Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









07.01.2021

Техника выполнения и приемы лимфодренажного массажа тела. Как получить максимальный эффект лимфодренажного массажа? 

Лимфодренажный массаж. Насколько вижу, он у всех разный. А что вы вкладываете в понятие "лимфодренажный массаж"? И помпаж лимфоузлов делаете от лица к стопам или наоборот?

- Лимфа может идти только в одном направлении, в другом не получится, клапаны не дадут. Всегда начинай с помпажа в области ключицы, надключичные и подключичные лимфоузлы.

- Кто-то вообще его делает вместо антицеллюлитного массажа. Без помпажей, очень интенсивно и не всегда по направлению к узлам. Согласен с автором вопроса.

- Любой ручной массаж гоняет лимфу.

- Но только до лимфоузла. Ускорить не получится.

- Совершенно согласен, наряду с остальными веществами, необходимыми для правильного обмена веществ. По сути, любой глубокий массаж можно назвать лимфодренажным.

А начинать нужно, как привыкли, руки сами подсказывают, где сейчас, именно у данного клиента /пациента проблемы и куда "гонять" нужно.

- Сегодня о принципах сантехники много. В статике нет, в динамике увеличиваете эластичность протоков, сосудов, тех же клапанов, в здоровом организме ускоряются процессы, а значит, объём перегоняемой жидкости. Лимфоузлы перекрывают клапана при опасности воспаления или поражения ближайших к больному участку тканей.

Лимфодренаж и Висцеральный массаж считаю успешными, при признаках усиленной работы систем выделения, в том числе потливости и кожного дыхания.

Всё остальное - гонка жидкостей, требующих вывода, внутри организма.

- Почему «глубокий» массаж, напротив, мнение врачей: более поверхностный проталкивает лимфу. Посмотрите автора Кош (Коше).

- Я раньше тоже так думала. Но в "любом" массаже не всегда есть приёмы открывающие лимфопротоки и скорость движения рук может не совпадать со скоростью движения лимфы, соответственно и лимфодренажный эффект уменьшается.

- Пиздунов и сочинителей массажа обожаю. Как насочиняют. Вот такая же медицина. (Ошибки сознательны для горе от ума массажистов и медиков).

- Здесь работу над ошибками делают и обсуждают для закрепления.

- Лимфодренажный массаж предложил в свое время Фодер в 40-е годы прошлого века. Это биолог из Дании. Далее получил свое развитие в Европе особенно во Франции и Германии. В те времена целлюлит не был распиарен и не раздражал женский мозг. Его активно использовали в реабилитации в ортопедии, а также в восстановлении верхней конечности после мастэктомии. Сам активно использовал и им пользую в своей практике. Учился у Паскаля Коше и Фаусто Бомбардели в 2003 и 2004 году. Поэтому любой массаж воздействует на лимфу, но правильно называть мануальный лимфодренаж, методика, имеющая под собой анатомическую базу, и авторское зрение.

- То есть данная техника помогает, как минимум, поддерживать необходимую циркуляцию веществ в поражённом участке, как максимум, создаёт ускоряющий заживление локально и общеукрепляющий, оздоравливающий эффект. Как узкое, вспомогательное, лечебное направление приветствую.

- Да, и помимо этого может использоваться там, где использование классики проблематично, например, в раннем восстановлении после пластических операций и остеосинтеза, а также в ранней реабилитации после операций на позвоночнике.

- Истинное назначение метода. Но сейчас его название эксплуатируют, кому ни лень, не имея специальной подготовки, понимания сути.

- Много что эксплуатируется по поверхности. Как, например, модно называть себя остеопатом, не закончив школу остеопатии.

- Вообще, в основе антицеллюлитного массажа всегда должен быть, прежде всего, лимфодренаж. Но в тренде именно массаж от целлюлита, потому и считают многие, что лимфодренаж это нечто второстепенное и необязательное. Главное "целлюлитные бляшки разбить".

- Все точно. Только звали его Эмиль Воддер. На пару с супругой научный поиск осуществлял. Представил свой метод в 1936 г. на Всемирном Конгрессе Красоты в Париже. Было такое ежегодное мероприятие, нечто вроде форума для массажистов, косметологов, спа-терапевтов и пр. Одна из методик, под именем "Нисходящие вазоконстрикции Воддера" является основным принципом работы аппаратов для лимфодренажа.

- Разная транскрипция, я встречал в литературе и то, и другое название.

- Вопрос не в аппаратах, а в мануальной технике.

- А может всё продумано? АЦ массаж без правильного обмена жидкостями, веществами продолжится дольше, следовательно, и количество сеансов увеличится, а это уже другие доходы.

- Я впервые вообще на дисплее аппарата увидел. Примерно в 1989-м. Тогда и начал интересоваться.

- Про аппараты просто к слову пришлось. Но полагаю, что именно аппаратный дренаж эффективнее ручного. И по результату, и по времени. Ну, и по затратам для клиента.

