Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









13.01.2021

Показания и противопоказания к проведению лечебного массажа тела. Какие противопоказания к назначению классического массажа? 

Возникла такая мысль с вопросом... Все ли соблюдают абсолютные противопоказания к массажу (не относительные)? Есть ли те, кто делает, делал исключения? С какими именно противопоказаниями работали? Какие были результаты? Может даже найдется кто-то смелый, кто оспорит что-то из списка, имея личный положительный опыт. Вот такая тема... Будет интересно послушать.

А чтоб всё было по-честному, готова первой подставить себя под алюминиевый тазик, подбодрить всех. Делала массаж при острых болях в спине. И еще кое-что. Про результаты промолчу, чтоб не раздражать некоторых.

- Первое правило. "Не навреди".

- Лучше перебояться, чем недобояться.

- При острых болях в спине, тут недавно Арощенко видео было, прямо обучал.

- А вы, автор, опытный практик, или вуально стойкий?

- Я начинающий. Много чего не знаю и не умею. Опыта тоже мало. Поэтому и спрашиваю.

- И кое-что ещё, это уже интересно.

- Некоторым с высоким АД (200) делаю массаж, понижается. Но это проверенным.

- Есть специальные техники при гипертонической болезни, но при гипертонических кризах делать нельзя массаж.

АД 200 как раз и относится к кризу.

- Я же не написала, всем. Конкретно проверенным, это у меня пара человек. Остальным отказываю.

- Иногда принимал с острыми болями на массаж. Но  мышечными. Норм результат. Хорошие учителя и опыт. Но это очень редко, как крайняя мера.

- Если есть противопоказания к массажу, всегда отказываю, даже когда предлагают двойную оплату. Нужно помнить, что уголовную ответственность никто не отменял.

- Ребята, есть абсолютные противопоказания (это табу), а есть относительные (здесь решает опыт и руки).

- Ну, острая боль не абсолютное противопоказание к массажу, а относительное. Редко делаю при острой боли, т.к. попасть при ней ко мне сложно. Пока пациент дождётся массажа, то боль перестает быть острой к тому времени. Но бывает. Нечасто. Если умеете работать при острой боли, то работайте...

- Делаю, результаты массажа есть, но оспаривать и советы давать не буду.

- Чем больше опыта и знаний, тем меньше относительные противопоказания относятся к вашей практике.

- Острые боли в спине регулярно чиню - результаты хорошие, откатов не было. Хотя вру, когда уже хирургия - откат на следующий день и работы хватает на сутки. Но и то, не всегда. Работал с шизофренией не в острой стадии, но только идеокинетическими уроками, тоже результаты есть и под прикрытием психиатра. Работал с онкологией в терминальной стадией, человек две недели лежал, на следующий день встал, но запала хватало на неделю, через пару недель смерть. Работал с болью в пояснице, оказалось там ещё рак простаты, но прошёл год - все живы, здоровы относительно. Бронхиты и ОРВИ - всегда выкарабкивались без антибиотиков в течение пары суток. Работал с красной волчанкой - сильный откат, так как иммунный ответ бил по организму, больше не берусь.

Как-то так. Но проблема в том, что если за психические отклонения берусь, или онкология - болею сам потом три дня.

- Ого, классно.

- Очень круто! Я за онкологию пока не решаюсь браться. Уровня энергии не хватает и слишком важен результат. Как пройду это, буду пробовать!

- Не стоит, это я взялся, потому что родственник был. А так это уголовщина. Кранио-сакральная биодинамика помогает мягкому уходу человека, не путать с КСТ. А, ещё в ОКР работал, и сирингомиелией.

- Делала массаж и при относительных противопоказаниях и при абсолютных. Главное знать, для чего делаешь, определить главное.

- Совсем недавно (месяцев 6 назад) научилась быстро снимать острую мышечную боль.

