девочки всех с праздничком прошедшим!!! JuliettChe, ну не ребятёнок ангелочек!!!!!!! здорово-то как!!! у меня, слава богу пока нетусссии... я исчё сама ... детка. мне тока 20й год идёт
Цитата
Arlin! Роллы твои - просто замечательные!!!
Цитата
Какие кстати у тебя вкуснюшные роллы обязательно попробую сделать, а то я уже купила и капусту морскую и даже циновку и лежат они у меня в шкафчике, ждут чего-то
ой, спасибо девочки... я вас ЛЮ JuliettChe обязательно попробуй!!! я вот теперь и сама подсела так крепко, да теперь ещё и мама каждое утро требует!
Цитата
Но старайся квашеную капусту не совмещать в один приём с кашами!!!!!!!!
вах, а я-то грешила!!! Талочка, а ты сейчас как питаешься? сыроедишь?
Цитата
Фрукты вообще ни с чем не сочетаются, кроме орехов.
я вот не совсем понимаю, как фрукты с орешками сочетаются. орехи ж вроде белки, долго первариваются, а фрукты - раз и готово и ещё хотела спросить, как насчет например, кисломолочки и фруктов сладких. и орехов с кисломолочкой. что-то везде по-разному пишут
"Life is not measured by the number of breathes we take, but by the moments that take our breath away. "
«Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.» «Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.» Махатма Ганди [/size]
"Miracles happen everyday. Change your perception of what the miracle is, and you`ll see them all around you."
Группа: Пользователи+
Сообщений: 5015
Регистрация: 28.10.2007
Из: Я там, где сбываются мечты
Пользователь №: 15210
Я тоже не поняла насчет орехов с фруктами. Я считала, что орехи нельзя даже между собой смешивать, не то что с другими продуктами. Кстати, что насчет семечек подсолнуха? С чем их можно? Они относятся к ореховой группе?
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
я думаю семечки можно добавлять в овощные салатики, особенно с некрахмаистыми овощами кучей зелени ;) в них ведь по идее жир, поэтому они будут неплохо сочетаться как мне кажется а вот с орехами для меня это вопрос поэтому они у меня отдельный прием пищи. ем их вообще отдельно от всего, голяком
"Life is not measured by the number of breathes we take, but by the moments that take our breath away. "
«Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.» «Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.» Махатма Ганди [/size]
"Miracles happen everyday. Change your perception of what the miracle is, and you`ll see them all around you."
девочки всех с праздничком прошедшим!!! JuliettChe, ну не ребятёнок ангелочек!!!!!!! здорово-то как!!! у меня, слава богу пока нетусссии... я исчё сама ... детка. мне тока 20й год идёт
какая ты умничка и уже о питании думаешь! Эх мне бы лет 10 назад об этом подумать бы не помешало, но все же лучше позже, чем никогда
Цитата(Arlin @ 10.3.2010, 16:34)
ой, спасибо девочки... я вас ЛЮ JuliettChe обязательно попробуй!!! я вот теперь и сама подсела так крепко, да теперь ещё и мама каждое утро требует!
Сделала сегодня! получились с третьего листа капусты похожими на роллы первые толстенные как бревна получились, еле съели но вкуснооооооо Спасибо тебе за вдохновение!!!
ну дык... пришлость задуматься яв 13 начала толстеть (и жрать, нехило так ) и вообщм наела к 16 годам 67 кг а до этого периода всю жизнь была тощенькой. депрессняк был пстоянны и постоянные попытки на диете псидеть... вообщем, пока в 16 лет серьёзно за дело не взялсь и вот, три года вегетарианка а я видела твои фотки с ребятишкой в темке. супер, что ещё могу сказать! очень поменялась с переходом на вегетарианство. выглядишь просто здорово и ребятишка пуська, в маму!
Цитата
Сделала сегодня! получились с третьего листа капусты похожими на роллы первые толстенные как бревна получились, еле съели но вкуснооооооо Спасибо тебе за вдохновение!!!
