НА ГЛАВНУЮ       Сексология   Женский форум о сексе     Как избавиться от целлюлита     Женский Форум обо всем   
>

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ - Валентин

Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  Массаж - ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОК 

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ!! о массаже  

  ОТЗЫВЫ 2 >  * ОТЗЫВЫ 3
 1000 ФОТО КЛИЕНТОК >>    Как проходит массаж. Видео ролики >>>>  
  Массаж Бразильская попка

Хороший, опытный  массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Драгоценное масло, Как разобраться в многообразии сортов растительного масла
Shahti
сообщение 13.3.2008, 15:50
Сообщение #1


Участник
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 139
Регистрация: 21.12.2007
Из: Москва Зеленоград
Пользователь №: 15956



Редкие для нас масла не всегда являются для нас чем-то новым. Те, о которых мы раньше и не слышали, довольно обыденны в других странах, просто в силу различных обстоятельств они только сейчас в России. Чаще всего экзотические для нас масла продаются в отделах здорового питания или аптеках. Но чтобы не ошибиться в выборе, надо не только бегло ознакомиться с аннотацией, прилагаемой к маслу, но и получить о нём как можно более полную информацию.

На сегодняшний день люди научились получать масло более чем из 1500 растений. Есть среди них такие, которые намного полезнее привычных нам подсолнечного, кукурузного и даже оливкового. Но как разобраться в этом многообразии?

Сафлоровое масло

Сафлор (Carthamus tinctorius) относится к числу древнейших сельскохозяйственных культур, возделываемых человеком. Внешне растение похоже на подсолнечник, только у него много соцветий – их число на стеблях может достигать 50-60. при созревании образуются удлиненные семена, похожие по форме на семена подсолнечника, но с толстыми плодовыми оболочками.
В древности сафлор выращивали не ради извлечения масла, а из-за ярких цветков, которые служили сырьём при получении красной и желтой краски для тканей.
Сейчас сафлор используется в основном как источник масла. Если верить пессимистическим прогнозам об изменении климата на Земле, сафлор можно назвать масличным растением будущего – в отличии от других масличных культур он довольствуется очень небольшим количеством влаги в почве. Поэтому в России его сеют в засушливых районах – там, где подсолнечник не может дать хорошего урожая. Очень много сафлора возделывают в Индии: здесь можно встретить высокие и карликовые сорта этого растения, компактные и разветвлённые и даже растения с листьями, имеющими шипы. После извлечения масла шрот (отжимки0 используют на корм скоту и птице, в Индии им удобряют кофейные плантации.
Вообще сафлоровое масло ценится кулинарами во всей Азии, поскольку оно содержит больше ненасыщенных жирных кислот, чем многие другие растительные масла. К тому же оно обладает очень высокой температурой дымообразования и не затвердевает при охлаждении, что делает его незаменимым в салатах, которые принято подавать холодными.
Так как сафлоровое масло не имеет запаха и обладает способностью легко впитываться в кожу, его включают в состав различных кремов и мазей.
Сафлоровое масло – прекрасный источник магния, витаминов В1,В2,РР. По составу жирных кислот оно похоже на подсолнечное: в нем содержатся каротиноиды, витамин Е ( в основном В-токоферол) и преобладает полиненасыщенная линолевая кислота, относящаяся к классу Омега-6. В настоящее время выведены сорта сафлора, содержащие много мононенасыщенной олеиновой кислоты (класс Омега-9). По этому показателю масло, извлечённое из семян новых сортов сафлора, похоже на оливковое. Если вам встретится подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, не надо думать , что производители дали неверные данные на этикетке: подсолнечник с высоким содержанием этой жирной кислоты так же существует. Однако надо учитывать, что новые сорта «олеинового» сафлора и подсолнечника являются генномодифицированными растениями.

Продолжение следует



"Женщины умнее мужчин. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только оттого, что у мужчины красивые ноги?" - Фаина Раневская


Достижения и неудачи, в питании и не только...
Бум знакомы :) фоты

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 

Массаж - 
      решение многих проблем

 ИНТЕРЕСНОСТИ ФОРУМА:15 лишних килограммов, животик и целлюлит... ВСЕ ПРОПАЛО!! :-)) Интересная история и 25 интересных и впечатляющих фото!! >>  * Из 83 килограмм в 59 - история о том, как стать стройной и красивой без посторонней помощи!!  *   Минус 14 килограмм или Как стать прекрасней. ПОТРЯСАЮЩИЕ фотографиИ "ДО" и "ПОСЛЕ" * Постройнеть реально!! Минус 7см с талии и по 4,5 см каждой ноги. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" *  * Последствия стресса для женского тела. Фотографии * Нам так нужны прикосновенья....  * Массаж - удовольствие, которое трудно с чем-то сравнить >>>>  * Секреты питания красивых и знаменитых >>>> * Результаты иногда видны сразу. Фотографии с разницей в одну неделю >>>> * Форумчанки - вегетарианки. Сотни фотографий наших форумчанок!! >>>>  * Волшебство массажа. Я так изменилась и похорошела, и я ощущаю себя по-новому. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" >>>> * Сексуальность и негативность. Отрицательные мысли губят сексуальность. * МОИ КЛИЕНТКИ. Около 1000 фотографий женщин, ходивших на массаж к ведущему сайта Красотуля.ру  *