- Абсолютных противопоказаний не так уж и много, если и отказать, то немногих обидишь, зато на душе спокойнее и совесть чистая. Никогда не беру при наличии абсолютных противопоказаний. Не говоря уже о том, что если что-то осложнится, то виноват будет массажист, даже если он ни при чем.

- Было иногда, при относительных противопоказаниях. Беременность верхний пояс, сидя, при варикозе более 2ст.  брала на лимфодренажный. С кардистимулятором, но там врач разрешала, раньше не думала, что можно с ним делать массаж. С высокой гипертонией слёзно просили, очень осторожно, но делала.

- Объясните мне кто-нибудь, откуда взялось утверждение, что нельзя делать массаж при острой боли?

- Ну, типа отёк и асептическое воспаление, считается, что эффективность снижается до 20%, так как сдавливание нервов идёт. И не ясно - может там органическое поражение, нужна хирургия или ещё что. Считается 4 дня покоя и НПВС, потом мануалка

- Так массаж разгонит отёк, улучшит дренаж, приток свежей крови, отток продуктов воспаления, не так?

- А разве есть такое противопоказание? Полагаю, зависит от этиологии болезненного синдрома. Противопоказанием служит наличие в организме воспалительных процессов. Если они служат источником боли, тогда понятно, что нельзя. Если причина боли в механическом ущемлении,  то можно. И нужно. Как-то так.

- Автор, а не могли бы Вы огласить Ваш список (тот, которым Вам известен) абсолютных противопоказаний для массажа с указанием, какой именно массаж абсолютно противопоказан.

- Острые боли в спине не противопоказания от абсолютно всего. Я знаю техники при острой боли, но не на месте воспаления.

- Делаю беременным на всем сроке.

- Делал СуДжок + массаж ступней при температуре из-за короновируса (в этот день человек узнал диагноз после анализов) - температура спала, головная боль ушла во время сеанса, общее состояние бодрости и аппетит появился... Дней через 5 симптомов никаких не осталось... Никто не пострадал.

- У меня со спиной есть несколько постоянных клиентов, когда обращаются, когда "прямо заклинило", потом один-два сеанса, и следующий звонок через месяц-два. На курс времени не хватает или денег, не знаю.

- Может, вы хорошо работаете, и у них за два сеанса всё проходит.

- Да не знаю. Обычно, вроде. Проходит, но ненадолго это все. Курсом оно как-то надёжнее и результат подольше держится.

- Делала гипертонику аккуратно, женщине с варикозом, людям с грыжей. Везде были улучшения самочувствия, сна. Также при острых болях делала, но там точно знала, что мышцы болят, парень нагрузил на работе. Применяла технику предплечий по телу и мелкую пальцами точечно.

- Недавно была поднята тема правильного внешнего осмотра клиента перед массажем и возможном отказе от сеанса, если выявится противопоказание. А как быть, если пацент, клиент скрывает специально что-то из истории своих болячек??

Были такие случаи у Вас?

- Перед массажем расскажите о противопоказаниях и возможных последствиях.

- Кое-что сами не знают. Зачастую что-то скрывают. Что-то отрицают. Например: приходят на коррекцию фигуры или антицеллюлитный массаж и категорически отрицают вечернее обжорство. Или применение гормональных контрацептивов. Не расколешь вовремя - будешь потом иметь объяснение и иметь бледный вид.

- С фигурой вообще отдельная история. Была у меня одна клиентка с весом 140 при росте 160. Говорила: "Вообще не ем. Это гормоны." Правда, следом рассказала, что клубнику на зиму замораживает со сгущенкой. Вот только интересно, откуда человек, который питается исключительно энергией солнца, знает, что эта клубника, как йогурт, только вкуснее.

- От таких много раз слышал: я вообще не ем! Хлеба уже 4 года не ем! А суп не ем уже 4 года! И весь день ничего кроме кофе! Выясняется: хлеб не ест, а бесконечное количество десертов в кондитерской - это не в счет.

- В концлагерях толстых не было.