- Мануальный дренаж при правильном исполнении. Включает в себя и отработку диафрагмы, таза, верхней апертуры. Аппаратный не дает обратной связи, не может прицельно отработать печень, тонкий кишечник. Конечно, экономически для клиента он будет выгоднее, так как оператор дешевле специалиста. Но эффект я бы не сравнивал.

- Как добавление, массажный аппарат тоже можно использовать.

- Но лучше после нескольких сеансов ручного.

- Абсолютно согласен с Вами, когда речь идет именно о терапевтическом назначении. Я имею в виду локальные методы (ноги, торс) в эстетических направлениях.

- Чем сложнее назовется, тем дороже продаётся. И быстрее.

- Не беру их во внимание во время работы, вообще...

- Что такое помпаж? Не в теме просто.

- Посмотрите видео Лимфодренажный массаж Паскаля Коше, 29 минута включите, здесь видео в комментариях, тип движения «помпаж», прокачивающее лимфу.

- Все манипуляции провожу согласно анатомии и физиологии, с учетом конкретной ситуации.

- Выводим лишнюю жидкость снизу вверх. За курс массажа выходит до 5 л. жидкости, теряют при этом клиенты в объёме.

- Разобралась в лимфодренаже только через лет 5 работы массажистом.

- Помпаж идёт от левой ключицы, далее подмышечные лимфоузлы, далее живот, далее паховые лимфоузлы. Если отвечать на ваш вопрос, "от лица к стопам?" То да, сверху вниз, но направление движений строго вверх, к лимфоузлам. Сперва проксимальные отделы, потом дистальные.

- Вот просто нас так и учили. Но тут услышала, что надо начинать со стоп и выше идти.

- Это классический массаж ног со стоп и выше, а лимфодренажный наоборот.

- Да, про массаж в курсе. Я именно про помпаж. Кто-то делает со стоп.

- Ясно. А я видела, массажист с 20-летним якобы стажем делала прямо вниз к стопам, кошмар.

- Я работаю по технике Паскаля Коше.

- Вы в каком году учились у Коше? Я в 2003.

- Я покупала онлайн курс, в 2016 году.

- К сожалению, онлайн курс покажет только направление движений, главное здесь поставить руки. Коше неоднократно подходил к каждому участнику по много раз и лично ставил руки. В зависимости от города стоит поискать его учеников, если хотите работать качественно, я тоже в свое время сначала купил кассету и пытался работать, а потом на обучении ощутил разницу.

- Есть просто дренаж... 3-5 литров за день после массажа лимфа не выведет. Хотя это и дренажный эффект, но он не лимфодренажный. Лимфа просто не успеет, а вот кровеносное русло вполне справится с таким количеством жидкости, да еще и простимулированное рефлекторно-гуморальным воздействием. И этот эффект прекрасно достигается жесткой и интенсивной классикой.

- Противопоказаний к жесткой классике гораздо больше. А клиенты после сеанса худеют несколько дней. Поэтому нужны перерывы между сеансами. И, конечно, стимулируя лимфатическую систему, на венозную систему мы так же воздействуем.

- 1. По-моему, вы совершенно не поняли, о чем я написал выше.

2. Что из противопоказаний к классике позволяет делать лимфодренаж массаж?

3. Так же можно сказать и про лимфатическую систему, что она не меньше стимулируется, когда делается классика, чем венозное русло при лимфодренаже.

- При варикозе лимфодренаж гораздо безопаснее, при тромбофлебите, конечно, противопоказано и то, и другое. И правильный дренаж, я уже писал выше, что включает, при восстановлении в ранний послеоперационный период, также, жесткая особенно классика не показана.

- Можно миксовать сначала классику, потом дренаж, если нет противопоказаний. Попробуйте, уверен,  понравится эффект.

- Я вас понял. Но то, что вы говорите, не есть отдельно массаж, который стоит противопоставить классике. Мы (да и все остальные) обсуждаем лимфодренажные приемы (к которым, по сути, относится только помпаж) в рамках мягкой классики.

- Я ничего не противопоставляю, просто для каждого клиента свой индивидуальный массаж.

- Я, занимаясь массажем 30 лет, и лимфодренажем также с 2003 года. То, что многие называют лимфодренажем, к сожалению, слишком профанировано.

- Это не повод каждой вашей или моей или даже чьей-нибудь персоны, именем импровизации давать отдельное название, тем самым запутывая систему и профанируя нашу профессию.

- Лимфодренаж. Это конкретная методика, отнюдь не профанация, и в умелых руках дорого стоит и отлично делается в чистом виде. И это не только помпаж, как я уже писал.

- Если вы говорите о работе с лимфостазами, то я согласен, собственно говоря, к чему и веду все обсуждения лимфодренажа. Но вы оглянитесь вокруг. Массажисты с образованием 32 часа курсов готовы втирать его за копейки по анатомическим зонам, при этом понятия не имея ни о лимфе, ни о дренаже.

