Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









15.10.2020

Как начать работать массажистом с нуля? Прайс начинающего массажиста без медицинского образования.

Я начинающий массажист, хотелось бы узнать, с чего вы начинали? Какой ставили ценник на массаж, где начали принимать, с какими клиентами сталкивались, на чем в первую очередь сделать акцент? Буду очень благодарна за обратную связь.

- Комната, стол, объявления, визитки, 500 без образования, начинал делать массаж с выездом без стола на диване. Делай так, чтобы потом возвращались и ещё рекомендации давали.

- А лучше приобретите стол, я сам массажист по образованию, но в 90г хотелось и кушать и одеваться. Брали клиентов еще дополнительно, по квартирам бегали, делали на диванах и т.д. Сейчас все дает о себе знать, лучше купите массажный стол и начните со знакомых, в инет выложите, а там сарафанное радио быстро, да и начинайте вначале не сильно поднимайте цены.

- Уважайте себя, не таскайтесь по домам к клиентам, не делайте ради Бога на диванах. Стол, оборудование, одноразка. И сразу цену на массаж можно нормальную поставить. Никогда за 500 не делала и не собиралась даже.

- Обзванивал массажные салоны, на 10-м позвали пообщаться, так нашёл своего учителя, ставил ценник 700 рублей, постепенно повышал пропорционально учебе.

- О боги!!! На диване?!? Серьёзно?! Никогда не делайте этого!!! Займите деньги хоть немного и купите на первое время простенькую кушетку для массажа и одноразки. Цену сеанса массажа не завышайте, да и не копейки, конечно, ставьте.

Делайте акции и скидки. Народ это любит.

- Благодарю за обратную связь.

- Начинала с выездом, но со столом ездила, и да по 500 делала, городок маленький и не каждый может найти деньги на массаж. Отталкивайтесь от того, на кого ориентирован ваш массаж. Понятно, что миллионеры к вам не побегут (пока). Сама, как и вы.

- А вы из какого города?

- Я – Тюмень.

- Начинал в оздоровительном центре, когда ушёл в "свободное" плавание, ездил и на выезды, потом снял квартиру под массажный кабинет, там поставил кушетку, набрал расходников и там работал. Цену ставил среднюю по городу, скидки постоянным клиентам (которые ещё в центре пришли), родственникам дальним и знакомым.

- Я медик и начинала с большой клинической больницы. 15 этажей; отделения, направлявшие на массаж: неврология, эндокринология, ревматология, травма и даже кардиология. За 5 лет насмотрелась на многое. Очень много пациентов с тяжелыми случаями. Там получила бесценный опыт. Там же и находила подработки, и на месте, и на выезд. Наработала клиентскую базу и рекомендации. Но самое ценное, это все-таки опыт. Благодарна ему постоянно! Имея дело с человеческим организмом, знание анатомии, физиологии, а так же течения многих заболеваний необходимо. Но это мое мнение.

- Согласна с Вами! Что знание анатомии и физиологии необходимы! Спасибо за комментарий.

- 1_Масажная кушетка обязательно.

2_Одноразовые материалы для работы.

3_Грамотная речь.

4_Адектватные цены.

5_Знание анатомии очень важно, потому что многие люди задают вопросы, что делаете, зачем и многое другое.

6_Опрятный внешний вид.

- Приобрела кушетку для масссажа и на выезд. Сначала подешевле, потом дороже. Ну, и на друзьях руку набивала.

- 1) практикуетесь везде и упоминайте, что умеете и любите эту работу: в походе, в спортзале, среди знакомых, в сауне с подружками. Делайте им бесплатно на один раз. Потом - говорите ценник, чуть ниже, чем в среднем по городу. Скажите, что вы начинавший массажист и это пока.

2) найдите в вашем городе спортклуб или сауну, где такие же, как вы, любители массажа. Сможете отрабатывать массажную практику.

3) покупка кушетки!!! не надо дорогую!!! Вы же не планируете брать 120 кг амбалов? Ну и ладно. Зарплата 4000-5000 сойдёт. Вы должны уметь работать на полу, но - не превращайте в привычку.