- А что, нельзя делать массаж коррекцию фигуры, когда контрацептивы принимаешь?

- Можно, но бесполезно.

- Так современные не влияют на метаболизм и некоторые содержат противоотёчные компоненты.

- Так коллега собирает анамнез.

- Дуло пистолета, горячий утюг и пытать... Ну, а что вы сделаете, если человек не хочет. Для этого-то мы и рассказываем противопоказания, последствия, какие-то примеры и даем подписывать бумагу. Много таких, даже медики некоторые этим грешат.

- Зачастую они просто не знают классические противопоказания, а от этого и умалчивают, имея их. Расскажите им о них перед массажем. А так, в основном пытаются скрыть АД, t.

- Было и не раз... Приходится обходить опасные места, ну, или вообще прекращать курс массажа... Но в основном все в адеквате, Слава Богу, и пытать не надо, понимают, что лучше признаться по-хорошему и на берегу.

- Скрыли онкологию. Ругался крепко.

- Ох, это жестко.

- Есть такое особенно в салонах красоты, девушка пришла, промолчала, что проходила химиотерапию, а в процессе массажа выясняется, что недавно прошла химиотерапию. Отказался дальше с ней работать, а я, говорит, к другому массажисту пойду.

- И уйдет. Красота ведь важнее.

- Какой Вы сдержанный. Я убил бы, наверное, про онкологию.

- И правильно сделает. Любой знает, что люди в гробу лучше смотрятся, если нет целлюлита.

- Зачем убивать, она сама себя начала калечить, отправил ее к онкологу, а пошла или нет, ее дело.

- Патологоанатомы быстро наведут марафет.

- Тоже знаю такой случай вопиющий. Скрывала, пока на массажном сеансе сознание не потеряла.

- Сразу говоришь правду, что есть противопоказания и за результат гарантию не несёшь, хотя были случаи. Все нельзя, а работаю с человеком и помогает.

- Всё тайное становится явным после первого приёма пациента.

- Да были, молиться. Не то что бы это помогло, но психологически становится легче. А если серьёзно, то мне медицинское образование помогло уже несколько раз не убить (буквально) человека массажем (например антицеллюлитный массаж при тромбофлебите и ярко выраженном варикозе, это видно глазками). Я отказываюсь работать в любой непонятной ситуации. Бывает крайне редко, но бывает.

- Все, как умеют, врут. Кто-то в конце массажа признается. Кто-то вообще не признается. Особенно раздражают травакуры всякие (типа по их заторможенной речи и смеху этого совсем не понять) и бухарики, когда именуют себя зожниками, культурными и здоровыми. Было дело, что температуру скрывали. И психопатошность скрывали.

- Вы не в наркодиспансере работаете, извините, навеяло примерами?

- Нет, не дай бог.

- Был один с ужасным, запущенным грибком на стопах. Начинала только работать. Это жесть. Больше не было никаких случаев.

- О многом умалчивали, но к счастью, ничего страшного не было.

- У нас в клинике в договоре указано, что будут говорить правду и подписываются. В случае выяснения, делаем запись и до свидания.

- Преимущество работы в клинике – на лицо.

- Чем выше ценник у мастера, тем выше уровень ответственности клиента к своему здоровью. Личное наблюдение.

- Ну, что тут поделаешь, если среди клиентов дураков не мало? Не тратиться же на полиграф ради идиотов.

- Всё люди врут, к сожалению.

- Все это решается подписью информированного согласия, где все прописано, что если утаил, то сам виноват... Нужно защищать себя с разных сторон...

- Много таких было, даже до статьи чуть не доводили.

- У меня так было, два случая из практики. Одна забыла, что перенесла микроинсульт. Второй случай, моя клиентка записала ко мне дочь, 25 лет и забыла, что у дочери патология позвоночной артерии. Хотя несколько раз спросила, с шеей все в порядке? Просто "выскочило из головы", как она мне потом объясняла и извинялась. А так, из моих клиентов больше никто не забывал за мою 15-летнюю практику.

