Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









22.08.2020

Как оформить массажный кабинет? Что нужно для массажного кабинета массажисту? 

Уважаемые массажисты! Сейчас учусь на курсах и после окончания планирую сразу снимать кабинет. На что обратить внимание? Каким должен быть кабинет хорошего массажиста? Обязателен ли душ (в обертывания пока не планирую)? Окно, температура помещения, общий вид кабинета и его площадь? Лучше хорошая дорогая кушетка и минимализм? Или всякие штуки для интерьера и кушетка средней стоимости? В какой кабинет вы сами ни за что не пошли?

- Если Вы только после учёбы, то лучше, для начала, поработать  массажистом "на дядю"! Без опыта снимать сразу кабинет, не имея клиентуры - вылетите в трубу! Амбиции - это хорошо. Но разум тоже должен присутствовать.

- Абсолютно верно, поработать можно даже в поликлинике, там Вам предоставят все условия. А будете хорошо делать массаж, то и свои клиенты появятся. У нас в городе, например, аренда от 6000 руб. и выше, у меня ещё не так много клиентов, чтоб отработать аренду и себе в карман что-то положить... Планирую тоже пока у кого-то поработать.

- Полностью согласен. Сам в начале своей карьеры работал массаж на выездах, набирал клиентуру, и только через 10 лет смог позволить себе снять кабинет. Это теперь, когда уже купил квартиру и оборудовал ее под кабинет, вспоминаю, какие же у меня были амбиции. Сниму кабинет, и ко мне толпа пойдет валом из-за того, что у меня массажный кабинет. Нет, вначале очень тяжелая и трудоемкая работа, и только потом, если останется еще желание подумай, а нужно ли тебе это???

- Если бы он (она, оно) мог работать в поликлинике (то есть было бы медицинсое образование (МО)), то не было бы таких вопросов.

- А Вы уверены, что она не может?

- Я вот, например, полагаю, что не может.

1. Мотивация на "массаж - это бизнес" это подход массажных курсов без МО. Они так себя и подают "освой престижную профессию и руби бабло!"

2. Наличие МО само по себе подразумевает хотя бы какое-то общение в профессиональных кругах, что тоже ставит под сомнение потребность задавать такие вопросы здесь.

- В первое время делайте упор на сервис. Потом со временем, когда станете массажистом профессионалом, можно и минимализм. За вами пойдут в любой сарай.

- Вот это точно.

- Может вам ещё бизнес-план написать?

- Поработайте пока в массажном  салоне, наберетесь опыта. Потом сами поймете, какой должен быть ваш кабинет, именно для ваших клиентов. Деньги сильно пригодятся для обучения.

- Не пойду в кабинет без окна в цоколе... В кабинете должно быть светло и тепло... Уютно короче... Но все-таки возможность кварцевания и уборки с дез. средством должно быть... Живые цветы необязательно, а вот свежий воздух и вода обязательно (окно, раковина)... Кушетка удобная с дыркой для лица... Мебель для хранения и для встречи клиентов... Расходка (простыни, масло, шапки, тапки, маски, перчатки, дез. средство). Короче, одни вложения!

- Окно, о да!

- Вы поработайте сначала у кого-то или на выезде. Чем вы платить первое время будите за аренду, одноразку и прочее? Когда я училась, очень много отсеялось из деятельности тех, с кем училась, потому что как раз они думали, что сразу им люди с неба падать будут и шинковать будут. Первые полгода самые тяжёлые, потом уже легче. А так вы у кого-то наработаете опыт, знания и видения этой деятельности. И сами поймёте, что вам нужно и в какую сторону массажа вы двигаться будите. Я понимаю, горит, что быстрее начать хотите, помогать, что то делать, но подойдите разумно. Сначала будет очень много трат и вложений и без аренды кабинета..

- Помните, что у вас минимум миниморум должны быть. Хорошая вентиляция, достаточная освещённость, рукомойник, шкаф, вешалка для одежды, кушетка, ширма, стул, пара табуреток и, по-хорошему, письменный стол. Исходите из своих физических и финансовых возможностей.

