Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









01.06.2021

Работа начинающего массажиста в массажном кабинете и в салоне. Что лучше - снять массажный кабинет в аренду или массаж на дому? 

Хочется открыть свой массажный кабинет и место есть в перспективном районе, но волнует одно - будет ли востребован один классический массаж, и какую рекламу сделать? Посоветуйте, чем дополнить? Так практиковала на дому, опыт имеется, сертификат и медицинское образование (МО).

- Накидайте версий, через сколько будет налажен постоянный поток клиентов?

- Вопрос, конечно, замечательный. Но тут много нюансов, город, умение себя продать, как специалиста. И что за перспективный район? Я вот тоже сняла в центре, а по итогу оказалось, что в жилом районе было перспективней. Как говорят - делайте и будет делаться.

- Если опыта самостоятельной работы нет, то не рискуйте. Для начала поработайте "на дядю", осмотритесь, сориентируйтесь, а уж потом принимайте решение по откртыию своего кабинета для массажа.

- Смотря, на какого «дядю» или «тётю» нарвёшься ещё. Может нафиг всё желание работать отбить.  Я считаю, есть возможность сделать кабинет - надо делать. Только посчитать затраты и умножить на два, как минимум.

- А мне кажется, вы уже не первый раз пугаете авторов вот этим «не рискуйте», «поработай на дядю». Девушка горит и чувствует, что готова, а без риска ни одно дело не делается.

- Главный вопрос, не что написано в рекламе, а каким образом эта информация будет попадать к потребителям.

Самый оптимальный вариант - бесплатные рекламные сеансы на каких-нибудь фестивалях. Делаете массаж и вручаете листовку. Но это будет работать, если город маленький. В большом надо работать рядом с потенциальными клиентами: в бизнес центре, спорткомплексе. Ну, или давать таргетированную рекламу для целевой аудитории. В банях, говорят, большой поток и востребованность.

- Никаких бесплатных сеансов. Это обесценивание себя и продукта и не та целевая аудитория.

- С каких пор бесплатные сеансы массажа - это у нас реклама? Никаких бесплатных сеансов, свою работу нужно уважать, себя ценить, руки беречь.

- Себя ценю, но иногда бесплатно делаю. Связь "бесплатно" значит себя "не ценю" есть только в головах у идиотов.

- Это психология и доказанные факты: чем дороже человек заплатил, тем больше ценит продукт, видит больше пользы.

- Платит клиент. А делает массажист. И говорить тогда надо клиентам: "Не делайте бесплатно. Платите втридорога. Только так вам будет счастье и польза". Клиенту, а не массажисту.

Так что Ваши слова - глупость.

- Люди, которые у меня шли по акциям и скидкам, имели хуже результат, чем те, кто заплатил больше. Здоровье в голове, а не в теле. Людей исцеляет идея, смысл, энергетика, изменение мышления, а не только манипуляции массажиста. И все эти смыслы человек закладывает, переплачивая за бренды и прочее.

- Вы правы, и другие правы. Все правы, зачем спорить.

- Если у вас уже есть наработанная база, и вы планируете взять хороших мастеров с опытом, то почему бы и нет.

Но вывод последних лет: люди идут на людей. Чтобы сейчас так просто бегали по массажным салонам, не слышу. Идут по рекомендациям и из соц. сетей.

Конечно, работает иногда интернет поиск, тот же яндекс, но % минимальный.

Если я правильно понимаю, вы в Коряжме. Город в 2 раза меньше, чем мой Всеволожск. А значит, вы видите всех коллег, где, кто и как работает. Помониторьте. Может, имеет смысл скооперироваться с мастерами маникюра, косметологии... Пользы и шансов на успех больше.

И не забудьте, что массаж лицензируемый вид деятельности. Вы врач?

- Так кажется написала она, что МО. Я поняла, что мед. образование есть. Не так?

- Мед. сестры не смогут получить лицензию. Вы же за назначениями к врачу идёте?

- Почему не могут? По закону могут. При наличии мед. образования и 3-летнего стажа.

- Если массаж не является медицинским, такая лицензия не нужна.

- Я, как только отучилась на массаж, практиковалась 3 месяца на всех родственниках. После этого арендовала кабинет как раз на перспективном районе, поставила доступные цены, дала объявление на авито и юле, создала профиль в Инстаграм, продвигала его, и вот уже два года работаю сама на себя. Арендую кабинет.

- Долой страхи, есть опыт - делай. Не ждите советов. Просто составьте план, как сделать в день массажей на 7000р. Тогда будет понимание о рекламе, месте (чтоб людям было удобно пройти курс, а не пару сеансов) и образе клиента, т.е. целевая аудитория, а так же стоимости услуг и возможности продавать услугу лучше конкурентов. Со 2-го месяца работы ушла на аренду. На 4 месяц купила свое помещение и взяла двух помощниц.

