«СВЕКОЛЬНИК
Свеклу очищаем, варим в воде с добавлением лимонной кислоты или уксуса (вода должна быть чуть кислой - вам потом её есть - не переборщите; свеклу не режьте - уйдет цвет). Процеживаем готовый отвар, режем свеклу палочками, добавляем рубленные вареные яйца (2-3 шт.), сахар (я кладу сахарозаменитель), соль и низкокалорийный майонез. Посыпать сверху зеленым луком...
Вкуснятина. У меня например основную часть свекольника нагло съедает муж. Хотя ему-то худеть не надо. Да! Можно положить чуть-чуть горчицы - вкус становится более насыщенным, лучше.
Питаясь таким образом скинула 3 кг за неделю.
ЗАПЕЧЕННЫЙ СУДАК
Так можно запекать и любую другую рыбу. Положительный момент этого блюда в том, что оно абсолютно не содержит жира и довольно питательное.
Судака очистить и распотрошить.
Нарезать кольцами морковь, репчатый лук и помидоры (можно добавлять и другие овощи). На лист фольги выложить сначала морковь, затем лук, рыбу, помидоры. Соль и перец по вкусу. Все завернуть и выпекать в духовке около 20 минут. Рыбу можно запекать как целиком, так и по порциям. Можно начинить рыбу сыром или овощным фаршем.
Самый простой из известных мне салатов: потереть морковку, полить растительным маслом или майонезом и добавить чеснока по вкусу. Очень вкусно!
Если сделать смесь для окрошки (по желанию можно не добавлять колбасу или картофель, кто на что способен) и заливать ее кефиром или смесью кефира с минеральной газированной водой(интересное сочетание, правда, но советую рискнуть), то получаем некалорийную и легкую порцию, опять же полезно для кишечника.
ВКУСНАЯ КАРТОШКА
для тех у кого есть микроволновка Картофель режим круглыми дольками, 2луковицы пассируем для начала в подсолнечном масле на полной мощности 4-6 мин. затем выкладываем картофель в кастрюлю перемешиваем с луком солим добавляем 2стол. ложки воды и готовим 10 мин в конце поливаем сметаной и ставим еще на 2 мин. Также можно приготовить картофель только без сметаны, с сыром например или просто с луком тоже обалденно.
Я часто готовлю филе курицы или индейки со сладким перцем. Очень быстро и вкусно.
Одну куриную грудку нарезать брусочками и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанную плукольцами луковицу. жарить до прозрачности, затем нарезанный соломкой сладкий перец, красный,желтый (количество по желанию), потушть 3-4 мин. В конце приготовления добавить пару ложек (по вкусу)соевого соуса. Солить не надо.»
Вот вроде и все. Если кто попробует, пишите. Мне тоже интересно что из этого вкусно))
Кальмары фаршированные
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 5-6 тушек
- рис - 1 стакан
- морковь - 1-2
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль
- лавровый лист - по вкусу
- перец горошком - по вкусу
- чеснок - по вкусу,
Рис промыть, сварить до готовности. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать в течение 5 мин в масле, добавить рис и еще потушить 5 мин. Кальмаров очистить и сварить целиком со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнет и охладить. Перед подачей нарезать ломтиками. Разложить на блюдо, полить растительным маслом, смешанным с толченым чесноком.
Кальмары в сметане с соевым соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 500г
- сметана - 50 мл
- соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки) - 6 ст.л.
- душистый перец - несколько горошин
- лавровый лист - 1 шт.
Промытые и выпотрошенные кальмары отварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Добавить сметану и варить 10 минут. Затем влить соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки), положить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще 5 минут. В качестве гарнира можно подать рис.
Кальмары фаршированные свежей капустой
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 500г
- томатный соус - 300г
- капуста - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- перец и соль - по вкусу.
Свежую капусту промыть и тонко нашинковать, тушить в масле с небольшим количеством воды до полуготовности. Добавить мелко нарезанные вареные яйца и слегка обжаренный лук, посолить, поперчить по вкусу. Кальмаров почистить, помыть и слегка отбить. Посолить, заполнить мешки фаршем, слегка обжарить в масле, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить 30-40 минут.