4) те, кому ваши услуги понравятся, пусть за скидку - сделают перепост ваших услуг или прорекламируют вас в соц. сетях

5) учитесь!!! подпишитесь на кучу массажных форумов и пабликов. Участвуйте в диспутах: (в качестве читателя для начала!), овладевайте проф. жаргоном, терминологией, разбирайте собственные сложные случаи - спрашивайте советов. Узнайте основные спорные вопросы и направления и точки зрения опытных. Ничего не отвергайте, но и не верьте всему на слово. Смотрите видео уроки (особенно именитых), книги купите. Сейчас можно много узнать и многому научится через ютуб.

6) скачайте анатомические приложения, (у меня анатомия 3d за 1300 руб.) учите мат. часть: анатомию и физиологию. Знайте основные группы мышц: их названия, их функции и места их прикрепления. Пусть вы не всегда будете знать всё от и до, но придирчивым клиентам важно услышать, что вы в курсе самых необходимых знаний. Их это успокаивает, что лапает их не абы кто. Я во время работы иногда проговариваю названия частей тела и мышц, что я делаю и зачем. И клиенту приятно, что попал к типа "профи", но и он тоже учится дифференцировать своё тело, локализовывать свои ощущения и обозначать конкретизировать проблемы своей мускулатуры.

7) познакомитесь с опытным массажистом. Либо за деньги, либо за обмен услугами - учитесь у него или друг у друга. Проговаривайте ему свои ощущения, а он будет указывать вам свои пожелания и ваши ошибки. Помните - клиенты уходят молча. А коллеги - всё выскажут по полной.

9) ходите на семинары. Это стоит денег, но без этого никак.

10) всегда интересуйтесь состоянием клиента как во время работы, так и спустя два три дня. Как он чувствует, что он хотел получить и что у него в итоге. Особо довольные - пусть пишут отзыв и рекламируют вас.

11) перед работой - расспрашивайте клиента, зачем он пришёл, его проблемы и группу здоровья. Осмотрите его внимательно с пяток до головы. И фронтально, и сбоку. Сделайте выводы. Подумайте. Помните, что работаем мы не руками. А головой. Хороший массаж, это прежде всего - интеллектуалы и эмоциональный труд. А потом уже физический.

11) помните об эргономике! Не навреди себе сама! Это наиважнейшая часть умений. Не должно быть так, что после трудового дня вам самой нужно бежать к массажисту.

12) не должно быть как в анекдоте: "чукча не читатель - чукча писатель". Как музыкант холит на концерты, а художник на выставки, сами ходите к хорошим массажистам для саморазвития. (хотя я лично не люблю ходить, хотя понимаю, что это неправильно).

- Я параллельно с основной работой начала делать дома, купила раскладную кушетку. Потом знакомые позвали на Арбат на съем. Потом в салон у Красной площади. Сейчас так и работаю в шаге от Красной площади, есть кабинет. Но я считаю себя дилетантом, постоянно учусь.

 

- Я начинала с детского лагеря и базы отдыха, потом ходила по домам и делала деткам маленьким. Потом знакомым, а они уже советовали своим знакомым. Если ехала к знакомым, то везла с собой стол и у них оставляла, делала курс массажа из 10-12 процедур, потом брала новых людей. Сейчас работает сарафанное радио и соц. сети, по домам уже не хожу, люди приходят ко мне

И по своему опыту советую начинать сразу, чтобы ходили к Вам, очень тяжело перестраиваться, неудобно таскать стол и тратить много времени на переезды, за это время можно взять еще людей.

Ценник смотрите по Вашему региону или городу, ставьте чуточку ниже, будут спрашивать, почему такая низкая цена, так и говорите - начинающий мастер. Быстро наработаете клиентскую базу, а потом повысите цену на массаж, Ваши постоянные клиенты будут ходить за любую цену.

- Я тоже с 90х работаю, также делала на диване массаж и цена была 50р, а сейчас красота появились хорошие столы и хорошая цена.

- Дешево начнёшь, цену потом тяжело поднять на 100р. Поднимешь, перестают ходить. Так что чёткие ценники сразу, средне по Вашему городу. А то будешь потом за копейки работать!

