Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









15.03.2020

Как делать массаж ног, когда спазм? Польза медицинского массажа стоп ног. 

Очень прошу не кидать в меня камнями, а дать совет по существу. Проблема вот в чем: 
Массажем занимаюсь не первый год, в основном, если это лечебный массаж, все идут на спину. Соответственно в общем массаже я чувствую себя ну очень неуверенно. В особенности массаж ног. Руки у меня не большие и не знаю, как грамотно промять. Особенно, если есть лишний вес (небольшой). Может, кто даст мне дельных советов? Ролики обучающие, где можно почерпнуть полезную информацию.

- Попробуйте работать предплечьем.

- Я люблю испытывать на себе. Но, для этого я путешествую с пользой. В Таиланд я брала тур, именно с проживанием в школе массажа слепых. Это супер школа. Тебе завязывают глаза, дают тело, и Ты ваяешь его. КРУТО!

- Массаж ног тоже не люблю, особенно если плотные и толстые (добавляю из тайского массажа элементы, на растяжку).

- Я тоже люблю тайские приёмы, а ещё испанский массаж очень хорош.

- Очень люблю делать массаж ног, полюбил благодаря нескольким спортсменам, которые ко мне ходят.

- То же самое, спортивные ноги это моя слабость, возможно потому, что сам раньше занимался лёгкой атлетикой.

- Люблю делать Общий массаж больше, а если человек просто пришёл отдохнуть и не нужно усердно обрабатывать мышцы, то вообще летаю возле кушетки.

- Массаж ног. Стопа - руки кладутся на стопу плоско, обхватывающе и сразу сжимающе, что бы избежать щекотки. Стопа, голеностоп прорабатываются тщательно. Далее голень. Ахиллово сухожилие- тщательно разминать (до массажа убедиться, нет ли тромбов, выраженного варикоза и т.д.). Икроножные берцовые, и все мышцы голени массируются мягко (плоской ладонью, можно волнообразно) медленно и долго. Мышцы тонкие, длинные, и зачастую спазмированные. Далее бедро. От срединного участка выше колена вверх к ягодице, приподнимая/ сдвигая ее вверх, далее перекатывающие поперечные движения относительно вертикали тела. Как-то так, это задняя поверхность. В принципе, изучите мышцы, связки, поймите их структуру, попробуйте на себе, и все получится.

- Чего там выделываться, основу классики же знаете. Вот время рассчитайте на зону и чуть посильнее давите. Внутреннюю сторону конечностей только не трогайте.

- Поищите в школе адаптивного массажа видео "за гранью классики", или другие видео, очень облегчит работу. Ну и по хамстрингам локти.

- Power massage, от Андрея Сырченко Вам в помощь.

- Попробуйте у Владимира Киссельгофа на странице в соц. сетях глянуть, может будет полезно.

- Поделитесь, пожалуйста, бесценным опытом. Занимаюсь массажем, и у примерно у 99% моих клиентов имеются больные места (голень и внешняя поверхность бедра). У 50% клиентов указанных выше боль настолько сильная, что при давлении пальцем, как на "гнилую помидорку", они готовы провалиться в обморок. Особенно сильные боли, люди испытывают в местах прикрепления мышц. Как работать с такими " больными местами", чтобы не навредить человеку, а наоборот помочь и избавить от страданий в дальнейшей моей работе. Добавлю, средний возраст клиентов от 20 до 35 лет.

- Работайте мягче, не переходите эластический барьер. Если, даже при мягком воздействии боль нетерпимая, значит ищите причину в другом месте.

- В местах прикрепления мышц лучше применять растирание. Без надавливаний и разминаний. Насчет внешней поверхности бедра - если имеется в виду фасция, то тоже прием растирание.

- И зарядка нужна, конечно. Места прикрепления мышц - это сухожильно-связочный аппарат. Наверняка малоподвижный образ жизни.

- Ну, 99% - это статистика очень интересная... Пробуйте более мягкие техники, расслабьте руки, уделите больше времени поглаживания и растиранию, погрейте эти места чем-нибудь, уделите 30 секунд первому прикосновению. У меня даже при работе с контрактурами нижних конечностей, болезненность при воздействии на тот же большеберцовый тракт составляет 20-40%.

- А вы не с бегунами работаете?

- У всех тут больно, только у тех, кто регулярно делает массаж приятно, я разминаю кулаками одновременно двумя, тогда не так больно. Можно предплечьем, чем шире захват, тем мягче проработка глубоких слоев.

- Это обычные люди.

- Достаточно сложно выбрать дозировку воздействия, мало - он меня просто погладил, много - он просто садист, я очень стараюсь найти к каждому клиенту особенный подход, не всегда получается, но все же.

- Судя по тому, что Вы с легкостью удерживаете 3 человек легко на весу, думаю, так как не слишком давно начинаете практиковать, есть превышение усилия при массаже. Именно эти зоны более болезненны, ослабьте силу воздействия на эти участки, не переходя слишком далеко болевой порог.

- Знакомо! Когда муж работает, часто слышу - Гестапо! Мамочка! Жёваный крот! Но всё равно приходят снова и снова.