спасибо а чтобы лист водоросли не рвался, надо чтоб онне сильно мокрый был, асмачвать хорошо только краешки, где скрепляешь
"Life is not measured by the number of breathes we take, but by the moments that take our breath away. "
«Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.» «Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.» Махатма Ганди [/size]
"Miracles happen everyday. Change your perception of what the miracle is, and you`ll see them all around you."
Девочки, здравствуйте!!! Тоже всех поздравляю с началом весны!
Цитата(Arlin @ 10.3.2010, 18:34)
Талочка, а ты сейчас как питаешься? сыроедишь?
я вот не совсем понимаю, как фрукты с орешками сочетаются? и ещё: как насчет кисломолочки и фруктов сладких? Или орехов с кисломолочкой...
Да, Arlin, мы всей семьёй сыроедим, и нам это очень нравится! Несколько раз вновь пробовали кушать приготовленную пищу, но она уже совершенно не кажется вкусной. После такой еды долго держится тяжесть в желудке, сухость во рту, ощущается слабая изжога, тянет в сон... А зачем есть еду, которая не доставляет удовольствия ни во время еды, ни после неё?
Насчёт ОРЕХОВ С ФРУКТАМИ: Лично я питаюсь "сыромоно" (то есть ем все отдельно, не смешивая ничего). Мне так намного вкуснее и приятнее. А Шелтон писал, что, в принципе, орехи можно сочетать с кислыми и полукислыми фруктами, так как их натуральная кислота не мешает перевариваться орехам, а даже может незначительно ускорить этот процесс. Сладкие фрукты он запрещал смешивать с орехами из-за процесса брожения сладости. Именно по этой же причине не надо совмещать орехи с мёдом, или орехи с сухофруктами!!! Хотя сам Шелтон был сыроедом, но для всех желающих питаться раздельно не делал таких ограничений - он разработал свою "таблицу совместимости продуктов" и для сладкоежек, и для мясоедов. Каждый выбирает своё.
На всякий случай напоминаю таблицу: http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=534244 Кисломолочку со сладкими фруктами Шелтон разрешал совмещать, а также - орехи с кисломолочкой. Но всё равно прислушивайтесь к своим ощущениям после еды! Это - лучший показатель!!!
Цитата(_Fantasy_ @ 11.3.2010, 7:39)
Я тоже не поняла насчет орехов с фруктами.
Кстати, что насчет семечек подсолнуха? Они относятся к ореховой группе?
и я присоединяюсь к Fantasy и благодарствую, благодарсвую, благодарсвую... как здорово, когда вся семья питается правильно!!! Fantasy, вы тоже на сыроедении или пока нет? мне сыроедение кажется едва ли не идеальной системой питания сама я лопаю много свежих оощей и фруктов, но балин, вареное, печеное или на пару приготовленное - эт проблема... я люблю свежее с вареным и горячим ну не знаю, вот такая вот страсть к горяче-приготовленному стукните меня
"Life is not measured by the number of breathes we take, but by the moments that take our breath away. "
«Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.» «Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.» Махатма Ганди [/size]
"Miracles happen everyday. Change your perception of what the miracle is, and you`ll see them all around you."
Ем все, что-то больше, что-то меньше, тоже ем приготовленное со свежим, когда организм захочет - все лишнее отпадет
я в пинципе тоже пислушиваюсь к ощущениям№ могу по болшей часи есть сырое, но вдруг сильно захочется печеной картошки. ну, сбственно, я и не противлюсь хочИТЕ - получите всё равно это всё заедается большим количеством зелени и свежих овощей да и случаетя всё равно оч редко.
Цитата
все равно мы умницы
верные слова!!! так и надо, с позитивоми любовью к нам любимым
"Life is not measured by the number of breathes we take, but by the moments that take our breath away. "
«Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.» «Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.» Махатма Ганди [/size]
"Miracles happen everyday. Change your perception of what the miracle is, and you`ll see them all around you."