- Скажите, пожалуйста, начинающему массажисту без медицинского образования вообще реально найти работу в салоне?

Кто как искал, начинал? У себя на дому массажем работать не вариант, т.к. не позволяет жилплощадь.
- Смотря, какое руководство в салоне. У нас я с медицинским образованием, а сменщица нет.

- Вот сколько по объявлениям ищу, всё предлагают не совсем массаж, точнее массаж, но в другом ключе. Думаю, вы поняли о чём я.

- Я имела в виду салон красоты. Да, догадываюсь.

- Я поняла. В салоны требуют или мед. образование или опыт работы от трёх лет. Вот и сижу у разбитого корыта.

- В нашем коллективе сменщица без опыта. У нее трудовой нет, поэтому никому и не сказала, что без опыта, ничего работает.

- Спасибо. В общем, надо говорить, что опыт есть?

- Ну, если в себе уверены, почему бы и нет. Как говорится, "морда кирпичом" и все. Я думаю, что многие так делают.

- Берут в массажные салоны иногда совсем без опыта, и мед. образования и сами учат.

- Вот не хотят брать без опыта. А где есть обучение, так там другому "обучают". Наверное, плохо искала.

- Некоторым салонам выгодно научить так, как они работают, особенно тем, кто берет начинающих, выжимает из них ресурс и берет новых. Сама в подобном работала. Ну а "другие салоны" - это капец.

- Сама в шоке. Думала, что еду на собеседование в салон, а как оказалось совсем не салон. До сих пор смех пробирает.

- Я даже с мед. образованием и то, трудно было. Знаете, что я сделала.

1. Договорилась с зав. дома малютки и работала бесплатно 1 год (руку набивала),
2. Зав. дома престарелых, и та же схема. Это классная практика! А, уж потом на себя! Стаж 18 лет.

- А кушать на что? Если без мед.

- Надо работать дополнительно.

- Да, еще! У меня муж не лох - поддержал.

- Спасибо за совет.

- Без мед не надо кушать, без мед надо работать в макдаке.

- Конечно, реально. Просто они лечебные массажи не делают.

- Ну, в салон можно устроитья, но нужен хотя бы сертификат, но все зависит от руководства.

- Есть об окончании института. Спасибо. Буду пробовать ещё.

- А какого института?

- Институт профессионального массажа. ИПМ г. Москва.

- А на каком основании салон красоты требует медицинское образование? У них лицензия на оказание медицинских услуг? Лечебный массаж в салоне красоты?

- Во многих салонах есть направления, требующие лицензирования (косметология, спа). Разумеется к ним и требования другие. Потому и специалистов берут, упакованных всеми бумажками.

- Да... Согласна. Но, если у них нет услуг, которые требуют лицензирования, и это простой салон, то их требования не обоснованы.

- Не будет работодатель ничего обосновывать. Сейчас бурно развилось поголовье паразитов в виде всяких проверяющих. Боятся их хозяева салонов. Никакой ясности с массажами нет, что лицензируется, что необязательно, проверяющие зачастую сами толком не знают. Требуют на основании "с потолка прочитал". Ну, и не хотят директоры себе проблем устраивать. Нелепое время. Идиоты у власти.

- У косметолога должно быть мед. образование.

- У косметолога - да... У косметика - эстетиста нет.

- Я такая же, как вы. Начинала с массажа хозяйке, ее родственникам, друзьям и т.д. Постепенно наращивая клиентскую базу, потом шугаринг освоила (подумайте об этом). Если нет массажа, есть шугаринг, а то и вместе комбинирую, подсаживая клиентов...

- Спасибо. Буду иметь в виду.

- Попробуйте вариант договориться с руководством салона красоты об аренде места и покажите сотрудницам, на что способны.

- Или то же самое в фитнес центре.

- Да, точно.

- Если массаж медицинский или лечебный-то нет. А если оздоровительный, профилактический или спа - возможно.

- В салоне без мед. лицензии найдете работу массажиста, им без разницы... Главное, чтоб разные виды массажа делать  умели.

- Можно. Либо аренда (не выгодно, поскольку базы нет), либо под проценты.

- Вот-вот...