А между тем ведь именно эту профанацию имеют в виду 90 процентов запросов.

- Писал выше. Профанируют те, кто не умеет. Я учился сначала у Коше, потом у Бомбарделли лично. А у них обоих есть опыт работы по применению лимфодренажа не только в эстетике, но и в клинике. Я могу так же сказать, что я часто применяю его в реабилитации, после осколочных переломов, когда конечность после операции абсолютно синего цвета и никакой классический массаж врач не порекомендует.

- Профанируют и классику. Часто клиенты приходят все в синяках после классики, но мы же не должны на таких равняться.

- Коллега полностью прав. И классика с онкобольными противопоказана. Холодный лимфодренаж по Фоддеру полезен и показан. Именно лимфодренаж, то есть работа целенаправленно с лимфой. Не с мышцами и не с кровью.

- Я уже ответил. Дайте мне информацию из собственного опыта работы с онкобольными, а не из рекламного буклета, так сказать.

- Конечно! Полностью с Вами согласна!

- Мой опыт более 30 лет. И убеждать не мой принцип жизни! Для этого человеку достаточно знать анатомию, хорошо знать работу лимфосистемы. Знать,  для чего и как с ней работают.

Тогда и вопросы бы подобные не возникли! Ваше мнение это только Ваше мнение, Ваша жизнь и Ваш подход.

Реклама для меня это результат практический. Не вижу смысла вести диалог дальше, поскольку диалог полезен, когда человек анализирует, прислушивается, а не слышит только себя. Даже мысли не допускает, что борется с давно открытыми фактами.

- Найденная мной информация по этому вопросу ссылается на исследования, в которых методика Фоддера не упоминается, и в результатах нет "оттока лимфы" или "уменьшение лимфодемы". Как правило, упоминают об облегчении боли, тревоги, депрессии, утомляемости, тревожности и ни слова о лимфе. Дайте все же ответ на мой запрос, и признаю свою информированность недостаточной.

- Искренне прошу простить,  нет времени искать,  что именно Вы хотели узнать. Классику смешно ставить рядом с лимфодренажным массажем. Она, несомненно, и безоговорочно, результативна для задач многих,  но не здесь.

Отвечала на конкретный Ваш комментарий, другие возможно пропустила.

- А вообще – забавно, когда какие-то "новые техники" как-то назвав, сравнивают с классикой, причём всегда описывая несостоятельности именно классики. Вас послушать, так классика вообще не нужна от слова совсем и нигде.

Классика это не школа и не методика. Классика это основа. А дальше уже применяйте её, где хотите с различными критериями:
1) степенью давления, 2) скоростью выполнения приёма, 3) степенью погружения вглубь ткани, 4) степенью захвата ткани и пр.

Для меня тот же ломи-ломи массаж, можно было бы назвать классикой в седативной технике, если бы соблюдалась эргономика работы. Поглаживание оно и в Африке поглаживание, ну или применительно к посту - выжимание.

Тут, на мой взгляд, принципиальный момент, что мы собственно гоняем? Точно лимфу? За 1 час работы? Не уверен.

- У классического массажа и лимфодренажного различные задачи. Вы работаете не с мышцами. Поэтому техники - совершенно отличные друг от друга.

- Уточните, какой именно лимфодренаж вы имеете в виду? И с мышцами мы работаем в 80% случаев. Ну, во всяком случае, массажисты.

- По технике Фоддера и Паскаля Коше работа идет в своей основе только направленно с лимфой, вначале с очень поверхностными капиллярами и затем более глубокими, имеющими клапаны, которые открываются только в одном направлении, снизу вверх, как в венозных сосудах.

Первые позволяют работать сверху вниз на опустошение, вторые прорабатываются возвратом только снизу вверх, последовательно уже в предварительно опустошенный участок.

Они имеют многократно тоньше стенки капилляров сосудов и поэтому массаж много более поверхностный и щадяще, чем гемолимфодренаж.

И коротких участков, та же конечность, например, бедро, делится в длину на 3, 4 участка и прорабатываются по отдельности, опустошая вначале верхне-лежащий, затем последующий. И очень поверхностно,

техники, направленные именно на опустошение лимфы на возврат, на прокачку коллекторов и не более.

Поэтому это вид массажа, применяемый и при онкологии.

Здесь нет задачи работы с мышцами и нет работы с мышцами.

Если действительно интересно, а не с целью дискуссии, посмотрите все 3 вида массажа для сравнения, холодный лимфодренаж, гемолимфодренаж и обычный массаж.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Хожу на хороший качественный массаж к опытному специалисту, после сеанса часто эффект похудения проявляется в том, что юбка или брюки реально сваливаются с бедер. Возможно именно благодаря лимфодренажным методикам.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог

 


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  562

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.