорового хлеба - отсутствие дрожжей, соли и сахара!
Первый свой здоровый хлеб я пекла по рецепту Дерябина:

"......При приготовлении мучных изделий (на 4 - 5 стаканов муки добавить 0,5 литра минеральной воды без сиропа (в т.ч. «Амурской» ) исключается использование дрожжей, разрыхлителей, (соды и др.), уксуса, алкогольных напитков, пищевых красителей. Готовое тесто должно быть пластичным и не прилипать к рукам. Его посыпать мукой, положить на посыпанный мукой противень в сильно нагретую духовку. Хлеб бывает готов через 1 - 1.5 часа, а лаваш - через 20 - 30 минут."

........... правда, именно этот рецепт подзабыла и смешивала муку и минералку по своим пропорциям.... и в хлебопечку, результат был - icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
Надо ещё раз попробовать чётко по рецепту.

А вот, то как я испекла хлеб в хлебопечке, правда с дрожжами icon_eek.gif , но учитывая КАК часто я ем хлеб, думаю разок можно:

1 часть (стакан) воды
1 часть ржаной муки
1 часть гречневой муки (можно гречку смолоть в кофемолке)
1/2 части белой муки
1/2 части молотых зёрен льна ( можно просто отруби) a040.gif
полторы ст.ложки раст.масла
специи
дрожжи сухие............ и в хлебопечь......... a040.gif

Он, конечно не поднялся как хотелось бы, но и сырым не был. Я его нарезала, и перед едой подсушивала в тостере - проблем со стулом не было ВООБШЕ, как у меня обычно бывает после мучного.

Но, буду пытаться искать идеальный рецепт!................ hb.gif
Sova
Люд, что-то я не поняла, ты пробовала муку с минеральной водой и хлеб получился? его наверно тогда как лаваш надо печь?
Галченок
а у нас в квартире хоть и электрическая плита, но она ни хрена не работает.... духовка в смысле..... а так мы бы с Наташей сами хлеб пеклиииии ((((((((((((((((
lyudmilla
Цитата
ты пробовала муку с минеральной водой и хлеб получился? его наверно тогда как лаваш надо печь?

Да, он получился, но не поднялся достаточно, как мы привыкли. Я думаю от чистого ржаного хлеба и не надо ждать высоты: ведь тот советский ржаной за 14 копеек тоже был караваем и из мякушки можно было лепить как из глины. Кирпич - высокий, так в нём "ржаной" - одно название.... там половина, если не больше белой муки. (Вычитала, что белую муку сейчас очищают хим. способом так в ней даже умные жучки не заводятся....)
Буду искать идеальный рецепт!

Галочка, да зачем нам собственно большая буханка? ....... храни её....... плесенью покроется... выкидывай потом добро...........Уж лучше лепёшек напечь и съесть за раз! a075.gif
(... это я тебя так успокаиваю....... d060.gif )
Галченок
Люд так ведь в том-то и дело - напекли бы хлебцов, а не больших буханок хлеба и хрумкали бы их за обе щеки, я люблю хлеб..... грубого помола, черный, свежий и ароматный....... эх... в общем, люблю я хлеб!!!
lyudmilla
МЮСЛИ - они же ГЕРКУЛЕС, они же - ЛЮБЫЕ ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ

........... т.е. та же каша. По правилам совместимости продуктов и приготовления смотри стр. 3,4 архива.

"....... среди всех привычных источников крахмала злаки ( кроме бобов и гороха) наиболее трудно поддаются усвоению. Они тяжелы для грудных детей и подростков, легко вызывают брожение и газообразование, а также интоксикацию.
Чтобы переработать зерновой крахмал, организму требуется в 8-12 раз больше времени, чем на переработку картофельного крахмала.
.......... до двухлетнего возраста ребёнку нельзя давать никакого крахмала, а тем более крахмала злаковых, т.к. до года у ребёнка не выделяются кишечные ферменты для переработки крахмала........
Переваривание крахмалов начинается во рту если пережовывать пищу 20-35 раз прежде чем проглотить.......... "

М.Гогулан.

