muha подскажи пожалуйста, а как черенковать? А то я незнаю.
[b]******************************************************************************** **
Вы на форуме сайта «Я – КРАСИВАЯ».
Перейти на Главную страницу сайта http://krasotulya.ru/
muha подскажи пожалуйста, а как черенковать? А то я незнаю.
вобшем так: чренкуеш-режеш чистым, острым ножом стволы на черенки не меньше 10-15см.
кстати у тебя стволыиспортились? если да, то нужно вырезать те части кот. еше твердые и здоровые. нарезала-не перепутай где у тебя низ, где верх. срезы с обоих сторон обработай соком алоэ-если не большие, то можно и не обрабатывать. потом ставиш стволики в воду, чтоб на пару см прикрывало и ждеш когда корни даст, как корни полезут, можно в землю сажать
спрашивай если что то не понятно.
а еше в банку с водой можно добавить несколько кусочков древесного угля.
[b]******************************************************************************** **
вобше лучше не долить чем перелить. летом я поливаю раз в полторы недели-по земле смотрю, как высохнет. зимой поливаю раз в месяц, но тоже по земле смотрю. опрыскиваю часто, ну минимум раз в день. любят влажность. если часто прискаеш, то поливаеть реже надо. вобшем землю смотри, как просохнет, так и поливай.
проверяй пальцем
если сухо сантиметров на 5-7, то можно поливать. сколько граммов инресесный вопрос) ну вот пока зима не кончится, то делай так: лей воду по чуть-чуть с небольшим интервалом в 30 сек. пока вода не пойдет в поддон, как пойдет хватит, потом через пол часа воду из поддона слей, как подсохнет все, то подожди еше неделю и потом опять поливай. летом тож самое, тока жди после того как высохнет не неделю, а несколько дней. у тебя есть дырочки на дне горшка? если нет, то надо сделать (возможно поэтому и залила)
а почему он должен засохнуть? смотри чтоб водичка была всегда и все. если ты все сделала прально и не осталось поврежденых мест на стволе, то все будет ок
Девчонки подскажите пожалуйста :P . У меня драцена маргината опускает листья вниз с каждым днем . Она у меня маленькая, стоит на окне. Солнце бывает только с утра. В квартире не жарко. А сегодня я увидела на подоконнике муху мелкую, она еще прыгает, может от нее
Девчонки подскажите пожалуйста :P . У меня драцена маргината опускает листья вниз с каждым днем . Она у меня маленькая, стоит на окне. Солнце бывает только с утра. В квартире не жарко. А сегодня я увидела на подоконнике муху мелкую, она еще прыгает, может от нее
почему на солнце?!!! ты чтоо!!!!!!!! надо в тень, только в тень!!!!!!!!
может поэтому и вянет что на солнце ее низя ни в коем случае!!!!!
Сейчас уберу, а еще , я ее как купила, еще не пересаживала, а когда ее надо пересадить в другой гаршок?
да шас можеш пересаживать, корни посмотри-если есть гнилые убери, убери осторожно старую землю-как можно больше и сажай в землю для пальм, после этого 3 дня не поливай, на 3 потелей, можно опрыскивать.
Ты говоришь "Не поливай" Это значит сажать в сухую землю?
Ксюша
привет! У меня тоже дома монстера! Я ее обажаю. Растет уже 3 года. стоит возле окна,но на полу. т.е. света много, но не прямой солнечный, а рассеяный. Так за это время из 3-х листиков выросла примерно 1м 70 см. Комната у меня солнецная, светлая. Солнце с утра и до 15,00 примерно летом.
Ты говоришь "Не поливай" Это значит сажать в сухую землю?
ну да конечно в сухую, ну максимум она будет немного влажная если из пакета...а не поливаеш потому что если повредиш корешки, за пару дней они зарастут, а если полить сразу могут загнить.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.