- В СанПине все написано о кабинете массажиста. Не менее 12 кв метров, с раковиной, зеркало.

Кушетку лучше пошире и с регулированием высоты.

Шкаф для своей одежды и отделение для одежды клиента, шкаф для расходных материалов ( одноразовых простыней, полотенец, маски, перчатки, масла, и т.д.)

Стул мастера.

Этажерка для материалов,
Обязательно, чтобы окно было, не только для света, но и для того, чтоб проветривать помещение,
Температура 22-24 градуса.

- Да, я тоже принимаю у себя на дому (хотя есть уже своя клиентура)!

Вложения будут всегда, а тут хотя бы можно сэкономить на аренде!

Кушетка однозначно должна быть удобной, как для клиента, так и для вас!

Проветривайте и соблюдайте чистоту в помещении!

- Я на аренде, но тоже квартиру. Арендовала сразу как закончила курсы. Есть душ, туалет. И база уже набирается. Поэтому надо действовать!!!!

- Я бы начал с клиентской базы... Есть ли клиентура? Тогда не придется сожалеть о напрасно отданных бабках арендодателю.

- Всё верно выше сказано. Для начала поработать массажистом нужно где-то, в поликлинике, в мед. учреждении, если мед. образования нет, то в салоне каком-то. Наработаете свою технику, и у вас сами клиенты появятся. Без клиентской базы вы будете в минус работать.

- Всё так просто - "поработать в салоне". У нас в городе без опыта 3 года и МО хрен возьмут. Снимайте массажный кабинет и работайте, первое время на аренду зарабатывайте, потом будет лучше.

- Да еще прямо сейчас, когда конец августа: время сбора детей в школу, покупки очередной шубы, да и отпускной сезон высосал все деньги, и фигура уже не нужна... Пляжный сезон-то закончился, однако.

- Точно, ко мне весной бегом бежали на антицеллюлитный массаж, а сейчас все с больными спинами идут,  огородничество дает о себе знать.

- В данный момент аренда не очень хорошая идея. Отпуска, школы, сады. Да еще не понятно, закроют на изоляцию в сентябре или нет. Лучше переждать.

- Стол для массажа!!! Очень важно... Первое после профессионализма...

Не экономьте! Стол с электроприводом обеспечивает невообразимый комфорт и усиливает воздействие. Остальное - детали.

- Я не пошла бы ни куда. Если есть возможность пригласить на дом для массажа, это лучше всего.

- Эх, тоже только после обучения была с таким же энтузиазмом. Не стоит сразу кидаться в аренду, если вы в рекламе полный ноль.

- Хрен ли ты очередной автор поста хочешь узнать? Очередные "как больше заработать, приложив как можно меньше усилий?"

- Молодец! Истину пишешь! Вот по этой причине я не иду преподавать массаж для групп без МО.

- И вообще - о массажном ресурсе узнал уже заканчивая мед. колледж и имея ответы на основные вопросы, полученные по мере их поступления и в процессе обучения, который не прекращается ни на минуту.

- Странно. Всегда! После окончания курсов, тревожит главный вопрос: а где купить массажный стол??? Как будто клиентура прилагается к столу.

- Дело в том, что одежду купить оптимальную можно уже в любом ТЦ, поэтому про неё спрашивают редко. Масло уже разобрали. Остаётся только "на каком смартфоне лучше получаются фото массажистов?" и все! Вот на фото в красивом прикиде на фоне модного стола клиент-то и пойдёт!!!

- Клиентура это продукт мастерства, но инструменты надо иметь лучшие.

- Главные инструменты - руки. А они смогут и на золотом столе сделать массаж и на обеденном. И клиентура идёт именно за ними, а не за маслами или кушетками.

- И на полу , и стуле делают массаж отдельные умельцы... Я говорила о профессионализме и инструменте... А Вы мне про дважды два - четыре...

- Я вам про дело, а вы мне про понты. Все специалисты с чего-то начинали, в том числе с полов и обеденных столов. У вас получилось лучше? Флаг вам в руки. Только когда меня в красивом кабинете на красивой кушетке мяли не умелые руки, то я бы не назвал это бонусом в копилку массажиста - я к нему точно больше не пойду.