5 плиток черного шоколада по 100 г;
5 яиц;
500 г сладких сливок;
500 г сладкого крекетного печенья;
200 г сливочного масла;
2 плитки белого шоколада по 100 г.
Растопите на водяной бане черный шоколад. Добавьте сливки и яйца. Взбейте миксером. Измельчите печенье и смешайте его с размягченным сливочным маслом, чтобы получилась густая масса. Выложите в смазанную маслом металическую форму, а сверху - шоколадную смесь.
Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Дайте остыть. Для глазури растопите на водяной бане белый шоколад. Облейте им охлажденный торт
пишу рецептик салата, который мне ну очень нравится. Я его нашла на однм из сайтов худеющим дам:
1. капуста
2. кукуруза
3. крабовые палочки (или ветчина. Мне нравится с палками)
4. майонез
Делается за 5 минут до обеда и уплетается. Муж в восторге! Говорит, что в жизни бы не ел столько капусты если бы не этот салат. Рекомендую
Пресное тесто на сметане для пирога с грибами Продукты: 2 яйца, 100-150 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, 1/2 ч. ложки соли и около 2,5-3 стаканов муки (400 г). Для фарша: полная глубокая тарелка свежих разных грибов (белые, подберезовики, подосиновики), 100 г масла, пучок зелени петрушки, 5 яиц, сваренных вкрутую, 5 белых стеблей лука с зелеными перышками, щепотка мелко нарезанного укропа, 1/2-3/4 стакана сметаны, перец, соль по вкусу.
Описание: Приготовить фарш. Для этого разные, лучше молодые, грибы очистить, хорошо вымыть, откинуть на дуршлаг, сильно отжать, чтобы не осталось воды. Маленькие шляпки оставить целыми, шляпки покрупнее нарезать ломтиками, можно добавить немного нечервивых корешков, нарезанных кружочками. Вымытые и отжатые грибы сложить в кастрюльку, добавить масло, пучок зелени петрушки, накрыть крышкой и тушить на слабом огне продолжительное время до мягкости. Готовые грибы снять с огня, посолить, поперчить, положить в них мелкорубленые яйца, мелко нарезанный зеленый лук с белыми стебельками, укроп, добавить столько сметаны, сколько потребуется, чтобы фарш был сочным. Остудить. Замесить тесто, раскатать два круглых пласта величиной с большую глубокую сковороду, причем один пласт, нижний, должен быть побольше верхнего. Положить нижний пласт на сковороду, слегка смазанную маслом, на него - грибной фарш, прикрыть меньшим пластом, красиво защипать пирог. Поставить на холод. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, поставить в горячую духовку, печь при умеренной температуре до готовности (30 мин). Из такого же теста можно приготовить вкусный пирог с морковью. Приготовить морковную начинку. Пирог подается горячим с растопленным сливочным маслом в соуснике. Тесто на сметане может быть использовано вместо слоеного для приготовления пирога с курицей и рисом. При этом можно 3/4 теста, раскатанного в круглый пласт толщиной в полпальца, использовать для нижней корки с краями, а остальное тесто - на верхнюю крышку.
tani
Сообщение отредактировал Slonya - 12.6.2007, 14:54
Салат закусочный. Наверняка его многие знают, если нет то попробуйте, он готовиться за пару минут, а в качестве закуски незаменим...итак: 1. Горошек зеленый. 2. Лук свежий реп. мелко порезанный. 3.Помидоры в собств. соку порезаны. 4. огурцы соленые..(именно соленые а не консервир. сладкие...) Все это смешать и чуть чуть масла слив-го. Получаеться прелесть.
И второе, для тех у кого есть микроволновка и любовь к макоронам. Опять же готовиться быстро и получаеться вкусно. 1. Вари макороны, или Спагетти. 2. Фарш, размораживаем и ставим в микроволновку в большой чаше....тушим. 3. в фарш тут же добавляем лук, мелко порезанный.....продолжаем тушить. 4. банка марин. шампиньонов и баночка томатов...(можно соленых огурцов)...все это режем..и в момент готовности фарша смешиваем и тушим еще минут 5. Потом досаливаем если нужно, немного перчим...и получаеться прекрасный соус....
