Совместная еда вместо того, чтобы объединять людей, разъединила их настолько, что озабоченные собственным питанием люди через некоторое время могут общаться только с теми, кто разделяет их убеждения
На самом деле действительно получается так, что с теми, кто начал питаться более осознанно быстрее находится общий язык, потому что в целом такие люди на одной волне. Вот тогда-то и получается разговаривать на самые разные темы. А кроме того эти люди становятся чувствительными и к другим новым ХОРОШИМ открытиям, тогда как те, кто питается бессознательно, их не воспринимают.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
'Mint' date='15.8.2007 ...... А кроме того эти люди становятся чувствительными и к другим новым ХОРОШИМ открытиям, тогда как те, кто питается бессознательно, их не воспринимают.
.......... именно так! ....... вегетарианство я уже попробовала - оценила , сыроедение - оценила , осталось теперь всё это скомбинировать с раздельным питанием и кучу полезных рекомендаций не забыть ............. не успеваю жить! столько всего интересного надо сделать!!!
Люд, я приперлась таки со своим вопросом (одним из...) короче, фихня такая.... я работаю на основной работе на курсах, занятия со взрослыми вечерами начинаются в 16.45., потом 18.30, потом в 20.15, домой являюсь в районе 22.30 когда я пришла на форум, был июнь, и основные мои группы уже ушли, освобождалась настолько рано, что практически каждый день успевала поесть дома до 18-19, сейчас пришел очередной учебный год тут приходят следующие проблемы 1) между занятиями у меня очень часто (процентов 50% наверное или больше) нет возможности что-то съесть, хотя у меня есть 15 минутный перерыв, но у людей всегда вопросов и разговоров вагон и маленькая тележка. поскольку это коммерчекая организация,а не заштатшая государственная дыра, я не могу себе позволить сказать клиентами - а пошли ка вы все... т.е. бывают такие дни, что я успеваю поесть (успевалА! сошлемся на прошлую жизнь) только раз или два в лучшем случае (пы сы. у меня занятия в некоторые дни могут идти с раннего утра и до..) 2) если даже я нормально успеваю что-то употребить (как ты понимаешь, за 15 минут или их остатки в условиях "на работе" это не может быть ничего более серьезного, чем просто взять и погрызть яблоко, огурец и тд..да даже при лучшем раскладе 15 минут не выходит!!! млин..например, ровно в 20 я заканчиваю занятие, надо всем сказать спасибо, да свиядания, надо подождать пока они соберуться, надо собраться самой, закрыть дверь - это уже какие-то минуты, потом..короче, фу, расписалась,..ну, ты поняла!) так вот..если при лучшем исходе я ем что то положим в 18.24, то после этого я НЕ иду домой, НЕ могу там полежать, отдохнуть, развеяться и тд, а работаю еще до 21.45. Опять же поскольку это не заштатная дыра, я работаю хорошо, то бишь, выкладывыаюсь как надо, то бишь - я устаю!!!! в моей предфорумской жизни главный момент кормежки приходился на возвращение домой, это был единственный, собственно, потому что встать РАНЬШЕ чем впритык на работу для меня (опять же в прежней жизни) было нереально, завтрака не ыбло никакого, вот я и приходила ночью и съедала все что видела пы сы я работаю 7 дней в неделю, каждый день у меня именно вечерние занятия (с 2000 года, с момента выпуска их универа у меня не было НИ ОДНОГО выходного дня, в этом году, возможно , будет) - это я веду к тому, что я НЕ ЗНАЮ как решить проблему с тем, что я ночью буду приходить домой УСТАЛАЯ и ГОЛОДНАЯ вот..помоги мне! может быть, мы с Иринкой 777 уже говорили, мне имеет смысл хотя бы затравливать себя яблоком по приходу домой? ну не знаю! или что?! опять же, говорили с Иринкой, что организЬма живет по биологическим часам, ей же надобно прекращать есть в одно время, удобное ей, организЬме,а то, что у меня сдвинут день - для организЬмы значение не имеет?! вот....это моя проблема, которая в ближайшие несколько дней встанет передо мной во всё своё наглючее лицо очень жду твоего совета
"......... Знать и понимать логику принципов приготовления здоровой пищи, безусловно, намного важнее, чем самое точное, подчас бездумное копирование многочисленных рецептов.
К сожалению, в наше время есть много обстоятельств, затрудняющих для многих людей переход к полноценному сыроедению, поэтому нужно стремиться вводить в свой рацион как можно больше «живой клетки». Таким образом, блюда (вернее было бы сказать — еда) из сырых овощей и фруктов (в основном салаты) всегда занимают в кулинарии первое место. Важно иметь в виду, что и сыроедческая пища должна подчиняться определенным правилам. Чтобы усилить «сыроедческий настрой» в питании, рекомендуется даже в традиционные винегреты и овощные супы вводить натертые сырые овощи, в частности морковь, — ведь ее, по мнению многих диетологов, никогда не следует варить, так как питательные вещества пропадают, а вкус значительно ухудшается.