я тоже могу по большей части есть сырое, но вдруг сильно захочется печеной картошки... я и не противлюсь... всё равно это всё заедается большим количеством зелени и свежих овощей.
Умничка!!! Всё правильно делаешь!
Хочу вам сразу сказать, что я тоже раньше любила приготовленную еду. И очень люблю (или любила?) сама готовить! В то время фрукты для меня были самой вкусной пищей, но редкой. А теперь они стали постоянной едой, и я получаю наслаждение, так питаясь! Вот перекину "фруктовые" фотки на ноутбук и буду вас тут "совращать".
Талочка, а мы тебя как любим! ты такая умничка!!! проделала такую работу, столько рецептов выложила!!! да ещё и фотками такими аппетитными снабдила что просто
Цитата
Хочу вам сразу сказать, что я тоже раньше любила приготовленную еду. И очень люблю (или любила?) сама готовить!
а я никогда не умела и вообще терпеть гн могла готовить. а теперь, я с таким воодушевлением вожусь на кухне, что-нибудь придумываю, вообще с овощами постоянно вожусь в разных варияциях их пытаюсь забабахать но вот к мясным штукам даже подходить боюсь у меня такое отвращение, просто жуть. более того я даже мясо нарезать сырое не могу, у меня аж ноги подгибаются я хронически не способна готовить мясные блюда теперь :
Цитата
Вот перекину "фруктовые" фотки на ноутбук и буду вас тут "совращать".
ЖДЕМ-С!!! подобные совращения нам по душе
"Life is not measured by the number of breathes we take, but by the moments that take our breath away. "
«Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.» «Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.» Махатма Ганди [/size]
"Miracles happen everyday. Change your perception of what the miracle is, and you`ll see them all around you."
Приветствую форумчан! Талочка и Людмила-Вам отдельное спасибо за то, что учите смотреть по другому на обычные вещи. Девочки, что можете рассказать о рисе, о его пользе, совместимости и рецептах. Очень жду.
...я хронически не способна готовить мясные блюда теперь :
Arlin, всё это к лучшему! Правильно-правильно, готовь овощные блюда и наслаждайся!!!
_Fantasy_, да, я тоже заметила, что такой переход более естественен для многих. Когда нет резких скачков в перемене питания, организму легко воспринимать изменения. Да и мозг уже не противится новой информации, чувствуя на себе и понимая, что не голодает, и нет никаких проблем.
Привет, астра! Приятно познакомиться. Насчёт совместимости риса - смотри по таблице (он относится к крахмалам: каши, картофель, мучное). Лучше всего сочетается с овощами и зеленью.
От белого риса лучше сразу отказаться, так как в нём нет ничего полезного, а одна клейковина, забивающая все клетки организма и закисляющая кровь!!! Нужно выбирать дикий рис или коричневый, или чёрный (то есть тот, который ещё никак не обработан на производстве). Он более жёсткий, поэтому требует хорошего замачивания.
По своему опыту могу сказать: когда мы отказались от белого риса, то очень долго не могли найти в продаже дикий рис! Ведь у большинства он не пользуется спросом, поэтому и не поступает в широкую продажу, а это проблема... Но когда мы всё же наткнулись на него в одном супермаркете (а потом и в другом), то были поражены его ценой! В 4-5 раз больше!!! И причём продавались только один или два пакетика на весь магазин!
Ну, купили мы несколько раз, поготовили с разными овощами и зеленью (в то время я ещё покупала замороженные овощи, только выбирала без помидоров). Замачивала этот рис, перекладывала в кастрюльку, заливала свежей водой. Варила недолго, минут 10, не больше, а в конце выкладывала туда замороженные овощи и какие-нибудь свежие овощи, лук, зелень, красные перцы... А через пару минут выключала огонь и накрывала крышкой, чтобы немного настоялось. Всё. В тарелку добавляла масло.
