Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









24.11.2021

После массажа воротниковой зоны кружится голова. Что делать? Может ли после классического массажа спины подняться температура? 

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста. Почему у пациентов кружится голова после сеанса массажа?  Делаю в среднем час. Массаж спины и шейно-воротниковая зона. Вчера делал массаж ног таза, и практически не поднимался выше грудного отдела, и всё равно у клиента кружилась голова.

- Позиционная реакция.

- Обычное явление.

- Дать клиенту пару минут полежать в покое и сменить позу и потом через правый бок медленно вставать.

- Лимфодренажный эффект сопровождается кратковременным головокружением. Ноги сделали, пошла вверх лимфа. Но естественно, не у каждого такая реакция. У кого-то выражено больше. Надо давать чуть полежать после массажа, 2-5мин и вставать очень медленно.

- А как "пошла вверх лимфа" связано с кружением головы?

- Пошли активней обменные процессы, насыщаются сосуды кислородом, в том числе сосуды головного мозга. А как связано тогда подышали в лесу, и закружилась голова? А, нос же на голове находится, поэтому голова закружилась.

- А лимфа-то тут при чём?

- Любой массаж - выход из системы компенсаций. И как раз во время после сеанса, после того как во время массажа вы раскомпенсировали - происходит новая компенсация. Поэтому и полежать нужно после и посидеть и контролировать, когда человек встаёт, и голова-то может у него кружиться.

- Здоровых людей нет, поверьте. А вот гипоксия присутствует у каждого, приток крови в головной мозг такому человечку обычно вот такие признаки головокружения, иногда тошнота, мухи в глазах. Да, надо, чтоб полежал на боку. Дальнейшие действия обязательно сделать массаж головы, чтоб глаза из кучи вывести и лишнею кровь обратно вернуть, тогда будет все хорошо.

- Это нормально. Пусть резко не встают.

- Научите пить правильно воду и ходить 7000 шагов день.

- Особенно будет полезно ходить для тех, у кого есть перекос таза или/ и сколиоз. Ну-ну.

- Физика, при хорошем массаже, возможно вы спазм устраните. Сосуды разогреваются, происходит расширение и как следствие в подавляющем большинстве немного падает давление. Поэтому с гипотониками аккуратнее, спрашивайте перед сеансом давление, а если перестрахуетесь и сами тонометром вновь или первый раз приходящему проведёте замер, так вообще.

- Самый точный и правильный ответ! За тонометр отдельное спасибо.

- Когда человек переходит из горизонтального положения в вертикальное, то у него вырабатывается адреналин, чтобы сузить периферические сосуды и, тем самым, поддержать адекватный кровоток в головном мозге. В результате массажа выработка адреналина снижается и сосуды расширяются, поэтому ортостатической реакции часто бывает недостаточно, чтобы поддержать кровоток в мозге. Может кружиться голова и даже кратковременный обморок, если резко встать. Поэтому предлагайте своим клиентам вставать постепенно, посидеть вначале на кушетке, а потом уже идти одеваться. И если голова кружится, пусть сидят в холле или где-нибудь рядом с вами на всякий случай пока не пройдет.

- Умно и доходчиво. Как всегда! Спасибо.

- Вы бы хоть разобрались сами в этом эффекте, столько комментаторов его упомянули, что могли бы и загуглить, если гордость вашей невежественности не позволяет коллегу прочитать.

- Ладно, коллега, закончили! Разных пациентов приходилось видеть.

- И + у большинства населения наличествует шейный остеохондроз и проблемы с сосудами шеи.

- Это спорное умозаключение...

- Почитайте про ортостатический коллапс.

- Один час на спину с шеей это очень много. Передозировка. Читайте нормативы по зонам воздействия.

- Не много. У меня так ходят.

- Все просто, массаж расслабляет мышцы, которые зажимают сосуды, после массажа приток кислорода увеличивается.

- Поддерживаю всё выше сказанное. А ещё, если человек большой, или дама с пышной грудью, обязательно валик кладите под голову. Чтоб голова была на уровне тела или чуть выше.

- А два часа не пробовали делать спину и ШВЗ? Должен обратный процесс пойти.

- Мне страшно, когда массажист, который делает шею и позвоночник, задаёт такие очевидные медицинские вопросы! Доколе?!

- Делает шею?

- Мощный приток крови, может не физиологическое положение, свои болячки.

- Чего так мало-то на спину? Час только, надо по полтора и 3 раза в день, голова сразу пройдёт.

- Делаю отток, и сразу проходит.

- Закончить массажем головы, лба, височной области, подключить точечный, 5-10 минут полежать.

