Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









26.11.2021

Как часто надо делать разные виды массажа лица? Оптимальная частота проведения массажа лица. 

Коллеги - массажисты, кто занимается лицом, как часто делать массаж лица? Типа каждый день нельзя, через день надо. Верно ли это? 

- Я делаю буккальный глубоко-тканный массаж лица, он делается через 2 дня на 3. Курс 10 процедур.

- А почему?

- Миофасциальный буккальный массаж лица, это достаточно больно. Делать каждый день - человек не выдержит, сбежит. А классику - хоть 10 раз в день.

- А зачем делать больно?

- 2-3 раза в неделю. Зависит от массажа и состояния кожи.

- Я преподаю массаж лица классический и хиромассаж миоструктурный... Я рекомендую 1-2р в неделю... Лицо не тело... Смотря, какой массаж вы делаете... Смотря, какая клиентка, полный анамнез. Какая задача стоит? Какой возраст и т д.

- Хоть три раза в день, кто вам запретил? Какие основания?

- А вы правила массажиста изучали?!!! Всего желательно провести не менее 10 сеансов. Каждая проблемная зона массируется от 2-3 раз в неделю. После достижения требуемого результата необходимо посещать массажиста хотя бы раз в полгода для проведения поддерживающих процедур. Массаж имеет оздоровительные функции лишь при выполнении профессионалом!!! Обидеть не хочу, но вы, по ходу, в погоне за деньгами, раз так рассуждаете. Массаж противопоказано делать каждый день. И не один уважающий себя и клиентов массажист не будет этого делать. Можно делать 2 дня подряд, но 2 дня отдых обязателен.

- Вам накидать методик, где массаж делается по три раза в день и больше? Не моих, коммерческих, а из спортивной медицины и реабилитации. Да и в классических методиках массажа в книгах Бирюкова и Еремушкина. Вам стоит бы основы вспомнить, ну или рассуждать самостоятельно научиться. Вы вот можете обосновать свои рекомендации? Почему именно так, а не иначе?

- Благодарю, не стоит. Я знаю, как правильно делать массаж и сколько. У вас очень интересная точка зрения.

- Тогда просто интересно, что вы скажете про массаж при воспалительном заболевании?

- При воспалительных заболеваниях массаж категорически запрещен. Сначала снимается воспаление, а уж потом массаж. Любое недомогание организма - это противопоказания, даже если есть высыпания на теле в виде прыщей воспаленных, массаж тоже не делается, дабы не разнести инфекцию по телу, да и с эстетической стороны. Вы хотите мне экзамен провести?

- Тогда я вас огорчу дважды. При тендовагините массаж рекомендован 2-3 раза в день, начиная с самого первого дня.

Источник: "Лечебный массаж" Бирюков. Массаж_при_тендовагините

Всё ещё уверены, что знаете, как правильно делать массаж? Может, стоит оставить это профессионалам? Ведь вы правильно заметили про его оздоровительные функции.

- Есть этика массажиста и человеческий фактор, а остальное все не стоит того, чтобы заострять внимание. К примеру, якобы прививка защищает, а на самом деле может и убить. Скажите, что сравнение глупое, да нет. Это здоровье человека, прежде всего, а не станок для зарабатывания денег и это здоровье зависит от рук массажиста, где должно быть первое правило "не навреди". Еще раз благодарю за вашу интересную точку зрения.

- Ваша беда не в том, что вы не знаете массажных методик, а в том, что даже не хотите их изучать. Мне же огорчаться нечему.

- У меня нет бед, я счастливый человек и люблю людей и своих клиентов. А методики я знаю отлично, училась. Вы ярлыки не развешивайте, хорошо? Теперь уже открыто говорю, что у меня нет желания продолжать с вашей интересной точкой зрения диалог.

- Сейчас очень много видов массажа. И в зависимости от этого периодичность и курсовка. Какой именно массаж вы делаете?

- Классический, с курсов мед. колледженских.

Тупанула и делала каждый день, под конец курса очнулась и поняла, что накосячила, исходя из ответов спецов.