Shahti
сообщение 13.3.2008, 16:53
Сообщение #2


Участник
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 139
Регистрация: 21.12.2007
Из: Москва Зеленоград
Пользователь №: 15956



Рыжиковое масло и масло канола

Рыжик (Camelina sativa) относится к семейству крестоцветных (как горчица, рапс и сурепица). В древности масло таких растений использовалось не только в пищу, но и для освещения жилищ поскольку в отличие от многих других растительных масел оно не чадит.
В настоящее время основные посевы рыжика находятся в Сибири, где рыжиковое масло с давних времён традиционно используется в пищу. Небольшое количество этого растения возделывается на европейской части России, в Швеции, Германии, Франции, Бельгии и Нидерландах.
Долгое время использование рыжикового масла в пищу было ограниченным, поскольку оно содержало антинутриент – эруковую кислоту*. Современные сорта рыжика содержат следы эруковой кислоты, поэтому масло из семян этого полезного для здоровья продукта совершенно безопасно.
Масло рыжика богато магнием, каротиноидами (предшественники витамина А) и витамином Е (Г- и Д-токоферолы), содержит олеиновую кислоту (класс омега-9), линолевую кислоту (класс омега-6) и линоленовую кислоту (класс Омега-3) в полезном для здоровья соотношении 1:1:2. Несмотря на высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, масло рыжика характеризуется высокой стабильностью к окислению, поскольку содержит мощный антиоксидантный (антиокислительный) комплекс, представленный токоферолами (витамин Е), каротиноидами, фосфатидами.
Рыжиковое масло, как и горчичное, богато природными антибиотиками, содержит хлорофилл , который улучшает клеточный состав крови и повышает количество гемоглобина. Богатый состав масла рыжика обуславливает его антиокислительные, противомикробные, противовоспалительные и противоглистные свойства. Это масло полезно регулярно употреблять в пищу при сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, атеросклерозе, повышенном риске тромбообразования, воспалительных заболеваниях, при гельминтозах.
У рыжикового масла выраженные острый вкус и своеобразный запах, напоминающий запах редьки и хрена.
Оригинальность вкуса и запаха позволяет с успехом использовать его для заправки салатов, чтобы придать им остроту и пикантность.

*Эруковая кислота – жирная кислота, которая до недавнего времени была отличительным признаком ботанического семейства крестоцветных. Несмотря на традиционное использование многими народами масел из горчицы, рапса, сурепицы, считается, что содержащаяся в них эруковая кислота при её избытке вредна для здоровья человека. Масло, содержащее много эруковой кислоты, при кормлении им животных вызывало некротические изменения в миокарде, снижение активности обмена веществ, ожирение, нарушение функции почек. Поэтому содержание эруковой кислоты в пищевых маслах не должно превышать 5% от общей суммы жирных кислот. В настоящее время селекционерами созданы низкоэруковые сорта рапса, горчицы, рыжика, сурепицы, в которых эруковая кислота содержится в следовых количествах.

В книгах о здоровом питании можно часто встретить название «масло канола» - имеется в виду масло из сорта рапса, улучшенного канадскими и французскими селекционерами и относящегося к числу лучших масел в мире. В США с 1985 года масло канола имеет статус безопасного для состояния здоровья человека.
По свойствам и составу масло канола похоже на оливковое. В нём преобладает олеиновая кислота, разнообразен состав токоферолов (Б- В- Г- Д-токоферолы) при значительном преобладании Г-токоферола, что обеспечивает сильное антиоксидантное действие, если употреблять его регулярно. В масле много В-ситостерина (растительный аналог холестерина), который тормозит всасывание холестерина в кишечнике и тем самым благоприятно влияет на процессы жирового обмена. Обычно приём В-ситостеринов рекомендуют для снижения уровня холестерина в сыворотке крови и для профилактики онкологических заболеваний кишечника.

Продолжение следует



"Женщины умнее мужчин. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только оттого, что у мужчины красивые ноги?" - Фаина Раневская


Достижения и неудачи, в питании и не только...
Бум знакомы :) фоты

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
 

Потрясающая история от автора сайта Красотуля.ру


 

  Вы хотите быть красивой и стройной, правда?! Вам хочется нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и упругим, ведь так?! Это возможно!!   

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ  МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру  Отличное качество по комфортным ценам!!  

 Антицеллюлитный Массаж  в МОСКВЕ   >>    Анитицеллюлитняй массаж Красоты в Петербурге       

Отзывы о массаже, впечатления, результаты, истории >>>>    ОТЗЫВЫ - 2 >>   * ОТЗЫВЫ - 3 >>   *  ОКОЛО ТЫСЯЧИ (!!!)  ФОТОГРАФИЙ  КЛИЕНТОК >>  

 
 
rrr
сообщение 13.3.2008, 18:04
Сообщение #3


Активный участник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 458
Регистрация: 14.2.2008
Из: Россия, Рязань
Пользователь №: 16657



Любое растительное масло полезно. Все они содержат жирорастворимый витамин Е, фосфатиды и большое количество полиненасыщеных жирных кислот ("полезных" жиров). Все они не содержат холестерина, так как являются продуктами растительного происхождения. Лучше всего пользоваться нерафинированными растительными маслами: в них содержание витамина Е максимально.