- Это называется фетиш. Профессионализм про другое.

- Поработать массажем на потоке. Поток обеспечат поликлиника или санаторий. Но, нужно медицинское образование. У нас, в Минске, без него не берут.

- Кабинет должен быть чистым, поработайте на салонах, наберите массажную практику.

- Поищите аренду с кем-то на пару, с графиком 2/2 или 1/1, в таком случае не так накладно будет, пока клиентов не так много.

- На любых курсах по массажу дают санитарные нормы кабинете. Есть СанПиН, читайте.

- Это просчёт работодателей. К сожалению, они не совсем понимают, что массажист с трехлетним опытом работы не пойдёт уже наниматься а салон.

- Я бы пошла в минималистичный с дорогим массажным столом и мягким освещением, а еще, чтобы музыка была тихая, хорошая.

- Ни в один салон для массажа не пойду. Хочу, чтоб ко мне приходили. Вечером. Мои клиентки такого же мнения. Да и клиентам предпочитаю делать на дому, в присутствии домочадцев.

- Аренда почасового кабинета либо дома, либо выезд к клиенту.

- Я то же самое хотела написать, но Вы меня опередили.

- Я сначала на дому принимала, через полгода сняла кабинет в октябре, и ничего не боялась. Клиенты шли. И потихоньку обставляла массажный кабинет. Давала рекламу для клиентов, акции, скидки. Прошло 2 года. У меня прайс в 2 раза выше, студия и девочка на процентах. Нужно верить в себя. Покупала изначально все самое дешёвое, кроме косметических средств для массажа.

- Я считаю, что полная аренда помещения/кабинета на этом этапе не имеет смысла/выгоды, если базы нет. Если стоит толпа и ждёт, когда вы арендует помещение, тогда можно пойти и по этому пути. В ином случае, почасовая аренда где-нибудь в салоне, например.

- Не пойду в кабинет к рукожопому лоху. Остальное не имеет значения! Можно хоть в сарае стол ставить!

Но в начале набей клиентскую базу! Вопрос должен звучать так: как мне наработать такую крутую технику массажа и набить клиентскую базу, чтобы ко мне хоть в кабинет, хоть в сарай, хоть в баню, хоть на гору Синай приходили!!!

- У меня на учебе первая лекция была - оснащение кабинета, все правила и нюансы, почему вы не знаете таких элементарных вещей.

- Немного разбавлю комментарии ответом по теме:

1. Кабинет без душа сразу отсеивает часть возможных клиентов. Да и вам самим приятнее будет работать с чистым телом. Так что крайне желательно.

2. Температура для массажа у меня примерно 24-26 градусов. Но если клиент не возражает и не испытывает дискомфорта, ставлю летом кондиционер на минимум.

3. Площадь кабинета лично мне нравится приблизительно 12 м.

4. Кушетка, особенно для начала, не обязательно должна быть дорогой. Рекомендую выбирать из тех, что с регулируемым подголовником, подлокотниками и высотой. Главное — ваши руки, знания и умения. У меня вообще кушетка простейшая, и служит много лет, но очень мало кто жаловался на неудобства.

5. Всякие штуки для интерьера и прочий антураж на ваше усмотрение. Главное, ничего лишнего, порядок и чистота.

6. Не пошла бы в кабинет, напоминающий больничную атмосферу, прокуренный (да-да, и такое бывало), а так же расположенный в каком-нибудь захолустном месте.

- Вроде бы всë. Ну и помните, что главное не кабинет, а ваш профессионализм, тогда и клиенты хоть на край света за вами потом пойдут.

- Давно хожу к опытному специалисту на хороший качественный массаж, результатами очень довольна. Насколько я помню, он начинал с выездов на дом, после наработки клиентской базы принимал на массаж у себя на дому. А потом открыл свою домашнюю массажную студию, очень уютную и комфортную.

- Я никогда не работал в кабинете с душем.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- А почему?

- Потому что не было. А в прокуренный кабинет я бы ни за что не пошел, даже если там работает профи экстра-класса со славой как у Кашпировского или Склифософского.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  297

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.