- Вы не особо накосячили. Классический массаж очень лёгкий, по действию, ничего нарушить им вы не могли.

Просто на будущее 1-2 в неделю, достаточно. Проще всего его совмещать с уходовыми процедурами и предлагать в комплексе. Курс 8-10.

- Я работаю с лицом. Скульптурно буккальный массаж делается 1 раз в 7 -10 дней.

Испанский массаж (миоструктурный) можно хоть каждый день.

- 2-3 раза в неделю оптимальный вариант. Буккальный массаж за курс делаю 2-3 раза.

- Школа у всех разная.

- Конечно, поэтому и не утверждаю категорически. Говорю о своем опыте.

- 2, максимум 3 р в неделю.

- А почему?

- Сейчас массаж лица очень популярен! Я делаю 2 -3 раза в неделю. Главное правильно оценить состояние кожи лица, чтобы самой понять интенсивность воздействия.

- Судя по вопросу, автор, вам больше подойдет, и уверен, что у вас будет очень востребован вот такой массаж. Я сам его практикую уже больше пяти лет, и спрос на него очень растет. Это техника реформирующего массажа лица. А учился я этому у Кастро Истеллы, в Китае, где он, так же, как и я, повышал классификацию и учился новому. Вот он меня и научил своему массажу лица. Вот ссылка, где показана его техника работы и обращения с лицом. Reafirmante - РЕАФИРМИРУЮЩИЙ МАССАЖ ЛИЦА (школа массажных технологий Эст Мастер). Думаю, вам это поможет, как и многим другим. Удачи и побольше благодарных клиентов.

- Нашла по ссылке технику эту - супер! Для людей с неврозами самое то! Спасибо. Постараюсь освоить для ассортимента.

- Периодичность массажа - два раза в неделю.

- А почему?

- Постараюсь ответить. Все просто, после такого интенсивного воздействия все мышцы и сам эпидермис должны отдохнуть, восстановиться, усвоить все то, что мы с ними сделали и быть снова готовыми к следующему воздействию. Т.е. чтобы мышечная память все запомнила и стала перенастраиваться на правильную работу, как это заложено природой в наших генах, а не к той, к какой мы ее со временем приучили. Во всяком случае я так считаю и так работаю, но у каждого из нас-мастеров, есть своя точка зрения и свой взгляд на это. И каждый из специалистов с своем мнении по своему прав, сколько мастеров, столько и мнений.

- Может, просто не надо травмировать ткани? Я не представляю, что надо сделать с лицом, чтобы там что-то долго восстанавливалось и нуждалось в этом. Про мышечную память интересно, каким местом мышца запоминает и разве повторение не мать учения?

- Вы хоть понимаете, что мышцы лица и тела отличаются? У них разные функции и иннервация? Зачем для мимической мускулатуры такая нагрузка? Они сами по себе находятся в гипертонусе и их надо расслаблять, а не интенсивно на них воздействовать.

- А в чем не прав коллега? Мне так очень понравился массаж на видео. И не вижу там никакой такой сильной нагрузки.

- Я не написала, что он не прав... Я написала, что лицо в таких нагрузках не нуждается.

И вы посмотрели видео и увидели просто технику, вам понравились движения... Но надо понимать, что каждое движение несет какой смысл. И одно движение, но с разной глубиной погружения даст разный результат. Так вот когда Вы делаете массаж, задумайтесь, на какие структуры Вы воздействуете? И какой результат от этих воздействий Вы ожидаете? И требует ли именно это лицо таких воздействий?

- Спасибо большое, коллеги, за такие развёрнутые ответы. Пришла к выводу на консилиуме, что классика все же через день.

- Ну, чем смог, тем помог. Но массажи лица бывают разные и с разными целями и с разными предназначениями. Если на лифтинг и на тонус мышц, делайте курс 10 сеансов через день-два, самый оптимальный вариант... Время проведения сеанса 30 минут, не более, иначе у клиента начнет вырабатываться зависимость (Шучу).