Как вы понимаете после этого макорошки на тарелку.....поливаем обильно соусом
ЕВА
Сообщение отредактировал Slonya - 12.6.2007, 14:54
Рецепт пончиков на 12 штук....
250 мл теплого молока
15 гр свежих дрожжей
500г пшеничной муки
50г сливочного масла или сливочного маргарина,1 ч. л. соли,50 гр сахара,топленое масло или растительное хорошего качества для обжаривания,сахарная пудра для обсыпки. Время выдержки теста:60 минут,время расстойки теста:30-40 минут. Время обжаривания:10 минут.
В теплом молоке растворить дрожжи. Вмешать 1 ст. л.муки. накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Насыпать муку в миску,положить на нее масло,порубить его ножом и втереть в муку так,чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Добавить сахар и соль. Сделать в центре углубление и влить туда опару. Замесить тесто,выложить его на стол,посыпанный мукой,и месить 10 минут,или как почувствуешь,что тесто созрело)))..Положить тесто в миску,смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час,чтобы тесто подошло.Вымесить тесто еще раз в течение 1-2 минут,разделить на 12 частей и скатать из них шарики.Положить на доску,посыпанную мукой. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут,пока они не увеличаться в размерах в 2 раза. Нагреть масло в сковороде и положить в него несколько шариков. Обжарить до золотистого цвета,перевернуть и обжарить другую сторону. Осушить пончики бумажной салфеткой и обвалять в сахарной пудре.
Может быть этот рецепт известен под другим названием, но я назвала его так J )….
Итак… настройте свои мысли на лотосные стопы Шри Дамодараи начинайте...
Потребуется:
100 г. мягкого сливочного масла
? стакана сахара
все это растереть до однородной массы.
Потом в эту массу добавить 1 столовую ложку меда,2 ст. ложки сметаны,2 ст. ложки молотых орехов(лучше всего грецких)
1 чайная ложка соды, гашенной соком лимона, и примерно 2 стакана муки.
Делим полученное тесто на 5 колобков и на 1 час ставим в холодильник.
Из кальки вырезаем 2 формы, на которых будем раскатывать тесто. Тестоочень нежное и его нужно раскатывать прямо на кальке и затем, не снимая его с кальки, положить в духовку. Корж готовится очень быстро… не просмотрите!
Да… до того, как вы начнете выпекать коржи, приготовьте крем J )
КРЕМ:
2 пакета сметаны (500 гр.) сбивается с д. стаканами сахара, с толчеными грецкими орехами.
Теперь смело выпекайте коржи и обильно смазывайте их кремом. Получается нежнейший торт, который понравится Шири Кришне, и Он примет его себе в пищу J
А потом с радостью вкушаете прасад - Милость Господа…
Рулет из сыра
300 г сыра без дырочек, подсолнечное масло.
Начинка: 200 г отварного мяса курицы, 250 г творога, 1-2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа (по 2 пучка), соль.
Сначала приготовьте начинку. Для этого мясо курицы нарезать кусочками, чеснок измельчить, зелень нашинковать. Все ингредиенты смешиваем, добавив творог, солим по вкусу. Теперь кладем в полиэтиленовый пакет, смазанный изнутри подсолнечным маслом, сыр, крепко завязываем и опускаем в кипящую воду на 20-25 минут. Вынимаем размягченный сыр из пакета и быстро раскатываем в прямоугольный пласт. Сверху равномерным слоем выкладываем начинку. Пласт сворачиваем в рулет, запаковываем в фольгу и ставим в холодильник. Нарезаем на ломтики и выкладываем на блюдо перед подачей на стол.
Называется печенье «Вырезнушки» по рецепту бабушки мужа..(украшение я сама придумала)
Для теста: 1/2 л простокваши, 2-3 яйца, 1/2-1 стакана сахара (я кладу треть стакана ), 1 пачку маргарина (масло) растопить; сода или разрыхлитель 1/2-1 ч.л., муки, столько, сколько нужно для пластичного теста, чтобы катать и вырезать.