А мы используем мюсли как СКОРОСТНОЙ завтрак, да ещё и добавляем молоко или кефир, а кто и сахар.....
Очень сомнителен для меня прессовой ( или любой другой) способ производства мюслей из злаков.
Плюс разные добавки вызывают много вопросов: сухофрукты - не во всех источниках сочетаются с крахмалами, скорее НЕТ.
Орехи - сочетаются, но тогда кроме растительного масла в эти мюсли ничего нельзя добавлять..... и кто это станет есть?........ кроме бывалых icon_mrgreen.gif , да и бывалые лучше себе гречку сварят!


Допустимый ( но не идеальный) вариант:

мюсли с сухофруктами но БЕЗ орехов, залить кипятком, накрыть и продержать 20 мин - упарить, довести до кипения, снять, дать ещё 5 мин упариться (микроволновке я не доверяю), ДОБАВЛЯТЬ в тарелку ТОЛЬКО СМЕТАНУ или раст.масло..........

Идеальный вариант: мюсли без добавок приготовить точно также, в тарелку - сливки или сметану или слив.масло или раст. масло................ КАША-КАШЕЙ! Уж лучше отечественный геркулес так заварить...... hb.gif
Sova
Люда... какие страсти ты рассказываешь icon_eek.gif
усе, со следующей недели подвязываю с мюсли.... чкм бы таким быстрым с утра питаться?
А "бутики" из сыра с помидоркой вместо хлеба подойдут? smile.gif
lyudmilla
Цитата
'Sova' date='10.8.2007
чкм бы таким быстрым с утра питаться?

........ давай искать вместе d025.gif , но лучше в Меню на день.... biggrin.gif
Цитата
А "бутики" из сыра с помидоркой вместо хлеба подойдут?

...... про помидорки в архиве на стр 2. hb.gif
Sova
Цитата(lyudmilla @ 13.8.2007, 7:30) *
...... про помидорки в архиве на стр 2. hb.gif

понял, помидоры с сыром мона icon_mrgreen.gif e010.gif
lyudmilla
Цитата
понял, помидоры с сыром мона icon_mrgreen.gif

........... и помидоры с творогом тоже сойдут! d025.gif

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ без молока и яиц..........
....... (как это делалось традиционно) тоже оказывается вкусным a040.gif да ещё и полезным, так как микроэлементы, перешедшие в воду не выбрасываются.

Довести воду до кипения, опустить картофель, после закипания варить на маленьком огне ( без бурного кипения) до готовности.
Слить треть воды, размять картофель, добавить соль, чуть подогретые сливки или сметану - хорошо размешать, добавить подрумяненный без масла лук или нарубленный зел.лук и зелень........... hb.gif

Есть с любыми овощами (лучше сырыми) кроме помидор........ wub.gif

В архиве на стр 3. - американское пюре.........
lyudmilla
ПЕЧЕНЬ запечёная с луком и морковкой - лучший источник железа по Герсону.
.......... рецепт не точно по Герсону, но я старалась сохранить столько железа, сколько смогла icon_mrgreen.gif :

-Одну луковицу нарезаем крупными полукольцами и выкладываем на дно формы, добавляем дольки чеснока, чуть натёртой моркови - подушка готова.

-Сверху выкладываем печень ( кусочки не толще 1см-1.5см), солим (или нет), втираем специи.

-Вторую луковицу нарезаем как можно мельче, перемешиваем с остатками моркови, добавляем чуть раст.масла и вымешиваем.

-Закрываем печень этой смесью сверху не очень толстым слоем, остатки по краям........ и в печку или духовку.

Я запекала всего 15 мин. ( главное не передержать) только под верхним жаром - называется broil................. если этой функции нет, то разогнать духовку и поставить наверх, и следить - печень готова, когда при надрезе кровь уже не выходит ( хотя можно и с кровью для гурманов) но внутри цвет ещё розовый а не коричневый................... a040.gif hb.gif

Есть с зелёным или красным луком ( можно с обоими d025.gif ) , зеленью - тогда железо действительно усвоится организмом......... wub.gif
lyudmilla
КАБАЧОК СЫРОЙ и не только он......... a075.gif

СТЕБЛИ СЕЛЬДЕРЕЯ
.......... найдете ТУТ ........... hb.gif
lyudmilla
Что есть в гостях, чтобы не очень icon_mrgreen.gif нарушить правила:..............
"ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ" - т.е. сочетание всех имеющихся на столе овощей: и сырых и приготовленных и в виде салатов ( но без картофеля) и даже помидор с сырами ( любыми). В этом случае даже сухое вино допускается, т.е. не правилами а мы закроем на него глаза icon_mrgreen.gif
.......... голодными не останетесь d025.gif ........ hb.gif
lyudmilla
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ.
.......... идею оформления подглядела в магазине.....