За салатами из дикорастущих съедобных трав, зеленых и крахмалистых овощей естественно следуют салаты из вареных, которые можно готовить практически из всех овощей в любых сочетаниях. Это как бы промежуточный вид пищи между сыроедением и «блюдоедением»
Запекание — это, пожалуй, вершина кулинарии.
К вареным овощам примыкают супы, которые в питании людей, живущих в холодном климате, играют комфортную роль. В повседневной жизни без них трудно обойтись, хотя диетологи-натуропаты, сторонники естественного питания и максимального сбережения в продуктах «живой клетки», отрицали пользу этих блюд и, уж во всяком случае, не признавали за ними права на каждодневность. Супы — дополнение, подспорье в нашем питании.
Конечно, любая тепловая обработка продукта неизбежно уносит часть (а то и целое) его полезных свойств. И чем короче такая обработка, тем больше надежды на сохранение витаминов, минералов, биологически активных веществ. Таким образом, первый закон кулинарии: время тепловой обработки продуктов должно быть минимальным, вернее, оптимальным.
Например, традиционные способы приготовления каш без предварительного замачивания круп губят значительную часть ценнейших питательных веществ. Даже в ядрице почти ничего не остается от ее прославленных белков (полноценной замены мясу), легкоусваиваемых жиров, витаминов и т. п. Сохраняются разве только одни крахмалы, но их, как известно, разрушить (и переварить!) весьма трудно. Недаром такие авторитетные американские диетологи, как Н. В. Уокер и Р. Д. Поуп (70-е годы), считают непереработанные организмом крахмалы основными виновниками зашлаковывания крови и засорения сосудов... А ведь доля круп в нашем питании будет неизбежно возрастать по мере увеличения в овощах количества ядохимикатов.
Система принципов приготовления продуктов ни в коей мере не вносит смуты в установившиеся привычки в питании, разве только совсем немного, и то на первых порах. Поняв ее логику, в привычные нам блюда легко вносить поправки, которые не ухудшат вкуса, но принесут существенную пользу здоровью семьи, и особенно детей. Важно также для каждого продукта правильно выбрать сам вид тепловой обработки. Конечно, варение и запекание всегда следует предпочитать тушению и жарению (а лучше совсем их исключить): разложение всех жиров на вреднейшие канцерогенные составляющие неизбежно. «На сковородках ваших кипит ваша смерть!» — так сказал знаменитый американский врач-диетолог Поль Брэгг. (В 1989 г. в изд-ве «Молодая гвардия» вышла на русском языке одна из его многочисленных книг — «Чудо голодания».) Формулировка страшна и беспощадна, но... соответствует действительности. Между тем в поваренных книгах, за очень редкими исключениями, в рецептах блюд из овощей рекомендуется предварительно их пассеровать, т. е. обрабатывать в жирах на раскаленных сковородах. Эта совершенно излишняя операция уничтожает «чудо» овощей, данное им от природы, и заставляет нас употреблять перегретые, разложившиеся жиры..... " И.И.Литвина Кулинария здоровья: от принципов к рецептам.
- это те принципы по которым я живу уже 4 года, а недавно ( время появилось ) нашла информацию ПОЧЕМУ варёная пища не нужна организму: она пустая, мёртвая, это просто искусственный стимулятор бодрости, т.к. чтобы вывести весь яд, получаемый с мёртвой едой, все системы организма напрягаются изо всех сил - отсюда и ложный прилив бодрости. Яд - это соли щавелевой кислоты, которые полностью практически не выводятся из организма .
Девушки, у меня вопрос!!! подскажите, плиз, если знаете - с чем лучше всего сочетаются зеленые водоросли? в принципе их можно и так есть, несмотря на то что вкус...ну как бы не очень... ради здоровья можно и потерпеть, но для разнообразия хочется узнать, а нигде не могу найти может с какими-нибудь овощами особо хорошо?
"Life is not measured by the number of breathes we take, but by the moments that take our breath away. "
«Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.» «Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.» Махатма Ганди [/size]
"Miracles happen everyday. Change your perception of what the miracle is, and you`ll see them all around you."
'Arlin' - с чем лучше всего сочетаются зеленые водоросли?