- Работа с триггерами – массажных техник много - выбирайте любую.

- Как вариант иногда работать с заморозкой.

- В смысле? С какой заморозкой? Или это шутка?

- Спортивная заморозка в виде спрея.

- А зачем?

- Я в основном со спортсменами работаю, иногда использую, когда с триггерами работаю.

- И насколько глубокая заморозка?

- Зависит от фирмы, сейчас использую фростфорс по ощущениям как укол ледокаина.

- При сильном надавливании на описанные зоны, болезненность возникает у многих клиентов, если сбавить силу воздействия, ваш вопрос решиться.

- С первых сеансов работайте по коже, а потом с каждым сеансом углубляйтесь дальше. Подкожно-жировая клетчатка, мышцы, нервы, сосуды, кости... За 10 сеансов все успеете и везде достанете. Боль должна быть приятной или вообще без нее можно обойтись.

- А результат, мы все работаем на результат, мнений очень много, ваше мне по душе, спасибо.

- "Квадрики" особенно у спортсменов вызывают боль при проработке. Я прорабатываю эти зоны огнем, а дальше можно работать спокойно и без боли.

- У каждого есть больное иди слабое место. Давить можно при диагностике, при работе начинайте с мягких манипуляций.

- Тейпирование, либо прогревающие мази.

- Относительно голени. Самое эффективное это расслабление межкостный мембраны. Обучить человека правильно ходить.

- Возник вопрос. Дано: Клиент, с диагнозом Ишиас. После работы с ягодицами, основная симптоматика устранена. Есть обширные спазмы по внешней стороне ноги. Напрягатель широкой фасции бедра, голень, чуть ниже коленного сустава, и стопа. Мышцы на ощупь, будто "каменные". Через несколько дней после снятия массажем спазмы возвращаются. Клиент испытывает дискомфорт в ногах. Как добиться полного устранения проблемы?

- Психосоматика в норме? Я бы поработал со ступнями и шейно-воротниковой зоной.

- Магний и кальций в дефиците.

- Миофасциальный релиз.

- Смотреть МРТ поясничного отдела позвоночника. Возможно, грыжа/протрузия есть. Квадратную мышцу  проработать, плавную тракцию провести в поясничном отделе позвоночника, ягодичные и грушевидную (ПИР подключить). Медикаментозно: в/м мильгамма/комбилепен 1мл N5;мидокалм 1мл в/м N5.

- А я бы для начала посмотрел просто рентген таза на предмет смещения от травматизма. И поясничный отдел.

- МРТ оптом все покажет.

- Ну, как то не хочется лишний раз облучаться особенно в таких местах. Все ж таки КТ больше рентгена фонит.

- Я про МРТ писал. Однократный снимок КТ безопасен. Чтобы убить, рентгеновских снимков нужно штук 100 сделать.

- Ну, я ж не про убийство говорил.

- В МРТ и КТ разные технологии.

- Я в курсе. Я про КТ изначально и говорил, потому что там есть возможность просмотра самостоятельно на компьютере. В МРТ же куча мелких фоток и описание под копирку от других пациентов. Крайне мало полезной информации. Я ещё ни в одном описании не видел, чтобы хоть кто-то написал про асимметрию таза в любой доступной форме.

- Ключевой момент не перекос, а что он вызывает.

- Ну, правильно грыжу вырезать, а перекос пусть останется до новой грыжи.

- Её вырежут, в этом месте, скорее всего, не будет ничего (тотальная ляминэктомия если).

- А в других местах тоже ничего не будет?

- Чаще грыжи вылезают л5 с1 и л4 с5 . Выше тоже могут, не спорю. Зафиксирован позвоночник, вряд ли вылезет.

- Да я в курсе.

- Тем не менее. Грыжа не исчезнет. Можно стабилизировать течение, немножко улучшить качество жизни. Но тотальное избавление от грыжи это операция. Снять боль не значит избавить от грыжи.

- Речь была совсем не о том...

- Межкостную мембрану отработайте, например, через вывешивание малоберцовый кости, и сделайте флексионный тест, посмотрите что там.

- Итак, такая фигня. Проблема может быть в двух местах. Либо пережимаются корешки, которые образуют, сливаясь, седалищный нерв, и выходят от поясницы и работать надо с поясницей тоже. Я бы советовала с ней поработать в любом случае. Либо синдром грушевидной мышцы. Она расположена глубоко и её сложно проработать, особенно при большом подкожно-жировом слое. Помимо массажа её надо растягивать. Довольно примитивная растяжка, но очень действенная.

- А лучше ещё с врачом/инструктором ЛФК посоветоваться, чтобы правильно занимался.

- Смотря, с каким врачом. Многие неврологи просто "МРТ-грыжа" и все. Какая там может быть гимнастика или особенности массажа - ни в зуб ногой. А некоторые инструкторы ЛФК и словосочетания-то такого как "синдром грушевидной мышцы" не слыхивали. А вы о том, чтоб они растяжку показали. Уповать можно только на тех, кто знает. А я таких специалистов встречала раз-два и обчёлся.