Моем картофель ( лучше крупный) в кожуре, режем вдоль пополам, кладём на противень и в предварительно разогретую духовку до готовности ( когда поверху вздуется подрумяненная корочка), займет около 40 мин- 1 часа для крупного картофеля.

Нарезаем мелко:
луковицу,
укроп или любую зелень,
капусту

Трём мелко:
кабачок сырой,
морковь сырую

Для заправки:
раст. масло
сметана или размятый авокадо

Перемешиваем всё И .......... вынимаем серединки из запечёного картофеля, чтобы получились лодочки.
Смешиваем картофель с овощами и наполняем этой массой лодочки ............... hb.gif
Невероятно просто, а ведь пойдёт как праздничное блюдо!





Галченок
obm.gif вот как насмотришься на такую аппетитную красоту..... как теперь день до конца досидеть - если уже есть хочетсяяяяааааа... d47.gif s24.gif d060.gif
Галченок
Люд!
у меня вопрос: как ты относишься к перепелиным яйцам??? icon_eek.gif icon_mrgreen.gif
вчера купила себе... как-то скорее по энерции рука положила упаковку в корзинку.
Я слышала, что их можно употреблять утром натощак - помогает при проблемах с желудком и не только, да и вообще меня убеждали, что они полезнее чем куриные яйца!
Ты что думаешь по этому поводу??
lyudmilla
Цитата
как ты относишься к перепелиным яйцам??? Я слышала, что их можно употреблять утром натощак - помогает при проблемах с желудком и не только, да и вообще меня убеждали, что они полезнее чем куриные яйца!

Галочка, я тоже d025.gif читала ( правда не много), что они очень полезные и их даже сырыми можно есть и маленьким детям лучше их давать, чем куриные.
Правда, в России я не могла их часто покупать(дорогие) и не могла сырыми есть obm.gif , когда всё ж покупала icon_mrgreen.gif .......... может кто из девочек что-то знает????????
Юльча
Цитата(lyudmilla @ 19.8.2007, 7:53) *
[b]"ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ"

Я его ОБОЖАЮ!!! a115.gif Ням
У нас он уже такой распространенный становится, есть почти везде!!!
Правда, тут видела греческий салат с сардельками icon_mrgreen.gif Халтура!
lyudmilla
Цитата
Правда, тут видела греческий салат с сардельками icon_mrgreen.gif Халтура!

icon_eek.gif obm.gif s24.gif s24.gif icon_mrgreen.gif
lyudmilla
ЗАПЕЧЁНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С ОВОЩАМИ.

Разогнать духовку до максимума.
......... помыть грибы и целыми ( не резать) сложить в большую миску;
......... подготовить любые овощи, которые хотелось бы запечь и добавить к грибам......... у меня были среднего размера кусочки тыквы.
......... чуть растительного масла, специи, травы и вымешать всё хорошо
.......... выложить на противень, на треть убавить огонь и поставить противень наверх ( туда, где меньше жар)
....... у меня запекание заняло всего 20 мин ....... грибы получились очень сочными, даже не ожидала a040.gif
lyudmilla
Сегодня приготовила:
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ГОЛУБЦЫ
............. скажу сразу - работа творческая, для души, а значит отнимает много времени ....... зато результат a070.gif

Что нужно подготовить заранее:


- отварить рис
- сварить целый качан капусты, дать остыть, разобрать на отдельные листья и отрезать верхушки с толстой серединкой ( кипятим воду, опускаем качан, добавляем специи и НЕ добавляем соль, после закипания убавляем огонь и готовим на самом маленьком до мягкости капустных листьев) ........ бульон НЕ ВЫЛИВАТЬ!!! - использовать как минеральный отвар для пюре, соусов, заправок к салатам и т.д.