Но будьте готовы к тому, что вкус у такого риса совершенно другой! Он не липнет, не разваливается ни в кастрюле, ни во рту, не превращается в клейстер, даже если его варить целый день. Мы от него не фанатели, поэтому после съеденных нескольких килограммовых пакетов больше решили не тратить зря деньги и преспокойно забыли вообще о существовании риса как такового. Хотя раньше рис я обожала, сейчас даже и не смотрю в его сторону, он как будто исчез из моей жизни. Но это - наша история, я никому не навязываю.
Так что от меня других рисовых рецептов, к сожалению, не будет. Сорри!
Самый простой салат, но вкусный: Помидоры, зелень (петрушка, укроп), чеснок (мелко нарезать), натуральное растительное масло, соль (для тех, кто солит):
Помните только, что такие салаты не идут с крахмалистой и мясной пищей!!! Приятного аппетита!
приветствую всех. Спасибо, Таллочка,за ответ .Чем больше изучаю форум, тем интереснее становится жить. Это то, что требует моя душа. Приходится менять образ жизни, "перестройка" всегда дается тяжело, а с вами пообщаешься и вроде легче. Девочки, расскажите еще о кашах из хлопьев, не требующих варки. Насколько они полезны? И еще- может кто выложит вкусные рецепты с мясом и рыбой и овощами. Все-таки сразу перестроиться трудно, и многие ж начинают с раздельного питания, переходя постепенно к вегетарианству. Просто приходится готовить много (особенно летом), не все разделяют мои взгляды на питание, вот и будем совмещать полезное с приятным. А вопросов, конечно, ещё очень много.
Ой, девочки! Простите, плиз, совсем у меня сейчас нет времени на интернет... Так редко получается заходить сюда.
Цитата(астра @ 27.3.2010, 0:39)
...расскажите еще о кашах из хлопьев, не требующих варки. Насколько они полезны? И еще: может, кто выложит вкусные рецепты с мясом и рыбой и овощами. А вопросов, конечно, ещё очень много.
Астра! О кашах из готовых хлопьев ничего хорошего не скажу... Ну нет в них ни-че-гошеньки...
Мой совет любителям каш: уж лучше цельную крупу (или горох) замачивать подольше, а потом слегка отваривать без соли в малом количестве водички (или в микроволновке на максимуме, но всего несколько минуток). А потом совмещать с сырым овощем, зеленью, ну и чуть посолить в тарелке. А можно вместо соли натереть немного сыра.
Вот, например, моя последняя Гороховая каша: Замочить на сутки цельный горох, пару раз сменить в нём воду. К этому времени он успевает немного прорасти. Выложить в кастрюлю и варить примерно 10 минут в чистой водичке (воды должно быть немного, чтобы за это время она впиталась в горох). Пока варится, нужно следить, чтоб не сгорел. В тарелку натереть сырую морковь на мелкой тёрке, нарезать зелёного лука, положить готовый горох (лучше, чтобы он был не разваренным, а слегка похрустывал), а сверху натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.
И всё перемешать. Очень вкусно!!!
Фоток ни с мясом, ни с рыбой у меня нет. Но скажу, что когда мы ещё кушали курицу и рыбу, то готовили их ТОЛЬКО в микроволновке: 1. это очень быстро, 2. не требуется масла, 3. не нужно следить за процессом приготовления, 4. получался нежный вкус.
Куриные грудки (в то время мы покупали именно грудки, так как белое мясо считается у медиков диетическим... ). Брали 2 грудки (на нас четверых), клали их в блюдо для микроволновки, слегка солили и перчили, накрывали крышкой и - в микроволновку (на 600 Вт, и примерно на 10 минут). Как прозвонит таймер, микроволновку не открывать, а подождать минут 10, дать настояться в горячем воздухе. И снова включить её также на 10 минут. Но при первой готовке нужно проследить, протыкая ножом, так как время для кусков разного размера будет немного отличаться - чем крупнее грудка, тем дольше она готовится и настаивается. И бройлерные готовятся быстрее. Можно так же нашпиговать грудку кусочками чеснока. Для этого делают глубокие надрезы ножом в сыром мясе и засовывают в них кусочки чеснока. Всё остальное - без изменений.