А вот если на этикетке или в тексте статьи о растительном масле встречается информация о содержании в нем витаминов группы В (В1, В2, РР) и минералов (магния, например) - то это полная ЧУШЬ!!! Такому тексту лучше не доверять. Витамины группы В - водорастворимые и не могут содержаться в чистом растительном жире!

Трудно сказать, какое растительное масло лучше. Многи почему-то считают, что лучше -оливковое. Или льняное. А подсолнечное - полный отстой, неполезное оно. Это не так. Смотря каких целей вы хотите достигнуть, употребляя растительное масло.
Энергетическая ценность всех растительных масел одинакова и равна 898 ккал на 100 граммов. Вообще, растительное масло - самый калорийный продукт из всего множества продуктов (для сравнения: сливочное масло содержит около 750 ккал на 100 граммов)!! Сильно разнится содержание витамина Е в растительных маслах: в оливковом - 12 мг на 100 г масла, в кукурузном - 18, в арахисовом - 16, в подсолнечном - 44 (и чем же оно хуже оливкового?!? a115.gif ), в льняном - 52, а в миндальном - 76. Витамин Е - сильный антиоксидант, восстанавливает стенки сосудов. Витамин Е также называют "витамином размножения", потому что при недостатке этого витамина невозможна нормальная работа репродуктивной системы женщины.
Состав растительного жира различается в разных маслах: соотношение насыщенных жирных кислот к ненасыщенным, качественный состав жиров. Где-то больше олеиновой кислоты, а где-то - линолевой. Красотулинскому организму они все нужны и полезны a115.gif !!!

Просто периодически чередуйте растительные масла: то подсолнечное, то горчичное, то оливковое, то кукурузное. Можно добавлять в рацион и менее распространенные масла - тыквенное, миндальное, кедровое, льняное. А лучше всего иметь дома несколько небольших бутылочек разного масла. И хранить в холодильнике, чтобы не окислялись и не прогоркали.

Мне самой очень нравится горчичное масло. Им хорошо заправлять свежие салаты: оно густое и очень ароматное, имеет чуть островатый вкус. Тыквенное тоже ничего. И облепиховое, одно время я на него просто "подсела" f0f.gif a115.gif Сейчас пользуюсь маслом расторопши (судя по запаху, нерафинированное растительное масло, настоянное на траве расторопши), оно хорошо действует на работу печени.



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Shahti
сообщение 13.3.2008, 18:07
Сообщение #4


Участник
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 139
Регистрация: 21.12.2007
Из: Москва Зеленоград
Пользователь №: 15956



Масло кунжута

Кунжут (Sesamus indicum) является древнейшей культурой стран Азии и Африки. Семена кунжута используют для выработки кунжутного (сезамового) масла, а так же для обсыпки булочных изделий. Если семена кунжута очистить от оболочки и перетереть, то получится тахинное масло, из которого готовят халву.
Кунжутное масло – неотъемлемая составляющая японской, китайской и вьетнамской кухни. Оно используется для придания вкуса и изысканного аромата готовым блюдам из мяса, рыбы и овощей.
В кунжутном масле есть активный антиоксидант сезамол, который обеспечивает стойкость масла при хранении. Содержится много микро- и макроэлементов – кальций, калий, магний, железо, фосфор, марганец; витамины В1, В2, РР (никотиновая кислота) и В5 (пантотеновая кислота0. Поскольку высокое содержание кальция, магния и фосфора сочетается с наличием в масле фитоэстрогенов – а эта комбинация полезных веществ способна уменьшить процессы разрушения костной ткани, - масло рекомендуется использовать при опасности развития остеопороза. Витамин Е в кунжутном масле содержится не только в виде токоферолов (Г-токоферол), но и в виде токотриенолов (Г-токотриенол)* , которые не так часто встречаются в составе растительных масел. За счёт сочетания токоферолов и токотриенолов кунжутное масло имеет высокую антиоксидантную активность.
Масло кунжута содержит богатый спектр аминокислот, в том числе незаменимых для человека. В его состав входит аминокислота аргинин, которая очень важна для поддержания здоровья сосудистой системы – она снимает спазм сосудов и способствует микроциркуляции крови.
Из жирных кислот в масле преобладает линолевая кислота (класс Омега-6). Кунжутное масло содержит и фосфолипиды – лецитин и холин, необходимые для нормализации жирового обмена.
В народной медицине кунжутное масло используют при повышенной кровоточивости и геморрагических диатезах (масло способствует увеличению тромбоцитов и нормализации свойств их клеточных оболочек). Его рекомендуют принимать при острых респираторных заболеваниях, насморке, бронхите. Бронхиальной астме, зудящих дерматозах, гастрите, язвенном колите, холецистите, холангите, гепатите, почечнокаменной болезни (по 1 ст. ложке 2-3 раза в день). Масло обладает слабительным и глистогонным действием (принимают по 1 ст. ложке натощак). Любят кунжутное масло и люди, занимающиеся бодибилдингом, по мнению культуристов, оно способствует увеличению мышечной массы при снижении в организме количества жира.