начинка: ........ может быть любая ........ у меня были

- подрумяненный без масла лук,
- натёртая сырая морковь,
- нарезанные шампиньоны,
- мелко нарезанные сырые стебли сельдерея
- сырой зел.перец
- толстые части варёных капустных листьев
- отваренный заранее рис
- соль, травы
- !!! пакетик приправы для плова a040.gif .............. перемешиваем всё в миске с небольшим кол-вом раст.масла

Заворачиваем фарш в листья и выкладываем на противень, который я никогда не смазываю ( лучше использовать бумагу для запекания)

Соус:

- сметана + ТОТ icon_mrgreen.gif хрен http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=158&st=300 от вчерашнего дня, соль ............ выкладываем толстым слоем на конвертики и ставим в заранее разогретую духовку, и чуть убавляем огонь ......... всё готово когда сметана подрумянится ........ a040.gif a040.gif ....... НЕ скажу, сколько я съела сегодня c9.gif a075.gif
Юльча
Цитата(lyudmilla @ 31.8.2007, 7:10) *
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ГОЛУБЦЫ

Господи, это такая вкуснятина!
Я на НГ готовила первый раз и сразу a040.gif a040.gif a040.gif Шампиньоны там таак в тему, рис становится такого цвета, я еще какие-то припраавы добавила.
Больше такое готовить не буду, так как съем много, мне чем проще блюдо, тем меньше его требуется, хотя можно по праздникам.

Всем советую!!!!!

Только я кажется не на проитивне, я просто завернула и на сковородке водичкой заила и потушила недолго, оно и так было почти готовое
Галченок
уже вкусно - хоть и не пробовала a035.gif d025.gif
Галченок
ЛЮД!!
на повестке дня созрел вопрос - если сейчас, время фруктов/овощей - более или менее натуральных - с этим все понятно! и вкуснО! и в достатке!!
ТО!!! Как быть зимой с овощами/фруктами???? ведь их в таком количестке уже нет на прилавках магазинов, и если есть. то они уже не того качества как свежие - только с грядки!
Что все-таки лучше употреблять???
НА что налегать???
Как быть???
Irishka_Z
Людмила, тоже самое можно готовить с перцами и помидорами. Ну, я имею в виду их фаршировать, естесственно d025.gif Причем мне очень нравится помещать их в одну емкость вместе. Они обмениваются ароматом - получается восхитительно! И возни меньше, чем с капустой - simple & memorable a040.gif
lyudmilla
Цитата
'Галченок'
Как быть зимой с овощами/фруктами???? Что все-таки лучше употреблять??? НА что налегать??? Как быть???

......... кааа-акой толковый ученик n020.gif мне попался a040.gif d060.gif

Галочка, я делала так:

фрукты

сентябрь-начало января = минимум 1 яблоко утром и 1 на ночь
январь - весна = 1 киви утром обязательно
иногда добавляла к ним размороженные ягоды с маминой дачи, бананы, грейпфруты обязательно, можно апельсины(я не ела - аллергия) и т.д. ... что позволит кошелёк

овощи

огурцы, помидоры, кабачки, перцы - пока были в продаже до поздней осени, весенние я не ела, ждала летних
капуста - мой лучший друг, бывали времена - только на неё денег и хватало ....... ну и хорошо .... сидишь жуёшь и не голодаешь ...... ела всю осень и зиму до весны
корнеплоды любые - хороши круглый год - мой любимый друг была - маргеланская редька
лук любой - хорош круглый год
тыквы хранятся легко до нового года и дольше ........... что я забыла???

Iriska a98.gif МОЛОДЕЦ!!! что забежала на страничку.....
Цитата
тоже самое можно готовить с перцами и помидорами....их фаршировать........получается восхитительно! И возни меньше, чем с капустой

........ Ириш, к сожалению ПОМИДОРЫ требуют особого отношения к себе согласно правилам раздельного питания ........ см. сноску на архив стр.2
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.