Не стала долго ждать и приготовила сегодня одно блюдо , найденное в интернете! Так вкусно получилось , что съела за раз больше, чем это было позволительно!!!
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА И КАРТОФЕЛЬ (БАНДГОБХИ АЛУ САБДЖИ)
Ингредиенты: 450 г капусты, 2 гвоздики, 2 стручка кардамона, 1 палочка корицы дл. 7,5 см, 4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла, 4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками, 1 ст. л. натертого свежего имбиря, 1/2 ч. л. молотого красного (кайенского) перца, 1 ч. л. куркумы, 4 помидора среднего размера, спелых, нарезанных на 8 долек, 1 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, 2/3 чашки (150 мл) воды
Приготовление: Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Пусть она немного подсохнет. Смелите в электрокофемолке или растолките в ступке гвоздику, кардамон и палочки корицы. Нагрейте 3 ст. ложки растительного масла или ги в кастрюле на умеренном огне. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. Выньте картофель из кастрюли и оставьте. В ту же кастрюлю положите оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирь. Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд, затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 мин, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела. Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими. Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями и осторожно перемешайте.
Сообщение отредактировал Radost - 16.6.2007, 17:59
Группа: Пользователи
Сообщений: 3885
Регистрация: --
Из: где-то недалеко от океана
Пользователь №: 2024
муж делает очень вкусные орехи. Вообще орехи и семена натуропаты советуют замачивать на ночь или проращивать, так они легче перевариваются. Так вот, он замачивает миндаль с добавлением соевого соуса, карри и красного перца. Очень вкусно
Я только что делала кабачки жареные. Конечно, это не совсем индийская кухня, но... В общем вот два варианта: первый для моего МЧ, т.к. он может есть все, что захочет, а второй-для меня
1. Кабачки во фритюре. Кабачки, нарезанные нетонкими кружочками, обваливаются в смеси(мука+чат-масала+охотничья соль+карри, все это по вкусу) и обжариваются в масле растительном как во фритюре. Едятся со сметаной. МЧ очень нравится.
2. Кабачки, тушеные в собственном соку. Кабачки, нарезаные потолще(при тушении уменьшаются в объеме раза в два), обваливаются в смеси пряностей(чат-масала+охотничья соль+карри), закладываются в скороводу(я делаю на тефлоновой и без масла), закрываются крышкой и жарятся. При этом из них очень много жидкости испаряется, поэтому получается, что они тушатся. Можно есть со сметаной, я ем с бифилайфом 1%. Главное, не переборщить со специями, иначе будет очень остро. Можно кабачки не обваливать, а просто посыпать смесью и перемешать.
Мне нравится индийская кухня! Предпочитаю не очень острые блюда. И еще блюда по аюрведе - очень даже интересно!
Читай, смотри ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Реклама
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.