Замесить тесто. Раскатывать и вырезать формочками печенье, я еще фигурным колесиком это делаю. Потом смазываю взбытым яйцом, посыпаю кунжутом, маком, сахаром, с кокосовой стружкой и коричневым сахаром еще не пробовала( обязательно попробую). Выпекать при температуре 220-250 градусов.
Потом кушать!
Помидорчик с огурчиками порезать, но не слишком мелко, положить в миску, туда же добавить банку красной фасоли, полбанки кукурузы, 1.5-2 пачки сухариков, слегка посолить, добавить зелени. Отдельно минут за 15-20 до подачи на стол залить 1,5-2 пачки сухариков майонезом. Непосредственно перед употребление все смешать. [IMG SRC=/img/sm286.gif]
150 г. спагетти
2 болгарских перца средней величины
3-4 соленых огурца
200 г. колбасы
1 луковица
черствый белый хлеб
оливковое мало, чеснок
Хлеб порезать кубиками, полить смесью масла и давленого чеснока, дать пропитаться и выложить на противнь в духовку на 6-8 минут при температуре 220 градусов. Остудить. Спагетти отварить. Нарезать соломкой болгарский перец, соленые огурцы, колбасу и лук. Перемешать. Добавить сухарики, заправить маслом.
Девочки, предлагаю вам мой способ приготовления рыбки, это очень просто, вкусно, быстро, никакй возни почти, и никаких мучений. И красиво, на любом празднике будет актуально.
Берем рыбку (обычно я покупаю для этого пеленгаса, у нас тут рядом с морем их пруд пруди, и стоят не очень дорого), чистим, потрошим, разрезаем на кусочки около 3 см. Каждый кусочек посыпаем солью и перцем. Берем фольгу, квадратной формы примерно, если фольга слишком тонкая, я беру ее в 2 слоя. Фольгу смазываем немного маслом подсолнечным, кладем рыбку, сверху на рыбку кладем тонкий кружочек лимончика, и заворачиваем. В духовку минут на 25 при среднем огне.
Какая вкуснятина!!! Лимон такой привкус классный придает!!! Как то я эксперементировала и добавляла полкружочка апельсина.
Состав: 0,5 кг яблок, 2 желтка, 300гр сливок или молока, 30 гр сахара,5гр крахмала.
Яблоки почистить, порезать дольками толщиной 1,5-2 см, форму смазать подсолнечным маслом без запаха или маргарином. Выложить 1 слой яблок в форму.Запечь в духовке до полуготовности. Смешать желтки, сливки, сахар, крахмал миксером. В яблоки сверху положить немного ягод (вишня, смородина, клубника), можно добавить изюм и орехи. Сверху залить сливками, печь до готовности. Подавать в любом виде, но вкусней всего-теплое.
Индигридиенты:
кальмар - 500гр.
рис - 700гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
1/3 стакана растительного масла.
пол стакана воды.
специи:
1 стол. ложка соевого соуса.
паприка.
соль, красный, черный перец по вкусу.
выход: много порций
Кальмары ошпарить кипятком, после этого они практически не требуют дополнительной очистки и последующей варки. Порезать их, лук и морковь соломкой. Обжарить до золотистого цвета лук, морковь. Добавить кальмары.
Немного потушить, пока не испарится влага. Опустить все специи, не стоит забывать, что соевый соус очень соленный. Не рекомендую добавлять томатную пасту, в целях избежания кислоты блюда. Далее опускаем промытый отваренный до полуготовности рис, перемешиваем до образования однородной массы. Заливаем водой, плотно закрываем крышкой, убираем огонь до минимума. Пол часа ожидания - вечер наслаждения.
Следует быть аккуратным при определении времени приготовления блюда - кальмары не любят долго готовиться, поэтому если те, кто готовит, не внимают этому напоминанию, они с обиды становятся "резиновыми".
