Всех приветствую!! Я новенькая, прочитала тему, о чудодейственном яблочном уксусе слышала много, вопросик: А сейчас можно приготовить в домашних условиях яблочный уксус, и какие нужны яблоки??
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
У меня было два рецепта, они почти одинаковые, но напишу оба. Маленькая разница все-таки есть.
№1. Яблоки помыть, удалить гниль, перемолоть или натереть на крупной терке (на мясорубке). Эту кашу переложить в стеклян. , эмалир.или глинян сосуд, долить тёпловатой кипяченой воды 0,5 л. на 400г. Кашици. На литр воды 100г. мёда или сахара, 10г. дрожжей, 20г. чёрного сухого хлеба. Сосуд закрыть полотенцем и хранить при температуре 20-30 град в тепле 10 дней, помешивая 2-3 раза в день деревянной полочк.. Затем перекладывают и через марлю выжимают. В сосуд с широкий горлом, прибавляют к каждому литру 50-100г. Сахара или мёда. Перемешивают до полной гомогенизации. Стадия 2: ферментация Банку завязывают льняной тряпкой. Хранят в тепле с целью брожения. Когда брожение закончится,жидкость посветлееет. Процесс занимает примерно 40-60 дней. Когда яблочный уксус готов, его фильтруют, переливают в бутылки, лучше из темного стекла. Хранить можно в прохладном, лучше темном месте.
№2.В книге Джарвиса "Мед и другие естественные продукты" приводится способ приготовления яблочного уксуса. Вот этот рецепт. Яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на крупной терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на литр воды - 0,8 кг яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения - по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30 С, два-три раза в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой. Потом массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Сок процеживают через марлю и переливают в сосуд с широким горлом. При желании прибавляют на каждый литр сока по 50-100 г меда или сахара. После этого банку закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место, чтобы продолжить брожение, которое обычно заканчивается через 40-60 дней. Затем уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают их пробками. Хранят получившуюся смесь в холодильнике при температуре 6-8 С.
Только там не написано каких дрожжей... Поэтому я положила упаковку сухих дрожжей и две корочки черного хлеба. Результат - дрожжей оказалось немеренно много, жидкость пахла дрожжами и была очень мутной. Мутность не осела даже через два месяца. Все вылила. В следующий раз буду обходиться только кусочками черного хлеба.
Есть еще рецепт, ускоренный, но я его не пробывала (постила Лека+). Я делала так ( из книги "Целительный яблочный уксус" А. Семенова): - яблоки вымыть. Мягкие плоды раздавить, а твердые порезать помельче. Всю кашицу переложить в эмалированную кастрюлю с широким дном, залить горячей водой (65-70 гр.), добавить сахар (50 гр. на 1 кг. сладких яблок и 100 гр. на 1 кг. кислых). Вода должна быть выше уровня яблок на 3-4 см. Посудину поставить в теплое место, но не на солнце. Нужно часто помешивать массу, чтоб не высыхала. Через 2 недели жидкость процедить через марлю, сложенную 2-3 слоя, перелить в большие банки для брожения. Лучше не доливать до верха 5-7 см. Пусть постоит еще 2 недели. Готовый уксус перелить, не взбалтывая, в бутылки. Не доливать до края! Осадок процедить через плотную ткань. Бутылки закупорить прокипяченными пробками. Если хотите хранить уксус долго, то нужно залить пробки парафином. Хранить уксус в темном месте при темп. от 4 до 20 градусов.
а у меня подруга пьет такую смесь уже оч давно!!! и ест в свое удовольствие! я ее талии всегда поражалась! а узнала об уксусе от нее недавно и не поверила!!! но прочитав все ваши коментарии задумалась... хочу начать пить по утрам, но надо будет проследить за реакцией желудка! (есть подозрения что кислотность повышена ) надеюсь все будет хорошо!!! так здорово что я нашла красотулю!!!
Я вот тоже решила попробовать, и купила вчера. Понимаю, конечно, что не панацея, но хочецца верить, что поможет. Единственное, не пойму, в какой пропорции его разводить... Вчера развела ст.ложку на стакан воды, дак такааааая кислятина получилась. Может, так и должно быть?
А я как-то покупала бутылку немецкого натурального яблочного уксуса, очень хорошего качества, чайная ложка на чашку воды - оч приятная смесь выходила, как разбавленный яблочный сок. С утра выпивала, и аппетита особо нет и желудок вполне спокоен.
Девочки, потрясная тема! Скажите, какие марки яблочного уксуса вы берете? Наверняка же есть какая-то разница. Ну, по качеству там Страшно нарваться на подделку и пить разбавленный обычный уксус. Может, те девочки, у которых желудок болел, просто покупали некачественный продукт?
Пью яблочный уксус уже довольно давно натощак утром 2 ч.л. на стакан.Сначала было кисло и противно,потом привыкла.Мне нравится! Мальдива! На счет неправильного(разбавленного) уксуса не знаю,хотя вполне может быть правдой. Lacosti,он был как сок разбавленный?не кислил?
Девочки, решила доложиться Пью уксус уже втрую неделю. Пью перед едой. Когда как получается: когда непосредственно перед приемом пищи, когда за пол часа. Вот, что я заметила: пища быстрее усваивается, она как бы "проваливается" куда-то. Если мезим выпить, то по-моему, ощущения такие же. Чувство сытости правда быстрее приходит после приема пищи с уксусиком. А вообще, должна вам сказать, что мне настолько стал нравится этот напиток, что я его наверное пить скоро буду просто так И легкость от него действительно появляется. Ну, очень надеюсь, что похудательный эффект тоже будет Фантастика!!! Сколько всяких есть полезных "помощников", помогающих следить за собой))
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 58723
Регистрация: --
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4
Цитата(Мальдива @ 4.1.2010, 20:33)
А вообще, должна вам сказать, что мне настолько стал нравится этот напиток, что я его наверное пить скоро буду просто так И легкость от него действительно появляется. Ну, очень надеюсь, что похудательный эффект тоже будет
Как лимонадик
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
На моем опыте, во-первых, если его принимать внутрь, то это идеальное средство от прыщей, кожу очищает только так. Во-вторых, аппетит отбивает напрочь. Сторовую ложку на стакан воды - и потом часа три есть не хочется.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.