 - А почему именно 7?

- Почему именно 7 мне тоже интересно?  Но вообще считается, что мастер за 2-3 дня должен зарабатывать на аренду за месяц. Это к понимаю, сколько нужно работать и какую стоимость массажа ставить.

- Это я примерно указываю с учётом стоимости аренды, расходников, выходных мастера, налогов, отпуска, больничных, развития. 7, потому что массажист в РФ может и должен получать в связи с физическим трудом и доверием тела клиента (а значит, максимальным доверием) - от 80. На 2 месяц работы я стала зарабатывать 120. И всем того желаю и даже большего. 5% людей не любят массаж и прикосновения, а остальные мечтают о массаже, так дайте его, несите людям добро.

- Согласна полностью. А грустнее всего для меня, что многие массажисты недооценивают свой труд, готовы работать за копейки или бесплатно в начале. Когда я стала заниматься массажем, я полностью пересмотрела своё отношение к массажистам. Всегда плачу за работу с удовольствием и не экономлю.

- Ого, я и не знала, спасибо.

- Что один классический — не беда, ведь с его помощью можно решать множество задач: гигиенический, коррекция фигуры, массаж лица. Вуа-ля, список предоставляемых услуг уже содержит больше одной позиции. Дополнить можно обёртываниями всякими, аппликациями. Ну и если база есть, переводите её в кабинет, знакомьте с новыми услугами.

- А я отучился и сразу открыл, точнее, доучивался и уже делал ремонт. У самого только классический и антицеллюлитный массажи.

- Ничего не бойся, самое главное желание. Все будет, и люди, и опыт. Вперёд. А задачи решать можно по их поступлению. Дерзай и некого не слушай. Работай только на себя.

- Какие проблемы Вы решаете классическим массажем, нужно на этом сосредоточить внимание, а не 150 видов массажа. Победитель чемпионатов и толку 0, с короной качественно мышцы, бывает, не проработают.

- В Москве есть салон. Lay back называется. Прогуглите, изучите сайт и ценник. Делают только классику.

- Я в таком случае говорю (в том числе в беседе с клиентом, который рассказывает о страхах): "Правильно, не открывайте ничего, не делайте, не начинайте. Дайте возможность развития уверенным". Ведь среди уверенных есть и недоучки, которые соберут с людей деньги и сформируют мнение, что массаж - это хрень. Уговоры и убеждения, поддержка делают людей слабее, а дух соперничества открывает силы. Чья-то внутренняя боль сильнее и он делает, а другим удобнее искать сложности и отговорки и они бездействуют, уступая дорогу, значит им не так надо.

- Ответьте себе на вопрос: "Почему клиенты должны пойти к вам, а не к другому массажисту?". Это определит и вашу аудиторию и рекламную стратегию, и чем дополнить практику.

- Начните с того, что имеете. Есть навыки в классике? Хорошо, продвигайте. Совсем не обязательно ставить в известность посетителей, что вы владеете только классическим массажем. Чаще всего людям интересны не технология, а возможность. Посетитель может спросить у вас "делаете ли вы массаж спины?" (я думаю, что делаете). Может спросить "делаете ли вы антицеллюлитный?" (можно и классическим работать по целлюлиту). По мере возможностей развивайте навыки или нанимайте персонал со знанием более продвинутых технологий массажа. С терминологией аккуратно, если нет медицинского массажа, то не указывать слова "лечу боли в спине", " лечебный массаж" - может нагрянуть Роспотребназор и проверить наличие надлежащего (медицинского) образования (см. Проф. стандарт если что).

- Я поняла, почему не хочу арендовать кабинет. Раньше я платила 7т в месяц за аренду и работала спокойно на себя, не напрягаясь. А сейчас мне проще поработать на клиентах заведения, голова не болит вообще ни о чем. Собраться, например, и переехать в другой район и найти в шаговой доступности другой салон или сменить сферу деятельности или взять паузу.

Если жизнь распланирована, то стоит оседать на одном месте и вкладываться в рекламу этого места.

- "Бесплатные рекламные сеансы" - это не просто бесплатный массаж. На тематическом фестивале собирается исключительно целевая аудитория.

Ты просто подогреваешь предложение. Обычную рекламную листовку возьмут и выкинут, а когда ведущий тебя представит, тебе выделен шатер с твоей наружной рекламой и ты просто работаешь у всех на виду - другое дело. С моделей брать деньги? В принципе, можно поставить коробку для донейшена.

В итоге за один день и фотки получаешь и размещение в тематической группе в соц. сетях и люди, которые побыли моделями на массаже, уже записались на продолжение.

И конкуренты ходят и завидуют, что это ты в шатре работаешь, а не они.

- И где это такие фесты масштабные собираются? В большинстве городов таковые отсутствуют.

- Ну, может не масштабные... Йоги любят такое устраивать, женские клубы, банщики и другие ЗОЖники.