Рыбу мы готовили точно также. Сейчас вспомню... Мелкую рыбу (например, мойву) просто помыть водой и выложить одним слоем в блюдо для микроволновки. Крупную рыбу (например, горбушу, скумбрию) нарезать поперёк толщиной в 2 см, а хвост можно не резать, он и так приготовится. И разложить куски на блюде так, чтобы в центре блюда осталась пустота. Сверху чуточку посолить мелкой солью и поперчить. Накрыть крышкой и включить микроволновку на 600 Вт на 9 минут. После чего тоже дать настояться некоторое время. А вот потом уже смотреть по количеству рыбы и по толщине кусков - проверьте: на сколько минут ещё нужно поставить в микроволновку. Вот всё.
Подавать такое нужно обязательно с зеленью и сырыми некрахмалистыми овощами: огурцами, цветным перцем, сырой капустой...
А ещё когда-то давным-давно я запекала в духовке отбивные из мяса с натёртым сверху на них кабачком и чесноком... Но мне как нынешнему сыроеду теперь так неприятно вспоминать о приготовленных овощах... Кушайте лучше овощи в сыром виде!!!
Вегетарианочки, простите за мясо-рыбные рецепты, но хотелось ответить на вопросы.
Талочка вернулась!!! Уря!!! и как всегда с ТАКИМИ картиночками сразу хочется лететь на кухню...
Цитата
Мой совет любителям каш: уж лучше цельную крупу (или горох) замачивать подольше, а потом слегка отваривать без соли в малом количестве водички (или в микроволновке на максимуме, но всего несколько минуток). А потом совмещать с сырым овощем, зеленью, ну и чуть посолить в тарелке. А можно вместо соли натереть немного сыра.
я вот перестала каши варить. на ночь заливаю и всё. а утречком ставлю просто на разогретую (но уже выключенную) плиту и накрываю полотенцами и она немножко парится. никакое вареное зерно с таким не сравнится!!! я вот хотела уточнить насчет сыра - я так понимаю что всё-таки с кашами он употребителен, если не совсем строго на рп. я вот когда только-только пыталась начитнать всё это дело, очень любила сочетание греча+сыр прям меня пёрло так сказать, могла лопать без остановки
Цитата
моя последняя Гороховая каша:
какая красотень. а что сыр можно кушать с горохом?! я-то думала начнется жуткое брожение и вздутие... Талочка, а сколько горох замоченый варить нужно по времени? спасибо за то, что пишешь в этой темке и вообще за все советы!!!
"Life is not measured by the number of breathes we take, but by the moments that take our breath away. "
«Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.» «Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.» Махатма Ганди [/size]
"Miracles happen everyday. Change your perception of what the miracle is, and you`ll see them all around you."
я вот перестала каши варить.... никакое вареное зерно с таким не сравнится!
я вот хотела уточнить насчет сыра - я так понимаю что всё-таки с кашами он употребителен, если не совсем строго.
а что, сыр можно кушать с горохом?! Талочка, а сколько горох замоченный варить нужно по времени?
Arlin, Да, с крупойтвёрдый сыр немного можно, если не злоупотреблять.
Сыр с сухим горохомне сочетается, но у меня он пророщенный был. А это получается уже по составу ближе к зелени, чем к сухому гороху. Ведь пророщенный можно уже сырым кушать, просто он слегка горчит (на любителя). Вот я и проварила его немного, минут 5 вполне достаточно. Только тут хитрость одна имеется: некоторые сорта гороха прорастают через 1 сутки, а некоторые - через 2-3 суток.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.