- Потому что таз, а точнее крестец, связан с черепом через твёрдую мозговую оболочку.

- А я думаю, чего того в этом обсуждении не хватает...! А вот оно - ТМО!

- Массаж ног таза.

- А клиенту до и после массажа АД замеряли? Про резкое вставание тут уже упоминали выше.

- Массажисты, подскажите, пожалуйста. После массажа спины + шейно-воротниковая зона + голова, клиентка теряет голос на 2-3 дня. На первых сеансах просто хрипела после массажа, после 4 сеанса пропал голос на 2 дня, на третий начала хрипеть. Массаж 2 раза в неделю. Работает фотографом, очень напряжённые мышцы трапециевидные.

Проработали сначала спину лёжа на животе + шейно-воротниковая зона + голова, затем лёжа на спине, доработали грудные мышцы. Всё, как обычно делаю. А такое явление, как потеря голоса на пару дней, первый раз. Что не так делаю? К какому врачу отправить?

- Шею не трогайте и к неврологу.

- Может и щитовидка.

- Пусть чешет к неврологу, а то и к психиатру. Пусть разбираются. По сути, голосовые связки там не при чем, ну если вы не бьете её киянкой по трахее.

- Позвольте с Вами не согласиться. Патология в пятом шейном позвонке может проявиться хрипотой или ларингитом; При позиционном отеке ротоглотки во время массажа в положении на животе возможны нарушения фонации.

- Если во время работы закладывает носоглотку, когда он лицом вниз-  то это индивидуальная норма, те же процессы с голосовыми. Если носоглотка чистая - рекомендуйте к доктору.

- Фарингеальные проявления дорсопатии шейного отдела или ... Надо обследоваться.

- Если плохой отток лимфы от головы, возможно отёк.

- Нет ли там опухоли?

- Если проблемы с голосом - то к фониатру. Если ЛОР (фониатр) не найдет проблем гортани - то след специалист - это психотетрапевт.

- Поменять тактику массажа... Сидя помять голову, ШВЗ с оттоком от головы... Лёжа живот и спину всю доработать... С горлом обычно к ЛОРу.

- Отток обеспечьте.

- Я бы перестала массировать и отправила на обследования, невролог, ЛОР фониатр.

- Подписаться в сообщество " массаж и мануальная терапия" И Атрощенко. Работа с фиксацией гортани.

- Приходила девочка на сеанс массажа. Занимается спортом, профессионально (художественной гимнастикой), после классического массажа спины есть жалобы на повышенную температуру тела 37.8, на протяжении 3 дней, вроде ничего не делал лишнего, что могло случиться?

- Простудное заболевание могло случиться. У меня у ребенка была такая температура без признаков простуды, потом сопли вылезли... Сейчас очень много болеют, я не думаю, что связано с массажем.

- А сколько вы минут массируете? Какая зона? Какая тактика? Возможно, что-то поменять или переутомление у девочки... Это не шутка.

- На счёт переутомления вы правы. Школа душит, припирают нафиг ненужные упры, а если спортсмен, то тренировки от 12ч в неделю и это не шавасана йоги, это пахание на износ. У нас ребёнок не спортсмен, но профессионально тренилась, вдох-выдох некогда было сделать.

- У неё, скорее всего, не столько токсинов ещё накопилось и не так перегружена лимфосистема, чтоб сформировался такой иммунный ответ. Да и у взрослых максимально 37.1 может подняться, из-за перегрузки лимфоузлов. Наверно нет. Не из-за массажа.

Для работы противопоказания - острый воспалительный процесс.

Отменяйте массаж - пусть лечится. Массаж будет сверх нагрузкой с уменьшением концентрации лимфоцитов в месте воспаления.

- Рекомендуйте обследование.

- Не продуло её после массажа... Сейчас часто подростков без шапки можно увидеть.

- У спортсменов и детей реактивность на много выше, и в подобной реакции нет ничего удивительного. Тем более, если девочка впервые на массаже, но есть такая штука, как дозировка. А первый сеанс - это дозированная разведка боем (знакомство с телом), на котором массажисту любого "ранга" никогда не нужно показывать все свои способности и желание помочь...