*Токотриенолы – жирорастворимые вещества, входящие в семейство витамина Е наряду с токоферолами. В зависимости от особенностей строения выделяют формы токотриенолов: Б-, В-, Г- и др. Имеют выраженное антиоксидантное действие: считается, что токотриенолы в качестве антиоксидантов в 40-60 раз сильнее токоферолов. Помимо кунжутного и красного пальмового масла высокая концентрация токотриенолов отмечена в цельных зёрнах овса, ячменя, ржи и рисовых отрубях. По некоторым имеющимся данным, токотриенолы способны регулировать процесс синтеза холестерина в печени, уменьшать риск тромбообразования, они благоприятно влияют на состояние сненок кровеносных сосудов. Смесь токоферолов и токотриенолов рекомендуют для профилактики онкологических и иммунозависимых заболеваний.

Продолжение следует



"Женщины умнее мужчин. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только оттого, что у мужчины красивые ноги?" - Фаина Раневская


Достижения и неудачи, в питании и не только...
Бум знакомы :) фоты

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Shahti
сообщение 13.3.2008, 18:17
Сообщение #5


Участник
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 139
Регистрация: 21.12.2007
Из: Москва Зеленоград
Пользователь №: 15956



Цитата(rrr @ 13.3.2008, 17:04) *
А вот если на этикетке или в тексте статьи о растительном масле встречается информация о содержании в нем витаминов группы В (В1, В2, РР) и минералов (магния, например) - то это полная ЧУШЬ!!! Такому тексту лучше не доверять. Витамины группы В - водорастворимые и не могут содержаться в чистом растительном жире!


d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Сори. Забыла указать автора цитируемой статьи. Исправляюсь.
Автор цитируемой статьи - Татьяна Кравец, кандидат медицинских наук.
Опубликованно в ежемесечном журнале "БУДЬ ЗДОРОВ!" №3 (177), март, 2008г.
Журнал основан 2.1.1993 г. выходит с июля 1993 г.



"Женщины умнее мужчин. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только оттого, что у мужчины красивые ноги?" - Фаина Раневская


Достижения и неудачи, в питании и не только...
Бум знакомы :) фоты

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Машенька
сообщение 13.3.2008, 20:23
Сообщение #6


Активный участник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 482
Регистрация: 21.11.2007
Пользователь №: 15565



Лучше всего покупать масло, на этикетке которого написано "Экстра Вирджин" (первого сырого отжима). Это масло и есть самое настоящее и полезное (независимо от исходного продукта)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Shahti
сообщение 13.3.2008, 22:42
Сообщение #7


Участник
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 139
Регистрация: 21.12.2007
Из: Москва Зеленоград
Пользователь №: 15956



Цитата(Машенька @ 13.3.2008, 19:23) *
Лучше всего ......"Экстра Вирджин" (первого сырого отжима). Это масло и есть самое настоящее и полезное (независимо от исходного продукта)


К сожалению такое масло (если речь идёт об оливковом первого холодного отжима) не всегда подходит для приготовления горячих блюд, так при нагревании, образуются какие-то плохо или вообще нерастворимые соединения. По-моему в какой-то статье или теме на Красотуле энто где-то писалось.



"Женщины умнее мужчин. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только оттого, что у мужчины красивые ноги?" - Фаина Раневская


Достижения и неудачи, в питании и не только...
Бум знакомы :) фоты

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Shahti
сообщение 13.3.2008, 22:54
Сообщение #8


Участник
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 139
Регистрация: 21.12.2007
Из: Москва Зеленоград
Пользователь №: 15956



Красное пальмовое масло

Это масло получают из плодов малазийской карликовой пальмы. В отличие от широко известных кокосового, пальмового и пальмоядрового масел, получаемых, соответственно, из плодов кокосовой пальмы и масличных пальм типа Дура и Тенера и содержащих большое количество насыщенных жирных кислот, красное пальмовое масло содержит в основном ненасыщенные жирные кислоты. Отличить это масло от других пальмовых масел очень легко – оно имеет необычно яркий красный цвет, от которого и получило своё название. Ещё одно отличие этого масла - его консистенция. При комнатной температуре оно всегда остаётся жидким, тогда как другие пальмовые масла затвердевают.
Состав красного пальмового масла производители называют уникальными, и это определение нельзя назвать необоснованным: в нем содержится много каратиноидов (которые и придают маслу красный цвет), витамина Е в форме токоферолов и токотриенолов (соответственно 30% и 70% от общего количества витамина Е) и коэнзима Q10*. Есть данные, что каротина в масле в 15 раз больше, чем в моркови, и в 50 раз больше, чем в томатах. В масле содержатся мононенасыщенные жирные кислоты (олеиновая и лауриновая) и полиненасыщенная линолевая кислота.
Красное пальмовое масло можно использовать в пищу как богатый источник натуральных витаминов –например, заправлять им салаты, добавлять в другие блюда. Важно оно и как самостоятельное лечебно-профилактическое средство (принимается по 1 ст. ложке 2-3 раза в день). Рекомендуется больным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, диабетом, ожирением, заболеваниями желудочно-кишечного тракта (при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки), для профилактики онкологических заболеваний и нормализации иммунитета, для защиты от преждевременного старения и для ускорения заживления повреждений кожи и слизистых оболочек.
На основе красного пальмового масла разработано много косметических средств, однако можно использовать и чистое масло, вводя его в состав косметических масок вместо других масел. Тёплое красное пальмовое масло хорошо смягчает и питает кожу рук и ногти.