150 г земляники, 2 стакана овсяных хлопьев, 2 ст. ложки сахарного песку, 2 л молока.
Овсяные хлопья сварить в молоке до готовности, добавить сахарный песок и землянику, перемешать, выдержать 5 минут и подавать к столу в горячем виде.
Запеканка творожная с ежевикой или ежемалиной
200 г творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, 200 г ягод ежевики.
Творог протереть через сито, добавить сливочное масло, яйцо, манную крупу и сахарный песок, перемешать. Приготовленную массу разделить на две равные части. Уложить половину творожной массы ровным слоем на смазанную маслом сковороду или форму, а на нее равномерно положить вымытые ягоды ежевики и на них слой оставшейся творожной массы. Посыпать все сверху сахарным песком, установить в разогретую духовку и испечь. При подаче можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.
Цукаты из садовой земляники (клубники)
1 кг ягод, 1,3 кг сахарного песку, 3 г аскорбиновой кислоты.
Для цукатов лучше использовать крупноплодные сорта земляники с темноокрашенной мякотью. Ягоды вымыть в холодной воде, перебрать, черешок с чашечкой можно не удалять. Подготовленные ягоды пересыпать сахарным песком (300 г песку на 1 кг ягод) и оставить на несколько часов, пока не выделится сок. Сок слить. Из стакана слитого сока и 1 кг сахарного песку сварить сироп, добавить в него 3 г аскорбиновой кислоты (воды в сироп не добавлять). Кипящим сиропом залить ягоды и уваривать их на медленном огне, осторожно перемешивая. Когда ягоды станут прозрачными, вынуть их из сиропа шумовкой и подсушить при комнатной температуре. Подсушенные ягоды опустить еще раз в кипящий сироп, в котором они уваривались, и снова подсушить. Подсушенные ягоды обвалять в сахарной пудре и уложить в картонную коробку. Хранить при комнатной температуре.
Подобным же образом готовят цукаты из ягод малины и ежевики.
чернослив без косточек 10 шт.
миндаль 10 шт.
бекон 10 пластиночек
сыр тертый 100-150 г
любимая зелень (лучше брать укроп или петрушку)
В каждую черносливину положить миндаль, обернуть беконом и посадить на зубочистку, выложить на противень и в духовку. Степень готовности определить следующим образом: чернослив нужно вытаскивать, когда растопится жирок на беконе. Переложить на сервировочное блюдо, посыпать тертым сыром. А перед подачей на стол посыпать мелко нарезаной зеленью.
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто. Очистить 2 яблока, порезать кубиками и выложить сверху, чуть притопить ложкой. Далее посыпать горстью изюма, далее орехи, далее посыпать смесью сахара и корицы.
Выпекать минут 40-45 при температуре 180 гр.
Очень долго не черствеет, хотя вы его все равно слопаете в первый день.
Бублик с кунжутными семечками разрезать пополам. Яйца взбить и вылить на сковороду; когда яичница начнет густеть, добавить несколько кусочков копченой красной рыбы. Накрыть половинки бублика яичницей и подавать со стаканом томатного сока. По желанию можно украсить блюдо несколькими веточками укропа.
- 1 бублик с кунжутным семенем
- 2 яйца
- 75 граммов копченой красной рыбы, порезанной на полоски
Витамина С в перце содержится 6 раз больше, чем в цитрусовых. Кроме того, в сладком перце, особенно красном, содержатся каротин, витамины В, В2, Е, РР, а также минеральные вещества: натрий, калий и кальций.
Нам понадобится: Перец – 3-4 шт. Сыр – 100-150 г Сливочное масло – 50-75 г Чеснок – 2-3 крупных зубчика
Плоды перца промыть, срезать плодоножки, удалить семена. Сыр и твердое охлажденное масло натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, затем все тщательно смешать и нафаршировать перцы. Перед подачей на стол на 15-20 минут поместить в холодильник. Подавать на плоской тарелке нарезанными кружочками. Украсить зеленью петрушки. Есть с аппетитом.
Сообщение отредактировал Slonya - 12.6.2007, 14:54
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.