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Салат (Lactuca satira), однолетнее растение сем. сложноцветных, развод. как овощ. Отечество не известно; многие счит. С. за культурную разновидность L. scariola. Многочислен. культурн. видоизменения С. раздел. на: 1) собственно С. латук, 2) кочанный С., 3) ромен или римский С.-С. морской, некотор. съедобные морск. водоросли, напоминающие видом С. В Англии употребляются в пищу: 1) Monostroma latissimum и Enteromorpha compressa - зеленый морской С.; 2) Porphyra atroparpurea - красный морской С.
......... пока нашла только это ....... если они-салат то можно сочетать со всем ...
Цитата
в принципе их можно и так есть, несмотря на то что вкус...ну как бы не очень...
...... в смысле? сырыми? ...... сушёные, вероятно, лучший вариант ........ к всяким баночным-маринованным отношусь скптичски.....
lyudmilla спасибо! я тоже негативно отношусь к этим изделиям в банках я имела ввиду просто распаренные водоросли без ничего
"Life is not measured by the number of breathes we take, but by the moments that take our breath away. "
«Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.» «Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.» Махатма Ганди [/size]
"Miracles happen everyday. Change your perception of what the miracle is, and you`ll see them all around you."
Людмила, я давно теоретически знакома с системой раздельного питания(основы), но применять на практике как то желания не возникало. Казалось все это как-то сложно, хотя не сомневалась, что здравый смысл в этой системе есть. А теперь с переходом на сыроедение(совсем недавно) организм сам все больше и больше приводит меня к желанию есть раздельно. Хотелось бы познакомиться с Вашим опытом в этом вопросе, где это можно прочитать, чтобы не заставлять повторяться. Спасибо заранее.
Анечка, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! и не только в дневник, а ещё обязательно в Полезные рецепты- Рецепты раздельного питания и Библиотечка интересных статей - Кулинария здоровья......... помогу во всём, что знаю на собственном опыте
Группа: Пользователи+
Сообщений: 78
Регистрация: 21.9.2007
Из: Москва - Конаково (Тверская область)
Пользователь №: 14837
Цитата(Arlin @ 8.10.2007, 6:31)
Девушки, у меня вопрос!!! подскажите, плиз, если знаете - с чем лучше всего сочетаются зеленые водоросли? в принципе их можно и так есть, несмотря на то что вкус...ну как бы не очень... ради здоровья можно и потерпеть, но для разнообразия хочется узнать, а нигде не могу найти может с какими-нибудь овощами особо хорошо?
Меня тоже это интересует. Только вот вкус мне очень нравится! Конечно, не всех фирм - методом "проб и ошибок" нашла именно вкусные. Ем просто так - в соленой воде размачиваю и скатываю в трубочку. Некоторые ем сухими - такие специальные тонкие хрустящие пластинки. Ну иногда роллы сподабливаюсь делать - с огурцом и авокадо. А вообще, до выяснения вопроса совместимости, их можно ножничками тонко нарезать практически в любое блюдо, куда захочется - в рис, в овощи.
Группа: Пользователи+
Сообщений: 78
Регистрация: 21.9.2007
Из: Москва - Конаково (Тверская область)
Пользователь №: 14837
Вообще, по теме могу сказать, что я скорее "ЗА" раздельно питание. Хотя иногда оппоненты и вносят сумятицу в мое понимание этого вопроса. ;) Мой опыта показывает, что когда питаешься по этим принципам, организм гораздо чище и легче. Для себя я взяла формулу 80/20, т.е. на 70-80% раздельное питание, на 20-30% нет. Жизнь есть жизнь.
Отличная глава о сочетании продуктов в "Трактате о питании" Ар Эддара (Васильева). В инете нигде не нашла, чтобы процитировать, но он там дает, в том числе, интересные цитаты из древних текстов о питании. Вообще, эту книгу ИМХО надо обязательно иметь в своей библиотеке.
OrientAlla, и я полность "за" раздельное питание . мне впервые об этом сказала одна знакомая, которая была старше меня на 11 лет. в своё время она и похудела и почувствовала себя здоровее, благодаря этому. и она уже более 10 лет пользуется этими знаниями мы много раз возвращались к этой теме и после чего я и перешла на раздельную систему питания это и положило начало к тому, чтобы стать вегетарианкой а вегетарианство в свою очередь тоже
"Life is not measured by the number of breathes we take, but by the moments that take our breath away. "
«Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.» «Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.» Махатма Ганди [/size]
"Miracles happen everyday. Change your perception of what the miracle is, and you`ll see them all around you."
всем привет! я очень долго изучала раздельное питание, рассматривала его плюсы и минусы! в одной из статей я наткнулась на то, что перед переходом на раздельное питание желетельно очищение организма - кишечника, печени, почек! скажите, пожалуйста, кто нибудь делал эти процедуры? поделитесь, пожалуйста! заранее спасибо!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.