Коэнзим Q10* имеет другое название – «убихинон», что означает «вездесущий хинон». Открыт в 1957 году профессором Крейном из США, а в 1978 году биохимик П.Митчелл получил Нобелевскую премию за объяснение механизма действия коэнзима Q10. Это вещество выполняет в организме человека жизненно важные функции, являясь одним из главных участников процессов выработки энергии в митохондриях – клеточных энергетических центрах. По антиоксидантной активности Q10 превосходит витамин Е в 5 раз. Наибольшее количество кофермента содержится в мясе, печени, бычьем сердце. Им так же богаты макрель, лосось, сардины, арахис, шпинат. С пищей в организм поступает всего 5-15 мкг в день, а основное количество коэнзима Q10 (140-260 мкг) вырабатывается в печени, но с возрастом выработка коэнзима уменьшается, и его дефицит является фактором риска для развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых, иммунодефицитных и других заболеваний. Поэтому большое значение приобретает поступление Q10 с пищей. Для предупреждения осложнений диабета рекомендуется сочетание витамина е и коэнзима Q10, в связи с чем можно рекомендовать регулярное употребление в пищу красного пальмового масла.



"Женщины умнее мужчин. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только оттого, что у мужчины красивые ноги?" - Фаина Раневская


Достижения и неудачи, в питании и не только...
Бум знакомы :) фоты

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Shahti
сообщение 13.3.2008, 23:11
Сообщение #9


Участник
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 139
Регистрация: 21.12.2007
Из: Москва Зеленоград
Пользователь №: 15956



Амарантовое масло

Получают из семян амаранта (Amaranthus). В переводе с греческого это слово означает «неувядающий цветок». Другое название растения – щирица. Амарант – одна из древнейших культур, возделываемых человеком. Родиной амаранта считают Центральную Америку. Древние ацтеки использовали в пищу не только семена, но и свежие зелёные листья.. Считалось, что амарант даёт энергию, укрепляет тело и дух людей. В настоящее время в Азии, Африке и Америке выращивается около 90 сортов амаранта. Не является редкостью амарант и в России: он не только растёт как сорняк, но и культивируется как красивое декоративное и масличное растение.
В книгах по здоровому питанию рекомендуется использовать в пищу салаты и пюре из свежих и тушеных листьев амаранта, супы и даже кашу из семян. Мука из семян амаранта используется для обогащения белком различных вегетарианских блюд. Во многих странах начато промышленное производство продуктов из амаранта, Например, в США выпускают около 30 видов продуктов с добавкой амарантовой муки. Продается даже дорогое «амарантовое мясо» животных, выращенных на амарантовых кормах.
Интерес к амаранту объясняется его высокой урожайностью (на кажом растении вызревает примерно 40-60 тысяч семян) и уникальным химическим составом. В семенах содержится много белка, сбалансированного по содержанию аминокислот. Особенно ценным является большое количество аминокислот метионина* и лизина** , в то время как белок большинства злаков является дефицитным по содержанию лизина, что относят к недостаткам растительного белка. Другим полезным свойством семян амаранта является высокое содержание клетчатки, благодаря которому они могут использоваться для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердца, сосудов, для нормализации жирового обмена и состава микрофлоры кишечника. Уникальность амарантовому маслу придаёт ещё один важный компонент*** сквален. В амарантовом масле его содержится очень много около 8%. Полагаю, что именно это вещество определяет высокую физиологическую активность семян и масла амаранта. Ещё одно полезное свойство амарантового масла – высокое содержание фосфолипидов (лецитина – одного из важных регуляторов жирового обмена), токотриенолов (витамина Е) и фитостеролов (В-ситостерин). Из числа жирных кислот преобладает линолевая кислота (около 50%).
Благодаря особенностям химического состава, амарантовое масло относят к числу высокоактивных диетических пищевых продуктов. Считается, что амарантовое масло, обогащённое маслом зародышей пшеницы с содержанием сквалена не менее 1000мг /100г, обладает наиболее мощным природным антиоксидантным свойством, способным на клеточном уровне подавлять образование свободных радикалов и тем самым снижать риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и замедлять старение организма.
Кроме того, амарантовое масло рекомендуется использовать при анемии, лишнем весе, синдромах неврастении, невротических реакциях и головных болях, обусловленных нервным перенапряжением, при климактерических синдромах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях кожи (ожоги, экзема, нейродермит, аллергические дерматозы и др.), для быстрого заживления послеоперационных ран. Рекомендуемая доза: 1-4 ч. Ложки в день за полчаса до еды. Амарантовым маслом 2 раза в день смазывают поражённые кожные покровы. Масло надолго сохраняет кожу увлажнённой и защищённой, поэтому оно часто входит в рецептуру элитных косметических средств.