- Ну для этого и нужно медицинское образование, чтобы правильно собрать анамнез.

- Коллеги. Клиента неделю назад перенесла операцию по удалению миндалин под общим наркозом, хочет прийти на массаж.

С врачом она проконсультироваться уже не может, выписалась из больницы. Я в принципе препятствий для массажа не вижу. А что вы скажете по этому поводу?

- А что мешает ему позвонить в больницу врачу и хотя бы устно у него проконсультироваться? А Вам что мешает присутствовать при этом разговоре (есть такая штука "громкая связь")?

- Я думаю, стоит подождать еще 2 недели.

- Неделя - это мало. Пусть восстанавливается. Дайте организму оправиться...

- Ну, если следовать логике пишущих, то и после удаления зуба массаж можно делать через две недели. Если нет осложнений, и человек себя нормально чувствует, почему нет-то.

- Массаж мощно увеличивает кровообращение. А вдруг после хирургического вмешательства это может негативно повлиять на процесс реабилитации операции? Я считаю, это противопоказано. А куда торопиться? Придёт через месяц после вмешательства.

- 14 дней срок заживления операционных ран.

- После удаления зуба, миндалин, аденоидов, татуировки — две недели чётко и не меньше. Рубец ещё не сформировался, и рана может начать кровоточить. У тату могут "поплыть" контуры.

- Какая удивительная штука - наш организм. Как удачно он подстроился под искусственный интервал в две недели. Две недели! Всё чётко и понятно! Вот если бы 11 дней или 17, или 19 дней, то возник бы вопрос "почему именно столько?". Ну, а 14 дней - тут какие вопросы могут быть!

- Он удачно подстроен под половину лунного природного цикла. Не меньше двух недель. Иногда — больше. Надо смотреть по состоянию. Я делюсь своим опытом. Предложите свою версию.

- Моя версия намного прозаичнее и не зависит от лунного цикла. И звучит она так: по самочувствию.

- Если что, то коллега массажист — обладатель мед. образования и большого опыта работы. 14 дней — срок заживления операционных ран. И половина цикла луны. Все мы — часть единого биогеоценоза. И многие вещи на нас влияют вне зависимости от нашей склонности к прозе или поэзии: срок заживления ран, лунные циклы, сезонность, геомагнитная обстановка.

- Не, ну если коллега массажист, то конечно, ах! Я-то по наивности думал, что сроки должны быть связаны, например, с состоянием пациента или методом удаления... А оказалось, это связано со словами "обладателя мед. образования и большого опыта работы" ну и, конечно же, цикла луны.

- "Допуск" может дать и другой врач. Допустим, терапевт по месту прикрепления, или любой терапевт из частной клиники. Я бы не взялся делать массаж, возможен риск осложнений.

- Я бы не рискнула через неделю взять.

- Ну, если Вы не массаж миндалин собрались делать, то можно.

- И хлынет кровоток! И снесёт всё на своём пути!

- Я не знаю подробностей тонзилэктомии... Общий наркоз, хирургическое удаление? Цитирую из текста

"Кровотечение является одним из самых частых и опасных осложнений тонзиллэктомии. Глоточные миндалины хорошо кровоснабжаются ветвями бассейна наружной сонной артерии. Именно по этой причине возможны очень обильные кровотечения во время операции и в послеоперационном периоде. Самым опасным считается промежуток 7-10 дней после операции. Причиной возникновения данного осложнения является отшелушивание корок с миндаликовой ямки (на месте удаленной миндалины)". Вывод: Либо минимум 14 дней, либо через врача.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Хожу на хороший качественный массаж к опытному специалисту, результаты прекрасные и для фигуры, и для кожи, и для здоровья. Всегда стараюсь предупреждать о своем самочувствии, иногда приходилось отменять сеансы с учетом противопоказаний.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог

 


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  761

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.