- Договориться об аренде места, как в предложенном мной варианте, можно на разных условиях. В частности, можно платить по факту выхода. А если в целях рекламы отмассировать мастериц, то и база быстро появится.

- Спасибо ещё раз. Буду думать.

- Заканчиваешь хорошие курсы по массажу, и вперед работать, в салоны берут. Иногда даже сами учат.

- Замкнутый круг. Без опыта не берут, по крайней мере, в те салоны, в которые обращалась.

- Ищите, я ещё встречал вариант прохождения курсов в массажных салонах с дальнейшей работой в нём. Но это у нас в Украине, в России не знаю.

- Возьмите в аренду. Хорошую рекламу и аренду отобьете в первый месяц.

- Смотря, какой массаж, косметические или релаксс массажи, берут без опыта, даже может быть дадут своё обучение, чтоб не отличались методики у сотрудников, зависит от города и населенности. Можете попробовать начать делать массаж на дому, но дешевле, как начинающий, полгодика поработаете, начнете повышать цены.

- Да, устроиться без мед. образования - можно и вполне реально. Хотя своим требованием мед. образования, если честно - уже затрахали!!! А женщине устроиться массажисткой - в десятки раз легче, чем мужчине массажисту. Не понимаю, откуда вообще такие у девушек вопросы возникают. Я имею в виду именно что - нормальные массажные салоны, а не эротику! Многие клиентки стесняются мужчин, многие клиенты - хотят попасть в руки - именно к женщине. Так, что флаг вам в руки. Не понимаю ваших проблем! У меня - куча положительных отзывов от разнополых клиентов - и мне не просто устроиться.

- А меня, как начинающего массажиста, практически без опыта работы в массажные салоны не берут. Им нужен опыт от трёх лет. Поэтому и задала вопрос.

- Ну, приврите малёхо...

- Я тоже думала об этом, но мама хорошо (плохо) воспитала.

- В потоковые клиники красоты попробуйте, и технику массажа свою отработаете, и клиентов наберете.

- Попробуйте найти себе наставника, из массажистов с опытом. В салон на аренду вряд ли возьмут, да и не выгодно это вам, и клиентской нет базы своей. А на проценты запросто. Скажите, что готовы обучаться с более опытным наставником. Все так начинали. Успехов вам.

- Я не встречала, где берут без меда и сертификатов. Если аренда места, то это фиксированная плата и им пофиг на образование, если на условиях салона, то обычно 50/50 или 60/40% оплата, и им тоже пофиг. А если все по правилам и официально, то без меда и опыта, увы, не найти.

У меня, например, нет сертификата, только мед образование и свидетельство об окончании курсов и аккредитация, но это мало. Нужен еще сертификат и меня тоже нигде не берут, хотя стаж и опыт работы 10 лет, поэтому занимаюсь частной практикой и не парюсь.

- Мне предлагали спа-салоны поработать. Но проще на себя.

- В Челябинске вообще все просто: 4 дня и все - массажист. Главное, чтобы внешность была.

А если серьезно, то в нормальный массажный салон без опыта тяжело попасть. Может, имеет смысл начать с аренды места, приглашения своих знакомых на сеансы и главное - читать, учить и развиваться! Будете делать массаж на совесть, будете понимать, что делаете - это почувствуют клиенты и о Вас заговорят.

- Просто будьте смелее! Вперед как танк и у Вас все получится!

- Конечно, можно, даже в очень именитых. Всегда нужна дешёвая рабочая сила в салонах.

- Конечно. реально, без медицинского образования, только не сможете в медицинских учреждениях работать. В фитнес центрах и частных салонах не всегда требуют мед. образование, сертификат.

- Кто ищет, тот находит.

- Дома если нет места, значит, это Москва и 7 кв.м. А все остальное доступно.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Про опыт работы массажистом. Если вы учились и относительно адекватно владеете массажем, то стоит приврать об опыте. Редко бывает работодатель, адекватно способный оценить уровень подготовки массажиста.

 - Не знаю, как начинал мой массажист. Я попала к нему на хороший качественный массаж, когда он уже стал опытным специалистом. Результаты просто отличные.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  167

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.