*Метионин – незаменимая аминокислота, один из липотропных факторов, участвующих в жировом обмене и предупреждающих накопление жира в клетках печени. Обеспечивает защиту организма от действия тяжёлых металлов и облучения, является одним из донаторов метильных групп – структурного элемента молекул белка и ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислоты). Пищевые источники метионина – творог, яйца, рыба (судак, треска, сом, лосось), мясо, чеснок, лук и др.

**Лизин – незаменимая аминокислота, необходима для роста и развития живого организма, для нормального протекания процессов кроветворения, процессов восстановления после повреждений и травм, жирового обмена, для усиления противовирусного иммунитета. Пищевые источники лизина – авокадо, арахис, мясо, рыба, креветки, пивные дрожжи, сыр, яйца, молоко, помидоры, бобовые, картофель и др.

***Сквален – полиненасыщенный жидкий углевод, относится к классу терпенов. Попадая в организм человека, активизирует обменные процессы, что способствует заживлению эрозий, язв и любых повреждений тканей внутренних органов. Обеспечивает поступление в ткани и органы необходимого количества кислорода, снижает уровень холестерина в крови, Это соединение необходимо для синтеза стероидов, гормонов, витамина D.

Итак, мы рассмотрели целый ряд редких растительных масел, которые используются в пищу. Некоторые из них стоят достаточно дорого – например, красное пальмовое и амарантовое, другие более доступны по цене. Большинство из этих масел имеют не только ценные пищевые, но и лечебные профилактические свойства, поэтому их не обязательно покупать в большом объеме: даже очень дорогое масло, если его регулярно использовать в рекомендованной дозе, может оказать благоприятное воздействие на состояние здоровья, не принося большого материального ущерба.

Продолжение следует



"Женщины умнее мужчин. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только оттого, что у мужчины красивые ноги?" - Фаина Раневская


Достижения и неудачи, в питании и не только...
Бум знакомы :) фоты

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Аморалистка
сообщение 14.3.2008, 15:03
Сообщение #10


Опытнейший человек
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 910
Регистрация: 26.4.2007
Пользователь №: 11820



Хм, вот странно, а я купила оливковое масло, на нём написано Extra Virgin, а при этом в инструкции написано, что жарить можно на нём icon_eek.gif что бы это значило??????????




Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
rrr
сообщение 14.3.2008, 17:59
Сообщение #11


Активный участник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 458
Регистрация: 14.2.2008
Из: Россия, Рязань
Пользователь №: 16657



Цитата(Shahti @ 13.3.2008, 21:42) *
К сожалению такое масло (если речь идёт об оливковом первого холодного отжима) не всегда подходит для приготовления горячих блюд, так при нагревании, образуются какие-то плохо или вообще нерастворимые соединения.

Выбирать растительное масло - дело тонкое. Тут дело в технологии производства масла. Краткий экскурс a095.2.gif:

1. f0f.gif Первый холодный отжим - масличный продукт (оливки, или семечки, или орехи) жмут на механическом прессе, а затем фильтруют (для придания товарного вида, чтобы не было мутным). И больше с этим маслом ничего не делают. Получается нерафинированный продукт с максимально высоким содержанием витамина Е и фосфатидов. В таком масле содержатся следы примесей (растительные волокна и вода). Жарить на таком масле нежелательно: при нагревании масла растительные волокна "обжариваются", а вода начинает выкипать - в результате масло мутнеет и разбрызгивается.

2. a98.gif Второй отжим - оставшийся после первого отжима масла жмых слегка нагревают, а затем производят вторичный отжим (так называемый "горячий отжим"). Получившееся масло фильтруют. Именно это масло мы чаще всего покупаем на рынке из большой бочки (например, подсолнечное масло с приятным ароматом обжаренных семечек). Легкий нагрев перед отжимом практически не влияет на содержание витамина Е в масле, так как этот витамин достаточно термостоек. Масло, полученное вторым отжимом, меньше мутнеет и разбрызгивается при жарке.

3. icon_eek.gif Экстрагирование масла: оставшийся после первичного отжима жмых помещают в специальные аппараты - экстракторы, заливают каким-нибудь органическим растворителем (например, бензином высокой очистки), перемешивают и центрифугируют. В результате образуется твердый обезжиренный полностью остаток и раствор растительного масла в бензине. Далее из этого раствора отгоняют бензин в специальном аппарате (типа самогонного icon_mrgreen.gif ) и получают чистое растительное масло. Это самый экономически выгодный способ производства масла. И именно такое масло мы чаще всего покупаем расфасованным в бутылки в магазинах. Оно хоть и нерафинированное, но никогда не мутнеет и при жарке не разбрызгивается. При этом сохраняет аромат, присущий исходному сырью.

4. icon_mrgreen.gif Рафинация и дезодорация растительного масла. Цель ее - полностью очистить масло от примесей (красящих и ароматических веществ, воды). При рафинации отжатое любым способом растительное масло пропускают через адсорбционный материал (чаще всего через животный уголь - остаток после обугливания костей без доступа воздуха s24.gif ,иногда используют гумбрин - вулканическую породу, или флоридин - специальный сорт глины). В результате рафинации поглощаются красящие вещества, масло обесцвечивается и осветляется. При дезодорации производится воздействие на масло водяного пара под вакуумом, в результате чего удаляются ароматические вещества. Итог всех этих действий - рафинированное дезодорированное растительное масло, прозрачное, светлое и без запаха, на котором так хорошо жарить: не разбрызгивается, не мутнеет, не дает привкус продуктам.