О том, что детей грузят похлеще рабов на галерах - не секрет, и скорее всего, и этой девочке не повезло с тренером, и с его шаблонной концепцией "стадной подготовки", не смотря на его заслуги перед отечеством... Но, это спорт, и этим все сказано! Идеальный вариант, против которого будут все, кроме разумных людей - дать ребенку время на восстановление, снизив на время, интенсивность тренировочных нагрузок (и без этого никак!), увеличивая массажные, но постепенно... И, когда девочка почувствует облегчение, постепенно возвращать к рабочим тренировочным нагрузкам, и грамотно совмещать после... А все добрые родители, которые бросают детей, тем более слабых, на рельсы спорта высших достижений, обязаны озаботиться поиском массажиста, который хорошо шарит в специфике. И ещё до того, как ребенок переступит порог гимнастического или другого спортивного зала, а не после нескольких лет изнурительных тренировок, когда ребенок и его тело уже взвоют! Тем более, если речь о девочках... К сожалению, в командах есть массажисты только на уровне сборных, а до этого счастливого момента, девочка может и "не дожить"... Попробуйте ещё раз поработать, через какое-то время, как пройдут симптомы, если вам ещё раз доверят ребенка, вот только спина тут не при чем, по крайней мере, в первую очередь... А, вообще, конечно же, нужно видеть самого ребенка, и то, как он тренируется, а также, полистать его мед. карту, потому что есть ещё варианты, которые вслепую перебирать очень нежелательно...

- С простудой точно не связано, ОРВИ, ОРЗ, сейчас сезон, бывает, просто совпало так, тем более осень.

- Респираторная инфекция - минимум. По-умному обследовать ребёнка, по факту нагрузки может не тянуть. Реально надо собрать все жидкости от крови до мочи и провести диагностику.

- Ну, если это после массажа, то, скорее всего, первоначальная причина - массаж. Но три дня - это уже не массаж (хотя и такое возможно).

Вероятно, нагрузка от массажа привела к некоторому временному краткосрочному снижению иммунитета, что могло дать возможность развиться какой-то инфекции (или не инфекции).

- Массаж снижает иммунитет?

- Массаж - это всё равно нагрузка на организм. Причём часто это нагрузка не обычная для конкретного организма. Фактически это довольно стрессовая ситуация. И она требует дополнительных сил от организма, которые организм должен где-то взять.

И поэтому да, в краткосрочном периоде (несколько часов) массаж вполне может снизить общий иммунитет у человека (по крайней мере, до тех пор, пока не будет произведена некоторая адаптация).

- Три дня - это уже не массаж, а может и перемассаж, а может и недомассаж. Как всегда экспертное мнение от коллеги.

- Ну, поэтому я и написал:

"Но три дня - это уже не массаж". То есть от самого массажа температура так долго вряд ли может держаться.

Больше того, я не утверждаю, что именно такой вариант был у этой девочки и использую слова "возможно", "скорее всего", "могло дать" и т.п., то есть говорю о возможности, а не однозначности.

Лучше попытайся объяснить свой текст: "С простудой точно не связано, ОРВИ, ОРЗ, сейчас сезон". Что это за текст?

- Тут всё предельно ясно. «Может массаж, а может и не массаж», вывод куда ценнее, конечно, держи в курсе.

- В других городах массаж повышает иммунитет.

- Но ты перегнул... Три дня уже точно не массаж.

- Именно поэтому я и написал: "Но три дня - это уже не массаж (хотя и такое возможно)."

Лично у меня у самого была температура 37 два дня после массажного передоза. Поэтому не исключаю, что и три дня в очень редких случаях возможно.

Неделю назад была клиентка, у которой 37,2 продержалось два дня (на второй день она выписала парацетамол, но если бы не выпила, то вполне возможно, что и на третий день температура продлилась).

- Или простуда (возможно ОРВИ) или психосоматика (если, не по своему желанию на массаж пошла).

- В спорте нельзя особенно в гимнастике делать продавочные и прокаточные действия массажа. Особенно у детей.

- Что означает продавочные и прокаточные действия? Нет таких определений в массаже.

- Это когда продавливают или раскатывают. Либо кулачками, либо какими либо предметами. Официально этому не учат на курсах. Но в физиотерапевтическом массаже это применяется. В классике такого не присутствует. Но в некоторых фитнес центрах это применяется.

- Накопительный эффект усталости, очень часто проявляется у проф. спортсменов. Такой эффект вызывают глубокие воздействия на ткани, скорость техники. Проф. спортсмены это отдельные личности.

- А что дети уже перестали болеть вирусными, вроде самое сезон? Массаж не при чем. Пусть родители не выдумывают, а обращаются к врачу.

- ОРВИ, скорее всего. После не значит вследствие.

- Дети не занимаются на тренировках. В масках. Простой ответ. Температуре. Массаж не имеет ничего общего с температурой.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Давно хожу на хороший качественный массаж к опытному специалисту. Перед самым первым сеансом он предупредил, чтобы я резко не вставала после процедуры, теперь всегда соблюдаю это правило, да и не хочется вставать, настолько приятное состояние после.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог
Взято отсюда: https://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=7160


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  827

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.