- Ох, редко у меня запрос на массаж лица, вот и лоханулась, каждый день делала.

Делала массаж, который давали на курсе "классика". И получалось мин 20-25.

- Периодичность в первую очередь зависит от целей и задач массажа, возраста массируемых, особенностей возрастных и иных. Исходя из перечисленного выше, также подбираются техника и методика.

- "Нельзя" - зависит от того, чем массажист работает (руками или головой), а ещё есть три слова "не имеет смысла", по крайней мере для клиента... Процессы, хоть патологические, хоть восстановительные, одномоментно не возникают, то есть, сначала - должны измениться условия для ухудшения или улучшения, потом- обязательно должно пройти какое-то время... В зависимости от этих переменных и степени запущенности конкретного личика, подбираете дозировку, в том числе и периодичность.

- Все индивидуально.

- Это зависит от типа старения лица, типа кожи клиента и задач массажа. На лице не только мышцы, но и кожа, подкожно-жировая клетчатка (а она не послойная, а пакетами располагается на лице), связки - и это все не отдельные структуры, это все входит в SMAS-структуру. И если есть на лице отёк - а отёк у большинства славян, то начинать надо с лимфодренажа, и добавляя сеансы на поддержку кожи.

Поэтому все зависит и от лица клиента, и от Ваших знаний, и от техник которыми Вы обладаете, и от целей массажа.

- Читая комментарии, складывается ощущение, что про Smas вообще никто не слышал.

- 1 раз в неделю, Кобидо. 3 раза достаточно чтобы был отличный результат. Далее делаю через 10 -14 дней пару раз и через месяц. Но я хорошо прорабатываю грудную клетку, ключицы, шею, волосистую часть головы, если надо, то и диафрагму. Поэтому результат после 1 раза уже. В редких случаях могу сделать чаще, чем через неделю.

- Подскажите, вы делаете массаж лица дополнительно, когда просит клиент? Хочу пройти обучение именно лифтинговый, не знаю, стоит ли?

- Дополнительное обучение новым техникам на пользу. Это позволит располагать большим числом "инструментов" для работы, соответственно, решать больше задач.

- Однозначно стоит!

- Да. Но начните с классики. Там азы дают (в хороших школах). На принципе техники классики построены все остальные.

- Ученье - свет, ученый - свят!

- По Ахабадзе массаж. Стоит того.

- Конечно, делаю массаж... Обучилась на косметолога...  Лимфодренажный массаж... Мэджик лифт массаж... Классический массаж лица... Точечный... Гуаша и т.д.

- Вот чтобы понять - надо оно вам или нет - отучиться стоит. Чужие Советы - это личное мнение каждого, а ваше решение - уже как бы и истина.

- Стоит учиться. Однозначно нужно. Тем более что этот массаж очень востребован - людям добро и красоту, себе дополнительную статью дохода.

- Советую реоформинг лица от Макса Егорова. 1-й и 2-й. А вообще, конечно стоит. Если ум есть и руки чувствительные. Не убитые ещё.

- Ольга Турбина, алгоритм молодости.

- Я делаю... Смотрел все видео Николая Монахова... Рекомендую.

- Конечно. Тоже дополнительно училась. Но оно того стоило, потом пожалела, что раньше не хотела. Мужчины тоже обожают массаж лица в конце общего.

- Не только делаю, когда просят, но и сама предлагаю. Очень часто, когда человек пришел на лимфодренаж тела, его лицо просто напрашивается слить лишнюю жидкость, тем более удобный случай - верхнее лимфодепо уже открыто и есть куда работать. Все только За.

- А почему бы нет? Ценник выше будет.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Я сама проходила недавно массаж лица в УЦ Аравия и скажу, прямо очень понравилось и ещё и онлайн кстати.

- На счет лица не знаю. А вот на хороший качественный массаж к опытному специалисту готова ходить хоть каждый день. Потому что результат очень заметный, а также эффект и самочувствие очень нравится.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  3766

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.