Выбирайте сами, с каким маслицем себе еду готовить d025.gif



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Mufin
сообщение 28.4.2008, 1:24
Сообщение #12


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 17.4.2008
Из: Ирландия
Пользователь №: 17530



У нас в магазине появилось масло грецких орехов.Сейчас почитала в интернете,вроде как очень даже полезное масло получается.Завтра куплю.Если кто-то пробовал,то поделитесь своими ощущениями,пожалуйста.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Оличка
сообщение 23.4.2010, 16:02
Сообщение #13


Ангельская девочка
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 9207
Регистрация: 1.7.2008
Из: Германия
Пользователь №: 18482



Про бензин и уголь почитала-мда s24.gif
Extra Virgin forever! f0f.gif



Красотуля.ру рекомендует:




Подробная информация здесь:
Массаж в Москве
и массаж в Санкт-Петербурге
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Arlin
сообщение 26.4.2010, 9:48
Сообщение #14


Активный участник
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 412
Регистрация: 13.6.2007
Пользователь №: 13289



девочки спасибо за столь ценную и интересную инфу a115.gif wub.gif wub.gif wub.gif
хотелось узнать ваше мнение - вот бабуськи всякие торгуют разлитым уже в бутылки подсолнечным маслом как вы думаете это какого отжма масло может быть? rolleyes.gif просто пахнет оно восхитительно, запах такой сильный, свежий в отличие от магазинных, которые вообще не пахут и цветом, пардон, как будто кто-то помочился sm02.gif сама я масло супер редко потребляю, надо это исправлять p030.gif
а вот оливковое масло у меня стоит, тоже написано экстра вёрджин, хотя волокон как-то там не особо видно unsure.gif




"Life is not measured by the number of breathes we take, but by the moments that take our breath away. "


«Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.»
«Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.»
Махатма Ганди
[/size]

"Miracles happen everyday. Change your perception of what the miracle is, and you`ll see them all around you."
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Милена)
сообщение 5.10.2010, 1:15
Сообщение #15


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.10.2010
Пользователь №: 26949



Хочу поделиться с нашими девушками о секретах оливкового масла. Всем известно, что оливковое масло используют в разных целях: для волос, кожи, ногтей, и прочее. Однако мало кто задумывается, что добавляя его в пищу, оно придает блюду не только приятный вкус и аромат, но и пополняет наш организм многими витаминами, которые нам, к сожалению, в этой жизни не хватает. Я с детства страдаю сердечно-сосудистыми заболеваниями...организм очень сильно реагирует на погоду, и постоянно скачет давление, то повышенное-то пониженное. От постоянного посещения врачей я устала. Как-то раз я разговаривала со своей знакомой, и она посоветовала мне добавлять в пищу оливковое масло, т.к. оно является профилактическим средством средством сердечно-сосудистой системы. Сперва я не поверила, что такое масло мне сможет чем-то помочь, но решила попробовать. К моему удивлению, стала на много лучше себя чувствовать. Теперь не могу жить без оливкового масла. Постоянно им сбрызгиваю рис, добавляю в рыбу. А еще принимаю на тощак, по 1 ст. л. каждый день, обожаю заправлять им салаты))). Перепробовала многие сорта, но больше всего мне нравится оливковое масло Milasolio Extra Virgin - масло первого холодного отжима. Ароматное и очень вкусное))), и не такое уж дорогое, в отличие от других марок. Мне очень нравится. Обожаю жарить, но всем известно, что при жарки выделяется много холестерина, который губит наше здоровье. Т.к. нельзя жарить на оливковом масле холодного отжима, то приходиться пользоваться другим - Pure Oliveoil - оно очищенное (рафинированное), как раз предназначенное для жарки. Да, по цене оно немного дороже обыкновенного подсолнечного масла, но здоровье я ценю больше, ведь его не купить))). Я им очень довольна. Кто еще пользуется оливковым маслом и какими видами?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Alpha
сообщение 14.11.2010, 20:12
Сообщение #16


Опытнейший человек
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 760
Регистрация: 6.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 25995



Я пользуюсь оливковым маслом Borges первого холодного отжима, как то уже привыкла, вкус приятный, с горчинкой. Масло грецкого ореха тоже употребляю, насчет его эффективности сказать ничего не могу, так как не могу оценить конкретно его, употребляю одновременно несколько видов масел, но из всех масел оно самое вкусное d025.gif

Кстати, девочки, а никто не знает, можно ли масла смешивать между собой???





Не ем мохнатых и пернатых с 17 мая 2010 года.

Мой новый домик

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
chica guapa
сообщение 14.11.2010, 21:13
Сообщение #17


Участник
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 168
Регистрация: 5.4.2009
Из: Москва
Пользователь №: 22011



Цитата(Alpha @ 14.11.2010, 19:12) *
Кстати, девочки, а никто не знает, можно ли масла смешивать между собой???