- Каждый хочет своё продвинуть в первую очередь, йоги - йогу уж точно. И, если предположить участие нескольких массажистов в таких мероприятиях, то очень сомнительно, что можно привлечь массово народ именно одному.

- В этом весь и вопрос, как стать единственным массажистом. В Пскове у нас один такой активный.

- Я все-таки считаю, сейчас рулят соц. сети или учреждение государственное /коммерческое, куда придут к специалистам. Всё остальное лишь малая толика, по крайней мере, сужу по своему опыту, были разные варианты испробованы.

- К массажу депиляцию добавить. Аппаратный массаж, продажу косметики.

- Тема пойдет о массажных кабинетах. Удавалось ли вам снять такой кабинет, где бы вас все полностью устраивало? Начиная от его внешних данных, стоимости и т.д. Вот за мои три года работы, мне так и не удалось. Первый кабинет самый, вроде все нравилось, но был далековато от центра и администрация постоянно просила массаж в долг, остальные кабинеты, как какие-то коробки, ни окна, ни света нормально, узкие, маленькие. Похожи все на кошачьи переноски. В старых зданиях если находить, то полы скрипят ужасно и адская слышимость.

Понятно, что надо и самой вкладывать в кабинет, но когда там изначально сложно что-то исправить, то уже никак не сделаешь.

- По-моему, самый лучший кабинет, который твой, в поликлинике ли ты одна работаешь, в салоне в собственности у тебя, или на своей квартире!

- Удалось. В нем и работаю. Все устраивает.

- Аналогично у меня.

- 50 т. р. в месяц?

- Не, 15.

- Нашел, блин, миллионеров! Отстегиваю 6000 рублей + 500 за уборку. В месяц. Кабинет сам до ума доводил. Размер около 20 кв. м. Была просто светлая коробка с умывальником.

- Так это прямо недорого за такую площадь.

- И не говорите. До этого снимал в центре города за 15000. Дурак был. Потом прозрел. Сейчас не в центре, но и не на окраине. Никто из клиентов не заблудился, не потерялся.

- Удалось, взяла ипотеку на квартиру в многоэтажке (по нормам всё проходит, отдельный вход в процессе). Сделала так, как мне нравится, и удобно, и по нормам.

- Может, это напрямую от арендной стоимости зависит? У нас в городе можно любой комфортности найти, но и цена соответствующая.

- У нас также.

- Массаж в долг? Однако...

- Если быть всем довольным, то не будет стимула к усовершенствованию и развитию.

- Вы философ, однако.

- Домашнюю студию надо, и работаешь, и живёшь.

- На фиг надо, дом - это дом, очаг, крепость, не место для работы.

- Я вообще не могу себя заставить выйти из дома. Покупаю квартиру с комнатой +1. Для массажа.

- У меня большое окно в кабинете, высокие потолки, есть тамбур для верхней одежды и обуви, но нет рукомойника, и слышимость иногда бесит от соседей.

- Сама себе сделала отдельный кабинет. Остались небольшие доделки и вуа-ля, моя прелесть, мой храм.

- Коллеги, стоит открывать личный массажный кабинет, или лучше работать в арендованном с клиентами арендатора?

- Смотри сам, если умеешь себя прорекламировать и нет проблем с клиентами, то, конечно, аренда. Если нет никого и только начинаешь - лучше поработай на дядю, посмотри, какие расходники, какие бывают кушетки. Набьёшь базу, потом можешь уйти на частичную аренду, а потом и на себя, все мы стремимся, чтобы наш массаж стоил дорого и не делать по 12 человек в день!

- Работать на кого-то - неблагодарное дело. Конечно, лучше на себя работать и не придется делиться своим доходом.

- В любом случае лучше самому. Есть огромный смысл стремиться ни от кого не зависеть. Ведь Ваш арендодатель не салон и не мед. центр. И на Вашем месте я не стал бы надеяться на "его клиентуру".

- Безусловно, лучше на себя, другое дело, если Вы только начали заниматься массажем и на данный момент приток людей только от арендодателя, своих нет совсем.

- Я арендую кабинет в салоне красоты. И клиенты их нередко становятся моими, и наоборот.

Уборка, коммуналка, безопасность меня уже не волнует. Запись исключительно через меня, работаю на аренде, так выгоднее и мне, и хозяйке, чем на процентах.

- Работать массажистом можно и нужно только на себя.

- Если у вас есть база пациентов, которая пойдет за вами, то, конечно, арендуйте кабинет и работайте на себя.

Или вы думаете, что достаточно открыть кабинет, и к вам будут прорываться на массаж, вы ошибаетесь..

- Давно хожу на хороший качественный массаж к опытному специалисту, результатами очень довольна.  У него  своя домашняя массажная студия, где все очень достойно, уютно, комфортно.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  1387

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.