- Только одним массажем проблему не устранить! Массажист не Бог, даже если клиент так думает! ЛФК!

- Пробовали бицепс бедра и приводящие разминать?

- В чем причина ишиаса? МРТ поясничного отдела делали? Если грыжа раздражает нервный корешок, то массаж хоть обделайтесь, толку не будет, т.к. работать будете со следствием, а не с причиной.

- Но тогда бы ему легче не становилось от массажа. Да и симптоматика там куда более выраженная.

- Становилось, только временно. Как и происходит.

- Вот в этом и минус заочных советов. Если грыжа давит на нерв, то она будет давить постоянно.

В остальных случаях, там либо очень сильно нарушена статика, либо есть ещё какая-то фиксация нерва, помимо поясницы. Если грыжа давит, там у человека уже почти парез.

- Заочные советы, естественно, очень ориентировочные. Нужно пациента смотреть очно, чтобы сделать какие либо выводы. По поводу грыжи - она не давит на нерв, выпавшая грыжа диска вызывает асептическое воспаление за счет раздражения мягких тканей. Возникает отек, сдавление сосудов и прочие симптомы воспаления. Именно это и создает компрессию нервного корешка.

Лечение воспалительного процесса приводит к восстановлению питания нервного корешка и регрессу симптоматики. Грыжа остается на месте прежних размеров. Если сама грыжа сдавит нерв (это бывает крайне редко при грыжах очень больших размеров), то кроме операции ничего не поможет. Есть разные степени поражения нервного корешка. Вначале раздражается его оболочка, это дает боли по ходу корешка и напряжение мышц, иннервируемых этим корешком. Дальнейшее его поражение приводит к ишемии корешка и гибели его волокон. Вот тогда мышцы слабнут, возникает парез, боли меняются. Начинают болеть мышцы, которые включаются вместо пораженных. И в первом, и в другом случае расслаблять мышцы массажем не имеет смысла. Пока функция нервного корешка не восстановится (а на это нужно время), все мануальные манипуляции - это "танцы с бубном" вокруг больного. Но это ему и нужно, человек не может сидеть дома с болью и ждать восстановление функции корешка. Ему нужно ходить на массаж, физиолечение, пить таблетки, ставить иголки... Так человек чувствует себя более комфортно, он не брошен, его лечат, им занимаются. Боли в этом случае реже хронизируются, меньше возникает депрессивных эпизодов, быстрее восстанавливается работоспособность. В среднем, длительность корешковых синдромов занимает 3-4 месяца. Даже без лечения они обычно регрессируют. Организм самостоятельно борется с воспалением и восстанавливает функцию нервного корешка.

- Она может не давить, лишь отёк провоцировать. От типа грыжи зависит. Грыжа отёк в свою очередь может провоцировать /вызвать и сужать может, к примеру, фораминальное отверстие/канал. Заглянуть в туда надо и узреть.

- МРТ для начала сделайте.

- Пусть сдаст анализы на витамины группы Б и минералы. Похоже, дефициты имеются. Обратите внимание на наличие шрамов по направлению фасции, возможно, они не дают все наладить.

- Если перенапряжение/спазм мышц возвращается, значит, причина остается. Один из вариантов - антагонисты или синергисты не включаются в работу.

- Воспалительный процесс. Массажем не снять.

- Массаж плюс физио плюс ЛФК. Вообще долгий процесс восстановления годами.

- Работайте от уровня Т12 и до стопы с обех сторон. И желательно обследовать нижне-грудной и поясничный отделы.

- Комбипилен только укрепляет связки, МРТ - до 30% правдивости, идёт сильное электромагнитное воздействие на весь организм. Только железо поможет, жим лёжа гриф - 22 кг - 5х10 раз с постепенным увеличением, приседы сумо в тренажёре смит, начинать с 10-15 кг, прибавлять по 0,25 кг с каждой стороны, и параллельно массаж стоп, рефлексология, Южный стиль ват по, через день, 25-30 сеансов. Медицинский массаж не решит вопрос, его только после всех вышеперечисленных процедур примерно через 6-7 месяцев, как поддерживающий. Через 1-2 года человек будет норм и здоров. Знаю, делал сам.

- Мне очень понравились комментарии, приятно осознавать наличие опыта у массажистов (терапевтов). Дополнить можно 2 вещи на мой взгляд. Это:

L5*S1 protrisio,

Воспаление капсулы Trochanter Major.Расслабить Piriformis, снять блокаду в L5.S1, Выставить сустав в правильное положение. Следить за пациентом пару недель. Посоветовать пациенту - правильно поставить сиденье в машине и поменять обувь. Есть опасность, возврата сустава в хроническое состояние.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Не знаю точно, какими методами пользовался опытный массажист, к которому хожу на хороший качественный массаж, но о болях в спине и ногах после его сеансов забыла, а посильные физические нагрузки делают на постоянной основе.

- Заметил, многие пишут 1-2 года..3-4 сеанса достаточно. Одно но: Человек получает облегчение и забывает напрочь все наставления терапевта. Вот отсюда как мне думается и 1-2 года постоянного посещения всевозможных клиник.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  541

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.