не вижу препятствий) а какие могут быть от этого проблемы? все же растительные, имхо ничего страшного - лишь бы на вкус и цвет нравилось)



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Alpha
сообщение 15.11.2010, 10:11
Сообщение #18


Опытнейший человек
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 760
Регистрация: 6.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 25995



Ну я тоже так думаю, но некоторые сомнения все же были - если смешать их заранее, не будут ли они от этого меньше храниться... smile.gif





Не ем мохнатых и пернатых с 17 мая 2010 года.

Мой новый домик

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Оличка
сообщение 16.11.2010, 14:16
Сообщение #19


Ангельская девочка
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 9207
Регистрация: 1.7.2008
Из: Германия
Пользователь №: 18482



Наоборот, то масло, что дольше хранится, продлит срок хранения более скоропортящегося )



Красотуля.ру рекомендует:




Подробная информация здесь:
Массаж в Москве
и массаж в Санкт-Петербурге
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Алисёнок
сообщение 4.4.2011, 6:56
Сообщение #20


Активный участник
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 391
Регистрация: 16.10.2010
Из: Иркутская область г Ангарск
Пользователь №: 27034



Существует специальное оливковое масло для жарки, d030.gif у меня был небольшой опыт с ним. Налила его на сковородку и думаю: дайко я его разбавлю обычным маслом из полителеновой бутылке за 50-80рублей - плюхнула и icon_eek.gif ........ увидела все прелести нефте химического комбината пятно обычного масла отразилось в оливковом как бензин в луже. с тех пор стала меньше жарить и только на оливковом который для жарки. a070.gif А так советую иметь несколько бутылок разного масла.Иногда смешиваю три масла в салате, иногда заправляю одним у меня их сейчас оливковое-экстра вирджин в жести, арбузное, пальмовое, оливковое для жарки в жести. d025.gif





Мой Дневничок








Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 

Массаж - 
      решение многих проблем

 ИНТЕРЕСНОСТИ ФОРУМА:15 лишних килограммов, животик и целлюлит... ВСЕ ПРОПАЛО!! :-)) Интересная история и 25 интересных и впечатляющих фото!! >>  * Из 83 килограмм в 59 - история о том, как стать стройной и красивой без посторонней помощи!!  *   Минус 14 килограмм или Как стать прекрасней. ПОТРЯСАЮЩИЕ фотографиИ "ДО" и "ПОСЛЕ" * Постройнеть реально!! Минус 7см с талии и по 4,5 см каждой ноги. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" *  * Последствия стресса для женского тела. Фотографии * Нам так нужны прикосновенья....  * Массаж - удовольствие, которое трудно с чем-то сравнить >>>>  * Секреты питания красивых и знаменитых >>>> * Результаты иногда видны сразу. Фотографии с разницей в одну неделю >>>> * Форумчанки - вегетарианки. Сотни фотографий наших форумчанок!! >>>>  * Волшебство массажа. Я так изменилась и похорошела, и я ощущаю себя по-новому. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" >>>> * Сексуальность и негативность. Отрицательные мысли губят сексуальность. * МОИ КЛИЕНТКИ. Около 1000 фотографий женщин, ходивших на массаж к ведущему сайта Красотуля.ру  *

Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
сообщение Красотуля.ру рекомендует:




2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Сейчас: 28.4.2024, 10:19

Наши группы ВКонтакте. Вступай, мы тебе рады!!

Психолог, сексолог, сексология >  

***
 

Красотуля.ру Лучшее >  

***

ДО и ПОСЛЕ. Фото, Истории успехов

МАССАЖ - простое и правильное решение многих проблем!!

Наши группы ВКонтакте. Вступай, мы тебе рады!!

Массаж Красоты - полезно, приятно, эффективно!! 

***

Будь красива и стройна!! Мотивация на стройность >  

***

 

Косы, локоны, косички. Красивые прически из косичек  

***

Красивые торты, вегетарианские торты, веганские торты на заказ в Петербурге >  

 

       Рекомендуем:

  Подписывайся и НАСЛАЖДАЙСЯ!! 

 

Подружись ВКонтакте с  администратором сайта  Красотуля.ру, психологом-консультантом и специалистом по Массажу Красоты Валентином Денисовым-Мельниковым >  



 

Смешные картинки и отличное настроение для всех

***

МАССАЖ - простое и правильное решение многих проблем!!

Психологические штучки. Психология в картинках >  

***

Бестселлеры САЙТА Красотуля.ру  

 

"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ" и другие книги Денисова-Мельникова В.В.

 

 "Что б еще такого съесть, чтобы похудеть. Рецепты стройных и красивых"


 

"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ"

***

НА ГЛАВНУЮ      ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      АРХИВ ФОРУМА > >       Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ > >      РЕКЛАМА АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ


ВСЕ    С А М О Е    ИНТЕРЕСНОЕ с сайта Красотуля.ру в Ваш почтовый ящик> >


Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием. Разместите после материала активную ссылку на этот сайт. Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.

Обратная связь



Об авторе сайта:

Валентин Денисов-Мельников, хороший массажист, антицеллюлитный массаж Москва СПб Петербург,


ИСТОРИИ КРАСОТЫ, истории успехов и самые интересные материалы нашего сайта:














>Красотуля.ру РЕКОМЕНДУЕТ


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика