Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









12.03.2020

Важность проведения полного курса массажа. Сколько процедур массажа входит в курс массажа?

Коллеги, как убедить клиента о необходимости прохождения полного курса массажа? Бывают такие клиенты, пройдут 2-3 сеанса, им полегчает, перестают приходить, через 2-3 недели опять идут с той же проблемой. Вроде все понимают о необходимости закрепить результат, но не ходим, пока "отпустило". Это даже экономией не назвать. С одной стороны рада, что ко мне возвращаются, а с другой какой-то осадочек остается. Спрашиваю у Вас, так как не так давно занимаюсь массажем.

- Не переживайте, радуйтесь, когда к Вам возвращаются, значит, им понравился массаж в Вашем исполнении. Только цену не сбивайте, держите свой статус, и те, кто возвращается, обязательно рекомендуют Вас другим.

- Самое главное вы можете им рекомендовать, что нужно пройти полный курс, и так будет правильно для достижения лечебного эффекта массажа. Остальное за ними. Им решать как и сколько ходить, а вы особо не переживайте, это ведь их выбор.

- Вот курс это тоже понятие субъективное. Смотря для чего массаж. Лично я сама никогда не прохожу этот так называемый курс, моему телу надоедает. Если говорить о лечении чего-то, то я считаю врач или компетентный в этом заболевании массажист должен смотреть в динамике. Кому то 5 раз курс, а кому-то пожизненно делать. Мы же не санаторий, можем варьировать ситуацию.

- Продавать курс, не всем 10 сеансов надо, кому-то больше кому-то меньше, смотря какой курс массажа коррекции фигуры или общий всего тела.

- Я обычно говорю, смотрим по ситуации, по общему самочувствию. Раньше всем говорил, что десять желательно, а сейчас как то так по обстановке смотрю. У всех разная физиология и разные случаи у всех.

- Поставьте у выхода ружьё.

- Вы его поставили в известность, он выбор сделал, что Вам ещё надо? Хочет ходить через пень колоду - ну пусть ходит, вы-то чего расстраиваетесь?!

- Я объясняю, зачем это надо, а так колхоз - дело добровольное. Побегают и вернутся.

- И на фитнес ходят март, апрель и потом год фигура сохраняется. А ещё хотят за месяц результат как на картинке. У каждого своя философия.

- Убеждать никого не надо, поверьте. Вы все плюсы и минусы рассказали в самом начале, показали проблемы клиента, дали рекомендации. Но клиент сам решает, как ему удобно и физически и материально. В той ситуации, когда убеждаете, многие не верят и думают, что им навязывают и тянут деньги, а те, кто понимает свою проблему - всегда прислушается и станет вашим постоянным клиентом. Так что не переживайте, главное, делайте массаж, любите свое дело, принимайте людей такими, какие они есть и осадочка не будет.

- Предложите скидку, либо сертификат со скидкой тому, кто пройдёт курс. Пусть цена будет чуть выше тем, кто ходит разово. Вам нужен результат, им - скидка. Все довольны. И авторитет свой не опустите. Успехов Вам.

- Я рассказываю, что 1-3 сеансы, это адаптация организма на приёмы массажа. В случае проявления болей, давления, озноба... Мы меняем технику немного. С 4-9 сеансы идёт лечебный эффект. И 10-11 это закрепление. Далее, по желанию, в идеале приходить раз в месяц на общий массаж для закрепления поддержания эффекта.

- Я говорю эффект с 6 - 7 сеанса начинается, массаж до этого подготовка к результату. Работает.

- На первом сеансе говорим, что на лечебный массаж приходить 10 сеансов примерно, а можно и 15сеансов, чтоб совсем хорошо стало. Четко и уверенно выговариваем все! Вбиваем им в тело и голову, что только курс массажа поможет!

- Какой ужас! Тёмная ведьма прямо, которая так и норовит навариться на чужом здоровье. Очень печально, что есть такие "специалисты".

- Я на первом сеансе рассказываю все досконально, что будет, если сделать например 5 сеансов. А что будет через 10, указываю на проблемные зоны, и к чему это приведет. Далее озвучиваю цену, если разовый, то такая, если оплачивают за 5 сеансов сразу, то такая, за 10 ещё чуть меньше. И после этого клиент сам решает, что сделать курс это и в деньгах выгодно, и для здоровья лучше.

- Скажите таким: "Походить какое то время и не пролечиться нормально, это тоже самое, что провести операцию пациенту и не зашить его".

- А вы от этих слов к клиенту, чувствуете удовлетворение собой? Может лучше понять клиента и не вбивать ему в голову ничего. Ведь, когда приходит человек со своей проблемой, бывает, что массаж не принесет пользы, так как у него психологическая травма и от этого мышечные блоки. Он не примет массаж и заблокирует руки массажиста на свое тело, делая еще хуже себе и массажисту. Таким, прежде, показан психолог (нередко бывает, что массажист бывает 2 в 1, задавая правильные вопросы, тем самым клиент начинает доверять массажисту и принимает его. Понимая, что тот помогает его телу и, как ни странно, лечит его душу, вселяя уверенность. Такой клиент не делает из массажиста жилетку, а меняет себя и становится увереннее, понимая ответы на свои вопросы.

- Нет, не чувствую дискомфорта от этих слов, так как занимаюсь тяжело больными людьми и к тому же мои "клиенты не клиенты", а "пациенты". Иметь уверенность в том, что я делаю, нужно моему пациенту.

А вот когда слышу от других "коллег", что страдальца называют "клиентом", меня это смущает, а уж тем более,  если так сказал бы я.

- Тогда совсем другое дело и вам респект и уважение.

- Пациент - это клиент медицинского учреждения. Так что слово "клиент" вполне нормально. А то, что Вы не считаете своего пациента клиентом, вот это плохо.

- Вот это вы перевернули на "ха-ха".

Больной человек, нуждающийся в помощи, не должен определяться с коммерческой позиции, в это я и вложил смысл. Потому что многие смотрят на больного больше, как на источник дохода и характеризуют как клиента, с этой позиции не считаю приемлемой называть "клиентом".
А что вы пытаетесь сказать тем, что" плохо что я не считаю клиентом больного" этого мне не понять, к счастью наверно.
Пациент (лат. patiens — терпящий, страдающий) — человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания.
КЛИÉНТ
1 Лицо, дело которого ведёт адвокат.
2. Постоянный посетитель, покупатель, заказчик.

- Буду считать, что Вы просто плохо понимаете русский язык. Потому что считать Вас обычным идиотом не хочется.

- Что вы себе позволяете? Свою точку зрения я объяснил по поводу того, с какой стороны я не считаю пациента клиентом и данное объяснение считаю вполне оправданным. Учитывая то, как сегодня на больного смотрят мед. учреждения, то конечно он "клиент".

А вот вы показываете свой уровень воспитанности, отождествляя меня с идиотом (я намек понял), так еще и не объяснили, почему считаете "плохим" то, что я не считаю пациента клиентом.

- А зачем? Сами вернутся.

- Всё объясняю перед началом 1 сеанса: причины, необходимое количество сеансов и к чему может привести отказ от последующих сеансов. Заканчиваю объяснение примерно так: ходить или не ходить на следующие сеансы решать Вам - это Ваша спина и болеть она будет у Вас!

- Рассказываю не агрессивно о пользе массажа!!!

Работа и заботы иногда выбивают нас из колеи привычной жизни! Мы крутимся, решая ежедневный ворох больших и маленьких проблем, порой совершенно забывая о себе в этой гонке. И иногда доводим себя до состояния нервного срыва!

Мы недовольны собой, каждый новый день похож на предыдущий и совершенно нет позитивных эмоций!

Жизнь в состоянии постоянного стресса неминуемо ведет к болезням разного характера! А ведь всего-то нужно на минуту остановиться и сделать глубокий выдох! Посмотреть на себя как бы со стороны и постараться отфильтровать главное от второстепенного. А что у нас может быть главнее, чем наше с вами здоровье! Оно одно у Нас. Его не купить ни за какие деньги!

Остановитесь... Сделайте выдох, посмотрите. Правильно ли Вы живете? Ведь если Вас что-то гложет, это непременно скажется на психоэмоциональном здоровье, а как следствие и на физическом состоянии!

Чтобы не лечиться долго горстями таблеток, прописанных докторами от депрессий и физических недугов старайтесь почаще заглядывать в себя! Это называется побыть наедине с собой! Что у Вас внутри происходит, что беспокоит? И со временем Вы научитесь отделять основное от второстепенного! Научитесь хоть немного времени посвящать себе... А лучший способ для приведения психоэмоционального и физического состояния в норму, конечно, массаж. Это не очередной рекламный ход. Это самый лучший способ какое-то время посвятить себе. Если Вы попали в хорошие руки, то после сеанса массажа встанете совсем другим человеком! Обновленным, отдохнувшим, проснутся жизненные силы! Жизнь снова наполнится красками!

Не откладывайте своё состояние на потом!

Ведь получить заряд хорошего настроения и позитивных эмоций это маленькая мелочь, из которой складывается жизнь! А как следствие её качество, общее Ваше самочувствие и здоровье Вас и Ваших близких! Думайте о себе, балуйте себя...  И не откладывайте все на потом! Ведь Мы живем сейчас!

- У меня почти все клиенты после массажа хотят спать или засыпают во время процедуры. Ну, кроме антицеллюлитного массажа. И я думаю, хорошо это или плохо? Ведь они уходят как сонные мухи.

- А ко мне как на исповедь. Уже даже сомневаюсь что массаж первостепенное.

- Хорошо. Значит, их организм требует этого. А они не понимают своих ощущений. Как мне сказала одна клиентка - я как будто поспать прилегла днём.

- Значит, не беспокоиться об этом? Клиенты, конечно, не жалуются, но я уж подумала, может скорость увеличить.

- Всё нормально.

- Если клиент начинает "исповедоваться", то это значит, что он Вам доверяет... Это дает очень хороший эффект в итоге. Ведь неприятие или зажатость на подсознательном уровне действует как отторжение. А у Вас наоборот, полное доверие! Это очень хорошо!

- Это говорит о полном доверии со стороны клиента.

- То, что клиенты спят, это тоже хороший показатель! Отдыхают психоэмоционально! Снимают напряжение с помощью Ваших рук!

- И недорого делаю, хочу себе свой массаж, всегда стараюсь ставить себя на место клиента.

- Каждый хочет себе свой массаж.

- У меня есть клиентка, которая 4 года ходит на 3 сеанса раз в 2-3месяца, объёмы уйдут, спину маленько поправим и усе... И ни скидками, и ни уговорами не поможет, свои проблемы знает на 5 из 5...

- Я давно заметила на себе, ко мне приходят люди, когда в их жизни приходит полный отстой. Причём психически (на грани срыва), а уходят счастливые и у меня после них ощущение, что с меня тоже гора свалилась, легко так становится и радостно за них и за себя - помогла ведь.

- Ваше дело или наше дело донести информацию, а им решать. Может у человека денег только на три сеанса, а потом до зарплаты полмесяца.

- Моя спина, моя болячка. Как хочу, так и хожу на массаж! Половина массажистов больные люди (суставы и т.п.). Как вы вообще можете что-то советовать людям, если для себя ничего толком сделать не можете?!

- Свой мозг не пересадить (необходим ежедневно), расстроенные нервы не восстановить (нужны круглосуточно). Вы сказали, они проигнорировали - их проблема. Иногда запугиваю; стало еще хуже, чем было!!!! Курс удлиняется.

- Почему массаж надо проходить курсом.

Организм - это система, в которой поддерживается гомеостаз (постоянство внутренней среды). Плюс все изменения в опорно-двигательном аппарате (возрастные, травматические, связанные с паттернами движения) скомпенсированы. Первые три сеанса курса - это всего лишь попытка сподвигнуть организм на изменения. За три раза он понимает, что от него не отстанут и надо меняться. Самые активные изменения идут с 4 по 7-8 сеанс. Я в это время сталкиваюсь с "блуждающим напряжением". Это когда тонус мышц начинает меняться в области работы. И гипертонус в одном месте переходит в гипертонус выше или ниже лежащую область. Или правая и левая сторона меняются ролями. Но, бывает, что тонус нормализуется и постепенно. К 8 сеансу тонус мышц выравнивается. Гипотоничные включаются, гипертоничные расслабляются. 9-10 сеанс служат для закрепления эффекта. И являются ключевыми в том, как долго продлится эффект от курса. Это опять же связано с тем, что не меняющийся образ жизни начнёт стягивать постепенно человека в то же состояние.

- Мы все зависим от своей работы, и наши клиенты тоже, поэтому кто как может, тот так и ходит. Наше дело объяснить, как лучше. Не навязывайтесь, агрессия отпугнёт, перебегут туда, где всегда ждут.

- Никого уговаривать не стоит! Все только усугубите! Будьте более чуткими, позвольте людям быть такими, какие они есть, не навязывайте, создавайте свободу выбора!

- Я говорю, КАК должно быть, он делает как ему надо. Его дело.

- Меня вообще бесит, когда говорят 10 нужно да, 10, 10, 10. Да какого черта 10, а не 9 или 11? По Васечкину вообще на сколиоз 15-25 сеансов и т.д.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Я вот тоже не соблюдаю никакой точный курс, хожу на хороший качественный массаж к опытному специалисту без пропусков, потому что очень нравится и эффект замечательный, как для фигуры, так и для кожи и настроения.

- О чем спор? Если человек пришёл на общий массаж тела, расслабиться - то он «клиент», а если пришёл с обозначенной проблемой (спина, поясница и т.д.), то он «пациент»

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  570

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.